5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

同人音屋達、集まれ(2) 二日目

1 :950:2001/08/19(日) 18:28
http://piza2.2ch.net/test/read.cgi?bbs=dtm&key=989237968
過去ログ

http://piza2.2ch.net/test/read.cgi?bbs=dtm&key=997807196&ls=50
姉妹スレ

ヽ(´ー`)ノいきましょう!

2 :名無しサンプリング@48kHz:2001/08/19(日) 20:43
新スレおめでとう〜

記念あげ

3 :名無しサンプリング@48kHz:2001/08/19(日) 21:12
二日目ってのに藁タヨ
ま、ノンビリマターリ逝きますか

4 :950:2001/08/19(日) 21:51
テレホ期待age

5 :名無しサンプリング@48kHz:2001/08/19(日) 21:52
乙彼
誰彼
逝彼

6 :名無しサンプリング@48kHz:2001/08/20(月) 00:31
コミケ終わるとマターリするよ。
でも売った曲のMIX聴き直して鬱にもなる。

7 :たいしょ:2001/08/20(月) 00:50
   /;;:;::::::;:;:, ::/::;:;:,:/:ノ ノ:ノ:|::::::::::;;;ヽ
   _/;;;:::::::|           ヽ;:;:::::;:|
    |;_:;;;l:|              |;::;;;|         __________
    |:/::::;/ ___ー-   -ー___ ミ;ニニヽ       .|
    |;l^`(-・= )ー-(-・= )ヽ:| | |_.       | 次のイベントでも皆の差し入れ、
     | |  ̄ ̄   |  ̄ ̄ ̄/l l ll ̄ |     < 楽しみにしているでござるよ!
     ヽ_| ´    , _、   / |`| ll=|  |      |
       |ヽ   /::::l:::ヽ //|ノ|  |   |      \
       ヽ  ::::::::|:::::::  /   \ ヘ |_        ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
         ヽ  '-=‐  /    /   |、
          ヽ、 ‘  /    /   / |
      .    ,| ヽ_/ |‐,   | / ̄\|

8 :名無しサンプリング@48kHz:2001/08/20(月) 02:33
へえ、たいしょってこんな感じなのか。

9 :たいしょ:2001/08/20(月) 04:10
新スレはここです。
さっさと移動しろや、ゴルァ!

同人アレンジCDってどう?&素人リミックスについて
http://piza2.2ch.net/test/read.cgi?bbs=dtm&key=997807196

10 :名無しサンプリング@48kHz:2001/08/20(月) 05:44
若かりし頃、たいしょという人物を叩いてうさばらしをしていたが、
いつしか自分は叩きどころか同人音楽にも興味がなくなった。
すっかりオヤジになり、休日の昼下がりに何気なくテレビを付けると、
たまたま音楽著作権の討論番組をやっており、
ゲストとして、あのたいしょが出演していた。
一緒に見ていた息子に
「おとうちゃん、あの人と知り合いだぞ」と言った・・・・
「え〜、ウソだ〜」と、信じようとしない息子に、
昔、たいしょのブースで買った「AIRness」を見せた。
叩きのネタを作るため、ファンを装い、
無理を言って書いてもらったたいしょ直筆のサインを見ると、
さすがに息子も納得してくれたようだ。が、
「元、同人音楽ヲタ」という暗い過去を息子に知られてしまったことが、
少し恥ずかしかった。
同時に、叩きをもろともせず、頂上を目指し、
すっかり雲の上の人となってしまったたいしょに、嫉妬さえ感じてしまった。

その夜、息子は私といっしょにお風呂にはいらなかった・・・
眠れない夜、私は何年かぶりに2ちゃんねるDTM板を開いてみることにした。
すると…「図書館〜其の60(特集・君の父も叩いてたGML)」
がトップに存在した。

次の日,私は会社を退社した。そして・・・・・・・・・・

☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★
たいしょ
http://www.dd.iij4u.or.jp/~taisho/
☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★

11 :名無しサンプリング@48kHz:2001/08/20(月) 07:48
http://cheese.2ch.net/test/read.cgi?bbs=leaf&key=997291217

12 :名無しサンプリング@48kHz:2001/08/20(月) 16:16
冬に向けてまたーりと
作品でも作るか

13 :名無しサンプリング@48kHz:2001/08/20(月) 21:19
4ヶ月しかない。
厳しいのう。
ネタは決まってるけど。

14 :950:2001/08/20(月) 21:40
たいしょが煽ってますけど放置でお願いしますです。

15 :名無しサンプリング@48kHz:2001/08/20(月) 23:21
冬って基本的に、夏の残り物なのね。
ていうか、本もそうか。

あんまり新作だしても聞いてもらえなさそう

16 :名無しサンプリング@48kHz:2001/08/20(月) 23:27
>>13
しかないんじゃなくて、4ヶ月もあるんだ。
「厳しい」だの「時間がない」だのが口癖になってはいないかね?

>>15
残り物ばっかってことはないだろう。

17 :13:2001/08/20(月) 23:36
>>16
いかんいかん。つい言ってしまった。
こうしてる間にもできることはあるわな。
うちは冬新作出すよ。よかったら聴きに来て。

18 :名無しサンプリング@48kHz:2001/08/20(月) 23:38
更新どす!!!!!!!!
http://www2.odn.ne.jp/cbq80750/jewel/index1.htm

19 :名無しサンプリング@48kHz:2001/08/20(月) 23:39
冬コミの前に秋のM3、、、まじ時間ねぇ

20 :名無しサンプリング@48kHz:2001/08/20(月) 23:42
みとけ !!
http://www2.odn.ne.jp/cbq80750/jewel/index1.htm

