5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

著作権

1 :名無しサンプリング@48kHz:2001/08/07(火) 08:59
アーティストMIDIをHPで配信するのは著作権に関わるけれど、
ギターを自分で弾いて、HPにリアルファイルで載せるのも違法なんですか?
一応ギター弾きながら、ベースとドラムはMIDI使ってるんだけど。

2 :名無しサンプリング@48kHz:2001/08/07(火) 09:20
今、JASラックで調べたところ、
どうやら、MIDI,MP3、コピー、歌詞に関わらず
著作権問題があるようです。
はぁ、鬱な世界になったもんだ・・・

3 : :2001/08/07(火) 09:34
著作権は他の人間が無断で自分の作品を使用してはいけなくする為に著作権
協会に加盟する目的があるはず。
だから他人が自分の作品を自由に使ってもいいのなら入らなくてもいいん
じゃないかな。
これからはジャスラックみたいな組織が個人の著作権を同じルールで管理
するなんて無理だろう。
制作者一人一人どこまで自分の作品を他人が使ってもいいかってラインが
違うんだから、その制作者個人に聞かないといけない。
人によっては出だし45秒まではある圧縮レベルのファイルコピーならOK
なんて考えもあるかもしれないから。

4 :名無しサンプリング@48kHz:01/08/30 19:13 ID:xbFoZfmI
私は貝になりたい


古橋崇オフィシャル
http://www2.odn.ne.jp/cbq80750/jewel/index1.htm

エピソード0
http://piza2.2ch.net/test/read.cgi?bbs=dtm&key=997091591
エピソードI
http://www.google.com/search?q=cache:8A3Iktu-oRg:piza.2ch.net/dtm/kako/979/979030364.html+&hl=ja&lr=lang_ja
エピソードII
http://www.google.com/search?q=cache:wvxiQrE8vCo:piza.2ch.net/dtm/kako/986/986550856.html+&hl=ja&lr=lang_ja
エピソードIII
http://www.google.com/search?q=cache:GmaBPCTHxJQ:piza.2ch.net/dtm/kako/991/991083065.html+&hl=ja&lr=lang_ja
エピソードW
http://www.google.com/search?q=cache:iw7_gTXyYE4:piza.2ch.net/dtm/kako/992/992947889.html+&hl=ja&lr=lang_ja
エピソードV
http://www.google.com/search?q=cache:H2XvmNb8JCk:piza.2ch.net/dtm/kako/993/993739579.html+&hl=ja&lr=lang_ja
エピソードX (part2)
http://piza2.2ch.net/test/read.cgi?bbs=dtm&key=993833443
エピソードV part3
http://piza2.2ch.net/test/read.cgi?bbs=dtm&key=995449396
   

5 :名無しサンプリング@48kHz:01/09/04 14:56 ID:Q.ZeFrIk
>3
著作権の管理団体って言うくらいだから、条件の個人差くらいは管理してくれるんじゃないのか?
そうでなけりゃ単なる寄生団体だ。

6 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/04 17:42 ID:XSzu/b5c
どういう仕組みになるといい?
管理する団体が乱立するといいよね、そのあと淘汰

7 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/25 19:43 ID:/NKVAZOU
糞スレ?

8 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/25 20:27 ID:Y0BQU2P7
ジャスラックの人もこの板を見ているそうだから
きっと答えてくれるよw

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)