5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

@@@@@CRAEMW@RE統合スレ@@@@@

1 :名無しサンプリング@48kHz:2001/08/05(日) 01:36
ほかのスレが下がってるんでたてました。
ようやくパルサーもWIN2kに対応してうれしいな。

2 :名無しサンプリング@48kHz:2001/08/05(日) 01:39
若かりし頃、古橋という人物を叩いてうさばらしをしていたが、
いつしか>>1は叩きどころか音楽にも興味がなくなった。
すっかりオヤジになり、子供の手をひいて休日の昼下がりに
町を歩いていると野外ステージで古橋が出演しているのを見かけた。
子供に「おとうちゃん、あの人と知り合いだぞ」と言った・・・・

子供に「うそ〜だったら話しかけてみてよ〜」といわれたが
おもちゃ屋につれていってやるなどとウソをつきその場を離れた・・・
ちなみに古橋はもはや>>1のまったくしらないシンセを使用していた。

その夜、子供は>>1といっしょにお風呂にはいらなかった・・・
眠れない夜、私は何年かぶりに2チャンを開いてみることにした。
すると…「エピソード58〜君の父も叩いてた古橋崇〜」
がトップに存在した。

次の日,>>1は会社を退社した。そして・・・・・・・・・・

       ||
     Λ||Λ     おーい、>>1が首吊ってるぞ!!
    ( / ⌒ヽ
     | |   |
     ∪ / ノ
      | ||
      ∪∪

3 :名無しサンプリング@48kHz:2001/08/05(日) 06:47
W2kのドライバーはまだパブリックベータだな。
早く正式対応して欲しい。でも、ロジックも対応してくれないと
完全に移行できない・・・

4 :名無しサンプリング@48kHz:2001/08/06(月) 01:48
シングルCPUだけどCUBASE5R6で問題なく動いてます。
以前のプロジェクトやデバイスもそのまま使えました。

5 :名無しサンプリング@48kHz:2001/08/06(月) 12:29
Pulsarはやく欲しー。

6 :名無しサンプリング@48kHz:2001/08/06(月) 13:13
LunaもW2kに対応してくれ〜

7 :名無しサンプリング@48kHz:2001/08/06(月) 23:38
はやくも盛り上がらんねー、みんなあんまし関心がないのかな??

8 :名無しサンプリング@48kHz:2001/08/06(月) 23:39
はっきりゆって無い富田。

9 :名無しサンプリング@48kHz:2001/08/06(月) 23:49
2みたいにみんなフル○シ君に興味があるのかな(藁
XTC買った人いますかー??

10 :名無しサンプリング@48kHz:2001/08/06(月) 23:52
中学生のころ買った。
Oranges & Lemonsはヒット曲満載だし、番人にオススメできる。

11 :名無しサンプリング@48kHz:2001/08/06(月) 23:53
夜警のときにでも聴こう>番人
何気に電グルもサンプリングしてるしね。

12 :番人:2001/08/06(月) 23:56
聞いてみます。

13 :名無しサンプリング@48kHz:2001/08/06(月) 23:59
強引にPULSARに話を戻すとPPGhostっていうシンセデバイスがお気に入り。

14 :名無しサンプリング@48kHz:2001/08/07(火) 00:01
戻すなよ!きったねえな!もらい下呂しそうになるだろ!
で、それはPPGっぽいの?それともお化けが下痢ピーなだけ?

15 :名無しサンプリング@48kHz:2001/08/07(火) 00:15
みんな言いたかったけど恥ずかしくて誰かが言うのを
待っていた、これです。

「パルサー ピー サンジューハチ〜」

16 :ルパン賛成:2001/08/07(火) 00:19
その手の〜なかに〜♪

17 :名無しサンプリング@48kHz:2001/08/07(火) 00:22
近頃めっきり冷え込んできたね。

18 :名無しサンプリング@48kHz:2001/08/07(火) 00:25
ああっ、もうダメッ!!はうあああーーーーっっっ!!!
ブリイッ!ブボッ!ブリブリブリィィィィッッッッ!!!!
いやぁぁっ!あたし、こんなにいっぱいウンチ出してるゥゥッ!
ぶびびびびびびびぃぃぃぃぃぃぃっっっっ!!!!ボトボトボトォォッッ!!!
ぁあ…ウンチ出るっ、ウンチ出ますうっ!!
ビッ、ブリュッ、ブリュブリュブリュゥゥゥーーーーーッッッ!!!
いやああああっっっ!!見ないで、お願いぃぃぃっっっ!!!
ブジュッ!ジャアアアアーーーーーーッッッ…ブシャッ!
ブババババババアアアアアアッッッッ!!!!
んはああーーーーっっっ!!!ウッ、ウンッ、ウンコォォォッッ!!!
ムリムリイッッああっ、もうダメッ!!はうあああーーーーっっっ!!!
ブリイッ!ブボッ!ブリブリブリィィィィッッッッ!!!!
いやぁぁっ!あたし、こんなにいっぱいウンチ出してるゥゥッ!
ぶびびびびびびびぃぃぃぃぃぃぃっっっっ!!!!ボトボトボトォォッッ!!!
ぁあ…ウンチ出るっ、ウンチ出ますうっ!!
ビッ、ブリュッ、ブリュブリュブリュゥゥゥーーーーーッッッ!!!
いやああああっっっ!!見ないで、お願いぃぃぃっっっ!!!
ブジュッ!ジャアアアアーーーーーーッッッ…ブシャッ!
ブババババババアアアアアアッッッッ!!!!
んはああーーーーっっっ!!!ウッ、ウンッ、ウンコォォォッッ!!!

19 :名無しサンプリング@48kHz:2001/08/07(火) 00:25
お、いいねぇ

20 :名無しサンプリング@48kHz:2001/08/07(火) 00:42
>>18
各板で復活気味。注意。

21 :名無しサンプリング@48kHz:2001/08/07(火) 07:31
ブリブリのタイミングは正解やん(藁
お約束な答えになってしまうけど実機の音聞いたことないから
似てるかわからないけど、テクノ的にめちゃ好きな音がでる。

22 :名無しサンプリング@48kHz:2001/08/07(火) 12:33
俺はVectronとAmbientが好き。どっちもDSP食いのバカ重シンセだけどね。

23 :名無しサンプリング@48kHz:2001/08/07(火) 13:07
このスレ何気に面白いぞ。
ネタもマジレスももっとやれ。

24 :名無しサンプリング@48kHz:2001/08/08(水) 06:05
だれかXTC+PulsarIIの組み合わせで使ってる人いる?安定してるなら
SRBのかわりにXTC買おうと思うんだけど。

25 :名無しサンプリング@48kHz:2001/08/08(水) 07:35
毎回毎回Pulsarスレはなぜ盛り上がらないのか?これがテーマだ!!

26 : :2001/08/08(水) 19:43
<25
こんなところが必要無いと思われ

27 :名無しサンプリング@48kHz:2001/08/09(木) 00:07
パルサーユーザーって国内で何人くらいなんだろう?

28 :名無しサンプリング@48kHz:2001/08/09(木) 01:07
>>25
単純にユーザ数が少ないからだろ。あーPulsar2欲しい
で質問。ZargのOrionV2って何ポリぐらい鳴る?
Pulsar2一枚Orion以外最低限の構成で

29 :名無しさん@ピンキー:2001/08/09(木) 02:51
>>25
なんか、Pulsarの掲示板にいる人って、どこいっても同じ人って感じ。
んで、ここにカキコするとなんかハズカちい・・・。
レンタルビデオ屋のアダルトコーナーで、知り合いと出会ってしまった
気まずい感じに似てるかも・・・。

30 :名無しサンプリング@48kHz:2001/08/09(木) 12:42
>14
なかなかPPGぽいよ。モジュラーシンセでも簡単にそれらしいのできますよん。
>22
VECTRONはそこまで重くないよね。
>28
試したことないなぁ。今度試してみます。個人的には最初のOrionがシンプルで好きだな。

31 :名無しサンプリング@48kHz:2001/08/09(木) 13:33
今PulsarIIかっても、ModularSynthのやつってオマケとして
もらえます?

32 :名無しサンプリング@48kHz:2001/08/09(木) 18:01
>今PulsarIIかっても、ModularSynthのやつってオマケとして
>もらえます?

それ、私も知りたいっす。Power SamplerではModularSynthは使えないの?

33 :名無しサンプリング@48kHz:2001/08/09(木) 18:45
>31.32
もう無償ダウンロードは終わってるよ。
5月1日からPOISON FMに変わってる。俺パルサーU買ったの4月30日・・・。
その日のうちにダウソしときゃ良かったんだよな。
欝だし脳・・・。

34 :名無しサンプリング@48kHz:2001/08/09(木) 22:23
mm@portユーザーいない?

35 :名無しサンプリング@48kHz:2001/08/10(金) 00:57
パワサンでほかのデバイスを使うのは無理ちゃうかなー。
すべてのデバイスはパルサーデバイス上で動くようになってるし。

36 :名無しサンプリング@48kHz:2001/08/11(土) 00:21
>33
WEBでユーザー登録したのがそれ以前なら今でも落とせるかな??
ってか今から試してみます。

37 :名無しサンプリング@48kHz:2001/08/14(火) 02:13
早速さがっとる

38 :名無しサンプリング@48kHz:2001/08/16(木) 14:58
Celeron400MHzにPulsarはやはりきついですか。

39 :名無しサンプリング@48kHz:2001/08/16(木) 23:26
PULSARだけじゃなくてシーケンスソフトも起動させるときついかも。

40 :名無しサンプリング@48kHz:2001/08/16(木) 23:28
Pulsarが出た当時はユーザーの方は
どんなスペックのPCでやっていたのでしょう?

41 :名無しサンプリング@48kHz:2001/08/17(金) 00:34
POWER SAMPLERっておすすめ?

42 :名無しサンプリング@48kHz:2001/08/17(金) 00:46
ちょい奮発してPULSAR2がおすすめ

43 :名無しサンプリング@48kHz:2001/08/17(金) 01:02
>>41
敢えてオススメはしませんが、悪い物でもありません。
軽いものならPulsarのデバイスも動くし。レーテンシーも気にならないし。
私は満足してます。カネがある人はPulsar2にしましょう。

44 :名無しサンプリング@48kHz:2001/08/17(金) 01:18
パワサンでPULSARのデバイスが動くんですか?初めて知りました。

45 :名無しサンプリング@48kHz:2001/08/17(金) 04:35
P2とPSをWIN2000,815E+PEN3-1Gの環境でCUBASEを使ってるのですが
負荷がかかるといきなりストンと落ちることが多いです(苦)
憶測ですがP2の熱暴走かもしれないと思ってます。
実際触ってみるとかなり熱くなってたし。
オーディオカードの熱対策はみなさんどうされてますか?(既出だとスマソ)
ケースファンをつけるとノイズを増やしてしまうような気がするし、、、
専用のヒートシンクとか出してくれないかな。
俺のとこだけ熱かったりして。

46 :名無しサンプリング@48kHz:2001/08/17(金) 05:35
パワサン&CUBASEだけで出来ることってだいぶ限られちゃう?

47 :11番通りのガキ:2001/08/17(金) 09:48
>>46
月並みですが何を求めるかによって違うかと。
PSでPulsarデバイスを使いまくるのは無理ッス。
一個使ってオーディオに吐いて入れ替えて...ってんならそれなりに。

48 :名無しサンプリング@48kHz:2001/08/17(金) 10:53
>>47
そうですね、漠然とし過ぎました。
では、質問変えます。
ぼく、サンプラーは初代S1000(スカジー無しメモリ2メガ)以外
使ったことないんですが、使い勝手はS1000などの
アカイサンプラーよりはいいですか?

49 :名無しサンプリング@48kHz:2001/08/17(金) 11:04
今月号のサンレコを見ると、XTCではパッチシンセが使えないと書いてありました。
パッチシンセを使うには、PulsarIIしかないんでしょうか?VSTiにはこだわっていません。

50 :名無しサンプリング@48kHz:2001/08/17(金) 11:26
>>軽いものならパワサンでもPulsarのデバイスも動くし
パワサンってパルサー用のシンセも使えるってこと?
フリーで出回ってるやつ?初心者でごめん

51 :11番通りのガキ:2001/08/17(金) 11:38
>>48
S1000のスカジー無しに比べたら何でも使い勝手良いかと。
音の好みはまた別として。
HalionとかEXSとかもあるんで悩みドコですね。
オラには明確な解答を示す事ができまへん、スマソ。

>>50
PlanetZ(だっけ?)にアップされてるモノほとんど動きます。
ほとんどってのは全部試した訳じゃないんで。
ただDSPの数が限られているので
ポリ数増やすとDSPオーバーしたりします。
ものによっては4音くらいならイケますが.....。

52 :名無しサンプリング@48kHz:2001/08/17(金) 12:48
>>49
>パッチシンセを使うには、PulsarIIしかないんでしょうか?

いや、elektraっつ〜のもありますよん↓
http://www.cameo.co.jp/audio/main/product/creamware/elektra/index.html

53 :名無しサンプリング@48kHz:2001/08/17(金) 13:29
XTCのマック版はもう出たんでしょうか?
あとXTCの拡張I/Oボードっていくらくらいになると思います?

54 :名無しサンプリング@48kHz:2001/08/17(金) 13:32
あとパルサー3って近々出る予定ってあるんですかね?
みなさんの予想をきかせて!
買い時がいつなのかさっぱりつかめせん、、、

55 :名無しサンプリング@48kHz:2001/08/17(金) 14:30
パワサンってパソコンのCDドライブに入れた音楽CDから
直接サンプリングできますか?