21 :名無しサンプリング@48kHz:2001/08/20(月) 23:46
>18
このバンドって、同人バンドなのか?(藁

22 :15:2001/08/20(月) 23:47
がんばって、新作だしてみるかな。

23 :16:2001/08/21(火) 00:15
>>17
おう、どこのサークルかは分からんが(笑)、新作出すサークルには
期待しているぜよ。頑張れ。

24 :名無しサンプリング@48kHz:2001/08/21(火) 09:54
出来れば、葉鍵はもういいから
マイナー系でたのむわ(藁

25 :名無しサンプリング@48kHz:2001/08/21(火) 10:15
古橋が葉鍵系アレンジ出したら面白そうだな(w

26 :名無しサンプリング@48kHz:2001/08/21(火) 11:16
   彡川川川三三三ミ〜
   川|川/  \|〜 プゥ〜ン
  ‖|‖ ◎---◎|〜        / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  川川‖    3  ヽ〜      < ラブひな〜萠え〜
  川川   ∴)д(∴)〜       \________
  川川      〜 /〜 カタカタカタ
  川川‖    〜 /‖ _____
 川川川川___/‖  |  | ̄ ̄\ \
   /       \__|  |    | ̄ ̄|
  /  \___      |  |    |__|
  | \      |つ   |__|__/ /
  /     ̄ ̄  | ̄ ̄ ̄ ̄|  〔 ̄ ̄〕
 |       | ̄

27 :名無しさん:2001/08/21(火) 20:54
皆、固定客ついてる?

28 :名無しサンプリング@48kHz:2001/08/22(水) 06:08
オレんとこはたぶんまだほとんどついてない。
でも、Doリンクに登録したとたんHPのカウンタが
えらいよく回るようになった。
ネットってスゲエな(w

29 :名無しサンプリング@48kHz:2001/08/22(水) 08:24
冬のために曲貯めたが参加申し込み忘れた
鬱だ死のう…

30 :名無しサンプリング@48kHz:2001/08/22(水) 08:27
>>29
ご愁傷サマ……でも、冬の申し込み受け付け期間って短いよね。
なんとかなんないのかなぁ、って無理か、ぎゃふん。

31 :名無しサンプリング@48kHz:2001/08/22(水) 08:58
確かに受付短いねぇ
冬から夏は半年以上あるけど夏から冬は4ヶ月弱だもんな
しっかし、溜まった曲聴くとモロに北欧臭い…
今の流行がテクノとかそんなのだったら思いっきり逆流しとるよ

32 :名無しサンプリング@48kHz:2001/08/22(水) 14:10
>>29
もったいないしM3に出たら?

ttp://mmm.panic.or.jp/

33 :名無しサンプリング@48kHz:2001/08/22(水) 21:09
テクノはみんな食傷気味だから、かえって逆流した方がポイント高いかもよ。

34 :名無しサンプリング@48kHz:2001/08/22(水) 22:01
あと、スーパー物も。

35 :名無しサンプリング@48kHz:2001/08/23(木) 11:01
>>32
コレはコレで時期的にキツイっすね
M3は初参加なんで(コミケ2回参加100枚ちょいしか売れない)売れるかどうか…
売れないとコミケ逝く資金が無くなります(´Д`;)

>>33
北欧つってもデスも含んでるから曲によっちゃ引く人いるかもね…
デスつっても自分の声をエフェクタ越しでマイク取りした程度だけどね

36 :名無しサンプリング@48kHz:2001/08/23(木) 20:37
同人は売り込みで結構なんとかなるもんだ。
がんばれ。

37 :名無しサンプリング@48kHz:2001/08/23(木) 21:00
あのさ、同人やってる人ってプロになる気ある?同人だけ?
ちょっと知りたい。

38 :名無しサンプリング@48kHz:2001/08/23(木) 21:11
某K音大、通いながら同人音楽
やってますがなにか?

39 :名無しサンプリング@48kHz :2001/08/23(木) 21:20
>>35
北欧デスですか、いいですね。
どんな感じなんですか?メロデス?

40 :名無しサンプリング@48kHz:2001/08/23(木) 21:24
>>37
実力も根気も趣味の範囲内だよ。
イベントみたいなお祭りが好きでやってるという面もある。
いつでも辞められる気楽さが逆に長続きさせてるのかも。

41 :名無しサンプリング@48kHz:2001/08/23(木) 21:44
>>37
音楽はこれからも趣味でやっていきたい。
職業にしたらつまらなくなりそうな気がして怖い。

42 :名無しサンプリング@48kHz:2001/08/24(金) 01:51
ま、いいんでないの?
そんな感じでも

43 :名無しサンプリング@48kHz:2001/08/24(金) 04:57
プロといっても、上から下まであるけどどの辺を
言っているの?

44 :名無しサンプリング@48kHz:2001/08/25(土) 00:08
ちゅうか、コピペにマトモに反応してくれる奴がいて、なんか嬉しいよ。
最近は、何をコピペしても、反応がなくてつまらなかったからな(藁
トーマスコピペでDTM板住人が反応しまくってたあの頃が懐かしいよ(藁

45 :名無しサンプリング@48kHz:2001/08/25(土) 01:01
hahaha

46 :名無しサンプリング@48kHz:2001/08/25(土) 01:45
>>44
もうトーマスが懐かしいって時代か・・・
はやいな・・

47 :名無しサンプリング@48kHz:2001/08/25(土) 02:25
>39
メロデス系です InFramesとかその辺っす
デス声いうてもSE程度の短いやつだけどね

>37
やりたいようにやれるっつー現状で満足してるからそこまで考えとらん

48 :名無しサンプリング@48kHz:2001/08/25(土) 12:29
マターリスレだからな・・・

49 :名無しサンプリング@48kHz:2001/08/25(土) 15:11
なんか、はやらないねぇ

50 :名無しサンプリング@48kHz:01/08/26 18:39 ID:KLKLJHP6
ちょいとageとくよ

51 :名無しサンプリング@48kHz:01/08/26 21:21 ID:0n16Ikak
あれあれ、昨夜の混乱を経てついにDTM板にもID導入か?

