5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

QUICK TIMEのMIDI音源最高!

1 :APPLE:2001/08/17(金) 22:55
 

2 :名無しサンプリング@48kHz:2001/08/17(金) 23:37
uitvbんウ・8j無;hの7位ヴぉ5f5
絵cうgp0追うmp9、ウ簿7rtvd64れbおう
ymぴむみm。・く、お8jm75v8

3 :名無しサンプリング@48kHz:2001/08/17(金) 23:43
あれってシーケンサから鳴らせないの?

4 :名無しサンプリング@48kHz:2001/08/17(金) 23:47
>>3
DRAIVER LONFInじゃないからムリっぽいですね
Cannnot let's begein torefts gaou it?

手優香あれGM音源でしょ(藁
GS音源とか言ってるけどGSの音ならないやんけ(苦笑

VSC-55 と殆どまったく同じ音(乳母苦笑)

>>5
どうよ? QT

>>1
ネタスレかよ(藁

5 :名無しサンプリング@48kHz:2001/08/18(土) 00:02
>>4
QTの同時発音数は?
他のアプリなにも立ち上げてないのに、音ギレしまくり
ちなみに、メモリ192MB、CPU500MHz
MACじゃないよ>>1
パソコンの性能じゃないよな!

6 :名無しサンプリング@48kHz:2001/08/18(土) 00:16
>>1はネタっぽいな...「QUICK TIME」だしな。

で、少なくともQuickTime4まではローランド波形だったみたいだけど
QuickTime on MacOS XはE-muの波形、ていうかサウンドフォントなの?

>>3
例えばOMSの場合はQT音色用のドライバで鳴らせるね。
でも最小限のサポート。FreeMIDIはどうだろう?

>>5
同じデータを他のソフトシンセで鳴らして音ギレしないんなら
PCの性能のせいじゃないんだろう。
でもWinなのにわざわざQTでMIDIデータ再生してんの?

7 :名無しサンプリング@48kHz:2001/08/18(土) 00:19
>>3
OMSのIACドライバーで簡単にシーケンサーから
使えるようになるよ。当方CubaseVSTで使用。
打ち込みはもちろん可能だし、外部のMIDIや
VSTプラグインとも一緒につかったりできます。

8 :名無しサンプリング@48kHz:2001/08/18(土) 00:29
>>7
ありがとう
探してみたんだけど、mac用しかないみたいですね

9 :名無しサンプリング@48kHz:2001/08/18(土) 11:32
最高なわけないだろ?氏ねyo!
まぁ譜面もコードもわからんでMIDI落として聴くだけの
厨房にはちょうどいいがな。

10 :名無しサンプリング@48kHz:2001/08/18(土) 13:35
FreeMIDIでもつかえますよ

11 :名無しサンプリング@48kHz:2001/08/18(土) 13:39
普通に…最低です。

12 :名無しサンプリング@48kHz:2001/08/18(土) 14:25
>>9
詳しそうなので

QTで受信できるエフェクトは?
聴き専に丁度いいということは、
エフェクトはいろいろ受信できるということ?
エクスクルーシブは?
質問攻めですまんです!

>>10
FreeMIDIとは?

質問厨ですまんっです!!

13 :名無しサンプリング@48kHz:2001/08/19(日) 02:26
>>3
Windows の場合ソフト音源としての利用は無理
まっくそとっしゅの場合はごく一部シーケンサーで
アウトポートをQuick Time Synthにすれば出来る。
ちなみにQTの音源はVSC-55のサブセット版。

14 :名無しサンプリング@48kHz:2001/08/19(日) 02:52
>>13
アンチさんかい?
OMSが使えるシーケンサなら一応使えるんだから「ごく一部」てのは言い過ぎだな。

15 :名無しサンプリング@48kHz:2001/08/19(日) 02:53
11>>
謂えてる

16 :名無しサンプリング@48kHz:2001/08/19(日) 02:54
Mac買ったけどQuickTime音源のMIDIインプリメンテーションチャートが
見当たらない。シャレで付けてくれ(ローランド様式で)。

17 :13:2001/08/19(日) 02:55
>>1

18 :1:2001/08/20(月) 02:41
age

19 :名無しサンプリング@48kHz:2001/08/20(月) 21:21
ちゅーか重くない? QT内蔵シンセ

20 :名無しサンプリング@48kHz:2001/08/20(月) 22:55
重いし音悪いし、最悪。
素直にS-YXG50使ったほうが良い。

21 :7:2001/08/21(火) 02:10
OMSでシーケンス組んだQTシンセの音をオーディオトラックへインポートするTIPS。
1.打ち込んだMIDIデータが出来上がったら一度SMFに変換。
2.そのStandard Midi FileをQTplayerでAIFF(16bit/44.1Hkz)でエクスポート。
3.先に使っていたシーケンサーへインポート。
 あとはオーディオトラックへ並べてエフェクトなどかけ放題です。

22 :名無しサンプリング@48kHz:2001/08/21(火) 03:42
age~

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)