5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■■AKAIサンプラーS5000/S6000専用スレッド■■

1 :名無しサンプリング@48kHz:01/09/07 23:15
http://www.akaipro.com/jp/
http://www.akaipro.com/jp/html/p_review03.html
やっぱてんぷらはアカイ
アカイでもS2000/3000とかは篩っすよね
ギガサンもまだまだ神道してません
それにソフトシンセはフアンテイ

2 :名無しサンプリング@48kHz:01/09/07 23:20
おお1、よいスレ立てた根(ばればれ?)
ちなみにHDは何付けてるの?
内臓?
AKAIのホムペみてみたんだけど、内臓ばっかで、SCSIの推奨リストに外ずケのHDの記載がないねえ

3 :名無しサンプリング@48kHz:01/09/07 23:22
http://piza2.2ch.net/test/read.cgi?bbs=dtm&key=990020228&ls=50

4 :名無しサンプリング@48kHz:01/09/07 23:24
ばかやろう!!
S2000/3000野郎には用がないんだよ
ついでに1000/750もな
わかったか!!

5 :名無しサンプリング@48kHz:01/09/07 23:25
750ってなんなり?

6 :名無しサンプリング@48kHz:01/09/07 23:25
まちらえた、ローランド桐島

7 :名無しサンプリング@48kHz:01/09/07 23:30
このやろう古○叩きスレッドよりましだろうよ
情報交換すべし!!

8 :名無しサンプリング@48kHz:01/09/08 07:06 ID:qz3RUCW2
AKAIS6000買いました
メモリ付けないと使えなさそう

9 :名無しサンプリング@48kHz:01/09/10 14:07 ID:Z9XSW.qM
遂にS10000発表するみたい(藁
ttp://www.akaipro.co.jp/

10 :名無しサンプリング@48kHz:01/09/10 14:12 ID:pEfjM3uE
なんだろね、これ…
10月1日?
遠い…

11 :名無しサンプリング@48kHz:01/09/26 02:17 ID:9CKUriyU
そろそろ近づいたAGE。
DSPボード+ソフトサンプラーかな。

12 :名無しサンプリング@48kHz:01/09/26 04:25 ID:wPuV.qPE
AKAIのサイトからダウンロードできるサンプルネタなんだけどさ、
256MBのピアノって音割れてない?
S6000なんだけど読み込ませただけじゃダメなのかな?
んあこたーないと思っているんだが・・・

13 :名無しサンプリング@48kHz:01/09/26 04:48 ID:xz09mBoM
Offマイクの方はちょっと割れてる気がする
Onの方は使えると思うけど

14 :名無しサンプリング@48kHz:01/09/26 12:41 ID:paL7NODc
>>11
ぎがさんよりスゴイやつっすかね?

15 :12:01/09/27 00:48 ID:FpHT0LkE
>13
いや、ONの方も割れているのよ、うちでは。
強いベロシティーの時だからどこかでピークを越えているのかと
思ったんだけどそうでもないようだし。

16 :名無しサンプリング@48kHz:01/09/28 04:02 ID:gNDqgAFg
うちのS5000はメモリ128だから聞けない・・・
いつかはこんな日が来るだろうと思っていたけど、鬱だ。
メモリ高いからなぁ〜

17 :名無しサンプリング@48kHz:01/09/29 18:06 ID:GxbizeUI
さあ、もうすぐS10000が発表だね(w
楽しみ!!

18 :名無しサンプリング@48kHz:01/09/30 00:32 ID:3C//Gor6
akaiの新作はMPCシリーズかSシリーズかな。
CPUとキーボードとマウスが映っているのが気になるなあ。
はじめからAKSYS付きっていう落ちか。

19 :名無しサンプリング@48kHz:01/09/30 01:11 ID:luRXpq.2
この発表1日でもロンドン時間の1日だってね。
だから日本の発表は9時。

20 : :01/09/30 01:55 ID:ZWM.E9DM
s3000xlを売ってunity ds-1を買ってもうすぐ2年、
ようやくs5000買おうとむずむずしてたんですが
先々週10月1日新製品の告知見て一応買い控えています。
新製品がsシリーズなんでしょうかね?

