5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

performer使いの人集まれ take2

1 :名無しサンプリング@48kHz:2001/08/19(日) 01:59
過去レスはこちら
http://piza2.2ch.net/test/read.cgi?bbs=dtm&key=966257690

2 :名無しサンプリング@48kHz:2001/08/19(日) 02:29
無償アップグレ−ドのDP3、いつごろになるんだろ。
まだ届いた人っていないよね?

3 :名無しサンプリング@48kHz:2001/08/19(日) 02:47
>だいぶ前に届いてるけど。
仕事でも使ってみたよ。

4 :名無しサンプリング@48kHz:2001/08/19(日) 02:48
あ、ごめん優勝アップグレードだった

5 :名無しサンプリング@48kHz:2001/08/19(日) 03:43
やっぱり無償アップグレ−ド分は日本語マニュが完成するまで発送しないんだろうねぇ。
タダで配る分にまでソフトとマニュアル、2回分の輸送コストかけたくないだろうし(笑)

6 :裏ワザ!!:2001/08/19(日) 05:52
O1VとDP2.7と1212I/OでMIX、音の悪さで悩んでた者だけど凄い事発見した!
まずDPでMIDIデータを全てオーディオデータにO1V経由で音良く変換する。
MONO8トラ、ステレオ4トラ全て埋まってしまったら、
必要なデータを反転させてシーケンスを新しい物にコピーする。
コピーのやり方はミニメニューの下にあるsequenceボタン。
データを反転させそれを押したらcopy to new sequenceってのが出て来て勝手に新しいのを
作成してくれる。これで軽くなり一発mixから解放される!
前のシーケンスに切り替えたらいつでも前のデータ、MIDIのデータを取りだせる!
かなり苦戦した結果偶然にも発見してしまったけど
これはかなり使えるよ!
みんな知ってるのかな?

7 :名無しサンプリング@48kHz:2001/08/19(日) 06:16
>6

それってプラグイン済みってこと?

8 :名無しサンプリング@48kHz:2001/08/19(日) 14:56
>6
俺、馬鹿なんで意味がわかんないよ

9 :名無しサンプリング@48kHz:2001/08/19(日) 21:37
>もうちょとわかりやすくお願い。

10 : :2001/08/20(月) 02:26
>> データを反転させて

これは、位相の反転?、それとも逆再生?

11 :名無しサンプリング@48kHz:2001/08/20(月) 04:06
範囲選択する事だとみた

12 :名無しサンプリング@48kHz:2001/08/20(月) 05:40
なんとなく、MIDIトラックをオーディオトラック化することで、動作を軽くする話し
のように読めた。でも、オーディオトラックをフルに使った方が重くないか?
それをやるなら、MIDIトラックすべてをステレオのオーディオトラックにまとめておく
というなら分かるような気がする。

13 :10:2001/08/20(月) 06:47
あ、やっと解ったよ。
Chunks ウィンドウ使ってトラックを分割しろ、って事だね。きっと。
でも、O1Vは必要ないんじゃないの? もしかして1212I/OってMAC内部でMIXできないの?

14 :名無しサンプリング@48kHz :2001/08/21(火) 02:28
>>6
すまねえ。
何回読み直しても意味がわからん。
ばかかおれは。

詳細をおしえてくれ

15 :名無しサンプリング@48kHz:2001/08/21(火) 03:05
いつのまにか謎解きスレッドになってしまったね。

16 :名無しサンプリング@48kHz:2001/08/21(火) 05:52
>>7-15
ごめんごめん、ややこしい事になってしまった。
音を良くしたい=MIDIデータをオーディオに=ミキサー経由でエフェクト、EQ処理。
MIDIデータをオーディオデータに変えて行く内にDPが凄く重たくなるので
ある程度うまって重たくなってしまったら、newシーケンスを用意すると
動作が軽くなるって事。
その時に必要なオーディオデータだけ選択して(色を反転させる)
シーケンスボタンを押してNEWシーケンスを用意すると
必要なデータのみコピーされ、動作が軽くなる。
それをBorn to diskしてmixしたら一発mixから解放されるって訳。
何度もmixが出来るし、前のデータを消さなくても軽くなるから快適、安心。

って事だったんだけど、何曲かそれをしてたらmacが動かなくなってしまった。
ファイルが凄い容量になっていてコンピュータ事体に空き容量がなくなってしまった為。
今までだったらDP上でMIXまでしてたデータでは230MBのMOで充分だったのだが・・・。
ちなみに1曲で650MBくらいになってしまってたのでMO何枚も買うハメになった。
CD-RWがあったが仮想ボリュームを作成するスペースさえ無くなっていた。

話をまとめたらオーディオデータを大量に使用する場合、重たくなった
シーケンサーをいかに軽くするかって話しです。
データを消さずに軽くするので、容量は凄い事になるって結果が出ました。

17 :名無しサンプリング@48kHz:2001/08/21(火) 16:09
シーケンサーをいかに軽くするかって話しならMTRとしてもう一台
DAW専用のコンピューターを用意すればほんとの意味で完璧だと思うんだけどどうでしょう?

18 :名無しサンプリング@48kHz:2001/08/21(火) 22:42
新型MacでDP走らせている方います?
どうですか?
快適ですかぁ

19 :名無しサンプリング@48kHz:2001/08/22(水) 02:55
OS-Xにはいつ対応するんだろうか?
ロジックは9月には対応するというのに…

20 :名無しサンプリング@48kHz:2001/08/22(水) 07:14
おはようございます。
ということでageときます。
今日からの新人ですが(過去ログは全部よみました)
どうぞ、よろしくです。
といっても、未だhぃじょんユーザーだったりします。
DPに乗り換えようかと考え中なので、かなり参考になります。

21 :16:2001/08/22(水) 08:32
究極の快適さを求めたら
bunce to discで演奏データmixしてAIFFファイルに変換保存してCD-Rに焼いて
CD→ミキサー→DP=新しいファイルにカラオケ2トラ(ステレオ)を作成。
最終的にボーカル録音するのが良いみたい。

MIDIデータからオーディオに変換してかなりの容量になったファイルは
MOかCD-RWに保存してさっさとゴミ箱=消去が良いみたい。

22 :名無しサンプリング@48kHz :2001/08/22(水) 14:27
現在鳴っていないAudioTrackもCPUに負担かけるのは
なんとかならんですかね?

23 :16&21:2001/08/23(木) 00:50
良い音に仕上げるには、
オケ録音までにかなりの容量になる事が判明。
ボーカル録音を何回もテイク作ろうと思ったら、
一度カラオケをmix downして新たにファイル作る事が無難と判明。
ちなみに俺のMacintoshは6GBの大容量!?
それでも悪戦苦闘している。PCレコーディングは無理がある気がする。
ハードディスクレコーダーの導入が必要な気がする。
DPと1212I/OとO1Vで同機するMTRって何?
ADATオプティカル端子があれば同機するの?

24 :名無しサンプリング@48kHz:2001/08/23(木) 00:57
>>22
サウンドバイトである程度消せるけど、表示のデータのみ『残して』
その過去のデータは消すって事出来ないんだよね。
ひょっとして出来るかもしれないからメーカーに電話してみよ!
その前に誰か知ってたらおせーてね。

25 :否パフォ:2001/08/23(木) 00:59
煽りじゃなく、パフォーマーってそんなに大変なの?
パフォーマーのファイルをSAVE ASで書き換えて、
いらなくなったトラックどんどん消していくんじゃだめなの?

26 :名無しサンプリング@48kHz:2001/08/23(木) 01:30
SAVE ASじゃあ消えない。オーディオデータを保管するファイルが同じだから。
SAVE AS前のオーディオデータ消すとSAVE ASのデータまで消えてしまう・・・。
それを避けるのにミキサー経由でニュートラックに録音してデータを
新しい物にしてエフェクト処理したりしている。
だから容量が凄い事になる。
MIDIを裸のオーディオデータで8〜16トラック。
それは消せない。(消したく無い。)また変換するのに1.2時間は要する。
今度はそれをEQ,エフェクト処理したデータ8〜16トラック。
合計16〜32オーディオトラック。(ここまでの作業に4.5時間要やり直しは嫌)
数字的には軽い感じがするが1シーケンサーでは無茶苦茶『重たい』。
そこでニューシーケンサーに切り替えると凄く軽くなる!

27 :名無しサンプリング@48kHz:2001/08/23(木) 01:36
>>26
(ここまでの作業に4.5時間要やり直しは嫌)
一発MIXをしている、と言う意味ではないっ。
時間がかかるのでいかなるデータも消してしまうのは嫌と言う意味。
本当にいらないデータは消すけど、一発MIXはしたくないので。

28 :否パフォ:2001/08/23(木) 01:44
オーディオデータを保管するファイルじたいのコピー作って、
新規にパフォーマーのファイル組んでいくってのじゃだめなの?
>>26
う〜〜〜む。しかし、こんな根本的なこと、
さっさと解決しないとほんとにパフォーマーなくなるぞ。
MOTUはもうハードにしか力入れてないんだろうか。

29 :名無しサンプリング@48kHz:2001/08/23(木) 02:24
>26.28
サウンドバイトウインドウでセレクトアンユーズドしてデリートするよね?
普通、つかってないオーディオデータを消すには。
俺なんか変なこと言ってる??
だいたい俺には6とか16のやろうとしていることの意義すら把握できてない(笑)
あ、24の言ってることもわからん(笑)
俺自身、何の不自由もなくバリバリ録ってるが。
みんなは、なんか問題あるん?

