5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

●好きな音源●

1 :名無しさん:2001/08/09(木) 01:02
俺は、SC-88Proがお勧めだが、みなさんは、何が好き??

2 :名無しサンプリング@48kHz:2001/08/09(木) 01:03
TX81Z

3 :名無しサンプリング@48kHz:2001/08/09(木) 01:05
MR-Rack

4 :名無しサンプリング@48kHz:2001/08/09(木) 01:05
意味不明だなータイトルでは「好きな」とあるのに
「お勧め」をあげている・・・

5 :名無しサンプリング@48kHz:2001/08/09(木) 01:06
XV-5080

6 :名無しサンプリング@48kHz:2001/08/09(木) 01:08
こんだけありゃ大丈夫だろ。よって

----------------終了----------------

7 :名無しサンプリング@48kHz:2001/08/09(木) 01:08
XVユーザーにSC-88pを薦めるのかね

8 :名無しサンプリング@48kHz :2001/08/09(木) 01:08
>>1に同意。
やっぱりコストパフォーマンスの高さがいい。
使い勝手もいいしね。

9 :名無しサンプリング@48kHz:2001/08/09(木) 01:09
彼女のオメコ。
かなりいい音奏でるぜ。

10 :名無しサンプリング@48kHz:2001/08/09(木) 01:10
XGの時代は終わったかな??

11 :名無しサンプリング@48kHz:2001/08/09(木) 01:11
SQ-R

12 :名無しサンプリング@48kHz:2001/08/09(木) 01:11
かなりレゾナンスのきついフィルター。
未曾有のもじゅレーションもかかりまくりで、
もうグチョングチョン鳴っちゃいまふ。

13 :名無しサンプリング@48kHz:2001/08/09(木) 01:11
これからはSDの時代です。

14 :名無しサンプリング@48kHz:2001/08/09(木) 01:12
これからはSiDの時代です。

15 :擬似CASIOシャイニング:2001/08/09(木) 01:13
これからはPDの時代れす。

16 :名無しサンプリング@48kHz:2001/08/09(木) 01:15
SC-88Proっていま中古でいくらくらい?

17 :名無しサンプリング@48kHz:2001/08/09(木) 01:15
ドラム系でいい音源って何がある?
SC-88Pro使ってるけど、音が気に入らず、ACID Loop使う日々が・・・

18 :名無しサンプリング@48kHz:2001/08/09(木) 01:16
>>16
この間、ヤフオクで1600円で出てた。

19 :名無しサンプリング@48kHz:2001/08/09(木) 01:17
>>18
16000円の間違い

20 :名無しサンプリング@48kHz:2001/08/09(木) 01:22
落札価格が16,000円ってことはあまりないんじゃない?
認証が始まる前は、大体2万5000〜3万で落札されていた。
最近は知らないや。

21 :名無しサンプリング@48kHz:2001/08/09(木) 01:25
>>16
20000円以下なら買いなんだけどなぁ

22 :名無しサンプリング@48kHz:2001/08/09(木) 01:52
MIDIは、所詮MIDI。
VSC-88でOK。

23 :名無しサンプリング@48kHz:2001/08/09(木) 01:55
>>22
MIDIの意味わかってるか?

24 :名無しサンプリング@48kHz:2001/08/09(木) 01:57
>>22
こういう人に限って、打ち込みと生音の区別がつかないんだよね 藁。

25 :名無しサンプリング@48kHz:2001/08/09(木) 02:56
22みたいなヤツがまだいたとは・・・(笑

26 :名無しサンプリング@48kHz:2001/08/09(木) 02:59
けど、結局、2万前後の価格帯で88Pro超えるのってないのかなぁ??

