5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

MP3.comについて語ろう

1 :名無しサンプリング@48kHz:2001/08/15(水) 11:22
mp3.comで曲を発表する際のノウハウや体験談
もしくは、このサイトで見つけた格好いい曲の紹介

2 :名無しサンプリング@48kHz:2001/08/15(水) 11:45
http://artists.mp3s.com/artists/149/rococo_string_quartet.html

3 :Flaming June ◆nluNksXM:2001/08/15(水) 12:11
http://artists.mp3s.com/artists/217/notorious_beat_module.html

4 :名無しサンプリング@48kHz:2001/08/15(水) 12:58
mp3.com、煩雑すぎて、利用しにくいよ。

5 :名無しサンプリング@48kHz:2001/08/15(水) 16:43
アップできるファイルの容量制限が無制限じゃなかったら使ってないぞ、こんな面倒なシステムのサービスは。

6 :名無しサンプリング@48kHz:2001/08/15(水) 21:28
じゃあ、これと同じ位の規模のもので、もっと使いやすいのがあるの?

7 :名無しサンプリング@48kHz:2001/08/15(水) 21:31
mp3.comと同程度の規模のmp3ストレージサービスなんてあるか?
少なくとも漏れは知らんな。

8 :名無しサンプリング@48kHz:2001/08/15(水) 21:46
nande kimitati ha sonnnani eraso- nano??

9 :18才の◇◇◇(新)芸能人彼氏と芸能人:2001/08/15(水) 21:48
◆◆◆(新)芸能人彼氏とH芸能界の表裏画像動画大公開◆◆◆
◆アイドル画像秘宝館◆
http://www.futomomo.com/netidol/idolhappy/maki/
◆綺麗なおねぇさんは好きですか?◆
http://www.futomomo.com/netidol/sister/megu/
◆セーラー服◆
http://www.futomomo.com/netidol/sailor/miku/
◆モーニング娘 ◆
http://www.futomomo.com/netidol/morning/mai/

◆◆◆(新)芸能人彼氏とH芸能界の表裏画像動画大公開◆◆◆
◆アイドラー◆
http://www.futomomo.com/netidol/idoler/momo/
◆綺麗なおねぇさんは好きですか?◆
http://www.futomomo.com/netidol/sister/megu/
◆アイドラー◆
http://www.futomomo.com/netidol/idoler/momo/
◆モーニング娘 ◆
http://www.futomomo.com/netidol/morning/mai/

gyjyefsfafef

10 :Flaming June ◆nluNksXM:2001/08/15(水) 21:48
http://www.besonic.com/User/0,1391,g0r0l0t0o0i14064,FF.html

11 :tank:2001/08/15(水) 22:06
nathan profitt
astral project
mr.projectile

12 :名無しサンプリング@48kHz:2001/08/15(水) 22:11
astral projectは聴いたことある
ベタな名前だとおもったけど、曲はよかった

13 :Flaming June:2001/08/15(水) 22:59
astral project...本家のionになにも言われないのかな?

14 :Flaming June:2001/08/15(水) 23:00
astral projexってのもいるね。

15 :名無しサンプリング@48kHz:2001/08/15(水) 23:02
project x

16 :名無しサンプリング@48kHz:2001/08/16(木) 00:38
IUMAはどうよ?

17 :名無しサンプリング@48kHz:2001/08/17(金) 03:31
iumaもmp3cも糞。

18 :名無しサンプリング@48kHz:2001/08/17(金) 03:36
>>17
理由と代替案

19 :17:2001/08/17(金) 04:25
p4pとプレミアムアーティストプログラムとかで、
mp3cから、ネットの持つインディペンデンス性がすっかり失われた。
インターネットが、音楽を従来の商業主義から開放してくれると思っていた連中は
幻滅してどんどん逃げ出してる。

IUMAは実は良く知らない。昔は10曲までとか制限があったので
それ見てつまらんと思って使うのやめたんだけど、今はどうなの?

代替案というか。
単なるファイル置き場としてならmp3cで別に良いんじゃない?
毒にも薬にもならないけどよ。

20 :名無しサンプリング@48kHz:2001/08/17(金) 09:43
プロモーターうざい。

21 :名無しサンプリング@48kHz:2001/08/17(金) 11:27
だったら、おれの曲きかせない!

