5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆※※DTM板の人間って低学歴だよな?※※☆

1 :名無しサンプリング@48kHz:2001/08/21(火) 11:25
東大,京大卒、若しくは現役っていうのは居ないのか?
お前ら高卒、DQN専門学校生、私立を含めたDQN三流大学のどれかだよな(藁

2 :名無しサンプリング@48kHz:2001/08/21(火) 11:34
一流音大卒は高学歴になるんでしょうか?

3 :名無しサンプリング@48kHz:2001/08/21(火) 11:46
東大卒で知ってるのは小沢健二のパクリ野郎ぐらいだ。

4 :名無しサンプリング@48kHz:2001/08/21(火) 11:53
私はDQNです。ドキューン、ドキューン!

5 :名無しサンプリング@48kHz:2001/08/21(火) 11:59
一橋ですが、何か?

6 :名無しサンプリング@48kHz:2001/08/21(火) 12:20
学士までなら無条件に低学歴とす。

7 :名無しサンプリング@48kHz:2001/08/21(火) 12:24
体育会系一流大学はどうなの?

8 :名無しサンプリング@48kHz:2001/08/21(火) 12:30
高校でプロになったから、大学は行かなかったな。
元々バカだけど。

9 :名無しサンプリング@48kHz:2001/08/21(火) 12:41
卒業した証拠に学士会館の名簿を子供に見せる予定の
ダメ東大卒は低学歴とす。

10 :名無しサンプリング@48kHz:2001/08/21(火) 12:59
折れは3流高校卒だけど、首都高のパトロール隊やってます。
学歴高そうな人がいい車に乗ってるけど、
はっきり言って、運転マナーが悪い人多いです。
高級車を下品な改造するのはやめてほしい。

http://home3.highway.ne.jp/shiz_c/kol.htm

11 :名無しサンプリング@48kHz:2001/08/21(火) 16:36
スレのタイトル見た瞬間鬱になった。。。

そうなんだよな,プロになれなかったらどうしよう・・・。

12 :名無しサンプリング@48kHz:2001/08/21(火) 16:59
高学歴な大学で音楽やってる奴でも
授業出てなくてドロップアウトしてるのが多いから
高学歴だろうが何だろうが一緒だとおもうが,どうか?

>>5
本物?

13 :名無しサンプリング@48kHz:2001/08/21(火) 17:03
>>11
高学歴だろうと、夢諦める頃には
仕事は無いんだし、皆覚悟を決めてやっているんだよ。

14 :名無しサンプリング@48kHz:2001/08/21(火) 17:23
僕は中卒です。
この道と決めてましたからマイペースで
着実に進んでます。
これと言った不安もありません。
何より楽しく夢中のまま一生を送りたいです。

15 :名無しサンプリング@48kHz:2001/08/21(火) 17:27
ふと思ったんだが、音楽やる奴は
文系と理系どっちがおおいんだろう?

16 :名無しサンプリング@48kHz:2001/08/21(火) 17:34
>>14
良くそんな時期に人生決めれるな。。。スゲェ

17 :名無しサンプリング@48kHz:2001/08/21(火) 17:43
>>15
俺は理系。
っつーか国語とか社会科関係とか意味不明で理系しか逃げ道無いんだけど。
それでもがんばるさ。物理が欝であろうとも。

ウエーン

18 :名無しサンプリング@48kHz:2001/08/21(火) 17:43
音楽出来るだけの収入は欲しいが
別に学歴は要らない。

19 :名無しサンプリング@48kHz:2001/08/21(火) 17:47
>>17
それでも,やたら波の分野だけ成績が良いとか?
シンセ触ると合成波とか色々勉強しちゃうでしょ。

20 :名無しサンプリング@48kHz:2001/08/21(火) 17:56
俺様天下の代々木アニメーション大学(藁

21 :名無しサンプリング@48kHz:2001/08/21(火) 18:08
俺は超一流大学出身だが。
周りには政府関係の仕事をしているやついるし。
まあ俺はな、、、

22 :名無しサンプリング@48kHz:2001/08/21(火) 18:13
ベーシックな煽りスレがちょっと良いスレになりつつあるな。

23 :名無しサンプリング@48kHz:2001/08/21(火) 18:44
某国立医学部の学生です。現役時代は河合のモシで全国20番以内に入りました。>1

24 :名無しサンプリング@48kHz:2001/08/21(火) 19:18
早稲田政経なめんなこの真性ドキュソ>>1

25 :名無しサンプリング@48kHz:2001/08/21(火) 19:21
某一流国立理系大学院生ですが。

26 :名無しサンプリング@48kHz:2001/08/21(火) 19:33
国内の大学院は低学歴とす。

27 :名無しサンプリング@48kHz:2001/08/21(火) 19:48
>>26
三流大学や文系の院ならそうかもね
まともな理系じゃ院に行かなきゃお話になりません。
大卒も高卒も同等。

28 :名無しサンプリング@48kHz:2001/08/21(火) 20:45
>>22
激しく同意。

>>25
オフでそんな奴一人居たな(ワラ

29 :名無しサンプリング@48kHz:2001/08/21(火) 20:51
某私大獣医学生です

30 :名無しサンプリング@48kHz:2001/08/21(火) 20:52
皆高学歴かよ!

31 :名無しサンプリング@48kHz:2001/08/21(火) 20:52
テヘラン大学大学院、電子工学専攻ですが何か?

32 :名無しサンプリング@48kHz:2001/08/21(火) 20:54
>>25
大学院生って暇なんですか?

33 :名無しサンプリング@48kHz:2001/08/21(火) 20:54
>>31
電子工学専攻なんてないわボケ
広範囲すぎる。

34 :名無しサンプリング@48kHz:2001/08/21(火) 20:55
芸大、音大とか居ないの?

35 :名無しサンプリング@48kHz:2001/08/21(火) 20:56
>>33
ありそうだけど、大学院はもっと専門的ってことですか?

36 :名無しサンプリング@48kHz:2001/08/21(火) 20:58
低学歴と高学歴の人間性の違いを教えて頂きたい

37 :名無しサンプリング@48kHz:2001/08/21(火) 21:00
要領が良いか悪いかの差

38 :名無しサンプリング@48kHz:2001/08/21(火) 21:01
高学歴の方、以下のファイルを見て下さいませ

http://210.155.3.244/mov/gro/densya.mpeg (電車ガール)★★★
http://www.trebus.fsnet.co.uk/vir2/world/che-19aj/uiho.htm (チェチェン首切り動画集)★★★★
http://www.ryosaku.com/users/makoto/cap017a.mpg(上に同じ)★★★★
http://www.ddanzi.com/ddanziilbo/bbs/cwb-data/data/FtvBBS/vavy.jpg (韓国人食いデマ画像)★★★
http://homepage2.nifty.com/rohizuka/pa/pa_003_a.htm (人形の首だらけ)★★
http://www.wonderland.jena.co.uk/cotw/125-83rq/green09a.jpg(蝋化した水死体?:通称green)★★★
http://vagina.rotten.com/motorcycle/motorcycle.jpg(顔面破裂物:通称モーターサイクル)★★★★
http://www.stileproject.com/monkey_sugar.swf (グロ映像連発:通称モンキーシュガー)★★★★

39 :名無しサンプリング@48kHz:2001/08/21(火) 21:02
とうとう荒れてきたか。。。

40 :名無しサンプリング@48kHz:2001/08/21(火) 21:05
(゚Д゚)アボォ

41 :名無しサンプリング@48kHz:2001/08/21(火) 21:07
>>33
専攻はAIと知識工学です。1990年卒でソフトウェアは電子工学扱い。
ちなみに学部は電気電子工学科しかなかったですよ。

42 :農NAME:2001/08/21(火) 21:10
農学系の人はいないの?

