5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

何買うべきか?

1 :名無しサンプリング@48kHz:2001/08/13(月) 20:44
5万円っきゃないんですけど、どんな音源がオススメですか?

2 :名無しサンプリング@48kHz:2001/08/13(月) 20:45
ソフトバンクの株

3 :名無しサンプリング@48kHz:2001/08/13(月) 20:46
ゔ〜〜、わんわん!

4 :名無しサンプリング@48kHz:2001/08/13(月) 21:22
EM-1。

5 :名無しサンプリング@48kHz:2001/08/13(月) 21:23
エレキギター

6 :名無しサンプリング@48kHz:2001/08/13(月) 21:30
わんわんは3万じゃかえねぇだろ(藁

7 :名無しサンプリング@48kHz:2001/08/13(月) 21:32
小型テルミン。

8 :名無しサンプリング@48kHz:2001/08/13(月) 21:32
U-220

9 :名無しサンプリング@48kHz:2001/08/13(月) 21:47
音源だけで良いのか?

10 :名無しサンプリング@48kHz:2001/08/13(月) 21:48
TG55

11 :1:2001/08/13(月) 21:54
音源だけでよいんです

12 :名無しサンプリング@48kHz:2001/08/13(月) 21:57
何持ってるの?>>1

13 :名無しサンプリング@48kHz:2001/08/13(月) 22:02
ピアニカ

14 :名無しサンプリング@48kHz:2001/08/13(月) 22:13
SC33

15 :1:2001/08/13(月) 22:19
88VLしかもってなです。
いいかげん新しいのが欲しい

16 :名無しサンプリング@48kHz:2001/08/13(月) 22:20
広島行ってトレジャーハントしてこい

17 :名無しサンプリング@48kHz:2001/08/13(月) 22:22
マジレスだけどエレクトライブ

18 :名無しサンプリング@48kHz:2001/08/13(月) 22:31
M1

19 :名無しサンプリング@48kHz:2001/08/13(月) 22:32
どんな音源が欲しいんだ

20 :名無しサンプリング@48kHz:2001/08/13(月) 22:35
VL70-m

21 :1:2001/08/13(月) 22:58
オールマイティに使える音源が良いです

22 :名無しサンプリング@48kHz:2001/08/13(月) 23:00
JV-1010

23 :名無しサンプリング@48kHz:2001/08/13(月) 23:03
>>22と同意見

24 :名無しサンプリング@48kHz:2001/08/13(月) 23:04
TG100

25 :名無しサンプリング@48kHz:2001/08/13(月) 23:08
YAMAHA QY70(QY100)

26 :名無しサンプリング@48kHz:2001/08/13(月) 23:24
>>22に同意。
最近買ったから(w

27 :名無しサンプリング@48kHz:2001/08/13(月) 23:27
中古JV-1080

28 :1:2001/08/13(月) 23:27
JV-1010っていくらで買えますか?
あとなんて読むんですか?じぇーぶいいちまるいちまる?

29 :1:2001/08/13(月) 23:28
1080と1010ってどう違うんですか

30 :名無しサンプリング@48kHz:2001/08/13(月) 23:39
>>28 >>29
調べたらすぐわかることなので
少しくらい自分で調べなさい。

31 :1:2001/08/13(月) 23:42
すいません。
調べます。

32 :30:2001/08/13(月) 23:44
>>31
良い心がけです。

33 :33:2001/08/14(火) 00:02

        / ~-,,        i ~~,i'
       ,/  /        i' ,/      ,,
       /  .,/  ,.     /   ̄ ̄ ̄ ̄ \
    ,、/  /  / ~''フ  ./  .+;―――+  /~
   ./   く   ,/  /   /    'i,   ./  ./
    \,   \/ /  /  ,/'i,   'i,  /  ./
      .\    ./ ,., '-, /  'i,  V   ,i'
       .>  ./ .く \ ''    ',*   く
   _,,,,/ ∠--'''''   'i,    /  .,,  .\,
   i'        __,,,-,  _,|  /  / .\   ~'-.,,_
   .'i_,--―''''i  |   .レ ,,-''~  /    \,   .~,;'
        |  | _,,-, i, ._,-'~ /'''--...,,_  ~'''-,,,,/
    .|~~'';*..|  | 'i.  'i, ''~   '-,,,_   ~''-,,
    i  |. 、|  | 'i,  'i,       ~''-..,_ ./
    ,i .  |  |  |  'i,  'i,   .,,__      ~''
   ,/  | 、|  |  i _,,-'  ./  ~~'''''--..,,_
    ''-,,_ i.. ..|  |  .~   .''--...,__    .~''-..,_
     ~  .、|  |           ~''''-...,,_  ./
        |  |              ~''-,/

