5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

AKAI DPS24に期待

1 ::2001/08/08(水) 16:20
いつ頃、どれくらいの価格で発売されるのか・・

2 ::2001/08/08(水) 16:27
http://www.akaipro.com/defaultF.htm

3 :名無しサンプリング@48kHz:2001/08/08(水) 16:34
いや、オイラもマジで期待してるのよ。
・・・でも全然発表がねーじゃねーか、ゴルァ!
このあいだの夏NAMMで詳細発表かと思ったのに。

4 ::2001/08/08(水) 16:56
一応、英語版サイトのFAQをexciteに通してみると・・
長いけど・・

5 ::2001/08/08(水) 16:58
1. DPS24は何ですか。
A: DPS24はランダムアクセス録音の24-トラックを特色とする自給自足のディジタル・スタジオです、結合された、1つの、44本のチャンネル、タッチを特色とする20台のバス・ディジタル・ミキサー、敏感な動いている音量調節器。DPSが立っている一方、のために?ディジタルパーソナルなスタジオ(Digital Personal Studio)?、それが同じように容易にできるDPS24で、意味する?ディジタルプロフェショナルのスタジオ(Digital Professional Studio)。他のポータブルデジタル・レコーディング製品は、DPS24の上で見つかった専門の特徴の同じレベルを提示しません。

2. DPS24は、どうDPS16とは異なりますか。
A: DPS24はより多くのトラックを備えた単にDPS16ではありません、it?s、さらに多くDPS24は、専門家特徴を組込むことにより次のレベルに録音プロセスを持っていくように設計されています、決してない、ポータブルのディジタル・レコーダー上で見つかった前に。実際、DPS24で見つかった特徴で、それを驚かすit?sはポータブルです。

6 ::2001/08/08(水) 16:58
3. DPS24はどれだけのアナログ入力を行っていますか。
A: DPS24は、サブミキサーなどを持ち込むための2つのx RCAテープ入力および2つのAUX入力を加えて、12の入力の2つの銀行で十分な28のアナログ入力を整えます。各入力チャンネルはXLR-1/4を持っています?バランスのとれたコンボ・ジャック(入力する、1つの)そして1つの、各チャンネル一片の一番上に位置した押しボタン・スイッチで選択することができる個別のライン・レベル入力(入力B)入力。これは、その入力チャンネルに容易に出所を選ぶことを可能にする間に多くの装置を接続することを可能にすることにより、連続的な再パッチングの必要を事実上除去します。
さらに、最初の4本の入力チャンネルは切り替え可能な幻力を提供します、また平衡を保たれた、DIRECTチャンネル・アウトおよび(または)直接のADC入力として使用することができる個別のSEND/RETURNジャック(TRS)を上に挿入します。あなたが外部のmicなプリアンプに投資したならば、直接のADC入力は大きい。最初の4つの入力のうちのどれ中のバランスのとれたADC入力にmicなpreをただ接続してください。そうすれば、信号は、A/D変換器に直接行き、DPS24?s入力段階を回避します。There?s、もはやないあなたの外部のmicなプリアンプの出力をとり、かつレコーダー上の付加的な不必要な入力段階にそれを差し込む任意の理由。

4. DPS24には内蔵の力学処理能力がありますか。
A: 各チャンネルは、MIXERモードのチャンネル視界ページにアクセスすることができるそれ?ゥ身の専用力学プロセッサーを持っています。DPS24?s力学処理はコンプレッサー/リミッターおよび雑音ゲートを含んでいます。さらに、個別の力学プロセッサーはマスターL/R出力で利用可能です。

7 ::2001/08/08(水) 16:59
5. ギターか低音を直接接続することができるように、高いインピーダンス入力がありますか。
A: はい、前面パネル(便宜用の)においては、道具が接続される場合、入力12を無視する今日はZ入力があります。