27 :名無しサンプリング@48kHz:2001/08/09(木) 03:00
JV-1010ってどこだかで20000ポキーリで売ってたよん

28 :名無しサンプリング@48kHz:2001/08/09(木) 03:50
JV-1010だったらSC-88Proの方が良くないか?
みんなの意見求む。

29 :名無しサンプリング@48kHz:2001/08/09(木) 03:55
どっちもどっち

30 :名無しサンプリング@48kHz:2001/08/09(木) 04:19
台湾バナナとフィリピンバナナってことか。なるほど

31 :名無しさん@LV20001:2001/08/09(木) 06:28
SC-8820が好き。5

32 :名無しサンプリング@48kHz:2001/08/09(木) 06:30
やっぱり私はMU2000です。

33 :名無しサンプリング@48kHz:2001/08/09(木) 09:56
ここにでてる音源はみんな好き。
便利だし、使い方次第でどうにでもなる。
88、8820,MU,金あったらXVも。
最終的にどれもそう変わらんきがする。

34 :( ´∀`)さん:2001/08/09(木) 12:22
8850って実際はどうなの?結構叩かれてるみたいだけど・・・??

35 :名無しサンプリング@48kHz:2001/08/09(木) 12:27
>>34
前、聴いてよスレに8850で作った曲あげた人がいたけど、
音良かったよ。

36 :名無しサンプリング@48kHz:2001/08/09(木) 14:32
 

37 :名無しサンプリング@48kHz :2001/08/09(木) 21:07
中古1万位で、オススメの音源ってなんですか??
厨房的質問でスマソ。

38 :名無しサンプリング@48kHz:2001/08/09(木) 21:17
K1MとTG33とFB01の3点セットで
うまくすれば1万円くらいで手に入るよ。
まさに無敵の音源3兄弟!ダブルジョイスティックにダブルFM。
そしてとどめはカワイのK1Mが押さえてくれることだろう

39 :名無しサンプリング@48kHz:2001/08/09(木) 22:19
>>37
TX81Z、MT-32、はおすすめ。
QY20ってどんなかね

40 :名無しサンプリング@48kHz:2001/08/09(木) 23:07
MU100でもなんとかなる。
MU2Kとかと比べたらへぼいだろうけど、
足りないところはソフトシンセやACIDなんかと併せればなんとかなる。

41 :名無しサンプリング@48kHz:2001/08/09(木) 23:08
適当なこといってるなー。
2000も1000も音は同じだろーが。

42 :名無しサンプリング@48kHz:2001/08/09(木) 23:19
>>41
1000ではない。100だ。

43 :名無しさん:2001/08/10(金) 07:14
100も128も1kも2kも、大して音は変わらないと思うぞ・・・。
エフェクトは増えたけどね。

44 :名無しサンプリング@48kHz:2001/08/10(金) 08:06
MU100
これって1万で売ってますか??売ってたらこれで決定なんだけどなぁ。

45 :名無しサンプリング@48kHz:2001/08/10(金) 08:10
チープ機材のスレで聞いたほうが良いよ

46 :名無しサンプリング@48kHz:2001/08/10(金) 10:29
>>43
bu-

47 :40:2001/08/10(金) 11:15
> 44
僕がおととし刈ったころは中古で3万だった。
今ならうまく探せば相当安く手に入ると思われます。
こういうマルチティンバー音源っていうのが
終わったような雰囲気だし。


あと、1Kとか2Kはインサーションエフェクトが
4本って言うのはおいしいと思う。
ちょっとギター増やすと100だとエフェクト工夫しないと
足りなくて困ってしまう。まあどうしてもだめなら
弾けるやつに生ギター頼めって話だけど。

48 :名無しサンプリング@48kHz:2001/08/10(金) 11:21
>>47
サンキュー!!ギターはいつも自分で演奏なんだ。ってな訳で、100で大丈夫そうだね。

49 :名無しサンプリング@48kHz:2001/08/10(金) 12:25
Q。

50 :名無しサンプリング@48kHz:2001/08/10(金) 13:03
確かにヤマハのQシリーズはシーケンサーだけでなく
音源としてもいいよね。
エフェクトやミキサー次第で本ちゃんまでいけるし。
俺もQY70とQU300愛用してますよ〜

