5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

XV-5080で作った曲聴かせろ

1 :名無しサンプリング@48kHz:2001/08/21(火) 00:50
音が悪いだの良いだのいったいどっちなんだ
XV-5080でつくった曲聴かせろ

2 :名無しサンプリング@48kHz:2001/08/21(火) 00:57
2ゲット

3 :3:2001/08/21(火) 00:57
3

4 :名無しサンプリング@48kHz:2001/08/21(火) 00:58
ReGet

5 :名無しサンプリング@48kHz:2001/08/21(火) 00:59
ReSet

6 :名無しサンプリング@48kHz:2001/08/21(火) 00:59
5げっと(・・V

7 :名無しサンプリング@48kHz:2001/08/21(火) 01:01
あぁ、あのイベントは良かったね。
音響ちゃんはキフォン的に嫌いなんだけど。

8 :名無しサンプリング@48kHz:01/09/08 22:19 ID:3DhKHlpA
1さん、あなたは可哀想な人。この板の馬鹿にだまされて、XVの価値も見えなくなるなんて。

十五万以上するシンセで音が悪いわけねぇだろヴォケ!
大体ここの住民の腐った耳に音質の判断できるわけ無いじゃ〜ん(藁

9 :9:01/09/08 22:31 ID:BwRknBVM
9

10 :10:01/09/08 23:45 ID:3YWsqm.I
10

11 :1:01/09/09 03:14 ID:/tNy22YI
>>8
正しい

12 :名無しサンプリング@48kHz:01/09/11 13:45 ID:GLNIO3ss
XV-5080でつくった曲が糞だったらいいわけできねぇだろうがヴォケ!
赤恥かいたらどうしてくれる!?

13 :名無しサンプリング@48kHz:01/09/11 15:18 ID:aHeHQDCk
とにかく誰でもいいからきかせてみろよ

14 :non-chang@32kHzって何よZoomのサンプラー型の何か:01/09/11 15:31 ID:uBoz3wKM
5080欲しーなぁ。
俺JV1080とギガサンで曲書いてるからここの住民から見ると
クソの極地ぽいすね(笑)。スレ違いだしアプやめた。

15 :名無しサンプリング@48kHz:01/09/11 17:13 ID:STIlXnWU
>>14
そんなことないって。音色聞いただけでどの音源か分かるエンジニアクラスの人間はこの板にはいないし。
JVでできてる名曲なんてそれこそいっぱいある。

ちなみに、3080じゃ、ダメ?

16 :名無しサンプリング@48kHz:01/09/13 16:42 ID:KCkpa1zc
3080でも大歓迎

17 :名無しサンプリング@48kHz:01/09/13 19:16 ID:G7v4OEhk
xv5080で曲作ってます。サウンドカード4枚装備してます。
ほとんど生音に聞こえます。聞かせたいのですがどうすれば良いのですか?

18 :名無しサンプリング@48kHz:01/09/13 22:20 ID:KCkpa1zc
普通にレコしてmp3やらwmaやらにエンコしてアップ

19 :名無しサンプリング@48kHz:01/09/13 23:57 ID:CkiZwmk2
みーんなアプしてー。

20 :名無しサンプリング@48kHz:01/09/14 10:32 ID:fI3vKgdA
デモとかじゃだめってこと?

21 :厨房DeathYo!:01/09/14 11:52 ID:mCPPWB5w
どのメーカーも、デモソングはダサダサで萎えるものばかり。

22 :名無しサンプリング@48kHz:01/09/14 12:01 ID:xqrOB01Q
>>21
じゃあお前がデモソング作ってみりゃいいじゃん
皆で聞いてやるよ

23 :名無しサンプリング@48kHz:01/09/14 19:46 ID:mvxUz5jM
>>1は、
どんな音源持ってるの?