43 :名無しサンプリング@48kHz:2001/08/21(火) 21:10
JASRAC大学東京校

44 :名無しサンプリング@48kHz:2001/08/21(火) 21:14
東京大学が世界に誇れるのは農業経済修士課程だけ

45 :名無しサンプリング@48kHz:2001/08/21(火) 21:20
京大院農

46 :名無しサンプリング@48kHz:2001/08/21(火) 21:23
すげーな、お前ら。
人生の片手間に音楽やってるってか?

47 :名無しサンプリング@48kHz:2001/08/21(火) 21:25
東大受験しようと思ってますが何か?

48 :名無しサンプリング@48kHz:2001/08/21(火) 21:26
東大つったって世界から見れば30番位だろ
所詮井の中の蛙です

49 :名無しサンプリング@48kHz:2001/08/21(火) 21:26
DTMに数学的な考え方は必要でしょう。

50 :名無しサンプリング@48kHz:2001/08/21(火) 21:28
そう言えば,飛び級でMITに入った高校生居たな。
時代も変わった。

51 :名無しサンプリング@48kHz:2001/08/21(火) 21:29
>>49
高校程度で十分理解できるだろ。

52 :名無しサンプリング@48kHz:2001/08/21(火) 21:30
12歳くらいの子も入ったね
数年前の話しだが>Mit

53 :50:2001/08/21(火) 21:32
>>52
それ日本人でか?

54 :名無しサンプリング@48kHz:2001/08/21(火) 21:34
>>44
農業経済って普通の経済学とどう違うの?

55 :名無しサンプリング@48kHz:2001/08/21(火) 21:40
>>54
農業史から入る
東大が持っているアジア農業史(主に日本)の資料が世界最高レベルらしい

56 :名無しサンプリング@48kHz:2001/08/21(火) 22:11
低学歴は頭いい奴すくない。
高学歴は頭いい奴おおい。
おれあたまわるい。

57 :名無しサンプリング@48kHz:2001/08/21(火) 22:37
クソスレあげるな、バカ。
学歴板いけよ。

58 :名無しサンプリング@48kHz:2001/08/21(火) 22:41
>>57
煽りやるやつって、何で視野がセマイんだ?

59 :名無しサンプリング@48kHz:2001/08/21(火) 22:49
        ∫
   ∧,,∧ ∬      / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   ミ,,゚Д゚ノ,っ━~  < 、台風のように広く逝けヴォケ!
_と~,,, .@ ~,,ノ___. ∀  .\___________
    .ミ,,,/~),  | ┷┳━
 ̄ ̄ ̄ .し'J ̄ ̄|.. ┃

60 :54:2001/08/21(火) 23:00
>>55
ありがと

61 :名無しサンプリング@48kHz:2001/08/21(火) 23:01
東大卒、現役東大大学院生ですが何か?

ちなみに激忙しいよ。

62 :名無しサンプリング@48kHz:2001/08/21(火) 23:06
>>1
クソスレ作る暇あったら、学歴板こいよ
http://natto.2ch.net/joke/index2.html
みんな、まってるよ

63 :名無しサンプリング@48kHz:2001/08/21(火) 23:09
でもレスついてんのは何故?

64 :名無しサンプリング@48kHz:2001/08/21(火) 23:33
1は周りも自分と同様低学歴だと信じたいんでしょ
学歴板なんていったら鬱になって氏ぬね

65 :1:2001/08/21(火) 23:39
お前らホント馬鹿だよな。

66 :名無しサンプリング@48kHz:2001/08/21(火) 23:44
専門学校生は居ないのカー・・。

67 :名無しサンプリング@48kHz:2001/08/21(火) 23:52
>>66
大学生が多いね。しかも高学歴が多い。

68 :完全変態の肩を持つ訳ではないが:2001/08/22(水) 03:32
東大生って、こういう奴しかいないんですか?
http://aqua.ryjeen.com/cgi-bin/free/ptb.cgi?room=cright1

ま、所詮、あの浦島ケータロー君が受かる学校だからねぇ(藁

69 :名無しサンプリング@48kHz:2001/08/22(水) 04:09
>>37
激しく同意。
>>51
ウタダ、レベルの高校生か?

学歴って結構たいしたことないよ。勉強してるかしてないかの差。
勉強すれば一流の大学に入れる。俺もそう。賢いわけでもない。
変態的に賢いやつは別だけど。俺の友達、簡単に飛び級するし。アメリカの某大学いくし。

70 :DISCOCAT:2001/08/22(水) 04:14
そのへんの国立大学生です。名無しサンプリング@48KHZさん
いろいろ質問に答えてくれてありがとう

71 :名無しサンプリング@48kHz:2001/08/22(水) 04:15
学歴は忍耐力をあらわすバロメーター
忍耐力の無い奴は何をやっても大成しません

72 :DISCOCAT:2001/08/22(水) 04:35
そのへんの国立大学生です。名無しサンプリング@48KHZさん
いろいろ質問に答えてくれてありがとう

73 :名無しサンプリング@48kHz:2001/08/22(水) 05:38
保険のつもりで大学受験頑張ったけど間違いだったかも。
単位取るのに四苦八苦してる。音楽との両立は結構大変。
本気なら親を説得させて音楽一本でやった方がいいと思う。
ちなみにケーヨー。

74 :DISCOCAT:2001/08/22(水) 05:44
理系の1年です。いままでは、アナログ録音?でやってました。
で、最近、DTMをやろーかなーと

75 :名無しサンプリング@48kHz:2001/08/22(水) 05:46
ちゅうか。お勉強できる方が厨房から何も変わって
無いじゃんヽ(´ー`)ノ
俺はクサイお勉強より音楽が好きだったね。
「1」のお勉強より頑張ったYO。んでON大卒
ココで書き込むには、楽譜お勉強してからもう一回
Come on plz

76 :  :2001/08/22(水) 05:50
Come on plz

77 :名無しサンプリング@48kHz:2001/08/22(水) 10:59
>>73
理系?
文系なら単位とれるぞ。

まあバイトでも、つき30万は稼げるしな。
大学はいるのもあまり意味ないかも。

78 :名無しサンプリング@48kHz:2001/08/22(水) 12:25
>>54
農経
http://mentai.2ch.net/test/read.cgi?bbs=nougaku&key=950126498

79 :名無しサンプリング@48kHz:2001/08/22(水) 18:39
鬱田大学 史農学科出身!