56 :名無しサンプリング@48kHz:2001/08/17(金) 15:20
そういうのは、CD2WAVつかうか、
サウンドフォージでやればいいよ。
パワーサンプラーではできないよー。

57 :名無しサンプリング@48kHz:2001/08/17(金) 16:00
>>55
AKAIのCD-ROMなら読めるけどね。
余談なのでsage

58 :名無しサンプリング@48kHz:2001/08/17(金) 16:37
パルサーのシンセとVSTi少々のみで作れるものとなると
ミニマルテクノくらいのもんですかね?
あとパルサーにはリズム音源ってついていますか?
ついているとしたらフロアで耐えられるような音圧ありますか?
デジタルってやっぱその辺が気掛かりで。

59 :名無しサンプリング@48kHz:2001/08/17(金) 16:59
何でも作れると思うけどなぁ。EDS-8っていうアナログモデリングのドラムデバイスが標準で
ついてる。音は好みでしょう。元気がいいので僕はかなり好き。808やAttackより好み。
フロアで使うならフロア向けの機材買えばいいんじゃないのかしらん。

60 :名無しサンプリング@48kHz:2001/08/17(金) 18:03
>>58
音は若干堅めだけど、何だって作れるよ。
要は使い方。

>>54
まだなんじゃないの?
今は新しいOS(W2K&OSX)に対応するのに人取られてるんじゃないかなあ?
あんなローレベル(マシン寄りって事ね)なもんのプログラミングはきつそうだしなあ・・・。

61 :名無しサンプリング@48kHz:2001/08/17(金) 20:44
CREAMWARE製品って操作熟知するのに時間かかります?
それともフレンドリーな作りになってます?

62 :名無しサンプリング@48kHz:2001/08/17(金) 20:45
今、パワサンの中古価格の相場ってどれくらいですかね

63 :名無しサンプリング@48kHz:2001/08/18(土) 14:33
@ge

64 :名無しサンプリング@48kHz:2001/08/19(日) 03:20
XTCVer3.02がリリースされてるね。
PULSARのVer3.Xはいつごろリリースされるかな??

65 :名無しサンプリング@48kHz:2001/08/19(日) 10:31
PULSAR XTCを予約すると99800円で買えるっていうキャンペーンは
マック版は対象外なの?

66 :名無しサンプリング@48kHz:2001/08/21(火) 04:05
前スレにもあったけどサターン萌え

67 :名無しサンプリング@48kHz:2001/08/21(火) 04:30
>>52
5万ぐらいじゃない?
ヤフオクで出したら買ってくれる?(笑)

68 :67:2001/08/21(火) 04:34
ごめん、パワーサンプラ-か、パルサーワンかと思った。。。


69 :名無しサンプリング@48kHz:2001/08/21(火) 05:47
Pulsar1は38k円、Power Samplerは45.5k円が最近の実績。

70 :67:2001/08/21(火) 08:22
38kか、、そんなに安くなっちまってるとは。
もっと早く売っとくべきだったなぁ。

71 :名無しサンプリング@48kHz:2001/08/22(水) 01:08
Pulsar1が38k円ということはDSP1個あたり約1万円ですか。
SRBとしてはけっこうよい買い物ですね。

72 :名無しサンプリング@48kHz:2001/08/22(水) 23:05
いまさらパワサン買ったよ
creamwareデビューっす

73 :名無しサンプリング@48kHz:2001/08/23(木) 00:47
おめでとあげ

74 :名無しサンプリング@48kHz:2001/08/24(金) 07:47
PulsarとPulsar Plusの違いってなんですか?

75 :名無しサンプリング@48kHz:2001/08/25(土) 01:04
I/Oの違いです。
NORMALのほうがアンバランス(-10db)のピンで
PULSがバランス(+4db)のキャノンになってます。
NORMALにもドーターカード(アウトプットケーブルも同梱されてる)を追加すれば
PULSと同じになります。

76 :75につけたし:2001/08/25(土) 09:57
デジタルI/Oもコアキシャルではなく、AES/EBU(XLR端子)だっけ?になります。
コアキシャルのほうが使い勝手がいいかも。
Plusにするメリットって価格差ほどにはないのでは?

77 :   :2001/08/26(日) 01:14
あげ

78 :名無しサンプリング@48kHz:2001/08/26(日) 04:31
おお、さっき落ちてたけど復活してる!
2ch閉鎖したらちょっと悲しいな。

79 :名無しサンプリング@48kHz:01/08/26 12:07
Pulsarどうしを接続するためのケーブルって専用のものなんでしょうか?
だとしたら秋葉原のラオックスやソフマップなんかですぐ買えます?

80 :3T:01/08/26 14:31
S-760からパワーサンプラーへ乗り換えようかと思うのですが
何かマイナスポイントはありますか?

81 :名無しサンプリング@48kHz:01/08/26 17:21
>>79
ラオックスだと取り寄せだって言われた...

82 :名無しサンプリング@48kHz:01/08/26 17:41
>>79
ソフにあったよ500円ぐらいで。

83 :名無しサンプリング@48kHz:01/08/26 19:25 ID:1aBUC4Zw
>>82
サンクス

84 :名無しサンプリング@48kHz:01/08/26 22:24 ID:0m/rEcoc
STS5000のDSP消費量はどれくらいだろう??
タイムストレッチやフォルマントコントロールは魅力的。
消費量多そうだけど。

85 :名無しサンプリング@48kHz:01/08/28 17:09 ID:dzYxyUlQ
>>80
PowerSamplerということは、デバイスはSTS3000ですね。
STS3000はS-760に比べてフィルターが貧弱です。
音の明暗を軽くいじる程度なら問題ないかも知れませんが、
760のシンセ的な部分を重用していた方には役不足だと思います。
最近出たSTS5000はかなり機能アップされたようですが、これを使うには
Pulsarでしょうね。

86 : :01/08/30 04:07 ID:l5joY.Xg
あげまん

87 :3T:01/08/30 22:33 ID:4DwCAjXU
>>85
僕の場合、どちらかというとサンプラーは録音したものをさほどいじらず
再生するという使い方ですので、多少フィルターの効きが弱くても大丈夫
そうです。
それに、PC上ならwavデータをいじるソフトがいくらでも使えますから、
トータルでみるとやっぱりパワーサンプラーかな・・・。
ということで、とても参考になりました。ありがとうございました!

88 :名無しサンプリング@48kHz:01/08/31 11:33 ID:IirUfoqM
すいません。Scope/spはどこで売っているのでしょうか。
マジで探しています。
価格だけでも知っている方がいらっしゃいましたら、教えてください。

89 : :01/09/01 00:18 ID:oj8IIrNc
age

90 :名無しサンプリング@48kHz:01/09/02 18:33 ID:LCd1tDUk
ギガサンかPower Samplerかで迷っているものです。
Power Sampler専用のサンプリングCD-ROMって充実しているのでしょうか?

91 :名無しサンプリング@48kHz:01/09/02 22:06 ID:TGzeqq5I
サウンドカードとして見るとPulsar2は相当しょぼいので、別にサウンドカードを
買っている人が多いと、楽器屋に聞いたのですがほんとなんでしょうか?
O2/R使ってるので、DAの質はあんまり気にしてないんですが?

92 :名無しサンプリング@48kHz:01/09/02 22:13 ID:n2G4sODE
>>91
まず楽器屋の実名を出せ。話はそれからだ。

93 :91:01/09/02 22:15 ID:TGzeqq5I
はい。渋谷のIです。

94 :名無しサンプリング@48kHz:01/09/03 05:10 ID:xIyXi72E
IKB?ISBS?

95 :名無しサンプリング@48kHz:01/09/03 13:45 ID:gk5Bltxk
マックでパワサン使っています。
次にP XTCにするかP2のXTC対応を待つべきか迷っています。
どうすれば?

96 :名無しサンプリング@48kHz:01/09/03 13:53 ID:wC3jXHPE
◆◇◆◇◆◇◆◇ >95さんの運命を決める投票開催 ◆◇◆◇◆◇◆◇

先に10票入った時点で95さんはそちらを選択しなければなりません。

 1:PulsarXTC即買い

 2:Pulsar2のVer.3ソフトウェア公開待ち

さあ皆さん、奮って投票しましょう!

97 :95:01/09/03 18:30 ID:gk5Bltxk
ちなみにマック版のPulsar XTCはまだでてないっす。
買うなら来月給料後狙ってます。
じゃぼくの運命おねがいしもわ〜す

98 :名無しサンプリング@48kHz :01/09/03 19:42 ID:GGtuzjMM
2に一票!
僕はMacでPulsar2っすよ。
いろんな、フリーウェアが使えますから、P2がオススメ!
マジでフリーのシンセがいいっすよ! 最初から付いてくるのより。
まあ、しばらくまてば、XTCでも使用出来るようになると思いますけど。

でも、いろんな所から、Pulsar の対抗機種(?)のDSPボードが出て来てますから、
もしかすっと、新たなハードも登場したりして・・・。
(個人的には半年後に発表されるんぢゃないかなぁ・・・と、あくまで憶測、根拠なし・・・。)

99 :UAD-1マンセー:01/09/03 22:11 ID:x.X0qTEo
ナイナイ!ナインティ・ナイン!

100 : 名無しサンプリング@48kHz:01/09/05 02:51 ID:ispFaHVs
あげまつ・・・。

101 :名無しサンプリング@48kHz:01/09/05 07:35 ID:vRLPscZc
運命age

102 :名無しサンプリング@48kHz:01/09/05 13:50 ID:B6QhJDtc
>>91
その楽器屋はドキュソなので、気にしなくていいよ。

103 :名無しサンプリング@48kHz:01/09/05 14:17 ID:FeW5ZuWM
どクソって感じ。パルさん。

104 :名無しサンプリング@48kHz:01/09/05 18:59 ID:1B0Alko6
15歳女子中学生あげ

105 :名無しサンプリング@48kHz:01/09/05 19:56 ID:vsQk85bA
さっきCREAMW@REからメール来たよ。
Soon available: Pulsar software version 3

ってことで 2に一票。

106 :名無しサンプリング@48kHz:01/09/05 20:02 ID:1B0Alko6
>>105
これって新しいPULSARUユーザーは
モジュラーUをもらえるってことか?
もしそうだったら鬱だ

107 :名無しサンプリング@48kHz:01/09/06 00:02 ID:2BnFSSAQ
>105
マックも同時リリースなんやろか...

108 :105:01/09/06 00:58 ID:0IMWv47U
英語あんま読めないから、間違いもあると思うけど勘弁してね。

・MasterVerb reverbが付く (いままでのreverbがクソだったからこれがいいものならうれしい!)
・STS-2000Pっていう新しいサンプラーが付く
・シンセとかエフェクトのプリセットがたくさん付く
・AC3対応
・VSTホストアプリでXTCモード(winのみ)

とか、いろいろ書いてある。

で、ProバージョンとStandardバージョンに別れる、みたいなことが書いてある。
既存ユーザーは149Euroでプロバージョンにアップグレードでるみたい。
スタンダードのアップグレードは無料。

これから新しくPulsarllを買う人はPro版無料レジスト。
モジューラー2も含まれているようです。
あとSTS-3000とか、a new Vocoder, De-esser, Stereo Expander, Pattern Delay, Syncable Filter, Overdrive with tube characteristic, syncable filter and much more.

みたいな感じです。

109 :名無しサンプリング@48kHz:01/09/06 02:42 ID:EM4/KBP6
>>108
ちゅうことはだな、
PRO版をレジストすればモジュラー2&その他を
149Euroで買えるっつうことだよね

110 :105:01/09/06 03:50 ID:0IMWv47U
そーだね、そう考えれば安いね。
しかしなんだかんだで金かかるよなぁ、Pulsar。

111 :名無しサンプリング@48kHz:01/09/06 07:41 ID:WVcrSSlo
>・VSTホストアプリでXTCモード(winのみ)

ってどういう意味よ
マックはXTC化しないってこと?

112 :名無しサンプリング@48kHz:01/09/06 09:28 ID:7YtOiM8.
AC3というのはなんですか?
まさか外部電源方式になる?(笑)

113 :名無しサンプリング@48kHz:01/09/06 09:59 ID:XvCCcv1s
>>112
http://www.mars.dti.ne.jp/~yato/data/av/ac3.htm
参照のこと。

114 :名無しサンプリング@48kHz:01/09/06 10:28 ID:7YtOiM8.
>>113
レスどうもです。
どうやら僕にはあまり必要な機能では無いようです。(^-^;

115 :88:01/09/06 12:41 ID:C3T20lZs
Pulsar2 V3 PRO 即買いだ。間違いない。
なんといっても、あのSCOPE MIXERがついてくるんだから・・・
しかし、6個のDSPでSCOPE MIXERの使用に耐えうるのか心配。

116 :105:01/09/06 21:58
本家サイトでも発表されたからそっちで見てくれ

http://www.creamware.de/en/Products/Pulsar/pulsar3.asp

117 : :01/09/07 12:50
あげまつ・・・。

118 :名無しサンプリング@48kHz:01/09/08 08:12 ID:1KUno8OE
いま、P2買いは待ちだな

119 :名無しサンプリング@48kHz:01/09/08 13:09 ID:ft80Ua5o
>いま、P2買いは待ちだな

どうして?今、買えばPro版に無料アップグレードできるんでしょ?
それとも、非Pro版が値下げされる可能性があるということ?

120 :名無しサンプリング@48kHz:01/09/08 13:45 ID:wMR39dhI
V3リリース発表で結構盛り上がってるね。
V3はWIN2K対応ではないのかな??

121 :名無しサンプリング@48kHz:01/09/08 22:05 ID:1KUno8OE
>119
じゃ買いだな

122 :名無しサンプリング@48kHz:01/09/09 02:51 ID:xbSkqHBI
>>120

>V3はWIN2K対応ではないのかな??
たぶん、対応してくると思われ。

123 :名無しサンプリング@48kHz:01/09/09 03:22 ID:oaGO9JiA
win2kのパブリックベータインストールしたら、デイバイスドライバーの
ぷろぱちぃのところでWAVESOCEの数の変更項目がなくなってた。
どうやったら増やせるのだろう。
しかもドライバーがWDM対応みたいな名前に変更されてたけどWOMってなんやー

124 :名無しサンプリング@48kHz:01/09/09 08:21 ID:FJ2rM3cg
>>123
それはW2K版の機能制限のためじゃなかったっけ?
V3では直ってると思うけど。でも、これで遂にW2K環境に移行できるのかな?
もう98はいやだ・・・

125 :名無しサンプリング@48kHz:01/09/10 21:35 ID:8E5m2MUI
ちょろまつ・・・。

126 :名無しサンプリング@48kHz:01/09/12 16:18 ID:DY4MKvtg
あげっしゆ!