51 :名無しサンプリング@48kHz:2001/08/10(金) 13:07
49はWaldorf Qのつもりだと思われ。
つうかネタだよな?>50
でも漏れもQY70好きだよん。

52 :49:2001/08/10(金) 13:08
WaldorfのQなんだけど…。
まぁ、MU100で満足してるよーな人にはわからんだろうけど。

53 :名無しサンプリング@48kHz:2001/08/10(金) 13:17
>>52
QとMU100は別種だからそんなこと言わないの。

54 :名無しサンプリング@48kHz:2001/08/10(金) 13:28
50です。もちろんネタ。
俺もQ&XT使ってる。
49へのジョーク。ごめんね。

55 :名無しサンプリング@48kHz:2001/08/10(金) 13:29
MU使ってるやつにはわからんだなんて
Q使う価値無しな奴。恥じ

56 :49=52:2001/08/10(金) 13:36
No!MUで「満足してる」やつにはわからんって言っただけ。
DTM音源だって便利なんだし別に使うのは構わんと思ってるよ。
てか、オレも使ってるし。88Proだけど。
ちなみにオレもQYは好き。QY300を使ってマス。

57 :名無しサンプリング@48kHz:2001/08/10(金) 14:01
49さん。Qって黄色いのですよね。
まったく素人な質問なんですが
普通の音源みたくマルチで何パートかは鳴らせるんですか?
ここの他のスレッドでも凄い良いという話は良くみたんですが。

58 :名無しサンプリング@48kHz:2001/08/10(金) 14:03
好きな音源?
やっぱ生音かな。
次いでアナログレコード。
あとはサンプリングCDやシンセになってくる。

59 :49:2001/08/10(金) 14:06
青いのもあるけど…。
もちろんマルチで鳴らせますよ。
詳しくはこちらで。

http://www.waldorf-gmbh.de/q/q.html

60 :名無しサンプリング@48kHz:2001/08/10(金) 14:34
お買い得情報
http://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/38684799

いくらになるかな??

61 :名無しサンプリング@48kHz:2001/08/10(金) 15:23
QとMUじゃ満足の意味が違うから一緒に語っちゃいかんよ。

62 :名無しサンプリング@48kHz:2001/08/10(金) 16:59
>>58
サンプリングCDも要は生音じゃん。
分類しちゃう必要はあるのかね。

63 :名無しサンプリング@48kHz:2001/08/10(金) 17:10
>>62
>サンプリングCDも要は生音じゃん。
プププ

64 :名無しサンプリング@48kHz:2001/08/10(金) 19:37
proteus1かな〜。
使ってきた音源はいっぱいあるけど、
コイツくらい愛せた音源は無いよ。

65 :40=47:2001/08/10(金) 20:44
もちろんアナログやFMな音も大好きですよ。
前にMUだけで満足してるという風に取れる発言していますけど、
MUだけの音では正直100%満足なんてしてませんよ。
っていうかむしろPCMなんかよりもアナログやFMの方がずっと好きですよ。
ただ僕は学生なので何台もシンセを買えるほどお金も無いし、
なんとか現状で我慢している状態なのです。
あんまりほしいほしいと思っているとどうにもならなくなるので。


Qのサンプル曲聴きました。
確かにMUとは全然違う満足ですね。
こういう音大好きですよ。

66 :名無しサンプリング@48kHz:2001/08/10(金) 23:18
>>65
いい人ですね。

67 :65:2001/08/11(土) 00:03
>>66
ありがとう。

68 :名無しサンプリング@48kHz:2001/08/11(土) 00:30
CM64+カードが好き。

69 :名無しサンプリング@48kHz:2001/08/12(日) 12:03
SY85の音源好き。

70 :名無し:2001/08/13(月) 22:59
8850が叩かれるのは88proとの互換性が完璧じゃないから。
音自体は8850の勝ち

71 :3T:2001/08/13(月) 23:33
MT-32の軽い音も結構好きです。

72 :名無しサンプリング@48kHz:2001/08/13(月) 23:38
都内周辺で中古のMIDI音源を売っているところってどこが有りますか?
小生は秋葉原のソフマップMIDi館しか知らないのですが…