24 :名無しサンプリング@48kHz:01/09/16 21:53 ID:UK.1dO..
http://www4.airnet.ne.jp/k_take/
ここに逝けば?5080のMP3があんぞ。

25 :名無しサンプリング@48kHz:01/09/16 22:06 ID:SMEXQQwM
今、5080のMP3聴いたけど、音いいんだね。
いいね

26 :名無しサンプリング@48kHz:01/09/27 01:18 ID:ktCVFIe6
age

27 :名無しサンプリング@48kHz:01/09/28 03:02 ID:Mvf.qo/.
あげ

28 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/04 14:20 ID:LyIShsXs
自作曲聞いてよスレッドとかでもいいから誰かアップしようよ!

29 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/04 14:41 ID:wyJkIIWo
聴きたいあげ

30 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/04 19:19 ID:V8VdpgSg
30ゲットォォォォ!!
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄       (´´
     ∧∧   )      (´⌒(´
  ⊂(゚Д゚⊂⌒`つ≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡
        ̄ ̄  (´⌒(´⌒;;
      ズザーーーーーッ

31 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/04 20:57 ID:5kLp5SOY
http://isweb3.infoseek.co.jp/art/zyasumin/index.htm
ここにもMP3があった。

32 :名無しサンプリング@48khz:01/10/04 21:18 ID:JetKyn0I
http://home8.highway.ne.jp/yatugiri/
http://home3.highway.ne.jp/mki/index.html?

33 : :01/10/04 21:28 ID:DeU9HKzc
風呂はいったあとで聴いてみよっと

34 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/04 21:45 ID:LyIShsXs
>>31聞いてみた
打ちこみがあまり上手くないのでわかりにくいです(^^;
聞いたのはコピーのFF4のゴルベーザ四天王だけだけど

他もきいてみよっと

35 : :01/10/04 21:52 ID:DeU9HKzc
>>31の、バトル2のMP3聴いてみたけど、
ギターの音が高音になるとフニャっとなる

打ち込みはあんまりうまくないね・・

36 : :01/10/04 21:53 ID:DeU9HKzc
てか、なんかバランスがおかしいのか
聴きづらい

37 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/04 22:01 ID:3HNLC6sw
スピーカー仕様ってのも珍しいね。
ヘッドフォンで聞いたら変だった。

38 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/04 22:02 ID:MA6lf9Uo
おいおい、、、版権モノ、いいのか?

39 :名無しサンプリング@48khz:01/10/04 22:07 ID:P4kgapnY
>>38
JASRAC社員か?

40 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/04 22:26 ID:x9PYqSoI
>>31,32
聴くまではXV-5080買うつもりだったのになぁ…

41 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/04 22:31 ID:jK/X8If6
つーか、使う人次第ってことさ。
誰が打ち込んで鳴らしてもビックリするような良い演奏してくれる音源なんて
この世にありません。とりあえず今の音源骨までしゃぶり尽くしてからで良い
のでは?

42 :名無しサンプリング@48khz:01/10/04 22:31 ID:SQz/p4B2
5080使ってる上手い人居ないの?
31も32のとこもイマイチ

43 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/04 22:36 ID:3HNLC6sw
31は参考にするな。
8850の方が凄いことになってします。

44 :43:01/10/04 22:37 ID:3HNLC6sw
×なってします
○なってしまう

鬱死・・・

45 : ◆ulaV.m7U :01/10/04 22:41 ID:DkOSjpzc
っていうか、あの人MIXが下手だよね。

46 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/04 23:39 ID:LyIShsXs
>>31
>>32
聞きに来て凄いと思ってる人も
SCとかソフト音源しか聞いたことないんじゃないかな
打ちこみ、音の質に頼りすぎ
XV−5080がかわいそうです・・・

音の迫力だけはあるしね
それが好きなだけなら文句言えないけど

47 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/04 23:57 ID:VISgqAMA
>31のFFV「ファイナルファンタジー」聴いたんだけど
ちょっとひどかた。。

48 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/05 00:25 ID:K589sUtw
「ハーヴェスト」も聞いてみて。すごいよ。

49 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/05 00:32 ID:CYTmlYR2
>>48
凄いな。凄すぎるよ・・・

