5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ALESIS QSRはどうじゃろね?

1 :名無しサンプリング@48kHz:2001/08/01(水) 23:16
どうじゃろね?

2 :名無しサンプリング@48kHz:2001/08/01(水) 23:34
色んな意味で中途半端だと思う。アレにしか出せない音とかも特に無いし。
だったらSQ-Rの方が使い道有るよ。ユーザーだったらゴメンね。でも、正直
な感想。

3 :名無しサンプリング@48kHz:2001/08/01(水) 23:44
操作性はどうなんだろう。専用エディターがついているようだが、、、

4 :名無しサンプリング@48kHz:2001/08/01(水) 23:46
糞レスたてんな。
どうって事もない糞シンセ

5 :名無しサンプリング@48kHz:2001/08/01(水) 23:50
>>4
×レス→○スレ

6 :名無しサンプリング@48kHz:2001/08/01(水) 23:54
ワラ田

7 :名無しサンプリング@48kHz:2001/08/01(水) 23:58
新品5万くらいであのレベルの音源はあまりなくなくなくない?

8 :名無しサンプリング@48kHz:2001/08/02(木) 00:01
糞は肥料になるよ。

9 :名無しサンプリング@48kHz:2001/08/02(木) 00:01
糞スレたてんな。
どうって事もない糞シンセ。
どう。

10 :2:2001/08/02(木) 00:06
・・・いや・・・糞って程でもないんだよな・・・。その辺の
微妙さが中途半端って事。否定はしないけどあえて買うほどの
ものでもないかと。5万出すのならJD-990とかWS/ADとか買っ
た方が何かと便利だと思うよ。で、キャラクターを求めるのな
らもう一世代〜二世代古い舶来音源(前述のSQ-Rとか)かと。

11 :名無しサンプリング@48kHz:2001/08/02(木) 00:13
>>9
みっともないから0点(藁

12 :名無しサンプリング@48kHz:2001/08/02(木) 00:13
糞で育ったものを食べているおかげであなたは口を開くことができるのですね。
ありがたや〜ありがたや〜

13 :名無しサンプリング@48kHz:2001/08/02(木) 00:45
>>10
なんか比べる物が違うだろ。

14 :名無しサンプリング@48kHz:2001/08/02(木) 01:18
本体にボタン少ないけど操作しにくそうじゃない?

15 :名無しサンプリング@48kHz:2001/08/02(木) 01:47
本体に入ってるデモソングにキース・エマーソンが作った曲入ってるんだよね。
その手の人に教えてあげれ(笑

16 :名無しサンプリング@48kHz:2001/08/02(木) 01:50
なに!?

17 :名無しサンプリング@48kHz:2001/08/02(木) 02:22
QSR
SQR
か…
QSRのほうがハイファイか。

18 :名無しサンプリング@48kHz:2001/08/02(木) 11:11
オレ好きですが。

19 :名無しサンプリング@48kHz:2001/08/02(木) 11:32
ウチのはQSRじゃなくてS4だけど操作性はいいよ。
ディスプレイ大きいし。
ところでS4とS4 Plusってどこが違うんだろ。

20 :名無しサンプリング@48kHz:2001/08/02(木) 11:40
QS8使ってるけど音はいいよ。
ただ、HDRしないのならあまりお勧めしません。
エフェクターがねぇ・・

21 :名無しサンプリング@48kHz:2001/08/02(木) 23:20
エフェクターがどうなんでしょう?

22 :名無しさん:2001/08/03(金) 00:22
>>21
肯定的な言葉は続かないものと思われ。

23 :名無しサンプリング@48kHz:2001/08/04(土) 01:17
エフェクター部分はひと昔前のもので今のDTM音源や
新しいシンセの様にパートごとに別のエフェクトをかけたりできません。
もともと音は悪く無いので、マルチティンバーモードにしても悪くはないのですが、
やはりいろいろいじって1台で完結させるのなら新しい音源でしょう。
ただ、QSRの価格を考えると買い得だと思います。
他の新しいDTM音源と比較してもいい音出してますよ。
HDRするなら買いです。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)