5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

結局一番いいシーケンスソフトは?

1 :1:2001/07/24(火) 02:32
使いやすさや、将来性をひっくるめて
みなさんがお勧めするソフトを教えて下さい。

2 :名無しサンプリング@48kHz:2001/07/24(火) 02:39
将来性をひっくるめて
このスレをお勧めはできないのだが。。。

3 :1:2001/07/24(火) 04:08
まあまあ、そんなことわずに。おねがいします。

4 :>1:2001/07/24(火) 04:10
□□□■□□□■□■□□□□□□□□□□□□□□■□□□■□■□□□
□□□■□□□■□■□□■■■■■■■□□□□□■□□□■□□■□□
□□□■□□□□□□□□□□□□□□■□□□□■□□□□■□□□□□
■■■■■■■■■□□□□□□□□□■□□□□■□□□□■■■■■□
□□□■□□□□■□□□□□□□□■□□□□■■□■■■■□□□□□
□□□■□□□□■□□□□□□□□■□□□□□■□□□□■□□□□□
□□□■□□□□■□□□□□□□■□□□□□□■□□□□□■□□□□
□□■□□□□□■□□□□□□■□■□□□□□■□□□□□■□□□□
□□■□□□□□■□□□□□■□□□■□□□□■□□□□□□■□■□
□■□□□□□□■□□□□■□□□□□■□□□■□□□□□□□■■□
■□□□□■■■□□□■■□□□□□□□■□□■□□□□□□□□■□
□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□
□□□□□■□□□□□□□■□□□□■□□□□□□□■■■■□□□□
□□□□□■□□■■□□□■□□□□■□□□□□□□□□□□□□□□
□■■■■■■■□□□■■■■□□□■□□□□□□□□□□□□□□□
□□□□■□□□□□□□□■□□□■□□□□□□■■■■■■■□□□
□□□■■■■□■■□□□■□□□■□□□□□□□□□□□■□□□□
□□■□□□■■□□□□□■■□□■□□□□□□□□□□■□□□□□
□■□□□■□■□□□■■■□□□■□□□□□□□□□■■□□□□□
□□□□■□□■□□□□□■□□■□□□□□□□□□■□□■□□□□
□□□■□□□□□□□□□■□□■□□□■□□□□■□□□■□□□□
□□□■□□□□□□□□□■□□■□□□■■□□■□□□□■□□□□
□□□□■■■■■■□□■■□■■■■■□■□■□□□□□□■■■□

5 :名無しサンプリング@48kHz:2001/07/24(火) 06:19
>4
ワラタ
それコピペ?自作?

6 :名無しサンプリング@48kHz:2001/07/24(火) 11:26
DP

7 :名無しサンプリング@48kHz:2001/07/24(火) 15:45
MicroMusician、いや、Tool de Musicかな。

8 :名無しサンプリング@48kHz:2001/07/24(火) 15:59
>4
アカン、むっちゃツボに入った
ハラいてぇ

9 :名無しサンプリング@48kHz:2001/07/24(火) 16:11
>>4
ワロタ

10 :名無しサンプリング@48kHz:2001/07/24(火) 16:31
QX3

11 :名無しサンプリング@48kHz:2001/07/24(火) 16:43
花ふだ。

12 :名無しサンプリング@48kHz:2001/07/26(木) 03:58
漏れがこれから作る。見てろ。

13 :名無しサンプリング@48kHz:2001/07/26(木) 03:59
う〜ん、POD2

14 :名無しサンプリング@48kHz:2001/07/26(木) 04:00
今から使うならロジックだナ。

15 :名無しサンプリング@48kHz:2001/07/26(木) 04:06
オーディオ中心ならnuendo、midi中心ならlogic
でも俺はcubase

16 :薔薇族:2001/07/26(木) 04:10
ななななななななにー♪

17 :名無しサンプリング@48kHz:2001/07/26(木) 04:11
77772ー?