50 :48:01/10/05 00:40 ID:K589sUtw
XV-5080よりもコードブック買ったほうがいいよ。

51 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/05 00:46 ID:s.Wz.UYM
>>50
ワラタ。
とは言っても、本人にこのスレ見せたくないね。
ショックで閉鎖するよ・・・。

52 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/05 00:51 ID:CiU1XAWc
31のは音源以前の問題が山積みだな。
しかも本人は気がついていないという(苦笑)

しかも、こんなに歪んでSNも悪いブツを100W以上のスピーカーで鳴らせと言うのは
凄い度胸と言うか何と言うか...(付属TXT参照)

53 :名無しサンプリング@48kHz :01/10/05 00:53 ID:Lis2Pc.Y
つーかもっと上手い人他にいないの?

54 :52:01/10/05 00:56 ID:CiU1XAWc
ちなみに47の人と同じ曲を聴きました。

55 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/05 00:56 ID:Km7MXg0Y
みてるとおもうTT

掲示板にSD−90が128MB積んでるって書いてあった
この情報って今は2CH意外には出所無いから
(SD−90のスレの『1』がイベントで聞いてきたらしい)

見てる確率は高いと思われる
その本人がイベントで聞いてきたって可能性はあるけど。

56 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/05 00:59 ID:s.Wz.UYM
可哀相。
知らぬが仏ってこういうことね・・・。

57 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/05 01:05 ID:cl07wr2U
まぁ良い機材持ってるんだからこれからの努力次第
ということでさげ。

58 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/05 01:05 ID:6MT3Kex.
つうか、どうでもいいが31の人、2ちゃんねらーだよ。

59 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/05 01:07 ID:gzWG2YVQ
あの歳で何であんな金もってるんだ?

60 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/05 01:08 ID:UMYNXdY6
ぶっちゃけた話、今時誰でも2chは見てると思うぞ(藁

61 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/05 01:09 ID:CYTmlYR2
http://piza2.2ch.net/test/read.cgi/dtm/977427627/l50
叩きならこっちでやっとくれ。
と言うことで他にXV使ってる人居ませんかね?

62 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/05 01:10 ID:Km7MXg0Y
これを見たら凹まずに、向上心を伸ばしてほしいデス
意欲はあるんだし
機材は良いから天井は高いですしね

>>31の本人()見てたら
ゴルベーザ・バトル2はリバーブのかけ過ぎだと思うヨ

63 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/05 01:10 ID:KZKd0qJA
XVのドラムでブラシってどう?

64 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/05 01:10 ID:F./2C9KE
http://levolution.port5.com/
ここの人もXV持ってたよね
つーかこの人、確か浪人だろw

65 :48:01/10/05 01:11 ID:K589sUtw
>>58
付属txtの中で放置プレイとか言ってるから、間違いないと思う。

66 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/05 02:11 ID:4TBxy6ds
http://www2.wbs.ne.jp/~bios/
いちおうXV-5080。

67 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/05 02:26 ID:2yXEKooc
>>64
今年も落ちとけ(w

68 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/05 02:45 ID:2yXEKooc
>>65
間違いない。このスレにも↓。
http://piza2.2ch.net/test/read.cgi/ff/997657405/765

69 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/05 02:49 ID:h4ZJ4Rec
http://piza2.2ch.net/test/read.cgi/dtm/977427627/l50
叩きならこっちでやっとくれ。
と言うことで他にXV使ってる人居ませんかね?

70 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/05 02:59 ID:2yXEKooc
31の人、そこら辺で拾ってきたMIDIを5080で鳴らして録音してるだけじゃないの?
アレンジからしてこの人、耳コピ出来る腕持ってなさそうなんだけどw

71 :sadapy:01/10/05 03:49 ID:z0vnwHe6
自作曲聞いてよスレッドでたまに出没する者です。
コピー&微妙にアレンジものでもよければ・・・・
単純な曲ですが、音を聞くぶんにはいいかと。

http://www.geocities.co.jp/Hollywood-Screen/3594/

たいした出来でもないので参考にならんと思いますが
ここの二曲目がXVー5080+SESSIONでふ
未熟者なので多少厳しくても素直に受けとめさせて頂きます(^^;