30 :名無しサンプリング@48kHz :2001/08/23(木) 03:28
>>29
あれ?
「セレクトアンユーズドしてデリート」って
親となるサウンドバイトとそれをぶった切ったサウンドバイトがあるとして、
切ったほうだけトラック上で使ってた場合、親をデリートするでしょ?

親をデリートしても切ったほうはのこるの?

31 :名無しサンプリング@48kHz:2001/08/23(木) 04:18
>>29
録音したいらないのはデリートしておかないとその上に録音したら消せなくなるyo。
ぶったぎったデータはデリートして
「セレクトアンユーズドしてデリート」したら確かに消えるけど。
いらないデータの上にいるデータを録音したら最悪。消せなくなる。
消す場合はサウンドバイトでデータ名探してデリートしないといけない。
でもどれがどの音かはっきりいってわからない・・・。

32 :名無しサンプリング@48kHz:2001/08/23(木) 04:24
わし、それがめんどくさくて端からAW4416に流しこんでる。
終わったら全部消す。

33 :名無しサンプリング@48kHz:2001/08/23(木) 09:15
例えばAプロジェクトのリズムをBプロジェクトで使いたい時、
サウンドバイトメニューからAプロジェクトフォルダを指定して
ロードするじゃない?当然自動的にBプロジェクトフォルダに
コピーされてると思って、Bプロジェクトの方で切った貼ったで
要らないやつとか消去しちゃったりして、後日Aプロジェクト
を開いてみると愕然!Bプロジェクトで捨てた部分がキッチリ
無くなってんだよね。アレ不親切だよなぁ。

34 :否パフォ:2001/08/23(木) 09:22
がぁぁぁぁぁ!腹たつね。
MOTUアホちゃうか?ユーザーないがしろ状態。
なんて頭の悪いプログラムなんだそれ。
そんなソフトはフリーウェアで配付しろ。
即効落とすから♪

35 :>否パフォ&33:2001/08/23(木) 10:28
パフォなんてコピープロテクトないのに、もってないの???
友達いないんだね・・・・・

>当然自動的にBプロジェクトフォルダにコピーされてると思っ
>て、Bプロジェクトの方で切った貼ったで ・・・・

いや、アンタが勝手に思い込みで作業して失敗しただけじゃん。
マニュアルにもコピーされるとは書いて無いよ。
裁判で争ったって負けるは。
33は阿呆だと思う。

36 :名無しサンプリング@48kHz:2001/08/23(木) 11:39
そうか、オレが阿呆だったか。
ディジタル・アホーマー。
スマン。

37 :名無しサンプリング@48kHz :2001/08/23(木) 12:51
うむ。
確かにMOTUはサウンドバイトの扱い方を
考え直したほうがいい。

せめてセレクトアンユーズドで親のサウンドバイトも一緒に選択
されるのはやめてほしい。

38 :名無しサンプリング@48kHz :2001/08/23(木) 12:52
ちなみにわしゃ2.7だが3.0になってサウンドバイト関係って
何か変わったの?

39 :名無しサンプリング@48kHz:2001/08/23(木) 17:51
あたらしいトラック作る。
トラックウィンドウでサウンドバイトを新しいトラックに移動する。
古いトラックには懐かしいサウンドバイトが現れる。
消す。
あほか。

40 :名無しサンプリング@48kHz:2001/08/25(土) 00:29
>>29

俺も同意!
特に不自由無く録音してるけどなぁ。
オーディオトラックを増やして行くと確かに重くなってくるけど、
にしても我慢できる範囲だけど。

41 :名無しサンプリング@48kHz:2001/08/25(土) 03:48
UUUUうOOOOおおおおおおおおおおおおおおおおおttdす
DP3!

42 :名無しサンプリング@48kHz:2001/08/25(土) 03:50
ど、どうした!?>41
何か発作でも!?

43 :名無しサンプリング@48kHz:2001/08/25(土) 09:12
発作まぐま

44 :名無しサンプリング@48kHz:2001/08/25(土) 09:19
DP3+800Dualじゃまともに使えんぞ!何故だ!
うお〜

45 :名無しサンプリング@48kHz:2001/08/25(土) 09:21
どうなっちゃうの?

46 :名無しサンプリング@48kHz:2001/08/25(土) 10:15
>>44
まともに使えないってどういうこと?

47 :名無しサンプリング@48kHz:2001/08/25(土) 16:07
ん?>>44

48 :名無しサンプリング@48kHz:2001/08/25(土) 16:57
>>44

落ちる?ってこと?
詳しい状況キボンヌ。

49 :名無しサンプリング@48kHz:2001/08/26(日) 00:00
>>44
どないしてん?
状況を克明につたえよ!

50 :44の800DUALがDP3に破壊されました。:2001/08/26(日) 00:19
>>44
ガンバレ

51 :44:2001/08/26(日) 00:32
すまん。さっきまでいろいろ試してた。
Audio8ch+MIDIでタイムコードチェイスさせていると、
画面がちらついてAudio途切れちゃう&何回かフリーズ
他のソフトは問題なく超速で走っているのに。
MP推奨って聞いたから無理したのに...
ちなみに800MHzDual+DP3+828。助けてくれ〜
...ってここは2Chか。バカにされるだけか。
他の板行って来ます。

52 :名無しサンプリング@48kHz:2001/08/26(日) 00:37
>>44
う〜ん、大変だな
おれもMPになったDP3を800で試したかったんだが。。。
800以前ではフリーズとかしなくて800に乗り換えてからおかしくなったのか?

って、言っても他の板逝ってるみたいだし、そちらで逢おう(藁

53 :44:2001/08/26(日) 00:44
>>44
戻って来た。ダメだ。わからん。
400AGPでは大丈夫。しかし重〜〜〜〜〜〜
やめだやめ!時間の無駄だ。何かすげ〜イライラする。
....って言ってももう400AGPをセットする気力もね〜

54 :49:2001/08/26(日) 00:48
頑張れ!
800dualでサクサク動いてますレスを
楽しみに待ってるよ。

55 :名無しサンプリング@48kHz:2001/08/26(日) 01:00
>>44
そっか、400でいけてたのかぁ
733や867を使ってる人はどうなんだろ?
それらが大丈夫というのならDUALが原因ってこと
とにかく他のソフトが大丈夫ならDPもきっと走るよ、がんばって

56 :名無しサンプリング@48kHz:2001/08/26(日) 01:01
↑?マークつけ忘れ
DUALが原因ってこと?

57 :名無しヨンプリング@48kHz:2001/08/26(日) 03:48
>>44
わたしゃ533デュアルだけど全く問題無く使えてますよ。
もすこし詳しく状況を書いて味噌

58 :名無しサンプリング@987654321kHz :01/08/27 09:10 ID:iJfitcHI
ほにゃらほにゃら、、味噌 でっか?

59 :名無しサンプリング@48kHz:01/08/29 06:47 ID:Lr3pQKWk
>>55
俺新733だけど問題なく使えてるよ。
ていうか、visionから昨日乗り換えた。
オーディオインターフェースを2408か828
どっち買おうか迷ってる。
折角だからカード差す2408が欲しいのだが、、。
音質的にはどっちがいいの?

教えて君でスマソ

60 :名無しサンプリング@48kHz:01/08/29 09:08 ID:GITVbvd6
828

61 :名無しサンプリング@48kHz:01/08/29 10:53 ID:empFEueA
33609

62 :名無しサンプリング@48kHz:01/08/29 11:05 ID:vrQYNrV6
333609

63 :名無しサンプリング@48kHz:01/08/29 12:23 ID:GppqytC6
>>59
ていうか
ってなんだろ。

64 :名無しサンプリング@48kHz:01/08/29 17:58 ID:xbbpArG6
DP3でDELTA1010つこうとる人いませんか?

65 :名無しサンプリング@48kHz:01/08/30 06:47 ID:DAT14FYI
DP2.7にオーディオを取り込んで、レベルを上げ下げしたときの音質変化(歪み)が気に
なるんだけど、みんなはそんなことない?
AW4416に取り込んだときは、全くきにならないんだけどな。

66 :名無しヨンプリング@48kHz@休日:01/08/30 16:16 ID:gDn/XZz2
>>58
ふにょにょりふょ・・・・セーカクにはネギ味噌です

>>59
ADATの複数入力(16chとか)必要になってくるのなら2408mk2が良いのでは?
828は使ってないのでわからない。
2408mk2はDPとの相性は問題無し。今までトラブルゼロ
なので
>>64
DELTAはまだ問題ありすぎるようだ。
過去ログ参照。もしくはDELTAのページへ行くと不具合について書かれてる

67 :名無しサンプリング@48kHz:01/08/30 17:03 ID:Qzeez77c
>>65
オレもそう思う。内部のミキサーで音量下げると全然ダメ。
レンジが狭くなるっつ〜か、ペラペラになるっつ〜か。昔の
ヤマハのDMP11の方が全然マシだったりすると思う。

68 :名無しサンプリング@48kHz:01/08/31 11:23 ID:ITbOZhYE
今後、DPにしたいんですが
今、winしか無くて操作感覚がDPに似てるHDRソフトってありますか?