34 :26:2001/08/14(火) 00:03
>>28
一応参考までに。
俺はJV−1010はヨドバシで39,800円で買った。
新品なら楽器屋より量販店の方が安いみたいね。
中古が捜し易いとこに住んでるなら中古で捜せばもっと安く済むでしょ。

35 :名無しサンプリング@48kHz:2001/08/14(火) 00:12
JV-1010買った奴は負け組

36 :名無しサンプリング@48kHz:2001/08/14(火) 00:17
ヤフオクで、やたらとU110とTX81Zが回っている気がする。

37 :1:2001/08/14(火) 10:27
いろいろ調べたけど読み方だけは全然わかんないです。

38 :名無しサンプリング@48kHz:2001/08/15(水) 15:31
機種名の数字の部分の読み方が解りません
JV1010は「せんじゅう」って読んでいるの。
DX7は「せぶん」01/wは「ぜろわん」と読むの。
機種名が会話に出てくることは皆無な田舎もんですので
雑誌、カタログ等いくら見ても読み方が解りません。

39 :名無しサンプリング@48kHz:2001/08/15(水) 15:58
JV-1080はテンエイティ。
JV-2080はトゥエンティエイティ。

JV-1010はテンテン。

40 :1:2001/08/15(水) 16:08
教えてくれてどうもですm(__)m

41 :名無しサンプリング@48kHz:2001/08/15(水) 16:16
4桁の数字は2桁づつに分けるのですね。
JV1000はテンゼロゼロですか?
3桁(JD800等)
2桁(D50等)
1桁(D5等)も教えて下さい。
ローランド以外のメーカーでも同じでしょうかねぇ?

42 :名無しサンプリング@48kHz:2001/08/15(水) 16:22
MS2000Rでも買え

43 :時間割:2001/08/15(水) 16:53
JV-1000はサウザンド
JD800はエイトハンドレット
D50はフィフティ
D5ディーファイブ
TB303でもかっとけ。

44 :名無しサンプリング@48kHz:2001/08/15(水) 17:14
JV-880は?

45 :39:2001/08/15(水) 18:23
ぃぇぁのネタなんですけど(w

外人が「ジェイブイテンテーン!」と言ってるのは聞いたコトないなぁ

46 :1:2001/08/15(水) 18:24
ぢつは誰も読み方知らないのでは?

47 :           :2001/08/15(水) 18:38
JVダブルテンだよ。

48 :名無しサンプリング@48kHz:2001/08/15(水) 22:21
元軍ヲタなので
1080=「ひとまるはちまる」とか読んじゃうの。

49 :名無しサンプリング@48kHz:2001/08/15(水) 22:25
M1てどういう音が出るんですか?

50 :名無しサンプリング@48kHz:2001/08/15(水) 22:27
>>49
初期のPCM音源な音です。

51 :名無しサンプリング@48kHz:2001/08/15(水) 22:34
MKS-7ほしいんですけど、どんな音源でしょうか

52 :名無しサンプリング@48kHz:2001/08/15(水) 22:51
昔 D10を「ディージュウ」と言ったら
楽器屋の店員にバカにされました。
その店では「ディーテン」だそうです。
JV880=「ジェイブイダブリュエイトオー」でしょうか?
TR808=「ヤオヤ」だから「ヤヤオ」かも知れませんねっ
というわけで・・・
JD800=「ヤオオ」でJV1010=「イオイオ」に決定〜!