73 :名無しさん:2001/08/14(火) 10:55
>>72
ソコと、LAOX楽器館と、マックスロードあたりか。
ちなみに、後者2ヶ所は在庫数は一桁台ね。

ヤフオクで買うのが一番だって。多分。

74 :名無しサンプリング@48kHz:2001/08/14(火) 10:57
>>72
イシバシ楽器にも行ってみては?掘り出し物があるかもよ。
この間、TG55を5千円、TG300を3千円で買いました。
その中古音源だけど、ROLANDのD-110とかU-110とかを1万円以下で
よく見かけますが、DシリーズとUシリーズってどこがどう違うのでしょうか?
詳しい方、教えてください。

75 :名無しサンプリング@48kHz:2001/08/14(火) 11:29
>>74
Dは、LA音源。
Uは、一応、PCM音源だけど、フィルターないから、
ほぼエディットできない。プリセットサンプラー。

76 :名無しサンプリング@48kHz:2001/08/14(火) 13:26
PCMカード挿せるのはUの方っす。

77 :名無しサンプリング@48kHz:2001/08/14(火) 20:02
>>75 ありがとう。エディットできたほうが楽しいからD-110買います。

>>76 あのフロントパネルにあるスロットはそのためね。

78 :名無しサンプリング@48kHz:2001/08/14(火) 21:56
JP-8080が好き

79 :名無しサンプリング@48kHz:2001/08/14(火) 23:53
virus

80 :名無しサンプリング@48kHz:2001/08/15(水) 00:00
Kwai G-Mega
千円で買った。(未開封品!)
エレピが好み、シンセとしてもなかなか面白い。
ヤフオクでも出れば安いでしょ。
買いです。

81 :名無しサンプリング@48kHz:2001/08/15(水) 00:08
すんません!!
突然お聞きしますが、光端子付のサウンドカードのお勧めって
なんでしょう?
この間買ったX−wave7100のmidiとかの再生がショボすぎ
なんです。ちなみにその前までサウンドブラスターlive!
バリューを使ってました。SBLにオプションでもあればいい
んですが・・・

82 :名無しサンプリング@48kHz:2001/08/15(水) 00:57
YMF754 or 744

83 :( ´∀`)さん:2001/08/15(水) 08:12
>>81
光端子だけならX−wave7100で十分じゃない??
基本的に、チップ内臓の音源(YMF754)なんか使ってるからmidiがしょぼいんだって。
midiの音が満足いかないなら、ハード音源買いなさい。

84 :名無しサンプリング@48kHz:2001/08/15(水) 08:24
↑ チップが違う模様。

85 :名無しサンプリング@48kHz:2001/08/15(水) 10:24
>>77
D-110の本体でのエディットは地獄よ。

86 :77:2001/08/15(水) 10:31
>>85
そうですか・・・同じ1UのTG55なんて結構やり易いんだけどな。
D-110(U-110でもいいけど)て何か面白い音入ってます?

87 :名無しサンプリング@48kHz:2001/08/15(水) 12:17
>>85
ちまちまがんばってたよ。
PCつかったほうがはるかにらくだけど。

88 :85:2001/08/15(水) 12:22
>>86
私もTG55持ってますが、意外にエディットしやすくて
驚きました。
D-110は専用コントローラ使った方がいいかも。

89 :名無しサンプリング@48kHz:2001/08/15(水) 13:58
>>86
D-110のおもしろい音…
やっぱりベルとか、ノイズ系のパッドがいちばんかな。
これは他になかなかない。
もろ80年代のドラムも、使い方しだいで。

全体に、音のかる〜いシンセサイザー。
ベースの音なんかはぴんとこなかったなあ。
でも、PCMを重ねて独特のアタック感を出すときなんかは、
重すぎなくてちょうどよかったりして。

