5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

中古音源に入っていたこんなユーザーパッチ

1 :名無しサンプリング@48kHz:2001/08/16(木) 03:35
中古で買ったTX81Zに「Get Wild」とか「Come on」、「Self LAST」とか入ってたよ。
これ使ってたの誰だ?
TMNファン?

2 :名無しサンプリング@48kHz:2001/08/16(木) 03:38
「Sexy Lead」

3 :1:2001/08/16(木) 03:45
>>2
どんな音だった?

4 :名無しサンプリング@48kHz:2001/08/16(木) 04:27
>>2
なんかそんなのあったぞ…
当時は気にもとめなかったが
すばらしい名前だ

5 :名無しサンプリング@48kHz:2001/08/16(木) 06:19
DM-5で、OKINA 01とかはいってた。
アレンジャーがつかってたんかな?

6 :名無しサンプリング@48kHz:2001/08/16(木) 06:55
korg es-1に喘ぎ声

7 :名無しサンプリング@48kHz:2001/08/16(木) 09:56
TAKECHAN'S SOUND

8 :名無しサンプリング@48kHz:2001/08/16(木) 10:58
ORESAMA SP

9 :名無しサンプリング@48kHz:2001/08/16(木) 11:56
Kontikisyo

DX7IIで、チョッパーっぽいユニゾンベースだった。

10 :名無しサンプリング@48kHz:2001/08/16(木) 13:03
6を見て思ったけど、中古サンプラーに入っていた面白いサンプルをもっと聞きたいな。

11 :名無しサンプリング@48kHz:2001/08/16(木) 14:26
せくしーりぃーーーっど!!「はぁ〜ん」

12 :名無しサンプリング@48kHz:2001/08/16(木) 14:36
IMO Bass

13 :名無しサンプリング@48kHz:2001/08/16(木) 14:42
もう10年以上前だけどYAMAHAのTX16Wを中古楽器屋で買ったら
YAMAHAのサンプルディスクと別に
「前のユーザーさんが自作データのFD4枚も置いていったので良かったらどうぞ」と言われて貰ってきた。

数日して
TX16Wを何とか把握して「このディスク・・・どんな音入ってるんだろう」と読み込んだら
一枚ずつロードしてみたら
3枚はアダルトビデオから喘ぎ声かAV男優の「ここ・・・感じる?」みたいな音ばっかり。
1枚はどうもYMO好きの人のようで YMOのフレーズサンプリングデータが2個くらい入ってた。

14 :名無しサンプリング@48kHz:2001/08/16(木) 14:46
若かりし頃、小室に憧れ音楽をやっていたが、
いつしか自分は仕事が忙しくなり音楽にも興味がなくなった。
すっかりオヤジになり、子供の手をひいて休日の昼下がりに
町を歩いていると小室の最新ユニットのポスターを見かけた。
子供に「おとうちゃん、若いころあの人に似てたぞ」と言った・・・・

子供に「うそ〜今は全然にてないじゃ〜ん」といわれた・・
そう私は今やすっかり中年ぶとりのおっさんなのだ・・・
ちなみに小室氏はもはや自分のまったくしらないシンセを使用していた。

その夜、子供は私といっしょにお風呂にはいらなかった・・・
眠れない夜、私は何年かぶりにシンセ(EOS)を弾いてみることにした。
すると…「ゲットワイルドイントロエレピ」
がユーザーバンクのトップに存在した。

15 :名無しサンプリング@48kHz:2001/08/16(木) 14:55
akai mpc2000に「ちんこうまい?ちんこうまい?って」

16 :名無しさん:2001/08/16(木) 15:09
>>15
Think of Mind

17 :名無しサンプリング@48kHz:2001/08/16(木) 15:51
kimito ita natsu

18 :名無しサンプリング@48kHz:2001/08/16(木) 17:48
若かりし頃、小室に憧れ音楽をやっていたが、
いつしか自分は仕事が忙しくなり音楽にも興味がなくなった。
すっかりオヤジになり、子供の手をひいて休日の昼下がりに
町を歩いていると小室の最新ユニットのポスターを見かけた。
子供に「おとうちゃん、若いころあの人に似てたぞ」と言った・・・・

子供に「うそ〜今は全然にてないじゃ〜ん」といわれた・・
そう私は今やすっかり中年ぶとりのおっさんなのだ・・・
ちなみに小室氏はもはや自分のまったくしらないシンセを使用していた。

その夜、子供は私といっしょにお風呂にはいらなかった・・・
眠れない夜、私は何年かぶりにシンセ(EOS)を弾いてみることにした。
すると…「ゲットワイルドイントロエレピ」
がユーザーバンクのトップに存在した。

19 :名無しサンプリング@48kHz:2001/08/16(木) 17:56
>>13
多分、喘ぎ声はAVのものではなく、
前の持ち主本人、もしくはカノージョのものとおもわれ
前の持ち主はそれを他人に聴かせたいためにFDを残していった
にちがいない

前の持ち主=変わった趣味の持ち主

20 :13:2001/08/16(木) 20:06
19>それあり得るかも!!