72 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/05 04:05 ID:gwl9sf5.
5段階で3

73 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/05 10:33 ID:gnpNk4Oc
>>71
いままでのよりずいぶん参考になったよ
ありがとー

74 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/05 10:42 ID:C54lkPAQ
>71 sadapyさん
悪くはないと思う。所々細かいところで「ん?」ってなったけど、、、
個人的にはよくある同人CDに入ってそうな曲って印象を受けました(何じゃそりゃ
点数を付けると10段階で6.1点

つーか元ネタわからんけどw;
スレ違いなんでsage

75 :オールOKレーベル:01/10/05 15:43 ID:.vdoWwOQ
宅録の星、自作曲発表の場、MP3の無料ネット配信、http://www2s.biglobe.ne.jp/~allok

76 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/05 16:06 ID:a1N4hMX2
と言うことで他にXV使ってる人居ませんかね?

77 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/05 16:09 ID:RQ0rnD/E
というか
素人が作った曲をアテにするほうがそもそもの間違いだと思う
趣味でやってる人はたかが知れてる
ビジネスでやってる人の曲とかでないと参考にはならんて

78 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/05 18:26 ID:UnTIqomo
「w;」って何語?

79 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/05 18:50 ID:W.wkGGl6
71さんのは、なんていうか、
「踊る大捜査線」入ってますね。

80 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/05 19:37 ID:nKAdwI8A
これはどう?
昔、ネットで某有名ゲームのとても印象の良いアレンジの
GSのSMFを見つけたんだけど、SCで鳴らすのはもったいないので
自分でちょちょっとXVの音色に差し替えて作ったオケなんだけど。
音色を差し替えただけ(ほんの一部ちょっといじったところがあるが)
なのでパーカッションパートはめちゃくちゃだし、パラ出しもしてない、
音も詰めてないの手抜きスッピンデータだからXVの実力を知る参考には
ならないけど一応アプしてみるしてみるYO!(いいのか?ホントに)

一応オケものだけど、なんちゃってオケアレンジなので
ちゃんとしたオケアレンジのものと間違っても比べないよーに。

ttp://isweb33.infoseek.co.jp/computer/sansuu/xv5080.mp3

81 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/05 22:06 ID:mqc8KW6.
   /)  /)
  /  ⌒  ヽ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  | ●_ <  | < ageピカ!!!
 (◎ 〜  ◎ |  \_________
 /       |
 |     |_/

82 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/05 22:21 ID:c/QbRt7k
>>80
これって5080単体?
なんかエキパンとか使ってる?

83 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/05 22:27 ID:mqc8KW6.
>82
   /)  /)
  /  ⌒  ヽ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  | ●_ <  | < そうだよピカ。エキパン使ってるピカ!
 (◎ 〜  ◎ |  \_________
 /       |
 |     |_/
昔のことなんでハッキリ覚えてないけどXV-5080単体だけで
作ったもんだよ。パフォーマンスモードで他は何も通してないよ。
エキパンは確実に使ってる。しかも複数。
ただ、元のMIDIデータ作った方、なかなか凝っててベタ打ちではないよ。
そうでなきゃ、わざわざ差し替えようなんて思わないけど。
ピカも冒頭は凝ったけど。

84 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/05 23:42 ID:mqc8KW6.
   /)  /)
  /  ⌒  ヽ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  | /_ \  | < せっかくアプしたのに誰も聞いてくれないピカ 。もう寝たい。
 (◎ 〜  ◎ |  \_________
 /       |
 |     |_/

85 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/05 23:52 ID:tAQIp5N2
聞いたぞ。
SFCのゼルダは良かったな。
え、データ?
他のとは一線画してたね。
音は結構良かったぞ。
でもどうせなら作り込んで欲しかったな。>ピカチュウ

86 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/05 23:53 ID:5H/1Xw62
>84
よかったYo!!

