5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

新型G4DUAL800MAC出荷!!

1 :名無しサンプリング@48kHz:2001/08/19(日) 14:54
MACの各種DTMソフト(デジパフォ、キューベース、ロジック)でちゃんと動くのかな?
G4733や867ではどんなんだろう?
使用感のレポ募集!!

2 :名無しサンプリング@48kHz:2001/08/19(日) 15:19
ここではWinとやらでないと人間扱いされないらしいよ。

3 :名無しサンプリング@48kHz:2001/08/19(日) 16:31
期待age

4 :名無しサンプリング@48kHz:2001/08/19(日) 17:47
本体だけで40万円のパソコンですか?
アホらし。

5 :名無しサンプリング@48kHz:2001/08/19(日) 19:19
だれか買って無いのかなあ?
レポート楽しみにしてますよ。

6 :名無しサンプリング@48kHz:2001/08/19(日) 20:41
アフォ

7 :名無しサンプリング@48kHz:2001/08/19(日) 21:58
>>6
なるほど参考になりました

8 :名無しサンプリング@48kHz:2001/08/19(日) 23:05
この板ってホントどしろうとの厨房ばっかりだからWin使いがほとんどだよね。

9 :名無しサンプリング@48kHz:2001/08/20(月) 09:12
800Dual情報求む

10 :名無しサンプリング@48kHz:2001/08/20(月) 09:16
こんな糞スレ田舎者同士仲良くマク板いってやれよ

11 :名無しサンプリング@48kHz:2001/08/20(月) 09:38
ムそしてあんたも田舎者

ーーーーーーーーメココからは都会派専用ですーーーーーーーー

12 :名無しサンプリング@48kHz:2001/08/20(月) 11:40
まだコワイから買ってないけど
867に関してアップルのディスカッションボードで初期不良の話題がいくつかでてた
30万するものが買ってまったく動かないってのはね〜

13 :名無しサンプリング@48kHz:2001/08/20(月) 11:45
自分867ですけど 落ち捲ってるんですけど。

14 :名無しサンプリング@48kHz:2001/08/20(月) 11:47
>>13
ええ、まじっすか?
ソフト関係なくですか
それともなんかのソフトに関して問題でも

15 :名無しサンプリング@48kHz:2001/08/20(月) 11:58
環境によるみたい。問題無く動いてる人も
いっぱいいるし。
いま出てるのが2ロット目だそうです。

16 :名無しサンプリング@48kHz:2001/08/20(月) 15:47
絶好調です。
妥協してWinにしなくてよかった。

17 :名無しサンプリング@48kHz:2001/08/20(月) 15:59
>>16
機種は800DUALでしょうか
もう届いたの?
ソフトはなにつかってる?

18 :名無しサンプリング@48kHz:2001/08/20(月) 17:18
WINにするっていうのは「妥協」なんですか?
ふ〜ん。

19 :名無しサンプリング@48kHz:2001/08/20(月) 17:36
WINが優れてるのはマックユーザーのわたしにも分かりますが
使いなれたもの使いたいというのは自然な欲求じゃないですか

と、揚げとく

20 :名無しサンプリング@48kHz:2001/08/20(月) 17:39
19の言ってるのじゃ「使い慣れたもの使っておこう」っていう妥協ぢゃん(藁
マカって低脳だね♪しかもageちゃったりして低脳ぶりをそんなに見てもらいたいの?

21 :名無しサンプリング@48kHz:2001/08/20(月) 18:12
いまだにマックが使いやすいとか言ってる人がいるなんて信じれん。
まあいいけど
使いなれたものを使うにしても使いなれんOSXだと使い慣れないないから使いにくいってイヤって言わないでって逝ったのに使ってるん。。。
↑このフレーズの字ヅラややこしいぞ。

とりあえず妥協してMACに戻らなくてよかった!

22 :名無しサンプリング@48kHz:2001/08/20(月) 18:19
どうもココのマカーはWinくさいぞ。

23 :名無しサンプリング@48kHz:2001/08/20(月) 18:21
マジレス
本当に妥協しないとマックに戻れん。

とお約束のパターンでした。

24 :名無しサンプリング@48kHz:2001/08/20(月) 18:28
マックがどうwinがどうとかくだらん雑談するんだったら他逝ってやれ
ここはマックがといとか悪いとか言ってるスレじゃないだろ??
馬鹿丸だしじゃんおめえら

25 :名無しサンプリング@48kHz:2001/08/20(月) 18:31
「マックは使いやすくて音楽的に優れてる」←田舎くさ
というのも毎度のマカのお約束パターン。
そんな抽象的な幻想を抱いてるなら哀れだが。

で お約束の展開につづく。

26 :名無しサンプリング@48kHz:2001/08/20(月) 18:35
だからもういいって、マクWIN論議やってんじゃねえよ
ほんとにおめえはおばかだな?