53 :名無しサンプリング@48kHz:2001/08/15(水) 22:54
>>52
10までは英語読みする傾向がありそうですね。
SU10もエスユーテンって言うみたいだし。

54 :名無しサンプリング@48kHz:2001/08/15(水) 23:16
だいたい一桁ずつで読んでる。
JV880→JV はち はち れい
TG77→TG なな なな

55 :名無しサンプリング@48kHz:2001/08/16(木) 00:39
JV-1010ってジェーブイテンテンって読むんだって。
DTMマガジンに書いてあった。

56 :名無しサンプリング@48kHz:2001/08/16(木) 00:45
>>55
そんなダウソな雑誌に書いてあること信じちゃいけません。

57 :名無しサンプリング@48kHz:2001/08/16(木) 00:57
>>56
もう買ってないよ。

58 :名無しサンプリング@48kHz:2001/08/16(木) 00:59
私はJV-イチゼロイチゼロで落ち着いています。

59 :名無しサンプリング@48kHz:2001/08/16(木) 01:01
ではそろそろまとめます。

JV-1010の読み方は「ジェーブイジュウジュウ」で異論はございませんか。

60 :名無しサンプリング@48kHz:2001/08/16(木) 01:05
>>59
少数派だと思います。
やはりイチゼロイチゼロだと思います。

61 :名無しサンプリング@48kHz:2001/08/16(木) 01:29
JV千十が正解。

62 :名無しサンプリング@48kHz:2001/08/16(木) 02:45
エアクリーナー

63 :名無しサンプリング@48kHz:2001/08/16(木) 02:49
>>62
なんなの?

64 :名無しサンプリング@48kHz:2001/08/16(木) 02:53
じぇーぶいてんてん、これが一般的な呼び方です

65 :名無しサンプリング@48kHz:2001/08/16(木) 02:53
じぇーぶい いち まる いち まる

66 :名無しサンプリング@48kHz:2001/08/16(木) 02:54
ユー ニヒャクニジュウ

67 :名無しサンプリング@48kHz:2001/08/16(木) 02:55
>>64
そのと〜り!

68 :名無しサンプリング@48kHz:2001/08/16(木) 10:43
てんてんなんか呼びたくないよ。

69 :名無しサンプリング@48kHz:2001/08/16(木) 11:17
イチマルイチマルに一票

70 :名無しサンプリング@48kHz:2001/08/16(木) 11:36
お盆やすみ終わってR社員がココに戻ってきたら
正式名称を教えてもらおうじゃないか、皆の衆

71 :名無しサンプリング@48kHz:2001/08/16(木) 11:41
渋谷のR店で黒人が「オ〜ゥ ジェ〜ブイ テンテ〜ン」と言っていた

72 :名無しサンプリング@48kHz:2001/08/16(木) 11:45
秋葉原のL店の1階で小太りな日本人が
「エスシー ダブリュエイト フィフティ 下さい」と言っていた

73 :名無しサンプリング@48kHz:2001/08/16(木) 12:27
下北沢のA店で店員の態度が悪かった。

74 :名無しサンプリング@48kHz:2001/08/16(木) 12:49
>>73
板違い

75 :名無しサンプリング@48kHz:2001/08/16(木) 12:59
1さん買う音源は決まりましたか?

76 :1:2001/08/16(木) 13:11
なんだか全然違う話題になってますね(^^;
俺が振ったんですけど。
>>75さん
いちおうJV-1010かなぁなんて所です。
もう少し金貯めてXV-3080もいいなーとも思ってます。

77 :名無しサンプリング@48kHz:2001/08/16(木) 13:34
おぉxv3080(さんじゅうはちじゅう)コストフォホーマンス良いじょ。

78 :名無しサンプリング@48kHz:2001/08/16(木) 13:40
>>76
JV-1010だと単体で音色のエディットが出来ないから、パソコンやシーケンサでエディットすることになるね。
JVもXVもボードさしてナンボだと思うのね。
だからボード買うことも考えて買おうね。
XVだってボードをフルで入れたら別のシンセ買える額になるし。
あと、SRXボードいらないならJVで十分だと思うよ。

JV-1010はSessionボード初期搭載だよね。
ボードは一つしかさせないけど、お手軽ではあるね。

79 :1:2001/08/16(木) 13:51
>>77
値段のわりに良さそうですね。
十分高いんですけどね(^^;