52 :名無しサンプリング@48kHz:01/08/26 23:30 ID:5phNZz7Y
みたいだな

53 :名無しサンプリング@48kHz:01/08/27 09:32 ID:O7fTXjjA
ID入ったか…

54 :名無しサンプリング@48kHz:01/08/27 13:22 ID:rfXGtdew
久しぶりに来たらとうとうID導入……
って、何かありましたのん? >51

55 :名無しサンプリング@48kHz:01/08/27 14:35 ID:IuzteUCY
あちこちで同じ事が書かれてるな。
知らんやつが意外と多い様で。

2ch閉鎖の危機関連を見ればわかるけど、全板ID導入らしいが・・・

56 :名無しサンプリング@48kHz:01/08/28 03:49 ID:hhSIe4xQ
必要ないと思うが…

57 :名無しサンプリング@48kHz:01/08/28 05:46 ID:VBlgLhDg
俺はID賛成だ
ジサクジエン馬鹿が減るから

58 :名無しサンプリング@48kHz:01/08/28 05:50 ID:5SdDJqmY
IDのある板は2chじゃないとか逝ってたのにね。

59 :名無しサンプリング@48kHz:01/08/28 10:35 ID:z6nElJzc
気にしない。
ID出て困るような発言はハナからしないし。

60 :ニュース速報スレより:01/08/29 14:11 ID:8raa5iFk
http://kaba.2ch.net/test/read.cgi?bbs=news&key=999028486日本音楽著作権協会(JASRAC)は
小売店や飲食店などが音楽CD(コンパクトディスク)などの録音物や
有線放送を利用して店内で流すBGMについて
新たに徴収を始める著作権使用料規定をまとめた。
CDなどの場合、店舗面積や宿泊定員に応じて年額6000―5万円。
有線放送は放送事業者から営業収入の一定比率を徴収する。
来年4月から適用する
http://www.nikkei.co.jp/news/shakai/20010828CCCI092728.html

61 :名無しサンプリング@48kHz:01/08/29 16:46 ID:l.5ReRO.
どこまで金を取るつもりだ…

62 :名無しサンプリング@48kHz:01/08/29 19:04 ID:tdq.h4uM
JASRACは暴走しすぎだね。小泉総理に解体してもらおう。

63 :名無しサンプリング@48kHz:01/08/29 20:40 ID:ep7YVCK2
外務省高官>>>>>>>JASRACチョン

ってとこだな(w

64 :名無しサンプリング@48kHz:01/09/02 12:00 ID:Yzg86nR6
age

65 :名無しさん:01/09/02 13:35 ID:/qwkxbfc
JASRACは、そのうち鼻歌で歌っても年1万徴収とか言いそうだな

66 :名無しサンプリング@48kHz:01/09/02 21:05 ID:fOzW1dGY
まったくだ。

67 :名無しサンプリング@48kHz:01/09/03 00:56 ID:6MmPGUFA
それに期待age

68 :名無しさん:01/09/03 16:20 ID:EfhhunWs
外に出るのが怖くなってヒキーが増えそうな予感。
どうでも良いのでsage

69 :名無しサンプリング@48kHz:01/09/03 18:21 ID:WuENg2hQ
所で次のイベントでM3以外に大きいのはなんかある?
情報きぼん。

70 :名無しサンプリング@48kHz:01/09/03 20:45 ID:iJ5g.Gvo
M3の次の週にCレヴォがあるな・・・。
自分は http://p80.que.ne.jp/memo/ を参考にしてる。

71 :69:01/09/05 09:28 ID:4/5scbWI
情報サンクス

72 :名無しサンプリング@48kHz:01/09/13 15:56 ID:YNqxlnRo
annge

73 :名無しサンプリング@48kHz:01/09/13 15:57 ID:qwqXYYGo
16日がサンシャインクリエイションです。

74 :名無しサンプリング@48kHz:01/09/13 16:03 ID:EzLE42hA
agetokimasu

75 :名無しサンプリング@48kHz:01/09/17 20:58 ID:48.Kx2X2
気がついたらM3の申し込み期間終了してた・・・。
打つだし脳。

76 :名無しサンプリング@48kHz:01/09/17 22:34 ID:7dnbGcsc
>75
制作期間がとれたと思ってより良い作品つくってくれ。頑張れ。

77 :名無しサンプリング@48kHz:01/09/17 23:00 ID:48.Kx2X2
>76
ありがとう。
冬コミ受かってたら新作出すYO!
熱いのをNA!!

78 :名無しサンプリング@48kHz:01/09/25 00:49 ID:wPcvV7fA
age

79 :75<77です:01/09/25 09:49 ID:5IbeNRVk
という訳で冬コミに向けて曲作ってるよ。
つうか、先日XV5080を購入したんだけど、扱い難しいな・・・。
慣れるまで時間かかりそうだ。

それはともかくだけどよ、やっぱ俗に言う「葉鍵系」を出さないと
売れないのか?
当方、RPG曲のアレンジやってて100枚程度売れてんだが
どうも、これ以上逝かない感じだ。
大手同人音楽ってどこかしらで「葉鍵」でブレイクしたみたいなんだが・・・
どうよ?

80 :名無しさん:01/09/25 18:33 ID:4BFfgVgg
>>79
確実な儲けを出したかったら歯鈎だ。
結構良い小遣いになるぞ。

しかし、作っている側としては何で売れるのかイマイチわからんね。
楽して稼げてしまう現実を見ると、何だかちょっと・・。

81 :名無しサンプリング@48kHz:01/09/25 20:18 ID:uRBaJcsk
俺、以前に葉鍵で出した人間だけどさ
たしかに葉鍵は売れる
つーか葉鍵ってネームバリューで買ってく奴も多い
売れる事は良い事ではあるがはっきり言って虚しいよぅ
自分の実力で売ったわけじゃないし…
初参加の時たったシューティング系の曲で20枚売れただけで大喜びしたんだけど
この前のコミケで葉鍵系の曲で完売した時はあんまし喜ばなかったな…

82 :名無しサンプリング@48kHz:01/09/25 20:35 ID:1yPocfvI
漏れは派鉤アレンジでも一切妥協はしないぞ。
しかしそれだけだと自分でも納得がいかない。
ので、基本的に完全オリジナル新作、旧作に混ぜて
派鉤を一本入れる。オリジナルが万が一売れなくても、
派鉤で採算がとれます。実際そうなると虚しいです。