18 :名無しサンプリング@48kHz:2001/07/26(木) 05:19
Stinberg CubaseVSTがいいにきまってるダロ

19 :名無しサンプリング@48kHz:2001/07/26(木) 05:28
私もSteinberg CubaseVSTに一票
VSTは素晴らしい

20 :名無しサンプリング@48kHz:2001/07/26(木) 07:20
>>18,19
オモロイ。ナイスギャグ。

21 :名無しサンプリング@48kHz:2001/07/26(木) 08:16
ミュージック・コラージュ

22 :Tuba吹き:2001/07/27(金) 00:07
潟Cンターネットの「Singer Song Writer」がベターかな。
そん次に、ローランドの「Cakewalk Home Studio」

MIDI音源は、ローランドのVSC-88しょ。

23 :名無しサンプリング@48kHz:2001/07/27(金) 00:24
デジタルパフォーマー2.7使ってるけど
良くないの?ひょっとして?
やっとマスターしかけなんだけど・・・。

24 :名無しサンプリング@48kHz:2001/07/27(金) 00:56
SH-07

25 :名無しサンプリング@48kHz:2001/07/27(金) 01:03
XG−works
windowsだし安定していて
わりといい
MIDIだけやるなら

26 :名無しサンプリング@48kHz:2001/07/27(金) 01:07
RolandのSCシリーズの音色エディットに向いている
シーケンスソフトはナニですか?

27 :名無しサンプリング@48kHz:2001/07/27(金) 01:10
>>26
Cakewalk系でないの?

28 :名無しサンプリング@48kHz:2001/07/27(金) 01:18
>>27
レコンポーザーのDOS版な

29 :名無しサンプリング@48kHz:2001/07/27(金) 05:51
自作のシーケンサ

30 :名無しサンプリング@48kHz:2001/07/27(金) 08:11
今だにVisionの2.0使ってるよ。あーはずかし。
でも使いやすいんだよ、これがまた、悲しくて泣けてくる

31 :名無しサンプリング@48kHz:2001/07/27(金) 11:02
バラード使いやすい。
音符張り付けるの超簡単!

32 :名無しサンプリング@48kHz :2001/07/27(金) 15:16
俺、今田にvisionだけど乗り換えるとしたら
何がおすすめ?

33 :名無しサンプリング@48kHz:2001/07/27(金) 15:25
煽られるの覚悟でCubaseにしとけって。

34 :名無しサンプリング@48kHz:2001/07/27(金) 15:36
>>32
哀しいかなDPしか選択肢はない。
Cubaseはやめとき。生産性がすごく落ちるよ。

35 :名無しサンプリング@48kHz:2001/07/27(金) 15:42
XGWorks。
古いバージョンでもWin2000で動いてくれて、
オーディオ関係がもう少し強いと文句なし。
確かにXG音源との相性は最強。
グラフィカルにどのパラメータでもいじれるのはよし。
でもこれになれるとほかの音源いじるのがかなり大変そう。
他の音源使ってみてぇ。

36 :33:2001/07/27(金) 15:47
やっぱり。手放しに誉められること絶対ないなCubase…
CubaseはCubaseでMIDIにしろAUDIOにしろ慣れれば快適だけど。
自分には最初から一番しっくりときた。
VSTやVSTiを安定して使いたいならCubaseがいいと思う。

DPも3.0良さげだけど。
体験版とか色々使ってみてしっくりくるのを選ぶのが一番。

37 :名無しサンプリング@48kHz:2001/07/27(金) 15:50
中古のSC-55mk2かなんかのパッケージ版をこの前発見したのですが、
あれに入っているシーケンサーは何ですか?古そうなやつなんですけど。

38 :名無しサンプリング@48kHz:2001/07/27(金) 16:16
>>34
路頭に迷うvisionユーザー救済(取り込み)のために、visionモード
も用意されてるしね。
敵に情けをかけられてるようだ、と嫌がるvisionユーザーも多い
みたいだけど。(藁

39 :名無しサンプリング@48kHz:2001/07/27(金) 16:16
>37
バラードのWin版か何かじゃないの?
昔(といっても3年位前)中学のとき学校で
DOS版使ってガムばってた記憶がある。
あの時はPCのメモリーが足りなくてちょっと長めの曲を作ると
すぐメモリー不足になってどうにもならなくなってた。
やっぱ640KBは少なすぎだろゴルァ。

40 :名無しサンプリング@48kHz:2001/07/27(金) 18:51
ここでXGワークスを薦めている人って他のシーケンサーを
使ったことがあるんですか??

41 :名無しサンプリング@48kHz:2001/07/27(金) 19:01
バラード懐かしい!ってWINで使えるの?
欲しい!!