87 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/05 23:57 ID:mqc8KW6.
   /)  /)
  /  ⌒  ヽ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  | へ_ へ  | < ありがとピカ
 (◎ 〜  ◎ |  \_________
 /       |
 |     |_/
作りこんではいない、といったけどプリセットまんまじゃないし
(誰にでもできるようなことしかしてないけど)、ミックスは
それなりに時間かけたよ、CC7番で(w
弦の音とかどうだった?

88 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/06 00:03 ID:I3MNxW3g
まずクラリネットにビブラートはよくないな
弦のレガートは音のつなぎ目が切れないようにもっと調整して欲しい
まあこれ難しいけどね
あとトランペットの主旋律は使ってる音域が低すぎ
オクターブ上をユニゾンにするとよくなりそう

89 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/06 00:11 ID:2NkuVvek
>88
   /)  /)
  /  ⌒  ヽ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  | 〜_ 〜  | < ……………辛口ピカね
 (〇 〜  〇 |  \_________
 /       |
 |     |_/
どもです。正直なんちゃってオケなのでそこら辺は全然こだわってません。
トロンボーンも凄い音域まで駆け上がってるし。
でも、ありがとピカ。参考になるピカ。

90 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/06 00:15 ID:Ne6pOnz.
このピカチュウに本気で打ち込んで欲しい。
そして俺の購買意欲をもっと高めてくれ。

91 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/06 00:19 ID:rSEYzsK.
ピカチュウに期待。

92 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/06 00:23 ID:2NkuVvek
>90
   /)  /)
  /  ⌒  ヽ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  | Φ   Φ   | < XVの購買意欲は高まったピカか?
 (〇 ∀  〇 |  \_________
 /       |
 |     |_/
打ち込み自体やアレンジのアイデアはまんま誰かさんのだからね。
冒頭以外。でも正直、これ、ネットで探したSMFでは一番しっかりした
物だったけど。他は・・・

93 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/06 00:24 ID:DuJaL5Xs
XVの後継機が欲しいです。

94 :ピカ厨:01/10/06 00:30 ID:2NkuVvek
>91
もう、こないよピカ。今回は特別ピカ。
ただ、聴き直してみて弦の響きが気になる。
SRJV16のプリセット1番のステレオ弦とSRX04の
ViolinSectのサスティンを重ねたもんだと思ったけど、
何か粒立ち感が納得いかない。直したいぐらい。
もっと綺麗な弦セクションができるはずなんだけど。

95 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/06 02:16 ID:VBKibbYI
SD-90。ストラクチャー機能位は残っていて欲しい。

96 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/06 21:50 ID:USJ8ZsVM
   /)  /)
  /  ⌒  ヽ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  | へ_ へ  | < そろそろ消すよピカ
 (◎ 〜  ◎ |  \_________
 /       |
 |     |_/

97 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/06 22:23 ID:GuUqzIvA
>>96
グッバイ妖怪電気鼠♪

98 :97:01/10/07 00:12 ID:Us2Ige0g
>>ピカ厨
別に煽ってる訳じゃ無いぞ(汗
と一応自己フォローをしておく。

99 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/07 00:29 ID:Mdsg3SQw
>98はイイヒト
ピカチウ アリガトー

100 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/07 02:23 ID:r0frZ6.I
100getダチュウ

101 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/07 02:25 ID:7W2BfixU
101回目のプロポーズ

102 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/08 01:11 ID:9XwU31Ic
オケもいいが、誰かSRXのドラムを上手く打ちこんだ曲聴かせてくれ。
ロックテイストなやつがいい。

103 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/08 02:50 ID:YE2SeHl.
http://home9.highway.ne.jp/mtk/other/piano.htm
ここのXVのエキパンピアノより上手いピアノってどっかアップしてないですか?
なんか打ちこみが下手で・・・・参考にならないっす

>>31のサイトの人がベロシティー&エフェクト調整ってウワサ(想像)