(゚д゚)/校歌斉唱
みやこの最北♪〜(省略)
鬱田、鬱田、鬱田、鬱田、ウツダ〜、ウツダ〜♪

80 :名無しサンプリング@48kHz:2001/08/22(水) 19:32
バカでもいいじゃんヨ

81 :名無しサンプリング@48kHz:2001/08/22(水) 21:16
高学歴的曲を聴いてみたいもんだ

82 :17:2001/08/22(水) 21:24
>>19
波はそうですけど、
その代わりエネルギーとか激鬱です

83 :名無しサンプリング@48kHz:2001/08/23(木) 00:03
79てめーわせだをバカにすんなー!すごいんだぞこのやろう

84 :名無しサンプリング@48kHz:2001/08/23(木) 00:14
高学歴なやつの曲→歌詞が揶揄の荒しで意味不明

すまん,国語のレベルが低い奴にも分かるように。。。

85 :名無しサンプリング@48kHz:2001/08/23(木) 00:16
バカ相手に音楽作ってるくせにっ
そうしなきゃ売れないでしょーにっ

86 :名無しサンプリング@48kHz:2001/08/23(木) 00:17
アンコール?
しゃーないなぁ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

古橋崇オフィシャル
http://www2.odn.ne.jp/cbq80750/jewel/index1.htm

エピソード0
http://piza2.2ch.net/test/read.cgi?bbs=dtm&key=997091591
エピソードI
http://piza.2ch.net/dtm/kako/979/979030364.html
エピソードII
http://piza.2ch.net/dtm/kako/986/986550856.html
エピソードIII
http://piza.2ch.net/dtm/kako/991/991083065.html
エピソードW
http://piza.2ch.net/dtm/kako/992/992947889.html
エピソードV
http://piza.2ch.net/dtm/kako/993/993739579.html
エピソードX (part2)

87 :名無しサンプリング@48kHz:2001/08/23(木) 00:18
禿げしく動悸

88 :名無しサンプリング@48kHz:2001/08/23(木) 00:23
同人系は低学歴と高学歴がはっきりしているように漏れは思う。

89 :名無しサンプリング@48kHz:2001/08/23(木) 00:25
歌詞は低学歴と高学歴,どっちが作った方が
良いんでしょうね?

技巧とストレートな表現,どっちを取りますか?

90 :名無しサンプリング@48kHz:2001/08/23(木) 00:27
高学歴が好むJAZZとCLASSICS。
低学歴が好むR&B。

91 :名無しサンプリング@48kHz:2001/08/23(木) 00:27
>>90
んなこたーない。

92 :名無しサンプリング@48kHz:2001/08/23(木) 00:30
椎名林檎とかは高校中退のくせに、文章うまいぞ。
文章表現のヘタウマは後天的なもんでしょ。本たくさん読むとかさ。
学歴関係無いと思うが・・・。
あっ別に林檎ファンじゃないので。

93 :名無しサンプリング@48kHz:2001/08/23(木) 00:31
>>92
ゴーストが居るんじゃないの

94 :名無しサンプリング@48kHz:2001/08/23(木) 00:32
>>92
あの人って中退って言っても留学してなかった?

95 :92:2001/08/23(木) 00:32
林檎は曲も詞も自分でちゃんとヤッてると思うが

96 :名無しサンプリング@48kHz:2001/08/23(木) 00:33
留学っていうか、遊びに行ってるの。向こうのロックシーンの研究でしょ

97 :名無しサンプリング@48kHz:2001/08/23(木) 00:34
おーい!林檎板へ逝ってクレー!オマエタチ〜!

98 :名無しサンプリング@48kHz:2001/08/23(木) 00:34
高学歴ではないが間違い無くインテリだと感じる。

遊女と花魁は別モノなように・・・。

99 :92:2001/08/23(木) 00:36
留学か何か知らないが、それでも大学とか卒業してる訳じゃなし、別に高学歴者じゃないよね、林檎は。

100 :名無しサンプリング@48kHz:2001/08/23(木) 00:37
100

101 :名無しサンプリング@48kHz:2001/08/23(木) 00:37
変わり者なのは間違いない

102 :92:2001/08/23(木) 00:38
>>98
そういう事だよね。
学校行ったから、優れてる訳じゃねーしな。学校行かない頭良いヤツも居るんだよ。
音楽でも同じでしょ。

103 :名無しサンプリング@48kHz:2001/08/23(木) 00:42
ごめんね。
筑波大のマスター(M2)なんだ。
確かにドクターの人には、低学歴って言われちゃうね。

東大は、未だにノーベル賞出てないけど、
うちは出ちゃってるね。
ごめんね。

104 :名無しサンプリング@48kHz:2001/08/23(木) 00:46
頭良い人のくせに、こんな匿名板で自慢するなよ。
どっかの学会で研究発表でもしてろ!そして、モノになるかどうかもワカランような、基礎研究でもやってろ!

105 :名無しサンプリング@48kHz:2001/08/23(木) 00:46
>>103
尾崎玲於奈とか知らないの?

106 :名無しサンプリング@48kHz:2001/08/23(木) 00:46
三人居たはず。

107 :名無しサンプリング@48kHz:2001/08/23(木) 00:47
糞研究でもしてろ。ばーか!

108 :じゃがりこ:2001/08/23(木) 00:48
東大・京大なんて、20代以上の人口の1%にも満たないじゃん。
>>1 そういう場合は、高学歴って言うんじゃなくて、
高学校歴って言うんだよ。あんたの脳ミソ、腐ってるの?

109 :名無しサンプリング@48kHz:2001/08/23(木) 00:51
広田玲央奈って巨乳だったな〜

110 :名無しサンプリング@48kHz:2001/08/23(木) 00:51
基礎研究だけで一生を終わりましたとさ

111 :名無しサンプリング@48kHz:2001/08/23(木) 00:53
基礎研究だけで一生を終わりそうな学生さん達が沢山釣れるね!ここ。穴場だね、お父さん!

112 :名無しサンプリング@48kHz:2001/08/23(木) 00:53
素数を見つけて人生終わりましたとさ。

113 :名無しサンプリング@48kHz:2001/08/23(木) 00:58
ハァ?

114 :名無しサンプリング@48kHz:2001/08/23(木) 00:58
ハァ、ハァ・・・アッ・・・イクゥ!

115 :名無しサンプリング@48kHz:2001/08/23(木) 01:02
>>111
オイ!全然釣れてナイゾ〜

116 :名無しサンプリング@48kHz:2001/08/23(木) 01:19
バカばっかりなってきたぞ、このスレ。
高学歴者求む!