42 :名無しサンプリング@48kHz :2001/07/27(金) 19:03
test

43 :35:2001/07/27(金) 19:08
>40
ほとんど無いです。
それこそDOS版のバラードとSSWをほんの少し。
SSWはなんか重たげな感じがしてあんまり好きじゃない。
それに市販してるシーケンサってそんなに安くないし、
今のところ困ってないので買うつもりも無いのです。

44 :名無しサンプリング@48kHz:2001/07/27(金) 20:18
いきなりミュージシャン。

45 :原口大三郎:2001/07/28(土) 05:25
オトッキー。

46 :名無しサンプリング@48kHz:2001/07/28(土) 11:02
DP

47 :名無しサンプリング@48kHz:2001/07/28(土) 14:00
YRM-55

48 :名無しサンプリング@48kHz:2001/07/28(土) 14:27
overture2

49 :名無しサンプリング@48kHz:2001/07/28(土) 18:21
MIDIサウルス

50 :名無しサンプリング@48kHz:2001/07/28(土) 18:31
『おといれ』ドリームキャストの。

51 :名無しサンプリング@48kHz:2001/07/29(日) 10:33
DP For Win

52 :名無しサンプリング@48kHz:2001/07/29(日) 14:31
>>49
そのネタは誰もついてこれねぇって(ワラ

53 :名無しサンプリング@48kHz:2001/07/29(日) 20:16
cakewalkhomestudio 9でしょやっぱ

とりあえず無敵
xgworker4モ最高

どちらもエムセックスでただでドムりました。

54 :名無しサンプリング@48kHz:2001/07/30(月) 03:10
Logicが安全牌かと。
でも僕はデジパフォ使ってます。打ち込みがしやすいんで。
あとドラム・エディット画面がやりやすくて、好きです。

でも、ほかの方の意見を聞くのもいいんですが、上でほかの方が
おっしゃっていたように体験版を実際に使ってみた方がいいかと
思います。

55 :名無しサンプリング@48kHz:2001/07/30(月) 03:17
しっ!!寝てるコを起こすなっ!!>>54
XGやケーき使ってるやつはそれででやらせときゃええねん

ちなみに自分はミュー治郎しか知りません。それがなにか?

56 :名無しサンプリング@48kHz:2001/07/30(月) 04:42
PC98+MYU

57 :名無しサンプリング@48kHz:2001/07/30(月) 06:50
ソナー君がでてこないね

58 :cakewalkhomestudio 9でしょやっぱ :2001/07/31(火) 13:14
cakewalkhomestudio 9でしょやっぱ

とりあえず無敵
xgworker4モ最高

どちらもエムセックスでただでドムりました。

59 :名無しサンプリング@48kHz:2001/07/31(火) 13:16
DP For Winだしょう。

60 :名無しサンプリング@48kHz:2001/07/31(火) 13:24
初心者の俺にとってS◎NARは最高です。
MIDI関係使いやすいし、オーディオもACID風に使えるし。
直感的に操作できていい感じです。生産性も◎
ただDXiがなんかなぁ…。数が少ないし。

m-floのTakはcubaseだし。
MJ-COLEはlogicだし。
だいたいこのあたりのシーケンスソフトじゃないですか?

61 :名無しサンプリング@48kHz:2001/07/31(火) 13:25
>>58
厨房!!!!

62 :名無しサンプリング@48kHz:2001/07/31(火) 13:52
>>61
まさに発見!!て感じだ。
オカピにでもばったり会った気分。

63 ::2001/07/31(火) 14:21
つぶせ。
http://www5.ocn.ne.jp/~masakata/

64 :名無しサンプリング@48kHz:2001/07/31(火) 14:35
>>63
しつこいぞ、あほ。

65 :名無しサンプリング@48kHz:2001/08/01(水) 22:38
ワークステーション内蔵のシーケンサー使っている人っていないの?

66 :名無しサンプリング@48kHz:2001/08/02(木) 01:03
ワークステーションって、SUNとか?