最近は毎回オリジナル新作で400〜500程度(委託含)、
葉鉤は500枚程度(委託含)は必ず出る。
儲かった金は打ち上げと次回の参加費。
それでも余るのは機材に還元してよりよい作品作りに生かしております。

83 :名無しサンプリング@48kHz:01/09/25 20:37 ID:1yPocfvI
といっても機材なんてケーブル買い換えたり・・・。
あとは生活費。

84 :sage:01/09/26 08:01 ID:Xa60LtOs
実際のところ、500枚くらい完売すると
どれくらいもうかるの?プレスで。

85 :名無しサンプリング@48kHz:01/09/26 11:17 ID:raTRi4OQ
なんか具体的な話をしてるひと、どこのサークルさんか検討がつきま砂。どうでもいいけど

86 :79っす:01/09/26 11:27 ID:qfYlJFrE
>80〜82
サンクス!どっち道、自分が好きなモノを出せと。
とりあえず、85が突っ込んでるようにあまり自分の活動喋ってると
誰だかバレそうなので気をつけるよ(藁

87 : :01/09/26 19:25 ID:rbNBk3/U
実際のところ、同人音楽費やす時間等を
仕事に当てた方が金になる。

作る側じゃなくて買う側になってたらどんなに
良かったか…。まあでも好きでしてるんだから
いいけどな。

88 :名無しサンプリング@48kHz:01/09/26 19:30 ID:xepJyVNk
売れる売れないは問題じゃないと思うよ。
好きだから同人音楽活動してんだよ。

89 :名無しサンプリング@48kHz:01/09/26 21:25 ID:raTRi4OQ
>>88
感動した!

90 :名無しサンプリング@48kHz:01/09/26 21:26 ID:1DxoU2Y2
>>88
あなたみたいな人が多ければどれだけ良いことか。
まぁ、Tしょ氏の話には触れないでおきましょう。

91 :名無しサンプリング@48kHz:01/09/26 22:35 ID:c.2322pc
でも好きでやってても全然売れないとそれは凹む。
儲からなくてもいいから皆に認められたいな。

92 :名無しさん:01/09/27 07:37 ID:sDmpTii2
>>91
そりゃもう、地道に腕を上げるしか。
あと、ネット上でコンスタントに作品を上げておくと固定客が付いて
くれることもある。視聴デモも重要。

93 :名無しサンプリング@48kHz:01/09/27 09:49 ID:xG9QwNno
優良スレッドage

94 :名無しサンプリング@48kHz:01/09/28 08:03 ID:3/RA.lDA
age

95 :86:01/09/30 00:55 ID:fswNizvI
冬コミCDのネタ考えてるYO!
つうかさ、他の同人音楽してる人達の制作期間ってどれくらい?
俺みたいに今のうちから作ってる人っているのか?

96 :名無しサンプリング@48kHz:01/09/30 01:09 ID:CCWrbDX6
俺はもうMIDIは出来ている
後は録音と音作りだがここが一番大事な時期
ただ、参加申し込みして無いから委託かと

97 :名無しサンプリング@48kHz:01/09/30 01:09 ID:OWS8RzSo
漏れも納得できるまで作りたいから、
8月から始めてるよ。落ちてたらそれはそれで。
大体の場合、11月のマスターの前に元MIDIをいじりなおすけどね。(w
やっぱ3ヶ月たつといじりたくなるわけで。でもそれが楽しいんだな。

>>88
楽しめるから同人してんだよね。
基本的にみんなこう思ってるけど、一部の人のせいで変なイメージがついてる。
悲しい。
>>92
重要だよ、マジで。
積極的なアプローチをすれば聞いてくれる人増えるしね。
やっぱCDが売れると、金出す価値があるって思ってもらえたわけだから、
もうめちゃめちゃ嬉しい。赤字を忘れるぐらい(w

98 :名無しサンプリング@48kHz:01/09/30 01:16 ID:bApezK8k
>一部の人のせい

たいしょか?ヨーグルトか?まにょっか?(原

99 :名無しサンプリング@48kHz:01/09/30 01:17 ID:xeKpebh2
>>95
俺はイベントのために作品を作るわけじゃないから
制作期間は一年中。作品が出来次第イベントで発表。

ある程度出来ているから冬には間に合わせたい、
とかそういうことは考えるけどね。

100 :名無しサンプリング@48kHz:01/09/30 01:56 ID:G5VV3q0M
79や96あたり、誰だかバレバレだな。
もう名前出しちゃえば?(藁

101 :その79だが:01/09/30 04:17 ID:fswNizvI
>100
マジか・・・。
でも人違いって事もあるからな。
100の・・・思い過ごしなら・・・良いが・・・(´Д`;)

102 :名無しサンプリング@48kHz:01/09/30 06:11 ID:bApezK8k
>>100
たいしょか?ヨーグルトか?まにょっか?(原

103 :名無しサンプリング@48kHz:01/09/30 06:17 ID:JKkGWOJI
さて、今後のことですが・・・

イベント時に軽く顔出す程度にして(飲み会とかにも参加せずに)、
それ以外では露出せずにのんびりやっていこうと思います。

自分自身、間違ったことをした覚えはないですが(いやあるだろ>オレ)、
にちゃんねるの件などで「出る杭は打たれる」というのも実感しましたし。(笑)
その辺は、叩き叩かれが好きな方々に任せておきますわー。
最近の某図書館作品には個人的に難色を示す部分も多々あって、
その辺での感情の板挟みが辛くなっているというのもあるんですけど。
(というか、vol.2以降は殆ど聴いていないし。
 正直なところ聴いているのはK.M.E.ぐらいで、後は…^^;)

仕事の兼ね合いもあるのでサイトの更新は行ないますが、
個人として浮上してくることは殆ど無くなるかと。
日記も本日をもって完全停止としたいと思います。
さすがにリニュしてから喋り過ぎてますしね。(笑)
15日辺りにはサーバーから削除しますので、ご了承の程を。

ここ数年駆け足で過ごしてきましたが、
お付き合い頂きました皆様、ありがとうございました。
縁がありましたら、また、どこかで。。。

104 :名無しサンプリング@48kHz:01/09/30 12:01 ID:FsfazD0M
96だけど
俺HP持ってないから特定されないと思う

105 :名無しサンプリング@48kHz:01/09/30 16:57 ID:.j22cDYw
ご苦労様。いやはや実に不毛だねぇ。

2ちゃんねるで叩かれていた人々の多くは既に2ちゃんねるなんか
気にしていない様子。賢明な判断だよね。というわけなので、まあ
せいぜい井の中の蛙を楽しんでいてくださいな。

106 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/01 04:40 ID:oxjZCHAE
スランプの時、みんなどうしてる?