22 :名無しサンプリング@48kHz:2001/08/17(金) 17:00
プロモーター経由じゃないと聴けないのか〜。

23 :名無しサンプリング@48kHz:2001/08/17(金) 19:25
巡回ソフトでてきとーに落としてます。

24 :名無しサンプリング@48kHz:2001/08/18(土) 00:03
iumaが10曲までっていつの時代の話?
君がiumaを見捨ててからね、iumaは大きくなったさ。大きくなって一度は駄目になりかけて、また復活したのさ。
10曲制限はないよ。mp3.comとは違って反映に時間がかかったりもしないし、余計な説明も書かされない。

mp3.com、最近わざと無料ユーザの曲反映を送らせてないか?早く反映して欲しければプレミア会員になれって鬱陶しい。

25 :名無しサンプリング@48kHz:2001/08/18(土) 02:06
iumaってmp3.comみたいにsimiler artistで検索することができないんだね。
聞きたい曲を探すのが大変だな。

26 :17:2001/08/18(土) 04:28
>>24
そいつは悪かったさ。だいぶ昔の事だったからさ。なんで語尾がさなのさ。
反映はわざと送らせてるみたいね。だから駄目だと言いたい。
そう言えばampcastはどう?

>>23
巡回ソフトって何使ってるの?iria使えねーんだもんよ。
良いのあったら情報きぼーん。

27 :名無しサンプリング@48kHz:2001/08/18(土) 10:31
>24
当然だろう。プレミアムユーザーのアップロードが遅れるほうがよっぽど問題だからね。
それが公平というものだ。

28 :名無しサンプリング@48kHz:2001/08/18(土) 10:35
>>27あなたはぷれみあむゆーざーですか?

29 :名無しサンプリング@48kHz:2001/08/18(土) 15:11
>>27
プレミアユーザは「2,3日で反映される」んでしょ?
それって、プレミアサービスが出来る前の平均的な時間だよね。

お金払ってサービスの質が良くなるんじゃなくて、今までのサービス
の質を維持するためにお金がかかるんだよな。
資金繰り悪化してるのかな?

>>26
ampcastはもしかして映像も配信可能?

30 :名無しサンプリング@48kHz:2001/08/18(土) 15:31
つうか、曲をダウンロードするとアーティストに金が入るけど、
あの金はどこから出ているのか知りたい
広告収入からでてんの?

31 :27:2001/08/18(土) 17:41
プレミアムサービス開始直後は6時間で反映されて驚いたが、今は3日間以上もザラ。
システムや登録ページの変更などがあると顕著。どうも自転車操業って感じがする。

32 :名無しサンプリング@48kHz:2001/08/18(土) 21:54
age

33 :17 ただの酔っ払い:2001/08/18(土) 23:10
だから言ってるだろ?mp3.comはとっくに終わってるって。
この手のサービス、なんて言ったら良いんだろう
ネットでインディーズ配信しますサービスは
mp3.comが堕落した時点で終わったと思う。
少なくとも以前あった期待感はないよ。

>>29
すまん、ampcastのシステムも良くわかってないです。
俺は使ってないので。周りでは評判良いのでどうかな?

ところで、mp3.comのp4pで貯まった金ってどうしてる?
手元に40$の小切手あるけど手続きに20$くらい掛かるのらしいので
激しく萎え。。。
さっさとmp3cのcd買っちゃったほうがいいのかな?

34 :30 ただの****:2001/08/18(土) 23:17
>>17
つまんねえうんちくかたってるひまがあったら
30にこたえろうひょーーー

35 :17じゃないけど:2001/08/18(土) 23:27
広告収入だろうなぁ。
あるいは、今後の発展への期待で投資された資金の一部。

36 :17 ただの酔っ払い:2001/08/18(土) 23:29
答えたらぁひょー。
広告収入というよりは
未来性のあるベンチャーだ、と投資家を騙して
銭を掻き集めて出しております。バブルバブル。

37 :17じゃないけど:2001/08/18(土) 23:33
かぶったひょー

でもさ、mp3自体は異常に普及してるんだよね。
パソコンでmp3聞いて/集めている人っておもいのほか多い。
みんなそんなに音楽好きだったの?それとも他にパソコンで出来ること思いつかないのかな?