楽器屋で購入した中古機材はだいたいファクトリープリセットにしてくれているけど
ヤフオクで落としたシンセは結構 前のユーザーさんのデータが残っていたりしますね。

ここみてるとまずいから書かないけどさ。
大爆笑したデータとか有ったよ。まじで。

21 :名無しサンプリング@48kHz:2001/08/16(木) 20:12
>>14のコピペ改変笑った

22 :名無しサンプリング@48kHz:2001/08/17(金) 00:23
kaigan alone

23 :名無しサンプリング@48kHz:2001/08/17(金) 00:38
YAZAWA BRASS・・・V50に入ってた。
ラウドネス・・・SPX900に入ってた・・・ってカナ入力できんの?マニュアル無いし
リバーブ専用機だからよく分からん。

E2にはスタートレックのテレビから録ったと思われる効果音や台詞満載のFDがあっ
た。かなり笑った。ラベルは明らかに日本人の筆跡じゃなかった。

24 :名無しサンプリング@48kHz:2001/08/17(金) 03:56
めちゃしぶ〜 >E2

25 :(゚д゚)シマッター! :2001/08/17(金) 05:07
中古ローランドS50
イベントで使用していたらしきFD付属。
「5等賞〜!!ざんねーん!!」
「4等賞〜!!うーん、もうすこし!」
「3等賞〜!!おめでとう!」
「2等賞〜!!すごーい!!やったね!」

、、、、、、一等賞が入ってないんですけど。。。。

あと昔買ったDX7-2
COME ON EVERY>>オケヒット
GET WILD >>シーケンス音
FRENDS>>ベル音
MOON>>ストリングス

(゚д゚)ウマー

26 :名無しサンプリング@48kHz:2001/08/17(金) 05:14
>>25
DXでオケヒットとはなかなか…

27 :名無しサンプリング@48kHz:2001/08/17(金) 12:46
>>25
MOONのストリングスってワカるよ!オレ、ライブで同じ名前で、DXで作った
もん。ゾリ!ってっ感じが出てイイんだよね。

28 :名無しサンプリング@48kHz:2001/08/17(金) 12:48
若かりし頃、小室に憧れ音楽をやっていたが、
いつしか自分は仕事が忙しくなり音楽にも興味がなくなった。
すっかりオヤジになり、子供の手をひいて休日の昼下がりに
町を歩いていると小室の最新ユニットのポスターを見かけた。
子供に「おとうちゃん、若いころあの人に似てたぞ」と言った・・・・

子供に「うそ〜今は全然にてないじゃ〜ん」といわれた・・
そう私は今やすっかり中年ぶとりのおっさんなのだ・・・
ちなみに小室氏はもはや自分のまったくしらないシンセを使用していた。

その夜、子供は私といっしょにお風呂にはいらなかった・・・
眠れない夜、私は何年かぶりにシンセ(EOS)を弾いてみることにした。
すると…「ゲットワイルドイントロエレピ」
がユーザーバンクのトップに存在した。

29 :名無しサンプリング@48kHz:2001/08/17(金) 12:55
昔のキーボードマガジンって、『音色コンテスト』とかヤってて
さ、毎月毎月、DXとかM1とかD50とかJUNOのパッチデータ載ってた
よね。だけど似てないんだ。コレが。GET WILDのイントロなんて
何度、それ見て造ったことか。『やっぱりプロの音はスゲェ!』
とか思ったね。

30 :名無しサンプリング@48kHz:2001/08/17(金) 14:02
あえぎ声の音ネタって、ガバテクノにカナ〜〜リ使えそうじゃない?
だれか、ガバとくいなひと、つくってよ〜〜

31 :名無しサンプリング@48kHz:2001/08/17(金) 17:55
29>  それって旧キーボードSPじゃない?

32 :名無しサンプリング@48kHz:2001/08/17(金) 17:58
もちろん、キーボードスペシャルにも出てたけど、キーボード
マガジンにも出てたよ。ちょうど、キーボードスペシャルが
出来たころ、キーボードマガジンで音色データが載らなくなっ
ちゃったのかな。

33 :名無しサンプリング@48kHz:2001/08/17(金) 20:20
もっと聞きたいのでage☆

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)