107 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/01 05:02 ID:10HQGXtI
105=まにょっ

108 :105:01/10/01 07:58 ID:ij9Mef5c
>>107
一般参加者なんだけど。

109 :101:01/10/01 08:04 ID:5v9BF9bI
>106
別の事をして気晴らし・・・と軽く言いたいですが
意地でも曲を作ろうと無駄に足掻いたりしてます。
でも何もできないで1日が終わる・・・。
今、その状態です。

110 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/01 08:16 ID:mvjeU1go
>106
スランプのときか・・・。普段聴かないジャンルの曲を聴くかな。
そこから何かインスピレーションを得られるかもしれないし。

111 :106:01/10/01 15:05 ID:kA4SHjhU
>>109
うーむ、わかる気がする。作ろうと思うと作れない。
俺、何もできない状態が一ヶ月以上続いているYO…。
なんつーか、まさに鬱。ああ。

>>110
なるほど…。
俺はついこの間、雅楽のCD(越天楽とか入ってる)借りて聴いてみた。
あれは耳だけで聴くもんじゃない…全身で聴け!って思ったよ。
ただ、雅楽を耳コピするのだけはやめようと思った。

112 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/01 15:52 ID:J8ekddwk
>79
たまにはAriのハードロックアレンジとか聞いてみたいんだけど。
どう?やってみる気ない?

113 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/01 16:09 ID:28O19oRA
79氏、誰かバレバレですね(笑

114 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/02 00:44 ID:7AZoF84A
age

115 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/02 02:49 ID:5HtQEFD.
108=一般参加者になった「まにょっ」

116 :79だが:01/10/02 07:53 ID:CqLfScd6
多分、当たってると思う(苦笑)
ハードロックアレンジだけで結構やってる人が多いからね。特定できないとは
思うけど。
俺なんか弱小だしな。
まあ、分かってるならそれはそれで良いや。

マターリ語ろうage

117 :105=108:01/10/02 10:09 ID:aYVvB96g
すさまじい粘着思考回路だな>>115
もはやどうでもいい。
オレには関係ないから。

118 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/04 16:00 ID:iRCrMeEw
冬コミに間に合わなねーよ

119 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/04 16:07 ID:iRCrMeEw
      \ ♪ズンタタ  ♪/
                \♪ ズンタタ  ♪/
  (^^^^)                   ./⌒)        
  \ /   ∧ _ ∧          /__/"♪疲れ果てた一日の終わりに
   | |  /´ ┌┐`  \        ,/ /   やっと見つけた瞬間を  
   | |_|   / |    |_____,c/ /     たった一人だけの 君と過ごしたいよ
    \  \/⌒l┘  /____/ ξ) 
      ̄ ̄(⌒ノ―    \    ,/ /    ♪落ち込んだ君の悩んだ顔
       //\       \ / /       ちょっと そんなの耐えられないから
     //| |  \   /⌒) ,/ /         もっと大らかに 生きてゆこうよ
     Y  [_]   )  /  (__/ /   
        | |   /  |   / /_l⌒l l  ♪ どうしてそんなに震えているの
        | |  /   )  "'-'   /ノ     君は一人じゃないのに
        | |/   /        //        ずっと うつむいているから
        | |  //        ((\        涙もこぼれるのさ
       /'| | /  |         |.|  \
      /"..| |/  \       ノノ\  ヽ ♪傷ついた君に会おう
     /" ..| |    \___/ノ  |  |    だから 一人で塞いでるのはやめよう
    /  ../| |      `―-||―'"   /  /   こんな意味のない夜を
    /  / [_]\         ||    / ∠_    このままほおっておくのは
 / ̄"  |/"|   \      ||   (___)     これっきりにして もう・・・悲しまずに
 ―――'"  |    ○     `\___            __/
         ○           ___)          _/
~・-x、_               (__/)        (
    ""\x、.                 (         )
        ~"'・Xx,_             \__/ ̄ ̄
\    

120 :オールOKレーベル:01/10/04 18:01 ID:ezRlqT4.
宅録の星、自作曲発表の場、MP3の無料ネット配信、http://www2s.biglobe.ne.jp/~allok

121 :79だが:01/10/04 20:13 ID:KEC.hbn6
冬コミ・・・
俺も間に合うか心配だ・・・。
それ以前に冬コミに受かってるかも不安だYO!

122 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/04 22:26 ID:Oob7DeZk
冬コミの当落分かるのっていつ頃だっけ?

123 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/08 11:54 ID:/nPIJdEc
今、DTM音源使ってるんだけど、来年からオールインワンシンセを
買い足そうと計画中。
ただYAMAHAとKORGどっちのを買うか決めかねていたり…(死
ギャルゲー系のポップスなんかを作るとすればどっちが良いでしょうか?
実際にシンセ使っている人がいたらレス下さいm(__)m

124 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/08 12:11 ID:3jUIwshI
Rolandにしとけ

125 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/08 13:43 ID:uaM6MWCo
>123
俺はシンセ使ってないけど、それは「どっちが良い」という
問題ではないと思われ。
それぞれのメーカーにどういう個性があって、あとはそれが
君のフィーリングに合うかどうかじゃないのか?

126 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/08 14:59 ID:iO8U6xfg
っつうか、メーカーじゃなくてなんのシンセか言おうYO!