21 : :01/09/30 04:33 ID:g.7l8LCc
DPS24でしょう、間違いなく。

22 :名無しサンプリング@48kHz:01/09/30 09:36 ID:U7kbSAfc
>>21
それだったらいちばん萎える
でもDPS24はもう海外サイトでは半年前から発表済みじゃん

23 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/01 09:07 ID:myiV1fms
こっちだったな
http://www.akaipro.com/

24 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/01 09:10 ID:q8.gRq7E
だいぶスマートになった&安くなったね。
YAMAHAのA5000とか4000とかモロにあおりを食いそう。

25 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/01 09:13 ID:q8.gRq7E
・・・みんなあっちばかりでこっちに来てくれない。
こっちのはずなのに・・・

26 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/01 09:14 ID:myiV1fms
>>20おめでとうage

27 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/01 09:16 ID:rZO7HoPY
スレ立てました

http://www.akaipro.com/jp/products/apro/sampler/z48/z4z8_top.html

28 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/01 14:02 ID:UfttfF2k
安くなっちゃったね、S5000/6000。

29 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/01 14:15 ID:yStT7Ftk
中古も安くなるのだろうか。

30 :20:01/10/01 14:48 ID:rqCpk2rw
値段の下がり具合を見てS5000買います。
Zシリーズはどうなんでしょうかね。

31 :20:01/10/01 14:58 ID:rqCpk2rw
安くなってたので買います。

32 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/01 16:06 ID:SEROAcXg
もう某楽器店で新品S5000が99800だったヨ

33 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/01 18:38 ID:tbgrwilk
Sampler Z8/Z4
もったいぶった割にはしょぼいハードだね

34 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/17 03:06 ID:4hSWFIcL
osがマイナーアップしました。2.12です。

35 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/17 10:22 ID:4G6/9ncz
>>34
どこで出来るの?
HPでは更新されてないみたいだけど。

36 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/17 16:08 ID:xBALbdKw
>35
アメリカのサイト。

37 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/17 23:11 ID:4PoQ7MCl
まだZ8/Z4が発売されていないので、S5000/6000の値下がりも進んでいないが
例えばS5000を10万円で買ったとしよう。Ak.Sysは必須なのでUSBボード、
IDEドライブを内蔵するのでIDE-SCSIボード、メモリー増設は必須なので
高価なSIMMを探して購入。
ここまで来るとS5000を買ってもZ4を買っても費用的には大差ないので
基本性能が高いZ4を買うのが妥当でしょう。
選択肢は二つ
- 新品のZシリーズを買う。
- Sシリーズ所有者にとってZシリーズは大きなメリットをもたらさないが
「Sシリーズは既に死んでいる」をあおって安く買い叩く。
S5000ならばオプションボート付けて5万でも高いな。

38 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/17 23:18 ID:hZGN71DM
>>36
ありがと

39 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/19 00:25 ID:Z6N6A6o2
S5000(8MB、Recycleはいらない)を買おうと思っているのですが
都内でどこの店が安いですか。
渋谷、新宿、池袋、御茶ノ水、秋葉原なら活動圏内です。

40 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/20 00:42 ID:EzJw+DZ/
Zシリーズのマルチティンバー数っていくつなんだろう。
S6000/5000みたいに32だったらいいのに。

41 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/20 03:56 ID:qtIy6HXw
>>15
>いや、ONの方も割れているのよ、うちでは。
>強いベロシティーの時だからどこかでピークを越えているのかと
>思ったんだけどそうでもないようだし。

prefでマスターレベルを0dBにしてるとすぐ中で歪むよ。
ポリフォニックで鍵盤楽器ひくんだったら-12dB位にすべし。

ak.sysでつないでレベルメーター見て確認してみ、
なかでクリップしてるんだよ。

(またはパラ合うとしないでキックと他の音をマスターに混ぜてる
ときとかも、下げた方がアタックがきれいにでる、そのぶんミキサーの
ゲインを上げる必要があるけど。)

42 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/20 04:01 ID:lF8ppv9p
欲しい人は今のうちに購入しておきましょう。

既にAKAIでは5000/6000の生産は中止になっています。

43 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/20 05:09 ID:LP7InIJ6
まあ今でもS3000/3200(XL)が中古市場で日常的に流通しているから
S5000/6000の状態の良い中古をねらうか。

44 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/20 07:53 ID:/J0DkmMq
あげ

45 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/25 15:32 ID:5gHy2DGF
S5000が発売されすぐに買ったけどその後にでたやつと液晶が違うのは何故?
後発の方がいい。

46 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/25 22:55 ID:x3fFc4il
ところで1の書き込みに書いてある竹かんむりの字って
何て読むの。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)