5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

s80とTRINITY ProXではどちらですか?

1 :名無しサンプリング@48kHz:2001/08/25(土) 15:32
YAMAHAのs80とTRINITY ProX(Triton
ではない)のどちらかを買おうとおもっているのですがどちらの
ほうがいいとおもいますか?
初めて買うシンセで特に鍵盤のタッチを重視しています。
誰かお願いします。

2 :名無しサンプリング@48kHz:2001/08/25(土) 15:48
コルグ信者からの意見ですが、TRINITY ProXをお勧めします。
理由は信者だからです。

3 :名無しサンプリング@48kHz:01/08/26 11:37
誰か教えて下さい。お願いします。

4 :名無しサンプリング@48kHz:01/08/26 11:43
鍵盤、ピアノの音に関して言えば
s80>TRI

5 :名無しサンプリング@48kHz:01/08/26 11:46
>>1
自分で試奏してタッチ確かめなよ。タッチなんて好みで決めるモンだろ!

音的には全般にTrinityの方がいい印象あるけど(MOSS積めるし)、
まぁs80のピアノ系の音色が気にいるかもしれないな。
エグイ音出すならTrinityだな。
ただTrinityのタッチパネルは応答が遅いぞ。
s80はその点ボタン使いまくりだから音色選ぶのは迅速。

6 :名無しサンプリング@48kHz:01/08/26 12:00
生&ベーシックな音が欲しいならS80

シンセ系重視ならTrinity

というかTrinity&Tritonの生楽器系音色はマジ脂肪してる

タッチに関しては、本当触ってみろとしか言えない

7 :名無しサンプリング@48kHz:01/08/26 12:31
なぜ質問スレで聞かないのだ?
他にもマスターキーボードスレ等あるのに、わざわざスレを立てないでくれ。

8 :名無しサンプリング@48kHz:01/08/26 13:19
TRINITYだ。銀色だからだ。
風水によると部屋に黒いものを置くと運気を吸い取られるのだ。

9 :1:01/08/26 15:00
みなさんほんとうにありがとうございます。
新規スレッドを立てるまでもなスレをたて皆さんの気分を悪くして
しまって申し訳ありません。

もう少し聞かせてください。お願いします。
TRINITY ProXの鍵盤を触りたいのですが近くにありません。
TRINITY ProXの鍵盤はTritonProXの鍵盤と同じ物
とかんがえてもよろしいのでしょうか?
誰かお願いします。

10 :NUE:01/08/26 19:05 ID:CFT4eU9c
僕は、トリニティーPROXユーザーですが、
トライトンと鍵盤はほとんど同じような気がします。
ただ、本体はかなり重いので移動は大変ですよ。

11 :名無しサンプリング@48kHz:01/08/26 21:29 ID:GUgkg9UY
KORGの「ProX」で鍵盤が良いと思ったことが一度もない。
あれのどこがピアノタッチなんだ!?
オレ的にS80の鍵盤は良いと思う。
鍵盤を押しきった時の感触がぜんぜん違うからね。
あと、誰かがどこかで書いてたけどあの赤いフェルトがイイ味出してるね。

12 :そらMo’:01/08/26 21:36 ID:u9upWzss
山ファのけんヴぁんはさいこうでショ。

13 :名無しサンプリング@48kHz:01/08/27 00:10 ID:qaWEv/X6
ピアノタッチに限らずKORGの鍵盤のフィールよくないね。

14 :名無しサンプリング@48kHz:01/08/27 00:19 ID:9jAZMNgs
実は01/wproXまでのKORGのproX鍵盤はヤマハのKX88と同じものなのさ。
で、TRから自社のものに切り替わっている。
ヤマハの鍵盤使っていた頃は結構タッチ良かったよ。本体も木目で高級感
あったし。俺、あののっぺりとした銀色がダメ。76鍵までならまだ許せる
けどあの大きさでは間延びしてしまっている印象が拭えない。

15 :11:01/08/27 09:32 ID:BR8PNHk2
あ〜、それで01/wproXをピアノ鍵盤代わりに使ってる人が多いのか。
SGProXとKX88のタッチが違うと感じたのは、
ただの偏見からだったのかなぁ…。

16 :1:01/08/27 15:15 ID:jwFsPVm2
皆さんのおかげでいろいろなことを知ることができました。

特に14さんのおかげで01/wproXというものがあったということを
知ることができました。
01/wproXとかT−1はかなり今でも使っている人が多いのですが
買う選択肢の中にも入れていいくらいのシンセでしょうか?
それともやはり最新のを買ったほうがよろしいでしょうか?

誰か教えて下さい。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)