127 :123:01/10/08 15:52 ID:/nPIJdEc
>>125
cs-6かTRITONにしようかと思ってます。それぞれ音がかなり違うみたい
なんですけれど、どちらの音の方がそういった曲想に合うか…と
いうことなんです。

128 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/08 23:11 ID:z8Q/p8RA
>>127
CS6はボイシングの傾向がダンス、テクノ寄りだ。
んでTRITONは知らん。こっちで訊いた方がいいかもな。

◆関係しそうなスレ一覧◆

初心者必見!SC・MUユーザーの為の次の一手
http://piza2.2ch.net/test/read.cgi?bbs=dtm&key=994639003
シンセサイザー総合スレッド
http://piza2.2ch.net/test/read.cgi?bbs=dtm&key=1000217349
TRITONシリーズを評価するスレッド 2
http://piza2.2ch.net/test/read.cgi?bbs=dtm&key=977242794
YAMAHA、CSシリーズ
http://piza2.2ch.net/test/read.cgi?bbs=dtm&key=979111754

がんばってちょ。

129 :おまけ:01/10/08 23:28 ID:VH4aWyvU
ギャルゲーは昔からGS、つかローランド。
葉の雫や痕、白バムとか、宅のONEやMOON.なんかもそう。
同人だとJV使ってる人も多いよ。FFでお馴染みの植松は88Proだ。
あ、シンセじゃないな。スマソ。

シンセなら、古いのではローランドのXPシリーズ、
最近では様々なメーカーから新機種目白押しだから、
上にリンクした総合スレッドで色々調べてみるといいかも。
ただ、キミの心を動かす音が出てくるかはわからんぞ。
一番良いのは実際に楽器店に行って出音(でおと)を聴いてみること。
メーカーのHPに行けばデモソングがDLできるから、それを参考にするといいかも。
あと鍵盤のタッチやユーザビリティも重要かも。それと身近にシンセ使っている人がいるなら、
話を聞いてみるのもイイかもしれない。シンセの良いところや悪いところを教えてもらうとよろし。

130 :EX5はやめとけ:01/10/09 00:29 ID:b4X77EJE
DTM音源使ってるって事は、パソコンのシーケンサーで曲作ってるんでしょ?
なぜオールインワンタイプを?鍵盤持ってるんだったら今はRoland XV-5080と
好みのEXPボードあたりがいいんじゃないかな。ま、あんま機材にとらわれないで
いい曲作ろう!

131 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/09 01:00 ID:OmjQpOE.
自作の曲を焼くときCD-Rドライブはどこのメーカーの使ってる?

132 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/09 01:04 ID:DjIpzo1s
>131
俺はPlextor

133 :127:01/10/09 09:35 ID:1Giy/g8o
>>128-130
丁寧なレス有難うございますm(__)m
やはり機材に拘る事も無いですか。色々参考にして勉強します。
来年は頑張って良い曲作りたいと思います。

134 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/09 09:51 ID:F42oQ1c.
>131
俺はRICOHだ(自虐

>127
TRITONもダンス・テクノ系に強いシンセだから
ポップスやるのだったらやはりXV-5080が良いと思うよ
音色の拡張性も文句無いしね

135 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/09 14:16 ID:1Giy/g8o
便乗質問スマソ。
TRITONのMOSS音源はブラスやストリングスも良い感じだって言うけれど…
TRITON+MOSSとXV-5080だとどっちの方がポップス向きでしょうか?
前者だと無茶苦茶にお金を食いそうですけれど…(汗

136 :135:01/10/09 15:43 ID:1Giy/g8o
MOSS音源→×
EXB-PCMのマチガイでした。鬱だ氏脳。

137 :名無しサンプリング@48kHz :01/10/09 18:11 ID:zdhk2UI6
5080+SRXのが全然上かな
コルグのエキパンはSRXほど質良くない

138 :136:01/10/09 19:19 ID:Lp9FdQRg
情報感謝。
エキパンすらだめなのか(鬱

139 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/09 22:14 ID:nVo.9W1U
ここってXV派多い?
Roland音源は周りに沢山いるからカラーを出すなら
他のメーカーを選ぶのももいいかもよ。

以上、アンチRolandでした。(藁

140 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/09 22:20 ID:8xcBxsR6
age

141 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/09 22:37 ID:Gsi46gGY
ていうかXV5080より時代はSD-90だろ。

142 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/09 23:02 ID:Ol9/JomA
Roland-EDはダメだろ…

143 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/10 01:05 ID:VQ2t1hJg
>>142
Roland-EDの会社、家から歩いて5分のところにあるよ。
1Fは印刷屋?みたい。関係ないのでsage

144 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/10 11:21 ID:x83Ps9ms
ここって同人ゲームのBGM作ってる人はいないの?
前スレの最初のほうにはいたけど。

145 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/10 13:30 ID:nJErZLfk
おれも同人ゲームのBGMには話題としては興味あるよ。

というか、いまゲームのBGM製作真っ最中。一応オリジナル。
締め切りまで1ヵ月半。ゲームデザインあがってないのに
どうしろというんだ〜。

146 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/10 13:57 ID:.lYVTlkU
  ∧ ∧     ┌───────────
  ( ´ー`)  < >>145ドーニカナルヨ
   \ <    └─── /|───────
    \.\______//
      \       /
       ∪∪ ̄∪∪

147 :名無しサンプリング:01/10/10 15:06 ID:XUxlXg6Y
俺はFantom使ってる。っていってもまだ出たばっかだけどね。
Roland XV-5080と同系の音源っていうだけあって、まあまあ音はクリアー。
でも根本的な問題は、俺が同人音楽をやってないこと。

148 :127:01/10/10 15:34 ID:SNuE1ap6
TRITONで作ったポップスと言うものをMuzieで聞いてみましたけれど…
猛烈に鬱になりました(^^;

149 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/10 15:57 ID:lQPh.aFM
たとえばノベルゲーのBGMを担当する、ってことになったらさ、
ある程度出来ているテクストや原画を元に、自分なりにイメージを膨らませて
作曲する? それとも、んなもん知るかーって曲を先に作っちゃう?

