5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

FFシリーズははどこまで続くか

1 :1:01/09/25 22:15 ID:HsA74/RM
20まで逝くか?うぜえ、

2 :名無しさん@LV2001:01/09/25 22:16 ID:???
15ぐらいまでは逝くYo

3 :1:01/09/25 22:18 ID:HsA74/RM
すくうぇあがどーすっかだよな

4 :名無しさん@LV2001:01/09/25 22:18 ID:???
マジレス。

17?

5 :名無しさん@LV2001:01/09/25 22:18 ID:???
■つぶれるんだYO

6 :名無しさん@LV2001:01/09/25 22:20 ID:gplHStzc
そろそろ飽きられてきてるんだよねぇ・・・。
まあ13,4ぐらいは逝くだろう

7 :名無しさん@LV2001:01/09/25 22:20 ID:???
次くらいで終わっていいんだけどね

8 :名無しさん@LV2001:01/09/25 22:20 ID:6aTiknYc
話してる時9までは英語で言うけど
10は「じゅう」と言ってしまう事が多い

9 :名無しさん@LV2001:01/09/25 22:20 ID:???
2000まででてるよ

10 :1:01/09/25 22:21 ID:HsA74/RM
つぶれんすかぁー(商
ミケタまで逝け!!!

11 :名無しさん@LV2001:01/09/25 22:22 ID:gplHStzc
20ぐらいまで逝ったらどれ位綺麗になるだろうか(画像)

12 :名無しさん@LV2001:01/09/25 22:27 ID:gplHStzc
DQはどこまで行くかな?

13 :名無しさん@LV2001:01/09/25 22:28 ID:.76k.m82
X XI XII XIII XIV XV XVI XVII XVIII XIX XX

あってるか?
とりあえず14とかはパッと見数がわからん。

14 :名無しさん@LV2001:01/09/25 22:30 ID:???
DQはリメイクが忙しいからFFの半分くらい

15 :1:01/09/25 22:30 ID:HsA74/RM
いつかは切らなきゃなんねぇからな〜・・・
装う
DQ=]まで
FF=壱拾八くらいかな・・・
すくうぇあとしてはFFは手放せないからその後は外伝とかに
なるのだろうか・・・?

16 :名無しさん@LV2001:01/09/25 22:31 ID:???
12で終わらないかな
とうぇるぶ
そろそろタイトル変えて1からやった方がいいんじゃないかな

17 :名無しさん@LV2001:01/09/25 22:32 ID:???
>>14
いいとこFF3作でDQ1作サイクルだと思うね

18 :1:01/09/25 22:33 ID:HsA74/RM
来春START FANTASY始動!!!!!

19 :名無しさん@LV2001:01/09/25 22:35 ID:???
1が実験作 2がなんたら… 3が意欲作?なんだか忘れた

3の倍数で締めてほしい

20 :1:01/09/25 22:40 ID:HsA74/RM
GBAで出せよ!売れる!

21 :名無しさん@LV2001:01/09/25 22:42 ID:???
>>20
任天堂は無理だろ。

22 :名無しさん@LV2001:01/09/25 22:42 ID:6aTiknYc
任天ハードは無理だと思う…

23 :ダースドラゴン(ベス):01/09/25 22:43 ID:???
坂口氏に死が訪れようとも、弟子たちの手で永遠に作られていくのかな?
ドラOもんのように・・・

24 :名無しさん@LV2001:01/09/25 22:45 ID:???
スクウェアに飛行機ぶつければ斬新なFFが出来るかな?

25 :1:01/09/25 22:46 ID:HsA74/RM
FFの最後の作品は坂口氏が主役!!
ワンダースワンで。

26 :26:01/09/25 23:33 ID:HsA74/RM
もう終わりだよ、限界。

27 :名無しさん@LV2001:01/09/25 23:34 ID:???
なんか12で終わりそうな気がする…

28 :名無しさん@LV2001:01/09/25 23:39 ID:???
12か15か18で終わる

29 :26:01/09/25 23:41 ID:HsA74/RM
Re:28< 3の倍数って言いたいんすよね?同感。

30 :名無しさん@LV2001:01/09/25 23:42 ID:???
俺的には2つに分かれて欲しいんだが。オンラインオンリーなんて嫌。

31 :名無しさん@LV2001:01/09/25 23:43 ID:l0qC66r2
DQなんて10出る前に堀井雄二が死んじまうんじゃないの?

32 :名無しさん@LV2001:01/09/25 23:45 ID:IIJsxjAo
FFサーティーンって仙台のSSサーティと名前が被る・・・

33 :1:01/09/25 23:47 ID:HsA74/RM
X−BOXに参入!そしてビル・ゲイツを主人公に!!初期装備はWindows。

34 :名無しさん@LV2001:01/09/26 00:52 ID:???
あ〜もうFFは終りだ、終り!