69 :名無しサンプリング@48kHz:01/08/31 11:34 ID:jduGF6WE
67<<<気のせい,気のせい。

70 :やんパパ:01/08/31 11:44 ID:fzkqTxKs
ProTools SoftwareはDigitalperformerに似てる。
DPが似せたんだが。

71 :名無しサンプリング@48kHz:01/08/31 13:49 ID:ARfSwkEA
安いMAC買ったほうが早いと思う。

72 :名無しサンプリング@48kHz:01/08/31 13:54 ID:52VMSd2Q
>>69
そう?気のせいかなぁ。

73 :名無しサンプリング@48kHz:01/08/31 13:56 ID:nlt1zpR6
DP3になって、音変わったね。

74 :名無しサンプリング@48kHz:01/08/31 14:10 ID:ARfSwkEA
>>73
どんなふうに?

75 : :01/09/01 01:22 ID:Q.kXML1M
>>70
てか出時がSSLぱくったんじゃねぇの?

76 :名無しサンプリング@48kHz:01/09/02 03:02 ID:d0QzxE/k
Dual800出の不具合はぐたいてきには、どういう状況なんですか?
詳しいレスきぼします。

smallsector@denngurigaeshi.ne.madakasukasu-island

77 :名無しサンプリング@48kHz:01/09/04 11:47 ID:4NyJKwvE
DP3で何故かマスターキーボードで入力すると
データが二重で行くらしく、コーラスかかったように
なります。なんで?
FREEMIDIとOMS一緒にして欲しい、、。
ちなみに新733MHz
MIDIインターフェースはMPU64とUX256です。

78 :名無しサンプリング@48kHz:01/09/04 16:38 ID:qk/DVeEI
66>>
僕はネギ味噌ラーメンが大好きなので,よかったなや〜。フォッフオッフオッ。。
77>>
めにゅーこまんどの中に,たしか2重にはいってしまたMIDIデータを取り除く奴
があったと思いますが。ちと調べてみましょ。

DPは、

79 :名無しサンプリング@48kHz :01/09/04 19:14 ID:rGr5CWsQ
>>78
「DPは、」何?
なんなの?気になるんだけど

80 :77:01/09/04 20:03 ID:07xixVeY
>>78
いやいや、データを入力する時に(鍵盤弾いた時点で)
重なってるんですよ。
ちなみに同じ環境でvisionなら大丈夫です。
78さんのレスを見て、DPは二重に必ずなって
取り除かないといけないかと一瞬思ってしまた。

んなわけないか、、、(藁

81 :名無しサンプリング@48kHz:01/09/04 21:45 ID:F3D9QxIs
そそ,んなわけない。(爆)

が、しかしたまにある。部分的に2重になっているときが。

82 :名無しサンプリング@48kHz:01/09/04 22:27 ID:B3dqRfzw
>>78
あー、昔MPU64使ってFreeMIDIをOMSコンパチモードで
使ってたら同じ問題が起こって泣いたよ。
多分、MPU64のドライバのせいだと思うよ。
結局解決策みつからなくて、MOTUのmicroExpressに
インターフェイス買い換えた。

83 :77:01/09/04 22:48 ID:07xixVeY
>>82
うわーん。
やっぱあれが悪いのか、、。そんな気がしてた。
microExpressって実売いくらぐらいなんだろ。
出費がかさむ、、、。

84 : :01/09/05 02:51 ID:0ThQc5aI
MIDIのリージョンの先頭にいつも知らないうちに勝手に
ごっそりとCCデータが入ってしまうのですが、これはなんなんでしょ?
DP2.72でおこってるんですが

85 :名無しサンプリング@48kHz:01/09/05 03:10 ID:2vmVxcSU
>>84
スマートセレクション機能をオフにしよう。
でないと、ノートデータを違うトラックにコピーした時に
コピー元のトラックのCC情報を保持しようとして、
勝手にCCデータが付加された状態でペーストされてしまう。

86 :名無しサンプリング@48kHz:01/09/05 03:30 ID:3BV5l0nE
俺もこういう現象から解放されてない一人なんだけど、
曲中で単純にCCデータ一個削除してもセットアップ(1小節目)にあるccと同じような感じで勝手に入力される。
結構困ってるんだよね。

87 :名無しサンプリング@48kHz :01/09/05 17:53 ID:OzQjP6tQ
>>86
ああ、おれもある。
CC削除したらなん小節か後ろで同じCCが
ぴょこんと生まれてくる。
あれって設定でなんとかなる?

88 :名無しサンプリング@48kHz:01/09/06 04:02 ID:Eux5hAr2
PowerBookG4/500でDP3にてPLUGGO2.1経由でEXSP24使うとCPUの消費が40〜50%くらいになるんだけど、こんなもんなの?
他に似たような環境で使ってる人いる?

89 :名無しサンプリング@48kHz:01/09/06 10:03 ID:./ms302w
Win版出ねぇかなぁ〜

90 :名無しサンプリング@48kHz:01/09/06 12:25 ID:1WjWXe56
Win版出ねぇかなぁ〜

91 :おしえてくん♪:01/09/06 12:34 ID:XpaWj0Jc
すみません、はじめまして。
実はちょっとご教授願えないかと思い書き込んでおります。

FreeMidiで、デフォルトに無い音源モジュールを追加するやり方が分かりません。
当方、バージョン1.43のFreeMidiでE-muのMO-PHATTを使いたいと思ってまして、E-muの
HPからFreeMidi用のパッチリストをダウンロードしたのは良いのですが、一向にうまくいきません。。。。

どなたかお解りの方、よろしくお願いいたします。

92 :名無しサンプリング@48kHz:01/09/06 13:06 ID:0vW6CtdI
mac買えば

93 :名無しサンプリング@48kHz:01/09/06 15:06 ID:Ry0x04GI
つぁかいすいので、DP3はいいですね。

94 :名無しサンプリング@48kHz:01/09/06 18:25 ID:m0d98NQU
>>91
http://www.performer.mito.at-home.ne.jp/freemidi/free.html

95 :おしえてくん♪:01/09/07 10:00
あいしています。さんくす! >94

96 :名無しサンプリング@48kHz:01/09/07 21:46
>>92
前に所持してたMac壊れた。買い直そうと思うが高い。Win買っちゃった。

97 :名無しサンプリング@48kHz:01/09/07 21:48
96だが、IDがない事に気が付いた!
Win版出ねぇかなぁ〜

98 :名無しサンプリング@48kHz:01/09/08 15:18 ID:YvfkQOqM
Win版出ねぇかなぁ〜

99 :84:01/09/10 06:26 ID:19PJUiqM
>>84
れすが遅くなってすみませんでした。
早速試してみます。ありがとうございました。

100 :84:01/09/10 06:28 ID:19PJUiqM
すみません…↑の99は85さんへの間違えです。

101 :名無しサンプリング@48kHz:01/09/10 11:32 ID:qBHdRn3c
>>96
じゃ、ロジかキューにすれば?

102 :名無しサンプリング@48kHz:01/09/10 17:43 ID:XlWexnXU
96ちゃんどうぇす。
路地より球よりPTの方が扱いやすい気がする…

103 :名無しサンプリング@48kHz :01/09/10 19:47 ID:76pudzus
>>102
なんだ?
MIDIはつかわねーのか?

104 :名無しサンプリング@48kHz:01/09/11 02:05 ID:2TDkO/Kg
age

105 :>96:01/09/11 02:15 ID:vse7L6g.
でもPTつかうんならMacのほが良いじゃん。

106 :名無しサンプリング@48kHz:01/09/11 13:28 ID:Jzy6lqJ2
>>105>>96

>>103
MIDI使う

107 :名無しサンプリング@48kHz :01/09/11 19:35 ID:X4XEGaU2
>>106
っちゅうことはMIDIは他のシーケンサからSMFを持ってくるん
だよね?

108 :たすけてください。:01/09/11 20:28 ID:l/VFr83Y

はじめまして、初心者ですがどなたか質問に答えていただけたら有り難いです。

パフォーマ−6でDTMする者ですが、今まで音源はSC88PRO1台だったのですが、新たにE-muのMO-phattを
購入しました。

しかーし!
マニュアル通り(?)88ProのMIDIスルーとMo-phattのMIDIインを繋げてみると、フリーMIDI1.43の「チェッ
クコネクション」でチェックしてみても、ファイルを再生してみても、どうしても2つの音源の両方の音がい
っぺんに鳴ってしまいます(涙)

接続はMACのシリアルポートから1イン1アウトのMIDIインターフェイスを使っており、イン→MIDIキーボー
ド、アウト→88プロ、それから88プロ(MIDIスルー端子)→MO-phatt(イン端子)です。
88プロのアウト/スルー切り替えは、ちゃんとスルーに設定してあります。

この環境で、2つの音源を別々に演奏させるためには、あとどうしたらよいものか分かりかねております。
どなたか、お分かりになる方、ご教授いただけると幸いです。

よろしくお願いいたします。

109 :名無しサンプリング@48kHz:01/09/12 08:59 ID:iHf8BS3k
>>108

この環境で…ってことは、新規機材購入はナシってことですよね。
手っ取り早いのはMOTUのMicro Expressのような、MIDI Interfaceを新たに
買うことなんですが。(ヤフーのオークションなら安い)

今の機材のままでとなると、
・MacとMIDIインターフェイスをつなぐ。(例えばプリンタポート)
 MIDIインターフェイスにMo-phatt、キーボードそれぞれをつなぐ。
・88ProはMacに直接繋げられたはずなので、MIDIインターフェイスには繋がず
 Macのシリアルポートに直接つなぐ。(使っていないポート。例えばモデムポート)

ダメ or 勘違いシッタカ君だったらゴメン!