117 :名無しサンプリング@48kHz:2001/08/23(木) 01:22
アンタらが、基礎研究でフラスコ掻き混ぜている間に、オレは1人でも多く可愛いオネーチャンのアソコを掻き混ぜてるよ。

118 :名無しサンプリング@48kHz:2001/08/23(木) 01:25
高学歴でも馬鹿はいる
以上

119 :名無しサンプリング@48kHz:2001/08/23(木) 01:27
低学歴でも賢いヤツはいる
異常

120 :名無しサンプリング@48kHz:2001/08/23(木) 01:49
意味も無くレスしてみる
囲繞

121 :名無しサンプリング@48kHz:2001/08/23(木) 02:07
>>118-119
(゚д゚)ハァ!?アタリマエダロ。
ガクレキヨリノウリョクダヨ。デモオレハコウガクレキムノウリョク。

122 :103:2001/08/23(木) 02:34
漏れは、1へ返信しただけなんだけどなぁ。
皮肉を込めて(w

DTMに高学歴って関係ないでしょう。
クラシックを除けば、学歴なんて物言わないし。
それは、サカーもやき〜うも同じ。

東大・東大ってあそこばかり持ち上げるマスコミも阿呆だわ。

123 :名無しサンプリング@48kHz:2001/08/23(木) 02:37
DTMやってる人間って高学歴が多いってイメージあるけどなぁ、周りみてると

124 :名無しサンプリング@48kHz:2001/08/23(木) 03:40
学歴はどんな分野にしたって無くて困ることはあっても、あって困ることは無い
少なくとも学歴が無い人間が無いことを威張ることは出来ねぇよ

125 :名無しサンプリング@48kHz:2001/08/23(木) 08:12
>>124
学歴無いけど、高学歴者と同等の評価をされている人間はたくさん居ます。
大学進学なんて短大とかも入れればかなりのパーセンテージと思われ。
そんな普通の事で威張るんじゃねえっての。
ていうか、作曲とかしてる人間のほうが、少数でしょ。
そりゃ、音楽理論とか解ってやってるヤツは高学歴者かも知れないけど。

126 :名無しサンプリング@48kHz:2001/08/23(木) 08:13
オーイ!オマエラ―!学歴板へ逝け―!

127 :名無しサンプリング@48kHz:2001/08/23(木) 08:44
>>124
まぁ、確かにそうかもしれないが、
学歴至上主義、って奴もどうかと。
当然のことだけど、現実問題として
学歴よりも、資格や経験の有無の方が結構重要だと思う。
特に、都会に比べてまともな職の少ない地方ではね(苦藁
しっかし、この不景気、どうにかなりませんかね〜。

>>122
>DTMに高学歴って関係ないでしょう。
そもそも板前や美容師と同じ、職人の世界だからね。
きちんと曲が作れて、それなりのセンスがなければ、
いくら頭良くても、高学歴でも、まったく意味ナッシング(藁
これは現実世界とも、通じるものがあると思う。

128 :名無しサンプリング@48kHz:2001/08/23(木) 10:34
大学進学率って50%近いんじゃなかった?

129 :名無しサンプリング@48kHz:2001/08/23(木) 10:36
まぁ、価値観の問題だね
118、119の言うようにピンキリだ
ただ、勉強しか能が無くて
人格形成がお粗末で餓鬼が年食っただけってのは割と多い
俺は学歴よりその人の人間性の方が大事だと考えてる
尊敬に値するか否か

130 :名無しサンプリング@48kHz:2001/08/23(木) 11:30
俺個人の経験で言うと、中学、高校、大学とあがる
にしたがって偏差値の高い学校にいったが、偏差値
に反比例して周りの「クズ人間率」は減っていったぞ。

129の言うような奴は確かに存在するが、頻度としては
やっぱ頭悪い奴は人間が出来てない奴多いぜ。

で、音楽の話に戻すと、大体高学歴の奴は器用な奴多い
から、結構レベル高い。ただ、つぶしがきく立場にいる
から、ハングリーさには欠けるな。実際プロになれば
学歴は関係なくなるし。一般的なレベルは高いが、プロ
になるまで突き抜ける奴は少ないというところか。

131 :名無しサンプリング@48kHz:2001/08/23(木) 12:00
おれが好きなミュージシャンはみんな高学歴。

132 :名無しサンプリング@48kHz:2001/08/23(木) 12:20
私の場合は、頭良いヤツで人間的にダメなヤツが多かったです。
ということは、まとめて考えると学歴はあまり関係ないのでは?

133 :名無しサンプリング@48kHz:2001/08/23(木) 23:28
>>132
そういう短絡的な結論を出すと2chでは叩かれますぞ。

低学歴でも頑張る人もいれば投げ出す人もいる。
それぞれ。

134 :名無しサンプリング@48kHz:2001/08/23(木) 23:32
学歴ってのは、ひとつの看板だからさ、
いいに越したことはないよ。

俺はマジで東大卒だけど、会社になじめず、
タクシードライバーになっちまったよ。

135 :103:2001/08/23(木) 23:33
いない(最近)と言うのは、誤解を招くか。
トップの癖して、最近サパーリなんだよ。東大は。
分野によっては、東北大の方がイイ。

"教授"は、院出てるからそう呼ばれるわけだし。
若いうちにクラシック聴いてた人は、音楽の幅広いかなとは思う。
いきなりギターとか始める奴って、10代半ばのガキンチョが多いし。
ああいう奴は、趣味で終わりそうだよ。
そういう系ってまともな挨拶できない奴も多そうだし。

136 :名無しサンプリング@48kHz:2001/08/23(木) 23:34
脳みそ溶けてます

137 :名無しサンプリング@48kHz:2001/08/24(金) 03:42
>>134
なんか哀れだな(藁

138 :名無しサンプリング@48kHz:2001/08/24(金) 03:50
>>137
いや、そんなもんだ。
政府の役人もいれば、フリーターもいる。マジで。
俺は134じゃないよ。

139 :名無しサンプリング@48kHz:2001/08/24(金) 03:54
>134
学科は?

140 :名無しサンプリング@48kHz:2001/08/24(金) 08:19
理学部か教養か。

141 :名無しサンプリング@48kHz:2001/08/24(金) 10:36
基礎研究とか、よく意味も分からず言っている奴がいるな。

142 :名無しサンプリング@48kHz:2001/08/24(金) 23:38
大学知らないんでしょ?

基礎研究の方も今は人気なのに。

143 :名無しサンプリング@48kHz:2001/08/25(土) 09:10
なんだよ学歴コンプか。

144 :名無しサンプリング@48kHz:2001/08/25(土) 23:20
ま、知識はあっても知恵がない人間は大勢いるさ。
協調性のないヤツは逝ってよし。

145 ::2001/08/26(日) 00:07
やった。やった。釣れた。釣れた。
趣味と学歴は別物と区別できないやつが、大量に・・・
みんな無意識に反応しちゃうんだね。オモシロイね。

>>142
クローン技術を応用した基礎研究は盛んなようだね。
皮膚培養はTVでも紹介されてるし・・・産学協同というより、ベンチャーだな、ありゃ。

146 :名無しサンプリング@48kHz:2001/08/26(日) 00:09
さげろよ、バカ

147 :名無しサンプリング@48kHz:2001/08/26(日) 00:11
>>1
すごいなー。お前はすごいよー。

148 :名無しサンプリング@48kHz:2001/08/26(日) 01:04
趣味と学歴は無関係だし学歴と知能は無関係だし知識と知能も無関係。

性格的には「趣味と学歴は別物と区別できないやつが大量に釣れた」と
言っている1がこのスレで2番目に悪いと思われ。

149 :名無しサンプリング@48kHz:2001/08/26(日) 02:06
>>148
ムキになってレスつけてた俺らが、フィールドワークのモルモットにされた、
っていうことでしょ? ズルいと感じると同時に賢いとも思ったよ。
叩きスレに比べれば、こういう側面が解るスレは好きだな。

