5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■■■食えないプロ■■■

1 :名無しサンプリング@48kHz:2001/08/19(日) 21:16
バブルの頃はよかったよなあ。仕事断っても断っても来た。
実力がないからプロになれないと思ってる若者よ、そうじゃない。
時代が悪いのさ。

2 :フルハシ:2001/08/19(日) 22:18
ピンからキリまであるとは思うけど、
プロって年収いくらぐらいなの?
儲かるときと儲からないときの落差はいかほど?

3 :名無しサンプリング@48kHz:2001/08/20(月) 01:25
もう音楽はほとんど芸術では無いよね。
商業音楽ばかりが売れてCMやTVに出ていて、個性的な音楽って全然うれないよね?何で歌のない曲は売れないんだろ?

4 :名無しサンプリング@48kHz:2001/08/20(月) 01:29
プロです。売り上げ三千万円位有ります。

5 ::2001/08/20(月) 01:30
別に自慢じゃないですから。

6 :名無しサンプリング@48kHz:2001/08/20(月) 01:54
<<3

聴く人がいないからです。
多くの人はカラオケで歌いたいために聴く、
周りの話題に乗り遅れない様に流行りものを聴く、
なんとなくカッコイイから聴く。

女の子だと結構、『詞』をじっくり見てる様ですね。
まあ、ラップ的な音楽とか、詞が重要だしなあ。

7 :名無しサンプリング@48kHz:2001/08/20(月) 02:19
>>4-5
スレの主旨に反しています。逝ってください

8 :名無しサンプリング@48kHz:2001/08/20(月) 22:20
俺は1340万円が限界。

9 :名無しサンプリング@48kHz:2001/08/20(月) 22:38
姫神やきたろう、そうじろうはいくらぐらい
稼いでいるのだろう?

10 :名無しサンプリング@48kHz:2001/08/20(月) 22:49
mp3.comからの収益で食ってる人手を挙げてちょ!

11 :名無しサンプリング@48kHz:2001/08/20(月) 22:51
しーーーん

12 :名無しサンプリング@48kHz:2001/08/20(月) 22:51
mp3.comで食える程儲ける事ができるんなら、
プロとしても相当のもんだとおもうのだけど

13 :名無しの笛の踊り:2001/08/20(月) 22:51
30秒5000円くらいで頑張っています。

14 :名無しサンプリング@48kHz:2001/08/20(月) 22:59
バヴルは戻ってこない、しからばこの先どうやっていこうか?

15 :名無しサンプリング@48kHz:2001/08/20(月) 23:05
ニッチマーケットを狙う。

16 :名無しサンプリング@48kHz:2001/08/21(火) 00:45
>>9
そうじろうさんは自給自足の部分が多いから音楽で生計を立てている方から
外した方がいいかと。しかし環境としてはとても羨ましい所に住んでますね。
毎日自然に囲まれながら音楽なんてなかなか出来ない事です。
みなみこうせつさんもそんな感じでしたね。

17 :名無しサンプリング@48kHz:2001/08/21(火) 00:54
無欲が織り成す音か。

18 :三村:2001/08/21(火) 00:59
そんだけ贅沢しといて無欲なのかよ!

19 :名無しサンプリング@48kHz:2001/08/22(水) 05:14
食える=そこそこ有能なビジネスマン
今売れる音楽が作れても、それは立派なことではないんじゃないの。

音楽が好きなら、それで食うこと考えずに、好きな音楽作りなよ。
若いんだったらさ。

20 :名無しサンプリング@48kHz:2001/08/22(水) 19:26
若くなくてもね。

21 :名無しサンプリング@48kHz:2001/08/23(木) 21:02
揚げ

22 :名無しサンプリング@48kHz:01/08/28 22:36 ID:HRJcjL1Q
食ってるからプロフェッショナルっていうんだろがゴルァ!!
「食えないプロ」なんて言葉は矛盾してるんだよYO!