6. DPS24はどれだけの軌跡を同時に記録することができますか。
A: DPS24は実行への妥協と同時に20までの軌跡を記録することができません。しかしながら、スペシャルに24の軌?ユをすべて記録するのにさらに可能なit?sは、DPS24へ他のレコーダーから資料を転送するために(それを推測しました!)設計されたモードを転送します。シームレスのパンチがもはやそうでないだろう24の軌跡をすべて記録する場合、可能、しかしこれ、実際にトランスファー中のshouldn?t問題。

8 ::2001/08/08(水) 16:59
7. 記録する場合、DPS24は圧縮を使用しますか。
A: いいえ!圧縮の使用は必ずしもよいことではありません。実際、もしあなたが圧縮を使用しなければ、いくつかの製品は、現実に使用可能な軌跡の数を縮小します。ない、したがって、DPS24で。DPS24は、あなたが記録するものがまさにあなたが再生中に得るものであると絶対に確信する形への線形の録音を使用します。ハードディスク・スペースを保存するために圧縮が必要であるというあるクレーム、しかしこのisn?t、必要、もはや、大容量以来、IDEは運転します、低コストで利用可能です。これは、記録する、標準の30のGBの内蔵のドライブ(それは、48kHzに24のトラック上で、あるいは96kHZの12のトラック上で2.5時間以上を提供する)で利用可能な回までに実証されます。

8. 何本のミキサー・チャンネルは利用可能ですか。
A: DPS24は、12本の入力チャンネル、24のディスク・トラックおよび4つのステレオ結果から成るディジタル・ミキサーが、返す44-チャンネルを提供します。各チャンネル、特徴、レベル、鍋、コンプレッサー/リミッター/エキスパンダー、雑音ゲート、3-バンドEQ(今日は、/、低く棚に載せて掃くことができる中央のw/変数Q)、ソロ、L/Rルーティング、グループ1?8つのルーティング、FXが内部FXに送る4のx pre/ポスト、および4つのpre/ポストFXは、外部FXおよび(または)反応モニタリングのためのスタジオ・アウトに送ります。

9 ::2001/08/08(水) 17:01
9. 12の音量調節器だけで、少なくとも2つの音量調節器銀行がちょうどいるに違いありません?
A: 正しい。現実に、5つの音量調節器銀行がいます。銀行3がトラック13-24をコントロールしている一方、最初の銀行は、12の入力(銀行2コントロール・トラック1-12)からの入力レベルをコントロールします。銀行4はグループ/FXレベル(音量調節器9-12がFXが返すステレオをコントロールしている一方グループがアウトにするフェーダー1-8コントロール)をコントロ?[ルします。また、銀行5は12の音量調節器がユーザ分別で割り当てられることを認めるUSER銀行です。

10. DPS24は内蔵のオートメーションを支援しますか。
A: 動的な両方、そしてシーンオートメーション、支援されます。DPS24は100mmを特色とします、レベルと鍋の十分な動的なオートメーションを備えたタッチ敏感な動いている音量調節器、チャンネル・オン/オフ、FX/AUXは送ります、そしてFX、UNDO/REDOと共に、選択します。レベルのようなオートメーション・パラメーター、唖者および鍋は可能になることができます、/、オートメーション中に無効になった、あなたが望むものだけを捕らえることを可能にして、記録することThere?s、さらにあなたが偶然に上書きされることから個々のチャンネルを保護することを可能にするRECORD SAFEモード。
タッチ敏感な音量調節器では、あなたがあなたのオートメーションを記録する任意の誤りをば、それは容易に修正することができます。オートメーション録音プロセスの間にいつでも、音量調節器を単につかむ、調節およびオリジナルのコントロール移動を行う、上書きされるでしょう。それほど容易なIt?s。
さらに、いつ、持っているEDITモードであなたのオーディオの小物類を動かすyou?re、オーディオ地域you?veに関連した任意のオートメーション・データを含んでいるオプションは、指定しました。これは、ミックス・オートメーション試合(フェード、唖者など)がその地域のためのミックスの完全を維持して、同様にコピーされることを可能にします。