127 :名無しサンプリング@48kHz:01/09/14 01:55 ID:b3CO27gA
>88
亀レスだけど、Scope SRBならあるよ。
http://www.sofmap.com/shop/product/tanpin.asp?PRDT_ID=1254057

128 :88:01/09/14 08:45 ID:CLAnPVoE
>>127

>Scope SRBならあるよ。

ごめん。それは知ってた。
SRBじゃだめなのヨ・・・・

129 :127:01/09/14 11:34 ID:eokvVLg2
>88
そうでしたか。 お役に立てずに申し訳ない。
あとは海外ならこことか。
価格は4395ドル。
http://www.zargmusic.com/creamwareproductofferings/

130 :名無しサンプリング@48kHz:01/09/14 12:28 ID:Ltx6ifdU
クリームってB級アイドル雑誌のこと?

131 :名無しサンプリング@48kHz:01/09/14 20:51 ID:Osi7DFXs
お、クリムウェアからメールきたyo!

132 :名無しサンプリング@48kHz:01/09/14 21:50 ID:WkvsTg86
パワーパルサー。DSP15機。30万近いかな?

133 :名無しサンプリング@48kHz:01/09/14 21:52 ID:yEpVQlOY
で、3.0はまだなのか?

134 :名無しサンプリング@48kHz:01/09/15 08:39 ID:OMu.eoiI
A16Ultraってのもでますね。
低価格ながら16chの2496対応ADDAてことで今なら人気でるかも。

135 :88:01/09/16 22:28 ID:s8UEm9pA
>>127

おお、情報THANKS!
SCOPE/SP はだいたい60万程度ってことですなー。

136 :名無しサンプリング@48kHz:01/09/16 23:23 ID:JiuecMVo
いまPULSAR2買うと無償でPRO版にアップできるってほんと?

137 :名無しサンプリング@48kHz:01/09/17 19:12 ID:XpNbqiXM
SCOPEって写真みるかぎりDSP8個しか見えないけど裏に7個搭載してるのかな?

138 :名無しサンプリング@48kHz:01/09/18 06:20 ID:pAMsPGso
>>137
そうっすよ!

139 :名無しサンプリング@48kHz:01/09/18 11:13 ID:Yt5h00lM
>>138
そうなんだー。ありがとう。

140 :名無しサンプリング@48kHz:01/09/18 15:05 ID:loDYrqVI
PowerPulsarは絶対に買いだネ!
今持っている機材を処分してでも買おう。

141 :名無しサンプリング@48kHz:01/09/18 15:48 ID:Q2XWHlqY
>>140
そっか、その手があったね。
でもパワーパルサーいくらなんだろう。30万ですむかな?

142 :140:01/09/18 15:56 ID:WaXbQI3Q
>>141
EURO2,449
ってことだから、まぁだいたい30万くらいだよね。
ちょっと高めのシンセを買ったと思えばアリでしょう。

143 :名無しサンプリング@48kHz:01/09/18 22:15 ID:HIaHdoQo
PowerPulsarの発売時期を予想しよう!

……来年夏くらい?

144 :名無しサンプリング@48kHz:01/09/18 22:28 ID:bWXjRwu2
>>143

いやいや、年内には発売されると思うよ。

・・・・っていうか出せ!!>CREAMW@RE

145 :厨房DeathYo!:01/09/18 22:37 ID:FhV47ts6
クレーム割れ

146 :名無しサンプリング@96kHz:01/09/19 01:09 ID:WRgLQtvQ
クリスマス商戦までに。でもクリスマスだからってパワーパルサー?

147 :名無しサンプリング@48kHz:01/09/19 22:13 ID:03uF3oLk
>>146

どーいう意味よ?

148 :146:01/09/19 22:23 ID:WRgLQtvQ
>>147
発売時期予想のつもり。そういうことじゃなくて?

149 :147:01/09/20 00:30 ID:YnDhLMe.
>>146

ちゃうちゃう。

>でもクリスマスだからってパワーパルサー?
  
   ↑
これどういう意味よ??

150 :146:01/09/20 01:04 ID:c4srErrk
あ、やっぱりそっち?私も書いたはいいけどよくわかってない。
クリスマスにママがパワーパルサー買ってくれたりとか。

151 :名無しサンプリング@48kHz:01/09/20 16:26 ID:/eiPD/rs
そんなママがいたら素敵すぎ

152 :名無しサンプリング@48kHz:01/09/20 16:49 ID:m0qR/l2w
         /⌒\
        (    )
        |   |
        |   |
     / ̄( ・∀・) < 僕が買ってあげるよ。
      ~ヽ ̄ヽヽ ヽ

153 :名無しサンプリング@48kHz:01/09/20 20:50 ID:rjNbeEa2
チンゴキ君でも素敵だから買ってくれ(藁

154 :名無しサンプリング@48kHz:01/09/21 19:19 ID:qv2RDOjk
Powerpulsarどころか、Pulsar V3でさえ、ぜんぜん続報がない。。。。
また、XTCのように待たされるのかと思うと鬱。
チンゴキ君。なんとかしてくれ。

155 :名無しサンプリング@48kHz:01/09/24 02:59 ID:iaBwwQRo
Timeworksのプラグイン使ってる人います?

156 :名無し@パルサーグリーン:01/09/24 07:27 ID:By/lgiKs
ハメ撮りage

157 :名無しサンプリング@48kHz:01/09/25 07:52 ID:T0ELj8Z.
V3.0、DL可能

158 :名無しサンプリング@48kHz:01/09/25 08:45 ID:wIKCtUc6
>>157

ほんとだ!ダウンロード出来る。(^_^)

159 :名無しサンプリング@48kHz:01/09/25 10:29 ID:T0ELj8Z.
>>158
ttp://www60.tcup.com/6016/creamware.html

君ラッキーだったかも。

160 :158:01/09/25 10:48 ID:pXycReYk
>>159

実はダウンロードする前に喜んで書いたのですが、
実際にやってみると、出来なかったんです。。。。(;_;)

まぁ、Win2000/XPに対応っていうことで良しとするか。。。

161 :名無しサンプリング@48kHz:01/09/25 19:06 ID:6RtGbgEM
現在ダウソ中・・・・
でもこれって旧プロジェクトファイルとか読めるんでしょうか?

162 :161:01/09/25 21:18 ID:6RtGbgEM
本家ではダウソできなくなってる。
本家フォーラムにてこんなの発見。
http://infinitevortex.com/demos/v3.rar

163 :名無しサンプリング@48kHz:01/09/25 22:39 ID:ZzsqQn3g
>>162
ありがたい。助かります。

164 :161:01/09/26 00:21 ID:KrTDipFs
インストール完了。
今回はインストール時にPULSARとPROPACK、STS3000、モジュラー2のシリアルを
入力するようです。

165 :158:01/09/26 03:50 ID:ZZkaiKiE
本家からダウンロードできるようになりました。

166 :158:01/09/26 11:14 ID:ZZkaiKiE
V3すごくいいね。
ただ、描画が前より重くなった??
OSモード表示の時は動作が変だぞ。

167 :名無しサンプリング@48kHz:01/09/26 19:50 ID:qKRtBPts
すみません。
同じ症状の方がいらっしやったら、教えていただきたいんです。
V3でプロジェクトウィンドウに出したデバイスを消したい時、
クリックして「clear」keyを押しても
デバイスが消えません。(パッチの線も同様なんです・・・)
私はMacなんですが、皆様はどうしてらっしゃいますか?
よろしくお願いします。

168 :167:01/09/26 21:36 ID:rNZiaP5Y
すみません、解決しました。
「control」を押しながらクリックして
ポップアップメニューからリムーブデバイスを選ぶだけでした・・・。
失礼しました。

169 :名無しサンプリング@48kHz:01/09/26 22:57 ID:4KDGxKiM
MacでV3入れた方へ。
XTCモード搭載されていますか?

170 :名無しサンプリング@48kHz:01/09/26 23:28 ID:ZZkaiKiE
>>169
XTCモードはWIN版だけだろ?

171 :名無しサンプリング@48kHz:01/09/26 23:57 ID:e2YCYEmE
WIN2Kで使ってるけどなんか2.04(2K)より軽く感じるぞ。

172 :名無しサンプリング@48kHz:01/09/27 00:29 ID:lckF1K6Y
>>170
ガックシ

173 :167:01/09/27 00:31 ID:6Z58cyvQ
>>169さん
170さんのゆーとおりでございます。
MacはXTCモード非搭載っす。
でも、私はVSTに対応したシーケンスソフトを持ってないので
XTCは要らないんす。
なんか、XTCの完成度も低いようですし・・・。(うらやましくなんかないやい!・・・ぐすん)

174 :名無しサンプリング@48kHz:01/09/27 00:45 ID:lckF1K6Y
>>173
マックでの動作はどんなもんでしょう?
僕はG4/400/512MBで、最近中古のパワーサンプラーを買いました。
しかしあまりの重さにめげそうになってます。
マック版XTCが出たら欲しいんですが...

175 :173:01/09/27 01:12 ID:6Z58cyvQ
>>174さん
僕もG4/400/320MBでパルサー2なんすけど、そんなに不便は感じてないっす。
この前、PCでパルサーを使用している友人が遊びに来たんすけど、
そんなに変わらないって言ってました。
どうなんすかね・・・。
ちなみにXTCはレーテンシーが大きかったり、録音するとノイズがある、とかの噂を聞きますねぇ。
しかし、V3イイっすよ!
サンレコで読んで、そんなに期待してなかったマスターバーブも大好き! プリセットも多いです。
大満足! 今からV4が楽しみ!

176 :名無しサンプリング@48kHz:01/09/27 07:55 ID:lckF1K6Y
>>175さん
うちとほぼ環境同じですね。
パルサーのウインドウを移動させる時や
どこかをクリックした時の反応、やたら重くないですか?
パワサンは、OS Xの今のバージョンみたい(それ以上?)に重いです、
まー我慢の範囲なのかもしれませんが。こんなもんなのかなー。
なんだかんだ言って近い内にP2買ってると思うけど(笑

177 :名無しサンプリング@48kHz:01/09/27 10:52 ID:vpZ9aYeU
WIN2KですがXTCモードを使用する場合
パルサーソフトウェアは使えなくなるので不便です。
個人的にはPULSARソフトウェア上に
CUBASEが立ち上がれば使いやすいかも(笑

178 :名無しサンプリング@48kHz:01/09/27 12:30 ID:/EtNCzXo
>>177
(・∀・)イイ!!
けどちょっと想像つかない・・・

179 :177:01/09/27 13:21 ID:kMoZ4V7.
ミキサー部やレコーダー部がばらばんのデバイスになってパッチングできたら
便利と思うんだけどなー。

180 :名無しサンプリング@48kHz:01/09/27 13:37 ID:pIgrhVLQ
>>175
>今からV4が楽しみ!

いつになるやら・・・・・
それまでCreamw@reが残っていることを期待!

Powerpulsar早く出せ!

181 :175:01/09/28 02:53 ID:2kO6KQk6
>>176さん
私はOS Xをインストールしてないので比較は出来ませんが、
我慢してますね・・・。
お力になれなくてスミマセン。
でも、P2買って下さいね。

>>180さん
1年半後には、きっとV4が!! あっという間っすよ!
今度はタダでナニくれるのかなぁ・・・。

182 :名無しサンプリング@48kHz:01/09/28 03:20 ID:hSIncqWw
V4で簡易シーケンサ搭載に一票。いらないって?

183 :名無しサンプリング@48kHz:01/09/28 03:24 ID:51Bay1lo
俺も一票!

184 :175:01/09/28 03:57 ID:0olTa3B2
欲しいですぅ、簡易シーケンサ!!
モジュラー2で出来るんでしょうけど、私には・・・。

185 :183:01/09/28 04:49 ID:fW2cbWqs
>>184
チュートリアル4のPART2か3からカスタムすれば簡単につくれますよ。

186 :184:01/09/28 06:02 ID:PgA3YJmo
>>183さん
ありがとうございます!

早速やってみると・・・。
あれ!? V3にしたら、モジュラー2がレジスト前にっ!?
モジュラー2のレジスト用oxeファイルも、どっかにいっちゃいましたヨぉ!(バカ)
・・・・・どおしよう?

と言うワケでプロパック購入決定!
プロパック買ったら、シーケンサに挑戦します・・・。

187 :183:01/09/28 07:18 ID:fW2cbWqs
一度レジストしてたら本家のWEBにある「オンラインレジストレーション」
のところにレジストコードが残ってますよ。
でV3インストールするときにモジュラー2のレジストコードいれてやると
できると思います。

188 :名無しサンプリング@48kHz:01/09/28 07:44 ID:NowIAccU
いま都内でP2が一番やすう買えるとこは?

189 :184:01/09/28 08:18 ID:PgA3YJmo
>>183さん
重ね重ね、ご親切にありがとうございます。感謝ッス!
しかし、私はモジュラー2がタダでついて来た頃にレジストしたので・・・。(泣)
どっかにoxeファイルとっといたのになぁ・・・。
まあ、プロパック買います・・・。ふんぎりがついてヨカッタと思います。

190 :名無しサンプリング@48kHz:01/09/28 08:29 ID:fW2cbWqs
プロパックの感想きかせてYO!

191 :名無しサンプリング@48kHz:01/09/28 10:44 ID:TzVi4dAI
>>188
Sof○apの中古で、8万台でした。
ちなみに、Pulsar1だと、6万台ですね。
これより安いとこ情報募集!

192 :名無しサンプリング@48kHz:01/09/28 12:26 ID:NucUAGA.
中古だとProPackへのアップデートに金かかるので損では?
新品で安いところはないのでしょうか?
Andys'sもRockOn Companyも148,000円でした。・

193 :191:01/09/28 12:32 ID:52jYxWe6
>>192
どこでもその値段だと思う。
あとは、店の人と交渉しかないでしょう。

ところで、新品買うと、Propackがもらえるって
本当なの?

194 :名無しサンプリング@48kHz:01/09/28 16:41 ID:WKsti0t6
STS2000Pでサウンドフォントを読み込み、再生させるとノイズが乗るのは
うちだけでしょうか・・・・

195 :192:01/09/28 18:57 ID:poMEhLKc
>ところで、新品買うと、Propackがもらえるって
>本当なの?
Creamwareのサイトには
The ProPack is now included with the purchase of a new
Pulsar II and PowerPulsar system. と書いてあるよ。

ところで、海外から直接買った人いない?送料入れれば大して変わらん
かもしれないが、カメオからは買いたくないんだよー。

196 :184:01/09/28 21:33 ID:b.R/rkD2
>>183さん
MY PAGEにモジュラー2の「KEY」がありました!
183さん、ありがとお!! 貴方のおかげです! うれしいです!

