5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

####YAMAHA NS-10M STUDIO##################

1 :ジョージ:2001/08/11(土) 07:25
モニタースピーカーに良いって聞いて買って使っています。がなんだかよくわからないのです。本当にどこが良いの?ハイハットが聞こえない気がするんだけど気のせいかな。歌もこもっている感じなんだけど。使っているかたいらっしゃったらお教えくださいませ!!

2 :ジョージ:2001/08/11(土) 07:26
どんな答えでもお願いします。

3 :名無しサンプリング@48kHz:2001/08/11(土) 07:35
それツイーターがいかれてる
>1=2
修理だせ

4 :名無しサンプリング@48kHz:2001/08/11(土) 07:37
それアンプの抵抗があってない。
>1=2
たしかめな

5 :ジョージ:2001/08/11(土) 07:40
アンプの抵抗?ツイーダー?なにすればよろしいのでしょうか?とりあえず今はアンプとスピーカーの後ろのほうを見て見ますね。

6 :名無しサンプリング@48kHz:2001/08/11(土) 07:43
ジョ、ジョージおもしろい・・・ほれた。
ツイーター=10Mの上にある小さい丸。 Highを出すところ。
抵抗=簡単にいうとアンプと10Mのマッチング。

7 :ジョージ:2001/08/11(土) 07:45
ちょっときいてください。今心拍数バクバクいって上がってます。

8 :名無しサンプリング@48kHz:2001/08/11(土) 07:46
なんでよ
>ジョージ<ばくばく

9 :ジョージ:2001/08/11(土) 07:46
アンプの後ろを見ようと動かしたら、ゴキブリが!朝から恐い思いしてます。

10 :名無しサンプリング@48kHz:2001/08/11(土) 07:49
あっはっははははは!!<ゴキブリ
アンプは何使ってるの?
10Mのhighの出口、耳近付けるとびりびりいってない?
で。コックローチないのか?
>ジョージ

11 :ジョージ:2001/08/11(土) 07:50
死んでます。ゴキブリは。まだそのまま勇気をだしてティッシュで捨てようと思います。

12 :名無しサンプリング@48kHz:2001/08/11(土) 07:51
あ、あほだ・・・ジョージ。がんばれー。

13 :ジョージ:2001/08/11(土) 07:52
と思ったらさっきの場所にはいません。ラックの脚にへばりついてます。恐すぎでなにもできません。
アンプはUSA400です。

14 :名無しサンプリング@48kHz:2001/08/11(土) 07:55
USA400。なんかわからんけどだいじょぶそだな。
おいら抵抗のスキルないのさ(藁。その辺は電器屋できーてくれ。
CDか何か音楽かけたらびりびりいわない?ツイーター

で。とったのか。ゴキブリ。

15 :名無しサンプリング@48kHz:2001/08/11(土) 07:59
ゴキブリ取れません。生きてるからだめです。
びりびりはいいません。ツイーター。

16 :名無しサンプリング@48kHz:2001/08/11(土) 08:00
アンプのうしろについてるつまみがあるんですけどこれはただのvolumeですよね?

17 :名無しサンプリング@48kHz:2001/08/11(土) 08:13
age

18 :名無しサンプリング@48kHz:2001/08/11(土) 08:19
age

19 :ジョージ:2001/08/11(土) 08:37
あ、ゴキブリが飛びました。もうこわくてどうしようもありません。
とっさにTB-303を投げてしまいました。壊れたようです・・・。
本当に連休の初日からブルー極まりないです・・・。

20 :名無しサンプリング@48kHz:2001/08/11(土) 08:42
いっかいアンプと10Mの抵抗値メモって電器屋にききにいってみ。
そんで問題ないよーならYAMAHAに出しな。
でも、その前に10Mおいてあるお店いって、音きーてきてみ。

アンプのつまみ??そのアンプもってないからわからん。

その瞬間世界一高価なゴキブリの誕生だ。おめでとう。
さ。とれ。             そこでくさるぞ。

21 :名無しサンプリング@48kHz:2001/08/11(土) 08:47
ついでに教えといてあげよう。
ゴキブリってのはですな、ガラスのプレパラートの上を歩かせると、
歩いた通りにばい菌が繁殖するのだ。(参考文献:ロン先生の虫眼鏡/秋田書店)

