5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★★ 小室哲哉 重大発表 ★★

1 :名無しサンプリング@48kHz:2001/08/19(日) 19:00
5月に吉本興業とマネジメント契約を結んだ音楽プロデューサー、小室哲哉(42)=写真=が、新ユニット「GABALL」を結成し、
9月12日にアルバム「Represent01」を発売することが7日、分かった。同社が設立したレコード会社「R&C JAPAN」から
発売するもので、“21世紀のYMO”をコンセプトに、今後は、アジア、米国など世界進出も視野に入れている。
 「TMN」をはじめ、自ら参加する「globe」や安室奈美恵、華原朋美ら、手がけたCDが計1億7000万枚もの売り上げを記録する
小室が、ついに“ヨシモトの小室”として動き始める−。
 小室が結成した新ユニット「GABALL」は、小室や坂本龍一の
コンサートの映像演出なども手がけた映像作家、原田大三郎、人気DJのDRAGONとの3人組で、音楽のジャンルは「トランス
テクノ」。
 トランスとは、1990年代初めにオランダで誕生し、欧州で流行中のダンスミュージックで、聴く者を陶酔させる高揚感のあるメロディー
ラインが特徴。これに「YMO(イエロー・マジック・オーケストラ)」に代表されるテクノを組み合わせた新しいジャンルの音楽だ。
 小室は、以前から「(YMOの)坂本龍一にあこがれていた」と公言しており、「R&C−」の橋爪健康社長によると、ユニットの
コンセプトは“21世紀のYMO”という。メンバーにDJや映像作家が加わっていることから、「映像といっしょに音楽を楽しませる
趣向」といい、8月下旬に3人でプロモーションビデオを撮影し、ユニットの全容を現すという。
 来月12日に発売する第1弾アルバム「Represent01」は、ボーカルのない音楽のみのものだが、来年早々には、メンバーを
“増殖”させて、ボーカル入りの新作も発表する予定。

2 :名無しサンプリング@48kHz:2001/08/19(日) 19:01
逝け

3 :名無しサンプリング@48kHz:2001/08/19(日) 19:34
                 -----------------------------  
                      トランス祭り'01 in 多摩   
  |         |  |      _______________________________________________
  |         |  |_____ΦΦΦΦΦΦΦΦΦΦΦ||ΦΦΦ
  |         |  | ̄ ̄ ̄ /|                    ||
  |         |  |   / /|TTTTTT   TTTTTTTTTT||TTTTT
  |        /\ |  /|/|/|^^^^^^ |三三| ^^^^^^^^^^^||^^^^^^^
  |      /  / |// / /|
  |   /  / |_|/|/|/|/|
  |  /  /  |文|/ // /
  |/  /.  _.| ̄|/|/|/          Λ_Λ GABALLだってさ。ププ
/|\/  / /  |/ /           (___)
/|    / /  /ヽ            /〔 TMN 〕〕つ
  |   | ̄|  | |ヽ/l            `/二二ヽ
  |   |  |/| |__|/    Λ_Λ     / /(_)
  |   |/|  |/      ( ´∀`)   (_)    Λ_Λ
  |   |  |/      // /  ^ ̄]゚        (`   )  DJ DRAGONだワショーイ
  |   |/        ゚/ ̄ ̄_ヽ   イマサラ  ⊂〔〔 EOS 〕
  |  /         /_ノ(_)   コムロカヨ   ┌|___|
  |/          (__)      ダセェ    (_ノ ヽ ヽ
/                                (_)

4 :名無しサンプリング@48kHz:2001/08/19(日) 21:17
うんこ

5 :名無しサンプリング@48kHz:2001/08/19(日) 21:22
ガボール?
むかしプレステで出したTMNのソフトの名前に似てるね

6 :名無しサンプリング@48kHz:2001/08/19(日) 21:31
TMネットワークのキャロル持ってた人は知ってる名前だな>ガボール

7 :名無しサンプリング@48kHz:2001/08/19(日) 21:38
・・・そんなある日、キャロルはラジオから、ガボール・スクリーンというバンドの
新曲を耳にする。・・・
1991年4月21日発売。
メンバーはフラッシュ、ティコ・ブラーニ、マックスウェルの3人。