197 :名無しサンプリング@48kHz:01/09/28 22:29 ID:kUkarHt6
ソフマップやラオックスからP2在庫が消えたのはなぜ?
V3のパッケージ版がそろそろ出回る兆し?

198 :183:01/09/28 22:46 ID:/bjzoij2
>>196
でもPROPACKは買いそうな感じですね(藁

199 :名無しサンプリング@48kHz:01/09/28 22:58 ID:kUkarHt6
ProPackへのアップ料金を日本円に換算するといくらくらいなんですか?

200 :名無しサンプリング@48kHz:01/09/29 11:34 ID:whnVtY86
V3,インストールが49%のとこで止まる…鬱
誰かなった人いませんかー?

201 :名無しサンプリング@48kHz:01/09/29 13:17 ID:KgF1JZaQ
うむ、落としてきたファイルが壊れてるのではないか??
私は普通にインストールできたぞよ

202 :名無しサンプリング@48kHz:01/09/29 15:01 ID:whnVtY86
>>201
ありがとう。
W07が壊れててそこで止まってたみたいです。
今CWにあるやつ、ファイルサイズおかしくないですか?

>>161の方で落としたら使えました。

203 :名無しサンプリング@48kHz:01/09/29 23:47 ID:SRbeklOQ
この中にPULSARをメインに使って曲リリースしたっていう方おられます?

204 :名無しサンプリング@48kHz:01/09/30 14:02 ID:UTLbXezM
>>203
いっぱいおられるんじゃないですか?

205 :名無しサンプリング@48kHz:01/09/30 15:43 ID:4pMh.xsA
>>204
安心しました。

206 :名無しサンプリング@48kHz:01/09/30 15:50 ID:UTLbXezM
>>205
え?つまりどういう事でしょうか?

207 :名無しサンプリング@48kHz:01/09/30 16:20 ID:4pMh.xsA
みなさんちゃんと結果を出されているんだと思いまして。
15万も出すんだから趣味で終わるのも悲スイと。

208 :名無しサンプリング@48kHz:01/09/30 18:34 ID:UTLbXezM
15万もって言うけど、その辺のシンセ買うこと思えば安いです。
それにパルサーって趣味でやってくのにも最適なカードだと思うよ。

209 :名無しサンプリング@48kHz:01/09/30 18:35 ID:UTLbXezM
趣味だから金かけちゃいけないわけじゃないですよね?

210 :名無しサンプリング@48kHz:01/09/30 18:45 ID:FRRpiZ0.
痛いとこつかれたー

211 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/01 00:14 ID:2FtzYauY
Cubase(Nuendo)起動するときレジストを求められるけど、
SoftwareSerialとActivationKey、何を入力ればいいんですか?
SoftwareSerialはいつもPulsarSoftwareインストールするときのやつ?
ActivationKeyなんて見たことないんだけど…。

212 :クリーム戦隊イエロー:01/10/02 00:07 ID:LAgP3Ggo
うっし
インストール完了
だが・・・XTCのインストール先を間違えたのか
立ち上げると強制終了(泣

213 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/02 01:18 ID:FFx5yfTg
Win98SE・Pulsar1なんですけどV3インストールしたら
SPDIFから出力でない。
おまけに、background.proに保存したら
エラーでbackgroundが起動しない。。。

214 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/02 03:20 ID:FgbrN4XE
ソフマップやラオックスの中古での値段ってネットでみれますか?
ソフマッぷは買取しかMIDI関係みつけられないっす、、、。

215 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/02 11:08 ID:FsqHpphw
>>213
>SPDIFから出力でない。
うちは、Pulsar1でME環境ですが、同様の現象が出ました。
で、古いPulsarのフォルダーからSPDIFのデバイスを持ってきたら
ちゃんと鳴りましたよ。問題なしです。
V3には、デジタルINみたいな怪しい入力があるので、なにか
しないといけないのかな?とか思っています。

216 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/02 17:13 ID:99rlct9M
今日ンフマップ行ったら、今週末あたりにパルサー2が特価で出るかもって店員が言っていたよ。
具体的にどれくらい安くなるかはその店員にもわからんそうな。

217 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/02 17:22 ID:k87Nu3zc
>216
ありがとございます
やっぱり直にショップ行かないとわかんないもんなんですかねー。
ネットでは調べられないか、、。

218 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/02 18:01 ID:99rlct9M
>217
ProPackへの無償アップが目的なら今しかないよne!
V3.0が標準装備のパッケージが市場に出回るのも時間の問題だし。
そろそろおれも買うとするか!

219 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/02 22:06 ID:FFx5yfTg
>215
そうかあ〜。その手があったか。まだまだだなあと思って
V2.04aに戻しちゃいました。
わしのPulsarアナログ線引っ張りすぎたか断線してる(^^ゞんで、
つらいのー。。。

220 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/03 01:04 ID:H0cemywE
しかしPULSAR熟れないほうがおかしいですからねー。
これからのスタンダードになっても良い気がします。

221 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/03 03:59 ID:wQUY/ipA
私もそう思うんですが、Pulsarもっと熟れてもおかしくないですよね?
まだあまり理解されてないんですかね?

222 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/03 06:12 ID:csUAcV9Q
>>220
>>221
いやー熟れないでしょう。
サポートないし、日本語ないし、PCに強い人じゃないと
使えないでしょう。

223 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/03 11:00 ID:wQUY/ipA
>>222
ああそっか。そりゃ厳しいですね。代理店がもうちょっとしっかりすれば状況変わりますかね?

224 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/03 11:12 ID:fxnW6fN6
PulsarIIシリーズ三枚挿ししてます。
その結果、むちゃくちゃ熱がこもる(特にPulsar間)んです。
これってやっぱり何らかの対策立てなきゃまずいでしょうか?
まあ、ヒートシンクも付けないくらいだから、いきなり熱で逝く
事は無いと思うけど・・。

225 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/03 14:02 ID:1k.OKQZc
たしかに熱はこもりますね

226 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/03 14:05 ID:1k.OKQZc
でもサポートって言っても単純ですし電子マニュに大概のこと全部
書いてありますよ。普通に日本語で。
英語なのはサイトだけ。でもサイトも簡単な英語、単語は普段僕らが使ってるもんだし
中学生レベル、、、。

PCに強いかどうかよりも、問題はサイトにアクセス、閲覧する場合の英語だけでしょう。
あと、生理的にパッチングが全くダメとか、、。

227 :224:01/10/03 15:04 ID:3WBn/xns
>>226
やはり専用ハードに比べれば。操作性は落ちるよ。
でも音は確かに素晴らしいと思う。
あとは早くZargのシンセがXTC対応してくれないかな。

228 :1:01/10/03 15:11 ID:NIRnk7PU
http://www5.justnet.ne.jp/~ttp/

229 :PSユーザー:01/10/03 17:48 ID:TLcfOvKA
PowerSampler, Luna, Elektra FAQ
When will the Luna 3 software be available?
Solution
The Luna software v3 will be available within a few weeks after the release of Pulsar v3.

LunaもV3になるらしい。Win2000対応になったら98SEとおさらば出来るかも。

230 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/03 23:57 ID:CQQcsX6s
今週末ソフマップ行く人いたらPULSAR2入荷してるかみてきて〜

231 :クリーム戦隊パルサーグリーン:01/10/04 21:12 ID:q3FPm0AU
祖父地図に逝ったら、XTC予約しなくても、99800円とは
どういうことなんだ、ごらぁ。

232 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/04 21:17 ID:/l4qdgws
>>231
マック版はいつだ?

233 :クリーム戦隊パルサーイエロー:01/10/04 22:49 ID:H39eknyA
>グリーン
他のDSPカードへの牽制かと思われ
さらにマック版を永久に出さなければずっと99800のまま
そうなればWINユーザーはいつでも99800で買えるわけだな(藁

234 :クリーム戦隊パルサーレモンクラブ:01/10/05 00:28 ID:mnB8NUh6
>>グリーン
テメ−! なんちゅうビデオよこすんぢゃ!! ひきまくったYO!
でも、「大奥」はワラタ! ウラビであんなに笑ったのはぢめて・・・。

>>飛田イエロー
Macの場合、XTCの機能は使えなくとも、DSPの数を増やす目的では使えるのかなぁ・・・? >>XTC

>>232
XTCより、P2の方がいいッスヨ!
フリーデバイスがホント魅力的なんです。
P2やXTCにデフォルトで付いて来る、
ブルーシンセやインフェルノ、ミニスコープをパワーアップしたフリーデバイスなんかもあります。
音が太く、フィルターの変化も滑らかになっています。
他にも、面白いのがイッパイありますよ!

つーわけで、勃ちあがれクリーム戦士たちよ!

235 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/05 00:36 ID:2ZPEQ/fQ
>234
そーゆーフリーデバイスってどこにありますか?

236 :クリーム戦隊パルサーアド新宿:01/10/05 01:16 ID:mnB8NUh6
>>235
http://www.track0.com/wavelength/wave%20frameset.htm
ここのfree beesを見てください。
ここのデバイスはどれもオススメっす。
DOPEってヤツを使う時は、最初、モニターの音量を絞るか、DOPEのボリュームを絞ってネ。
いきなり、とんでもない音が出てビックリしまつ。

http://www.steckenleiter.de/
http://www.sebastian-siegel.de/pulsar-scope-user-page.html
ここを見ると、いろんなフリーデバイスがありますよ。
リンク先もたどってみてください。

237 :クリーム戦隊パルサーピンク:01/10/05 01:29 ID:qUV112nY
DOPEいいっすよ〜〜♪麻薬的。いや、麻薬はやったこと無いんだけど。

238 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/05 01:30 ID:2ZPEQ/fQ
>236
thanx a lot

239 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/05 07:24 ID:2ZPEQ/fQ
Pulsar2買うと
absynthなんてめじゃなくなりますか?

240 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/05 13:02 ID:VJi73jjo
Celeron 400MHzにPulsar2は不可ですか。

241 :クリーム戦隊パルサーレッド:01/10/05 13:47 ID:2UHzVqBw
僕の導入当初はセレロン266(400で使用)でしたがとりたてて問題はなかったですよ〜。
併用しているCubaseの方が辛いのでどんどん早くしていますが、、、。
なんだか喉が痛い、、、。

242 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/05 14:02 ID:Wub.YoJo
PulsarシリーズにCPUはあまり関係ないですが、
描画が重いので、ビデオカードの方に力入れるよろし。

243 :クリーム戦隊パルサーブラック:01/10/05 18:15 ID:OuX.G07w
勃ちあがりました。
パルサーをP4で使ってる人いたらマザー教えて欲しいでつ。
先走ってマザボ注文しちまいましたが。。。。

244 :飛田or信太山イエロー:01/10/05 20:46 ID:v8JmyqKI
>レッド隊長
やはりスリラーは無理があったと思われ(笑
>レモンクラブ
たしかXTCはマック版とウィン版が別パッケージだったと思われ
>ブラック
P4導入レポートよろしく
俺も年末にはP4移行を考えてるので

245 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/05 21:56 ID:qUV112nY
>>243
レポート期待しています。私もいずれP4を考えています。

246 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/05 22:54 ID:vEHkCaCU
ぺん4、1.5Gですが、何か?

247 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/05 23:25 ID:wDZB2bxA
>>242
3Dグラフィックでもないのに!?

248 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/06 03:33 ID:SqhIBkBQ
>>239
absynthは素晴らしいシンセだと思います。
しかし、パルサーにはモジュラーシンセがありますので
可能性は更に高いと思います。
でも、めじゃないってコトは無いッすね。いいですよねabsynth。

249 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/06 13:50 ID:Ib0s3oxk
>>230
祖父地図に行ってきましたが、Pulsar2は入荷していませんでした。
ところが、Creamw@re製品がみんな値下げされていました。
すごいのは、Pulsar1Plusが4万台だったこと。(新品)
1個しかなかったけど。

250 :3:01/10/06 14:59 ID:fwfRk44s
>>249
おお激安ですね、パワサンなども値下げされてたんでしょうか?

251 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/06 15:02 ID:fwfRk44s
ttp://www.sofmap.com/shop/product/tanpin.asp?PRDT_ID=1060143
つか↑はいつまで15基搭載なんだろう??(藁

252 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/06 20:56 ID:pHGR7Q1Y
>>249
がっくし...来週かなP2は

253 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/06 22:30 ID:iw4edW7g
来週、、ってそんな簡単にサイクルしてるもんなのですか?
4マンはすごいですね。

254 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/07 00:22 ID:TTJbu4iQ
中古P1+が4万円代だと!
20万以上出して買ったのに〜!(Pulsar出た瞬間に買った)
つ〜か、ADATx2+AES/EBU+MIDIポート付きでEASI/ASIO/GIGA/DS/MME
とかいっぱい同時に使えて(超マルチクライアント?)んで今は
あのV3でしょ?
サブマシンにもう一個買おうかな!
ってもう無いかな。。
明日朝一でTELする!
あ、なんか宣伝チックですまん!

255 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/07 02:13 ID:hYBlsgMg
>>254
新品でしょP1

256 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/07 13:56 ID:r5BO/7o2
新品で、、4まんてすごいですよねー。
それって今後もその値段で買えるんでしょうかね?

257 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/07 16:32 ID:xORpL5Dk
デジパフォでパルサってる人っています?
安定度とかどうでしょうか?
2408とか買うなら、こっち買ったほうがお得なような気が。

258 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/07 23:06 ID:MCFTeuFk
>>254
どこの店?
おしえてちょ。

259 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/07 23:29 ID:hYBlsgMg
>258
祖父地図だって書いてあるやん

260 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/08 00:04 ID:.ZOn3kic
>>259
へへ。。
で、東京なの?

261 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/08 00:36 ID:yfmIKfRE
>>260
あんたどこ?

262 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/08 01:24 ID:F/At5eQg
京都です。
大阪のソフマップなら行こうと思いまして・・

263 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/08 01:37 ID:Er43/7qQ
いかないとかえないもん?
電話で注文とかだめなんか?