27 :名無しサンプリング@48kHz:2001/08/20(月) 18:35
ここはマカーの為のスレだからそんな煽りは場違いです。クソ厨房

と言うボクはWIN
だからこのスレはボクの来るところじゃない。
さよオナラ。

28 :名無しサンプリング@48kHz:2001/08/20(月) 18:37
>>27
はいありがとう、おげんきで

29 :名無しサンプリング@48kHz:2001/08/20(月) 18:38
だからもういいって、マクWIN論議やってんじゃねえよ
さっさと消えろよ!

というボクはG4 500売りました。

30 :名無しサンプリング@48kHz:2001/08/20(月) 18:40
>>29
そうですか

で。。。
新型MACとなんの関係が?

31 :名無しサンプリング@48kHz:2001/08/20(月) 18:40
>>29
それは正解だったね〜。

32 :名無しサンプリング@48kHz:2001/08/20(月) 18:54
みんなポリタンクどーやってセッティングしてる?
でかいよね〜。
何か高率よくまとめる方法ってある?

33 :名無しサンプリング@48kHz:2001/08/21(火) 04:21
コンピューターを使いこなせるかどうかで低能かどうか決めつけてる>>20こそ低能
救い様がない
PC使いこなせったっておめぇいみたいなのはいい音楽作れるはずはない
まあこれは個人的意見だが、MAC使ってるやつとWINつかってる奴の違いは、音楽性にあるんじゃない?
一概に言えないのはわかってるけどWIN使いは頭でっかち、パソ使えても音楽は厨房レベル
うだうだいわないでいい音楽作ってみろよ(藁

34 :名無しサンプリング@48kHz:2001/08/21(火) 06:13
>>20>>33と同程度にアホだな
使ってるコンピュータのアーキテクチャで音楽性語るなんてアホ丸出し
Win使ってようがMac使ってようが音楽作れる奴は作れるし作れない奴は作れない
ただそれだけの事だろうに

35 :34:2001/08/21(火) 06:14
訂正

×>>20>>33
>>33>>20

36 :20:2001/08/21(火) 06:41
>コンピューターを使いこなせるかどうかで低能かどうか決めつけてる>>20こそ低能
>救い様がない

(゚Д゚)ハァ? 俺はWIN使える云々じゃなくて19の18に対する日本語の読解力へ
向けて「低脳」って煽ったんだけど・・・
真性の低脳低学歴田舎者メガネデヴヲタ童貞DQN君が出てきちゃったみたいだね。
こりゃ一本取られたよ>>33

37 :名無しサンプリング@48kHz:2001/08/21(火) 09:10
なんで煽りを流すことが出来んのだ……
雰囲気悪くなるだけじゃん

38 :名無しサンプリング@48kHz:2001/08/21(火) 13:10
>>34
関係ないこと書くんだったら
せめて下げましょうよ

というかこのスレはすでに氏亡してるけど

39 :sage:2001/08/22(水) 06:04

わるいねWINしかもってない人たち、おれは両方使うけどね、
統計とると必ずMACユーザーの方が年収が上っていうのは知ってるかい?
だからべつに値段とかそんなのどうでもいいんだよ、買いたいものを
買って使うだけだよ、そじゃなかったら車メーカーだって一つでいいよ。

もー、コンピューターの話しになるとWINvsMACになるの、くだらな
すぎるよ、そんなのどっかほかいってやれ。

で、800DUALどう?音楽ソフト動いてる?

40 :名無しサンプリング@48kHz:2001/08/22(水) 11:10
>>39
昔からMac使いの方が年収も学歴も上だ。
雑誌記事に載ってた統計だからホントだろ。
そんな統計無くても、バカが吠えてるこのスレ
見れば明らかだけどね(藁

41 :名無しサンプリング@48kHz:2001/08/22(水) 12:17
そろそろ800DUAL来たでしょ
初期不良で動いてないから報告がないのでせうか

42 :名無しサンプリング@48kHz:2001/08/22(水) 12:53
そういう事は自分の年収書いてから言えな(笑)
>>39

43 :名無しサンプリング@48kHz:2001/08/22(水) 17:06
800Dual、動いてますよぉ。完璧に。
一部で不良が出てるみたいだけど、まぁ、いつものこっちゃし。
ソフトについてはMacに相応しいのを選べばいいんじゃないっすか。
Cubaseとかは今やMacにゃ不適だし。

44 :名無しサンプリング@48kHz:2001/08/22(水) 17:15
わざわざこんなスレで煽ってるWinな人ってかわいい。
要するに気になってるからちょっかい出すワケで、
「好きだけど素直に告白出来ない小学生」みたい。

45 :名無しサンプリング@48kHz:2001/08/22(水) 17:18
>>43さんはソフトは何をお使いですか?
DUAL対応ってことはDPでしょうか?

