5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【【 ソフトシンセの音色勝負! 】】

1 :名無し社長:01/09/07 02:58
 多数あるソフトシンセで、有名なものはハッキリ言って
目くそ鼻くそ。

 それらの中で、音質のみの勝負をすると何が一番だろうか?
(VSTi、DXiは含み、ソフトサンプラーは除く。)

2 :名無しサンプリング@48kHz:01/09/07 03:06
NEON

3 :名無しサンプリング@48kHz:01/09/07 03:56
じゃあ漏れもNEONに1票

4 :名無しサンプリング@48kHz:01/09/07 15:39
Whitenoise Syn

5 :名無しさん:01/09/15 23:56 ID:9FBulyiE
おわりかい

6 :名無しサンプリング@48kHz:01/09/16 03:09 ID:WeH4n72Q
一番かどうかはわからんが tau のビヨビヨは最高にクる。
ディストーションつきでカットオフいじって、ああ最高っす。
mdaシリーズもなかなかいいね。

7 :名無しサンプリング@48kHz:01/09/16 03:26 ID:dJesSxcg
>>6
tauはプロが出たよ。
俺はMuonならAtom Pro使ってるけど、軽さといい
フィルターの音のよさといい完成の域に来てるよ。

8 :名無しサンプリング@48kHz:01/09/16 03:27 ID:8qyvrkzA
Rainbowが結構スキかも。

9 :名無しサンプリング@48kHz:01/09/16 14:02 ID:xp0gL.Jk
tauってRebirthやOrionの303にくらべてディケイが変だから
普通に使いにくいような気がする。歯切れ悪くないですか?

10 :名無しさん:01/09/16 16:48 ID:DaGmzXyY
なにいってるかさっぱりわかんねヽ(´ー`)ノ

11 :名無しサンプリング@48kHz:01/09/16 17:05 ID:W7PfKixI
俺もわかんねヽ(´ー`)ノ

12 :チンゴキ参上!:01/09/16 17:24 ID:I/ukybMw
         /⌒\
        (    )
        |   |
        |   |
     / ̄( ・∀・) < 漏れも!(藁
      ~ヽ ̄ヽヽ ヽ

13 :名無しサンプリング@48kHz:01/09/17 15:12 ID:E6BsSRew
うんこ!

14 :名無しサンプリング@48kHz:01/09/22 04:10 ID:WzXaxFLI
NEONってデジパフォでどうやって鳴らすの?
VST wrapper使用

15 :名無しさん:01/10/09 00:04 ID:WX36qYgE

 ∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄
 ( ゚Д゚) < age!!
 (⊃ \⊃ \____
  \  )ρ
   く く     

16 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/09 00:08 ID:3o5ybBCI
absynth
ダウンロードしてみたら?

17 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/09 05:22 ID:gn2ylYv2
ああっ、もうダメッ!!はうあああーーーーっっっ!!!
ブリイッ!ブボッ!ブリブリブリィィィィッッッッ!!!!
いやぁぁっ!あたし、こんなにいっぱいウンチ出してるゥゥッ!
ぶびびびびびびびぃぃぃぃぃぃぃっっっっ!!!!ボトボトボトォォッッ!!!
ぁあ…ウンチ出るっ、ウンチ出ますうっ!!
ビッ、ブリュッ、ブリュブリュブリュゥゥゥーーーーーッッッ!!!
いやああああっっっ!!見ないで、お願いぃぃぃっっっ!!!
ブジュッ!ジャアアアアーーーーーーッッッ…ブシャッ!
ブババババババアアアアアアッッッッ!!!!
んはああーーーーっっっ!!!ウッ、ウンッ、ウンコォォォッッ!!!
ムリムリイッッああっ、もうダメッ!!はうあああーーーーっっっ!!!
ブリイッ!ブボッ!ブリブリブリィィィィッッッッ!!!!
いやぁぁっ!あたし、こんなにいっぱいウンチ出してるゥゥッ!
ぶびびびびびびびぃぃぃぃぃぃぃっっっっ!!!!ボトボトボトォォッッ!!!
ぁあ…ウンチ出るっ、ウンチ出ますうっ!!
ビッ、ブリュッ、ブリュブリュブリュゥゥゥーーーーーッッッ!!!
いやああああっっっ!!見ないで、お願いぃぃぃっっっ!!!
ブジュッ!ジャアアアアーーーーーーッッッ…ブシャッ!
ブババババババアアアアアアッッッッ!!!!
んはああーーーーっっっ!!!ウッ、ウンッ、ウンコォォォッッ!!!   

18 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/09 19:47 ID:oHXEzYOM
太いわけじゃないけどabsynthに一票。
なんつーかデジアナ系の音がいっぱいでるが、
出音はハイファイで滑らか。アナログっぽさでは
なくデジタルとしての良さを追求してる感じ。
そこらへんの発想がnordと似てると思った。

19 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/09 19:57 ID:FpjYcVPc
Retro AS-1に一票

20 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/09 20:12 ID:OUURSaDM
音色勝負って言うからデータでも上がってるのかと思いきや。
まぁ、メーカーのページで聴けるンだけどね。

21 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/25 07:36 ID:4D8usr1I
ローランドからこんなの出るらしい。
http://www.roland.co.jp/products/dtm/HQ.html#GM2

22 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/25 13:04 ID:vcd9Cdw0
色んなソフトシンセを試せる店ってある?

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)