150 :名無しサンプリング@48kHz:2001/08/26(日) 02:16
趣味と学歴の相関関係は皆無とは言えないよ
趣味がその人の経験の元に成り立つものである以上、
学歴というその人固有の経験がまったく関与しないなどと言える訳が無い

151 :名無しサンプリング@48kHz:2001/08/26(日) 02:31
100%無関係、とは言ってないからえんとちゃう?
でも、ま、中卒が「趣味は素数計算の最小プログラミングです」ってのは
聞いたことはないな。

152 :名無しサンプリング@48kHz:2001/08/26(日) 02:35
>>150
もしかしたら、>>148は 趣味と学歴のレベルは比例関係にあらず、
と言いたかったのかもしれん。

153 :名無しサンプリング@48kHz:2001/08/26(日) 02:37
>>151
それ、意味を採り違えてない?

154 :名無しサンプリング@48kHz:2001/08/26(日) 02:41
日本でいう学歴は、イギリスのクラス(階級)の代用として利用されてません?

155 :148:01/08/26 12:53
>>150
>>152さんの言うとおりです。
学歴のレベルと趣味は比例しない、と言いたかった。
>>152
ふぉろーさんくす。

156 :103:01/08/26 16:45
まぁ、生物、生化学は、仕事になりやすい。
しかし数学、物理にはヴァカ(カースト的に)呼ばわりされるし。


>>145
蛙のクローンくらい研究室レベルでもどうってことないわ。


この辺の学歴が左右するとしたら、
集中力とかが差が出るかも知れない。
失敗してもやり続ける忍耐力とかね。
DTMにしても無関係ではないのでは?。

大抵、大学・院に詳しい人なら「東大・京大」なんて
言い方はあまりしないね。(教育ママみたい)
「旧帝大系」とか使うけど。

そもそも、趣味でやってることに学歴云々と言い出すこと自体???だわ。

157 :名無しサンプリング@48kHz:01/08/26 19:48 ID:0aKDqebw
ワザと釣られてるんですが・・・

158 :名無しサンプリング@48kHz:01/08/26 20:30 ID:W5sBZEX.
>>156
蛙だってさ。ぶわっははは! オマエ高校生じゃないの?

159 :名無しサンプリング@48kHz:01/08/26 20:39 ID:W5sBZEX.
あ、本人の自己申告はM2といってるな。
厨房・知ったかクンなら研究テーマは言えんだろ・・・

160 :名無しサンプリング@48kHz:01/08/27 02:31 ID:SSOqhuEU
カエルとマウスは、実験でよく使うよな。基本だし。


>>159=1
おまえは、何やってるの?
156にもっと理論的に反論してくれよ。
カエルを使うのが、藁って何?
おまえ、絶対理系じゃないだろ・・・。

161 :なるべくsageようね:01/08/27 05:22 ID:1vW6cScI
>>160
カエルは20年以上前に確立されてる。基礎研の『材料作り』の話なの?
粘菌類や他の脊椎動物の研究ならわからんでもないが・・・。
それから、発生工学と再生医療は別で考えてくれ。

>>159=1”だって? ぶわっはっは!
スレ立てたヤツのIPが記録されてるのは知ってるよね?
ID等からIPを割出できない人なんだね、君は。

162 :あーぁ、書いちゃった:01/08/27 06:20 ID:1vW6cScI
>数物に●●呼ばわり
筑波の院ってそうなの? 東北大の院を出た人間を知ってるけど、
他学科の人を差別する話は一度も聞いたこと無い。むしろ別分野と交流し
情報交換してたようだが・・・。

>集中力と忍耐力
習得時間が同一ならば、DTMの打込技術・音楽理論などの知識は学歴比例だろう。
音楽センスは、その人の人格・経験によるところが大きいので別物。
無関係といった>>148>>155で訂正してるぞ。ワザと読み飛ばしたんか?

>趣味に学歴云々
同意。>>149の陰謀説に共感。

163 :オレ、粘着くん?:01/08/27 06:46 ID:1vW6cScI
161=162ね。

で、統計もとらず推測でスレ立てちゃう1へ根本的な問いをしよう、
・・・と思ったが、もしかして、ひょっとすると・・・隔離スレか? ココ・・・

鬱ダ

164 :名無しサンプリング@48kHz :01/08/27 12:56 ID:SSOqhuEU
どうせ陰での話でしょ?。ヴァカって。
筑波に限らず、理系的に。
確かに理系には、数学→物理→化学→生化学・生物
って感じはあるよな。
"物理屋""化学屋"って言い方はするけど、
生物屋ってしないよなぁ・・・。

東北大は、論文の引用は確かに多い、
ついでにセクハラも多いって話も・・・。

165 :名無しサンプリング@48kHz:01/08/27 20:10 ID:mDOp.Vg6
まだやってんのかここ

166 :名無しサンプリング@48kHz:01/08/27 23:50 ID:DSQHdpWM
きゃはは!古橋オタのバーカ!ID丸見えでやんの(プハ              

167 :名無しサンプリング@48kHz:01/08/29 20:42 ID:FfdqxhyU
24 名前:ガ━━━(゜Д゜;)━━ン 投稿日:01/08/29 09:19 ID:FSRA9NYQ
8 名前:ひろゆき★ 投稿日:01/08/27 14:11 ID:H2Hga2h

生き残り決定の板を発表していきます。
ラウンジ 自己紹介 ニュース速報 病院・医者 オカルト
生物 地理・人類学 国際情勢 食べ物 生活全般 お笑い小噺
大学受験 サバゲー スポーツ 危ない海外 お笑い芸人
麻雀・他 声優 音楽一般 身体・健康 UNIX Web制作
北海道 批判要望

次に、廃止の板の発表です。
ほのぼの モナー 顔文字 夢・独り言 Off会 自然災害
男性論女性論 社会・世評 生涯学習 派遣業界 アルバイト 広告業界
ちくり裏事情 薬・違法 違反の潰し方 創作文芸 詩・ポエム 映画・8mm
特撮! ハングル 中国 台湾 地理お国自慢 携帯・PHS デジタルモノ
ピュアAU 創価・公明 共産党 ゴーマニズム グルメ外食 B級グルメ お酒・Bar
ファッション 化粧 美容 懸賞 たばこ めがね マイライン
シャア専用 電波・お花畑 カップル のほほんダメ 無職・だめ ヒッキー
既婚女性 おたく 年代別 しりとり 五七五・短歌 アウトロー
専門学校 美術系学校 ゾイド 時計・小物 お人形 園芸
バイク 車 軍事 無線 鉄道・電車 釣り バス釣り
あみ&あゆ 椎名林檎 スマップ モ娘(羊) モ娘(狼) ジャニーズ
Jr ケーブルTV スカパー デジタル放送 広告・CM 携帯ゲーム
DJ・クラブ 楽器・作曲 Linux 中国 厨房! 最悪
Leaf・key えっちねた アイドル画像 エロげー エロゲネタ 風俗全般
お下品 半角文字列 SM・フェチ 801 アダルトV エロ漫画小説
             

168 :名無しサンプリング@48kHz:01/08/29 23:51 ID:Er3iX4GQ
生き残りにも廃止にもないというのはすばらしく悲しいな・・。

169 :名無しサンプリング@48kHz:01/09/10 19:12 ID:fa8O2oGo
学歴論争揚げ

170 :名無しサンプリング@48kHz:01/09/10 20:27 ID:.l61AvO.
2chにきている高学歴は頑張って勉強したイイ頭が台無し。
2chにきている低学歴は人生に対する反省の色が見えない。

こんなもんかのう。

171 :名無しサンプリング@48kHz:01/09/10 20:49 ID:Wz2MMIh2
母校、偏差値65ですが何か?

