5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

サンプリングループの組み方が分からない

1 : :01/09/01 02:38 ID:zv.puXkE
ブレイクビーツをやりたいんですけど、
いまいちわからないんです。
ACIDっていうのはもってないんですけど、
アレはスライス機能ついてるんですか?
バラしたサンプルを、もとのリズムにくみたてるには、どうしたらいいんでしょう。

2 :名無しサンプリング@48kHz:01/09/01 02:51 ID:Ieu05d/Q
スライスはリサイクルでしましょう。
ACIDはバラバラのテンポのネタを並べて曲をつくるため
のソフトです。
リサイクルではREXファイルという形式が扱われるので、
それが読めるシーケンサならなんでも大丈夫です。
これからはできれば1つの質問だけでスレは立てないで
下さい。

3 :名無しサンプリング@48kHz:01/09/01 03:17 ID:zv.puXkE
>>2
あ、これごときでスレ立ててすみませんw
バラした後に、元のリズムに戻すのがよくわからないんですけど、
RECYCLEはそういう機能もあるんですか?

4 :2:01/09/01 04:12 ID:Ieu05d/Q
ないです。
CubaseVSTなどでREXファイルを読み込んで下さい。
RECYCLEには読み込んだサンプルをバラす能力しかありません。
他の方法でバラされたサンプルを再構築するならVSTiの「LoopAZoid」
http://www.nexoft.net/
がお薦めです。ドラムサンプルをノートナンバーに振り分けられます。
ボリューム、パン、ミュートグループ、アウトプットチャンネルなど
が設定できます。これをVSTiとして立ち上げてシーケンスソフトで打
ち込めば、ブレークビーツなどを自分で組み立てられます。
http://crimsonnote.tripod.co.jp/hdr_1.htm
は参考になりますよ。

5 :名無しサンプリング@48kHz:01/09/01 04:15 ID:zv.puXkE
リンクまで、ありがとうございます
一気に疑問が解決しました

牛丼特盛ゴチします!

6 :名無しサンプリング@48kHz:01/09/01 23:27 ID:c.ZkwCfM
HEY

7 :名無しサンプリング@48kHz:01/09/02 04:08 ID:COCaaoqY
 

8 :,:01/09/19 19:24 ID:xuTqdr7k
age

9 :名無しサンプリング@48kHz:01/09/19 23:10 ID:4enSq7N2
牛丼特盛り??並2杯がいいな

10 :名無しサンプリング@48kHz :01/10/03 16:34 ID:YwzFUbPE
ago

11 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/06 00:53 ID:GUjc8Svg
デジパフォは不向きですか?

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)