110 :109:01/09/12 09:06 ID:iHf8BS3k
88ProとMacをシリアルで直接つないだ時って、FreeMIDIの画面に
どう出てくるんだったかな…。昔のことなので忘れてしまった。


あと別な方法を思いついた。ただしおすすめしません。面倒だし

88ProでMIDI受信を無視するチャンネルをつくる。
例えば1〜4chとか。
こうすれば 1〜4chに送信されたMIDIデータは88Proでは鳴らないけど
Mo-phattでは鳴るのでは・・・。
ただしこの場合、Mo-phatt は1〜4ch以外の受信は鳴らさないようにする必要があり。


>>109の方法でダメなら今後のことも考えて
新しくMIDIインターフェイスを買うことをおすすめします。

111 :名無しサンプリング@48kHz:01/09/12 15:51 ID:GX0Iqc5c
>>106
♪かもったら、かもねー

112 :名無しサンプリング@48kHz:01/09/12 16:42 ID:KKgBpZqk
>>110
僕の環境だとMIDI Timepieceです。
モデムポートを増設してSC-88Pro繋いでいます(G4/400 + Grappler)。
なので、正確には「MIDI Timepiece, Grappler Port2」です。

113 :名無しサンプリング@48kHz:01/09/13 02:58 ID:oY0FVwd6
PTも一応MIDI編集出来なかったっけ?

114 :名無しサンプリング@48kHz :01/09/13 08:53 ID:5hfofAxo
>>113
うん、「一応」ね。

115 :名無しサンプリング@48kHz:01/09/14 02:29 ID:/S8DTL.A
2408mk2からPCから出るノイズ拾ってくれるんだけど
なんとかならないの?
マウス動かす&クリックの度にノイズ出てもらったら
なんにもやる気失せるべ。

116 :115:01/09/14 02:30 ID:/S8DTL.A
>>2408mk2からPCから出るノイズ拾ってくれるんだけど…
2408mk2がPCから〜の間違いね。
スマソ。

117 :名無しサンプリング@48kHz:01/09/14 20:25 ID:AxDlU0kA
サンレコ「特集 DP3のすべて」age

118 :名無しサンプリング@48kHz:01/09/14 20:39 ID:VPpYz1p6
>>117
まじですか?
買いに行かねば。

119 :名無しサンプリング@48kHz:01/09/14 20:47 ID:yphvvYs.
>>118
どうって事ない記事だったよ。

120 :118:01/09/14 23:22 ID:VPpYz1p6
買ってきて読んだ。
ほんと、どうってことなかった。
全然すべてじゃないよ!
まぁ、すべてを10ページで語られても困りますが。

121 : :01/09/18 11:09 ID:Pv2TtvKI
>>ALL
で、結局DUAL800での不具合はないのね?

122 :名無しサンプリング@48kHz:01/09/19 18:49 ID:GbPYkNHk
>>121
今んとこないYO!

123 :名無しサンプリング@48kHz:01/09/21 13:31 ID:ljr7RyRA
age

124 :名無しサンプリング@48kHz:01/09/22 18:26 ID:DTbv41sM
みなさんDP3に慣れた?
うちでは例のウィンドウが固まるバグ以外は順調です。

125 :名無しサンプリング@48kHz:01/09/23 13:07 ID:ExWo1rEM
公約どおりプラグインを今までの2倍使えてますか?

126 :Eykal:01/09/23 16:24 ID:7gzVlT/Y
SMPTEで、同期を取っている方
使用機材など何が必要なのか,お教え下さい。
私は,mac2つでDP3でやり取りしたいのですが,
DPからPTでもかまいません。
AudioI/Oは2408です。

127 :名無しサンプリング@48kHz:01/09/24 18:53 ID:64FS1fmg
>>98
禿道8藁

128 :名無しサンプリング@48kHz:01/09/27 07:07 ID:v2qSSmdQ
で、3.0日本語マニュアルは来年デスカ?

129 :名無しサンプリング@48kHz:01/09/27 12:38 ID:nBdIOTXM
3.0日本語マニュアル,必要??

130 :名無しサンプリング@48kHz:01/09/28 12:05 ID:n.ehfN.M
【VST Wrapper V2】 出荷開始age

131 :名無しサンプリング@48kHz:01/09/28 15:18 ID:kd9Q6QJU
ないよりあったほうがいいだろ?ふつう
そういうこというやつはだいたいピーコかイチビリ厨房だな
マニュアルなんかなくても使えるYO!ってか?(藁

132 :名無しサンプリング@48kHz:01/09/29 01:25 ID:.MVtVXnM
直接は関係ないが、VerUPに伴いそろそろOSXが欲しくなってきた。
HDD分割若しくは増設して入れるぶんにはDPには影響ないんでしょか?

133 :名無しサンプリング@48kHz:01/09/29 02:00 ID:QNfTSobs
DP3、知り合いのG4733でも重かった・・・
描画のリドローもホワイトアウトの連続・・・
G4400な俺は鬱・・・

134 :133:01/09/29 02:08 ID:QNfTSobs
3.01でも重たさは同じだ・よ・ね?

135 :名無しサンプリング@48kHz:01/09/29 03:03 ID:hZMKunEI
>>132
ねえづら。
とりあえずうちではちゃんと動いてるよ。

136 :名無しサンプリング@48kHz:01/09/29 09:32 ID:IxxuBt9.
質問スレでシカトされたのでこちらで・・・
FreeMIDIを立ち上げてからでないとDPが起動できません。なぜですか?

137 :経験者:01/09/29 11:28 ID:1sta07.I
>>136
NI社のデモ入れるとそうなる場合が...
以下をお試しあれ。
http://210.157.155.15/motu_faq/FMPro?-db=faq%5fweb.fmj&-format=result%5fdetail.html&-sortfield=version&-sortfield=no&-sortorder=descend&-op=eq&brand%5fname=DigitalPerformer&Status=open&-max=10&-recid=83&-find=

138 :名無しサンプリング@48kHz:01/09/29 12:25 ID:y0OMqkDk
>137 見れない・・・。NI社ってどこですか?

139 :名無しサンプリング@48kHz:01/09/29 13:35 ID:4MHw6qoo
みぢも生音も両方扱えますか?

140 :名無しサンプリング@48kHz :01/09/29 17:13 ID:ifd9EQHI
>>136
ああ、そこでシカトしたの俺だ。
別にしかとした訳じゃなくて詳しくは知らないから書き込まなかっただけだ。

うちのはNIのものをいれてないのにこういう症状たまになる。

1) Quit out of DP/FreeMIDI
2) Within your System Folder -> Preference folder, find the FreeMIDI Preferences and FreeMIDI Setup Preferences.
3) Drag both of these files to the trash and empty the trash.
4) Boot up the FreeMIDI Setup Application and keep clicking 'Continue' or 'Done' until your at a blank FreeMIDI configuration window (or if using a USB interface, a window where only the interface is shown).
5) Go to the File Menu, choose 'Open', and select your FreeMIDI Configuration File (or whatever you might have re-named it) from the window to reload your studio config.
6) Go to the File menu again and choose Save.

これでやってみ。

141 :名無しサンプリング@48kHz:01/09/29 17:34 ID:KcyTFSLE
>>138
Native Instrumentsだろ。常識だぞ。

142 :136:01/09/29 19:32 ID:0BXqKDJU
>>140
情報サンクス。
取りあえず解読からしてみます。

143 :136:01/09/29 20:15 ID:0tflJL1U
>>140
ありがとーう!解決したよ。
「FreeMIDI Preferences」と「FreeMIDI Setup Preferences」を
ゴミ箱に捨てるだけでOKでした。
再起動していろいろ試してみたが何ら問題ないみたい。
スッキリしました。サンクスです。

144 :名無しサンプリング@48kHz:01/09/30 07:18 ID:j5RJ5IdQ
OS10.1をインストールしてると9.2で起動してもDP3は使えないんですか?

