5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

absynth battery Pro 52 B4について

1 :うゆ:2001/08/16(木) 04:10
NI社って素晴らしいですよね。特にabsynthについて面白い
使い方とか語っていきましょう。

2 :名無しサンプリング@48kHz:2001/08/16(木) 04:22
absynth、確か8マルチまでだったと思いますが、事実上4つ位立ち上げたらCPUオーバーします。
 テンポシンクはLFOどころじゃなく、エンベロープのステップもシンクさせる事ができます。 

3 : :2001/08/17(金) 17:39


4 :名無しサンプリング@48kHz:2001/08/17(金) 18:10
absynth好きだ!
今はもっぱらkick作ってるとこ。
ところでyahoo以外でabsynthのパッチのダウンロードできるとこって無いかな?

5 :名無しサンプリング@48kHz:2001/08/17(金) 18:17
absynth(・∀・)イイ!
これ、ノイズ・インダストリアル系の音を求めているひとには
最高じゃない?
「黒板を爪で引っ掻く」みたいな音がボロボロ作れるぞ!

6 :名無しサンプリング@48kHz:2001/08/17(金) 18:43
batteryのオートプレビューが鳴らないのは
kだからかな?

7 :名無しサンプリング@48kHz:2001/08/17(金) 19:10
>>5
(・∀・)ぱっちくれ!

8 :名無しサンプリング@48kHz:2001/08/18(土) 00:16
B4・・・オルガンって、やっぱ弾いてなんぼのものだと思うから、
いくら音が良くてもソフトシンセってのはどうしようもないような気が。

9 :名無しサンプリング@48kHz:2001/08/18(土) 00:50
>>6
そう。デモ[k]だから。デモ[k]はsaveもできないよ。
Not Demoのファイルものだったら全く問題ないよ。

10 :名無しサンプリング@48kHz:2001/08/18(土) 10:39
Pro-Fiveどうしてああなっちゃたの?
なまえもPro-52って爆撃機みたいだし、パネルが縦長になってプロポーション悪い。
Prophet5はもっとスマートだったでしょう!
ゆえにまだアップグレードせず。
たのむから次は名前をPro-Five Rev3にするとか、ディレイ関係のノブを隠すとか
(これは嫌がる人いるか)してくれ。

11 :名無しサンプリング@48kHz:2001/08/18(土) 13:47
absynthのWin版の予定はないのかな。

12 :名無しサンプリング@48kHz:2001/08/18(土) 15:04
>>10
当時Prophet5にもしもアナログディレイを内蔵してたらノイズの
巣窟になって大ひんしゅくだったでしょうな。
私なんかはインストールしてあるだけで安心感があるけどね、
メンテ要らないし。

13 :sage:2001/08/18(土) 15:21
11がMacに移行する予定は無いのかな?

14 :名無しサンプリング@48kHz:2001/08/18(土) 17:22
割れバッテリー デモ[k]使ってるんすけど。
正規版と比べてどんな制限があるんですか?
安いモノだから場合によっては買ってもいいかなと思って。

15 :名無しサンプリング@48kHz:2001/08/18(土) 17:26
オートプレビュー ×
Kitのsave&load ×
Pitch&VolumeのADSRの不具合

買った方が安上がりなんじゃない?

16 :名無しサンプリング@48kHz:2001/08/18(土) 18:26
正規割れの方が多く出まわってる筈だけどな?

17 :名無しサンプリング@48kHz:2001/08/18(土) 18:30
FM7を忘れてるだろ。

18 :名無しサンプリング@48kHz:2001/08/18(土) 18:42
>>17
FM Heavenで充分だったりして

19 :名無しサンプリング@48kHz:2001/08/21(火) 11:58
batteryって重いですか?