46 :20:2001/08/23(木) 04:24
しかし高いね。
winで1ギガデュアル作ってもせいぜい20万でしょ。

47 :名無しサンプリング@48kHz:2001/08/23(木) 19:13
使い慣れてるならどっちでもいいけど、いまさらマック買うやつって・・・。

48 :名無しサンプリング@48kHz:2001/08/23(木) 19:31
おまえらってさ、
ゲレンデでスキーやるのかスノボーやるのか争ってるヤツらと同じ

49 :名無しサンプリング@48kHz:2001/08/23(木) 19:34
>>48おまえもな

50 :名無しサンプリング@48kHz:2001/08/23(木) 20:40
また雰囲気悪くなってるよ。。。

800DUALは多分大丈夫みたいかな?
(初期不良が多いとあちこちの掲示板が荒れるけど、そういうのもなさそうだから)

で、購入されたみなさま
ソフト走らせた具合はどうですか?

51 :名無しサンプリング@48kHz:2001/08/25(土) 09:04
DP3止まるぞ!何故だ?画面がぼやーっとなるが故障なのか???
でも他のソフトはヘーキなのだ。

52 :名無しサンプリング@48kHz:2001/08/25(土) 10:40
http://www.orange.co.jp/~masaki/rc5/rfratej.html
>winで1ギガデュアル作ってもせいぜい20万でしょ。
Winの1Ghzって遅いし、Win自体が使いにくいから20万でも高い。

53 :名無しサンプリング@48kHz:2001/08/25(土) 14:47
CUBASEとか どーですか?
クロック比くらいのスピード出てますか?

54 :名無しサンプリング@48kHz:2001/08/25(土) 16:06
DUAL欲しいのだage

55 :名無しサンプリング@48kHz:2001/08/25(土) 21:56
>>51さん
詳細希望、まだ動きませんか?
やっぱMPの関係かな
前に使ってたMACでは異常がなかったの?

56 :名無しサンプリング@48kHz:01/08/26 18:28 ID:DvdTrA7Y
>>43
Cubaseとかは今やMacにゃ不適だし。

まじすか!?
reasonが使いたくてcubaseにした初心者なんですが
選択ミスでしょうか...

57 :名無しサンプリング@48kHz:01/08/26 18:48 ID:lW5DKUyQ
USOです。だまされないように。
不適な理由はなんでしょう?
別に何も問題無いんだけど。

58 :名無しサンプリング@48kHz:01/08/26 19:36 ID:k793pigg
嘘で騙してると断言するなら、好きにすればいいことですね。
もう何も申し上げることはありません。

59 :名無しサンプリング@48kHz:01/08/26 23:29 ID:MQXtuVVI
今日早速触ってきましたが激速でした。

(うち867で現在Cubase+HALion+REASON+RME96/8のみでやってますが
めっちゃ快適ですよ。フリーズしたことないし、変な挙動もないです。
とりあえずサブのAthron1.2GよりもCUBASEのスペックは上ですね。)

60 :名無しサンプリング@48kHz:01/08/27 09:05 ID:IjhAsW2c
CubaseがMacに適するかどうかはともかく、
SteinbergはMacよりもWinの方に重点を置いているような気はする

61 :名無しサンプリング@48kHz:01/08/29 22:29 ID:ltDT4xI2
800DUALには若干の初期不良が出てるみたいですけど、皆さんところのはちゃんとうごいてる?

62 :デカマラ課長:01/08/29 23:54 ID:Xu11wITI
最近のアポーはサポート最悪だからなあ…
オレ乗り換えようかなあ。
でもソフトWIN用のを買いそろえるのは鬱だ。

63 : :01/08/30 01:28 ID:mFhgJTFs
注目してるぞ揚げ

64 :名無しサンプリング@48kHz:01/08/30 01:43 ID:AbOvG/jo
800DUALではないですが...
昨年からG4/450、iMac、PBG4、G4/867と4台買いましたが
初期不良は1台も無かったです。
867もかなり快適にCUBASEとHALionが動いてます。

65 :名無しサンプリング@48kHz:01/08/30 21:51 ID:ZTbIPrkE
ADBからの転載でスマソ



G4/800Dualも・
アップルストアで購入したのですが、4日目から起動しません。
一瞬ファンがまわるのですが・・・すぐダウン
翌朝、電話したところ、G4のトラブルが 多いので後ほど、電話するとの返事 その日は連絡なし  次の日電話すると
新製品なので対応を検討いたしますとの事・・・
やはりアップルストアで買うじゃぁなかった

66 :名無しサンプリング@48kHz:01/08/31 00:58 ID:S.lCg7Jc
えええつ、、そんなにおおいの?
トラブルの対応は最悪だねー。65
の原因は,やはり初期不良なのかなぁ?
それとも使っているソフトが最適化されとらんかっつたとか?