67 :名無しサンプリング@48kHz:2001/08/02(木) 01:11
cubase使いやすいぜ。
ま〜ぐちゃぐちゃこんなところで聞かんでデモなりワレなり
ダウンロードして使ってみてきめれ。
(荒すきはないが、噛み付きok。ちなみにワレについては俺には
関係ないこと。使いたいやつは使えばいいとおもっとる。自己責任でね)

68 :名無しサンプリング@48kHz:2001/08/02(木) 01:17
>>66
TRITONとかEX5とか(←これは使えんけど)

69 :名無しサンプリング@48kHz:2001/08/03(金) 03:53
>>67
小心者。クスッ。

70 :名無しサンプリング@48kHz:2001/08/04(土) 02:55
ノーテーター。

71 :名無しサンプリング@48kHz:2001/08/04(土) 13:50
ふ〜ん。じゃあこれからはワレオンリーでいくわ。
67のいうとおりね、、

72 :名無しサンプリング@48kHz:2001/08/04(土) 14:03
ワレってなに?

73 :名無しサンプリング@48kHz:2001/08/04(土) 14:05
なめとんのかワレェ。

という風に使います。

74 :名無しサンプリング@48kHz:2001/08/04(土) 14:42
この中にDP For Winをみたことある人いる?

大学の先輩に「ちょっとだけだぞ・・」と言われて、
見せられたんだけど、ちらっとだけだったんで、今ではあれが
本物だったのかどうか・・・

で、ほかにも見たことある人いるかなぁって。

75 :かおり:2001/08/05(日) 01:53
ウチの学校でも話題になってたわ。

76 :名無しサンプリング@48kHz:2001/08/05(日) 18:27
98エミュでBallade3使ってるよ(w
案外ちゃんと動くもんなんだなあ。

77 :名無しサンプリング@48kHz:2001/08/06(月) 02:03
あ、For Winって、たんなるガセでもないみたいだよ。
βはたしかに存在していた(過去形なのか?)らしい。

78 :名無しサンプリング@48kHz:2001/08/06(月) 07:07
つかぬことをうかがいますが。
NUENDOってなんて読むの?

79 :名無しサンプリング@48kHz:2001/08/06(月) 10:23
にゅ。遠藤

80 :Flaming June:2001/08/06(月) 10:23
ニンテンドー

81 :名無しサンプリング@48kHz:2001/08/06(月) 10:40
QY70とMAX/MSP。
Reaktorもイカしてるヨ!

82 : :2001/08/06(月) 10:46
シェア一位って、どこか知ってる人いる?

83 :名無しサンプリング@48kHz:2001/08/06(月) 11:14
Seekersかな

84 :名無しサンプリング@48kHz:2001/08/07(火) 14:26
フリーのシーケンスソフトってあるんですか?

85 :名無しサンプリング@48kHz:2001/08/07(火) 14:28
>>84
ProTools Freeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

MIDI使えるぞ(w

86 :名無しサンプリング@48kHz:2001/08/07(火) 16:47
>>49
遅レスだけど。持ってた(藁
最後ソフマップに売ったら意外に高く売れた

87 :名無しサンプリング@48kHz :2001/08/07(火) 18:17
>>85
あれはMIDIが「使える」っていうのか?

おれは今DPだけどLogic高いよなぁ
やすくなんないかね

88 :名無しサンプリング@48kHz:2001/08/07(火) 20:29
シーケンサー+シンセエディタ+エフェクト+サンプルエディタ=Logic
値段妥当な気するけど。どんなもんでしょ。

89 :名無しサンプリング@48kHz:2001/08/07(火) 21:17
タイトルの「結局」ってのが、よくないな。

90 :名無しサンプリング@48kHz:2001/08/07(火) 21:44
Logicってプロっぽいよね。
Logicにしよっと!

91 :昔取った杵柄:2001/08/08(水) 00:37
QX−5に始まりDOS版レコポ使ってましたが
さすがに機械が旧くなってダメっす
vision-2.0も使いましたが、レコポが好き
WINのレコポ使ってる人居る?

92 :名無しサンプリング@48kHz:2001/08/08(水) 00:56
Logicってプロっぽいよね。
Logicにしよっと!

93 :名無しサンプリング@48kHz:2001/08/09(木) 00:35
Cubasisってプロっぽいよね。
Cubasisにしよっと!

94 :名無しサンプリング@48kHz:2001/08/09(木) 00:36
↑それだ!

95 :名無しサンプリング@48kHz:2001/08/09(木) 00:41
↑ありがと!

96 :名無しサンプリング@48kHz:2001/08/09(木) 00:43
↑いえいえ!