8 :名無しサンプリング@48kHz:2001/08/19(日) 21:54
さあ・・・・ このTkman様の動向が
ここの板でトップスター アマチュアプロデューサー様”Fクン”にどのような影響を与えるかが楽しみです。

まだTkmanは ガボールっつー言葉 ひきずってんのかよ・・・

9 :名無しサンプリング@48kHz:2001/08/19(日) 22:39
みんな何だ姦だでTKに詳しいね。
やっぱりDTM界のアイドルなんですね。

みんなTKすきすきっ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

10 :名無しサンプリング@48kHz:2001/08/19(日) 23:27
ケークウォークでちまちま打ち込んでた頃は、
好きだったんだよ。
DX7も。

11 :名無しサンプリング@48kHz:2001/08/19(日) 23:38
ブランドイメージが低くなったので好きだとは公言しにくい。
でも、彼の音楽は一応聴く。
プロデューサ末期は、呆れる事が多かったけど、まあ最近は普通に聴いているよ。

12 :名無しサンプリング@48kHz:2001/08/20(月) 00:10
がぼーるなんだ。ゲイボールかと思った。どういう意味?

たんなるメロディメーカーからの逃避と思われ。

13 :名無しサンプリング@48kHz:2001/08/20(月) 00:14
ネタかい?
ソースをくれないと、信じません。

14 :名無しサンプリング@48kH :2001/08/20(月) 00:21
howafowa

15 :z:2001/08/20(月) 00:25
fororo

16 ::2001/08/20(月) 01:35
新ユニット「GOBALL」を結成しました

http://www2.odn.ne.jp/cbq80750/jewel/index1.htm

17 :名無しサンプリング@48kHz:2001/08/20(月) 01:41
ネタだったんだね。
終了。

18 :名無しサンプリング@48kHz:2001/08/20(月) 01:43
http://google.yahoo.co.jp/bin/query?p=GABALL&hc=0&hs=0

19 :名無しサンプリング@48kHz:2001/08/20(月) 02:09
>>1
これ、コケそうだね。

20 :名無しサンプリング@48kHz:2001/08/20(月) 11:33
人気DJのDRAGON・・・・

DRAGONって人気あんの?
小室の腰巾着にしかみえねーんだけど。

21 :DJ DRAGON [k]:2001/08/20(月) 11:46
>>20
お前よりは人気あるよ

22 :名無しサンプリング@48kHz:2001/08/20(月) 11:52
ドラゴン・ザ・フェスティバル。(w

23 :83:2001/08/20(月) 18:55
ドラゴン・ガボール
オスッ!オラ誤苦雨!

24 :TetsuyaKomuro:2001/08/20(月) 19:25
石田君、ガボールの追加メンバーの一人だったのに、。。

25 :名無しサンプリング@48kHz:2001/08/20(月) 21:24
古橋もメンバー入りだってさ。

26 :名無しサンプリング@48kHz:2001/08/20(月) 22:14
だって早稲田で友に学んだ仲だからさっ
http://www2.odn.ne.jp/cbq80750/jewel/index1.htm

27 :名無しサンプリング@48kHz:2001/08/21(火) 09:38
http://www.fujiint.co.jp/TKMC/VOL26/clamptalk.html

28 :名無しサンプリング@48kHz:2001/08/21(火) 10:09
>27
全部読んでしまた。

29 :名無しサンプリング@48kHz:2001/08/21(火) 16:13
>>21
いつから DJ DRAGON も[k]に? (ワラ

30 :5年目の真実:2001/08/21(火) 18:13
知ってた?

小室の声を質の良いピッチシフターに通すと、華原朋美の声になる。
だから、彼女はわざわざTKにしたんだよね。
単純に恋人だから同じイニシャルにしたーいってな理由じゃなかったんだよ。
小室は自分の声がボーカルに向かない事を分かっていたが、それを何とか克服
してみたかった。
作曲家としてではなく、演奏者として自分の楽曲に関わりたかった。
その結果が、華原の存在だった。

『リスナーの涙腺を緩ませる歌声』
『僕が最も理想とする歌手』

こういう言葉の裏にこんな事実があったのだよ。
偶然気付いて、俺も驚いた。

31 :名無しサンプリング@48kHz:2001/08/21(火) 18:23
でも、あさみがよかったんだろ?

