5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ハモンドB3に肉薄する音源は?

1 :名無しサンプリング@48kHz:2001/08/02(木) 01:26
cx3(旧)(新)、suzuki hammondのキーボード系からB4やサンプラー
などオルガンいっぱいあるけどどれが一番好き?

2 :うし すい:2001/08/02(木) 01:36
B4いいよ。
エフェクターとしてだけどね

3 :名無しサンプリング@48kHz:2001/08/02(木) 01:38
実機。

===終了===

4 :名無しサンプリング@48kHz:2001/08/02(木) 01:42
新CX-3に一票。
マーシャル歪み系のハモンドだったらこれオススメ。
スプリングリバーブ噛ますとよくなじんで良かったです。

スマートな音ならVKのほうがクセなくて良かったけどね。

5 :名無しサンプリング@48kHz:2001/08/02(木) 01:43
どこでも嫌われてる終了野郎めっけ!
逝ってよし!

6 :1:2001/08/02(木) 01:46
一応私もB4とXB2を持ってますし、BX3は昔よくスタジオで使ってました
B4には確かに驚きました。
>>2 音は嫌い?自作のハードロックには凄く使えてるけどね。

7 :うし すい:2001/08/02(木) 02:15
面白そうだと思って買ってみたものの、俺の音楽にはハモンドは必要無かった。
それから暫く使わなかったんだけど、今ではMIXで欠かせない存在になってしまった。
かなり面白いよ、これ

8 :名無しサンプリング@48kHz:2001/08/02(木) 02:36
B4良いけど、アタック感がイマイチな気がしない?
俺だけ?

9 :名無しサンプリング@48kHz:2001/08/02(木) 02:45
>>8
あのコリッて感じっすかね?
確かにそうなんですかね?本物を使ったことがないんで
その辺の感覚はわからないです。

10 :名無しサンプリング@48kHz:2001/08/02(木) 19:53
デモ使ったんだけどB4たしかに音は良いね。
でもさ、オルガンは鍵盤で弾かないと萌えなくない?
ましてエロちっくにドローバーイジりたいし。
みんなレイテンシーとかDBのCc送信とかどーしてるの?

11 :名無しサンプリング@48kHz:2001/08/02(木) 20:14
>>4
CX-3良さげだね。BX-3もニューバージョン出してくれないかな。
やっぱ二段鍵盤じゃないと燃えないでしょ。
>>10
うん、ドローバーの形のMIDIコントローラーが是非とも欲しいところ。
当面はスライダー型のMIDIコントローラで我慢。
レイテンシーか。確かに10msecとかだとちょいと気になるね。

12 :11:2001/08/02(木) 20:15
あ、ちなみにオレもB4使ってます。音は満足。かなりオススメ。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)