5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★★最強音源VSC−3.2★★

1 :7誌:01/08/27 16:52 ID:pict8h46
さいきょーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!

2 :名無しサンプリング@48kHz:01/08/27 17:47 ID:kZAjIJ/6
sodane

3 :名無しサンプリング@48kHz:01/08/27 17:49 ID:Hc0eOBUM
sokamo

4 :名無しサンプリング@48kHz:01/08/27 18:22 ID:SFQvkiag
sodayo

5 :名無しサンプリング@48kHz:01/08/27 18:46 ID:mE4oXJF6
とりあえず、どこが最強なのか答えて下さい。

6 :カカカ:01/08/28 20:22 ID:QeStcwz.
安さ決まってるだろヴォケ!

7 :名無しサンプリング@48kHz:01/08/28 20:46 ID:/A.aGQOA
VSCって今まで糞と思ってたけど今日使ったらいいやんか!
何かお手軽オールインワン買おうと思ってたけど、これとノートでいいやね!

8 :名無しサンプリング@48kHz:01/08/28 21:47 ID:jNoXHIQY
S-YXG100の方が強いです。

9 :名無しサンプリング@48kHz:01/08/28 22:49 ID:aPAlNI7E
ソフト音源って、どうなんだろう
いろいろな可能性を秘めていると思うんだけど、イマイチ盛り上がらないね

10 :名無しサンプリング@48kHz:01/08/28 23:19 ID:KRVqAL3w
9さんの言うソフトシンセってGS/XG対応音源とかのことですか?
アナログシンセとかビンテージものをソフトで再現するようなのは
盛り上がっているみたいですよ。

11 :名無しサンプリング@48kHz:01/08/28 23:20 ID:66F5qKBU
ソフトウェア「シンセサイザ」とソフトウェアDTM音源は分けるべし。

12 : :01/08/28 23:35 ID:fkswHp3Q
いやぁ、VCS-3のことだと一瞬思ったよ。これは確かに最狂シンセだけど・・・。

13 :名無しサンプリング@48kHz:01/08/29 00:37 ID:5YhsapYI
VSCが広まってくれたらWEBでもMIDI鳴らせるのに。

14 :名無しサンプリング@48kHz:01/08/29 00:49 ID:Ogb4/5Sg
VSCの波形は何MB?

15 :名無しサンプリング@48kHz:01/08/29 01:50 ID:1OxBVvd6
てか、VSCおもいぞ。
低スペックマシンだと凍ること請け合い。
一応推奨条件はクリアしてるんだがね

16 :名無しサンプリング@48kHz:01/08/29 03:21 ID:U5giAJzg
VSCが凍る機種って・・・
今どきそんなの使うなよ

17 :名無しサンプリング@48kHz:01/08/29 04:16 ID:rl/DWOcg
3と3.2ってどう違うの?

18 :名無しサンプリング@48kHz:01/08/29 05:04 ID:R8O4dMzY
0.2ぐらいバージョンアップしてますよ

19 :17:01/08/29 05:07 ID:rl/DWOcg
>>18
それは薄々感じてました。
でも、ローランドのページ見てもアップデータとか見あたらなかった。

20 :名無しサンプリング@48kHz:01/09/01 08:46 ID:MOS/NmXY
インサーションに対応してないのになんで88Pro互換なんだ?

21 :名無しサンプリング@48kHz:01/09/01 10:08 ID:OiEwR0rE
>>16
低スペックでなく、プログラムの作りが悪いんだろ

22 :名無しサンプリング@48kHz:01/09/01 10:28 ID:sv8Ee8MY
VSCで凍ったことないよ。

23 :シ村:01/10/03 01:23 ID:fDG3Mz.A
VCSは郵便局やろ。

24 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/09 00:25 ID:bqDkMmH.
P2-400では60和音超えると音飛びします
p3−700ならOK

25 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/09 00:49 ID:b.suuQXU
そりゃ今更このテのスレで煽る奴もいねーよなぁ。

ところで、現行のSCシリーズみたいな互換性を考慮してる
DTM音源はソフトシンセに移行した方がメリットあるんじゃない?
安価に手に入るほうが普及するわけだし、
それならMIDIデータで配布する意義も出てくる。

26 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/13 01:40 ID:On21/dL.
いや、マジこれで充分。
マザーボード内蔵のサウンド機能で、
一昔前のハード音源よりいい音鳴るんだから ・・・
今、二昔前のDX7sをMIDIで繋いで、DX7sのFM音源の代わりにパソコン音源に仕立て上げようと計画中。
惜しむらくはDUAL−CPUのマザーに対応してない事だ。

さて、デモ版が気に入ったのでこの前買ってきたらシンガーソングライタのLiteが付いてきた(藁

27 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/13 01:51 ID:9F2dFs6Y
せめてインサーションを・・・

28 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/13 13:14 ID:SS8ViBwg
ほすぃーなー

29 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/14 09:57 ID:TuRN7zZ8
つぎはVSC4.0ってな感じで出るんでしょうか

30 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/14 10:00 ID:sL/FXVUP
VSD−90

31 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/14 10:01 ID:TuRN7zZ8
とにかく、次のが出るまで待ちます。

32 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/14 10:06 ID:TAa0ODtv
>>26
耳悪いぞ。
何と比べたらVSCの方が音が良いんだ?
SG-01か?AG-10か?TG100か?MT-32か?(藁

33 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/14 12:46 ID:h7HMpvB0
>>32
26は音のリアルさで、VSCとFM音源を比べていると思われ。

34 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/14 13:00 ID:tueBRKWN
なんか90年代前半の話だよな、それって…。
>>26はあと5年くらいしたら、
JVに感動してたりするんだろうな…。

35 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/14 13:17 ID:EiXaus9w
お前らシャープの1bitカット毛

36 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/14 15:43 ID:a+zNBvjH
なんで音源データが今時4MBなんつー貧弱さやねん。
もっと大盤振る舞いで32MBぐらい逝ったれや。

わしの384MBメモリが内取る出。

37 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/15 00:08 ID:noLyTQLf
>>26
マザーの音源ボードでDX7より音いいってほんと?
俺にはそうは聞こえなったが…

ベースとかは結構いいと思ったが、ピアノなんかの倍音を多く含んだやつは
全然ダメだと思ったが…

38 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/25 07:17 ID:4D8usr1I
次期版出るみたい。
名前はHYPER CANVASだって。
ローランドのサイトに出てたよ。
動作環境がメチャ高い・・・

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)