5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

TDMのクラシックヌーボの誇大広告度

1 :名無しサンプリング@48kHz:2001/08/25(土) 22:30
100点満点中90点はいってるでしょう。僕はクラヌーを持ってます
が、確かに物はいいんだけど、あれならプラグインエフェクトでも十分
代わりはつとまると思う。それに、インプットのインジケーターがない
からちょっち使いにくいんだよね。というわけで、僕は結局、豊富な
種類が魅力のプラグイン派に戻ってます。

2 :名無しサンプリング@48kHz:2001/08/25(土) 22:36
2ゲット

3 : :2001/08/25(土) 22:37
では3を

4 :名無しサンプリング@48kHz:2001/08/25(土) 22:42
4げっとぉ〜♪

5 :名無しサンプリング@48kHz:2001/08/25(土) 23:01
っていうかTDMじゃなくて、TMDじゃなかったっけ?

6 :名無しサンプリング@48kHz:2001/08/25(土) 23:26
>>5
そうです。

7 :名無しサンプリング@48kHz:2001/08/25(土) 23:27
>5 そうっす、そうっす。すんません。といいつつどこかでTMDの次回
作に期待している自分がかなしい。また面白い広告待ってるぜ!

8 :名無しサンプリング@48kHz:2001/08/26(日) 01:13
>>1

じゃあ、クラヌーを捨ててくれ。
おれが拾いに行くから。

9 :名無しサンプリング@48kHz:2001/08/26(日) 03:20
あげ

10 :名無しサンプリング@48kHz:01/08/26 09:33
実際のところ、クラヌーってどうなんですか?使ってみて「最高」って思った
方いらっしゃいませんか?

11 :名無しサンプリング@48kHz:01/08/26 10:50
CL-F670買ったんすけど、オリジナルの1176と比べたら
全然良くないんすけど(ToT)
また、サンレコに騙されたのか俺?
確かに似ていると言われれば似ているという程度。
映画を映画館で見るのとテレビで見るのくらい違う。
映像や音は似てるんだけど迫力が違う。
クラヌーもサンレコではべた褒めで、レポートした人が
購入してたよね。 

12 :名無しサンプリング@48kHz:01/08/26 11:49
クラヌ-にまさるとも劣らない
プラグインとはいったいなんですか?
教えてぴょン!!!!!!!!!!!!!!!

13 :名無しサンプリング@48kHz:01/08/26 12:10
あのサンレコの制作記事はどうよ?

14 :名無しサンプリング@48kHz:01/08/26 12:48
知人が作ってたけど、自作でこのクオリティは問題ないのでは?ってカンジ。
むしろお徳かな。でも、慣れてないと作るの結構しんどいみたい・・・。

15 :名無しサンプリング@48kHz:01/08/26 21:38 ID:RgU6B2Ww
age

16 :名無しサンプリング@48kHz:01/08/26 23:12 ID:NxNB.wVQ
トーヤ氏はピュアAU板だと、スーパーDQNということになってます。

17 :名無しサンプリング@48kHz:01/08/28 01:28 ID:DopJ1IOs
みんな何言ってんだよ。クラヌー最高だぜ。確かに、何かを意図して
使うならあまり期待しない方がいいと思うけど、音が思いもしない
方向に変わってしまうのは魅力的だね。ヴォーカル、ギター、ベース
、トータル、何でもOKだよ。とりあえずage!

18 :名無しサンプリング@48kHz:01/08/28 18:15 ID:zUa2Ha4g
僕も気に入って使っている。
なんとなくいじっているうちに、欲しい質感になる。
ミュージシャン向き。
アンプやモニターもそれなりの物を使った方が楽しめると思う。
L1やTRacksも試したけど、ちょっと微妙さに欠けると思った。
アナログに外に出すのが面倒なときもあるけど。

19 :名無しサンプリング@48kHz:01/08/28 18:20 ID:EGwE6f9E
クラヌーのヘッドアンプSN悪すぎです。ノイズフロアー下げろ!ってもう売っちゃったけど、私は。

20 :名無しサンプリング@48kHz:01/08/28 18:31 ID:zUa2Ha4g
18です。
マイクアンプとしては、かなり「?」です。ゲインがあがらないので、
ツマミをいっぱいまで回すと、ノイズがすごい。

21 :名無しサンプリング@48kHz:01/08/28 18:45 ID:E5hZyMSY
TMD製品、ゲインが低いのは今も変わってないのね。

22 :名無しサンプリング@48kHz:01/08/28 23:08 ID:NxTnfeAA
                 あげ

23 :名無しサンプリング@48kHz:01/08/28 23:46 ID:fkswHp3Q
蔵ヌー、いわゆるデフォルトでのツマミ位置がどのパラメータもちょっと
変わっているんです。そのせいで意図した音に持っていくのが難しくてダ
メ、っていう意見を多く聞きますが、今までの既成概念を振り払いさえす
れば非常に良い機材だと思いますよ。音は好みの別れるところですが。
シャーシ中央の1点アース、男らしくてちょいウケた。