104 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/08 03:42 ID:elZ6Qixs
>>103
ローランドのHP
http://www.roland.co.jp/lib/download/SRX_Audio_Demo.html
海外版
http://www.rolandus.com/products/mi/sound_lib_index.html

105 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/19 14:43 ID:Pyq2Bvey
皆,満足しちゃったのかなage

106 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/19 14:44 ID:Pyq2Bvey
そして時代はXV−5050へと受け継がれる(嘘)

107 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/19 15:59 ID:s8n9Gj7Q
それむしろ逆行してまつw

108 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/19 17:24 ID:AVmQXZPk
XV-5050はウンチ。

109 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/19 17:47 ID:g4+aOpa3
5080使ってるヒトもういないの?もちーと曲聴いてみたい

110 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/19 18:38 ID:wn/rq8WQ
僕もなんしか聴きたいです。
自分はまだ修行中で聴かせることができないんですが、
どなたかXV5080一台でここまでできるぞってところを見せて欲しいです!

111 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/19 18:53 ID:UCZGi4EC
オレも最近買ったばっかだけど、ここの方に聞いてもらうと
音がどーのより楽曲とかについて文句が返ってきそうだもんな〜

112 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/19 19:05 ID:wn/rq8WQ
んー、そうかもしれんけど、誰か「俺はXV5080使いとしてはプロです!」
みたいな気合みせてくれる人はおらんのかのう。
僕はまだ全然使いこなせてないから、XV5080使いとして聴いてもらうのは鬱だから。

113 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/19 20:15 ID:lxvlLzlY
この板実はスンゴイ人ぜんぜん居ないんじゃないの?

114 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/19 20:18 ID:wn/rq8WQ
>113 そうなのかなー。僕は趣味でやってるけど、それなりに努力しよーと思ってるんだけど、
 刺激が少なすぎて、逆にもういいやこのへんで、とか思いがち。
 そのへんをナントカしたいんだけど、すごくなくても、とがった曲なり音使いを聴いてみたいなー。

115 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/19 21:39 ID:luHdc6/G
>この板実はスンゴイ人ぜんぜん居ないんじゃないの?

なんでこんなところで聴かせなきゃならんのにゃ。損するだけ。

116 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/19 22:05 ID:O+HX16wo
>>115
ぷぷぷ。

117 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/19 23:29 ID:wn/rq8WQ
うーん、みんながどんな使い方してるのか知りたいなぁ。
僕は自作曲が歌モノのつもりでやってるんだけど、
ボーカルがいないから、自分で歌える範囲で作ってるんだけど。
ポップス寄りなかんじなんだけど、XV5080使いはどんなのやってるのかなーって。

>115 損するかな?僕はまじめに聞くけど、それでも損すると思う?
言っとくけど、パクったりしないから安心して(笑)。

118 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/20 00:32 ID:raDaLLWX
私はほんとジャンルは浅く広く手ェ出してます。やりたいものを気分でやるみたいな。
XVはテクノは駄目、とかいうけどエキパン刺したりすれば私的には十分使えたりします。
んな事言ってるうちはまだまだレベルが低いのかなぁ、、、。

誰か曲うぷしてほしいなあ。

119 :昼飯中:01/10/20 00:35 ID:OrrzbOCI
結局まだ2曲しかアップされてないですしね・・・マトモなのは(笑)

muzieとかで検索できたらいいんだけど
参考になるの少なそう(^^;

120 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/20 01:36 ID:iAqM4c6q
>>118
うん、たしかにXVだけでテクノも一通りできると思う。
でも、他のシンセと比べるとテクノ系は弱いような気がするよ。

121 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/20 01:52 ID:Yzc7s0Cb
と、まぁ自分の曲をアップすると必ず叩かれるのが2chです。
僻み、嫉み、妬み、それらの混合体とも言えるここは
まさにクズの坩堝。ここの人間を相手にすることは、プロデビュー
を諦めるのと同じ意味合いを持ちますので。
1もしかるべきところで学習しなさるといいでしょう。
ここの感性にレベルを合わせて何時の間にか腐ってしまった。
では取り返しがつきません。