145 :XXX:01/09/30 08:47 ID:4ne7becw
OS-Xに対応してなければクラシック環境でも動かないみたい。
オーディオカード等のドライバも対応しないとダメだし。
クラシックOSはOS-X上でアプリケーションとして起動
するので、OS-Xにも対応してないと無理だそうです。

146 :名無しサンプリング@48kHz:01/09/30 11:14 ID:pHPlSQx.
usbオーディオインターフェイスを使いたいのですがASIO ,
Sound Manejerどちらのドライバー経由の方がいいでしょうか。
VS1880からSPDIF経由でパソコンに取り込もうと思います(その逆の流れも
考えてます)

R社UA−30 U社U2A 辺りを導入しようと思っています。
実際に使用経験がある方の率直な意見をお聞きしたいと思っております。

os9.04 G3 266MHZ 160MB のI-mac(Rev.B)でDP3.01を使用してます。

147 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/01 02:26 ID:E8/2tpWA
age

148 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/01 03:00 ID:fYKIkqUA
>>146
ASIOのほうがマシ。

149 :146:01/10/01 17:01 ID:nUwtp56M
>>148
それはASIO経由の方が安定してるということでしょうか?

150 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/01 17:47 ID:quIDCYNU
>>146
あれれ?
DPってASIO2.0対応してたっけ??

151 :Depth:2600m:01/10/01 19:07 ID:9/PAR3FY
DP 3.0かなりおもいんですけど、これって、みんなそうなの?
OS 9.2,でG4QS733&867ともに、描画に重さを感じます。
OSバージョン落としてうまくいったひといたらおしえてくださいまし。

152 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/01 19:23 ID:.K3RXUZ.
>>151
MJに逝ってみな。
ちょうどその話題でてる。

153 :せっつていかんりょう。:01/10/03 08:22 ID:kWayP1Jk
WAVES 3.0 うまくいったよ。

154 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/03 11:36 ID:aJ0qQju2
☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆

コンドームの正しいコンドームの付け方
http://www.cai.presen.to/c.html

面白かったら、他の板、他のスレに、コピペして下さい

☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆

155 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/04 00:16 ID:dJcn8vQs
>>146 UA-3(UA-30)はSound manager経由だと基本的には使えないよ。
SoundのコンパネでOutput でUSBが選べないから
MASConfigでエラーがでてDP2.7の場合落ちるよ。
まあ接続を工夫すりゃ使えるけどトラック数は極端に少なくして
ソフトシンセやプラグインは使えない、それでもよく固まるけど。

156 :146:01/10/04 00:43 ID:.jttONv2
>>155  そうですか、迂闊でした。

emagic社のemi2I6 辺りも興味がでてきました。emagicの方に聞いたところ
DP2.72までは動作確認取れてるとのことでした。DP3.01で使われてるかたいませんか?

157 :借り物で。:01/10/04 02:31 ID:ZmMwHC.Q
PrpTools Software
でaudio I/O が2408MkII の人っていますか?
DAE deckエラーがでて、起動しません。

158 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/04 07:11 ID:QTQUbV.c
DP3は500Dualより800Dualのほうがプラグインの使える量が
歴然の差なのでしょうか?どちらを買うか迷ってます。

159 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/04 08:32 ID:ZkANQajE
DP3のコントロールチェンジの表記について質問です。

DP2.72まではイヴェントリストで「サスティンペダルは▲ #64」とか
「モジュレーションは▲ #1」とか単純に数字だけの表記でしたが
DP3でも一緒でしょうか?

160 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/04 10:45 ID:37kcjC.s
☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆

キスの正しいキスのしかた
http://aqua.ryjeen.com/cgi-bin/free/bbs.cgi?room=wwkiss
面白かったら、他の板、他のスレに、コピペして下さい

☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆

161 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/04 11:20 ID:2Uno0LqI
>>159
イベントリストのイベントの見た目は2.72と全く同じです。

162 :159:01/10/04 16:35 ID:ouuB8KBM
>>161さんへ。
あ〜そうですか〜(残念)
国内外のメジャーなシーケンサーの中ではDPだけですよね??この仕様は。
でもありがとうございました!とても参考になりました!

163 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/06 16:28 ID:KhLTx4YI
OS 9.2で、G4 450MHz、640MBでDP3.0を使ってます。
FreeMIDI1.46で、Reasonも使うんで、OMSモードで動かしてます。
それでもFreeMIDIのパッチリストを使いたいんで、PatchList Managerを
使いたいんですが、とにかくPatchList Manager使うとフリーズしやがります。
これって、回避策ないんでしょうか?

164 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/07 11:02 ID:MNKJebLw
デジパフォがWinで出たら。MacUserは何割いなくなるんだろう…。

165 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/07 14:28 ID:p5oleEmc
>>163
OS上げすぎ
9.1へ

166 :ごめん:01/10/07 15:44 ID:sQQ6KorM
2.5がPMG4/733/OS9.2で走りませぬ。
立ち上げ時にCHK errorって出るの。
前の233/OS8.6では(重かった以外は)問題なかったのに・・・
情報求む。よろしくどうぞ。

167 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/07 18:00 ID:4CGeG9BI
>>166
それムリ。3.0へ。

168 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/09 16:19 ID:rgbw4GE6
>>164
二割

169 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/09 17:55 ID:qOSbCi5k
>>163
XVとかTRITONにエキバン満載してない?
PatchList Managerの使用メモリふやしてミソ。

我が家はこれで解決したよ。

170 :名無しサンプリング@48kHz :01/10/09 19:59 ID:U0qNagPM
全然、DP使ったことないのに、仕事で必要になったので、買う予定なんですが。
iMacにSC-8850をUSBで直で使う時は、FREE MIDIの設定って、どうするんですか?
USBもMIDIの所で設定することになるのでしょうか?
どなたか教えて下さい。すみません。、

171 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/10 09:07 ID:O/QTNo.2
>>170 ごく自然に8850のCDでセットアップしてください。
 インストーラー入ってるから

172 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/12 15:48 ID:Ri0e96Aw
3.0無償アップグレード、まだ来ない(;_;)

173 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/12 16:45 ID:M1UF3Sr6
12月末から年明けになるってさ。ヒドイもんだよ。

174 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/12 17:33 ID:tdVm.ufo
資金ショートしているとしか考えられないね。>モツ
ミューズテクスの対応もいい加減だし。

175 :163:01/10/13 00:21 ID:bP.YBlgo
>>169
割り当てメモリを増やすですね?ありがとうございました。
やってみます。
XVやTRITON使ってるわけじゃないんですが、Proteus2000使ってます。

176 :15456545.3:01/10/13 11:09 ID:gLpSwOxs
いえーい。!!

177 :教えて下さい:01/10/13 11:33 ID:y2QYvldA
DP3を購入したのですが、ちょっと教えて下さい。
MIDIの設定はFreeMIDI経由とOMS経由のどちらでも可と書いて
ありますが、どちらの方が安定するのでしょうか?

178 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/13 15:48 ID:6bFFosEM
FreeMIDI。

179 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/13 16:07 ID:9rQNal9g
マウスのクリックがテンポに反映される機能って
バージョンいくつからですか?

180 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/13 19:01 ID:TnXOfYK.
日本語マニュアルまだか!?あげ
もう、かれこれ3ヶ月間も待ってるぞ。
完成したら船便小包じゃなくFedexかDHLで即効送れよな!

181 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/13 21:27 ID:itZ3qDNM
日本語マニュアルも12月か年明けになると思われ

182 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/13 23:19 ID:RBjuhXu.
>>日本語マニュアルも12月か年明けになると思われ

今年の3月からDP3.0の先行予約したんだぞ!
あまりにも酷いじゃないか!
日本国の輸入者であるMUSETEXは全責任をとれ!
自社のホームページとサンレコに謝罪文を掲載しろ!
消費者保護団体、マスコミ、公正取引委員会、JAROに訴えてやる!

183 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/13 23:25 ID:9rQNal9g
>>182
誰に言ってるの?

184 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/13 23:26 ID:cl6vrNHc
ガムバレ。応援しとるぞ。

185 :デパマカの生涯:01/10/13 23:56 ID:iTMqJsbM
デパマカは、デパー+マカーなのでとてもとても痛いです。
マニュアルが例え1年後になってもそんなこと気にしません。
そして、周りに叩かれれば叩かれるほど悦ぶのです。

予想通りのレスが来るのをお待ちしております(WW

186 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/14 00:03 ID:ZcblJYag
>>185
っていうか意味がわからない

187 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/14 00:04 ID:n5.8Ylss
>>186
なんで?

188 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/14 00:06 ID:ZcblJYag
しっかし、どうしてマニュアルの日本語化にこんな時間かかるんだろうね。
普通だったら発売までに翻訳が間に合うよう英文マニュアルがmusetexに
いっててもいいと思うんだけど。

いってなかったのか。
訳に時間がかかってるのか。
事前にいってない上に、翻訳に時間がかかってるのか。

189 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/14 00:17 ID:n5.8Ylss
MusetexもMOTUもこういう面では異常体質だね。
他の2社(代理店含む)はここまで放置しない。
何らかのアクションを起すよ。

190 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/14 00:44 ID:ae2I6ycU
日本語マニュはともかく、アップグレードパッケージぐらい「とりあえず」なら
ミューズテクス側で用意できるだろうに。。。。

191 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/14 01:37 ID:.y4gOi0w
異常体質age

192 :SE-X:01/10/14 03:38 ID:DMgbEaoE
ACTION REACTION!!