32 :名無しサンプリング@48kHz:2001/08/21(火) 19:15
komuroは昔、
『自分はバッキングで歌うのが好きだから、
一番自分のハモりと声の質感の合うのが朋美のそれでした』
って言ってたよ。

ブラックミュージックへの憧れが増大した時に
麻美に対して、「昔からブラック一本だった体に染み込んだブラック」が
憧れてやまなかったのが、恋愛感情になり、
子供も出来ちゃって、
やむなく結婚・・・って感じじゃない?

どっちかっていうなら体や顔は
華原のほうがSEXしたい感じだね

33 :名無しサンプリング@48kHz:2001/08/21(火) 19:17
バーカ。

34 :名無しサンプリング@48kHz:2001/08/21(火) 19:20
furuhashiは昔、
『自分はバッキングで歌うのが好きだから、
一番自分のハモりと声の質感の合うのがミキのそれでした』
って言ってたよ。


http://www2.odn.ne.jp/cbq80750/jewel/index1.htm

35 :名無しサンプリング@48kHz:2001/08/21(火) 20:49
新ユニット「DRAGONBALL」を結成しました

http://www2.odn.ne.jp/cbq80750/jewel/index1.htm

36 :名無しサンプリング@48kHz:2001/08/21(火) 21:58
あさみってブラックなの?初耳だな------あ。
おいおい。ほんとのブラック聞かしたレや!ぶっといやつ。
とりあえず、ぶーちーだ。

ブラックミュージックは憧れるもんじゃないわな。素人じゃないんだからさ。

37 :名無しサンプリング@48kHz:2001/08/21(火) 23:06
税金納めてない奴に、儲けさせるのは何だかな・・・。
まだ、売れなくなったって程じゃないし。

全盛期の10分の1でもそこそこだしな。

38 :名無しサンプリング@48kHz:2001/08/21(火) 23:29
でもトランス系のJ-POPの中では一番強いねコムロ

39 :名無しサンプリング@48kHz:2001/08/22(水) 04:27
流行にのっかることしか考えてない人にはYMOを越すことはできません。
流行を作るぐらいのエポックメイキングなことをしないと。
コムロは流行り物に迎合してちまちま小銭を稼ぐことの方が才能があります。

40 :名無しサンプリング@48kHz:2001/08/22(水) 04:41
イヤー!!まったく阿呆なスレだなー(・∀・)。

41 :あほ:2001/08/22(水) 08:10

小室は単純に商売してるだけだろ。商業主義的にバカに受けるものを作るのが商売人
ていうものだぜ。
だから、聴くヤツが一番悪いんじゃねーのか?俺は聴かねーけどな。

42 :名無しサンプリング@48kHz:2001/08/22(水) 08:15
小室のプライベートの話題が女がらみが多いのでイヤ。
やってても、ワカランようにやってほしい。アイドルのプロデュースとかするから
安っぽく見られるのかと。
女と手繋いでるとこTVで出たり俗っぽすぎ。

43 :42:2001/08/22(水) 08:16
それに、炉好きみたい・・・変態っぽい。

44 :名無しさん@LV2001:2001/08/22(水) 11:05
YMOをありがたがって聴く奴って、単純におかしいと思う。
BGMくらいしか鑑賞に堪え得るアルバムは無いじゃん。

45 :FlamingJune ◆BtPvd3ik:2001/08/22(水) 11:21
逆に一般人にはBGMとかの方が鑑賞に堪えないかもね。

46 :名無しサンプリング@48kHz:2001/08/22(水) 19:17
>>44
君に胸きゅん〜〜
の事か?
テクノに固まってるより良いと思うけどな。

47 :名無しサンプリング@48kHz:2001/08/22(水) 22:11
furuhashiは昔、
『自分はバッキングで歌うのが好きだから、
一番自分のハモりと声の質感の合うのがミキのそれでした』
って言ってたよ。


http://www2.odn.ne.jp/cbq80750/jewel/index1.htm

48 :名無しサンプリング@48kHz:2001/08/22(水) 22:12
VOICEきいてくれよ!!!!!!