264 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/08 01:39 ID:rktTR5To
というか、そんなお買い得品がいつまでも残っているのか…?

265 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/08 10:07 ID:SZEeCNmI
やっぱPHAT BOYみたいなの使ってんの?

266 :クリーム戦隊パルサーグリーン:01/10/08 14:20 ID:pFzQctoY
cubaseユーザーでv3を導入した人は居ます?

不具合とかはないっすか?
それが気になって、導入を躊躇してまふ。

レッドはどうなのよ?

267 :クリーム戦隊パルサーイエロー:01/10/08 15:10 ID:1tXJcQ3U
家の環境ではPULSARとCUBASEのMIDIの送受信に問題あり
CUBASEのオプション→MIDIの設定→全般の
入力とか出力のところをクリックしてやると
CUBASEにMIDI信号が届く
たぶんCUBASEの方に問題ありなんとちゃうかな

268 :クリーム戦隊パルサーイエロー:01/10/08 20:44 ID:nW8zLfrI
自己解決
2.04をアンインストールしてから3.0をインストールすればよかったんだな
ついでにフォルダも整理してサパーシしたYO

269 :クリーム戦隊パルサーレッド:01/10/08 22:21 ID:SINVvzfA
V3はXTC機能が使えないってだけでバリバリに使えてまふ。クリーンインストールが
良かったのかな。AMD761+Athlon1.4GB+Cubase32/5R6+WIN98SEで快調快適。
ちなみにコントローラーはドエプファーのポケットコントロールを使っていまふ。
パルサーのデバイスはそれぞれのパラメーターの任意MIDICCを設定できるので
MIDICCを発信できる機材なら何でもコントローラーになります。

270 :249:01/10/08 22:32 ID:6WL4CbzI
>>250
なんと〜!パワサンは高くて6万台だったんですねー。
あとはエレクトラとか7万台だったよな。
あ、今ごろですが、祖父地図(東)です。西じゃないです。

それから、CubaseVST付のは、(なんと、STS4000もついて)
5万3千だったんですね。でも、Plusじゃなくて。
結構悩んでしまいましたが、買いませんでした。
誰か買った?

271 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/08 23:13 ID:vsw4Ny5c
西はあきまへん・・・
XTCのみ在庫あった。

272 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/08 23:19 ID:SZEeCNmI
西はパルサ2いくらなの?

273 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/09 00:22 ID:aUA5NDww
v3入れたのですが、
nil reference on left side of '.'
のような警告が出るようになってしまいました。
どなたか分かる方解決法を教えていただけませんか?
ちなみにP1です。

274 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/09 09:49 ID:JyxV4pHI
クリーム戦隊、MJ BBSでも活躍中!イエイ!

275 :クリーム戦隊パルサー渋谷伝説:01/10/09 10:42 ID:ngB5.fsI
ああ・・・。
プロパック購入する金で、飛田に逝っちまったよ・・・。
20分で15000円でちた・・・。

276 :クリーム戦隊パルサーグリーン:01/10/09 16:38 ID:bkx8ia.s
「AKIRA」のDVDBOXを買う予定の金で飛田に逝くつもりです。
プロパック購入資金も使うつもりです。

277 :nordleader ◆rUAUG8n. :01/10/09 16:45 ID:473BajEs
うーん、このスレ、どこぞのサイトで見たような人がいるような気がする。。。

278 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/09 17:14 ID:Llbla6r2
激安のP1+欲しいけど
ネット上に製品情報がないのねん

オーディオI/O端子、対応しているドライバやシーケンサー
が知りたいのねん

279 :278:01/10/09 17:17 ID:Llbla6r2
あ、>>254に書いてあるか。
でも対応シーケンサーが書いてない。。。
あと、1+が2と大きく違うところはどこですか?

できれば製品紹介ページを・・・

280 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/09 17:24 ID:apMUTKoQ
http://search.auctions.yahoo.co.jp/search?sb=desc&desc=creamw@re&alocale=0jp&acc=jp

6万じゃ高い?

281 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/09 19:14 ID:1dVN5Cuc
PULSAR1をDSPとして割り切ってPOWER SAMPLERファミリーの何かを追加購入すると
2と同等もしくは2以上のパフォーマンスが期待できますよん。入出力も両方が使用できるので
充実っす。
僕は初代PULSARにLUNAとLUNA I/O BOXを足して使用してます。
でもどちらかを新品にしてユーザー登録しないとクリームウェアのオンラインショップやマイページ
が利用できません。

282 :クリーム戦隊パルサーブラック:01/10/09 21:21 ID:EegpA1gw
>>277
あまり気にしないようにしましょう(w

P4 1.7G ギガバイトのマザボで作りました。
パルサーV3サクサク動くことは確認しましたが
まだ配線しきってないのでシンセ鳴らしてないでつ。。。

283 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/09 22:05 ID:QrARIaEc
>>282
サクサクかぁ〜いいなぁ〜
グラフィックカードも強力なの使ってるの?

284 :クリーム戦隊パルサーグリーン:01/10/09 22:46 ID:osQKn1jk
v3を無事導入!
1トビタをやめて、プロパックを購入。

XTCモード以外は、なんの問題も無く動いてます。

285 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/09 22:46 ID:/leWmlJg
ソフマプのP1+売りきれてました。。
1台のみだったそうです。
ガクーリ。。

286 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/09 23:12 ID:UMhC1QXk
281=パルサーレッド

287 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/10 00:02 ID:8E5m2MUI
>>280
微妙

288 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/10 00:23 ID:kSRcuuKE
いや高いでしょう。
とうろくできないくさいもん
登録は1.5マンのかちが」あるかと

289 :249:01/10/10 00:54 ID:3D3v.8Hs
>>285

ヲヲ!熟れたか。

290 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/10 20:27 ID:QezhRoBc
どっかないですかねえ

291 :クリーム戦隊パルサーブラック :01/10/10 21:46 ID:gXvPcqpg
>>283
グラフィックカードは G400です。
別にたいしたカードではないですが。

292 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/10 21:54 ID:rlTozYLk
本日の中古情報お願いします。

293 :クリーム戦隊パルサーピンク:01/10/10 22:47 ID:8E5m2MUI
私もG400です。そろそろ変えようかなぁと考えていますが
現在買うとしたら何でしょうかね?
3万くらい出せばいいやつ買えますかね?

294 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/10 23:10 ID:6R37b2xg
エロトロニカってデモソングいまいちだね。
やっぱパルサー2がいいなあ。
けど高いよ。

295 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/10 23:47 ID:rlTozYLk
PULSAR 3なんてまだまだ先の話なんかなぁ
2買ってすぐ3になったらショックだもんで...

296 :クリーム戦隊パルサーブラック:01/10/11 03:59 ID:vn/dcv3w
パワーパルサーが出るから3はまだでないんじゃないかなぁ??
予想ですが。

297 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/11 07:28 ID:28d8bKAk
あそっか、忘れてたよパワーパルサの事...すばせん

298 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/11 22:53 ID:YaAgQY9k
XTCってSRBにならないのね
やっぱ甘かったのね(泣

299 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/11 23:09 ID:8oZ1ZkC2
>>298
???なんのSRBでしょうか?
うちのXTCはPulsar2のSRBとして動いてますけど・・・。

300 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/12 01:39 ID:CmUei4eQ
だれかP2の中古情報ないですかあ?
登録できるやつが欲しいんです。

301 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/12 03:12 ID:cfT.cNCM
>>300
新品買った方が早いと思うよ〜
今の時期に手放す人いないだろうし。

302 :298:01/10/12 06:26 ID:fXVbxG4E
ソフの店員に聞いたところ
キューベースをたちあげるとパルサーとXTCが別々に立ち上がって
しまうとのことでした
パルサーにDSP6個、XTCにDSP6個になってしまって
どちらかにDSP12個にはなりませんよとのことでした
ひょっとしてガセ?

303 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/12 07:38 ID:Myi8BRlk
結局南極、ソフ地図には特価のP2入荷したんだろうか...

304 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/12 11:13 ID:342ga.A2
>>303
今日あたり、見に行ってきてあげるよ。

305 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/12 11:51 ID:sW.fcVVw
>>302
ガセっぽいけど・・・
うちは、P2 Classic, P2 SRB, XTCと三枚だけど、
ちゃんとDSP18個全部認識されてるよ。
ただ、基本的にXTCモードは使ってないけど。

306 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/12 12:05 ID:cfT.cNCM
>>302
別々にたちあがってしまうというのはPulsar2とXTCは別々に立ち上げるしかないってことじゃない?
同時に一緒には起動できないので。でもDSP6個しか認識しないのはおかしいです。
うちもPulsar2+XTCで、Pulsar2の場合にも、XTCの場合にも12個使えてるよ。
その店員さんが適当なことを言ったのか、S/TDMコネクタをつなげなかったとかじゃない?

307 :クリーム戦隊パルサ-ロボ:01/10/12 18:09 ID:znPJn1Hs
>>302
PULSAR側のXTCモードをオフにしたら使えるような気がするYO!

308 :298:01/10/12 20:17 ID:COHyLBO2
みなさんレスありがとうございます
DSP12個にできるんですね!
ミックスダウンを全部パルサーでやることにしたので
これでガシガシとエフェクターを使えそうです
それでS/TDMコネクターっていうのはどこで買えますか?

309 :304:01/10/12 21:33 ID:DkRW88PY
売ってなかったよ。P2.

>>298
祖父地図で売ってるヨ。

310 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/12 22:13 ID:cfT.cNCM
>>308
XTCを新品で買うと2つついてくるよ。実は買う必要なしです。
とりあえずPulsar扱ってるとこならどこでも取り寄せてくれると思う。

311 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/12 23:30 ID:ycuAzyWw
>>309

Thanx!

312 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/13 03:29 ID:A2A.Cp.s
>213
パッチでました。
ttp://www.creamware.de/en/download/softw_updates/pulsar_pc/default.asp

Bugfix-Patch for Pulsar v3.0 and Owners of Pulsar I- Hardware
Please download and install this patch as described in the readme file to solve a problem with the S/P-DIF IOs of Pulsar I- Hardware in software version 3.0.

spdif_patch.zip (69 kb)

>273
うちもbackground.proを自分で上書きしたらそうなった。
settingsのgrobalでproject as startupで保存すると良いのだが、
一度出るとなおらないので、再インストールした。

313 :クリーム戦隊パルサーグリーン:01/10/13 16:44 ID:Rtnd8QCc
やっぱり、今時はゴムフェラなのか・・・。

314 :298:01/10/14 00:51 ID:azOzwe/s
とりあえずXTCさせました。
でもなんとなくだけどそんなにパフォーマンスが
上がったような気がしないんですが
他の方どうでしょうか?

315 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/14 01:21 ID:DPnJwbCQ
Pulsarシリーズ複数刺しをやると、IRQ関係とか
どうなるの?

316 :298:01/10/14 02:10 ID:bUBAzOo6
>>315
家の環境では競合はないみたいです
その辺は快適ですね

317 :クリーム戦隊パルサーブラック:01/10/14 05:49 ID:fZVJXH5J
>>314
パフォーマンスって何のこと??
DSPが増える以外にスピードアップとか期待してたのでしょうか??

318 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/14 06:06 ID:xU95B8EQ
>>315
P2系カード3枚、NIC、firewireの5枚をPCIに指してるけど、問題なし。
特に気にしなくても大丈夫だと思う。

319 :314:01/10/14 07:18 ID:Eetonzei
>>317
もう少しシンセを立ち上げれるかなと思ってたんです。
あと元々v3.0をインストールしていれば
XTCのソフトってインストールしなくてもいいんですかね?

320 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/14 20:04 ID:fYLw8+Gi
明日辺りパルサー買っちゃおうかなーって思っています。
そんな僕の背中を押すようなバラスイシなコメントお寄せください。

321 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/14 20:38 ID:W8IB5pUw
>>320
買ってちょ。すばらしい世界がきみを待ってるよん。

322 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/14 21:02 ID:QRwDEPWP
>>320
EDS8iのキックは太いよん
ああなんてPRISMAはこんなにいいシンセなんだ
LIGHTWAVEの音作りはたまらんわ
それにフリーのデバイスがたんまり

323 :クリーム戦隊パルサーグリーン:01/10/14 21:07 ID:cGSOABQk
>>320
今買うと、クリーム戦隊パルサーホワイトの称号が与えられます。

324 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/14 21:10 ID:CFOW7hUf
YMOテクノドンのNANGA DEFの音みたいなのつくれますか?
最初のシンセ音、続いて出てくる うにょベース、ドラムスあたり。

325 :320:01/10/14 21:33 ID:fYLw8+Gi
>>322
かなーり背中押されますぃた。

>>323
ふぅあう!!

もっとっもっといいとこ聞かせてよっう!カタルスィス!!

326 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/14 21:36 ID:CCZEWGa/
】==2==C==H======================================================

         2ちゃんねるのお勧めな話題と
     ネットでの面白い出来事を配送したいと思ってます。。。

===============================読者数:72094人 発行日:2001/09/27

こんにちは、ひろゆきですー。

いやぁ、ついに逮捕者がでましたねー。
これを機に、荒し依頼とか荒らした人とかもバシバシ逮捕されるようになると、
2chの運営も楽になるなぁと溜飲を下げる午後のニュースでありました。

おいらもこれからは荒らしの被害者からの苦情には誠実に対応することにしま
したです、、、
5月には、珍走団からの苦情の電話に「バーカ、バーカ」とイキがってしまい、
その後痛い目にあってしまいましたです。
みんなの前で土下座するのは恥ずかしかったですです。。。
まさか直接乗り込んでくるとは思いもしなかったんです、、、
恐るべし、珍走団。。。(;;)
と、苦い思い出を噛み締める夕暮れでした。。。

んじゃ!

327 :クリーム戦隊パルサーピンク:01/10/14 21:59 ID:W8IB5pUw
>>323
その称号、私が欲しいでつ。。。なぜ私はピンク。。。

328 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/14 22:01 ID:aT+06ek7
triple DAT....