で。連続投稿エラーにひっかかりだしたんで、おいらこれにて終了ぉぉぉぉ。
がんばれ!ジョージ・・・。さいならー。

22 :ジョージ:2001/08/11(土) 09:06
19は僕ではないです。でも本当に朝から大変です。ゴキブリはどうしてもだめなのでほっといたら見えなくなりました。配線のせいかとおもって眺めてみましたがなんらわけわからん状態です。

23 :21:2001/08/11(土) 09:10
ジョージの22のログのほがわけわからんわいっ!!(爆。

で。20のとーり順番にいきましょぉ♪

24 :ジョージ:2001/08/11(土) 09:11
正直いうと買ったときからこんなこもった感じでした。もう3年前ですけど、でも自分でこれでいいんだって言い聞かせていました。なんとなくそうして過ごしているうちに先日遊びにきた友人に”高温がでなくて声もこもって聞こえるね”っていわれて試しにミキサーからの音をヘッドホンで聞いてみるとなんとびっくり全然音が違う。困った僕はここにて相談してみた按配です。ああーああ。

25 :21:2001/08/11(土) 09:14
10Mは購入したては耳にツンツンくるほど高音が強いのだー!!
ツイーターにティッシュ貼るひともいるくらいだもんよ。

26 :ジョージ:2001/08/11(土) 09:14
がちょーーん

27 :21:2001/08/11(土) 09:16
がちょーんは手を前に出すんではなくて、引いてやるのが本当だそーだ。

28 :ジョージ:2001/08/11(土) 09:25
なんかうまくかけない 21と同じ症状です。またもう仕事で家をでなければなりません。どうもありがとう。また話せたら嬉しいです。じゃあ

29 :21:2001/08/11(土) 09:28
がんばってこいよー!ジョージぃぃぃぃぃ
どん底から始った1日にはもー上昇しかのこされてないぞぉぉぉっ!
安心しろおぉぉぉぉぉっ!!

          いってらっしゃいませ♪ おきをつけてね。

30 :名無しサンプリング@48kHz:2001/08/11(土) 22:52
ジョージの主治医です。
この度、このようなスレッドをジョージが立てるに至ったことは、
主治医として、大変残念な事であり、また、治療の効果が
まだまだ現れていないことを証明しているため、そろそろ
最終的な決断を下す必要があるようです。
みなさんお聞きになったことがあるかもしれませんが、
必ずしも心の病は、特殊な病気ではなく、誰もがそうなる
可能性があります。しかし、だからといって、これ以上、
ジョージを放置することは、例えば何の関係もない人を傷つけたり、
逆にジョージ自身の将来にとり、名から図示も良いことではありません。
そこで、私は、ジョージの両親、臨床心理士などとも相談して、
ジョージをしばらくの間、ネットの出来る環境から離して、
濃密な人間関係の中で治療をすることにしました。
ジョージにとっては、納得がいかないことかもしれませんが、私も、
医師免許をかけて、ジョージを徹底して直すことに致しました。
どうかみなさん!ジョージが戻ってきましたら、このような人を悲しませる
スレではなく、みんなに感動を届ける以上の人間になっていると
思いますので、暖かく見守ってやってください。

31 :gt;gt;1:2001/08/11(土) 23:10
ttp://www.tomoya.com
NS-10Mの不思議な音のナゾ

32 :名無しサンプリング@48kHz:2001/08/12(日) 01:29
>>31
面白いね。俺も低音不足が気になってたから
試してみようかな…

33 :名無しサンプリング@48kHz:2001/08/12(日) 11:17
そもそも高音がこもるということはハイの辺りで互いのツイータが
干渉してるか位相が逆になっている可能性があるな。
 スピーカーのセッティングはちゃんと正三角形にして壁から
どのくらい離しているかとか・・・・・。

 壁からどのくらい話しているか?と変換されるとなぜか笑えるな。(藁

34 :ジョージ:2001/08/12(日) 19:27
戻ってきました!30さん どういうことですか?