172 :名無しサンプリング@48kHz:01/09/10 20:54 ID:eRdZw9FA
麻布厨→灯台
これだけが唯一の武器(人間性とか皆無だし)だったのに作曲家志望に傾いちゃったッス。
親とはとっくに離縁してますが、最近生きてく自信が無くなってきました…

173 :名無しサンプリング@48kHz:01/09/10 21:23 ID:8E5m2MUI
偏差値ってどのへんから高いって言うの?偏差値65は高いの?

174 :名無しサンプリング@48kHz:01/09/10 21:59 ID:Dhuo6qCU
早稲田の法学部だよ!ハードハウス作ってるけど
友達には言ってない(笑)

175 :名無しサンプリング@48kHz:01/09/10 22:22 ID:KNk2ZY6A
>>174
民商法の模擬中にヘッドフォンの音漏れを注意された君か??

176 :名無しサンプリング@48kHz:01/09/12 17:14 ID:Vlxq9LvA
学歴があるからなんだっていうんだ?
人が出来ん勉強、解けないテストの問題がちょっと出来る程度だろが。
んなもん、実社会で揉まれる分には関係ねーんだよ。
社会で生きていくにはどんだけ根性があるか、それだけだろーが。
ちっとは実社会を経験してから発言しろや。

177 :社会人して5年目の人:01/10/08 08:05 ID:NLrQ8jZQ
同感です>176
私は全てにおいてバランスよく生きようと思っていますが・・・

178 :社会人して17年目の人:01/10/08 08:22 ID:bQGRvypg
まだ、学生の内は何を説教してあげても、解らないからほっときな。
一流大学を卒業したり、行ってるって言うのも、良い自信に繋がる可能性だってあるしね。

オレの少ない経験上の話で悪いんだが、大卒者ってのはある程度高いプライドや、自信を持ってるので
仕事でも積極的になる人間が多いのは事実。誰かに引け目を感じる必要がないからね。
若いうちから良いポジションを与えられて、がんばれる環境が必然的にあるという
事もあるけどな。

あっオレは高校中退だ。というか中卒みたいなもんだ。でも仕事がビル設備管理なので、
基本的には学歴は関係ない。技術系資格の所持数で優劣が決まる。
社会に出てからでも、幾らでも自分を磨けるということだ。大学の専攻課程以外の一般教養
みたいなのは本屋で充分でしょ。

179 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/08 09:38 ID:w0T4/OFE
>>176
それは大学受験の時点での話だね。
実際、大学である程度勉強して、
実力がないと出来ないことってあるし、
いわゆる高学歴と言われる大学に入らないと、
絶対入れない会社・なれない職種もある。
例えば5流大学や高卒・中卒で●●テレビの
アナウンサーになれるのか。
●●総研、●●商事に入れるのか。
はっきり断言できるけど、絶対無理。
要するに、学歴を積むこと、専門分野の勉強をすることで、
自分の選択肢を増やすことができるわけね。
でなけりゃ、誰も面倒な勉強なんてするわけないよ。

180 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/08 10:57 ID:knGyOJWU
おれの親父は中卒だけど、地元でまあまあの社長さん。皆にも慕われてる。と思う(ワラ
だから、あまり学歴に対して偏見ない。

●●テレビのアナウンサーになれなくても、俳優やミュージシャンになって大成功する可能性もある。
●●総研、●●商事に入れるなくても、会社を興して大社長になる可能性もある。(ウチは田舎の中小企業だが)

色んな選択肢を予め作っておくのも、良いけど、限られた中でどうやって頑張るか?みたいな生き方した人のほうが
人間的成熟度が高い場合がある。2ちゃんでこんな事カキコしても仕方ないけど、ウチの親父や協力者の方を子供の頃
から見てるとつくづくそう思うよ。
オレはと言えば親父のスネかじりで大学行って、家の仕事は合わないので、会社就職して「只の人」を毎日一生懸命やってます。
でも、出世なんか無理。それどころか、あらゆる面で未だに中卒の親父にかなわない・・・。

学歴についての考え方は人それぞれだから、答えなんか出ないんだろうけどね。

181 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/08 11:07 ID:.QA9V1o2
裏で親父は笑い者になっている(ククククク


中卒社長・・・(ククククク

182 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/08 11:10 ID:wLSUhDr.
しかし学歴しか誇れないのは情けないね。

183 :名無しサンプリング@48kHz :01/10/08 11:11 ID:3o8FWKSY
子供の頃は、神童と呼ばれた。
しかし、それでも6大学がやっと・・・。

大学を馬鹿にする奴は、コンプレックスの裏返しが見え見えで
なんか空しい。

「ああ、凄いね」とさらりと受け流すくらいなれない物だろうか?

184 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/08 11:14 ID:wLSUhDr.
ふーん。
俺は大卒を自慢する奴見て「すごいね」なんて嘘でも言えないね。
かっこわるすぎ。

185 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/08 11:27 ID:ewmOsZXU
凄いねと思ってくれなくても良いのれす。結果が勝手に証明するのれす。

186 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/08 11:31 ID:zQiMFuKI
19の時、中小企業だったけど主任に昇格してもらえた時、
5つ位年上の部下が早稲田大卒だったらしいが
あまりにも使えなかったんで他飛ばしちったよ。
社長に怒られたくなかったからね。
でも、学校の成績は良かったみたいだよ。
っつうことで、超一流と呼ばれる大企業以外は
学歴も多少は関わってくると思うが結局は自分の実力次第と思われ。
何が出来るかどれだけ貢献できるか、それだけっしょ今って?