329 :クリーム戦隊パルサーイエロー:01/10/14 22:12 ID:HeT5EmKL
>>324
うにょベースっていったらたぶんTB303だと思われ
それなら303クローンのフリーデバイスがあるよん
それとドラムは推測だけど808or909とかだと思われるので
それもEDS8iで作れるんじゃないかな
シンセ音はわからんが複雑な音作りが出きるデバイスがあるから
がんばってちょ

330 :クリーム戦隊パルサーブラック:01/10/14 23:28 ID:9ZJs3D2h
パルサー戦隊増加のためにも購入をキボン

331 :クリーム戦隊パルサー宅配コギャル:01/10/15 01:20 ID:3vLDh1RD
>>324
やっぱり、パルサーの一番の魅力は「モジュラー2」だと思うっす!
モジュールが豊富ですので、可能性は無限っす!
V3に付属するプリズマも多彩なモジュレーションが魅力ですが
比ではありません!
自分でFMシンセも作れますよ! DSPパワーの許す限り、オペレーターも沢山使えます!
サンプルオシレーターなんかも有るのでノードモジュラーよりも可能性は上でしょう!
モジュレーションの強力なサンプラーも作れます。
独自のリズムマシンも可能!
パッチングは楽しいっすよ!
既製のシンセを使ってて、あと一つLFOが欲しいとか、EGが欲しいとか思いませんか?
楽勝っスヨ、モジュラーなら!

329のパルサーイエローも、最初はゲート信号をオシレータのフリケンシー入力に入力するような
トンチキ野郎の、ひ弱な風俗好きでしたが、
私の指導により、今では逞しいパッチを組み立て、オンナのコにモテモテです!
さあ! あなたも購入しましょう!

今、買うと、私のウス消しビデオコレクションをダビングしてプレゼントしちゃうかも?
長文失礼しました。

332 :クリーム戦隊パルサーイエロー:01/10/15 01:32 ID:hB/KAdnJ
何やら寝つきが悪くて目がさめたら
何晒してんだ、ごるぁ(藁

333 :331:01/10/15 01:35 ID:3vLDh1RD
>>324
すみません、説明が足りませんでした。
現在、パルサー2にモジュラー2は付属してきません。
プロパックが無償で付いてくればいいんですが、そのへんの所がよく分らないっス。
購入の際、店員にお確かめ下さい。

334 :クリーム戦隊パルサー宅配コギャル:01/10/15 01:39 ID:3vLDh1RD
>>飛田でモテモテ、パルサーイエロー♂
タイミングよすぎて、ジサクジエンと思われちゃうよ〜。ワラ

335 :320:01/10/15 02:15 ID:ImJm2hz6
>>333
プロパックとやらにモジュラー2が付いてくるんですね?

じゃ16万握りしめて行ってくるす。

336 :324:01/10/15 02:24 ID:ft/dw+Dk
みなさんレスありがとうございます。
考えてみれば、303といえばReBirthが・・・(ギャーーース!!)
ソフ地図の安いやつを買おうかと思ってたんですが、それだと
モジュラー2ってのが使えないんですね。


あ、自分も薄消しは好きだったりします(ダブルギャーース!!)

337 :クリーム戦隊パルサー宅配コギャル:01/10/15 03:50 ID:3vLDh1RD
>>320
>>プロパックとやらにモジュラー2が付いてくるんですね?

そーっす! あと、またまた私のうっかりミスなんですけど、モジュラー2で出来るのはプレイバック専用サンプラーです。すみません。
でも、プロパックにはSTS-3000(サンプラー)が付いて来ます。

>>324
>>あ、自分も薄消しは好きだったりします(ダブルギャーース!!)

最近のオススメって何かあります ?
持田りょうこのPINKYみました ? アレ以降、ビーンと来るのが無いッスねぇ・・・。
ttp://www.a-jungle.com/

とにかく、キミ達なら、立派なクリーム戦士になれるよ !

338 :クリーム戦隊パルサ-ロボ:01/10/15 05:11 ID:pHseuoFL
http://www.a-jungle.com/

339 :1の友達:01/10/15 07:09 ID:rCILZXgD
>>1
パルサー買うと友達いっぱいできていいなー。

340 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/15 10:16 ID:KaoO+IOj
>>337
モジュラ2のスクリーンショットみたんだけど、ちょっと引いたわ。。。
こんなん俺に扱えるんだろうか...
テキトーに配線してりゃー面白い音出るん?

341 :クリーム戦隊パルサ-レッド:01/10/15 12:14 ID:REYgCsUi
モジュラーのバッチとそれのプリセットがたくさんついているので、
たちまちは心配いらないですよん。

342 :クリーム戦隊パルサーピンク:01/10/15 12:38 ID:rMQN/flH
確かにモヂュラーのプリセットパッチはすごい数ですよね。使いきれるかどうかさえわかりません。
それに加えて、ネット上にも多数のパッチが・・・。
メンドクサイ人は自分で作る必要ないかも。

343 :320:01/10/15 16:59 ID:tGesq6iS
皆々様のおかげで、本日パルサー2購入いたしました(「近代道具」にて149800円でした)。
とりあえず一人寂すぃくですが祝杯を上げ、これより開封いたします。
今後ともよろしくお願いします。

344 :クリーム戦隊パルサーピンク:01/10/15 17:31 ID:rMQN/flH
>>343
おめでとうございます!これからいろいろ大変なこともあると思いますが
頑張ってくださいね。あ、あとPulsarSoftwareのバージョンはいくつでした?
とりあえず私も缶ビールで祝杯をあげたいと思います。カンパ〜〜イ♪

345 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/15 17:36 ID:/nosSV2Y
いいなぁ。。

346 :320:01/10/15 17:59 ID:tGesq6iS
>>344
祝杯ありがとうございます(感涙)...

>PulsarSoftwareのバージョンはいくつでした?
Ver.2.01でした(古いのかな?)。只今Ver.3をDL中です。
残念ながら現時点でのP2購入者のProPack無償DLは出来ない様です。
「POISON」のみ無償で貰えました。

ProPackの他にこれは買っておけ!っていうのありましたら教えて下さい。

347 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/15 23:54 ID:ft/dw+Dk
開封後の話が聞きたいのう。
ひょっとして、PCの調子狂っちゃって
ここに書き込みできない状態だったりして

348 :320の経過:01/10/16 00:09 ID:OtXRIQ8D
開封し、インストールし、ちょっとした機材の配置替えをしたら、
CDRのスカジケーブルがあと10センチの所で届かなくなり、へこみました。
いやはや大変でございました。。。

付属のV2.01は入れることなく、直でVer3を入れました。
当方、Mac G4/400(PCI)なんですが、
意外に動作が軽くて嬉しかったです(パワサンが驚く程重かったので)
よって全然使っていなかったパワサンとの2枚差ですのでDSP*9です。
さっきちょっと触っただけですので音も出していません。
つーか音の出し方わからんかったです。。。
明日以降徐々に世界に踏み込む所存です。

早速一つ質問があります。
シンセなどをドラッグで移動するときに半透明処理していますが、
あれはオフに出来るんですか?あれが無ければもっと快適なんですが。

349 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/16 01:58 ID:b00VGaZf
P2ユーザーだけど、
Pと、P2でなら、SRBとして使えると思うんで、
早く値段改定しないかな。
増設DSPはPの4個で十分だし。
P2新品十万、Pが5マンくらいになるんじゃないの?

350 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/16 04:30 ID:OUp7khVM
>>320
御購入おめでとうです〜!

>>シンセなどをドラッグで移動するときに半透明処理していますが、
あれはオフに出来るんですか?

出来たはずなんですけど、やりかた忘れちゃいました・・・。スンマセン!
どなたかフォローヨロシクです。

320さんはV3をいきなり、インストールされたようですが、
実は2.04以前には付属してたのに、V3には付属してない
「FM one」というシンセがあるんです。
これは、ヘンな音をつくらしたら面白いシンセなので
なんとか手に入れて下さい。(モノシンセだけど)

あんまり力になれなくてスンマセン・・・。
色んな疑問は、
ここの掲示板で質問すると、私より、ずーっと詳しい方達が教えてくれますよ。
http://www60.tcup.com/6016/creamware.html

私もMacG4 400なのでヨロシクです。

351 :337:01/10/16 05:00 ID:OUp7khVM
>>340
>>こんなん俺に扱えるんだろうか...

出来ますって! まず基本的なシンプルな1VCOのシンセ等を作ってみてちょ。
既製のパッチをお手本にして下さい。
どんな複雑なパッチでも基本的なパッチの組み合わせで出来ています。
基本的なパッチが出来たら大丈夫!
で、自分の気に入ったパッチがあったら、
ソレとまるまる同じパッチを配線して作ってみてください。(コピーっすね)
きっとモジュラーを理解する助けになるッスよ。
あと、マニュアルはやっぱり読んで下さいね。

私はパルサーが好きなんで、仲間が増えたら嬉しいです。
でも、矛盾しますが、バルサーが自分だけのモノだったらなぁ・・・とかも思うんですよ。
しかし、モジュラーで自分独自のパッチを組めば、そんな矛盾も消えちゃいます。
私は某所で自分のヘッポコなパッチを公開させてもらってるんですけど、
一番のお気に入りパッチは、誰にも秘密 ! (ワラ
イイんすよコレが〜! (←親バカ)
是非、あなたも自分だけのパッチを !

352 :320,340:01/10/16 07:36 ID:05ZGinlH
>>350
あ、そーいやー「FM one」無かったかも...あちゃー
では付属のV2.01を入れ直して、「FM one」のファイルだけ抽出しておいて、
V3に移植すれば大丈夫でしょうか?みなさんされてるの?
DX100系のベース好きなのであれは是非とも触ってみたい!

半透明処理のオフについては頑張ってやってみます。勉強すね。ハァハァ...
G4/400つながりですね。意外に動作軽いっす。大満足です。

>>340
給料入ったらProPackオーダーしてパッチングの勉強もしますです!
パルサー一人占めしたいってのなんとくなく分かりますよ。
ほんとこれはスゴイかも...

353 :>352:01/10/16 07:42 ID:05ZGinlH
みなさんされてるの?....×
みなさんどうされてるの?○

ttp://www60.tcup.com/6016/creamware.html
いざという時は頼りになりそうですね。
でもなんか職員室みたいで緊張してしまいます。
ここはレスづきがいいので楽すぃっす

354 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/16 16:21 ID:C96baarF
NAMMで展示されていた、Pulsar搭載キーボードは
どうなったんだ??発売する気あるのか??

355 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/16 21:12 ID:OswUlOiE
>>354
あれ、とても気になりますよね〜〜。
でも、正直あんまりいらない気もしますね。

356 :320:01/10/16 21:17 ID:B7ggFoM0
パルサーのPDF説明書は画面上で読んでいるんですか?
それとも気合い入れて全部プリント?
どっちにしても大変だわゃ...

357 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/16 21:58 ID:OswUlOiE
気合入れて全部プリントしました。。。でも今思えば、基本的な操作・セッティングの部分や、
ややこしいモジュラー以外の部分は必要なかったかもしれません。

358 :クリーム戦隊パルサーグリーン:01/10/16 22:38 ID:T1j+I+xh
>>320
購入おめでとう!
君には、パルサーホワイトの称号を与えまつ!

モヂュラーUで自分だけのパッチを作るってほんと楽しいっす。
楽しすぎて、曲を作るのが疎かになるくらい。

359 :クリーム戦隊パルサーホワイト:01/10/16 22:54 ID:bCgpJyeu
ドキドキ...称号ありがたく頂きます。。。

購入後、2日経ちますが、依然として配線作業などに時間を取られ
ゆっくり触っていません。
夜も更けて参りましたが、これからPDFマニュアルプリントしますわ

ホワイトのキャラは色のイメージに沿って、
「誠実」「潔白」そして「白痴」
でいきたいと思うのですがよろすぃでしょうか?

360 :クリーム戦隊パルサーイエロー:01/10/16 23:13 ID:1+j5nMl/
>>ホワイト
その前にわれらがクリーム戦隊が集う基地を探し当ててくれ
そうすれば君も真のクリーム戦隊の隊員になれるだろう
健闘を祈る

361 :14B5:01/10/16 23:18 ID:zRDHgvuF
最近はやりのミニマザーと液晶モニタとマスターキーボードを使って
パルサーキーボードを作ってみようかと計画していましたが
予算の関係で(UAD−1/TRITONLe買った)
延期になりました。。
液晶モニターとミニマザーは買いました。
ホントはタッチパネルな液晶モニターにして指でパッチングを構想
してましたがとりあえず13.3インチの小型モニター(XGA)
にしました。
なにか、良いマスターキーボードありますか?>ALL
ちなみに色は燃える(萌える?)真紅と決めています。。

362 :14B5:01/10/16 23:20 ID:zRDHgvuF
ちなみに鍵盤は七色です。
スプレーをすでに揃えてたりします。

363 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/16 23:33 ID:OswUlOiE
>>14B5
すばらしい!それなら欲しいかも!できたらどこかで発表してねん。

364 :[14B5]:01/10/16 23:43 ID:zRDHgvuF
はい。
ちなみにすでにKX-5の鏡面ボディー&七色鍵盤モデルでライブやってます。
あ、ばれるかも。。

365 :クリーム戦隊パルサーホワイト(新人):01/10/17 00:02 ID:oM97L/6K
>>360
基地というのは現実世界にあるのですか、それともネット世界ですか?

366 :クリーム戦隊パルサーブラック:01/10/17 00:35 ID:DfW8goLE
現実のような、ネット上というか、なんというか、よーわからん。
レッドの回答を待つ

367 :SSS:01/10/17 01:08 ID:NRXcGY2m
パルサーもってないけどクリーム戦隊レッドがは誰なのかはわかり過ぎてイタイです(笑)。
いつもお世話になっとりやす!!。レッドさん。

368 :クリーム戦隊パルサームーン「月にかわっておしおきよ!」:01/10/17 04:51 ID:oGenAVEg
>>クリーム戦隊パルサーホワイト(新人)
MAC版パルサーソフトウェアのV2とV3では、ちょっと使用法に変更点があるので
V2のマニュアルをそのまんま信じちゃだめっすよ。
例えば、V2ではプロジェクトウィンドウに立ち上げたデバイスを消す時には
デバイスをクリックしてキーボードの「clear」キーを押すんでしたが、
V3では「コマンド+delete」に変わってます。
結線を消す時も同様す。

覚えとくと便利なのが、デバイスをデバイスにつなぐ時にLかRのどっちか一方を
結線したあと「N」を押すともう片っぽうも自動的に結線されて楽っす。

>>「FM one」のファイルだけ抽出しておいて、V3に移植すれば大丈夫でしょうか?
そーっすよん!
職員室の方にも気楽にカキコして大丈夫っすよー。
みなさん、親切です。

SSS=機械人間 ?