97 :名無しサンプリング@48kHz:2001/08/09(木) 00:43
↑そんな!

98 :名無しサンプリング@48kHz:2001/08/09(木) 00:44
↑バナナ!

99 :名無しサンプリング@48kHz:2001/08/09(木) 00:44
↑マンゴー!

100 :さだまさし100ばん100ばん:2001/08/09(木) 00:45
↑マンコー!

101 :Roland SH-101:2001/08/09(木) 00:46
↑チンコー!

102 :名無しサンプリング@48kHz:2001/08/09(木) 00:46
↑うんこー!

103 :名無しサンプリング@48kHz:2001/08/09(木) 00:46
↑しっこー!

104 :名無しサンプリング@48kHz:2001/08/09(木) 00:47
で?

105 :名無しサンプリング@48kHz:2001/08/09(木) 00:47
結局一番いいシーケンスソフトは?

106 :Roland Juno-106:2001/08/09(木) 00:48
今年の夏にVC++で自作します。

107 :神田正輝:2001/08/09(木) 00:49
MIDIのタイミングの良さではマンゴーだな。
分解能946000

108 :名無しサンプリング@48kHz:2001/08/09(木) 00:51
うっせぇハゲ>正輝

109 :加山雄三:2001/08/09(木) 00:52
やめたまえ

110 :108:2001/08/09(木) 00:53
はい。

111 :DJ TURBO[k]:2001/08/09(木) 00:54
ハゲだけど、呼んだ?

112 :加山雄三 :2001/08/09(木) 00:54
↑よしよし

113 :名無しサンプリング@48kHz:2001/08/09(木) 00:54
↑いえいえ!

114 :名無しサンプリング@48kHz:2001/08/09(木) 00:55
↑そんな!

115 :名無しサンプリング@48kHz:2001/08/09(木) 00:55
(くりかえし)

116 :加山雄三:2001/08/09(木) 00:56
ぼぉ〜くのぉ〜いぃもぉぉとなぁぁぁ〜ぁらぁっぁぁぁ〜♪

そろそろ本筋に戻してあげたまえ。

117 :( ´∀`)さん:2001/08/09(木) 00:57
Cakewalk Pro Audio 9
ピアノロール使いやすー!!

118 :名無しサンプリング@48kHz:2001/08/09(木) 12:17
キューベースってサンレコ毎月買ってるようなアマチュアが買う物だと思ってた。
カメヲの広告戦略に乗せられたのね。

119 : :2001/08/09(木) 12:28
>>117

Cakewalk Pro Audio 6
使い続けてるんですけど、
バージョン亜プした方がいいですか?

120 :名無しサンプリング@48kHz:2001/08/09(木) 12:29
そうだよ。アマチュア御用達。戦略だね。
安くかえて気が付くとハードと同じように
ソフトに金かけて何も残らん。
うん、現代にぴったり

121 :( ´∀`)さん:2001/08/09(木) 12:33
>>119
6を使ったこと無いから何ともいえないなぁ。スマソ。

122 :( ´∀`)さん:2001/08/09(木) 12:49
みんな、どんなソフトを今まで使ってきた?
俺は、cherry→レコンポーザ→ssw→cakeの順に変えてったよ。

123 :名無しサンプリング@48kHz:2001/08/09(木) 12:50
辛口だね〜
ナイス!

124 :名無しサンプリング@48kHz:2001/08/09(木) 13:20
時代はVST。

というカメオバカ多し。

125 :名無しサンプリング@48kHz:2001/08/09(木) 13:23
時代はSONAR。

というマジバカも多いな。

126 :名無しサンプリング@48kHz:2001/08/09(木) 19:53
このスレなに・・・?

127 :名無しサンプリング@48kHz:2001/08/10(金) 08:22
>>122
xg works2→xg works3→xg works4

128 :名無しサンプリング@48kHz :2001/08/10(金) 16:18
>>122
ssw→cake→SONAR

129 :名無しの笛の踊り:2001/08/10(金) 16:20
Music Studio Standardがフリーの最高峰。

130 :名無しサンプリング@48kHz:2001/08/10(金) 17:50
>>122
MM2→BALLADE3→RAY→音楽ツクール+→Cherry→SSW→XGWORKS→SONAR

>>129
フリーじゃなくシェアだし。

131 :VsT!!!!:01/08/26 23:11 ID:e.3zqUIg
CUBASEに決まってるじゃないか。LOGICは俺みたいなアホにはキツ〜。(マンコとソフトはユルめの方が・・・)昔KAWAIのQ-80使ってたがアレもアホでも使えるいいシーケンサーだった。

132 :名無しサンプリング@48kHz:01/08/26 23:28 ID:WJa0sWa2
俺はXGworks使ってるが、とある事情で今はPerformerも使ってる。
(XGworks3.0ね。4.0は改悪されてる。ピアノロールマンセーな俺には譜面強化
されても意味無いし。)
パフォーマー最悪。使い方が分からないんじゃないよ。
俺はリアルタイムでほとんど入力するんだけど、そこまではパフォーマーの方が
使いやすいのね。(パンチイン・アウトとかループしながらRECとか)
ただ、そこからミスを修正したりするのが異様にめんどくさいのよ。
ピアノロールでノート張り付けるのとかもすごくやりづらい。
しかも、ピアノロールの画面、拍ごととかにグリッド線無いし。
あのソフトはバシバシリアルで入力する人のためのものだと思う。
テクノとか、細かいエディットするのにはあんま向かないと思う。
俺はMU100買ったときにXGworksついてきたので使ってるが、MU100はほとんど使ってない。
音源はMCとかXV使ってる。音は本体でエディットするので、XGwはシーケンスだけ。
とっても使いやすい。・・・が、編集機能がちと物足りない。

133 :名無しサンプリング@48kHz:01/08/26 23:31 ID:y4aE.hsY
>>119
6より上は少し重くなってるんで、マシンパワーと相談のこと。

134 :名無しサンプリング@48kHz:01/08/26 23:32 ID:GV3iyoWk
>>132
そんなあなたにロジックオーディオ!!

135 :132:01/08/27 00:29 ID:cUN/x4Ek
>>134
ロシックはデモ版少し触ってみただけなので良くわかりませんが、使いやすいですか?
XGwだとオーディオ部分が死んでるんですよ。

136 :名無しサンプリング@48kHz:01/09/17 06:01 ID:Xwkp0Sx6
シンセサウルス

137 :信者です:01/09/17 06:40 ID:/VldEmHc
>>135
ロジックは使いなれると分かるけど、とても合理的にできてる。
便利ではやい。オーディオも強いと思う。
エフェクトはいいし、ストレッチもそこそこいける。
無音部分を検出して自動分割できるし、ソフトサンプラーが
出てから最強になった感がある(これも低レーテンシー)。
あとはVP9000みたいな事ができれば、、、。

138 :名無しサンプリング@48kHz:01/09/17 12:52 ID:7Vc4UXZY
なんでWindowsユーザーばっかりなんだ?

139 :名無しサンプリング@48kHz:01/09/17 12:56 ID:9SOr9JVA
>>138
それが現実なのだよ。

140 :名無しサンプリング@48kHz:01/09/17 13:06 ID:k6yRJtuY
俺はSONARにするぞ〜。
やっとオーディオにリアルタイムエフェクトかけられるようになったし。
もともとACID使ってたし。

141 :名無しサンプリング@48kHz:01/09/17 13:18 ID:B/Sw42M.
パフォーマーって最新Verでピアノロール改良されたらしいけど
相変わらずグリッド線無いの?
パフォーマー時代はなんてピアノロールって使えねぇ
と思っていたが、MSSを使ってからピアノロールのすばらしさを知ったよ。
パフォーマーはリストウィンドウばかり使っていた。
ただリストウィンドウは素晴らしかった。

142 :名無しサンプリング@48kHz:01/09/17 13:49 ID:7Vc4UXZY
Visionがいいよ〜!!!
ギブソンのヴォケェ〜!!!!!!

143 :名無しサンプリング@48kHz:01/09/17 15:31 ID:39rNlfCI
今、Orion使ってるんだけど、
オーディオとMIDIができるだけ正確にシンクしてくれるシーケンサ
探してるんだけど...
一応当方はWin98SEっす。
Orionのbmpはアテにならんっす

144 :143:01/09/17 15:48 ID:gjrr.3w2
bmpってオレ何書いてるんだ??
アホだ・・・・BPMの間違いでした。

145 :名無しサンプリング@48kHz:01/09/17 15:56 ID:N3oriYF2
714MIDI SPECIAL。
まさにナイス!!

STedも捨てがたい、Win版にちょ〜期待!!!!!!

146 :名無しサンプリング@48kHz:01/09/17 19:43 ID:folsT9hw
METRO

147 :名無しサンプリング@48kHz:01/09/17 22:20 ID:C7ycoWn.
キューベースwin以外はみんなクソ。

148 :名無しサンプリング@48kHz:01/09/17 22:25 ID:tWIYnJ/s
>>147
Win+Qはうんこシステムじゃないの?w

149 :名無しサンプリング@48kHz:01/09/17 22:41 ID:52.3XygY
>>148
win2k+Q5ならかなりいけてるよ。
win9x+Q3.xはひどすぎだった。

150 :名無しサンプリング@48kHz:01/09/17 22:51 ID:6lv/UgQM
WIN98+Q5も問題ないよ。
XP発売間近なのにそろそろWin2kにしようかと思う今日この頃。

151 : ● ´ ー ` ● :01/09/17 22:54 ID:aelgEjoI
Nuendo萌え

152 : ● ´ 。` ● :01/09/17 23:14 ID:Z5tx0rDg
Nuendoおえ・・・

153 :ジョージ:01/09/17 23:21 ID:9TrBPf5k
俺 レコポンを98でつかっているんだけど、MIDIのステップはあれがいいよな。
midiキーボード押しながら譜面で確認してあとは長さをファンクションキーで入れて
ってのがすごいやりやすくてさ、こんなことできるのってほかにあるの?

154 :名無しサンプリング@48kHz:01/09/17 23:46 ID:fsuS1w8M
ろじっくってうぃんどうずにせんでつかえないの?

155 :厨房DeathYo!:01/09/18 00:05 ID:QmjQ8fUA
いまはつかえません

156 :名無しサンプリング@48kHz:01/09/18 01:57 ID:gY5MScxc
Qのmidiシーケンス使いやすいYO。オーディオもgood。ただプラグイン、エフェクト関係は
DSPボードがやはり必要かと。リバーブ重いしね。
ソナーにもDSPボードでるのかなあ。ちょっと興味ありだね。
DPのmidi分解機能スゴスギ!!...まあデュアルCPU MAC使い限定だろうね。

157 :名無しサンプリング@48kHz:01/09/18 02:31 ID:9iaCBzBE
>>156
億単位だからね(笑)<DP分解能

158 :名無しサンプリング@48kHz:01/09/18 06:00 ID:hVCK.zBM
>>153
MC系列のRoland単体シーケンサーはタイはシフト押しながら再生キーの
上にある右矢印キーじゃなかったかな?
裏技として、この状態で左に戻して、また普通に入力すると最初タイに
した長さ分のノート情報で、進むのは譜面上の記号分という、一種のソ
ステヌート入力が出来た(書き方が難しい)
っつーことで、最強はRolandのMRCという事で。

159 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/02 23:48 ID:bM0v5.e2
ぼろいまくにvisionを使っていたが、AW8にくっついてたロジックのデモ板
も使っている。発想が違い過ぎるけど、安定性はロジックはすごくいい。固まること
はほとんどない、そういう意味ではすばらしい。
OMSを使うソフトは固まりやすいと思う。でもvisionの方が作曲と言う意味
ではモチーフをたくさん作る意欲が起きて、創造性がかきたてられる。ロジックは
一曲作らないと次にいけない感じで曲数が増えない。キューベースは使ったこと
ないけどOMSを使うようなので多分固まりやすいのかな?
どのソフトが自分と相性がいいかが問題だと思う。

160 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/03 00:44 ID:/kGB2XBo
>141
おお〜、俺もDTMを初めた時からMSSを使ってる。
オーディオ部はほとんど無視してるけど。
途中、市販品を買ったり体験版を色々使ってみたんだけど
MSSのピアノロールとイベントリストに慣れすぎたせいか
移れずじまい。(と言っても難点が結構あるけど)
ただ、最近はMidi部の進化があまり無い上に
正式版のVerが上がらないのが痛くてしょうがない。

このスレのレスで自分の知らないソフトが結構上げられてるから
久々に調べながら体験版を試してみるかな。

26 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)