67 :名無しサンプリング@48kHz:01/08/31 03:14 ID:qhRvkTDE
クイックシルバーのトラブル続出は相当なもの
私のまわり実質困ってる人だらけです。
評判もひどいので買うのは控えるほうが良いでしょうね。
使い物にならない程ひどい買い物ですから。
まだまだです。

68 :名無しサンプリング@48kHz:01/08/31 03:36 ID:UrZa/ca6
もしかして地域によるのかな?
そんな訳は無いがうちのまわりは867中心だけどノートラブルです。
とりあえずPBG4見たいなことは無いようなんで安心。

69 :名無しサンプリング@48kHz:01/08/31 07:32 ID:o7iwUfvI
>67
>>クイックシルバーのトラブル続出は相当なもの

っていうことは、修理済で、アプストアで
安く売り出されるものが多いってことですか。
それそれで、狙い目かな。

70 :名無しサンプリング@48kHz:01/08/31 10:37 ID:Yk9zx4ZM
まだ867にしておいたほうが良いでしょうね。
私もデュアルはな〜〜んか良い話聞きませんね。

71 :名無しサンプリング@48kHz:01/08/31 11:41 ID:jduGF6WE
みんな,どのソフト使ってもしくは,この組み合
わせで,こういう症状がでたとか具体的に言わないと
わかんないYO!!ただ、Dualだからだめとかっていったってさー、
刺身くいて−。

72 :名無しサンプリング@48kHz:01/08/31 13:59 ID:nlt1zpR6
Dual文句言ってる奴って、ほとんどがあデユアル買えない奴。

73 :名無しサンプリング@48kHz:01/08/31 17:01 ID:npDo2OmI
40マンもするんだぜ〜
なんでビクビクしながらの買い物なんだよ

普通ならドキドキもんだよ=

74 :名無しサンプリング@48kHz:01/09/04 11:58 ID:pwZS15jY
きゅーべーすでは動作確認されたみたいだね
DPではどうなんだぁ

75 :名無しサンプリング@48kHz:01/09/04 16:28 ID:qk/DVeEI
DPでは、前G4と比べ,然程へんか(速さに対しての)を感じないようなんだが,
CPUメーターが急激にピンチな状態になってくると、火事場のくそ力なみ
に稼動していき安定するらしい。現状ではそうだと言っていた。
これらが全てにおいて最適化になったときは、体感速度もあがると
みうけられるそうだ。

76 :名無しサンプリング@48kHz:01/09/09 16:26 ID:Kkc9FMSA
デュアルってパワーのメリットはあるもののシンクロという難点がありもともと不安定なものですよ。
当たり前な話ですんません。

77 :名無しサンプリング@48kHz:01/09/11 10:18 ID:8t4rX8GY
でも早いじゃん。>>76

78 :名無しサンプリング@48kHz:01/09/15 00:13 ID:QF/YQ1W.
音楽ソフトではないけど、「OS9.2」上で
動かなくなるソフトがいくつか出てきました。
あと「タイプ2エラー」が出てよく落ちます。
みなさん大丈夫ですか?

79 :名無しサンプリング@48kHz:01/09/15 00:29 ID:h7s94z.c
http://www.adobe.co.jp/digitalimag/features/ghibli/main.html
Winでは作業効率が落ちるから、Macを使ってるらしい。ジブリの人が言ってた。
ちなみに867でLogic4.7はめちゃくちゃ速いです。
もともとOSX版Logic5の為に買ったんだけど。。。
ちなみにWin2kのLogic5は出ないみたいです。
グラフィク、音楽の分野ではWinは終わってるね。

80 :しつもん:01/09/15 19:48 ID:Ak6enqwo
protools LE 5.01(5.1ではない)
OS9.2ではダメって本当ですか?

81 :名無しサンプリング@48kHz:01/09/15 20:03 ID:42s531oQ
> ちなみにWin2kのLogic5は出ないみたいです。

これのソースはどこですか?
もしそうなら、いよいよNuendoに乗り換えなくては・・・。

82 :名無しサンプリング@48kHz:01/09/15 20:31 ID:0WvhIKNg
ネタですよ>LOGIC5

私G4でLOGIC使っていますが
WINでLOGIC使っても安定してましたよ。ちなみに友人宅で。

83 :厨房DeathYo!:01/09/15 20:35 ID:A/z3NvaY
2000/XP対応&ドングル制廃止を切にキボンヌヱ〜

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)