369 :クリーム戦隊パルサーブラック:01/10/17 05:57 ID:DfW8goLE
SSSって名前を使うとは。。。。

パルサーいじってたら明るくなってきちゃったよ。。。
僕もPDF職場でプリントしまくってます。

370 :クリーム戦隊パルサーホワイト(新入り):01/10/17 07:39 ID:QzfTg8i4
>>クリーム戦隊パルサームーン「月にかわっておしおきよ!」
ふゃー、ありがたいです。ここで教えてもらわなきゃ「Clear」キーなんて
触りもせんかったことでしょう。他にもいろいろと助かりますです。謝謝。
あと「FM ONE」のV3への移植なんですが、
「Device」フォルダ内の「FM One.dev」だけV3の方にピーコすればOKなんでしょうか?

昨晩はPDF20ページ程プリントしました。古インクジェットは時間かかるかかる....
これから電車の中でじっくり読みます。

371 :クリーム戦隊パルサ-ロボ:01/10/17 09:34 ID:A6b145h6
>>クリーム戦隊パルサーホワイト
遅れましたが購入おめでとー

>>14B5
パルサーレインボーとしてご活躍ください。

372 :クリーム戦隊パルサ-レッド:01/10/17 09:44 ID:z1yUy7oB
おおっついに新隊員が誕生したんですね〜。ウレシイっす。
ホワイトさんよろしく〜。
かの大将軍曰く「PULSARは出会いのある稀有が楽器」と
申されております。基地はネット上にありますよ。簡単に探せると思いますよ。

373 :クリーム戦隊パルサ-レッド:01/10/17 09:45 ID:z1yUy7oB
「稀有な楽器」が正解でした。すいません。

374 :クリーム戦隊パルサーグリーン:01/10/17 16:12 ID:qo34B+rc
クリーム戦隊パルレンヂャーの主な活動内容。

悪のN.I帝国に対抗すべく、日々パッチングに勤しむ事。
決めゼリフは「いや〜ん、ぱっちんぐぅ♂」

大阪在住であれば、トビタで会合あり。

375 :クリーム戦隊パルサ-ロボ:01/10/17 18:10 ID:SXB5iZ1s
>>グリーン
悪のN.I帝国がワラタ

376 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/17 18:46 ID:izCifsV5
俺も買いたくなってきたよ・・・。

誰かPulsarの使って
初代ガンダムのモビルスーツが動く時の音を
作ってアップしてください。

それが似てたら買います。

377 :クリーム戦隊パルサーピンク:01/10/17 19:41 ID:D1CY0RZ7
>>376
どんな音ですか。。。ガシャ〜ンとかジャキ〜ンとかですか?

378 :376:01/10/17 20:15 ID:izCifsV5
あえて書くと
ンブグォォアァァ (笑
音源がないと厳しいですね。

噂ではARP2600でつくられたらしいです

379 :クリーム戦隊パルサー白痴:01/10/17 21:56 ID:dXTOmNGX
購入3日目、ようやく音がでますぃた〜
P2とパワサンの2枚差しだとパワサンの方のI/O使うんですね。意外。
ここでつまづいていました。

380 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/18 02:01 ID:DHCWarjx
Pulsar2とOASYS PCIでシンセシスPC天国。

381 :クリーム戦隊パルサーブルー♂:01/10/18 02:45 ID:185Otita
>>パルサーホワイト
>>「Device」フォルダ内の「FM One.dev」だけV3の方にピーコすればOKなんでしょうか?
オッケーっす!
ダウンロードしたフリーデバイス等もそーっすよ。
パルサーのフリーデバイスはZIP形式で圧縮されてるので、
ZIPを解凍出来るソフトが必要かもです。
僕はZep itを使ってます。

>>P2とパワサンの2枚差しだとパワサンの方のI/O使うんですね。意外。
ええッ!? P2からも音が出るはずだと思いますが・・・。
どうしてかなー?
ちゃんとプロジェクトウィンドウ上でパルサー2用の出力につながってますか?
pulsar2 analog dest等につながってますか? 沢山種類があるので注意してね。
パルサー1の出力とかにつながってたら音は出ないと思います。
パルサー2のであるのが肝心です。
駄目でしてら職員室で聞いてみる事をオススメします。

>>376
へぇーーっ、ARP2600で作ってたんすかー、知らなかったっす。
僕が作れるのは、ラムちゃんの飛行音とイデオンのデスドライブの音ぐらい・・・。
恥ずかしいから公開はしないっすけどネ! (ワラリ

>>380
OASYS PCI 羨ましー! 確かに天国ですねー!

382 :クリーム戦隊パルサーピンク:01/10/18 02:57 ID:v8UkMExT
U KNOW creamw@re は職員室になったんだね。なんかいい感じ。

>>ホワイト
DevicesフォルダにHardware IOsってフォルダがあって、
そこにPulsar2 Analog Destがあるはず!いっぱい種類あるけどそこが売り♪
ブルーが言ってるように、Pulsar2のじゃなきゃだめなんです。。。
私もPulsar2買ったとき音でなくて困ったよ。

>>376
OASYS PCI気になる〜〜!調べたら英語サイトが出てきました。
英語は苦手ですがちょっと頑張ってみます。

383 :パルピン:01/10/18 02:58 ID:v8UkMExT
間違えました。。。OASYSの話は>>380でした。

384 :クリーム戦隊パルサーホワイト(お世話様です):01/10/18 08:03 ID:CD26Qz3U
>ブルー♂さん
「FM ONE」は無事使うことが出来ました。謝*2!
ポップアップが多くて目眩がしますぃたYO。

>ピンクさん
>Pulsar2 Analog Destがあるはず!
ご指摘の通り、誤って「Pulsar1」の方に接続していた可能性大です...

正味な話、P2のごついケーブルよりもパワサンのI/O使う方が、
マック背面に展開されるケーブル地獄が多少緩和されるので、ホっとしてたんですヨ...
(僕の環境ではデジタル入出力関系は使わないので)
しかし、P2をメインにして使う以上P2のI/O使うのがベターなんでしょうか?

すいませんあとですね、付属のV2.01をインストールしたら
「Moduler2」も入っていたようなので、とりあえず「ラッキ〜!」と思い、
それを「FM ONE」と一緒にV3にピーコして「Moduler2」起動させたら、
シリアルキーを要求されました。このキーって当時購入された方が、
Creamwa@reのサイトでレジストした時に取得出来るようになっていたんですか?

あぁ、仕事休んで一日中パルサーと一緒にいたいyo...

385 :怪人教えて君:01/10/18 16:49 ID:tiOdsvGi
>>273
>>312
うちも出るようになってしまいました。
win2kでP2+PSの環境でV3を使ってるんですけど
STS3000でサンプルエディターを開こうとすると
nil reference on left side of と表示されて使えません。
再インストールしたのですが改善されませんでした。

あとV3のシンセデバイスってどこからボイス増やせるんでしょう?
プリセットの画面とか変わってしまってわかんないです。
教えてパルレンジャー!!

386 :クリーム戦隊パルサーレッド:01/10/18 19:23 ID:W0G1i6gD
画面の上にDEVICEってメニュ〜があります。そこをクリックすると現在立ち上げている
デバイスが一覧で並んで出てきます。そこにボイス数を入力してください。

387 :クリーム戦隊パルサー窪塚洋介:01/10/18 19:35 ID:185Otita
>>385
出たな! 怪人め! パルレンジャーの正義の教えを受けてみろぉ!
・・・つーわけで、
「File」とか「View」とか「Window」とか書いてるトコに「Device」ってのがありますよね。
(パルサー画面最上部のファイルバー)
シンセをたちあげ、そこをクリックするとシンセの発音数が書いてあります。(たいてい最初は「1」)
そこに、自分の設定したい発音数をキーボードで打ち込んで下さい。
いきなり、イッパイ入れちゃダメっすよん。
こんなんで解ったんな? はっはっはっはっはぁーーー!

PSは持ってないので残りの問題はわかんないや・・・。ごみんね

>>ホワイト
>>P2をメインにして使う以上P2のI/O使うのがベターなんでしょうか?
PS持ってないので、よくわからないのですが、
P2だと「ULLI」というレーテンシーをコントロール出来る機能があるので
P2のI/Oを使うほーがいいかもです? (自信なし)

>>モジュラー2のレジストの件
僕がP2を購入した時は無料でモジュラー2が付いてきたので
(マイページ登録したよーな、昔なんで憶えてない・・・)
今はどーするのかヨクわかんないんすよねー・・・。スマソ

388 :クリーム戦隊パルサー窪塚洋介:01/10/18 19:37 ID:185Otita
げげっ! レッドとかぶった!
レッドは仕事中のはずなのに・・・。さすがリーダー!

389 :怪人教えて君:01/10/18 20:13 ID:tiOdsvGi
>>レッド&窪塚洋介
ぐはっ、そんなところにあったとは!
パルレンジャーおそるべし即レス!
ありがと・・・・・う・・・・ぼかーーーーん!!
(怪人はありがとうというと自爆してしまうのであった)

390 :クリーム戦隊パルサー(´ρ`) < ほーほー♂:01/10/18 20:37 ID:185Otita
また今日もパルレンジャーの手によって地球は守られたのだった・・・。

391 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/18 22:31 ID:HUuap3SD
「CRAEMW@RE統合スレ」って、
スペル間違ってるの、今気付いた・・
クレイムウェア?(w

392 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/18 23:49 ID:L5w85uly
私もクリーム戦隊入りたいのですがどうすれば良いですか?

某「職員室」的なBBSには結構現れてますが。
Pulsar1&2っす。

393 :クリーム戦隊パルサーブラック:01/10/19 01:22 ID:wuhNUGJH
>>392
とりあえず基地見つけてくださいねー

394 :クリーム戦隊パルサーピンク:01/10/19 02:57 ID:UFj0QOvT
質問です!
Pulsar2+PulsarXTCを使ってる方で、DSP消費の激しいデバイスや、
RAMに負担をかけるデバイスを使うと
「PCI capacity limit reached」
みたいなエラーが出て困るって方いますか?また、逆に安定しまくり!って御方。

PCIレーテンシーや、グラフィックアクセラレータなんかも設定してみたんですが、解決せず。。。
これって根本的に何がまずいんでしょうか。
やっぱりPCの性能?うち、あんまり評判良くないVIAのマザボなんです。

395 :クリーム戦隊パルサーピンク:01/10/19 03:01 ID:UFj0QOvT
>>394は、主にPulsarV3起動してるときです。
PulsarMixerで、EQやダイナミクスいじりすぎたり、
インサート入れすぎたりするとまずいんですかね?
とりあえず、いろいろ使ってる状態で、MasterVerbなんか入れると、「トドメ!」って感じにPCIキャパエラーが出ます。
DSPは半分くらい余ってるのに。。。
助けて〜〜

396 :クリーム戦隊パルサーブルー♂:01/10/19 03:17 ID:acPQNGz9
>>392
加入大歓迎っすよ!! ヨロシクっす!
Pulsar1&2とは充分な戦力ですな!
適当にお好きな名前を名乗ってくださいね!
今、埋まっているのは、
レッド、ブルー、イエロー、ピンク、グリーン、ブラック、ホワイト、ロボ、シルバー、レインボー
です。(ふえたな・・・)
色じゃなくてもいいっすよ!
是非、クリーム戦隊パルレンジャーに加入して、一緒に戦いましょう!
「職員室」に出入りされてるんですね。
パルレンジャーも「職員室」に出入りしてますよ!
多分、レスとかしあってるかも・・・?
ちなみに僕は○○○だよん。
基地はなんとか見つけてくださいね。 がんばって!

397 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/19 04:57 ID:ZfdiKoru
所有者じゃないんですけど、職員室って
Mさん主催の掲示板ですか?

398 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/19 04:57 ID:ZfdiKoru
IDがヂコル・・・
事故る・・・鬱だ・・・

399 :クリーム戦隊パルサーブラック:01/10/19 05:15 ID:wuhNUGJH
>>397
正解です
ID最高!!

400 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/19 05:15 ID:nnQqR0bO
>>398
カコイイYO!

401 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/19 11:46 ID:qMF0jwzk
>>394

>「PCI capacity limit reached」
うちは、ビデオカードがPCIもののときに出ました。
ビデオカードをAGPものに交換したら出なくなりました。

また、ATA100カードなどを使っていても
出るかもしれませんよ。

402 :クリーム戦隊パルサー陰陽師アンビリバボー:01/10/19 17:24 ID:acPQNGz9
>>398
>>IDがヂコル・・・
事故る・・・鬱だ・・・

大変ですー!
これは、あなたのご先祖様がパルサーを邪険にしたタタリですー!
いますぐ、クリーム戦隊に加入してください!
そうすれば、悪霊退散! 家内安全! オンナのコにモテモテ! パチンコの出玉率アップ! まちがいなし!
パルサーのエラーメッセージも出にくくなりまつ!

403 :クリーム戦隊パルサーグリーン:01/10/19 18:04 ID:bCu3yqiJ
パルレンヂャー入隊の手引き。

ヤフーにて、PULSAR みいこ、で検索してみてください。

404 :クリーム戦隊パルサーウグイス:01/10/19 19:18 ID:LHb3PL51
先程入隊願いの書き込みをさせていただきました。

モジュラーでステレオのフィルターモヂュールって
ないんですかねぇ?一つのCCを複数のノブにアサイン
するのも出来ないみたいだし。

405 :pink:01/10/19 19:48 ID:UFj0QOvT
>>401
ラジャっす。つまりはPCIにあんまり負荷のかかるものをいっぱい挿しちゃいけないんですね。。。
ああ・・・どれを抜こう。。。

406 :クリーム戦隊パルサーイエロー:01/10/19 20:28 ID:bRhlPfb7
以降、クリーム戦隊は自粛するように
レッド隊長からの御触れである

407 :クリーム戦隊パルサーブルー♂:01/10/19 22:42 ID:acPQNGz9
>>イエロー
了解!
オレも今後、クリーム戦隊の名前でのカキコを自粛します。
騒がすだけ騒がしといて、皆様、新規加入者の方々、ゴメンナサイ!
皆様とは、いつか何処かで会いたいですよ! 現実世界でもね!