>>78
最初っからついてるならXP-30ってのもいいですね。
3つついてますし、さらに2つけられるし。
でも10万くらいするみたいですけど。

80 :名無しサンプリング@48kHz:2001/08/16(木) 14:01
NHK教育の算数番組できぐるみが「10に10を足すんだから〜・・じゅうじゅうだ!」って言ってた

81 :名無しサンプリング@48kHz:2001/08/16(木) 16:05
1さんは鍵盤モデルも視野に入れているのでしょうか。
モヂュールでボードたくさんつみたいんだったら
JV-2080やJV-1080が5万円前後で買えますけどね。
2080はもう少し高いか。

82 :1:2001/08/16(木) 17:07
>>81さん
鍵盤はあったらおもちゃとしては楽しいな。
ぐらいの気持ちです。
出来るだけ良い音の方がよいです。
(そつなく使えると言う意味で)
長く同じ機種を使い続けるたちなのでボードは出来るだけたくさんつめる方が良いです。
未だに88VL使ってるくらいですから(^^:

83 :名無しサンプリング@48kHz:2001/08/16(木) 17:31
>>82
>長く同じ機種を使い続けるたちなのでボードは出来るだけたくさんつめる方が良いです。
JV-2080かXV-3080ってとこかな。
5万じゃ買えないけど、もうちょっと貯めれば買えるでしょ。
前にも書いたけど、SRXボードいらないならJVでいいと思うよ。
JVもXVもプリセット音はあまり期待できないので、何のボードを使いたいかを考えた方がいいね。
XVのボードは音のクォリティは高いが、音色のバリエーションがあまり増えない。
(ドラム専用とか、ピアノ専用とか。)
JVのボードはその逆。

84 :名無しサンプリング@48kHz:2001/08/16(木) 18:01
3080じゃエフェクト64種1系統ってのがキツイな
スロットもSRXが2枚ってのは後続のボードの事考えると厳しいかも
でも5080は勧めれるほど安くないからな…

とにかくたくさん積みたいならJV2080かXP-30あたりだね

85 :1:2001/08/16(木) 18:06
わかりました。
有り難うございました。
もう少し金貯めて中古屋探してみます。

でも正式名称は本当にわかんないですね。

86 :名無しサンプリング@48kHz:2001/08/16(木) 18:09
>3080じゃエフェクト64種1系統ってのがキツイな
確かにそれは言えてる。
でもパラアウトもあるし、どうにかなるよ。

87 :名無しサンプリング@48kHz:2001/08/16(木) 18:09
KARMAかえよKARMA。あれ楽しそうジャン。
無理して他人と違う道歩むのも楽しいと思うよ。

88 :1:2001/08/16(木) 18:18
>>84さん>>86さん
どうせ未だに88VL使ってるようなやつなんで3系統も必要ないです(^^;
SRXはピアノとストリングス、もしくはドラムとストリングスいれて
後はJVのでも俺には十分ですよ。
そこまで買う金はそのうちですけど。

87>>さん
KARMAって機種は全然知らないです。
すいません。

89 :名無しサンプリング@48kHz:2001/08/16(木) 18:43
>>88
エフェクトの出力系統はバラ採りで何とかなるが
64番以降のCOSMとかマルチ系エフェクトが無いってのがなぁ
やるジャンルによっちゃいらんかもしれんが
まぁ、外部エフェクト買えば解決できるけど

90 :名無しサンプリング@48kHz:2001/08/16(木) 19:00
SC88Proを2万前後で。
残りの金で、シンセ買っとけ。

91 :名無しサンプリング@48kHz:2001/08/16(木) 19:51
そんな似たような機種ばかり買ってどうすんの

92 :名無しサンプリング@48kHz:2001/08/16(木) 20:09
1さん
せっかくの提案に「知らないです」って答える前に
ネット繋げるんだから検索して調べるということを
してみてはいかがですか。

93 :1:2001/08/16(木) 20:49
>>92
すいません。
調べました。KORGのですね。
でもこれ買うならTRITON-RACK買う方がいいような気がします。
(鍵盤がいらないなら)
それに高そうですから。

94 :名無しサンプリング@48kHz:2001/08/16(木) 20:55
>>93
KARMA買うくらいなら鳥豚楽買った方がいいね
でもKorg系は生には向かんね あの音は

95 :名無しサンプリング@48kHz:2001/08/16(木) 20:55
予算は変更ですか?