193 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/14 19:52 ID:Le+fY/Sa
日本語マニュアルも12月か年明けになると思われ

194 :稲川淳二:01/10/14 21:11 ID:CFOW7hUf
悲惨だなあ

195 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/14 21:22 ID:Le+fY/Sa
>>185
ワラタ。
でもいい所ついてるよ(藁

196 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/15 00:43 ID:WwagTkJD
>日本語マニュアルも12月か年明けになると思われ
今年の3月からDP3.0の先行予約したんだぞ!
あまりにも酷いじゃないか!
日本国の輸入者であるMUSETEXは全責任をとれ!
自社のホームページとサンレコに謝罪文を掲載しろ!
消費者保護団体、マスコミ、公正取引委員会、JAROに訴えてやる!
age

197 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/15 05:07 ID:dn5zbOTu
ん〜確かにMOTUはやることなすこと遅いですよね〜。
今時、10年以上前の商売をやってるって感じがしますね。
ミューズテクスもMOTUに強くは言えないのでしょう。
もしMOTUを怒らせて、MOTU関連商品が取り扱えなくなったら
ほぼ倒産に近くなるのではないでしょうか。
母体のオービットも何をやってることやら。

198 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/15 06:24 ID:isvhcCbj
>>197
MOTU自体、やること遅めなんだけど、ミューズテクスは
段違いに酷い。やる気無い。
2408mk2の不具合でサポートにメールを送るも、半月返事来ず。
ショップに初期不良交換出したところ、1週間後にミューズテクスから
「保証書が無いと対応できない」との通達。
保証書を郵送してから、さらに1週間経過するも未だ返事無し。
もう1ヶ月経つんだけど。保証書の初期不良交換期間は既に終了。
これで交換じゃなく修理になってやがったらぶっ殺す。

カメオがかわいく思えるよ。

199 :197:01/10/15 07:00 ID:dn5zbOTu
>>198
内容を聞いていると酷い話しですね・・・
っていうかあのカメオが可愛く思えるほどだからとっぽどだよね(笑)
販売店とミューズテクスとのやり取りはメモでもいいから刻銘に
記録しておいたほうがいいよ。
もし、有償修理になった場合、各地域の弁護士会館の当直弁護士に
まず1時間だけ7千円で相談して、場合によっては代理交渉してもらった
ほうがスムーズに進む場合がある。
大体は示談で解決するし、こちらに有利な案件なら相手側に
弁護士費用を持たせることも出来る。
オレはアップルスタジオディスプレイの不良の件で同じような
目にあったから。

それと、ミューズテクスはメールを送っても返事が来ない場合
催促の電話をするとサーバが調子悪かったって言うのが常套手段
だから気をつけてね。これをミューズテクス伝統の「ポカ」と言います(笑)
それにしても、ミューズテクスは最近いい話し聞かないね・・・

200 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/15 15:55 ID:gP2TBQ0O
というかミューズテクスの事だから後から日本語マニュアルだけ
送るというこはしないかも

201 :ブッシュ大統領:01/10/15 19:53 ID:iDyeoqMm
無償アップデート対象ユーザーだけ発送を故意に遅らせているモツは
「ならず者メーカー」である。
店頭には在庫が溢れているぜ。

202 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/15 21:16 ID:FWNcVvEj
日本語マニュアル完成age

203 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/15 21:22 ID:BEPQ00v3
どこに?

204 :202:01/10/15 21:42 ID:FWNcVvEj
サンレコの広告の一番下にひっそりと(藁

205 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/15 22:39 ID:ft/dw+Dk
発送に2ヶ月かかります

206 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/16 00:43 ID:1LV82mgN
2.6→2.7の時も結構待たされたよね
実際2ヶ月前後だろうね
年末か〜
どう考えても業界の平均から言って、やってることおかしいね
プラグインやソフトシンセのマニュアルじゃないんだから

207 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/16 04:07 ID:b/Q67EEx
MOTUって社員どれくらいいるの?

208 :4.5:01/10/16 04:48 ID:GL6MBg6p
2

209 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/17 01:57 ID:KfXx23U/
>>202
完成もいいけど、いつユーザーの手元に来るのかが一番重要だよね。

210 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/17 02:02 ID:VVQMqtKF
日本語マニュアル来たらみんな読む?
俺は多分読まない。
ちなみに2.7ユーザーだから送られて来ないけど。
アップグレード高すぎ!

211 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/17 02:16 ID:rXcbBqbR
>>210
Cubase      18,000円
Digital Performer 26,000円
Lojic        149ドル

212 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/17 04:27 ID:izCifsV5
MOTU以外のオーディオインターフェイス使ってる人っている?

213 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/17 04:27 ID:izCifsV5
あ、コルグものぞいて

214 :146:01/10/17 05:39 ID:v96QATH5
>>212

結局、emagicの2I6買って使ってます。

215 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/17 19:38 ID:E0Y/Rp+m
ところで、マニュアルは10月15日に発送したの?
サンレコの広告掲載の締め切りとかあるから
もっと前に発送したのかな?
着いた人いる?

216 :212:01/10/17 21:02 ID:izCifsV5
>>214
USB接続でしたっけ。<emagicの2I6

スペック的にはこれくらいでちょうどいいんですが
うちのマック、USBついてないんだよなぁ

PCIとなると、AudioMedia3かAudiowerk2あたりに
なっちゃうのかな

217 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/17 21:47 ID:SlQIjjBn
>>215
発送についての詳細はWEB見るか、サポートにTELだって。
でもWEBにはそれらしいこと書いてるの見当たらない..

218 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/17 23:37 ID:gImlv9d3
なんだかな〜
これから先もこんなことが続くんだろうな〜
マニュアルがないのは、DP3がリリースしていない状態に等しいと思うんだけど
LogicやCubaseは世界同時リリースで当然各国のマニュアルも用意されてるんだけどね
結局4〜5ヶ月間も待たされるんだね、、
こんな状態では当然ユーザーも離れて行くよね、、

219 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/18 00:06 ID:f5Uvb3zH
>>217
ちと痛すぎるんでないかい?
なんでこっちから能動的に動かないといけないんだ??
こんなに遅れるのなら詫び状の一つでも送ってこいや。>代理店
今の状況は常識の範囲を逸脱してると思わないか?

それに、煽る気はないが、おかしいものはおかしいとハッキリ言わ
ないあんたのような極端な存在が、MOTUを衰退させてると思うぞ。
ただ何でもかんでも一辺倒に擁護するだけって周りから見ても
気持ち悪い。

220 :217:01/10/18 00:32 ID:Quh24Jgr
>>219
サンレコの広告にあるとおりに情報として
そのまま書き込んだだけだが、なんか文句あるんかい?

221 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/18 00:42 ID:f5Uvb3zH
>>220
それで、あんたはどう思ってんの?
現状を満足してるのか?無気力に仕方ないで済ますだけ?

222 :217:01/10/18 01:29 ID:Pi98j1eZ
>>221
もちろん、お粗末な対応で皆の怒りは当然。だから呆れぎみに
217の書き込みをしただけだ。おまえが何をムキになってるのか
サパーリわからん。カルシウム不足か?(w 

223 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/18 02:55 ID:eEnc+k8K
「お粗末な対応で皆の怒りは当然」<おまえ、ミューズテクスの社員か?(藁

224 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/18 03:12 ID:+F7OkVZN
>おまえ、ミューズテクスの社員か?(藁
もうちょい工夫しようぜ(w

225 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/18 03:12 ID:eyTijg8l
あーうるさい

226 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/18 03:22 ID:Q7I/M6Jv
しってた?3.0にVer Upした人の数って国内では100人にも満たないらしいよ。

そりゃないがしろにされるよね、実際。

227 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/18 03:29 ID:Q7I/M6Jv
てか、ソフトのバ-ジョンに阿呆みたいにこだわるやつに良い音楽作るやつはいない..

228 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/18 04:05 ID:eyTijg8l
3.0の新機能の中で個人的に便利そうなのは
「複数のMIDIトラックを一つのウインドウに表示」くらいかな。
でも、なくてもいいし。

結局、根本の機能はあまり変わってないんですよね。
これじゃあアップグレードする気が失せるわな。

229 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/18 04:06 ID:dMuxOryC
てか、ここにいるやつに良い音楽作るやつはいない..

230 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/18 04:13 ID:dMuxOryC
大体マクーが遅い、高い、半不良品だからモツがえらい目に合うんだYO!
でも、なんじゃ?あのSONETのキャンペーンって。あ〜情け無い。

231 :228:01/10/18 04:14 ID:eyTijg8l
>>229
言われてみればたしかに。
そもそもそういう人は2ちゃんに来ないよね

232 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/18 04:20 ID:dMuxOryC
>>228
そう、おれも含めて・・・だね(W
それにしても、100人にも満たないってマジかYO?