35 :名無しさん@LV2001:01/09/26 00:53 ID:???
ストリートファイターのようにファイナルファンタジー0が出る。

36 :名無しさん@LV2001:01/09/26 00:54 ID:???
FFは確か5までしか出てなかったと思いますが。
もう何年も出てないので6以降は出ないと思いますよ。

37 :名無しさん@LV2001:01/09/26 00:54 ID:???
12で終わりだってさ。確かな筋から情報を入手したので確実。
理由は13が縁起悪いから。

38 :名無しさん@LV2001:01/09/26 00:56 ID:???
10を否定する奴は
許さん

39 :名無しさん@LV2001:01/09/26 01:27 ID:???
>>36
6と7はたしか出てただろ。

40 :名無しさん@LV2001:01/09/30 01:05 ID:???
ふはははははははははははは

41 :名無しさん@LV2001:01/09/30 11:27 ID:3jlYPdSs
FFが3の倍数でこうせいされてるなんてー!!
あたし知らなかったわーv
わー、まるでDQみたいーv
で、FFは3の倍数にたどり着く前に11で終わり。
次回作はこの世に残るクソゲーとなる。

42 :名無しさん@LV2001:01/09/30 11:40 ID:70kTWjyE
FF7からキャラクターがダサすぎるのでもう出なくてよい。
主人公ダサいゲームは終わってる。

43 :名無しさん@LV2001:01/10/01 18:37 ID:???
■倒産??

44 :名無しさん@LV2001:01/10/01 18:39 ID:???
どうせ買わねえからどうでもいいぜ!
でも12ぐらいで終わってほしいぜ!

45 :名無しさん@LV2001:01/10/01 18:39 ID:???
父さんしそうになったらどっかに引き取られるだろう

46 :考えぬ鳥 ◆Go.4u.F2 :01/10/01 18:40 ID:???
ドラクエシリーズはいつまで続くか・・・

47 :名無しさん@LV2001:01/10/01 18:41 ID:???
>>46
12

48 :考えぬ鳥 ◆Go.4u.F2 :01/10/01 18:42 ID:???
>47
それはいつ頃で・・・?

49 :名無しさん@LV2001:01/10/01 18:43 ID:???
12発売後ヒゲ自殺そして倒産♪

50 :名無しさん@LV2001:01/10/01 18:43 ID:???
>>48
んなこと分かるわけねえだろ

51 :名無しさん@LV2001:01/10/01 18:44 ID:???
今世紀の終りらへん>>48

52 :考えぬ鳥 ◆Go.4u.F2 :01/10/01 18:45 ID:???
>50
それはそうだ。
>51
とりあえず却下の方向で…

FFはどうだろう。

53 :名無しさん@LV2001:01/10/01 22:17 ID:r8jmkjcw
15を出した次の年に
[FINAL FANTASY ZERO]
が出る。さっぱり売れない。倒産の危機。その次の年に
「 FINAL
 FANTASY
  FINAL 」
が出る。意外に大ヒット。■持ち直す。そしてその次の年に・・・・・

54 :名無しさん@LV2001:01/10/01 22:18 ID:???
FFターボ
FFzero
FFzero2
FFFTP

55 :名無しさん@LV2001:01/10/01 22:19 ID:???
Final Fantasy Return?

56 :名無しさん@LV2001:01/10/01 22:21 ID:???
ファイナルファンタジー髭

57 :名無しさん@LV2001:01/10/01 22:22 ID:???
FINAL FANTASY ADULT ONRY

58 :gyaaaaaaaaa:01/10/01 22:23 ID:???
×ONRY
○ONLY

59 :名無しさん@LV2001:01/10/01 22:24 ID:???
>>54
ワラタ

60 :名無しさん@LV2001:01/10/01 22:24 ID:???
>>54
お前最高、笑いすぎて腹が痛い。

61 :名無しさん@LV2001:01/10/01 22:26 ID:???
>>54は神

62 :名無しさん@LV2001:01/10/01 22:27 ID:???
>>54
厨房どもに、お前のつめの垢を煎じて飲ませたい。

63 :名無しさん@LV2001:01/10/01 22:28 ID:???
>>54
お前、次のFF作れ。

64 :名無しさん@LV2001:01/10/01 22:28 ID:???
>>54
最高

65 :名無しさん@LV2001:01/10/01 22:29 ID:???
>>54
激しくワラタ

66 :名無しさん@LV2001:01/10/01 22:29 ID:???
>>54
ヒヒヒ・・・

67 :名無しさん@LV2001:01/10/01 22:30 ID:???
>>54
お笑い芸人になれ

68 :名無しさん@LV2001:01/10/01 22:30 ID:???
>>54
ギャハハ

69 :名無しさん@LV2001:01/10/01 22:31 ID:???
ん?自作自演か?