96 :名無しサンプリング@48kHz:2001/08/16(木) 20:58
どっちにしろシンセ買うなら最低10万は用意しないと
俺は高校ん時20万貯めて2080買ったよ

97 :1:2001/08/16(木) 21:06
>>95さん
一応今5万円です。
足りなかったら(あまり足りるとも思ってなかったけど)
もう少し金貯めようと。

>>96さん
俺も何とかして貯めます。

98 :名無しサンプリング@48kHz:2001/08/16(木) 21:08
>>96
中古で少し古いのでよかったらハイエンドでも10万もいらないよ。
例:SY99

2080、20万出して買ったってことは出てすぐ買ったのですか。
すごい。

99 :名無しサンプリング@48kHz:2001/08/16(木) 21:14
>>1さん
とりあえず今5万あるのはわかった。
最初は5万円以内・前後で考えているのかと思ったのだが、
もうちょっと高いのでもよいのですね?
ならいちおういくらまでなら出せるとか具体的に数字出した方が、
提案のしようがあるもんだけどね。

100 :名無しサンプリング@48kHz:2001/08/16(木) 21:21
mu2000でどだい?

101 :名無しサンプリング@48kHz:2001/08/16(木) 21:23
このスレほどひとりの小さな相談?に
やさしく答えてくる人々が集まったスレは
見たことがない。

102 :名無しサンプリング@48kHz:2001/08/16(木) 21:30
>>101
ゴミは死ね

103 :1:2001/08/16(木) 21:44
>>99さん
少し我慢すれば10万円くらいまでなら大丈夫です。

>>100さん
YAMAHAも良いですね。

104 :名無しサンプリング@48kHz:2001/08/16(木) 21:49
MS2000だろ

105 :101:2001/08/16(木) 21:49
>>102
なんでそんな言い方されなきゃいけないの?
荒れているスレが多い中、平和なスレもあるんだなって思って、
悪い意味で書いたんじゃないのに。
すみませんでした。

106 :名無しサンプリング@48kHz:2001/08/16(木) 21:53
10万で、かつての名機を数台買いあされば楽しい。
M1とかD50とか。

107 :名無しサンプリング@48kHz:2001/08/16(木) 22:03
>>101=105
君が謝る必要は無いよ。>>102みたいのは無視すれば良し。
これ見て102みたいな書き込みが有るかもしれないけどソレも
無視して良し。

108 :1:2001/08/16(木) 22:23
>>106さん
それはそれで楽しいでしょうけど、出来るだけ最近ものが良いので。
わざわざ良い意見を有り難うです。

109 :名無しサンプリング@48kHz:2001/08/16(木) 22:35
KARMAしかねえな〜。と
またしてもKARMAをすすめる俺。

DEMO
http://www.karma-lab.com/

110 :名無しサンプリング@48kHz:2001/08/16(木) 22:53
オールマイティな音源として、
Proteus2000も候補に入れてもいいかもしれないね。

111 :名無しサンプリング@48kHz:2001/08/16(木) 22:55
Proteus2000・・・
これは好みの問題だね。
音を聞いて判断しよう。
俺はあんまり好きじゃない。

112 :1:2001/08/16(木) 23:00
>>110
Proteus2000って全然しらないです。
チョット調べて来ます。

113 :名無しサンプリング@48kHz:2001/08/17(金) 02:55
Proteus2Kか
確かに好みの問題
俺もあんまし好きじゃないなw

114 :名無しサンプリング@48kHz:2001/08/17(金) 03:52
5万でUltraProteus。漏れ的には超マスト〜

115 :名無しサンプリング@48kHz:2001/08/17(金) 09:55
シンセ系プラン

YAMAHA TX-81Z \5000〜10000 FM音源
Korg Wavestation SR \20000〜25000 PCM/ベクトルシンセ
Oberheim Matrix1000 \20000〜30000 DCOシンセ

1uでまとめてみました。かなり音の幅がひろがるのでは!!



