5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なんでシンセとかハードシーケンサーがDTMなの?

1 :名無しサンプリング@48kHz:2001/08/11(土) 10:12
楽器・作曲板があるのに、なんでここなんですか?
私、音楽にいっさいパソコン使ってないんですけど、
これってデスクトップミュージックじゃないですよね?

2 :名無しサンプリング@48kHz:2001/08/11(土) 10:17
DTM板とは名ばかりのここは言わば「宅録板」だから。

3 :名無しサンプリング@48kHz:2001/08/11(土) 10:23
彼らはホームレスだからしょうがないよ。
機材ヲタはどこにも入れてもらえないからDTM板に住みついちゃった。

4 :2:2001/08/11(土) 10:23
「宅録板」と言い切るのも何なんで↓を参考に。
http://piza2.2ch.net/test/read.cgi?bbs=dtm&key=996085034
お願いだからもう糞スレたてないでね!!

5 :名無しサンプリング@48kHz:2001/08/11(土) 11:16
パソコンから音楽を始めた人、楽器から音楽を始めた人が
ごちゃ混ぜになってるからね、最近は・・・
だからここでは、ステップ入力vsリアルタイム入力みたいな
馬鹿らしい争いが絶えないんだよ
楽器ひけない奴はDTMやるなとかね・・・
DTMを勘違いしている人が多いのは確かです

6 :名無しサンプリング@48kHz:2001/08/11(土) 11:24
バルクダンプしてるから。

7 :名無しサンプリング@48kHz:2001/08/11(土) 15:36
まぁ、宅録オタクならこっちということで・・・

8 :名無しサンプリング@48kHz:2001/08/11(土) 17:38
だって、あそこはギター野郎ばっかなんだもん
シンセ野郎の俺の居場所ではない

9 :名無しサンプリング@48kHz:2001/08/11(土) 17:41
>>8
シンセ使いってDTMとかじゃ、でかいツラできるけど、
バンドとかでは肩身狭いんだよな・・・

10 :名無しサンプリング@48kHz:2001/08/11(土) 17:55
>>9

ギターの話しが嫌なだけだよ。

11 :名無しサンプリング@48kHz:2001/08/11(土) 17:56
そうそう!何でも屋は何でも屋でも
「困った時だけの何でも出来る何でも屋」と思われてるからね

12 :名無しサンプリング@48kHz:2001/08/11(土) 22:12
DTMって呼び方がいまいち気にいらねえ
誰が言い出したんだ

13 :名無しサンプリング@48kHz:2001/08/11(土) 23:16
>>1
>なんでシンセとかハードシーケンサーがDTMなの?
>私、音楽にいっさいパソコン使ってないんですけど、
>これってデスクトップミュージックじゃないですよね?

シンセ+ハードシーケンサーなら意味的にはDTMでいいだろ。
板をDTMから別の名前にしてくれ、というのには同意。
なーんか悪いイメージがあるからな。

14 :00:2001/08/11(土) 23:17
DTM、っていうと、なんか、
「MIDIやってる」とかの表現をしている人たちのたまり場ですね。

打ち込み板がいいな・。

15 :名無しサンプリング@48kHz:2001/08/11(土) 23:23
> シンセ+ハードシーケンサーなら意味的にはDTMでいいだろ。

それはデスクトップじゃない!
でもおっしゃりたいことはよくわかります。

16 :名無しサンプリング@48kHz:2001/08/12(日) 00:40
板名改変、分割話の類はもーやめよう。
以前散々腐るほどやってたみたいだけど、結局結論でてねーし。
名前なんてどーでもいいよ(DTM板つーのはおれも嫌だけど)

17 :名無しサンプリング@48kHz:2001/08/12(日) 12:25
電気音楽でいいじゃない。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)