150 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/10 17:50 ID:NtwX/eDA
Motifがようやく手に入りそう。

同人音楽やるんだったら、これ一台でなんとかなるな。

>149
同人のBGM依頼って、その辺がいい加減だから
適当にやるのがいいかと…
ていうか、暗くもなく明るくもない曲ってなんなんじゃ、ゴルァ(゚д゚;

151 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/10 18:24 ID:53pqpkzo
>>150
>同人音楽やるんだったら、これ一台でなんとかなるな
そゆ考え方はあんま感心できんですよ。余計なお世話だろうけどさ。

152 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/10 18:37 ID:NO6FrWM6
>149
プロット貰ったら勝手に作る。
必要な曲数、曲調は市販のノベルゲーを参考にしてダウンサイジング。
でも○○のテーマとか、例外は詳しいヤツに聞かないとわかんない。

ホント言うと、音楽は演出の一つだから、シナリオさんの相談に乗って雰囲気を把握しておくとイイのかも。
具体的に指示できるディレクターなんて居ないから、どんどん積極的に動くべし。

153 :79だが:01/10/10 20:18 ID:nLRVS6OA
久しぶりに来たら話題が進んでるYO!

>149
俺もつい先日、同人ゲーのBGM頼まれたよ。詳しい事はまだ分からないけど。
絵が出来てると楽だと思う(雰囲気掴みやすいからね)
大抵は先に音楽が作られるらしいけどね。
メロディは毎日最低1曲作ってストックした方がいいんじゃない?

154 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/10 22:23 ID:tEILDnuY
シナリオ把握せずにBGM作るなんて考えられん…。
そんなオイラは折戸氏の作曲スタイルにすごく共感を持ちます。

普段自由に曲作ってるから、注文とか指定とかがあると逆に
面白い。自分の普段やらない曲調にも挑戦したりしてさ。

同人ゲーてのは色んなジャンルの技術交流?が生まれるから
絵描きと文章書きと曲書きがお互い刺激になって良い場だと思う。

155 :149:01/10/10 22:41 ID:cpr9Qx36
>150>152
レスありがとう。
やっぱシナリオや絵(素材)があった方が作りやすいよな…。

>153
メロディ一日一曲か。
俺は1ヶ月で30曲作るぞ計画を立てたんだが未だ実行に移せず…。

ところで皆は1曲作るのにどのくらいかかる?(バランス調整含む)
俺は…構想が浮かんでから3日〜4日、場合と気力によってはそれ以上かかるんだけど
これって遅いほう?

156 :149:01/10/10 22:49 ID:cpr9Qx36
>154
お互いに刺激を与えられるような環境にいるアナタが羨ましい。
…俺もガチンコやりてえよ!

「お前の曲はこうか、なら俺はこうだ!」
「なにっ!そうきたか!じゃあこのサウンドはどうだ!」

文章にすると解りにくいけど、音で音を洗う、まさにそんな感じだ。
ちょうど、雫時代のLeafのようにな。お互いがお互いを高め合う。
お互いに足を引っ張り合うような同人じゃ駄目だよなあ。

157 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/10 23:17 ID:SWEsVx4g
>155
早いときは構想浮かんで一気に作業して1日。
遅いときはあれこれ弄りまわしながら1ヶ月以上。(鬱

安定して曲作りが出来ないから頼まれて作るのは苦手かな……。
頼まれたことなんて数えるほどしかないけど……。

158 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/11 09:32 ID:DHgN02BQ
>156
ホント、そーゆう関係って良いよな・・・
昔同人CDで一緒に曲作った相方が居たんだが、そいつ殆どリスナー系でな・・・
俺はそいつの曲にちょろっと意見言ってみたりもするんだが、
そいつからは俺の曲には何も言ってこねぇ・・・

そーいや当時SC-88単体でトランスアレンジ〜って言ってたっけなぁ(藁

159 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/11 10:19 ID:yDiVqa0U
感動した!
ここは2ちゃんねるのオアシスだ・・・

160 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/11 19:19 ID:Ps4DUu4.
そろそろ、葉鍵系か、大手が
作品ださないと、同人音楽のネタきれるぞ…

同じのばっかりで、慢性化してない?

161 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/11 19:28 ID:TSGg1.s2
TextToSpeechでデス系やってみようかなと…

162 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/11 20:02 ID:RM6Dwl9.
冬は突発でKeyネタなんかありそうじゃない?
新作告知出たし。デモやサンプルサントラが出ればだけど。

163 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/11 22:02 ID:1NXfF/lU
年内には、デモでないんじゃないの?>162
下手すりゃ、発売来年の冬かもしれないし(藁

発売延期は鍵の得意技だからな(w

164 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/11 22:41 ID:.e41Ja1g
じゃあ俺はCLANNADイメージアルバム作るかな。(ワラ

165 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/12 01:21 ID:zwgPqDRo
つー事で。
M3で新譜出すので、みなさん聴きに来て下さいな。

166 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/12 10:19 ID:h1oH7tQ2
>>165
がんばれー

167 :スランプマン:01/10/12 13:34 ID:O2xkUBFw
くそっ、メロディが浮かばねえ!
俺が求めているのはこんな陳腐っぷなメロじゃない!
鬱だー。

168 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/12 21:38 ID:g3VCfkxs
おいおい、明日、秋葉原に
同人音楽専門店が、できるらしいぞ(w

169 :79だが:01/10/12 22:29 ID:s3wJEM3A
>167
俺もスランプだ・・・。
ここ一ヶ月曲が出来てねぇ。やヴぇぞゴルア!