116 :名無しサンプリング@48kHz:2001/08/17(金) 10:16
P2Kも知らんのか・・・
それになんかみんな自分の趣味や信仰の対象を押しつけているだけみたい。
5万っきゃないんじゃJV-1010ぐらいしか薦められるものはないよ。
XV-3080とか言ってるけどボード買わなきゃおもしろくないし。
でもボード挿さなきゃ駄目というよりはボードを挿すと素晴らしいって感じ。
プリセットが悪い訳じゃない。ボードが素晴らしい。

117 :名無しサンプリング@48kHz:2001/08/17(金) 10:21
>>115
でもオールマイティに使える新しいのがいいって
1氏は言ってるよ。

118 :名無しサンプリング@48kHz:2001/08/17(金) 10:33
>115
どれも古くて安くてイイ音がするヤツだね。しかし共通の欠点もあって…
・マルチが不可能、または絶望的
・本体でのエディットが不可能、または絶望的
・良くも悪くも一芸屋。普通の楽器音は出しにくい(WS-SRはできなくもないか)

パソのエディタソフト持ってて、2台目にちょっと色気のあるのが欲しいな
というときには、イイ選択だと思います。

119 :名無しサンプリング@48kHz:2001/08/17(金) 10:57
>>114
UltraProteusよい?ちょっと気になってるんだけど、

120 :名無しサンプリング@48kHz:2001/08/17(金) 11:23
まずパンフレット集めたり、メーカーのサイトで
デモを聞いたり、可能なら実物にさわってみたり、
店員に話を聞いたり・・・
その上でこれとこれとこれが候補なんだけどどれがいいか
って具合に話を進めないと、埒があかないよ。
そうしないと、ただ好みを押し付けてるだけ?って
非難することなんか(1さんはしていないだろうが)、
絶対にできないよ。

121 :コムロテツヤ:2001/08/17(金) 11:30
そうですね、あと15万円ほどお金を用意してください。
5万円じゃオモチャしか買えませんね

122 :名無しサンプリング@48kHz:2001/08/17(金) 11:32
>まずパンフレット集めたり、メーカーのサイトで
>デモを聞いたり、可能なら実物にさわってみたり、
>店員に話を聞いたり・・・

どれも商売側の情報で参考にならないものばかりだな。

123 :名無しサンプリング@48kHz:2001/08/17(金) 11:59
>>122
そんなことを言うのだったらあなたがちゃんと
1さんの面倒を見てあげることだね。

124 :115:2001/08/17(金) 12:07
ひとつの音源をマルチが必須?

125 :名無しサンプリング@48kHz:2001/08/17(金) 12:19
ま、実物には触ってきたほうがいいと思うよ。

126 :名無しサンプリング@48kHz:2001/08/17(金) 12:25
WAVESTATIONの音ネタ聴きたい。
アプきぼーん

127 :名無しサンプリング@48kHz:2001/08/17(金) 17:05
>123
言霊信仰野郎出現。イチバン痛いパターンだな。
意見は意見でしょ。なんでいちいち責任とらなきゃいけないの?

128 :名無しサンプリング@48kHz:2001/08/17(金) 23:56
>>123
だって1は全然機材のこと知らないみたいだから
まずはどんな機材があってそれがどういう機材か
知らないことには薦めようがないっていう意味だよ。
あなたはスペックを知ることすら参考にならないって言ってるんでしょ?
このスレの流れを少しは知ってください。

129 :名無しサンプリング@48kHz:2001/08/18(土) 00:03
1さんは122のようなことをするのは参考にならないと
お考えでですか。

130 :名無しサンプリング@48kHz:2001/08/18(土) 00:04
128は
>>123>>127だな。

131 :名無しサンプリング@48kHz:2001/08/18(土) 00:07
PROTEUS2000いいよ。買いだよ。

132 :名無しサンプリング@48kHz:2001/08/18(土) 00:12
TRITON-Rackいいよ。怪だよ。

133 :名無しサンプリング@48kHz:2001/08/18(土) 00:13
CS6xにすれば?

134 :名無しサンプリング@48kHz:2001/08/18(土) 00:28
SD-90を待つがいい。

135 :名無しサンプリング@48kHz:2001/08/18(土) 00:50
結局ここはネタスレだったのか?

136 :名無しサンプリング@48kHz:2001/08/18(土) 01:00
そもそもこんなスレは10くらいのコピペ、煽りレスがついて沈むのが普通だろ。

137 :名無しサンプリング@48kHz:2001/08/18(土) 01:18
老婆心で何度もアドヴァイスしてやったあたくし、
やっぱり大馬鹿だった。
1のやる気の無さに早く気づくべきだった。

138 :名無しサンプリング@48kHz:2001/08/18(土) 01:36
もう、終わりにしよう。終

139 :名無しサンプリング@48kHz:2001/08/18(土) 02:01
みなさんすみません。
proteus2000見つけるのに時間かかりました。
よさそうですね。
オールマイティに使えるみたいで。

>>122さんのアドバイスも含めて良く考えて見ます。

それでproteus2000かXV-3080か、金を貯めるのやめてJV-1010にするか決めます。
アドバイスしてくれた方々有り難うございました。

140 :1:2001/08/18(土) 02:05
>>139>>1です

141 :名無しサンプリング@48kHz:2001/08/18(土) 02:10
MR-RACK見つかったら焦るよ。

142 :名無しサンプリング@48kHz:2001/08/18(土) 02:42
>>141
あえて伏せておいたのに。
あの音源は難しいよ。



143 :名無しサンプリング@48kHz:2001/08/18(土) 10:27
音源選びでいつも思うんだが選択肢少ないよな。

144 :名無しサンプリング@48kHz:2001/08/18(土) 11:39
>>119
UltraProteus良いよ。漏れが自作曲作るときはこれ使ってない方が
珍しいぐらい必ず使ってる。特にフィルターがイカす。今なら
安く買えるしね。

ROMカードの入手難さえなければカナーリお勧め。中古だと4万円前後?
とりあえず5万でお釣りが来るかな、って感じの相場だし。

145 :名無しサンプリング@48kHz:2001/08/18(土) 11:42
5万ちょうどくらいならざらにあるけど、それ以下となると
意外と厳しいよ。
たまに38000円とかで出てるけど。

146 :名無しサンプリング@48kHz:2001/08/18(土) 11:45
>>144
もう解決している。それに1はUltraProteusって言ってもわからない。
薦めるなら新し目じゃないと。


147 :偽1:2001/08/18(土) 11:49
7万円で音源欲しいんですけど、
なにかいいのありますか?

148 :偽2:2001/08/18(土) 11:52
8万円で音源欲しいんですけど、
なにかいいのありますか?

149 :偽1:2001/08/18(土) 12:15
>>148
真似しないでよ。

150 :名無しサンプリング@48kHz:2001/08/18(土) 12:15
おいおい、1万円刻みかよ(w

151 :名無しサンプリング@48kHz:2001/08/18(土) 12:41
>>1
単発質問のためにスレ立てるのは横暴。

152 :名無しサンプリング@48kHz:2001/08/18(土) 13:16
>147
JV-2080かXV-3080ってとこかな。

153 :名無しサンプリング@48kHz:2001/08/18(土) 13:16
>148
JV-2080かXV-3080ってとこかな。

154 :??:2001/08/18(土) 14:23
XVってこの前10万で見たことが...

...新品だったからかもしれないけど。

155 :名無しサンプリング@48kHz:2001/08/20(月) 16:59
安いシンセの話でもしてみませんか?

156 :名無しサンプリング@48kHz:2001/08/20(月) 18:39
ローン酌んでXL7

157 :名無し:2001/08/20(月) 19:17
>>154
新品XV-3080を79,800+税で買ったよ。
探せば見つかる安いやつ

158 :名無しサンプリング@48kHz:2001/08/20(月) 23:28
eosのB2000って買うべきだろうか・・10万以内であった・・
http://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b13577315
ほしいけど、金が・・

159 :名無しサンプリング@48kHz:2001/08/20(月) 23:35
XVはBEE!楽器がやすいな。

160 :名無しサンプリング@48kHz:2001/08/25(土) 21:15
GIGA

161 :名無しサンプリング@48kHz:01/09/30 16:10 ID:3C//Gor6
昨日、今日のソフマップの大特価で凄い掘り出し物
買えた人います。私に譲って下さい。

162 :名無しサンプリング@48kHz:01/09/30 17:06 ID:NMx/Ps4o
>>158
やめておけ・・・。
今俺には忠告してやることしか出来ないが・・・。

29 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)