20 :名無しサンプリング@48kHz:2001/08/21(火) 12:27
>>19
何のBatteryかにもよります。軽自動車程度ならそれほど重くはありません。

21 :名無しサンプリング@48kHz:2001/08/21(火) 13:45
ヘイ!B4にかな〜りそそられるアドイン?が出たぜ!
ファルフィッサにVOXコンチネンタル!
ステレオラブにドアーズに、はたまたインスパイラル・カーペッツにと、
皆様ご利用ください。ワ〜

http://www.native-instruments.net/index.php?tonewheels_us

22 :名無しサンプリング@48kHz:2001/08/21(火) 13:48
エレピのやつも作ってくれ。
ローズとウーリ、あとホーナーのクラビネット。
ヴィンテージな感じで頼むよ。
EVP88みたいのは無しナ。

23 :名無しサンプリング@48kHz:2001/08/21(火) 17:29
>>20
そうですか。ありがとうございました。

24 :名無しサンプリング@48kHz:2001/08/21(火) 21:21
両方ともぜんぜん面白くない。猛省を促します>20&23

25 :名無しサンプリング@48kHz:2001/08/23(木) 12:33
あい

26 :名無しサンプリング@48kHz:2001/08/24(金) 18:34
ばってりーってリサイクルに対応してるのかな?

27 :名無しサンプリング@48kHz:2001/08/24(金) 20:03
>>26
ReCycleで切ってMIDIとWAVで書き出せばいいでしょ。
意味分かるよね?

28 :名無しサンプリング@48kHz:2001/08/24(金) 20:23
>27
すんません、、、具体的に教えていただけないでしょうか?
初心者かつ頭が悪くやり方が分かりません。
お願いします。

29 :名無しサンプリング@48kHz:2001/08/24(金) 20:24
>28
バカに教えるやつなどいない。

30 :名無しサンプリング@48kHz:2001/08/24(金) 22:06
>29
28です
そんなこといわずに教えて下さい〜〜〜
WAVで書き出すって?サンプラーの設定とかはしなくていいんですか?
一個一個WAVで書き出してバッテリーで読んでいくんですか?

31 :名無しサンプリング@48kHz:2001/08/24(金) 23:22
>>30
半音階ずつ連番WAVをアサインしていき
発音タイミングは書き出したSMFをシーケンサに取り込めばおのずと決まる。
これでも分からないなら頼むから初心者板にでも逝ってくれ。

32 :名無しサンプリング@48kHz:2001/08/24(金) 23:51
absynthの前身であるシェアウェアで開発されてたソフトシンセって何?

33 :名無しサンプリング@48kHz:2001/08/25(土) 01:38
>>32
absynthです。

34 :名無しサンプリング@48kHz:01/08/26 16:33
reaktorはどう?

35 :32:01/08/26 23:10 ID:onJpamaQ
>>33
単にバージョンアップさせたのをNIからリリースしたって事でいいんですね
当然前身のソフトもMACオンリーですよね

36 :名無しサンプリング@48kHz:01/08/28 16:57 ID:rvzTC1uU
そう

37 :名無しサンプリング@48kHz:01/08/28 21:33 ID:s8O9c082
>>21
俺も即欲しいンだけどここからオンラインで買っちゃって良い物か迷っています。
MIDIAからのインフォメーションを待った方が良いかな?

38 : :01/08/29 12:40 ID:SgrTNaSM
大丈夫買ってもいいよ。

39 : :01/08/30 16:36 ID:82CKME7U
absynthでパッチを違うバンクにコピーするのってどうやって
やるのでしょうか?

40 : :01/08/31 04:26 ID:Hn1lnBaE


41 :名無しサンプリング@48kHz:01/08/31 08:44 ID:kalxtCTE
Absynthなんすけど、
日本語カタログには、オシレーターが「アナログ、デジタル、FM、AM、Ring、SampleWave」って
書いてある。じゃ、ワンポイントのPCM再生とかできるんだ、と思ったんだけど、
Native-Instrumentsのページには、Sampleなんて書いてない。
やっぱりAbsynthって、非PCMシンセなんすかね?

42 :41:01/09/01 19:30 ID:6u9WCo.s
自己レスです。
デモ版使ってみました。うちのVGAじゃ表示できないウィンドウがあるんすけど
なんとか…
オシレータのところにAIFFインポートってのがあるんだけど、
たぶん波形そのままじゃなくて、1サイクルのループになって取り込まれる。
サンプル再生は無理なのね? たぶん。
SampleとかPCMじゃなくて、SampleWaveって書いてあるのがミソなんだろう。

D-50やK5000みたいに、PCMとアナログ/デジタルのハイブリッド的使い方が
できるんでは? と期待したんだけど、違うみたい。
K5000のサンプル・インポートがこんな感じ?
あるいは、コルグのDWGSみたいな波形を作ったりはできるのかも。
というわけで、お騒がせしました。

43 : :01/09/02 06:02 ID:UJIWLGO2
なるほど、ためになる。

44 :名無しサンプリング@48kHz:01/09/05 23:34 ID:0uktLLcQ
ここで聞いていいですか?
NIからフリーで出てるSoundforum Synthなんすけど、
ビブラートうまく使えてます?
ものすごくピッチが狂っちゃうんですけど…どうすか?