10 ::2001/08/08(水) 17:01
11. どんな種類の編集機能は利用可能ですか。
A: DPS24は非破壊コピーを支援します、編集を使用する機能を切断し、削除し、挿入し、はり移動させる?クリップボード?コンピューターに基づいた適用とほとんど同じ方法で。コピーが実行される場合、オーディオはそうです?コピーされた?クリップボードに、また作った、挿入するかはることに利用可能。オーディオリージョンは、同じプロジェクト内に、あるいは異なるプロジェクト間でコピーすることができます。さらに、2つまでのトラックはステレオ・トラックを編集することをより容易にして、波形スクリーンの中で直ちに見ることができます。また軽い刺激/シャトル解決への著しい改良になった正確な編集ポイントwe?ve??aをのを支援すること。

12. 編集して、何が非破壊ですか。また、それはなぜ重要ですか。
A: 実行する場合、非破壊、そこに編集することはディスク上のオーディオの複製(すなわち再度書くこと)ではありません。これは、編集機能を多くのポータブルスタジオ製品上でよりもはるかに速く作ります、あなたのディスク・スペースの最も効率的な使用を行なうことと同様に。
例えば、オーディオのセクションが1つの位置から別のものにコピーされる場合、オーディオはディスク上で現実に複写されません。それが現実にコピーされた場合、オーディオはディスクドライブ(それはあなたのディスク・スペースの最も効率的な使用でないだろう)上で別個の2つの位置に存在するでしょう。非破壊エディットはディスク上のオーディオに参照を付けるためにポインターを使用します。いつ(したがって)あなた?コピー?あなたが加えているだけのオーディオ、ディスク上の正確な同じオーディオに参照を付けるポインターの別のセット、ディスク上の別の位置に再度同じオーディオを書かないこと

11 :名無しサンプリング@48kHz:2001/08/08(水) 17:04
年初に問い合わせたけど11月発売を目指して開発中って
返事が来た。米価格は$5000位だって60万かな?
高すぎ。ヌエンドと専用PCと少々いいオーディオカード使う
方が現実的かもね。

12 ::2001/08/08(水) 17:07
13. どのタイプのDSP機能は支援されますか。
A: DSP機能は過程首尾一貫したTimestretchを含んでいます、ピッチ変更(Pitch Shift)、BPMマ?bチ(BPM Match)、Varispeed、逆、また標準化します。他の編集機能でのように、ユーザはオーディオを操作する場合にオ?[トメーション・パラメーターを含んでいるオプションを持っています。

14. DPS24はビルト・インの効果がありますか。
A: はい、DPS24は、種々様々のスタジオ質を特色とするプロセッサーを4-バス結果に供給します、反響する、遅れる、合唱、フランジとphaserの結果。さらに、急いでピッチ修正をするように設計された実時間の多弁のピッチ修正者は含まれています。

15. DPS24は、どのタイプの同期能力を提示しますか。
A: DPS24はMIDI時間コード(MTC)(MIDI時計)を支援し、オプションのシンプティ時間コード・リーダ/ジェネレーターを提供します。

13 ::2001/08/08(水) 17:08
16. DPS24には内蔵のVGAポートがありますか。
A: いいえ、しかしit?s、実際に、ない、悪いもの。VGAディスプレイを達成するために、私たちは、PCまたはマックのコンピューター上で走るak.Sysソフトウェアによってリアルタイムの軌跡視界ディスプレイを許可するUSBポートを加えました。コンピューターを利用するために私たちがDPS24を計画した理由は多くの将来の拡張を考慮に入れるオープン・アーキテクチャ設計を作成することでした。

17. ディジタルI/Oの何本のチャンネルは利用可能ですか。
A: 標準の構成は、2-チャンネルSPDIFモードと8-チャンネルADATモードの間で切り替わることができるMPLP(多目的の光導波路)の光学のインターフェースを加えて、RCAコネクターの上の共同軸のステレオ・マスター出力を提供します。さらにADATのさらに16本のチャンネルを特色とするオプション・ボードが中にあります、/、ADAT同時録音ポートを加えて、外に。

18. DPS24支援は混合を囲むでしょうか。
A: 混合を囲む、DPS24の計画の中に明確にある、であるが、それ、won?t、その初期のリリースの時に含まれています。計画は、アナログ(STEREO/MAIN/NEAR)あるいはディジタル(MPLP)出力を使用して、5.1の混合をサポートすることです。

14 ::2001/08/08(水) 17:08
以上です。
長々とすいません・・

15 :名無しサンプリング@48kHz:2001/08/08(水) 17:15
オイラも自分でいま、Exciteかけて読んだんだけど
翻訳、ぜんぜんわけわかんねーのよ(w

で、気になる点、
1、HDDが30GBとVS2480に比べて少ない上に非圧縮だが
交換等は容易にできるのか?
2、DPS16は音質はいいが編集機能が乏しいことで有名だったが
オートミックスの機能は今回はVS並に充実しているのか?
3、AKAIは頼みのサンプラーがソフトに押されて倒産しないか?

16 :名無しサンプリング@48kHz:2001/08/08(水) 17:23
あと、また24bitでトラック制限うけないだろーなー

17 ::2001/08/09(木) 14:52
>>11
私のところにも返信メールが来ました。
「今年冬頃」という微妙な表現になってました。
年内に間に合うかどうかですね。
やっぱり価格は、$4995ですね。
1$=120円換算で、599400円。
定価予想は・・598000円てところでしょうかね。

18 :名無しサンプリング@48kHz:2001/08/09(木) 14:52
国内生産してるんでしょ?
日本だったらもっと安いんじゃないの?

19 ::2001/08/09(木) 15:33
海外のオンライン・ショップをいくつか回ってみましたが、
AKAIは扱っていないか、ページに載せていないサイトが多い
ですね。AW4416とかVS2480はちらほら、MX2424もありました。
DPS16は見つけられなかったのですが、DPS24は既に$3995の値段
がついてましたけど・・

20 ::2001/08/09(木) 15:37
ソースはここ。

soundideasonline.com/cgi-bin/cart_cgis/index.cgi?detail=DPS24

21 :名無しサンプリング@48kHz:2001/08/09(木) 15:47
え?まだ売り出してないでしょ。予約価格?
にしてもD16がなんで$1,999.95もするんだ?

22 :名無しサンプリング@48kHz:2001/08/09(木) 16:01
D16は\169,000。関税の問題か?

23 :名無しサンプリング@48kHz:2001/08/09(木) 16:05
定価498.000円以下じゃないとキツイ。
450.000円でも正直売れないと思う。
VS-2480と値段が開きすぎ。
100mmタッチセンス付きフェーダーは欲しいが。

24 :名無しサンプリング@48kHz:2001/08/09(木) 16:09
DPS16は音質もいいし、使いやすい。
取説も他のAKAI製品に比べれば親切で読みやすい。
ここは、素直にDPS24に期待。

25 :名無しサンプリング@48kHz:2001/08/09(木) 17:10
オイラも期待してるんだよー。
もし、替えが初のAKAI製品だけど、マジでAKAIつぶれそうでコワイ。

26 :25:2001/08/09(木) 17:11
スマソ。上、意味不明。
替えが→買えば

実売35万円なら決定なんだけどね。

27 :名無しサンプリング@48kHz:2001/08/09(木) 17:13
このまま1000までずっと「実売35万でお願いします」と書き続ければきっと叶います。
さあ皆さんご一緒に。

実売35万でお願いします。

28 :名無しサンプリング@48kHz:2001/08/09(木) 18:04
アメリカ市場では、Suggested Retail Priceをとんでもなく高く付けて、
割引率を大きく見せたりするので、あまり参考にならないかも。

日本市場では、VSやAWといい勝負になるような価格付けをしないとしょうが
ないっしょ。

29 :名無しサンプリング@48kHz:2001/08/09(木) 18:22
VS2480が今、HD込みで実売30万円弱だから
DPS24はHD込みで実売35万以下じゃないと売れないでしょう。
DPS16と同じく24bitでトラック制限があると鬱。

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)