35 :ジョージ:2001/08/12(日) 19:36
33さんへ 位相が逆ってのをお聞きしてかたっぽだけコードの赤くろを逆にしました。すると   特に差を感じませんでした。。。

36 :ジョージ:2001/08/12(日) 20:35
age

37 :名無しサンプリング@48kHz:2001/08/12(日) 20:48
ジョージの母でございます。
このたびは、息子がこのようなスレッドを立ててしまい、
皆様には大変ご迷惑をおかけしております。深くお詫び申し上げます。
息子は幼い頃に父親を無くし、そのショックで内気な子供になって
しまいました。そのせいか、小・中学校ではいじめにあっていたのです。
この年になるまで、恋人はおろか友達さえもいないようで、大変心配
いておりましたが、この2ちゃんねるというサイトを知って以来、息子も
少し明るくなったようです。「今日ラウンジでね、ドキュソがさあ…」
と、とても楽しそうに夕食の時に話してくれるのです。
どうぞ皆様、息子を暖かく迎えてやってくださいまし。本当は良い子なんです。
よろしくお願い申し上げます。
                            ジョージの母より

38 :ジョージ:2001/08/12(日) 20:53
あげ

39 :名無しサンプリング@48kHz:2001/08/12(日) 20:56
ジョージよ。俺だ。坂本だ。高校の時の同級生の坂本だ。
おまえの母親から聞いて、ここ2chに初めて来てみたんだが・・・おまえ、一体どうした?
このスレッドはおまえが立てたんだろ?
母親は「スレを立てたとか何とか・・・いつもそう呟いているんです」としか教えてはくれなかった。
おまえをこの2chで探し出すには少々頼りない情報だったが、このスレの1の書き込みの口調から、
一発で俺はジョージがおまえだってことが分かったよ。
ネットの住人は騙せても、無二の親友だった俺の目までは騙せないんだよ。
しかし・・・どうした?おまえ。
高校の時のおまえはこんなにもクソくだらないことを話す奴じゃなかっただろ?
大体なんだよ?おまえ今大学に通ってるんだろ?大学はどうした?
高校の卒業式の時、おまえは俺に
「東京大学理科1類を蹴るのはもったいないが、浪人してでも俺は東京大学理科3類に行きたい」
って言ってたじゃないか!
風の噂じゃ、今年の春、おまえは念願の理科3類に晴れて合格したって聞いたんだが・・・。
母親の話じゃ、おまえは現在受験も諦め、かといって働こうともしていないっていうじゃないか?
なあ。おまえ、一体何をやってるんだよ?
この前おまえの家に行ったけど、おまえは部屋にこもりっぱなしで、俺に会おうともしなかったじゃないか?
最近ずっとそうなんだろ?ひきこもっているんだろ?なあ?
おまえがそんなんでどうするんだよ?
高校の時のあの志の高いおまえはもう死んじまったのかよ?情けねぇ。
この俺のレスを見て、おまえ自身、何かを変えたくなったら、とりあえず俺の携帯に電話してくれよ。
番号は高校の時と変わってないからさ。
ひきこもってても、受験に失敗しても、俺はいつでもおまえの友達だからよ。じゃあな。

40 :名無しサンプリング@48kHz:2001/08/12(日) 21:02
>>1>>35を読み限り問題は10Mではなくて
ジョージの耳だと思われ。
主治医、耳鼻科に紹介状書いてやれよ。(w

41 :ジョージ:2001/08/12(日) 21:07
ちょっと待ってください!!もしかして俺の耳がって考えました。でもさミキサーからの音をヘッドフォンや他のオーディオで聞くとさハイハットの音とかしっかり聞こえるんですよ。

42 :ジョージ:2001/08/12(日) 21:13
39さんへ坂木もうちょっとだけ待ってくれ!!お前の携帯は確か中国じゃなきゃ繋がらないやつだったけど、こんど暇になったら電話するから、あのモデルの彼女は元気か?俺は俺でやるからお前もMCハマーになる夢を捨てないでくれ!!

43 :ジョージ:2001/08/12(日) 21:14
あげええ

44 :21:2001/08/12(日) 23:09
ジョージがんばれ!!あちきはお前の味方だ。
そんで電器屋には抵抗の話しはしにいったのか?

で。追加情報だが、ゴキブリは夜中に寝ておる人の鼻をかじることもあるらしいぞ。
ばい菌で酷い事になるらしいから・・・。
それだけは言っとくね♪

45 :ジョージ:2001/08/12(日) 23:49
それだけは言わないでゴだけで虫唾が走りまくりの僕ですから。アンプのQSCのUSA400ってのがこういう特性なのでしょうか?とにかくハイハットが聞こえません。抵抗の話しは行ってませんが、調べたら8オームでおんなじでした。

46 :名無しサンプリング@48kHz:2001/08/13(月) 00:05
>>35
>赤くろを逆にしました。すると特に差を感じませんでした。。。

南無…

47 :ジョージ:2001/08/13(月) 00:20
46さん マジで?でももう一回試すのも面倒だからこれでいいや。

48 :ジョージ:2001/08/13(月) 00:45
age

49 :名無しサンプリング@48kHz:2001/08/13(月) 00:50
ジョージ・・・。
だから電気屋さん行って、YAMAHAに相談しなさいってば!!

