5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

YAMAHA A3000について語りましょう。

1 :名無しサンプリング@48kHz:01/08/29 12:22 ID:osY04e5I
過小評価され過ぎのこのサンプラーについて語りましょう。

2 :名無しサンプリング@48kHz:01/09/11 00:00 ID:dMe61/5U
Version2へのアップサービスはもう受けられないのですか。

3 :名無しサンプリング@48kHz:01/09/11 00:08 ID:y84rcssk
>>2
まずはヤマハに聞くのが早いと思うが…。ヤマハは意外に根性あるので、
パーツさえ残ってれば、まずやってくれると思う。

バージョンアップ俺もやったが、料金はほとんど手間賃なんだよね。パーツ代は
わずかなもん。エンソみたく「自分でROM差し替えてね」ってしてくれれたら
よかったんだが…。

4 :2:01/09/11 00:13 ID:dMe61/5U
>3
そうですか。ありがとうございます。

5 :名無しサンプリング@48kHz:01/09/11 01:05 ID:aWPkgbKY
ageになったついでに、少し語ろうかな。
自宅録音者の僕には、とてもお気に入りのサンプラなんだけど、
とにかく巷の評価は低い。理由は一言で言えるんだよね。
「波形のロードが遅すぎる」
僕は趣味で使ってるので時間に縛られないけど、プロが使うには
すごいストレスだろうね。特にコンピュータとやり取りしたときが
ひどい。CDから抜いた2分のデータが2分で転送できなかったもん。

操作性もいろいろ言われてるけど、僕はいいと思うな。マトリクス状に
コマンドが配置されてて、僕には速く使える。AKAI知らないせいも
あるだろね。プログラム構造もすごく特殊だけど、慣れればこれの良さが
ある。

ただ、フィルタをリアルタイムで動かしたときの、ガタつきはなんとかして
欲しかったな。プログラムの配慮でなんとかなる問題の気がする。
フィルタEnvをきつくかけたときに、リアルタイムでカットオフいじると
もうガタガタ。フィルタの効きかたはすげえ良いだけにもったい無い。
だって、レゾナンス上げても低音抜けないでピヨってくれるんだよ。ムーグっぽく。
フィルタで歪ませれるしさ。

機能が凄くて、ツメが甘いってのはヤマハの伝統だからな〜。
長文すまそ。

6 :名無しサンプリング@48kHz:01/09/11 15:23 ID:vEViTurk
やっぱ、VER1と2じゃぜんぜん違うのかなぁ…。
ヤフオクや店で極端に安いのはみんな1なのかな?

7 :名無しサンプリング@48kHz:01/09/11 16:58 ID:xVwL/AwI
過小評価されてますかね?僕はAシリーズはちゃんと
しっかり評価されてる印象がありましたけど、
プロもフィルターが良いと言う事で結構使ってる
みたいです

8 :名無しサンプリング@48kHz:01/09/11 17:09 ID:DQbw6CjY
爆発的に売れることが高評価ってわけでもないしねぇ。

9 :名無しサンプリング@48kHz:01/09/19 05:57 ID:5Eyc4foc
AKAI-ROMが完璧に読めたら倍売れたね。

10 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/17 02:15 ID:IkgTb7U7
 

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)