古橋崇オフィシャル
http://www2.odn.ne.jp/cbq80750/jewel/index1.htm

エピソード0
http://piza2.2ch.net/test/read.cgi?bbs=dtm&key=997091591
エピソードI
http://piza.2ch.net/dtm/kako/979/979030364.html
エピソードII
http://piza.2ch.net/dtm/kako/986/986550856.html
エピソードIII
http://piza.2ch.net/dtm/kako/991/991083065.html
エピソードW
http://piza.2ch.net/dtm/kako/992/992947889.html
エピソードV
http://piza.2ch.net/dtm/kako/993/993739579.html
エピソードX (part2)

49 :名無しサンプリング@48kHz:2001/08/22(水) 22:17
夜間手当だすからな。御苦労。

古橋崇オフィシャル
http://www2.odn.ne.jp/cbq80750/jewel/index1.htm

50 :名無しサンプリング@48kHz:2001/08/22(水) 22:17
まだまだ
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!
古橋崇オフィシャル
http://www2.odn.ne.jp/cbq80750/jewel/index1.htm

エピソード0
http://piza2.2ch.net/test/read.cgi?bbs=dtm&key=997091591
エピソードI
http://piza.2ch.net/dtm/kako/979/979030364.html
エピソードII
http://piza.2ch.net/dtm/kako/986/986550856.html
エピソードIII
http://piza.2ch.net/dtm/kako/991/991083065.html
エピソードW
http://piza.2ch.net/dtm/kako/992/992947889.html
エピソードV
http://piza.2ch.net/dtm/kako/993/993739579.html
エピソードX (part2)

51 :名無しサンプリング@48kHz:2001/08/23(木) 15:50
http://www2.odn.ne.jp/cbq80750/jewel/main/index.htm

一番左の人TMN4001の時のコムロ意識してない?

52 :名無しサンプリング@48kHz:2001/08/23(木) 19:27
Q.18日か19日どっちでしょう?

http://www2.odn.ne.jp/cbq80750/jewel/main/index.htm

53 :名無しサンプリング@48kHz:2001/08/23(木) 20:56
荒し、それ飽きた。もう古い。常にニューウェーブ巻き起こしていかないと現代人はスグ離れる。
ダサい。
古っ。
遅れてる。
ヤバい。
キモい。
サブい。
終わってる。

54 :名無しサンプリング@48kHz:2001/08/25(土) 14:29
Q.18日か19日どっちでしょう?

http://www2.odn.ne.jp/cbq80750/jewel/main/index.htm

55 :名無しサンプリング@48kHz:2001/08/25(土) 15:30
http://www2.odn.ne.jp/cbq80750/jewel/main/index.htm

一番左の人TMN4001の時のコムロ意識してない?

56 :名無しサンプリング@48kHz:2001/08/26(日) 03:58
Q.18日か19日どっちでしょう?

http://www2.odn.ne.jp/cbq80750/jewel/main/index.htm

57 :名無しサンプリング@48kHz:2001/08/26(日) 05:09
お前ら他にやることないのか?

58 :名無しサンプリング@48kHz:2001/08/26(日) 05:11
あげ

59 :名無しサンプリング@48kHz:01/08/27 22:41 ID:DSQHdpWM
きゃはは!古橋オタのバーカ!ID丸見えでやんの(プハ

60 :名無しサンプリング@48kHz:01/08/29 19:34 ID:S.zbJAdg
がんば       

61 :名無しサンプリング@48kHz:01/08/29 20:51 ID:MX2iHjc.
なんかベタやなー。
http://www.rojam.com/fcs/htm/010822gbl-j.htm

