5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ドラクエ7は超超超楽!!!!!

1 :名無しさん@LV2001:01/10/01 15:39 ID:rXmYA4YI
楽ではない気がしますが。

直前のスレ
ドラクエ7は超楽しい!!!!
http://piza2.2ch.net/test/read.cgi?bbs=ff&key=996496281

2 :名無しさん@LV2001:01/10/01 15:41 ID:HbD136vg
何スレ目?
ビックリマークが増えてるけど

3 :名無しさん@LV2001:01/10/01 15:42 ID:???
さて。
こんな時間にたてても、レスつかないだろうからねえ。

まあ。
おもしろいゲームだよね。
モンスターが仲間にならないのがつらいけど。

せめて。
モンスター職になったら、熟練度はカンケーなしに、
キャラの絵を変えて欲しかったよ。

4 :名無しさん@LV2001:01/10/01 15:43 ID:???
>>2
オレは前スレからしか見てないのよ。
つなみに神様倒してないヘタレなんだよね。
オレってやつはよ。

5 :名無しさん@LV2001 :01/10/01 15:43 ID:???
つーか7を超楽しいてゆう奴はクズ

6 :名無しさん@LV2001:01/10/01 15:44 ID:???
やったことないけどやってみたいなぁ…
今中古屋で2980円で売ってるけどそれくらいの価値あるの?

どうでもいいけどシェンムーは中古で980円で買ったけどそれなりの価値あったな。
だから2も買う予定。もちろん980円になってからだけど。

7 :名無しさん@LV2001:01/10/01 15:46 ID:???
まあまあ、落ち付いてよ。 >>5うんこ

>>6
その値段なら買いかと。
普通に楽しめる出来ではあるよね。

8 :3スレ目らしい:01/10/01 15:46 ID:HbD136vg
7普通に楽しめた。不満点といえば
・モンスター職多すぎ
・同じ町に2回も言って樽とか漁るの後半飽きてきた
・スロット放置で稼げすぎ
・アイラとメルビンあんまりいらない

9 :名無しさん@LV2001:01/10/01 15:46 ID:???
お、第3弾立ったか。
おつかれ〜〜〜〜

10 :名無しさん@LV2001:01/10/01 15:49 ID:SPUY4GTU

                     ∠   ヽ    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                     (゚Д゚ (() < ドラクエ信者を抹殺だ!!
                    ⊂____ )   \___
                     、-'-、-、/ニニフ
                    -―'―┴┴――┴―---、
              >________| ̄ ̄| ̄|       \
         ___/_/____   |__|_|     ___〉
 ()) ̄ ̄ ̄ ̄)   )___)  (        _/__
    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄__>――――>----――O〉____〉―--、
        _[0 0]]|/      _[0 0]]|___________\
      /__//_____/__/====-----,,,,,,,,,,,,,,,,,,,-----===、 |
        (====/______(===((()) ヽ  ヽ  ヽ  ヽ  ヽ(()) )
       \==ヽ       \==\ 0 )= 0 )= 0 )= 0 )= 0 ) /
        ゝ==ゝ―――――ゝ===ゝノ  ノ  ノ  ノ  ノ /

11 :名無しさん@LV2001:01/10/01 15:54 ID:???
>>8
タルとかタンスはダルくなるよね。
二回目は話とか聞かずにやってるんだよ。
気の向くままにね。

12 :名無しさん@LV2001:01/10/01 23:22 ID:cauXSlL6
最終パーティー人数と入れ替えの場所が
あまりにも中途半端というか適当なのが嫌だった。

13 :名無しさん@LV2001:01/10/01 23:52 ID:???
>>12
たしかにキャラ少ない。
たくさん居るなかから誰を使うか選ぶ楽しみが無い。
たぶん、メモリカードの容量の問題でキャラをあまりたくさん出せなかったんだろうな。

14 : ◆.juUhdTQ :01/10/02 00:40 ID:???
しかし・・・モンスターを仲間にできないというのはつまらないな・・・
モンスターを集めるだけっていうのはつまらん。

15 :都丸孝司:01/10/02 16:56 ID:EnbZaSj6
>>1
ありがとうございます!。危機を逃れました。
ちなみにこのスレの楽の読み方は「たの」です。だから「超超超たの!!!!!」
あと吃驚マークを更に1個付け足しました。下が元祖スレです。

ドラクエ7は超楽しい!!!
http://piza2.2ch.net/ff/index2.html

16 :ちたん ◆Ug2000AA :01/10/02 16:59 ID:UhtL0Wmk
とまるってガチンチンの

17 :都丸孝司:01/10/02 17:02 ID:EnbZaSj6

http://piza2.2ch.net/ff/index2.html

18 :都丸孝司:01/10/02 17:06 ID:EnbZaSj6
http://piza2.2ch.net/ff/index2.html・・・・・あれ?

19 :名無しさん@LV2001:01/10/02 17:06 ID:???
>>14
それもやはりメモリカードの容量の制約でそうなったらしい。

20 :ちたん ◆Ug2000AA :01/10/02 17:09 ID:UhtL0Wmk
とまるのヴァカ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

21 :都丸孝司:01/10/02 17:13 ID:EnbZaSj6
多分これで・・・・・
http://piza2.2ch.net/test/read.cgi?bbs=ff&key=992071187&ls=50

  

22 :名無しさん@LV2001:01/10/02 17:15 ID:???
オレつまんないからやるって言われてDQ7もらったんだけどやるべき?
楽しいのか?このスレみると萎えるね。

23 :ちたん ◆Ug2000AA :01/10/02 17:16 ID:UhtL0Wmk
http://piza2.2ch.net/ff/kako/992/992071187.html
これだ

24 :都丸孝司:01/10/02 17:19 ID:EnbZaSj6
こーゆーゲームがあるって事を知っといた方がいい

25 :名無しさん@LV2001:01/10/02 17:20 ID:???
DQFFマンセー

26 :都丸孝司:01/10/02 17:21 ID:EnbZaSj6
>>23そうですそれです。

27 :名無しさん@LV2001:01/10/02 18:27 ID:EnbZaSj6
>>22
なんだか自分達が強すぎて嫌になる

28 : :01/10/02 18:44 ID:nMoHjZE.
普通に面白かったけどな、、これ。。
最近のゲームは殆どやらないからそう思えたのかな。

29 :名無しさん@LV2001:01/10/02 19:00 ID:???
>>28
最近のゲームをやった後にやれば
いっそう面白さがきわだつよ。

30 :名無しさん@LV2001:01/10/03 01:29 ID:???
ってゆーかね。
ドラクエのおもしろさはね。
戦闘とかにあるとおもうのよ。
どうのつるぎ装備するとか。
かわのよろいとかね。
でね。
Vからはさ。モンスターを仲間にするっていう楽しみがね。
増えたのにね。
不満はそれくらい。
あとは、キャラの能力的な個性がアレだけどね。
それは、まあ、いい部分でもあるからね。

31 :名無しさん@LV2001:01/10/03 01:36 ID:???
つかさ。
キーファがかえんぎり使うとさ。
なんかうらやましいんだけどね。
自分で使ってもね。
あんまりね。
楽しくないのよね。

32 :名無しさん@LV2001:01/10/03 14:10 ID:MNmzLsd2
http://piza2.2ch.net/ff/kako/992/992071187.html

33 :22:01/10/03 14:13 ID:???
やっちまった。DQ7やっちまったよ。キーファのあごわれてるよ。
止まったよ・・・

34 :名無しさん@LV2001:01/10/03 14:16 ID:???
>>32
そのスレもう消えてるよ。
旧スレのリンク貼るなら過去LOG倉庫の方に張れ。

35 :名無しさん@LV2001:01/10/03 14:34 ID:???
DQ7は総じて面白かったです。
ただし、寒いCGは入れないでほしかった。
FFのまねしたのかな。でもレベルが違いすぎるし…。

36 :名無しさん@LV2001:01/10/03 14:38 ID:???
手描きだろうとポリゴンだろうと実写だろうと、DQに「絵」があると萎える。

2の時に要所要所で鳥山の絵を表示する予定がカセットの容量不足で取りやめになったことがあるけど、取りやめになって本当によかったと思う。
こればかりはFCカセットの容量不足に感謝したいくらいだ。

37 :名無しさん@LV2001:01/10/03 14:39 ID:???
>>35
CG?全部CGじゃねぇの?もしムービーの事なら、
ムービー入れたらFFのまねか?
そんな事いてた〜らFFはDQのまねしてつくったものなのか?
ダメムービーってことだろ?

38 :名無しさん@LV2001:01/10/03 15:38 ID:???
はっきりいって7は、オールドファン無視の作品。ふざけの度が過ぎている。

39 :名無しさん@LV2001:01/10/03 15:40 ID:???
作戦を個別に設定できるのは良かったよ。
今DQ5やってるけど最近は命令させろでいちいち選ぶのが面倒になってる…

40 :名無しさん@LV2001:01/10/03 16:31 ID:iGQrDwPU
初めて2時間くらいたっても戦闘無いからやめた

41 :名無しさん@LV2001:01/10/03 17:45 ID:???
>>38
あなたのために作っているのではありません。
やりたくなければもうやらなければいいでしょう。

42 :名無しさん@LV2001:01/10/03 19:09 ID:???
作戦はねえ。
魔法使いすぎじゃないの?
イオナズンを普通に使われても困るのよ。

>>40
うんうん。そうだね。
やっぱ戦闘がないとね。

43 :名無しさん@LV2001:01/10/03 21:37 ID:Fls4LW5o
その点DQ2やら3はいいね。サクっと戦闘始めれるし。

44 :名無しさん@LV2001:01/10/03 22:00 ID:???
そういうやつはサクっとヌイてこい

45 :名無しさん@LV2001:01/10/03 23:26 ID:???
新スレたってたのか。
7のムービーはある意味では必見だぞ。

46 : ◆.juUhdTQ :01/10/04 00:07 ID:???
ある意味ね・・・俺は正視できなかったよ・・・

47 :名無しさん@LV2001:01/10/04 02:04 ID:VdPFlNzU
特にライラが踊るシーンね。
あの眼・・・いやホント直視できない・・・
思い出しただけでおぞましい・・・

48 :名無しさん@LV2001:01/10/04 02:08 ID:???
ロトってまだ生きてるの?

49 :名無しさん@LV2001:01/10/04 02:10 ID:uxqZvGZU
あのムービーよく鳥山明が許したな。
たしかトバルのときに3Dに幻滅した
と聞いていたけど…。

50 :名無しさん@LV2001:01/10/04 17:33 ID:???
ハンク強いんだけどさあ。
なんで様子を窺ってるのかなあ。

51 :名無しさん@LV2001 :01/10/04 18:32 ID:???
アニメにしたら、4クールはできるか・・もっと長いかも
一つの地域引き戻すのに、2、3話として×18=36〜54
プロローグ(石版の神殿と物知り爺)で2、ガボで2
メルビンで3、弱オルゴで3、アミット危篤−突然のユバールで3、トゥーラ大会〜復活の儀で3
クリスタルパレスの疑惑で2、ボルカノの危機で1、マール・デ・ドラゴーンで2、精霊巡りで8
最終決戦で3、エピローグ(メルビンとの別れ、キーファからの石版)で1

52 :名無しさん@LV2001:01/10/05 12:34 ID:P6JVMjRs
animenisunna!

53 :名無しさん@LV2001:01/10/05 12:36 ID:???
ageruna!

54 :202.244.5.22 :01/10/05 12:40 ID:???
kusotopihasagesinnkoudaro?

55 :名無しさん@LV2001:01/10/05 14:01 ID:faNMVIg2

                     ∠   ヽ    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                     (゚Д゚ (() < ドラクエ信者を抹殺だ!!
                    ⊂____ )   \___
                     、-'-、-、/ニニフ
                    -―'―┴┴――┴―---、
              >________| ̄ ̄| ̄|       \
         ___/_/____   |__|_|     ___〉
 ()) ̄ ̄ ̄ ̄)   )___)  (        _/__
    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄__>――――>----――O〉____〉―--、
        _[0 0]]|/      _[0 0]]|___________\
      /__//_____/__/====-----,,,,,,,,,,,,,,,,,,,-----===、 |
        (====/______(===((()) ヽ  ヽ  ヽ  ヽ  ヽ(()) )
       \==ヽ       \==\ 0 )= 0 )= 0 )= 0 )= 0 ) /
        ゝ==ゝ―――――ゝ===ゝノ  ノ  ノ  ノ  ノ /

56 :まりべるちゃん:01/10/05 16:35 ID:???
>>51
アニメはいかん。大体アベルってのがでてたアニメ最悪だったよ。
ん〜他メディアにいって成功したゲームって最近でわポケモンくらいじゃ・・・

57 :まりべるちゃん:01/10/05 16:41 ID:???
自レス。
そいやFFU叩かれてるけど、あれにくらべりゃまだまだ・・・
ヒロインはリノア級(いやそれ以上)の馬鹿っぷりです。

58 :名無しさん@LV2001:01/10/05 17:01 ID:???
キーファって外れる必要無し
アイラとメルビン、必要無し
これで4人にすれば良いのに

59 :名無しさん@LV2001:01/10/05 17:43 ID:???
>>58
(゚Д゚)ハァ?
それを言うならガボ必要なしだろが

60 :名無し:01/10/05 17:49 ID:TN/mjxqs
このゲーム駄目だったな。
ストーリーだるいし、成長だるいし(成長させてもあんまり嬉しくない)、
登場人物だるいし、主人公何考えてんのか不明だし。

とにかくだるい。
しばらくやってたんだけど、友達からスターオーシャン2nd借りたらそっちにはまって、いまだに箱開けません。

61 :名無しさん@LV2001:01/10/05 17:51 ID:???
>>60
主人公はあなたですよ。

62 : :01/10/05 18:01 ID:cQCdN64c
宣伝文句の「人は誰にでもなれる」っていうのは
どういうことだったの?
ゲーム中、全然そんなこと感じなかったんだけど

63 :名無し:01/10/05 18:02 ID:TN/mjxqs
え!?そうなの?
だって、主人公に選択権なかったよ?
なんも言ってないのに勝手に周りの奴らが話し進めて、
出来るのは仲間つれまわすことと、「はい」か「いいえ」でこたえることだけだったし。
しかもその答え、ほとんど採用されなかったし。

64 :都丸孝司:01/10/05 18:04 ID:3h1DM5GQ
「人は誰かになれる」でしょ?確かに意味ないっぽいそれ

65 :名無しさん@LV2001:01/10/05 18:07 ID:???
>>63
RPGってそういうものだよ。
でもコンピュータゲームだから話を進めてやらないと
先に進めない。

66 :名無しさん@LV2001:01/10/05 18:12 ID:???
俺の中ではメルビンは最高に役立ったが。。。

67 :名無し:01/10/05 18:15 ID:TN/mjxqs
>>65
でもさ、何かやり方あるだろ。
やつら、こっちが「はい」って答えるまで、おんなじ事言いつづけるんだよ?
選択肢出す意味ないじゃん。

こんなんで、主人公に感情移入するなんて無理だよ。

68 :都丸孝司:01/10/05 18:17 ID:3h1DM5GQ
今やってるけど最高だね!
オルゴ・デミーラ倒したけどまだあるみたい・・・
よおし!!精霊みつけるぞーーー!!!
ある程度進んだら報告するよ!!じゃあねバイバイ
ちなみにこのスレで7の批判はよしてよね!!

69 :名無しさん@LV2001:01/10/05 18:25 ID:D/oltLO6
選択肢による結果の変化が変動しないのは同感
FF10のほうがそこら辺はうまいな
まあ、そこら辺は昔から変わってないからそれで
慣れてしまっているのかもしれないが、
DQ1のように竜王の味方について終了!なんかも
楽しくていいのにね
>>68
詰まんないよ君!

70 :名無しさん@LV2001:01/10/05 18:30 ID:???
>>67
別に感情移入する必要はないんだけどな。
選択肢の場面だって選ぶ操作を
楽しめばいいんじゃないかな?

71 :名無し:01/10/05 18:37 ID:TN/mjxqs
>>70
でも、DQ7って「人は誰にでもなれる」なんでしょ?
てことは、主人公はプレーヤーだろ?
主人公がしゃべらないのも、感情移入しやすいようになんじゃないの?

72 :名無しさん@LV2001:01/10/05 18:42 ID:???
>>71
人は誰かになれる じゃなかったかな?
感情移入する必要がないと書いたのは
ムリしてまでしなくていいってことだったんだが。

73 :都丸孝司:01/10/05 19:02 ID:yadmzF1w
ドラクエ1って竜王の質問に「はい。」って言ったら終了なの!?

74 :名無しさん@LV2001:01/10/05 19:03 ID:???
まぁまぁそんな熱く語らず
たまにはクレヨンしんちゃんでも見ましょうや

75 :名無しさん@LV2001:01/10/05 19:07 ID:???
>>74
クレヨンしんちゃん飽きてしもた。

76 :名無しさん@LV2001:01/10/05 19:08 ID:???
>>73
どうだったかなあ。
ゲームオーバーか死亡扱いだったかどうか
わすれた。

77 :都丸孝司:01/10/05 19:18 ID:yadmzF1w
>>76
どっちも同じじゃん!!

78 :名無しさん@LV2001:01/10/05 19:25 ID:???
>>77
DQは死んでもゲームオーバーにならないから。

79 :名無しさん@LV2001:01/10/05 22:10 ID:???
>>73
FC版はレベル1の復活の呪文を教えてもらった後、闇の世界に落とされゲームオーバー。
リセットしかない。
SFC版はたしかロトの剣を奪われた後に、どこかの宿屋にまで戻されるだけだったと思う。

80 :名無しさん@LV2001:01/10/05 22:58 ID:EDqdgqhE
こんなところにまでぬるま湯化の現象が(;´Д`)

81 :名無しさん@LV2001:01/10/05 22:59 ID:???
>>79
夢だったことに

82 :名無しさん@LV2001:01/10/05 23:33 ID:rx40rEEc
ドラクエの場合、主人公に対して「感情移入」するというのは正しくないと思う。
感情移入とは、他人の行動・言動に対して共感を得ることだが、
そもそもドラクエでは、主人公は他人ではなく自分自身。
そのために、主人公には決められた人格は全く与えられておらず、
プレーヤーの人格=主人公の人格となる。
よって、ドラクエでは「感情移入」ではなく「同化」ではないかと思う。

83 :名無しさん@LV2001:01/10/05 23:38 ID:???
>>82
うん、そのとおりだね
移入もなにも元々自分だ

84 :名無しさん@LV2001:01/10/05 23:40 ID:???
なんだこのスレ

85 :名無しさん@LV2001:01/10/06 00:04 ID:???
>>82
ドラクエの場合というかRPGってのは
主人公になりきるゲームなんだから
自分自身というのは当然なんだよなあ。

86 :名無しさん@LV2001:01/10/06 02:03 ID:AStW1WhA
age

87 : ◆.juUhdTQ :01/10/08 00:58 ID:???
最終的に残る4人の仲間のうち、ほとんどの場合マリベルかメルビンが役立たず。

88 :名無しさん@LV2001:01/10/08 04:29 ID:8r9n.4lY
エンゴウに着いたー。
占いバアサンの問いに「いいえ」って答えたらさー。
なんかビビったよ。

89 :名無しさん@LV2001:01/10/08 04:48 ID:r6ma/i9U
ドラクエ7は楽しいと思います。(自分的に)

90 :名無しさん@LV2001:01/10/08 05:09 ID:UFe8lO.I
>>85
それをFFが壊してしまったから
RPGを映画と勘違いする輩が増えた。

91 :名無しさん@LV2001:01/10/08 05:42 ID:KrxacaYM
選択肢による結果の変化が変動しないとか言ってるヤツは
ルーメンの町の2つの結末を知らないのかな?

92 :名無しさん@LV2001:01/10/08 12:03 ID:weHaxUX6
>>91
どうなるんだっけ?

93 :名無しさん@LV2001:01/10/08 12:16 ID:???
>>92
そんなんも知らねーやつは逝ってよし

94 :名無しさん@LV2001:01/10/08 12:19 ID:???
>92
俺も知らない。
誰か教えてくれよ

95 :名無しさん@LV2001:01/10/08 12:33 ID:???
巨大化前のラスボスって志村けんに見えない?

96 :ソルジャー岡田:01/10/08 12:33 ID:???
★   

97 :名無しさん@LV2001:01/10/08 12:39 ID:???
>>87
いや、ガボだろ。

98 :名無しさん@LV2001:01/10/08 12:51 ID:???
片方の結果はルーメンの街が滅んで廃墟になる。
もう片方の結果は、ルーメンの街は健在で、過去の危機を救った勇者チビィの伝説が伝わっている。

99 :名無しさん@LV2001:01/10/08 12:53 ID:???
キーファがムードメーカーなのに消えるのはどうかと思った。

100 :名無しさん@LV2001:01/10/08 12:56 ID:???
>>94
チビィを倒すとルーメンが滅ぶ。
チビィを逃がせば大丈夫。

101 : ◆.juUhdTQ :01/10/09 00:40 ID:???
>>97
ガボも中途半端だからね・・・
マルベルかメルビンが外れたっていう人が俺の周りには多かった。

102 :名無しさん@LV2001:01/10/09 00:50 ID:???
>>101
でもメルビン実は主人公に次いで強いんだがな。

103 :名無しさん@LV2001:01/10/10 00:23 ID:XB4SbrLc
デスアミーゴが倒せないねえ。
やくそうの使いどころの問題なんだけどねえ。
二回全滅しちゃったの。

104 :名無しさん@LV2001:01/10/10 00:43 ID:???
>>103
レベル上げてくれ。

105 :名無しさん@LV2001:01/10/10 00:49 ID:Fu8.74Ng
まじ質問。一旦マリベルちゃん離脱するけどいつ戻ってくるの?
戦力ガタガタだよ´Д`)

106 :名無しさん@LV2001:01/10/10 00:57 ID:CP1Q2SVs
>>105
たしかDISC2に入ってからだったような…
とりあえずはメルビンを賢者にすることを勧める。

107 :105:01/10/10 00:59 ID:Fu8.74Ng
サンクス(・∀・)スグソク!
頑張るよママン

108 :105:01/10/10 01:07 ID:Fu8.74Ng
ところで始めてこのスレをみているので、腐るほどガイシュツだと思うが…
メイドと主人の恋愛ねた多すぎない? 製作者の妄想を感じるよ(w;

109 :名無しさん@LV2001:01/10/10 01:09 ID:???
>>108
アミット氏とメイドたんの話はなかったよ
あったらいやーん

110 :名無しさん@LV2001:01/10/10 04:32 ID:XB4SbrLc
>>104
倒したよ。
レベルをひとつ上げて、キトンシールドを買って、慎重にやったよ。

まあ、序盤はダルいけど、昔のRPGだと思えばね。
ダーマまでがんばるぞー。

111 :名無しさん@LV2001:01/10/10 11:16 ID:???
あああああああああああああああああああああああああああ
フリズーばっかしてんてじぇね!!!!!!!このぼけ!!!!!!!!!!

112 :名無しさん@LV2001:01/10/10 12:19 ID:???
何でこんなに楽しいの?

113 :   :01/10/10 13:13 ID:2GpAx88.

    

114 :  :01/10/10 13:17 ID:DxLBr1Y6
 

115 :都丸孝司:01/10/10 14:50 ID:frvUTTvs
レベル上げ&熟練度上げはクレージュ周辺でね!!
なんてったってはぐメタ居るわスライム一匹で修行した事になるわ
さらにