5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

DTM板から見てaphex twinとかautechreどうですか?

1 :名無しサンプリング@48kHz:2001/07/28(土) 05:15
どうなんですか?

2 :名無しサンプリング@48kHz:2001/07/28(土) 05:26
はっきりゆってどうでもいいって感じ。
つうか糞スレ立てんなゴルァ

3 :名無しサンプリング@48kHz:2001/07/28(土) 05:28
9269/

4 :名無しサンプリング@48kHz:2001/07/28(土) 05:37
もう古いよネタ自体が。

5 :名無しサンプリング@48kHz:2001/07/28(土) 06:17
そいえばこの板の人って何聴いてるのかな?
混む露とか?

6 :名無しサンプリング@48kHz:2001/07/28(土) 06:20
小室もオウテカも同じくらいダサいです。
ダサイのはダサイままで逝て下さい。以上

7 :名無しサンプリング@48kHz:2001/07/28(土) 06:22
>>6
ダサクないのって?

8 :名無しサンプリング@48kHz:2001/07/28(土) 06:23
君には教えてア・ゲ・ナ・イ♥

9 :コルポ・グロッソ:2001/07/28(土) 06:27
そんなワケで今夜もねむれナイト

10 :名無しサンプリング@48kHz:2001/07/28(土) 06:27
ボイ〜ンちゃん

11 :名無しサンプリング@48kHz:2001/07/28(土) 06:31
今夜は漏れナイト

12 :名無しサンプリング@48kHz:2001/07/28(土) 06:32
へヘへヘヘ

13 :名無しサンプリング@48kHz:2001/07/28(土) 06:32
>>6
何もしないから教えろって。

14 :名無しサンプリング@48kHz:2001/07/28(土) 06:35
だからウザイんだってば。


http://piza2.2ch.net/test/read.cgi?bbs=dtm&key=996224017&ls=50

15 :名無しサンプリング@48kHz:2001/07/28(土) 06:38
わかったよ、ごめんよ。
これでかんべんしてくれよ。

http://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b12424315

16 :名無しサンプリング@48kHz:2001/07/28(土) 06:39
新アルバム10月に出るぞ>エイフェックス
Drukqsというタイトルで30曲二枚組。
でも、ドラムンっぽい手法に目覚めてからは、
例のリズム、例の音階、例のストリングスで
しょぼい曲ばっかり…たまーに良いのあるけどね。

17 :名無しサンプリング@48kHz:2001/07/28(土) 06:41
15ないす!わかってるって感じィ〜

18 :名無しサンプリング@48kHz:2001/07/28(土) 06:50
>>16
どんなの聴いてるんですか?
マジレスでお願いします。

19 :15:2001/07/28(土) 06:52
>>17
みんなには内緒だお。

20 :名無しサンプリング@48kHz:2001/07/28(土) 06:54
http://www.muzicjam.com/collabo.htm

某学生の企画したベンチャ−。
笑える。

21 :名無しサンプリング@48kHz:2001/07/28(土) 07:13
つーか、タイトルから、それてるなあ。

22 :名無しサンプリング@48kHz:2001/07/28(土) 07:20
うぐ、autechreださいですか?
めちゃ好きなんですけど。

23 :名無しサンプリング@48kHz:2001/07/28(土) 08:47
や,ホントに好きならダサイとかそんなことは関係ないんだよ。本当に。
そういうわけで気にしないでくれたまえ。

「何でもいい,自分の耳を信じろ」

24 :名無しサンプリング@48kHz:2001/07/28(土) 09:25
なんか自分は
音響系って、曲というよりえらく上質の
サンプリングCD聴いてるような気がしてしまう

そっち方面詳しい人、今のお勧めとかあります?

25 :名無しサンプリング@48kHz:2001/07/28(土) 10:11
ある特定のジャンルをさして「ダサい」とか言う奴って
大抵、「じゃあ、おまえにとってどんな音楽がダサくないのか」って
たずねられると何もこたえられないんだよね。

26 :Flaming June:2001/07/28(土) 10:14
最初、オウテカをオートチェと読みましたが、何か?

27 :名無しサンプリング@48kHz:2001/07/28(土) 12:23
オウテカってどんな機材使ってるんだろう?
サンプリングしたのいじりまくってんだろうけど。

28 :名無しサンプリング@48kHz:2001/07/28(土) 12:29
オウテカやエイフェックスもまだ大好きです。
でも出会ったばかりの衝撃はもう永遠に得られないと思う。

29 :>28:2001/07/28(土) 12:43
恋愛とはそんなものです。

30 :名無しサンプリング@48kHz:2001/07/28(土) 18:55
俺は後からきたな。
初めは買って損したと思った。
今、なんか衝撃のある音楽ってあります?

31 :名無しサンプリング@48kHz:2001/07/29(日) 06:14
>>30
同意。当時、オレには理解不能だった。
他には、マッシヴアタックのメザニ―ンの衝撃が忘れられない。

32 :名無しサンプリング@48kHz:2001/07/30(月) 11:41
25みたいのってウザイね。つうか、おかげでスレ伸びてないね。

33 :名無しサンプリング@48kHz:2001/07/30(月) 16:50
そんなわけで

----------------終了----------------

34 :名無しサンプリング@48kHz:2001/07/30(月) 16:54
× オウテカは間違い
○ アゥテクルゥが正解

35 :名無しサンプリング@48kHz:2001/07/30(月) 17:13
↑苦しすぎる

36 :名無しサンプリング@48kHz:2001/07/31(火) 18:15
ファンクストロング

37 :名無しサンプリング@48kHz:2001/08/01(水) 15:04
aphex single発売記念あげ。

38 :名無しサンプリング@48kHz:2001/08/01(水) 15:45
でも、内容はどんなもんだろう?

39 :名無しサンプリング@48kHz:2001/08/01(水) 15:52
ファンクストロング はファック!M.A.Sは潰れろ!

40 :名無しサンプリング@48kHz:2001/08/01(水) 15:54
MASってゆってもMOTUしか思い浮かばないアルよ…

41 :名無しサンプリング@48kHz:2001/08/01(水) 15:54
ファンクストロングなんて誰でもあんな音だせるべ、

42 :名無しサンプリング@48kHz:2001/08/01(水) 15:59
μ-ZIQって新作だす気配ある?

43 :名無しサンプリング@48kHz:2001/08/01(水) 16:30
μ-ziqを聴くと音楽のよしあしが分からなくなる。
だからもう買いたくない。

44 :ボン:2001/08/01(水) 16:47
過去の人って感じ。
21世紀の人達じゃ無い。

45 :名無しサンプリング@48kHz:2001/08/01(水) 16:47
>>43
言ってる意味がわからん。ちなみに俺μ-ziqかなり好き

46 :名無しサンプリング@48kHz:2001/08/01(水) 16:49
>>44
21世紀の人達って誰?

47 :名無しサンプリング@48kHz:2001/08/01(水) 16:56
…漏れ達にきまってるじゃないか!

48 :名無しサンプリング@48kHz:2001/08/01(水) 17:00
>>47
イイ

49 :名無しサンプリング@48kHz:2001/08/01(水) 17:00
ドラえもん

いや、公式設定は22世紀か....

50 :名無しサンプリング@48kHz:2001/08/01(水) 17:27
何様だよお前ら
ちょっと最近話題にになってるからって「古い」とか言って
自分は昔から聞いてたみたいな有識者気取りか。
ホントは知ったのごく最近なんだろ?
そのくせ自分の聞いてる音楽は絶対言わないんだよな
暗い。臭い。性格悪い。だからこの板嫌い。

51 :名無しサンプリング@48kHz:2001/08/01(水) 17:28
↑じゃあ出て逝けばいいじゃん

52 :名無しサンプリング@48kHz:2001/08/01(水) 17:30
↑ていうか話題になってたのって両方共かなり昔だよ。

53 :名無しサンプリング@48kHz:2001/08/01(水) 17:39
結局深いところに話がいかないのが、DTM板っぽい

54 :名無しサンプリング@48kHz:2001/08/01(水) 17:44
山口もえがマイクの大ファンらしい。
Catkin and Teaselが好きだってよ。

55 :Flaming June:2001/08/01(水) 18:16
そういやDJクラブ板かなんかで安西ひろこがUnderworldの歌詞
全部覚えたとかって話あったけど、ネタ?

56 :名無しサンプリング@48kHz:2001/08/01(水) 18:21
歌詞カード無いのに、全部聞き取れるんだろうか。

57 :名無しサンプリング@48kHz:2001/08/01(水) 22:51
どうなんだろうね。

58 :名無しサンプリング@48kHz:2001/08/02(木) 12:26
aphex、1stは天才だと思ったけど、それ以降は秀才の音楽。

59 :Flaming June:2001/08/02(木) 17:13
歌詞。
http://underworld.vandalon.nl/

60 :名無しサンプリング@48kHz:2001/08/02(木) 19:29
でも今でもWIREとかでてる人たちより全然好き
ってそもそもジャンル違いだけど

61 :Flaming June:2001/08/02(木) 19:52
aphexは初期のは聴いた事無いけど、先にすけーあぷしゃー聴いてしまったせいか、
イマイチインパクトに欠けた。

62 :名無しサンプリング@48kHz:2001/08/02(木) 21:04
エイフェックスツインは美しい

63 :名無しサンプリング@48kHz:2001/08/02(木) 22:02
Squarepusherとかの例の変則ドラムンとか
はじめて聞いたときは、カコイイというよりむしろ
大笑いしてしまった

64 :名無しサンプリング@48kHz:2001/08/06(月) 22:19
boards of canada素敵なんですけど何か?

65 :名無しサンプリング@48kHz:2001/08/06(月) 22:28
金田坊主sage

66 :名無しサンプリング@48kHz:2001/08/07(火) 01:07
Reflexから出ていたAphexTwinのアナログ12inchにはスンゲーいい
やつがあった。青ジャケでなんにもクレジットが無いんだよね。
ビニールの刻印にReflexとレコ番とAphexTwin名義があってやっと
これがAphexTwinのものだと分かったくらい。音はボコボコした
アナログ実験音響でミニマルでアシッドな感じ。

67 :名無しリサンプリング@8bit:2001/08/07(火) 01:19
AFXのメロディ−ほんと綺麗過ぎ。
あの独特のAFX節やっぱり最高。

68 :名無しサンプリング@48kHz:2001/08/08(水) 08:58
?????????????? ??????????
???????? ????????

69 :まじめに答えてみました:2001/08/08(水) 21:20
aphex twinとかリフレックス系は今でも好きです。
ま、何でも古いのでも新しいのでの聞くけどね。
ちなみに今流れているのはフレンドラヴァーズ&ファミリーです。
1回つぶれる前のライジングハイもこうやって普通に聞いてるし
自分がよければそれでいいじゃん。この次はマイクヴァンダイクの予定だし。

70 :名無しサンプリング@48kHz:2001/08/09(木) 18:09
afxってメロディーそんなにいいか?
xtalは本当に生きてて良かったって思える程素晴らしいが
他にいいのある???

71 :名無しサンプリング@48kHz:2001/08/09(木) 18:42
>>70
51/13.APHEX Single Collectionを聞くべし
これ全体的にメロディアスな選曲なんだけどON"の美しいメロディだけじゃなく
可愛いメロディ、変なメロディ、現代音楽的なメロディとか
いろんな系統入っててお買い得。俺的には一番聞きやすい

72 :名無しサンプリング@48kHz:2001/08/09(木) 18:52
あと"4"とか"Girl Boy Song"とかね。俺はそんな好きではないが

73 :70:2001/08/10(金) 00:38
あっそれ持ってます。しかしなんかぴんと
こないんですよ。ONも美しいメロディーとか
言われますが、そうは思わないし、逆に
selected ambient worksが彼の全て
と思ってる私はアホでしょうか?

74 :名無しサンプリング@48kHz:2001/08/10(金) 01:15
flim好き。かわいい
良メロなら、自分はマイクの方が好きだけど

75 :お買い得かもしれんが:2001/08/10(金) 01:56
>>71
え〜?

76 :名無しサンプリング@48kHz:2001/08/10(金) 17:00
wind rickerのカップリングは良い!

77 :名無しサンプリング@48kHz:2001/08/10(金) 23:43
>>41
本気か?

78 :00:2001/08/11(土) 00:29
今日ウバタマ買った。
ubartmar「永劫回帰」ね。
よいわ

79 :名無しサンプリング@48kHz:2001/08/14(火) 12:50
どうなんですか?

80 :名無しサンプリング@48kHz:2001/08/16(木) 17:13
どうなの?

81 :名無しサンプリング@48kHz:2001/08/16(木) 18:20
http://japan.artists.mp3s.com/artists/284/the_christmas_tree.html
http://japan.artists.mp3s.com/artists/263/nihilium_defence.html
http://japan.artists.mp3s.com/artists/31/the_beginning_of_lotus.html
http://japan.artists.mp3s.com/artists/142/ellipses.html
http://japan.artists.mp3s.com/artists/60/mr_projectile.html

82 :名無しサンプリング@48kHz:2001/08/20(月) 13:30
Aphexのニューシングルでたね。

83 :名無しサンプリング@48kHz:2001/08/24(金) 12:01
ほう

84 :名無しサンプリング@48kHz:2001/08/24(金) 18:08
R&B,HipHopブ〜ム
の次は,彼等が来ます!!!
みょ〜ん

85 :名無しサンプリング@48kHz:01/09/17 17:50 ID:.yNhL7PY


86 :名無しサンプリング@48kHz :01/09/21 03:54 ID:AuhX3jEM
からおけかーく

87 :厨房DeathYo!:01/09/21 03:59 ID:9yO.Jw.Q
Wunder来るね、そういえば。レイ・ハカラミもやるんだっけ?
て、音響はキフォン的にすげー嫌いなんだけど。
HEADZのことがキライなだけな気もするけど。

88 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/01 12:23 ID:KKpLdK.g


89 : :01/10/01 14:29 ID:8VBcO8F2
プッシュボタンオブジェクト
チョコレートインダストリー

90 :ACID BOM:01/10/02 19:05 ID:zWpBPFfg
エフェックスのアルバム10月11日にでるよ。
5年ぶりか?MAX/MSP使いまくりなのかね?

91 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/03 18:57 ID:u8iKDdB.
>MAX/MSP使いまくりなのかね?

残念ながら以前の路線を若干ユルめにした感じ。何曲かインタールードで
ピアノソロがあったりとコアなファンにはちょっとガッカリな内容

92 :ACID BOM:01/10/03 20:14 ID:5EqU8MFI
そうなんだ〜残念だね。

93 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/17 03:22 ID:6Cx+r4nx
否、全然残念じゃない。
アンビエントワークス1&2に匹敵するくらい好き。
だってキツいのとユルいの両方あってあの量だよ?

機材に何を使ってるかはわかりません。
あのリバーブは何? 部屋で録っただけ?

94 : :01/10/22 20:02 ID:OV71S6J6
最近のリチャードのインタビューを読むとWarpと切れるために、とりあえず
Drukqsをリリースしたっていう印象がうかがえる。
何の雑誌だったか忘れたけど、マドンナとビョークの両方に制作のオファー
を受けた際の裏話などを皮肉たっぷりにぶちまけたりと、これでロック、ポップス界から
は完全にオサラバして次回からコアな制作活動に移ろうとしているのでは?

95 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/22 20:35 ID:hYRoyWS6
俺もそう思う。
ワープとの契約があるから出したって感じ
次回作に期待したい(笑)

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)