187 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/08 11:31 ID:L9xWYUrY
純粋に180に同意

188 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/08 11:47 ID:SWpj6eY.
低学歴が妄想を膨らませるときは必ず。
数少ない、彼らの成功者を見て、そして高学歴の数少ない
失敗者と比較し絶対数を勘定に入れていない。
お前らな、大学なんて行けて当たり前なんだよ。
今の進学率どれほど高いかわかってる? 明治時代じゃないんだよ?
その程度の実力もないということを、痛感しておくように、後日補習。

189 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/08 11:48 ID:wLSUhDr.
>>186
勉強ばっかりしてたやつって使えねーのが多いぞ。
まあ当然だけどね。
バイトとかばっかりしてたやつの方が世間を知ってて使える。
これも当然か。

190 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/08 11:57 ID:XnIGQ39s
社会的(高学歴)優位者と人間的優位者は比例しない。

191 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/08 12:10 ID:SWpj6eY.
>>190
比例するに決まってるだろ。弱い相関があるのは事実。
低学歴じゃなければ、できない仕事ってのは無いんだからな。
高学歴じゃなきゃ少なくとも大卒でなきゃできない仕事は腐るほどあるが。
中小企業の内部での争いばっか見てないでカーボンナノチューブ
の開発者は誰だろうとか、お前らの携帯にものっかるBluetooth
の関係企業の一つである村田製作所は、低学歴を相手にしてくれるか
とか常識で考えろよ。
低学歴の代わりなんざ掃いて腐るほどいるが、高学歴で優秀な技術者
の代わりは探すのが難しいんだよ。表舞台に名前の載らないテクノロジー
は低学歴の及びも着かない世界で作られてるんだ。
アーパーな芸能人ばっか見てないでそれがわかったらさっさと勉強机に向かえ。

192 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/08 12:22 ID:bsk2nyf6
>>191
そんな言葉づかいで人間的に優位なの?

193 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/08 12:24 ID:1QsF4SCI
>>191はテクノロジー偏執傾向。

194 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/08 12:27 ID:N2nhs7js
オレたちみたいなヴァカを騙して商売が成り立ってるんだから、良いじゃんかよう。
ダレのおかげでオマンマが食えると思ってるんだよう。

195 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/08 12:30 ID:lotNuqRo
>>194
そりゃそうだ。俺たちエリートはお前らのようなアフォに寄りかかってる居るのかも知れない。

ワラ

196 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/08 12:38 ID:ceOwOh32
モノにならない基礎研究だけで終わる人々(ワラワラ
それってホームレスやってるのと代わらない。

197 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/08 12:41 ID:RrI20WlU
DQN専門学校生の僕はこれからどのようにして生きればよいですか?

198 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/08 12:49 ID:uJ81a6I2
>>197
>>191の言うように、まず大学へ行ってください。そうすれば道が開かれていくようです。

199 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/08 12:55 ID:UKHzwywY
1%に満たない例外ばかり強調する前に、これを見ろ。
http://www.mhlw.go.jp/toukei/itiran/roudou/chingin/0103/t0328-1-f1.html

200 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/08 13:02 ID:.7ws6EGQ
かちゅーしゃって便利なんですね。

201 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/08 13:11 ID:lA5B6M0E
ワラ

202 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/08 13:23 ID:gQKCFVZ.
で・・・何が言いたいん?
大卒が普通なんやったら、全然イケて無いやん。
中卒で社長さんのほうが希少価値あってイケてるやん。

203 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/08 14:13 ID:pJSLsDRg
>>202
ネタ?

204 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/08 14:46 ID:Gt5Oe6pA
今日
┌──────────┐
|     _       _   ぶ |
|    / _)=∩=∩=_)   ら |
|    | | ∧ ∧|    下.|
|    | | ( ゚Д゚)     が|
|    | | | |    .   り |
|    | | |,|      健 |
|◎  | | ∫UU .     康 |
|    |_|__|_|   買 器|
| 2  \_   \   っ を |
|点     ̄ ̄ ̄  た   |
└──────────┘
明日
┌───────────┐
|     _       _     さ |
|    / _)=====_)       っ |
|    | |     ||       そ  |
|    | |   Λ||Λ      く |
|    | |  ( /⌒ヽ    役 |
|    | |   | |   |    に |
|●  | | ∫ ∪ 亅 |   立 |
|    | |    | | |    つ  |
|    | |   ∪∪     た |
|    |_|__|_|          |
|1   \_   \.       |
|点     ̄ ̄ ̄       .|
└───────────┘

205 : :01/10/08 17:08 ID:Aa9oTV1.
当方京大卒のプロですが、
周囲の凄い連中を見るたびに
つくづく学歴なんて関係ないと思わされます。正直。

206 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/08 19:03 ID:pYi68IHQ
>>191
弱い相関関係があるのと、比例するっていうのを同じ意味で使うのはちょっと…。
ただ、高学歴な人の方が比較的、自己を律することができる人が多いとは思う。

>>205
 音楽関係とかは、学歴は本当に関係ありませんよね。
 学歴がある人の方が有利な世界に飛び込まないで、音楽の世界に飛びこんだ
事には敬意を示したいです。自分にはまねできないです。

207 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/09 14:36 ID:LO/vkWEA
いずれにしても高学歴でもそうでなくても音楽に没頭している姿はカワイイのだ。
帰国子女のはなもちならない女が「好きな音楽は...浜省」とか言うときになぜかほっとするのに
似ている。
ちなみに現場で学歴の話が出たことないな〜

208 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/09 15:17 ID:ZDvF5ToI
1は素人童貞 (ププッ

209 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/09 15:21 ID:1QIA9.So
アメリカじゃあ優秀な人間ほど起業意識が強いらしいけど、
自分に自信がある人間はどんな分野でも成功する確信があ
るんだろうね。

210 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/09 20:29 ID:UTRQ97Hk
大卒が普通ならそれで良いやんか。
普通に優れてる人たちが、少数派のバカに何でそんなに目くじらたてて怒るんよ?それも何か変やで。

人間的にも能力的にも優位だというなら、ドーンと構えて欲しいワ。

211 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/09 20:30 ID:TShdjg9I
そうだそうだ!ヴァカにもちょっとくらい言い訳させろヨ!

212 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/09 20:53 ID:coNQ5XQA
こっちが大卒であると知った途端に、
いちいち大学に行かなかった理由を、こっちが聞いてもねーのにすんな!
違うって誰もが知ってるのに、給料や待遇の差を僻むな!
そんなんだったら大学最初から行けっつーの!
そーゆーのをコンプレックスっつーんだよ!
一生コンプでもいじってろっつーの!!

213 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/09 20:55 ID:RkoU58zQ
君達の、音楽の才能(ある人間の話ね)は高く評価しています。
人間には得手不得手があるのです。
僕がいかに複雑な微分方程式をたてれても、音楽のプロのように
人を感動させることはできないから。

214 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/09 20:58 ID:m5GUw0Ow
>>213
逆に音楽には感動しないが複雑な微分方程式の解法には感動する人間もまた存在するんだよ

215 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/09 21:00 ID:RkoU58zQ
>>214
天気予報士とか?金融工学用の偏微分方程式を使うヘッジファンドとか?
僕が音楽やる理由は、もっと素朴に喜ばれたいからなのです。
でも才能に自信が無いので、数学で院まで行くのです。

216 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/09 21:26 ID:JYo82/Mg
だから、エリートのみなさん、ドーンとかまえて怒らないでください。

頭のいい人って気が短いのかな??

217 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/09 21:35 ID:OShxgByw
おーい、どうでもいいけど、そんなに学歴ネタ熱く語りたいんだったら、学歴板イケヨ!

おめーら、こんな所でゴチャゴチャやってる事自体、どっちもどっちだヨ!