90 :86:2001/08/16(木) 18:05
>>89
早速D-110を買ってきました(7千円)
今夜からじっくり格闘してみようと思います。

91 :89:2001/08/17(金) 04:22
健闘を祈ります〜。

92 :名無しサンプリング@48kHz:2001/08/17(金) 04:38
X5DRだいすき

93 :名無しサンプリング@48kHz:2001/08/23(木) 00:02


94 :名無しサンプリング@48kHz:2001/08/23(木) 15:24
//

95 :名無しサンプリング@48kHz:2001/08/23(木) 19:25
RS-5はなかなか良いぞ。
貧乏な俺には最適だ

96 :名無しサンプリング@48kHz:2001/08/25(土) 11:37
ローランドJD990。
SUPER JDって別称号があった。
24ポリはきついけど、なんでもかんでもマルチでの使い勝手が
全てではないからいいのさ。

97 :名無しサンプリング@48kHz:01/09/06 19:23 ID:7YtOiM8.
コストパフォーマンスならU-220。
これなら2万円以下。
完成されたシンセを求めるなら01R/w。
こいつは4万円以下。

98 :名無しサンプリング@48kHz:01/09/26 01:52 ID:9CKUriyU
JD990を8パートマルチで使ってますがなにか。

99 :名無しサンプリング@48kHz:01/09/26 02:02 ID:FBC7O96c
TX81Zをマルチで・・・ツカッテランネーヨ!

100 :名無しサンプリング@48kHz:01/09/26 02:49 ID:CZNbon.g
X5DRはいいよね。質の悪いDTM音源だと思われて、二束三文で
叩き売られてることがある。あれをDTM音源として使うのは
間違い。「64ポリでハーフラックのM1」として使うのが
正しい姿ではなかろうか。
ちなみに我が家には二台。05R/Wもあったりする。
パラアウトが無いのも、数買えば気にならんよ。安いし(笑)

101 :名無しサンプリング@48kHz:01/09/26 03:05 ID:Ev9ylPWI
05R/W最高あげ

102 :名無しサンプリング@48kHz:01/09/26 09:33 ID:G5hiJvaU
M1は発売時に買ったけど使いまくったなあ。
今は押し入れに眠っているけど05R/Wが
欲しくなった。鍵盤が邪魔なだけで音は太くて
大好きだった。
でもMIのPCMカードをいっぱい持っているので
MIRも捨てがたいなあ。

103 :500さん:01/09/26 09:37 ID:E5qR18vU
EOS B500はよくできてたと思う。(もう使ってないけどね)
あんまりヤマハ臭くないし。

ところでヤマハの(昔の)シンセってすぐボタンが壊れませんか?
ウチのSY55,SY99のボタンが壊れてしまって困ってるよ。
EOSは使い倒したのでダイヤルとボタンが死にそう。
あとProMix01のボタンも壊れた。(というか最初からだけど)

104 :名無しサンプリング@48kHz:01/09/26 19:24 ID:sx5BF5Ow
V50が好きです。

105 :名無しサンプリング@48kHz:01/09/26 20:17 ID:3XNQkWs.
いいね。
あれにPCMをハイブリッドしてくれんかと思ってたんだけど…
SY77と22の中間みたいに

106 :500さん:01/09/26 20:49 ID:s3b3QfAA
>>104
V50いいねぇ〜憧れました。
しかしシンセを買う頃には生産中止。
4オペレーターでしたっけ?

107 :名無しサンプリング@48kHz:01/09/26 21:07 ID:LI2S.Ur2
そんだよ

108 :50さん:01/09/26 21:26 ID:s3b3QfAA
ドラムはPCMだったよ。
SY55じゃなくてV50欲しかった。

109 :ENSONIQマニア:01/09/26 21:30 ID:oK1JmwPo
SQR+32が良い。今となっちゃ安いし。
ねぇ、世の塩素マニアの皆様?

110 :104:01/09/26 21:31 ID:sx5BF5Ow
V50のリズム音源はFMとは独立で8音ポリなのが優秀。
V50の後継機6opFM+PCM(オプション?)のV80FDの発売が
なくなったのが残念。

111 :名無しサンプリング@48kHz:01/09/27 02:01 ID:cys0S.So
>>109
あぁっ!俺のは無印21音ポリの初代SQ-Rだぁ!+「〜+32」持ってるやつが羨ましい!
アレシスのS4も持ってるけど、これもPlusじゃなくて初代だ。こんなのばっか…。
(U-110じゃなくU-220を手に入れられたのは、ささやかな誇り。なんてミミっちい…)

マジ問い。SQ-R+って初代よりどんな波形が増えてんの?

112 :100:01/09/27 10:24 ID:nLYEHcwc
>>100-101
そういや、X5DRとか05R/Wはコルグのサイトでエディターソフト配付してて、
これがかなり使える。ライブラリアン機能もあるし、Mac版はちゃんとOMSに
対応してる。これあると、本体に全く触らなくていいのですごく便利。
X5とかX5Dにも使えるんじゃないかな。

すごく好きな音源なので、いっぱい語ってしまった(笑

113 :名無しサンプリング@48kHz:01/09/27 20:06 ID:ZpSkFKpk
05R/W、1万以下でも買えるくせに使える音が出る、
もちろん、プログラム・コンビネーションモードね。
GM音源としてみたらしょぼいがゆえに人気の出なかった不運の音源。

114 :500PM:01/09/27 23:19 ID:t7TEMGro
MR-RACKを欲しかったんだけど、買い逃した。
でかい買い物をした後に発売されたモンで。
塩素ニックの音っていいですよね。
フィルターってどうなんでしょう?

115 :名無しサンプリング@48kHz:01/09/27 23:35 ID:66sMW3a.
SC88とMU100の、どっちを買おうか悩んでます。
ベース音は、MU100。ドラムは、SC88が気に入ってるんだけど・・・
皆さんなら、どっちを買いますか??

116 :116:01/09/27 23:39 ID:JbmckKeA
>>115
どういうジャンルやりたいの?

117 :名無しサンプリング@48kHz:01/09/28 00:10 ID:RWFQeMlI
>>114
MR-Rack以降の塩素の音ってそれまでとは基本的に別物と考えた方が良いと
思います。それまでの下世話独自路線から器用な和製シンセに歩み寄ったの
がMR。クォリティはそこそこ高くて汎用性高いんだけど、それまでのごり押
しの個性は無くなった。VFXとかその変の感じを求めているのなら(音源モジ
ュールとしてなら)SQ-Rがよろしいかと。安いし。

118 :名無しサンプリング@128kHz:01/09/28 00:47 ID:2gEicnSk
やっぱし、E-muのプロテウス(初期型)でしょ。
当時画期的だったモンな。

119 :名無しサンプリング@48kHz:01/09/28 03:11 ID:ZerHUmxQ
VFXも持っていた。面白い音がするが動作の不安定さと
なぜかアンサンブルでは浮いてしまうので手放した。
MR RACKってKORGの太さで生音を強化した感じかな。
うちではTR RACKより間違いなく出番は多い。
ドラムとダンスのボードをさしているがこれも良い。
でもエディットは本体ではつらいのでダンスボードの
かっこいいシンセ波形をもっといじくりたいね。
プロテウス2000でZRのボードをさしたのと一度
音を比べてみたい。

120 :名無しサンプリング@48kHz:01/09/28 18:18 ID:pH3HDD3s
X3R

121 :115:01/09/29 19:41 ID:9xkQ4J76
作りたいのは、イージーリスニング系です。
いまだに悩んでいます。

それと、、ちょっとお尋ねしますが、sc55とsc55mkUとの違いはどこなんでしょう??
sc系にするなら、55もありかなと、思ってるのですが。

122 :名無しサンプリング@48kHz:01/09/30 04:45 ID:2lnNHKOk
>>110
マジ?そんな予定あったの? < V80FD
全然知らんかった。
ちなみにV50ユーザです。

123 :名無しサンプリング@48kHz:01/09/30 04:53 ID:LeVQduuQ
< V80FD
海外仕様じゃなかった?

124 :名無しサンプリング@48kHz:01/09/30 19:37 ID:ow.CviMY
>>123
海外でも未発売の、幻のシンセサイザー。

125 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/02 11:22 ID:gw2FaWt6
>>121
55mkUからTO HOST端子が採用されたのですよ。55はMIDI端子のみ。
パソコンと直結させたいのなら55mkUの方がベターです。
あと最大同時発音数が55=24音/55mkU=28音だったはずです。
ここらへんも要検討でしょうね。

126 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/02 14:02 ID:Jis.8WG2
音色も違うよ。
あとはGM対応・非対応の違いとか。

127 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/02 19:17 ID:.xuN9ns6
>>125 >>126
情報サンキューです。
SC55MKU買いました。
値段は、4000円です。
お二人のおかげで、買う決心が付きました。
本当に、ありがとうございます。

128 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/02 20:33 ID:KsBnvJw6
age

129 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/02 20:35 ID:SfHNRUko
オーバーハイムのOB-8!他に好きな人いない???

130 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/02 22:32 ID:C8YHgGoA
昔TX81乙を持ってたが部屋が手狭になり手放したが、プリセット音のLately
Bassという音はよかつた。また買おうかな?

131 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/02 22:53 ID:99rlct9M
Lately Bass以外の使用目的はないっしょ

132 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/03 04:09 ID:3mn91ys2
>>131
うはは、極端だが言えてるかも(笑
んでもチープなFM音源として使えばいい感じよ。ヒョロいオルガンとか。
FMの音作りの練習にもいいやね。

133 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/03 11:34 ID:4g.W0WC6
単音色専用音源でもいいんじゃない?もう随分安いし。

134 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/03 12:19 ID:A3ndNkmk
DX100 まだ現役(w
用途は・・・ま、いいか。

135 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/03 13:29 ID:cNYilHiU
OB-8は懐かしいなあ。発売当時、科学博物館だったかなあ
ステージでオーバーハイム&ハイワットのメーカーの
デモ演やったよ。
ローランドは富田勲が出てた。

136 :500PM:01/10/03 15:13 ID:l5FrvtNo
>>117、119
すみません、遅くなりました。
MR-Rackってそれまでのエンソニックと音が違うんですね。
E-muでいうイミュレーターの資産(波形)をプリセットした、
プロテウス的な位置づけかと思っていました。
個人的にVFXやASRみたいな音が欲しかったので、ちょっと違いますね。
SQ-Rてすか〜調べてみます。
ありがとうございました。

137 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/03 16:35 ID:9GGxZNNA
チータ〜が好き。まと1000とは逆の内側でサウンドがまとまるから
好み。

138 :130:01/10/03 22:44 ID:EUb8Idiw
TX81乙って今いくらぐらいですか?

その昔、エンソのSQ-Rを売り飛ばしてTS-10買ったが、SQ-Rの方が
ワイルドな音でなにかとインスパイアされたかも?と思う今日この頃。

最近は専らSoudfontとGS音源ばっかり。(笑)

139 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/03 23:15 ID:96sS9gwQ
今だったら1万しないで買えるんじゃないかな。
私は1年くらい前に9800円で買いました。

140 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/03 23:17 ID:96sS9gwQ
おっと、それはTX81Zだった。
TX81乙・・・?

141 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/03 23:25 ID:huQ68qPc
SC-8850好き

142 :130:01/10/04 07:49 ID:eUhVAW8M
>>140

昔の仲間がTX81乙と呼んでいたので、つい・・・

143 :500PM:01/10/06 05:22 ID:1.JL2oRc
好きな音源とか関係ないんですけど〜

最近テレビでCFやってる、多分マルハチのベッドだと思うんだけど。
BGMがラジオ体操みたいな曲がピアノなんだけど、
あれってヤマハの(ちょっと前の)音源(波形)ですよねぇ?
なんでもっとイイ音源に差し替えなかったんだろう〜

144 :kiyoharaファン:01/10/10 09:34 ID:lsTdTCco
Ultra Proteusっていいけど、使いにくい〜
卓を通さないといけないような音。
音がかたいよ〜
当時JVみたいなマルチ音源たと思って買ったら大間違い。

145 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/10 09:47 ID:oUj9BzL2
以前は、ピアノは Ultra Proteusばっかつかってた。
オケ中でも音が消えないし。
今はXV-5080のエクスパンジョンボードのピアノばっか使ってる。
これまたけっこういい!!

146 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/10 11:35 ID:mcPwdjIg
マトリックス1000の古ぼけたピアノ系のような音がいっぱいつまった音源
て他にある?懐かしく古めかしいムード漂う音色です。
最新機種から有名どころまで一通り全て使用してるけど
最近、マルチでこれを8台くらい用意して使いたい欲望が強くなってきた。
やっぱ、用意するしかないかなぁ〜?

147 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/10 16:07 ID:lQPh.aFM
お年玉を一生懸命貯めて、SC-8850買たーよ。
ソフト音源からハード音源に変えたときの感動といったら。。。

148 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/10 21:54 ID:3C6gB4aA
手放せないJV-2080、これ1台で十分

149 : :01/10/11 01:53 ID:ljrz3R9g
>>103
それはCS80からの古き良き伝統。つっーかY社の製品は基本的にスイッチを
押さない。外部からトリガーかけて使うに限るよ。これ常識

150 : :01/10/11 01:57 ID:evCPNMMo
K2000。
ミックスの中での音の立ち方や生々しさは抜群。

151 :500PM:01/10/12 08:30 ID:A.dyBhL2
>>145
Ultra Proteusのピアノって、ピアノ音源の波形でしたっけ?
オケの中で弾くのはいいんだけど、ピアノだけになるとキツイんだよね。
仕方ないのでローランドでアタック(&高音域)を足したりしてます。
あとヤマハも足したり。
XVいいなあ〜

>>149
そうなんですか?
スイッチを押せないとなると不便ですねぇ。

152 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/13 18:55 ID:cVyhfmnA
88proいつになったら、1万で、買えるかなぁ。。。。

153 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/13 19:10 ID:jxPC6tTo
>>152
最近逆に中古価格が上がってきてるような・・・。

154 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/13 21:24 ID:SjMRd5ao
データ互換用として、今後ハチプロ以上のものが出る見込みが
なくなったからじゃない?

155 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/14 13:27 ID:fpkWzaFU
>>153
レイハラカミの影響だよ

156 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/14 15:34 ID:RP9DRH+I
ソフマップでも中古3万台後半の値付けされてるよ。
一時期は新品で3万台、中古で3万割ってたのにね。

157 :mono:01/10/15 21:54 ID:ejjs6vxa
この前なんかの番組で品川庄司の片方が、
moogのパーカーを着てたね、パーカーも売ってるのか。
Tシャツは見たことあるけど。

で、JP8000が好きです。
ほとんどベース音源と化してますが・・・

158 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/15 22:29 ID:fAWnhaBi
E-MU Orbit-3

159 :500PM:01/10/18 19:45 ID:y6RRrPHR
誰も書かないから2台目。

『JV880』が非常に欲しかったです。
当時JV1080があったけど、JV880の方が好きだったな〜
そういやJV880ってJV80のモジュール版かと思いきや、
設計者が違うんですよね、たしか。
中古でほしいなぁ〜

160 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/19 12:53 ID:4Gk+ZQrq
古いモノばかりだけど、KORGのW.SやエンソのSQ-R+32使ってます。
最近になってJV1080+エキパンを買いました。やっぱり便利です。
今一番欲しいのはKURZWEILのMP-1。なかなか見つからないし、
あっても高い。(T^T)クゥー 鬱だわ。

29 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)