23 :名無しサンプリング@48kHz:01/08/28 22:52 ID:PAdBVVEc
>>22
お金貰ってたら、それはれっきとした仕事な訳だし、
それはたとえ喰えてなくてもプロというのでは?

24 :名無しサンプリング@48kHz:01/08/28 23:13 ID:gkhCxvIo
>>22
みんな名前くらいは知ってるけっこう有名なあの人やあの人、実は食えてない。
雑誌でよくみかけるあの人、実は原稿料がほとんどで本業は無いに等しい。
飲み話だったら実名出しちゃいたいくらいいっぱいいるんだよ。
元々そうだったわけじゃない。構造不況は末期的に深刻で、みんな急激に仕事がなくなった。
厨房はいいネ、生活の心配しなくていいから。

25 :22:01/08/28 23:17 ID:HRJcjL1Q
>>23

それはセミプロっていうんだYO!
バイトと一緒〜。

26 :名無しサンプリング@48kHz:01/08/29 00:11 ID:C1uqMoZU
まあ、あれだな、あれ。
なんつーか、そのーー

拒食症?

27 :名無しサンプリング@48kHz:01/08/29 02:53 ID:tWhGPNTA
それを言うなら過食症〜。(ププッ

28 :名無しサンプリング@48kHz:01/08/29 03:00 ID:ZjjTY7CA
>雑誌でよくみかけるあの人、実は原稿料がほとんどで本業は無いに等しい。

つーか、雑誌で連載やってるよーな人は、ほとんどそう見えるよ。

29 : :01/08/29 08:24 ID:IwwYUlLY
もはや、専門学校の講師

30 :369:01/09/08 14:41 ID:le728CVo
ありがとうございます。  

31 :名無しサンプリング@48kHz:01/09/08 16:50 ID:GeoXj.E6
収入源の殆どが「原稿」か「講演」「講師」なのに
肩書き「音楽プロデューサー」とは、これいかに。

32 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/05 04:04 ID:7F6Eua56
食えない人 多いと思う 最近は。

33 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/05 05:12 ID:LhjQm2Qg
食えません。機材放出してます。。。トホホ

34 :オールOKレーベル:01/10/05 08:59 ID:qTfSjiYg
宅録の星、自作曲発表の場、MP3の無料ネット配信、http://www2s.biglobe.ne.jp/~allok

35 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/05 20:30 ID:0BoYSZyA
私はゲームの作曲家ですが30万以上はもらったことありません....
1タイトルにつき(何曲つくっても)

36 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/06 17:56 ID:36RWn1oI
兄の知人の音楽プロデューサーのパーティーに連れていかれた
「DJとかアイツラ馬鹿だよ。使い捨て使い捨て」

と酔っぱらって言っててウツになった。そんなもんか

37 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/06 18:59 ID:ZOGb09L2
>>36
そりゃそうでしょ。流行りモンだから。10年後に何人残っているか。。
いつの時代もそういう存在はいますよ、どの世界でも。

38 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/24 13:30 ID:Nh8T81QS
スピッツやマリマリリズムキラーマシンガンのエンジニア(マリマリは共同プロデュース)の人でも1ヶ月ぐらい仕事なかったり借金あるから松屋で
バイトしようかと言ってる。まあ最近のエンジニアは仕事ないから。雑誌に載る人みんな
いい生活してるのかと思ったけど。

39 :名無し募集中。。。:01/10/24 13:45 ID:C2XOUGZO
若くてかわいい女の子と"あーちすと"にでもなったらどうかね

40 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/24 21:56 ID:s6e0aAVt
食えてなくて
来月いっぱいで実家に帰ろうとしてますが、何か?

41 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/24 22:00 ID:7BOvSsVY
マリマリはZakだけじゃなくなったのけ?
ま、まりまりなんてキライだけどね。
まりんもきらいだね←おしゃれカンケイ
旧ザクや魚男や牛娘は好きだけど。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)