俺?ああ、俺はいいんだよ。プロになんてならねぇし、なれねぇから。

122 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/20 02:15 ID:raDaLLWX
>>121
そうっすね。オレもここに住み着くようになってから
性格悪くなってきてんのに気付きました。
他人の曲けなしてる暇あったら自己満でいーから自分の曲つくんなきゃ。

123 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/20 02:18 ID:SiF29y70
それは俺のセリフのコピペ。

124 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/20 02:28 ID:raDaLLWX
うん、そんな気がした。

125 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/20 04:48 ID:FH9c+9Dj
コピペみたいだけど、ある意味言えてるわ

126 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/20 04:55 ID:FQClBrvB
自作曲スレってさ、偉そうに悪いとこばっかいうやつが住み着いてるよね
うっとうしい

127 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/23 17:31 ID:Ux6HuNco
age-n

128 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/23 18:16 ID:j9Py+Yk/
ホントに誰かうぷしてくれませんかの

129 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/23 18:46 ID:y2/0ovE3
ttp://www2.plala.or.jp/myaa/

TRINITY ProX,XV-5080,A5000,TRITON-Rackで
打ち込んでるみたいです。ただ合わせ技が多い・・
単体のデータもありました。

130 :1です:01/10/23 18:50 ID:h7Y43eyh
先ほど病院から連絡が有って、正式に入院が決定しました。
医師に「すぐにでも入院したほうがいい」と勧められましたが、
準備などがあるので来週の月曜日から入院します。
心の病ということで、治療方法が有るのかどうかさえ分からない状態ですが、
いろいろと検査を受けてみます。

今までこの2ちゃんに何度もわけの分からない書き込みをして皆さんに迷惑を
かけてしまって誠に申し訳有りませんでした。
これ以上皆さんにご迷惑をかけないためにも、もう二度とここには来ません。

さようなら。

131 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/23 18:51 ID:J+1+DMMd
・・・このサイト、マジですか??

132 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/23 18:55 ID:J+1+DMMd
つーか、スピーカーがビクターのSX-L5でオレと同じじゃねーかよゴルァ(w
純正のスピーカースタンドを揃えてる点も同じだ。
でも、間にあんなに機材やらパソコン置いたら、音場感が損なわれ
ちゃうねぇ。せっかくのいいスピーカーなのに。

133 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/23 18:58 ID:gB1pYG21
>>129
ネタだろ?なぁ、ネタだよなぁ?
頼むよ、ネタだと言ってくれよ。

134 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/23 18:59 ID:uMseGA6d
Activex切ってると情報量0だな

135 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/23 19:00 ID:uMseGA6d
とりあえずLEAFにたれ込んで見ては如何か。

136 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/23 19:01 ID:J+1+DMMd
つーか激重。
しかしここまで定番の機材揃えられるとなぁ。
いや〜あらゆる意味で笑えるよ。
同じピュアオーディオスピーカーのよしみであとで聞くね。
これから夕飯の支度しないと。

137 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/23 19:03 ID:uMseGA6d
自己紹介、誤字が多くて恥ずかしい。

138 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/23 19:34 ID:uMseGA6d
一通り聞いた。
とりあえず、unimpressiveと思ふ。

139 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/23 19:45 ID:gB1pYG21
なんのために、WMAをZIP圧縮してるんだ?ウザ

140 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/23 21:03 ID:8Vos20sI
つーかリンク貼ったの本人じゃねーだろ?
自作曲とルパン聴いたけど上手いよ。

141 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/23 23:16 ID:CbHZnxxT
自己紹介どこやねん
気になるクセが・・・

142 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/23 23:19 ID:hliDgLxt
機材紹介だった。

143 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/23 23:21 ID:ebjIh/vo
>>140 = 美夜亜
どこがうまいねん?