45 :名無しサンプリング@48kHz:01/09/11 00:19 ID:uBDFFzyE
バッテリーはいいぜよ!
LM4よりいいぜよ!
パンの設定なんか正確じゃし、気に入ったぜよ。
入手大変だったぜよ。

B4もいいぜよ!けちの俺が買ったぜよ。信じられんぜよ!
PRO52もいいぜよ!これでCUBASEとVSTiに目覚めたぜよ!

46 :名無しサンプリング@48kHz:01/09/11 04:24 ID:z6sevn0c
PRO52をCUBASEで24ビットとかに音よくできるというか設定できるんでしょうか?

47 :名無しサンプリング@48kHz:01/09/11 05:49 ID:LcMlrYVA
>>46
16bit→24bitにしても音は変わらんよ。
16bit,44.1kHzのCDの音を24bit,96kHzで録音して
果たして音は良くなるかというと、そんな事はない。
エフェクト掛けて書き出していくときは24bitにも意義があるけど。

48 : :01/09/12 16:48 ID:84PnIoKw


49 :名無しサンプリング@48kHz:01/09/24 18:23 ID:kNN2YGgU
 

50 :名無しサンプリング@48kHz:01/09/25 21:22 ID:1MdlKD2w
オレもNI製品は好き。
NIのソフト音源に比べたら、スタインのVSTiなんて糞じゃないですか?
BetteryとかAbsynthとか最高。手放せない。

51 :名無しサンプリング@48kHz:01/09/25 21:31 ID:TfS3kwQY
Absynthはほんとにソフトシンセとしてエポックメイキングだな。
ここまで繊細で緻密な音のものはいままでなかったしな。

52 :名無しサンプリング@48kHz:01/09/26 10:37 ID:G5hiJvaU
BATTERYは私も大好き。ところでLM4の音を変換して
使っている人います。

53 : :01/09/30 09:14 ID:vCMc4D/2
 

54 :厨房DeathYo!:01/09/30 09:54 ID:PD7AAJ9E
アブシソセはドーズ版出ないんですかネー。
そろそろFM7(富士通…とかは出るかな。

55 :名無しサンプリング@48kHz:01/09/30 15:54 ID:3C//Gor6
ABSYNTHは未来からきたシンセという感じですね。
良く自由度のあるシンセで音作りしたいとかいうやつが
いるけど、本当にやる気があるならMAC買ってアブルべきだ。

56 :名無しサンプリング@48kHz:01/09/30 16:22 ID:.Y.Aod9I
ABSYNTH買おうと思ってるんだけど、
どのへんが「セミ」モジュラーなのかな?

Reaktorはモジュラーシンセらしいけど、
やっぱリアクターのほうがいいのかなぁ?

でもABSYNTHのほうがかっこいいもんなぁ。

57 : :01/09/30 16:39 ID:gEwNT5Xs
Reaktorの方が自由度高いだろうとは思うけど、いままで
考えつかなかったような変態音はABSYNTHでいくらでもつくれる。
比較的安いし。
PPG2.Vなんか買うよりはABSYNTHだと思うなぁ。

58 :名無しサンプリング@48kHz:01/09/30 16:42 ID:bjAG/dxE
もうホントに私見だが、absynthの出音は素晴らしい。手放せない。
Pro52は、う〜ん音が薄い、音に存在感が足りない。これはEmagicのES1(TDM版含む)も同じ。なんかパソコンサウンドって感じ。
ソフト減算シンセはVirusTDMに勝てないな。B4は面白いけどやはり出音が薄い。サンプラーの方がいいです。
私見です。

♯absynthのパッチ公開してるとこ教えてください。

59 :名無しサンプリング@48kHz:01/09/30 16:43 ID:.Y.Aod9I
よっしゃ!ABSYNTH買ってくる!
待ってろ!楽器屋!