でも、せっかくクリームウェアのスレが長く続いているので、
これからも、このスレを一緒に盛り上げていきましょー!
でわ、失礼しました!

408 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/19 22:50 ID:acPQNGz9
>>404
ステレオフィルターって、どういった感じのモノっすか?
モジュラー2でフィルターを複数台使っての自作とゆーのはキビシイっすか?
上手く出来たら教えてねん。

409 :404:01/10/20 00:11 ID:m3X37zMv
>>408
フィルターハウスなんかで良くある「曲全体にフィルター」
ってのをやりたい時に、ステレオのフィルターが欲しかったり
するんですが、もぢゅらー2って、一つのCCで一つのパラメーター
制御なので、二つのフィルターモジュール使ってもステレオリンク
させられないのですよ。

使い方が悪いのか、何か機能を見落としているのかって感じです。
どなたか良きアドバイスを!

ちなみに現状は、Logicでエンバイロメント作って
対応してますが。

>>406
了解っス。今後ともよろしく。

410 :408:01/10/20 00:44 ID:8BHnxHR5
>>409
なるほど! そーゆう使用法ですか。
では、V3のダイナミックミキサー等をステレオにさせて
インサートエフェクトにステレオフィルターを選ぶっつーのはどーっすかね?
一応、一つのツマミでグリグリ出来ます。
あっ! でも、モジュラーじゃなきゃダメなんすかねぇ? うーむ・・・。
あっ! 出来る! モジュラー2の中にエフェクトをインサートできる
モジュラーがあるんすよ! エフェクトの所に確か「ステレオインサート」っていうのが。
それを使用すりゃ出来るかも!?
V3のエフェクトもインサート出来ますよ。
どんなもんでしょ・・・?

僕も今後ともヨロシクっす! 408さん。

411 :404:01/10/20 00:57 ID:m3X37zMv
>>408
あ、そうか。V2の時はミキサーにステレオインサート
出来なくて、単体使用やインサートラックを使うと
MIDIが受けられないという(笑)状態だったので
モヂュラーでなんとかしよう!とか考えてた事を
思い出しました(笑)。

V3で試してみます。
ありがとう!408氏!

412 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/20 19:18 ID:LK2lsKTQ
モジュラーってパーツ単位でフリーのとかあるんですかね?
ステレオフィルターとかあったらたしかに便利かも。

413 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/20 22:24 ID:jLgrEN4f
ミキサー上にステレオインサートエフェクトって立ち上げられないんすかね?
V3になっても相変わらずBig Mixer使ってるんですができないですよね?
Pulsar Mixer立ち上げてみたんだけどそれらしきものがあるのは
メインアウトのところだけだしな〜
パッチングすると画面が見づらくなっちゃうし
クリーム戦隊さん助けて〜!

414 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/21 00:01 ID:IbXbKVkj
>>412
有名なので御存じかもしれませんが、ここに少しだけ・・・。
残念ながらステレオフィルターは無いですが。
ttp://www.siegelmusic.de/modulardevices.html

>>413
V3のダイナミックミキサーならステレオエフェクトをインサート出来ます。
Pulsar Mixerは持って無いんで・・・(泣)

415 :クリーム戦隊パルサーレッド:01/10/21 00:32 ID:GeOQP8Gy
>413さん
PulsarMixerはクリックして立ち上がってくる画面がチャンネルストリップ
になっています。右上に表示されている番号が現在のチャンネルです。
ということでチャンネルごとにイコライザーとコンプが全チャンネルに
インサートされています。
下から2番目のブロックがインサートラックです。ミキサーにMIDIをアサインすれば
インサートラックの中のパラメーターもぐりぐりできますよ。
僕も最初めんくらいました。

416 :413:01/10/21 10:52 ID:ghfm5mpM
414さん&レッドさん
お助け感謝です〜
できましたです

417 :クリーム戦隊パルサーホワイト(修行中):01/10/21 12:46 ID:XNY2aYrl
今日でパルサー2購入から1週間が経ちます。頑張ってマニュアル印刷して、
毎朝電車の中で読みふけり、少しずつですが理解できてきました。
パルサーって思った以上に分かりやすいんですね!

うちはマックなのでメモリの割り当てをしてあげないといけないのですが、
デスクトップにある"Pulsar3"のエイリアスを選択してコマンド+Rすると
オリジナルが表示されますよね。でその情報を見ると、推奨メモリの初期設定が
20メガ程度なんですが、パルサーってそんなにメモリ食わないんでしょうか?
"Pulsar 3BG"の方はもっと少ないですよね。
ちなみにみなさんどれくらい割り当ててます?
多くて80メガくらい当てておけば安定動作するのでしょうか?

418 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/21 18:52 ID:IbXbKVkj
>>417
僕もマックG4/400 320Mですけど、
そのままっす。でも、不具合は出て無いっすね。
一年以上使用してますが、かなり快適です。
なので、特に割り当ててないんですけど、やっぱ、割り当てたほーがいいんすかねー?
ただ、僕はキューベース等のシーケンスソフトを使って無いからかもしれないっす。
パルサーは単なる楽器としてしか使ってないっす。
でも、パルサーはかなり、メモリを食うはずです。
バルサー使用中にアップルメニューで「このコンピュータについて」つーのを見ると
OSが使用するメモリがかなり増えてますので・・・。(120Mぐらい)
うーん、詳しい事はよくわからなくて、ゴメンね。
何か、気付かれた事がありましたら、ヨロシクー!

419 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/21 20:11 ID:crGDu+VH
PULSAR購入考えてるペーペーです。
クリーム戦隊隊員のかたにお聞きしたいのですが、PULSARのI/Oにアウトボードをつなげて
パルサーミキサーでセンドリターンとか、外部入力にエフェクトかけたりできるのでしょうか。
できるんだったら外部ミキサーいらないすね。

420 :クリーム戦隊パルサーホワイト(修行中):01/10/21 22:27 ID:Rs80KIFy
>>418

>バルサー使用中にアップルメニューで「このコンピュータについて」つーのを見ると
>OSが使用するメモリがかなり増えてますので・・・。(120Mぐらい)
そうそう、パルサーのメモリ使用量は大したことないのに、
OSの方がグングン上がっていくんですよね。

パルサーの操作感ってマックのとは程遠いので、
今日はQuickeysを使ってマックライクなショートカットづくりに励みました。

421 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/21 23:24 ID:JCp9bz9q
>>419
PulsarのS/PDIF out→別のオーディオカードのS/PDIF in
→そのカードのアナログout→コンプレッサー →Pulsarのアナログin
→Pulsarのミキサー

でやってました。これができるってことはいけると思います。
でもPulsarのアナログoutを使ってしまうと、出てくる音をモニターできないので注意。
LunaっていうアナログI/O追加できるやつもあるので、それを追加すれば
アウトボードもフルに使えるんじゃないでしょうか?
S/PDIF装備のアウトボードの類なら簡単にいけていいですね。

ついでにADAT装備のデジタルミキサーなんかがあっても自由にできると思いますよ。
結局私は外部ミキサーも欲しいです。

422 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/21 23:57 ID:IbXbKVkj
>>419
自分もよくわからないんですが、
コレって、419さんのよーな目的のためにあるんじゃないかな?
http://www.creamware.de/en/Products/A16ultra/default.asp

2年程前のキーマガでコズミックビレッジの黒羽さんが
旧A-16を使用して、パルサーやVST-iを使った
外部ミキサー無しでの音楽製作をしてました。
彼が使用していたのはキューベースのミキサーでしたが・・・。

423 :419:01/10/22 13:34 ID:8e2E0Etc
421&422>>
そうなんすかできるみたいっすね!
ところでうちのPC、ペン3の600でめもり384でチップはVIA、電源200Wという
しょぼしょぼなんですがPULSARさしても平気でしょうか?
皆さんどのくらいのスペックで使ってらっしゃるのでしょうか??

424 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/22 13:49 ID:eltOf0R5
>>419
私は、Pen3-733・RAM384・M/B P3V4X(VIAチップセットっす)・電源250Wでやってました。
今はXTCも足したので電源は400Wくらいに増やしましたが。
でもXTCの消費電力12Wって書いてあった。。。
VIAはどうなんですかね?Pulsar使いには評判良くないみたいですね。
私のところではPulsar2のみ使ってたときは全く問題なかったんですが、
XTCを足してからちょっと問題ありで、VIAがまずい気もしてます。

425 :419:01/10/22 15:02 ID:daf64thD
>>424
レスありがとうございます。マザー同じです環境似てますね!
じゃあ私も電源変えるつもりダメもとでPULSAR買ってみます。
二枚挿しいいっすねーかなり快適ですか?

426 :クリーム戦隊パルサーブラック:01/10/23 00:11 ID:0jCBv6d2
nil reference on left side of ってうちでも何か立ち上げた時に言われた。。。
OKクリックしたらそのまま使えたんだけど
なんだったんだろ???

427 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/23 02:18 ID:1zc0zp8t
>>426
私もFM-ONEでプリセットパッチを変える祭に同じこと言われました。
しかし問題なくパッチを変えられている気がします。
おそらくなんですが、フリーデバイスなんかを入れるときに、
他のフォルダにファイルを入れたりするのがありますよね?
その構成ファイルが見つからないとかかな?と思っているのですが。
FM-ONEの場合も実は構成ファイルが他にあるのではないでしょうか?
・・・全て推測です。

全くこれと関係のないことでその表示が出たらわかりませんが。

428 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/23 02:19 ID:1zc0zp8t
nil reference on left side of

誰か日本語に訳してください・・・。

429 :クリーム戦隊パルサーブラック:01/10/23 09:08 ID:AIInHIkO
あ、そうでしたFM oneでした!!
今やったらやっぱり出ました。
たいした問題ではないんですけどね。。。

430 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/23 12:15 ID:EqH4CvXn
PulsarV3 付属のSTS2000P。ピッチベンドが効かないみたいなんですけど・・・??
PulsarV2.4付属のSamplePlayerのときは問題なかったです。

431 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/23 21:05 ID:D8Qe9ilz
中古PULSAR登録できるやつ誰かおしえてくれー。
プロパック一番安く手に入れたい。
新品は高いし、、。

432 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/25 00:56 ID:zUSHL8cG
Pulsar2のパッケージ変わった?
http://www.creamware.de/en/products/pulsar/default.asp
この箱のやつを買うとV3、ProPack付きってことかな?

433 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/25 02:41 ID:OCCUvOO9
>>432
おお変わってるカコイイ!

434 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/25 04:42 ID:QKmhk2cZ
MIDIコントローラー使ってる人います?

435 :ブラック:01/10/25 06:47 ID:4vreu0sf
うちはZ1のつまみがCC出力できるのでそれを使ってます。
単純なコントローラーだとFIVE-Gで売ってるポケットコントローラーがよさそうです。
レッドも使ってたような?

436 :クリーム戦隊パルサー白:01/10/25 07:53 ID:K1tBMvqK
PHAT BOYを中古で安く買いました。

パルサー側のプロテクトかかってるCCナンバーって変更できるんですか?
CC6番のプロテクトを外したいんです。PHAT BOY側はCC固定なので...

437 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/25 19:04 ID:0wwYZgiR
みなさんDSP何個ぐらいっすか?
6個でパルサー完結はきついんすかねえやっぱ

438 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/25 19:33 ID:sYJC7r2z
僕は6個づら。
キューちゃんに、録音しつつ使ってるので、あんまし不満は無いづら。

439 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/25 19:38 ID:eCzmE3Eh
みなさんの中でXTC持ってられるかたいますか?
自分はシンセをCUBASEで書き出したときはちゃんとかきだされるんですが、
エフェクトをインサートするとピーピーガーガーのノイズだらけになるんです。
書き出しのときだけですが。

絶対同じ症状ある人いるとおもうんですけど、
解決方法が全然おもいつかないです、、、、、、、、

440 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/25 19:40 ID:eCzmE3Eh
439です、書き忘れましたが自分はP2でXTCモード時においてです。
ですので全てのパルサーユーザーのなかでこれにぶち当たってる日といるかと思うのですが、、、。

みなさん大丈夫なんでしょうか?

441 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/25 20:58 ID:sTdCCWLx
>>439
うちもなります。なにやってもノイズだらけで死にそうでした。
解決法は全く見つからずにそのままXTCモード封印です。
Pulsarモードの方がいい感じだし。

でもまったくノイズがのらないって人もいるんですよね。
PCの構成とかにもよるんでしょうかね?

442 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/26 01:36 ID:iTO5wR7Y
XTCのみの時はノイズ無しでしたが、Pulsar1を足したらノイズだらけになりました。
XTCのみなら問題ないのかも・・・

443 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/26 12:23 ID:b5YzHw2I
中古で買う時に気をつけることはありますか?
付属品関連とか。

Pulsar v3.0(v2.04aも含めて)はダウンロードできるみたいですけど
音源モジュールなどのデバイス類もこれに入ってるんですか?

444 :クリーム戦隊パルサーブラック:01/10/26 14:20 ID:GsuZDeyx
>>443
普通のデバイス類はダウンしたファイルに入ってますのでそのまま使えますよん。
気をつけることは前のユーザーさんがwebでクリームウェアに登録しちゃってた場合に
プロパックやその他ショップで買わないと手に入らないデバイスが使えないことです。
フリーのデバイスは使えますからそれで十分だと思ったら中古も良いと思います。
僕もプロパック以外は全部フリーのを使っています。

pulsarはカードに個別のIDがあって
クリームウェアのオンラインショップで買わないといけないものは
そのIDにたいしてシリアルが与えられるわけです。
だから人によってシリアルが違う。
それに前の人がweb登録してた場合途中でパスワード要求されるので
決済の画面までたどりつけないですしね。。。。

445 :443:01/10/26 15:37 ID:b5YzHw2I
>>444
解説ありがとうございます。
中古Pulsar2(STS4000付き)が99800円で出ているんですが
プロパックやZargも欲しいので避けておくとします。

107 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)