24 :名無しサンプリング@48kHz:01/08/29 12:16 ID:.8SulXRk
age

25 :名無しサンプリング@48kHz:01/08/29 12:57 ID:lDEiGDD6
品のいいキメの細かい音から、ガッツのある音まで、無段階にスーと変わっていくのが面白い。

26 :名無しサンプリング@48kHz:01/08/30 00:52 ID:kQDbkLAM
ageage

27 :名無しサンプリング@48kHz:01/08/30 01:41 ID:xWWIMErY
クラヌーってインプットのゲインインジケーターが無いよね。
みんな入力レベルはどうやって決めてるの?意外と
気になるところなんだよね、これは。いい音なのは認める
けどみんなサンレコに騙されているような気がする。
使いにくい部分とか、結構あったりするのにね。広告
も記事みたいなので書き上げられてるし。レビューでも
いつもべた褒めジャン。いい物だけど、あの記事はやりすぎ。

28 :名無しサンプリング@48kHz:01/08/30 04:20 ID:.b2Wxbus
うん、あれはやりすぎ。でも(そこまでではないとしても)良い機材だし、
インプットゲインだって耳で良い音だと聞こえるところに設定しろ、って
ことでしょう。ヘタにメーター付いてるとたとえ適度なクリップ感を伴っ
た良い音が出たとしても表示を気にしてつまらない安全圏から脱却できな
い人(特にエンジニア寄りの人たち)多いから。

29 :名無しサンプリング@48kHz:01/08/30 18:54 ID:QU1UkueE
クラヌーを、こんなことに使ってサイコーだった、
ていう意見をお聞かせください。

30 :名無しサンプリング@48kHz:01/08/30 20:29 ID:78N5JtsE
マスタリング。
プラグインでいろいろやっても決定打が出なかったのに、クラヌーに通してツマミいじってたら
あっという間に欲しい質感になった。
以後、極端なピークを取ることだけプラグインでやって、あとは全部クラヌーにまかせてる。

31 :名無しサンプリング@48kHz:01/08/31 02:36 ID:AnofSupk
age

32 :名無しサンプリング@48kHz:01/09/05 04:58 ID:oxXMP9FM
>>ちなみに、どんな曲を作っていらっしゃいますか?
どんな曲のマスタリングに合うのでしょうか?また、
他にも何か使い道はありますか?

33 :名無しサンプリング@48kHz:01/09/06 03:59 ID:M2mnpdgE
age

34 :名無しサンプリング@48kHz:01/09/06 05:29 ID:wZcrRys.
クラヌーに限らず、TMD製品でこれはいいというもの
があったら教えてください。

35 :名無しサンプリング@48kHz:01/09/09 08:25 ID:g9QWqcbw
あげ

36 :名無しサンプリング@48kHz:01/09/09 10:08 ID:Hc7fU90o
今うちでクラヌー使ってます。
OLD NEVEやTELEFUNKENなんかと比べてみましたがこれは当然
話になりません。 しかし、ベリンガーと比べてみても
ベリンガーの方が素直で自然でいい感じなんです。
マイクで言うとRODEのNT2のようなキャラクターで、高域シャリシャリ。
中域弱すぎます。 LIVEスイッチを右に回すとドンシャリになるだけ。
いろいろいじってもシャリシャリ感は消えず。
この系統が好きな人はいいのでしょうね。
CL-F670も使いましたが、サンレコは信じないが吉。
97年2月号や98年7月号でボロクソ言われてますが、このあたりが
TMD製品に対するプロの正直な感想だと思いますけど。
でなきゃ、もうちょっとみんな使ってるって!

37 :名無しサンプリング@48kHz:01/09/09 10:30 ID:VsaWkqnU
意見がわかれますね。
好みってことなんだろうけど、ソースを選ぶのだろうか?

>>36の文章はどれがクラヌーを指してるのかいまいちわかりにくいです

38 :名無しサンプリング@48kHz:01/09/11 05:46 ID:c.lMRorY
>36
素直で自然でいい感じのベリンガーとは?

39 :名無しサンプリング@48kHz:01/09/11 16:52 ID:bQx9xJNY
CL-F670の事ももう少しお聞きしたいです。どなたか使い込んでいる方いましたら
教えてください。

40 :名無しサンプリング@48kHz:01/09/13 00:04 ID:a7.ccZPE
CL-F670ってあの形がごついやつ?形は○ですね。
で、音はというと最○です。

41 :名無しサンプリング@48kHz:01/09/13 04:24 ID:Zam1HHPo
>>40
CL-F670ってインプットのボリュームも無いんですよね。そういうのって問題
は無いのですか?またどんな使い方で威力を発揮しそうですか?

42 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/19 02:01 ID:LqZUk4wo
TMDかぁ...いろいろかわったアプローチで見てる分には
面白いですが基礎技術なさすぎですね。S/Nをよくするな
どは基礎技術の問題が絡むのでできないのでしょうね。

まあ、ああいう人がいてもよいとは思うのですがスタジオで
使えるものではないと思います。

43 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/19 02:07 ID:ZhvpdLZr
NUVO最高

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)