144 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/23 23:21 ID:CWXrOrTO
>>140
いや、ルパン聞いてないからわからんけど、
自作曲が上手いってのはありえん。あれじゃ機材が泣くって。

145 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/23 23:24 ID:hliDgLxt
ノレパソ聞いた。
まあ、機材の不足はあり得ないから
本人の力不足だな。
わかりやすくていいね。

146 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/23 23:25 ID:ebjIh/vo
こいつなら、古橋を超えられるかも(藁

147 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/23 23:26 ID:Rl7bHe7m
このサイト、マジかよ・・・。
ISDNでもクソ重い。

148 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/23 23:27 ID:EU4DnPjB
>147
心配するな。ADSLでも重かった。

149 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/23 23:27 ID:T/8gDgoc
また叩きかよ!!すぐに下手だの糞だの…。
ほんとに下手なのか?俺もいまから聞いてみよう。

150 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/23 23:28 ID:CbHZnxxT
ttp://www2.plala.or.jp/myaa/pro.html

ここで何かが起こる・・・




151 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/23 23:35 ID:uRtbSslv
SC88の間違いだろ。真面目に。

152 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/23 23:38 ID:Rl7bHe7m
つーかエ□ゲの画像無断で使ってるケド、メーカーに許可もらってるのか?

153 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/23 23:39 ID:+M6cDQ9d
JASRACにチクルのはどうやるんだったっけ?
JASのページにそういうのあったっけ?





154 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/23 23:42 ID:hliDgLxt
>152
だめっぽい。

http://leaf.aquaplus.co.jp/copyrgt.html

155 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/23 23:46 ID:ebjIh/vo
祭りか?

156 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/23 23:54 ID:+du9awZ9
お友達の方が機材悪いけど上手いと思うよ

157 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/24 00:12 ID:LjE1MIM1
|         |  |      ________________________________________________
  |         |  |_____ΦΦΦΦΦΦΦΦΦΦΦ||ΦΦΦ
  |         |  | ̄ ̄ ̄ /|     美夜亜祭開催中
  |         |  |   / /|TTTTTT   TTTTTTTTTT||TTTTT
  |        /\ |  /|/|/|^^^^^^ |三三| ^^^^^^^^^^^||^^^^^^^
  |      /  / |// / /|
  |   /  / |_|/|/|/|/|
  |  /  /  |文|/ // /
  |/  /.  _.| ̄|/|/|/         Λ_Λ
/|\/  / /  |/ /          (___)
/|    / / /ヽ            /〔ルパン〕〕つ
  |   | ̄|  | |ヽ/l           `/二二ヽ
  |   |  |/| |__|/   Λ_Λ     / /(_)
  |   |/|  |/      ( ´∀`)   (_)    Λ_Λ
  |   |  |/      //leaf ̄]゚         (`   )
  |   |/        ゚/ ̄ ̄_ヽ         ⊂〔〔JAS〕
  |  /         /_ノ(_)          ┌|___|
  |/          (__)            (_ノヽ ヽ
/                                (_)

158 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/24 00:29 ID:wqBoPg1J
>>152
一応メーカーが条件付きで画像の使用は認めてるが、その条件
を守ってないみたいなのでアウトっぽい。

159 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/24 12:40 ID:xhDao1X7
誰かメール置くっておいてくださいな


さあ、終了ってことで
誰かマトモな曲おねがいしまーす☆

160 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/24 12:40 ID:xhDao1X7
送ってだったw

161 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/24 16:31 ID:CvsVaxEn
へぼくたって音に関しては参考になる。

162 :117ですが、:01/10/24 18:17 ID:/tnR5EVJ
終了しちゃったのを蒸し返すようであれなんですが、
遅ればせながら>>129のサイトの曲、オリジナルだけ聴きました。
この人はこういう機材の使い方してるんだなぁってことがわかっただけでも、
僕にとっては有意義でしたよ。楽曲としてどうかは言及しませんが、
世の中いろんなひとがいて、使い方もそれぞれだなぁと感じました。
僕の使い方とばずいぶん違ってるけど、それも個性、当たり前だなって思った。

ほかにも聴きたいです。音源/URL、どんどん載せてください。勉強になります。

163 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/24 23:43 ID:yB/eQav8
page!

30 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)