>168
マジか!
夏コミ用に作ったCD委託してもらおかな。

170 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/12 22:53 ID:SQCrN76g
板違いかも知れませんが御案内です。
クロスポストですみません。
今、801板で2ちゃんねるの有志が集まった同人ゲームの
開発が進んでいます。
801板住民で本気でボブゲを作るスレッド2
http://www2.bbspink.com/test/read.cgi?bbs=801&key=1001692226
主人公「ひろゆき」(名前変更可能) が周囲の少年・青年を
調教していく801Hゲームです。
もし興味をもたれたら のぞいてみてください。
音楽の方 まっています・・・(猛烈に真剣)

171 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/12 23:05 ID:5kc.4kQ.
誰か170に協力してやれよ(藁

172 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/12 23:12 ID:NJ682Gu.
>>170=171ウザ

173 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/12 23:53 ID:xvFplygw
俺もスランプだよ〜
鬱なのでBlackSabathでも聴いて更に鬱になります

174 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/13 00:48 ID:salxPMhU
>>168
詳細きぼーん

175 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/13 01:28 ID:y9mGsFPQ
>168
あれじゃないの?
あきばおーの4号店から同人音楽ショップが独立(?)するんだよね?
5号店の2Fになるとか書いてあったような記憶が。詳細知ってる人
いたら教えて欲しい。

176 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/13 02:29 ID:YG7IUixQ
>>170
荒れてるやんけ。

177 :79だが:01/10/13 08:15 ID:CnQHmUrg
>173
おいおい!何気にIDが「xv」だぞ!
カコ(・∀・)イイ!

昨日も1曲も出来なかった・・・。いや、メロは出来たが
どこかで聴いたような陳腐なメロしかできなかった・・・。

俺も鬱だからMEGADEATH聴いて逝ってきます。

178 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/13 11:59 ID:Xmd7txkQ
メロディー出来ないときはリズムパターンか
コード進行をさきに決めることをお勧めするよ。

179 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/14 19:36 ID:OP7mEFVN
age

180 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/15 12:20 ID:U3S/ifBH
>>179

残念。
ageは同人音楽、だめなのだよ。

181 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/15 19:01 ID:7mk7+PTq
ハァ?(゚д゚)

182 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/16 09:25 ID:p4/W7b5B
沈んどけばいいだろ

183 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/16 23:48 ID:Xtt/ldlA
age

184 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/17 00:12 ID:eSGzIKlQ
sage

185 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/17 00:56 ID:gUTMpbDy
だから。
ageは同人音楽、だめなんだってば!

186 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/17 01:05 ID:M3cWfay4
なんのことだかわからん人のために。
最近とみに人気のエロゲメーカー「アージュ(âge)」が
原則的に耳コピその他の公開を禁じてるってことです。

187 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/17 02:30 ID:joupQ6CB
これからアレンジ作ろうとおもうんだけど、どのタイトルがいいですかね。
割と新めで音もよさげなものがいい。
あと、メロディがのぺーっとしてるのは作り難いっす。

188 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/17 08:12 ID:2cFICdrW
・・・それ、なんか逆のような気がする。
作品はアレンジのための手段なのか・・・?

189 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/17 10:49 ID:4jnz00KI
187みたいなのが多かったから葉鍵系が飽和しているんじゃなかろうか

とか言ってみるテストw

190 :187:01/10/17 18:12 ID:joupQ6CB
自分の知らないところでよさげなのがあるかなと思って。

191 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/17 19:22 ID:i65rpEu9
葉鍵萌えーなやつらが、多いから
葉鍵音楽サークルが増えると…

192 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/17 19:58 ID:i65rpEu9
ag

193 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/17 20:10 ID:sDuVyUfU
>>187
自分で探そうよ。

194 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/17 21:05 ID:eTjCTHgP
>>187
鳥の詩かLast regretsアレンジして、
ミミコピスレに投稿しようよ。

195 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/17 21:29 ID:+JxMlUvx
>194
もう、聞き飽きたからいいよ…

196 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/17 21:50 ID:Og/hAAbl
いや、俺もとっくにあきてるんだけどさ。

197 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/17 22:02 ID:LYhbaB2A
でもさ、ネット中探しても完璧な採譜データってないじゃん。
みんなどっか間違えてるし・・。

誰か気合い入ったデータを作ってみる気はないかねぇ・・・。

198 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/17 22:13 ID:+JxMlUvx
愛撫って、スコアデータぜんぜん発表しないよね…

199 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/17 22:37 ID:B5thutLX
>198
曲をわざわざ楽譜にする必要性がないからじゃない?
そもそも楽譜というものは情報の劣化が(以下略w

200 :79:01/10/17 22:55 ID:787DpluS
>198
譜面に現せない部分もある感じだしなー。
フィルター適当に弄ってできたって部分も多分あると思うし
アルペジエーターで作ったフレーズもあるだろうし
素材CDから持って来たものもあるだろうし
作ってる本人でもどうやって作ったか分からなかったらスコアデータ
発表できないんじゃないかな?

以上、脳内妄想だスマソ。MIDIケーブル首に括って逝って来ます。

201 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/24 00:49 ID:cP9qq5e/
>>200
イテコーイ(藁

つーわけで、age

202 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/24 14:16 ID:EPiJx2B9
MOTIF萌え〜

203 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/25 02:44 ID:dvJ38nu8
ゲームクリエイターとして一つ聞いてみたいんですけど、
作曲頼まれたときとかみなさんボランティアで活動されるんですか?
もしそのソフトが売れたとしてもその売り上げは回ってくるものなのでしょうか?
私は原画から作曲まですべて一人でやってますが、こういった共同製作の場合どうなるのか
参考にしたいと思いますので…

204 : :01/10/25 10:24 ID:sa2iwKg7
>>203
「同人」ゲームクリエイター?

全てはやってる奴の人間性で決まるんじゃないの?

205 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/25 15:57 ID:XgTmHZY1
頼まれたときはタダなんじゃない?
依頼されたときは金取るけど。

206 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/25 21:02 ID:NSPj1dT5
「委託」って、店員とかに直接交渉してます?
それともデモテープみたく店に送ったりするの?
大手なんか店側から「置かせてくれ」ってくるらしいけど。
ごめん、厨房質問で悪いんだけど・・・

207 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/26 00:13 ID:kUEh9uJv
『委託』って店委託のこと?
だったら各店のホームページ見てみな。
取引の手引きや委託申込書があるから。

208 :206:01/10/26 00:33 ID:9QdDhWXh
店委託のものですね。
207氏、わざわざサンクス。

209 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/26 00:37 ID:9gUPO1lt
大手に限らずイベントで同人ショップの人営業に来たりしない?

210 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/26 05:47 ID:suWJhw/2
関連スレリンク
http://yasai.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1000395710/

44 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)