プハ

218 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/09 21:44 ID:rUAH4/u2
中卒なめんな!ゴルア!!!!

219 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/09 21:48 ID:eVuEHlTY
国立→専門

大バクチだった・・・

220 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/09 21:51 ID:/PbqPxV.
>>219
今プロジェクトX見てる?

221 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/09 23:10 ID:yTNXvlhQ
学歴自慢?会社入るときに出身校でセグメントされちゃってるわけですから
例えばうちの社内には東大早慶〜上智までしかいません。したがって社内で
は学歴のレンジは狭いので学歴自慢なんて無いです。意味無いです。評価も
発言力も売上げ実績ですよね。音楽業界内はレンジ広そうですけど学歴に
意味がありますか?結果が全てですよね?ここで学歴うんぬん言ってる人
は社会に出られなかった引き籠もり君なんですか?

222 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/09 23:24 ID:z5b9iMsA
>>212
あ、俺たぶん大学の話しになると絶対言ってるな。
「バカだから大学行けなくって専門行って・・・」とか相手に突っ込まれる前にそう言ってる。鬱。
専門行って技術身につけて、その筋で就職して、
今現在それなりに安定した収入があるから後悔はしてないけど、
心の奥底ではコンプレックスになってるんだろうな。

223 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/10 21:30 ID:ryHLoZKs
俺も大学生だよー。一応、旧一期の国立大だよ。現役で受かった。
でも、音楽には関係ないと思う。
せいぜいライブの打ち上げで、女の子に「頭いいんだー!」って
モテ度に多少プラスされる程度。
ま、ハクはつくかもねん。

224 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/10 21:46 ID:m8iKrMP6
カイロ大学ですが?

225 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/12 00:17 ID:JPbLx2vM
学歴自慢する馬鹿と過剰低学歴コンプレクックス馬鹿のスレッド

226 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/12 00:25 ID:9kTKKPok
と言いつつageる馬鹿

227 : :01/10/12 00:27 ID:4aPtndRA
(・∀・)ガクレキヲキニスルナンテ カワイソウダネ!
(・∀・)ドウイウカンキョウデソダテラレタノカ ミエミエダヨネ カワイソウニ

228 : :01/10/12 00:28 ID:4aPtndRA
(・∀・)アゲチャッタ!

229 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/12 16:04 ID:moHm35XU
学歴が音楽と関係あるのはアカデミックなアプローチが
必要で、それに意味を持たせなきゃならんときくらいだろ。
DTMには一切関係ない。学歴語る以前に音楽自体に経歴
つけないと全く意味無し。よってこのスレを立てた1は
目下チンゴキ以下。

230 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/13 02:35 ID:9vm6cV.A
学歴って訊かれたのは学校の講師になるときぐらいだったな。現場で
訊かれたことなんて一度もないし、他の人に聞こうとしたこともない
な。結局実力の問題以外にはほとんど何もないし、実力は出来たもの
を聞けば判るわけだ。それ以外はどうでもいいんだよね。

231 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/13 08:28 ID:nSCCPhFQ
 

232 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/13 10:03 ID:6XSgJi6c
>>230
またまた低学歴者のヒガミですね。
あ、ちなみに折れは、東北大学です(プロになったので中退)。
あんまり自慢にはなりませんが…。

233 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/13 10:37 ID:s/QHa8uk
東北大学中退でプロカー。
なーんか聞いた事あるなぁー。

234 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/13 17:06 ID:QglpJnYo
>>232
同意!!
低学歴同士、ひがみ合いはやめたいですね
何学部ですか
僕も東北大中退と同レベルの低学歴です

235 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/16 02:29 ID:SkC1M61r
低学歴スレッド

236 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/16 02:47 ID:MQF2S4du
低学歴も高学歴も学校卒業してから良い経歴築きましょう

237 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/16 06:19 ID:mdxl1bEy
>>236
同意。

まぁ…
高学歴者が低学歴者を貶したり、学歴を誇ったりするのは別に良いが
前者の場合、人間として見ると如何なものかね。とても好感は持てないんだが。
低学歴者が高学歴者へ文句をいい返す事も含めて。

そもそも、このスレ意味無いじゃん。無駄な言い争いを誘うだけで。
低学歴者だろうが高学歴者だろうが、
周りが一番よく見るのはその人の人間性だし。
どんなに知識豊富、良い大学出た人間でも人間性が悪かったら
同じ会社、グループの一員としては付き合うかもしれないが
友人として親しくは出来ないでしょ?

ただ金稼いで食っていけりゃ良いっていう人には馬の耳に念仏なのかな。。。
鬱だ〜

238 :名無しサンプリング@48kHz :01/10/16 18:52 ID:+ZkLSrRB
東北大たって中退じゃ、上の筑波院より遥か下だよ。
院を修士でやめるのとは、ワケが違う。

つーか、マーチの学部卒の方が見栄えするぞ。

239 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/17 20:50 ID:THJhbTAK
ホントに2ちゃんねらーって学歴ネタ好きだな。
野球板に学歴スレが立った時はさすがに呆れたよ。

240 :↑↑↑↑↑↑↑:01/10/18 10:54 ID:7KGdNYRV
低学歴発見!

241 :↑↑↑↑↑↑↑:01/10/18 15:30 ID:sMVY6zP7
ガリ勉高学歴の役立たず野朗発見!
意味の無ぇスレageんなヴォケ(;゚Д゚)

242 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/18 15:30 ID:sMVY6zP7
sage

243 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/19 01:52 ID:LqZUk4wo
>>232
上野の学校でしたが低学歴ですみません。

244 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/19 01:54 ID:hWf204YO
(;゚Д゚)

・・・言いたいこと、わかるよね? ん?

245 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/20 17:04 ID:uyRlWP8h
意味不明馬鹿発見逝って良し>>244
まさかこいつが来るとはな

246 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/21 08:26 ID:lyj7JaaG
晒し上げ

247 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/21 11:10 ID:WP5l5Pbj
ついに私が低学歴だと言うことがばれましたか。

248 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/21 18:34 ID:b/6Q9zQq
>>1は東大の癖に

体重   117.2
身長   150.6
体脂肪率 52.5

趣味 NET荒らし YAFOOオークション荒らし(評価 -80)
彼女 FFのティファ

だったりして(W)

249 :高学歴の低脳よりいいじゃn:01/10/22 00:03 ID:lcKRqhxZ
低学歴。人間なんだからさ〜。感性??

250 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/24 09:36 ID:FzoO+UpG
age

251 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/25 02:07 ID:uoIn3rvU
学歴よりも、自分の学力の低さが口惜しいよ。
英独仏羅希もっと出来たらなとおもう。

252 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/25 02:15 ID:XpxY/aFE
高学歴だと思う方は、ぜひ学歴板までお越しください。
心よりお待ちしております。

http://natto.2ch.net/joke/ 学歴板

253 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/25 02:19 ID:XpxY/aFE
>>245
知ってるの?

254 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/25 03:03 ID:XpxY/aFE
この筑波の面汚し。 だからヴァカにされるんだよ。

255 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/26 12:47 ID:9PGidgQz
?

53 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)