5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

DTM板的PHS,携帯端末スレッド

1 :名無しサンプリング@48kHz:2001/08/16(木) 04:33
最近だとカシオトーンみたく
自動アレンジまで付いている機種があるようだけど、、、

フィルターとかいじれる機材はさすがにないのだろうか?

2 :名無しサンプリング@48kHz:2001/08/17(金) 12:32
DW8000の音源を解析して使っているSONYの携帯があるとか
DTMマガジンにちらっと載っていたような…

3 :名無しサンプリング@48kHz:2001/08/17(金) 12:49
DW8000の音源を解析して使っているSONYの携帯があるとか
DTMマガジンにちらっと載っていたような…

4 :2:2001/08/17(金) 12:49
二重書き込みスマン(涙)

5 :名無しサンプリング@48kHz:2001/08/17(金) 12:55
なぜDWに…? >SONY

6 :名無しサンプリング@48kHz:2001/08/17(金) 20:45
ttp://www.mctv.ne.jp/~daimon/hataccho/diary/diary29.html
から転載

DOCOMO (KORG) SO503i

NEC製のマルチパーパス型のDSPチップで
駆動するソフトウェアシンセを実装。
DSP次第でもっと上位のシンセも駆動可。
AN、PCMどのタイプでもOKとなる
公式開発ツールは未公開。24和音
しかし、SSW6.0で製作可。(公式かは不明)

J-PHONE (YAMAHA) J-SH04-07

YAMAHAの技術であるFM音源を内装
携帯らしい芯のある音がなる。16和音
公式開発ツールも公開されている

TU-KA (Roland) TK-11

大元はRolandのSC-55を2連結して
88っぽい音のでる初のPCMシンセを
実装。発音数が64なので表現力は
トップ。しかし、小さなスピーカなので
大きな効果は得られないはず。
本体もまだ発売されてない


一概にはどれがいいとも言えないのが現状。
それぞればらばらなのだ。上の例はすべて
最新機種のからくりを説明したからだ。
一歩引いてみると、DOCOMOのP(D)503iは
ローム社の16和音PCMシンセだし、N503i、F503iは
YAMAHAの16和音FMシンセだ。AUに至っては
フェイス社の16和音PCM+FMソフトシンセで、
YAMAHAの16和音FMシンセのみの機種もある。
公式ツールもある。

なんかすごい事になってるね。

7 :名無しサンプリング@48kHz:2001/08/17(金) 21:54
>>6
嘘がいっぱい書いてあるけどあえて訂正しない 藁

8 :名無しサンプリング@48kHz:2001/08/18(土) 18:52
>>7

どのあたりが?

9 :名無しサンプリング@48kHz:01/09/05 14:42 ID:DILsp8B.
mu

10 :名無しサンプリング@48kHz:01/09/17 00:02 ID:64dZMKMk
ここがDTM板の地底か。
深いなあ。

11 :a:01/09/21 22:17 ID:NXcfdZc6
http://www2.117.ne.jp/~zeal/mididata/survive.mid

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)