62 :☆☆ 小室哲哉 重大発表 ☆☆ :01/08/31 01:06 ID:COQ8CuGM
★★ 小室哲哉 重大発表 ★★

63 :名無しサンプリング@48kHz :01/09/04 16:03 ID:u4Ei6Q2M
>>37
>税金納めてない奴に、儲けさせるのは何だかな・・・。
>まだ、売れなくなったって程じゃないし。
入籍の少し前に住民票を日本にうつしとる。来年から日本で納税だそうな。

64 :名無しサンプリング@48kHz:01/09/11 01:10 ID:KkdWsDF2
ドラゴン、イッセイ絡みでパクられたらしいけど、どうなんでしょう?ところでglobeのtranceの奴、vocal入ってなきゃ、かなりquality高いと思いますが。

65 :名無しサンプリング@48kHz:01/09/11 06:14 ID:7xKf4jVE
コムロみたいなプライドの高い人間が「21世紀のYMOを目指す」なんて
コトは言わないと思う。

66 :名無しサンプリング@48kHz :01/09/11 10:47 ID:B8PhAvII
>globeのtranceの奴、vocal入ってなきゃ、かなりquality高いと思いますが。

「tranceの奴」っても・・・夏に出した曲?春先のアルバムの中の3曲?全部?
vocalの出来の事は触れてはいけない(W
もうあの御仁の趣味、信念だろうから

67 :名無しサンプリング@48kHz:01/09/11 12:05 ID:TAVp4ETI
>>64
今日店に並んだ奴かい?<globe
あと、マジでドラゴンパクられたん?ニュース漁ってみたけど見つからんなかった。

68 :名無しサンプリング@48kHz :01/09/11 13:18 ID:B8PhAvII
>>67
そりゃトランスmixのアルバムの事やな。
HPのサンプル聴いたが、vincent de moorのMixがベタ過ぎと思うのは
俺だけか?
アンチトードとMaxグラハムのMixの聴いてみたいのぉ

69 :名無しサンプリング@48kHz:01/09/18 01:02 ID:RpEgpQeY
今日HEY!HEY!HEYでガボール見たけど、どうよ?
俺としてはたいしたことないかな・・・と。

70 :名無しサンプリング@48kHz:01/09/18 01:37 ID:/N1Ws1ho
うーーーーーーーーーーーん。私が若いからなのかしら。

やっぱり、普通にメロからリフが入ってドガーンとサビが入って盛り上がる
ロックな感じが私は好きでございます。

一般ウケを狙うなら今のシーンじゃそうしなきゃいけないだろうし、それがプロデューサとしての役割だと思うんですが・・・。やはり小室先生の考えることは判らないや。

71 :名無しサンプリング@48kHz:01/09/18 01:51 ID:UkRW7C/Y
アルバム内でも地味な曲を選んだ理由が謎だね。
てっきり1か6かタイトル曲の9あたりを
やるとばかり思ってたよ

72 :マジレスなんだけど:01/09/18 01:54 ID:T0cotVdU
小室ってちょっとキチってきてる?

73 :ANTIDOTE:01/09/18 02:07 ID:Fam9/DRY
GLOBAL TRANCEはサイケデリックトランスのDJ、SERGE やDADO、
DANDANが参加してるの知らなかった。
あー、サイトラのイベントに、さらにギャルが増えるのかー。
興味無いけど、SERGE、DADO、DANDANが参加してる曲は聴いてみてー。
ちゃんとサイトラしてるのかな。今流行ってる安っぽいトランスでなくて。

74 :名無しサンプリング@48kHz:01/09/18 02:26 ID:KHg7pTUE
結局どらごんって何やってたの?
いまいち目立たなかったけど。

75 :名無しサンプリング@48kHz:01/09/18 02:38 ID:T0cotVdU
HEY×3みたけど、音圧がまったくなかった気がする。スカスカだったような。
プロモーションにしては派手な動きもないし
小室は打ち込み流しっぱで、白玉弾いてるくらいじゃなかったっけ

76 :名無しサンプリング@48kHz:01/09/18 17:18 ID:/N1Ws1ho
ピアノの音に存在感が無かったかな、僕の好みとしてはやはり音を作り込んでホシイ。
Iceman - GATE I のようなやつ。

77 :名無しサンプリング@48kHz:01/09/18 17:42 ID:KjUPtvWM
まあ僕は聴けてうれしかった。
アルバム売ってるんですか?

