5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ドラクエ→ゲームボーイ FF→ワンダースワン

1 :ペングイン:01/10/01 01:24 ID:woK.8p1M
どっちか買おうと思うけどどっちがいいかな?

2 :名無しさん@LV2001:01/10/01 01:24 ID:???
ぶっちゃけGばを勧める

3 :名無しさん@LV2001:01/10/01 01:25 ID:???


4 :名無しさん@LV2001:01/10/01 01:25 ID:???
ぶっちゃけ、ゲームは卒業しようか

5 :名無しさん@LV2001:01/10/01 01:25 ID:???
ああ、イェイ!やるよ

6 :ペングイン:01/10/01 01:27 ID:woK.8p1M
ロマサガが出るからワンダースワンの方に揺れてます

7 :名無しさん@LV2001:01/10/01 01:30 ID:???
あどばだろ

8 :名無しさん@LV2001:01/10/01 01:32 ID:???
サガ1も半熟も出るっていうしなぁ・・・WSかな。

9 :名無しさん@LV2001:01/10/01 01:45 ID:???
>>4
俺、あんたに惚れた。

10 :名無しさん@LV2001:01/10/01 01:46 ID:???
wscは画面が暗すぎる。
萎え

11 :名無しさん@LV2001:01/10/01 01:52 ID:???
GB>>>WSなのを考えると
キラータイトルとしての実力は
DQ>>>>>>FFなのは明確だな。

WSはスクウェアしかいない?そんなことありません。
コナミ、ナムコ等大手メーカーのほとんど(セガやSCEまでも!)は参入しているし、
それでも、負けるのはDQがキラータイトルとしてあまりに偉大だから。(面白さは別だよ)

12 :名無しさん@LV2001:01/10/01 01:54 ID:???
GBでDQはキラータイトルか?

13 :名無しさん@LV2001:01/10/01 01:54 ID:???
FF3、ロマサガ1、魔界闘士サガ、半熟英雄
このラインナップを見てWSCを買わない奴はこの板に(・∀・)クルナ!

14 :名無しさん@LV2001:01/10/01 01:56 ID:???
>>13
全部、持ってるからいい

15 :名無しさん@LV2001:01/10/01 01:57 ID:???
サガ1のリメイク版はチョトカコイイ

16 :名無しさん@LV2001:01/10/01 01:57 ID:???
リメイク・移植がメインのWSCて…

17 :名無しさん@LV2001:01/10/01 01:58 ID:???
>13
ソフトは良いけどハードがアカン
手にしてわかったが、聖剣2の移植は無理がありすぎる。■、無計画な発表スナ!!

18 :名無しさん@LV2001:01/10/01 02:02 ID:???
>>11
コナミ、なんか出してた?つーかマジでガンダム+スクウェアのイメージ
しかないんだけど。大手メーカーのほとんどが参入?どー考えてもネタ
としか思えん。

19 :13:01/10/01 02:02 ID:???
そうか・・・ウトゥ

20 :かおりん祭り ◆IidAAeuI :01/10/01 02:05 ID:???
\(^▽^)/<新スレおめでとうございまーす♪

21 :名無しさん@LV2001:01/10/01 02:14 ID:???
   /)  /)
  /  ⌒  ヽ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  | ●_ ●  | < DQがGBのキラータイトルだと?
 (〇 〜  〇 |  \ GBは俺が普及させたんだボケ
 /       |    \____________
 |     |_/ |

22 :名無しさん@LV2001:01/10/01 02:18 ID:???

       ∧_∧
       ( ´Д`) <おっ、俺のIDがMXだ!
  ___________)   .(____
  \    /     ヽ、  \
  ||\  "''`"'``''""`    \
  ||\||二二二二二二二|| ̄
  ||  || | |    |\\ .||
     .|| Uヽ、  /!  \)||
          \\
        / /ヽ.ヽ、
        / /  .> .)
       / /  //
   (((   |___) .|___).

23 :横丼軍平:01/10/01 02:22 ID:???
双方、争わないでくれ!!

24 :ペングイン:01/10/01 02:32 ID:woK.8p1M
エミュでほとんど持ってた俺だがウインドウズ2000
をosにしてからエミュが作動しなくなった。
ロマサガ萌えだったころのほろ苦い思い出が最近
よみがえりワンダースワンの購入を考える。
しかしアドバンスも捨てがたいのです。

25 :名無しさん@LV2001:01/10/01 02:34 ID:???
スワンはともかくスワンカラーのエミュってまだ存在してなかったような・・・

26 :名無しさん@LV2001:01/10/01 02:35 ID:???
軍平さんが言うのなら争わないッス

27 :ペングイン:01/10/01 02:38 ID:woK.8p1M
>>25
ごめんスーファミでできる昔のソフトのこと言ってた。
スワンのエミュは知りもしなかった。

28 :名無しさん@LV2001:01/10/01 02:49 ID:???
スワンと度利キャスのエミュってあるのか?

29 :名無しさん@LV2001:01/10/01 02:59 ID:???
鳥キャスはある
www.katch.ne.jp/~mugen/emyu.html

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)