50 :ジョージ:2001/08/13(月) 00:58
わかりました。明けて今日中にあれでもお盆休みかな?とにかくトライします。ありがとうございました。

51 :名無しサンプリング@48kHz:2001/08/13(月) 01:03
でも、ジョージはコテハンで「ジョージ」でないと書き込みは許しません。

52 :ジョージ:2001/08/13(月) 01:15
わかりました。このままジョージ使うことをあなたに誓います!ジョージって本名じゃないよ。

53 :ジョージ:2001/08/13(月) 01:30
それにしてもこれ(二チャンネル)面白すぎ!!今日は創作活動に打ち込むはずなのに僕のsonarが閉じたり開いたり。やばいなんだか気になってしかたないんだよー。

54 :名無しサンプリング@48kHz:2001/08/13(月) 02:00
楽器弾いたり、打ちこみしている時間よりも2ちゃんを見ている時間が増えてくると重症です
オレもだけど・・・鬱氏

55 :ジョージ:2001/08/13(月) 03:11
なんかこれって面白いよね?はまるし楽器の練習や発声しててもきになって仕方がないんだよ!重症ならまだいいけど致命傷はどんな症状があるのせしょうか?僕は音楽やるときは始めは他のアプリきってやるんですが、つい2チャンに繋いでしまい、ウィルス対策ソフトの起動も忘れ、ときにはWAVにoutしている途中にもみてしまうけど、データ処理中はリアルタイムじゃない限り音の不具合はでませんよね?54さんは時間きめて見てる?さっきの発言2時きっかりだし。

56 :ジョージ:2001/08/13(月) 03:43
あげ

57 :名無しサンプリング@48kHz:2001/08/13(月) 04:49
>>56
自分で自分の立てたスレを恥ずかしげも無く
上げつづけるジョージ。男だ。
sage

58 :ウィリアム:2001/08/13(月) 04:52
それで、電器屋には抵抗の話氏に逝ったのか?

59 :ジョージ:2001/08/13(月) 05:03
だから今日だってばウィリアム!

60 :ジョージ:2001/08/13(月) 05:11
恥ずかしがってちゃプロになれないべ?57さん

61 :ジョージ:2001/08/13(月) 05:12
あげ

62 :名無しサンプリング@48kHz:2001/08/13(月) 05:34
>>61
もう寝ろよ。俺も寝る。

63 :ジョージ:2001/08/13(月) 05:40
はいすみませんでした

64 :ジョージ:2001/08/13(月) 16:51
俺もまぜてーーーーーーーーー!!!

65 :ジョージ:2001/08/13(月) 20:03
俺も!

66 :ジョージ:2001/08/14(火) 05:05
本物はぼくです。電気屋はだめでした。

67 :名無しサンプリング@48kHz:2001/08/14(火) 06:09
あれがよくスタジオにあるのは、
一般家庭用のモニタリングを想定したときに
良いも悪いも標準的であるという理由からだと
聞いたことがある。
それで音源が製作されるということから、
スタジオに近い音が再現されるのではないかという
考え方もあるようだが妥協のサウンドともとれなくもない。
考え方次第だな。

68 :名無しサンプリング@48kHz:2001/08/14(火) 09:14
がんばれジョージ!
俺も応援してるから。

69 :名無しサンプリング@48kHz:2001/08/14(火) 17:12
微妙なスレだな。

70 :ジョージ:2001/08/16(木) 07:45
今日も一日がんばりましょう

71 :ジョージ:2001/08/16(木) 11:18
安部ジョージ

72 :名無しサンプリング@48kHz:2001/08/25(土) 15:34
このスピーカーは、最高の環境で音を聴くためのもんじゃないのだ。
ミックスダウンのときに使うスピーカーの特性で、出来上がるミックス
もがらりと変わるだろが。あとから家で聴いたらボトムがよわよわだった
とか、ラジカセで聴いたら唄ばっかデカかったとか、ミックス終了後に
「やっちまった」ことに気づいたんでは遅いのだ。
だからどこに持っていっても信頼できるものを作るために、あのスピーカー
が重宝されてるってことだよ。

73 :ジョージ:01/09/30 05:01 ID:qPBCRSlw
age

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)