78 :名無しサンプリング@48kHz:01/09/18 17:44 ID:/wfidL22
小室の打ち込みって何がナンでもダサいね。
どこをどうしたらあんなになるんだ。。

79 :名無しサンプリング@48kHz:01/09/18 17:50 ID:TJuJoAJw
>78
キミはきっとカレもキラいなヒトだね
http://www2.odn.ne.jp/cbq80750/jewel/index1.htm

80 :名無しサンプリング@48kHz:01/09/18 17:56 ID:Qj38yq1g
78さんの酒井に通用する打ち込みが見たいです。

きっと逆立ちとか大回転しながら入力してるんだろうな。

81 :名無しサンプリング@48kHz:01/09/18 18:05 ID:NbjPyeUI
> 酒井に通用する

やけにピンポイントな需要だ w

82 :名無しサンプリング@48kHz:01/09/18 18:06 ID:0.AAMLNM
なんか曲の始まり方が山からだったから余計ダメに聴こえた
シンプルな部分を削ったらダンスミュージック、
特にトランスは命をなくしちゃうからね・・

83 :82:01/09/18 18:08 ID:UkRW7C/Y
↑HEY!×3のガボールね

84 :名無しサンプリング@48kHz:01/09/18 18:09 ID:5kWfDaac
***************************
死人に口なし、コムロに人気なし。
***************************
糞スレたてんなよ!厨房

85 :トランスの玄人さんに尋ねます!:01/09/18 18:11 ID:f/eHOIgo
最近流れ始めたスキンケア化粧品のCMなんだけど、
REJUARNA【レジュアーナ】ってCMで、
『あなたの肌に足りないパワーを。
潤い・ハリ・透明感…
シンプルstanceスキンケア
きれいの力が目を覚ます』
ってやつなんだけど、
このトランス曲誰の何で、どのアルバムで聴けるかわかる??

86 :ro:01/09/18 19:04 ID:dp6THwRQ
お、おれはdreamのOURtimeのほうが好きだ−よ。

87 :名無しサンプリング@48kHz:01/09/23 14:17 ID:/D15eEyE
小室哲哉パパになった!夫人が女児出産
 音楽プロデューサー小室哲哉(42)の妻で歌手の吉田麻美(26)が22日午後5時2分、都内の病院で第1子となる女児を出産した。
体重2560グラムで母子ともに健康。
出産に立ち会った小室はマスコミ各社にファクスを送り「琴梨(ことり)」と命名したことを報告。
米テロ事件で揺れる時期の誕生になったことに「予想もつかない世界情勢の中での生命の誕生は感慨深いものがあります。
多くの命が失われていくこの瞬間でも、未来の子どもたちのために、最大限のエネルギーを使って前進しなければいけないんだと感じます」とコメントした。

88 :名無しサンプリング@48kHz:01/09/23 14:22 ID:/D15eEyE
小室パパ
http://channel.goo.ne.jp/news/geino/images/20010923119.jpg

89 :名無しサンプリング@48kHz:01/09/23 21:07 ID:ASW0UUXU
おいおい、話聞いてやれよ。

90 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/01 18:33 ID:G78NaK1.
今月のキーマガ、表紙特集で、話題もトランスのことなのに
小室はインタビューでGABALLには一切触れてないよね。
何故かglobeの話だけ。どうみても不自然。
AVEX側の仕込み記事だったんだろうね。

91 :名無しサンプリング@48kHz :01/10/01 18:41 ID:k8pggOT6
仕込み・・・というか、吉本とAvexのどちらが取材の窓口に
なったか?の違いじゃないのか。単に >> 90
(GABALLはトランスというよりYMOか一番初期のTMを連想
してしまうから載ってたら載ってたで違和感あるけどな)

92 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/10 05:23 ID:nJhR2JHM
それにしても小室のスタジオすごいかねかかってそう

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)