233 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/18 04:58 ID:ck5bUtP/
>>231,232
がんばって良い音楽つくろうね(藁

234 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/18 05:02 ID:N4oBcjmB
俺の知り合いでDPを3.0にupした奴だけでも、800人近くはいる。

235 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/18 05:31 ID:dMuxOryC
      ── ̄ ̄ ̄──
       ─ ̄ _── ̄  ─ ̄\
    ∧   ̄ ̄            ̄二|
   ├                   ┤
    | / ̄\      /●\    |
    | \●/      \_/    |
 / ̄ |                    |/ ̄ |
 | \|                    |  )  |
 | ( |      /    |          | / /
 \  |      〜 〜          |  /
    |    (__───___)    |
    |    \_      _/    |
    \     \ ̄ ̄ ̄ ̄/     /| いい加減MOTUは倒産しろよ!(藁
  | ̄ ̄\      \   /     / |
   ̄|  | ̄\     ̄ ̄    /    |
    |  |   \        /   ─ ̄ |
    |_|      ̄| ̄ ̄ ̄ ̄   

236 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/18 05:35 ID:WCLXF2zo
>>232
>それにしても、100人にも満たないってマジかYO?
ソース出せ。

237 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/18 05:50 ID:9WIJO4LX
>>234
>俺の知り合いでDPを3.0にupした奴だけでも、800人近くはいる。
ソース出せ。

238 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/18 06:40 ID:/8IA53zF
>>235
少し反論されたぐらいでコピペってか。
そんなに打たれ弱くてどうするよ(ワラ

239 :age:01/10/18 07:05 ID:9WIJO4LX
だから、つまらねーんだよオマエは

240 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/18 07:14 ID:/8IA53zF
>>239
マ・サ・ニ・オマエモナー

241 :名無しヨンプリング@48kHz:01/10/18 07:59 ID:ig+D0XBp
えとね・・・・・
喧嘩なんてせずに情報交換しませんか?

242 :234:01/10/18 10:24 ID:VaaakgWW
>俺の知り合いでDPを3.0にupした奴だけでも、800人近くはいる。
ソース出せ。

ソースっつたって・・・・・
ヲマエは自分の知り合いのこと説明するのに、ソースを示すことできるんか?
ちゃっとでしか友達のできないヲタならではのセリフだな。

243 :198:01/10/18 14:04 ID:ZdEg39aL
そのまま放ったらかしなのもアレなので。

その後ミューズテクスから連絡あった。どうも異常が認められないとのこと。
「まさかそのまま返す気か?」とか思ったら、一応基盤交換しといて
くれるらしい。
ゴメンね、ミューズテクス。対応遅いけど、その対応は悪くないよ。

244 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/18 14:55 ID:regheYkB
すごいな、日本のDPユーザー全員知り合いか?

245 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/18 16:29 ID:fdfIGKZS
>>219
人に八つ当たりしてるあんたもかなり痛いと思われ。
自分の思いどおり物事が運ばないと気が済まない
器の小さい人間なんだね。御愁傷様(藁

246 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/18 17:46 ID:XWDxpFkP
しかしまあ冷静に考えたら、発売から半年近くもマニュアルを用意出来ない
メーカーってあるんですかねえ。
年末まで限定の、ロジックのバンドル攻勢もえぐいですね。

247 ::01/10/18 19:09 ID:qiK4vppA
>>245
精一杯、人を煽っているのも無邪気で可愛いが、
それは全部おまえ自身のことを表しているんだよ。

248 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/18 20:42 ID:Z0UmGOZk
>>247
まあ、マニュアル届くまでせいぜい
3歳児並みに拗ねててくださいな(藁

249 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/18 21:29 ID:zEY2X/Xl
みんなマタ〜リ逝こうぜ!
ところで俺はユニシンが重宝してるが、音源を増やそうとしても
今となっては中古しか対応していないのが一番イタイ・・
PODなんか使わないしな。

250 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/18 22:08 ID:fLG0JFh9
□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□
□□□■□□□□□□■□□□□■■■■■■■□□□□□□□■□□□□□
□■■■■■□■■■□□□□□■□□□□□■□□□□□□□■□□■■□
□□■□■□□■□□□□□□□■□□□□□■□□□■■■■■■■□□□
□□■□■□□■□□□□□□□■■■■■■■□□□□□□■□□□□□□
□■■■■■□■■■■■□□□□□□□□□□□□□□□■■■■□■■□
□□□■□□□■□□■□□□□□□□□□□□□□□□■□□□■■□□□
□■■■■■□■□□■□□■■■■■□■■■■■□■□□□■□■□□□
□□□■□□□■□□■□□■□□□■□■□□□■□□□□■□□■□□□
□□■■■□■□□□■□□■□□□■□■□□□■□□□■□□□□□□□
□■□■□□■□□□■□□■□□□■□■□□□■□□□■□□□□□□□
□□□■□□□□□□■□□■■■■■□■■■■■□□□□■■■■■■□
□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□
□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□
□□■■■■■■■■■■□□□□□■■■■□□□□□□□□□□□□□□
□□■□□■□□■□□■□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□
□□■■■■■■■■■■□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□
□□□□■□□□□■□□□□□■■■■■■■□□□□□□□□□□□□□
□□□□■■■■■■□□□□□□□□□□■□□□□□□□□□□□□□□
□□□□■□□□□■□□□□□□□□□■□□□□□□□□□□□□□□□
□□□□■■■■■■□□□□□□□□■■□□□□□□□□□□□□□□□
□□□□■□□□□■□□□□□□□■□□■□□□□□■■□□□□□□□
□□□□■■■■■■□□□□□□■□□□■□□□□■□□■□□□□□□
□□□■□□□□□□■□□□□■□□□□■□□□□■□□■□□□□□□
□□■□□□□□□□□■□□■□□□□□□■■■□□■■□□□□□□□
□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□

251 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/19 05:04 ID:bD+uLAiT
コピペ厨房うざい
それよりか最近ココどうなってるんだ?人がいないみたいだけど
http://freebbs.around.ne.jp/article/m/macotu/index.html

252 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/19 05:38 ID:CsUPgFQh
もういいよ!Logic買うよ!!ヽ(`Д´)ノウワァァァン! 

253 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/19 11:35 ID:gQpdJERB
234が本気なのが笑える。ネタとしても面白かったけど。

254 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/19 15:10 ID:imIIduIi
3.0 終了するたびにフリーズするょぅ。
他にそういう人いる?

255 :HA!? It's all fucked-up..:01/10/19 17:00 ID:EmD0K4kf
Yes,yes YO~

256 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/20 00:20 ID:rS4DyRvE
Audiophile 2496使ってる人いる?
使用感おしえて。

257 :senkousya:01/10/20 00:55 ID:tQyO5IPJ
>>254
俺もたまにする。

258 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/20 04:46 ID:45wNhFdH
しっかぁ〜し、おっせ〜な〜。
いつまで待たせんだ??
なんか言え!ミューズテクスさんよ。

259 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/20 07:13 ID:TxhYbGWo
>>251
http://freebbs.around.ne.jp/article/m/macotu/index.html
第一に書き込めない。キー?を頼んでもメール来ない
こんなシステム,文句言う気にもならない
前の所はよく行ってたし必要っちゃそうなんだけど
今の方がスレッドになってていいけど書き込めないからどーでもいい。

260 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/20 14:55 ID:8hSIP0PE
正直、WIN版出したら儲かるのに何故出さないんだ?

261 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/20 18:41 ID:F78FmpJZ
>>258
今ごろ、アメリカで印刷が終わって→製本工場に搬入されたということでは?
だから大体の目処が立ったという意味でしょう>サンレコ広告
>>259
>キー?を頼んでもメール来ない
どういうことでしょうね?システムの欠陥か!?
ま、この手のBBSは登録制にして繁盛してるところは少ないけどね。
>>260
前のインタヴューとは裏腹に本音はWin版出したいかもしれない。
でも今は資金的にも人的にも悪循環で、会社として何もかも余裕
がないかも知れないね。
今のマニュアル騒動が全てを物語っていると思います。

262 :>>261:01/10/20 19:50 ID:2cfMRCpT
今年の3月から先行予約してんだから来年の3月までに
マニュアル完成するんじゃない?

263 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/20 21:26 ID:S7oDIEmA
>>259って、まさか荒らしてた本人じゃないの?

264 :あなる:01/10/20 23:05 ID:CDkZzN9d
まったくぅ。
誰だよ。荒らしたのは!

265 :横田:01/10/20 23:33 ID:u0kkKpMS
あの程度で荒れたって騒ぐほどじゃないでしょう。
確かにエロ系の書込人はウザかったが。
今後あそこは無視してKENTかMAC IN TALKSに集まれば?

266 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/21 00:12 ID:iw709Ozy
ただでさえDPユーザーは少なくなりつつあるのに(多分)
自分の首しめてどうすんだって感じ。

他人が読んでどう思うかを考えながら書き込めよまったく。

ハンドルネームも馬鹿だったし

267 :あなる:01/10/21 00:31 ID:FkRBLQ/r
266はあなるにけなされても的確な反論ができなかった人らしい。

268 :266:01/10/21 00:49 ID:iw709Ozy
>>267
いや、俺はずっとROMだしチラっと見た程度なんで(笑

もっと前にも似たような人がいたような。

269 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/21 01:06 ID:TmtHZqKN
今のMOTU使いって何か誇れるものある?
とっくに昔の良き時代は終わったと思うよ。
今日日どの商品でも大衆に支持された「安くて良いもの」のみ売れる時代。
「良くても高いもの」は売れない時代だ。
近頃のデジの強烈なダンピングを見ても分かるでしょう。

270 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/21 01:14 ID:iw709Ozy
安くて良いものって何?