70 :名無しさん@LV2001:01/10/01 22:36 ID:???
あほ

71 :名無しさん@LV2001:01/10/01 22:42 ID:???
Final Triple Phantasy

72 :名無しさん@LV2001:01/10/01 23:29 ID:???
坂口:FF13は出す予定ないんです。
    12でとりあえずFFnumbersシリーズは完結させて、
    そこから後はFFα、β、γ...とギリシャ文字にしていきます。
    いや、ひとつには北野(ディレクター)が13は縁起が悪いとか
    言いまして(笑)。
インタビュー:面白い方ですものね(笑)。
坂口:まぁ、そんな訳でαからは少しゲームのスタイルも変えてみようかと。
インタビュー:え?RPGじゃなくなるということですか?
坂口:いや、そういうことではなくて。
    RPGという土壌でもっとこう、何か新しいものを...。
インタビュー:11で予定しているネットゲームのような要素ですか?
坂口:まぁ、秘密です(笑)。
    僕もハリウッドで色々得るものがあったんでそれを
    多分に活かしたものになることは確かですね。
    一応ストーリーの構想はもう決まっていて...

73 :名無しさん@LV2001:01/10/01 23:31 ID:???
マジなのか?

74 :名無しさん@LV2001:01/10/01 23:34 ID:???
ウスターでないソースをきぼん

75 :名無しさん@LV2001:01/10/01 23:35 ID:???
オタフクはい!

76 :名無しさん@LV2001:01/10/01 23:39 ID:???
>>72
1ヶ月位前にこの板に貼られてたコピペでしょ。
PlayOnlineに載ってたって貼った奴は言ってたけど
どこにもこんな記事なかったよ?
だからネタかと思ってたが…真相は知らん。

77 :名無しさん@LV2001:01/10/01 23:41 ID:???
FFの最後はファイナルファンタジーファイナル

78 :名無しさん@LV2001:01/10/01 23:45 ID:Kzx3YzE6
やっぱりファイナル?

79 :名無しさん@LV2001:01/10/01 23:46 ID:???
スリーエフ

80 :名無しさん@LV2001:01/10/01 23:48 ID:???
>>79
(・∀・)ソレダ!

81 :名無しさん@LV2001:01/10/02 00:05 ID:???
FF13は縁起が悪いってねえ。
そんなこと気にするならなぜFF4を出した?

82 :名無しさん@LV2001:01/10/02 05:16 ID:???
>>72
北野って誰だよ。北瀬じゃねェの?(藁

83 :名無しさん@LV2001:01/10/02 05:31 ID:???
たけし参入

84 :名無しさん@LV2001:01/10/02 07:47 ID:???
FFフィニッシュ

85 :名無しさん@LV2001:01/10/02 08:17 ID:tb88MhOA
2002 FF]T発売
2003 FF]U発売
2004 FFZ、[、\がPS2でリメイク
2005 FF]Vが発売
2006 FF]Wが発売
2007 FF]がPS3でリメイク
2008 FFタクティクスUが発売
2009 FF]U、]V、]WがPS4でリメイク
2010 FF]Xが発売
2011 FF−ZERO−が発売
2012 FF−FINAL−が発売
2013 FF]X、Z、FがPS5でリメイク
2014 スクウェア倒産
2015 ソニー倒産

86 :名無しさん@LV2001:01/10/02 08:19 ID:VTfpZUfM
>85
ゴメソ、全然おもろくない上に読む気起きん。

87 :名無しさん@LV2001:01/10/02 09:12 ID:JIALYXqw
>>85
機種依存文字使ってるから、何が何だか┐(’〜‘;)┌

88 :名無しさん@LV2001 :01/10/02 09:42 ID:???
消えゆく運命でも 君が生きている限り
FFは続く 永遠にスクウェアの力の限りどこまでも続く

89 :>>87:01/10/02 10:12 ID:u03ljxts
板のトップに機種依存文字禁止って書いて欲しいね。
マヂで…

90 :名無しさん@LV2001:01/10/02 10:13 ID:???
>>89
機種依存文字を使うような人はどの文字が機種依存文字かも知らないだろうからそんなこと書いても無駄だと思ふ

91 :名無しさん@LV2001:01/10/02 11:13 ID:???
とりあえず12ぐらいまでは続いて欲しいね。

92 :名無しさん@LV2001:01/10/02 11:20 ID:???
vix組み合わせてやってくれ

93 :名無しさん@LV2001:01/10/02 19:08 ID:tb88MhOA
機種依存文字
TUVWXYZ[\]だろ?

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)