60 :名無しサンプリング@48kHz:01/09/30 16:55 ID:zlquQC/6
absynthのパッチが落とせるとこってある?

61 :名無しサンプリング@48kHz:01/09/30 17:13 ID:3C//Gor6
TDMのVIRUSが良かったのでハードまで買ってしまった。
リアクターも持っているが、結局今まで持っている
シンセでまかなえる。
でもABSYNTHは想像を絶する音やエディットができて驚く。
波形まで書けなくてもいいけどと思いながら書いてしまう。
書き出したオーディオファイルをシーケンサーで加工、編集
をしていると新しい音楽製作な気持ちになれる。
ただ、普通の音を作るほうがむずい。

62 : :01/09/30 20:27 ID:gEwNT5Xs
>>58
ここでひとつだけみつけた。
ttp://www.kvr-vst.com/bank.php
あと、yahooにもあるらしいけど、アドレスわからない。
だれか教えてください。

63 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/01 13:48 ID:76XCZcVU
ABSYNTH買ってきたYO!ウヒー!
めっちゃ音良いわー!
これあったらテクノな曲なんか楽勝で作れるじゃん!
さいこー!NIマンセー!

64 : :01/10/02 01:15 ID:6YjZm84M
ABSYNTHってデモ版でもピーとかいわないで20分間使えちゃうんだよね。
プリ瀬戸ちょこっといじるだけならデモでもよいかも。

65 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/03 03:25 ID:kJMLIKdE
B4 ToneWheel set ってどうですか?

66 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/03 03:50 ID:gVXTells
BatteryをDXiで使ってる人、使用感はいかがなもんでしょうか?

67 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/04 10:27 ID:HaMVChCM
yahooでabsynthのパッチのダウンロードできるとこのアド教えてもらえる?

68 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/05 16:52 ID:v..3.C1Q
どこ?

69 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/12 07:40 ID:84PnIoKw


70 : :01/10/13 08:19 ID:56foWIgg


71 : :01/10/13 13:56 ID:v6MoM6y.
>>65
イマイチ。
VOXのいい感じのチープさが出てないんだよなー、期待してたのだが。。。

72 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/13 16:14 ID:byQpIJ22
pro-52ってバックアップで焼いたCDRからはインストールできないんですか?

73 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/13 16:38 ID:L62bumKc
微妙な質問を…

74 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/13 16:47 ID:/icMZcXc
>>73
思ってることを言ってやれ。

75 : :01/10/14 02:39 ID:OqOKKkcs
ちゃんと買え!
ってか。

76 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/14 02:42 ID:ae2I6ycU
つーかCD-Rにバックアップできんだろ

77 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/15 12:40 ID:Oqnr6tQI
できるよ。

78 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/15 15:16 ID:lNDEqW7T
どっかパッチあるとこ知りませんか?

79 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/15 15:53 ID:Oqnr6tQI
toastのイメージファイルで拾ったぞ。

80 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/15 16:43 ID:3/LplYzc
結局AKAIのサンプらーに戻った。
理由はフリーズして泣いたから。

81 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/15 17:30 ID:NSRO0tIS
>>71
まじで?買おうかと思ってんだけどなー。
俺はFarfisaに期待してるんだけど、Farfisaはどうっすか?

82 : :01/10/21 20:16 ID:GwqWJiwT


83 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/22 10:43 ID:GaxalMZw
B4買ったよ。これすげえいいじゃん!XB-2につないでMIDIで演奏してみた
けど、レスリーとかバッチリ。

84 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/22 20:09 ID:OV71S6J6
マジ!私も買おうっと!

85 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/22 20:47 ID:ufg8Q8T0
僕も2週間ほど前にB4買ったよ。すげーいい!
でも情報収集不足でToneWheel setじゃない単品で・・・。
ToneWheel使った人、感想をもっと色々聞かせておくれよ。

86 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/23 08:40 ID:hYVS9vlp
absynthどこでも評価高いのにパッチが全く転がって
ないのはなぜ??

87 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/23 09:33 ID:u+ydpRaR
>>86
yahoo USAのユーザーグループにあるぜよ。
他にあるところ誰か知らない?

88 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/23 10:42 ID:HfESz2Gc
アプデートしたら二個ついてきたよ。わりと使える。

89 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/24 16:48 ID:bLRAlj4H
FM7のレポートはないっすかね?

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)