271 :Logic Gold EXS Edition:01/10/21 01:33 ID:TmtHZqKN
      ── ̄ ̄ ̄──
       ─ ̄ _── ̄  ─ ̄\
    ∧   ̄ ̄            ̄二|
   ├                   ┤
    | / ̄\      /●\    |
    | \●/      \_/    |
 / ̄ |                    |/ ̄ |
 | \|                    |  )  |
 | ( |      /    |          | / /
 \  |      〜 〜          |  /
    |    (__───___)    |
    |    \_      _/    |
    \     \ ̄ ̄ ̄ ̄/     /| いい加減 おまえらを根こそぎ退治してやるぜ!(藁
  | ̄ ̄\      \   /     / |
   ̄|  | ̄\     ̄ ̄    /    |
    |  |   \        /   ─ ̄ |
    |_|      ̄| ̄ ̄ ̄ ̄  

272 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/22 01:08 ID:V4+bjk1t
クリスマスまでマニュアル届くでしょうか?

273 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/22 02:26 ID:I7WmGhQi
あの、、、ユニシンのことなんですけど、、、
ローランドJV-1010のプロファイルってどこで売ってるんでしょうか?
もし売ってるサイトがあったら教えてください。

274 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/22 08:56 ID:4x1bv2Yp
絶対、win版を出せばもと以上の金は絞れるって!

275 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/22 09:46 ID:4yd8X6JI
β版みた感じでは、もうひといきってとこかな。
For Win

276 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/22 10:09 ID:6T3u4m5m
e?WIN版だすの?
俺たちはMACプラットフォームで生きていくと誓ってたのに。

ま、それならそれでWIN版も購入すっぞ。はやく完成して。
WIN用にLOGIC考えてたけど、
β版の進行具合によっては、出費がかさなるのか

277 :273:01/10/22 19:49 ID:v9VfqVE2
パフォーマー使ってる人は、まともに答えてくれる人少ないんですね。

278 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/23 00:44 ID:ocynNnQt
>>277
なんか文句でもあるんか?

279 :マニュアルは一生来ないかも:01/10/23 02:30 ID:KcoF29D/
マニュアルは一生来ないのかも

280 :モツは本当に駄目だな。:01/10/23 02:53 ID:qW7HFIpG
モツは本当に駄目だな。

281 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/23 03:01 ID:CnJw40EK
流し

282 :初心者:01/10/23 03:01 ID:dtkjFOgs
これからDP買おうと思ってるんですが、
VSTWrapperとPluggoどちらがより多くのVSTプラグインを使えますか?
ちなみに僕はPro5とかAbsynth、GRMなど遊べるプラグインが使いたいです。

283 :盲目信者:01/10/23 03:09 ID:qW7HFIpG
盲目信者

284 :弱り目に祟り目:01/10/23 06:18 ID:r9RHQi1e
弱り目に祟り目

285 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/23 10:29 ID:wt74tZW0
軽いのはVSTらっぱー
Pro52は問題無し。
虻しんせはシラン。

286 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/23 12:33 ID:Ln5H5s3U
Absynth、フツーにMAS対応です。    イイよ。

287 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/23 12:37 ID:3lFLMzNz
VSTプラグインやソフトシンセ使いたいならDPはヤめたほうがいいかと.....

288 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/23 14:15 ID:b9RjzdEg
前略 お問い合わせいただきました件について下記の通りご返答申上げます。

DP3.0の無償アップグレイドキットの出荷が遅くなり誠に申し訳ございません。

さて、DP3.0の無償アップグレイドキットは、現在米MOTU社より発送の準備を行って
いる模様です。
MOTU社によりますと、無償アップグレイドキットには日本語化されたマニュアルを
添付する予定で、マニュアルはほぼ完成しているとのことです。

頂きましたシリアルナンバー
>PNxxxxx
から弊社データベースを検索致しましたところ、名無しサンプリング@48kHz様のお名前で
Digital Performer 2.72f PNxxxxx
でのご登録が確認できました。

こちらは間違いなくDP3.0無償アップグレイドの対象となります。

出荷日時が決定していないとのことですので、正確な時期をお答え出来ず恐縮では
ございますが、ただいま判明している状態では近日中に発送が開始されるものと思
われますので、申し訳ございませんが今しばらくお待ち下さい。

以上何卒宜しくお願い申上げます。

草々

ミューズテクス ユーザサポート



だとよ

289 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/23 15:24 ID:WA1Ru1XK
皆々様にお聞かせ願いたく存じます。DPユーザーなんだけど
VSTラッパーを持ってるのですが、VSTラッパーだけ持ってても
PRO 5とか使え無いのですか?ソフトシンセを別途、買う必要
あり?

290 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/23 15:41 ID:KcoF29D/
VSTラッパーってのは、DPでVSTプラグインが「使えるようにする」ものだったはずです。
持ってないので違うかもしれないけど。

なので、それぞれのVSTプラグイン(PRO5など)は別途手にいれる必要ありのはず。
VSTラッパーってのに付属してたりするのなら別だけど。

ただ、VSTラッパーでPRO5が正常に動くかどうかは要確認。

291 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/23 20:00 ID:p0dlmbb4
>>277
SC-88Proしか使っていないから、答えられないよ。
ヘタレでスマソ。

それはそれとして、1212I/Oって今でも売っているのかな。
地元では見かけなくなってしまった…。

292 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/23 20:04 ID:WA1Ru1XK
>>290
とてもわかりやすい、ご返答、大変感謝しております。

293 :で?到着は来年?:01/10/23 22:11 ID:sXiTrHqy
で?到着は来年?

294 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/23 22:27 ID:hO3c5iKy
おっせえんだよねぇ。製品版はもう売ってるって言うのに・・・。

295 :名無しヨンプリング@48kHz:01/10/24 02:47 ID:c/be5H8h
しかし・・・・
まだ無償アプぐれの人でも届いていないってのがいるんだ・・・
ミューズでアプぐれ頼むからだよ・・・・
MOTUなら直ぐメールも来るし・・・・
ミューズっていらねーよ

296 :カメオが可愛く見える:01/10/24 02:54 ID:xISvCUOd
カメオが可愛く見える

297 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/24 03:18 ID:a2w/d8dA
>>295
無償だからまだなんだってよ。
なんだそりゃ?ゴルァ!

298 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/24 11:11 ID:6Wdyzfys
   Λ__Λ     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ( ´∀∀`) <  正直
  (      )   \_________
  | | | |
  (__)_)_)

   Λ_Λ_Λ     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ( ´∀  ∀`) <   Win版
  (       .)   \_________
  | | |   |
  (__)_)__)

   Λ_Λ  Λ_Λ     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ( ´∀`><´ ∀`) <  mac版
  (    ><    )  \_________
  | | |  | | |
  (__)_><_)_)

   Λ_Λ    Λ_Λ     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ( ´∀`) * ( ´∀`) <  別会社で作ろうぜ
  (    ) * (    )  \_________
  | | |    | | |
  (__)_) * (__)_)

299 :828を値下げしろ。:01/10/24 21:18 ID:XcxYO3OV
828を値下げしろ。

300 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/25 00:47 ID:96nCJVZ0
300!

301 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/25 16:24 ID:zk7hPPhp
DP3日本語マニュアル完成のお知らせ
http://moxs.musetex.co.jp/news/FMPro?-db=web_news.fp5&FMPro?-db=web%5fnews.fp5&-format=musetex%5fnews.html&-sortfield=news%5fdate&-sortorder=descend&-op=eq&open=open&-max=20&-recid=32819&-find=&-recid=32819&-SortField=&-Script=count

302 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/25 16:26 ID:zk7hPPhp
MOTU DP3 日本語マニュアル版 出荷開始
http://moxs.musetex.co.jp/news/FMPro?-db=web_news.fp5&FMPro?-db=web%5fnews.fp5&-format=musetex%5fnews.html&-sortfield=news%5fdate&-sortorder=descend&-op=eq&open=open&-max=20&-recid=32820&-find=&-recid=32820&-SortField=&-Script=count

303 ::01/10/25 21:30 ID:k/9Tbqsz
はいはい分かりました。
因に、無償の日本語マニュアルはいつ頃「到着」するの?
漏れの経験ではいいところ12月だな。
ところで、いつもsageてるが何か疾しいことでも?W
ま、何もかも今さら・・・って感じですが。

304 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/26 04:31 ID:La325Tfx
アメリカの友人に聞いたけど、経営不振ってほんと?

305 :291=301=302:01/10/26 11:10 ID:s0Rbct0r
>>303
いつもsageてるが、とか言われても…。
それとも俺がヘタレなのが原因なのか?
鬱山車脳。

306 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/26 11:40 ID:IGznnVtv
今までMIDIGraphyを使って曲作ってたのですが
オーディオをやりたいのでDP3への乗り換えを考えてます。
(同一ウィンドウで複数トラック表示ができると聴いたので)
G4/350じゃさすがに重いですか?やめといたほうがいい?

71 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)