5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

楽器が弾けない人のHouse Music

1 :丸洗い:2001/08/22(水) 02:18
楽器がなにも弾けないのにハウスを作ろうと思っている
勘違い野郎です。
いろいろ教えてオクンナマショ。

2 :名無しサンプリング@48kHz:2001/08/22(水) 02:20
Age

3 :名無しサンプリング@48kHz:2001/08/22(水) 02:23
テクノ・ハウス系は馬鹿でもできるから安心しなさい

4 :名無しサンプリング@48kHz:2001/08/22(水) 02:26
まあ、ハウスなら楽器弾けなくてもできなくはないな。
でもまあ、よく考えないとクソな曲になるぞ。

5 :名無しサンプリング@48kHz:2001/08/22(水) 02:28
なぜ突然ハウスをつくろうと思ったのだ?
>>1

6 :名無しサンプリング@48kHz:2001/08/22(水) 02:28
ドラムパートをつくるための、四角いパッドがいっぱいついてるやつは、
なんですか?

あれはサンプラー?

7 :名無しサンプリング@48kHz:2001/08/22(水) 02:28
シーケンサーでもかって勉強しなさい。

8 :名無しサンプリング@48kHz:2001/08/22(水) 02:28
ハウスボンカレーでがまんしろ

9 :丸洗い:2001/08/22(水) 02:29
たしかに、ネタ、サンプリングでそれっぽい物は作れますが、
プロの人もそうなんですか?

10 :丸洗い:2001/08/22(水) 02:33
>5
仕事やめたのと、機材買いすぎてひくにひけなくなったからです。

11 :名無しサンプリング@48kHz:2001/08/22(水) 02:37
>>9
普通は楽器弾けるだろ。ある程度はだが。
俺でもギターもシンセも使えるぞ。
ちなみいプロではないしへたくそだが

12 :名無しサンプリング@48kHz:2001/08/22(水) 02:39
買いすぎた機材ききたい。何を買ったのだ?
>>1

13 :丸洗い:2001/08/22(水) 02:46
>12
恥ずかしいんですけど機材というよりソフトです。
 NUENDO(win)、CUBASE(mac)、HALION、MIDEX8、mc303
 s5000です。

14 :名無しサンプリング@48kHz:2001/08/22(水) 02:47
>>13
スマソ。スレ違いで申し訳ないがMIDEX8の使用感教えてくだされ〜

15 :名無しサンプリング@48kHz:2001/08/22(水) 02:49
>>8
ボンカレーは大塚だろ

16 :名無しサンプリング@48kHz:2001/08/22(水) 02:50
>>15
ようやくつっこんでくれたかよ!!

17 :名無しサンプリング@48kHz:2001/08/22(水) 02:50
機材立派なもんだなぁ。MIDEX8って何?
CUBASEとNUENDOってどやって使いわけてるの?
>>1

18 :名無しサンプリング@48kHz:2001/08/22(水) 02:58
MIDEX8はMIDIインターフェイスだね。
マスターキーボードないじゃん。
>>1

19 :名無しサンプリング@48kHz:2001/08/22(水) 02:59
よくハウスとかテクノは誰でも出来るって言う人間がいるけど、クソな作品なら
出来るかもしらんけど良い作品はやっぱり才能いるよ。
ま、MPCとかアシッドみたいなループが可能な機材があればやりやすいかもしらん
けどね。
あと、ベースとリズムのサウンドとフレーズが相当重要だったりする。

20 :名無しサンプリング@48kHz:2001/08/22(水) 03:00
結局機材がものをいう
くそジャンル

21 :丸洗い:2001/08/22(水) 03:00
>14
ほとんど使いこなしていないのですが、mc303、ELECTRIBE(A)
などを同期させてると、けっこうテンポがヨレる位ですけど。
ほとんど、同期とO1Vのリモコンとしてしか使ってないのでゴメンナサイ。

22 :丸洗い:2001/08/22(水) 03:04
マスターキーボードは、pc160です。

23 :名無しサンプリング@48kHz:2001/08/22(水) 03:05
mc303の音ってもはや古い感じがするけど。
ルックスはいいんだけどねー。

24 :14:2001/08/22(水) 03:10
>>21
れすさんくす!

25 :16:2001/08/22(水) 03:14
プラグインでどうにでもなるよ。
>>23
初心者が目一杯使い倒すにはいい感じの機材郡。

26 :名無しサンプリング@48kHz:2001/08/22(水) 03:15
↑すまそ。25は16じゃないです。

27 :名無しサンプリング@48kHz:2001/08/22(水) 03:18
丸洗いは今後どこかに曲アップするとみなさんいろいろ言ってくれると思われ。

28 :名無しサンプリング@48kHz:2001/08/22(水) 04:02
>>20
ソフト使えば安くつく。

29 :名無しサンプリング@48kHz:2001/08/22(水) 04:27
俺はマスターキーボードを殆ど使いません(昔はリアルタイム入力に
使ってたけど)。全部シーケンサーのピアノロールで音決めてどんど
ん打ってます。テクノ系ならこの方が手癖とかにとらわれないで
いい感じに仕上がります。

30 :名無しサンプリング@48kHz:2001/08/22(水) 04:43
age

31 :丸洗い:2001/08/22(水) 04:54
pc160ではなくpc180aでした。

32 :名無しサンプリング@48kHz:2001/08/23(木) 00:11
ハウスにもいろいろある。ガラージとかはある程度楽器できたほうがやりやすいとおもうけど。

33 :丸洗い:01/09/07 02:26
臀部age

34 : :01/09/07 02:57
結局は、プロ・アマ、機材の量や価格、そして音楽のジャンルに関係なく、
そのアーティストの「発想力」が全てなんだと思うよ。それらしく仕立て
上げる力量はセンスとは違って経験だから努力次第によってはものにでき
るけど、本当によい曲だけは、経験積んだからといっても簡単にでき上が
るものじゃ無いんだよね。力作は出来ても名曲は難しい。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)