38 :17 ただの酔っ払い:2001/08/18(土) 23:34
被ったスマソ。

39 :17 ただの酔っ払い:2001/08/18(土) 23:39
うーん、常に帯域やcpuパワー使いきってるなんて事は無いので
作業中になんとなくいろんなモノをdlしてる人って結構いるとは思う。
まあ目的意識無くパソコン買っちゃったって人が多いのには同意だが。

でもネットがそれ以前の通信手段に比べて優れている点の一つだし
悪い事じゃないと思うですでした。

40 :tank:2001/08/19(日) 00:32
mp3cより嬉しいサービスやってるとこってあるの??

41 :名無しサンプリング@48kHz:2001/08/19(日) 00:47
mp3.comはもうファイル置き場として割り切って考えるしかないかな。
プレミアじゃないと更新も遅いし、mp3.com上をメインにして音源公開するのはちょっとしんどいかもしれん。
どこかに別にサイトでも作って(自分でアップロードしてすぐに反映されるように)古い楽曲はmp3.comへ、みたいな使い方がいいかも。

42 :ただのっ払い :2001/08/19(日) 01:14
肝心なのは、webにアップする目的意識だと思うんだがねぇ。

43 :名無しサンプリング@48kHz:2001/08/19(日) 12:12
つうか三日で更新されるならいいじゃん
なんでそんなに速報性を求める必要があるんだよ
ニュースサイトを運営している訳じゃないんだから

以上、曲を発表してない奴の戯言でした

44 :名無しサンプリング@48kHz:2001/08/19(日) 13:47
アップする身としては待ち遠しいものなのです。

45 : :2001/08/19(日) 19:56
今mp3.comで無料ユーザだったら3日じゃすまない。一週間は待たされるな。
さすがにやる気失せるでしょ?

ULするにもDLするにも手続きが多すぎるし。

46 :名無しサンプリング@48kHz:2001/08/19(日) 20:03
>>45
落とすのは簡単だよ。imagedownloaderとか使える。

47 :名無しサンプリング@48kHz:2001/08/20(月) 17:13
>45
ってもタダだかからねぇ。UL自体慣れると別にたいした手続きじゃない。
ダウンロードやストリーミングに手続きがあるのは最初だけ。

48 : :2001/08/20(月) 17:25
むしろ問題なのはDLの手間かな。

ごくたまにではあるけど、「なんか英語のページが出てきてDLできなかった」
って言われたりしない?さすがに自分の曲DLしようとしてくれた人に向かって
たいした英語じゃねぇだろボケ、とは言えないし。
メールアドレスいれなけゃいけないって時点で帰っちゃう人も結構いるんだよね。

49 :名無しサンプリング@48kHz:2001/08/20(月) 17:38
>>48
漏れはいっつもダミー入力してるぞ。

50 :名無しサンプリング@48kHz:2001/08/20(月) 19:42
曲名の横に表示されているCDのジャケットみたいなやつ
あれ、どうやって作ってる?
たまに、市販のCDみたいに凝ってる奴がいるよね

51 : :2001/08/20(月) 21:02
http://www.stationMP3.com
ここはどう?他のサイトへのクロスポストもしてくれるみたいだが

52 :FlamingJune ◆BtPvd3ik:2001/08/21(火) 15:25
>>50
それ、多分CD出してる人。

mp3.comにまつわる10のウワサ

1.trance[]controlと303infinityとPPKの3つから、どれを選ぶかで
  性格診断できるらしい。

53 :FlamingJune ◆BtPvd3ik:2001/08/21(火) 16:30
mp3.comにまつわる10のウワサ

2.trance[]controlの[]は成功のおまじないらしい。

54 :パンチャマキック:2001/08/21(火) 18:04
trance[]controlと303infinityとPPKよりも
nexxus,strobed,hibernate,clubskills,dajvoだな。

55 :名無しサンプリング@48kHz:2001/08/21(火) 19:20
>>53
それは言い事をきいた
俺も名前に[]をいれやう・・・

56 :つのだ[]ひろ:2001/08/21(火) 21:39
どうかな。

57 :FlamingJune ◆BtPvd3ik:2001/08/21(火) 21:45
わらた。。。

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)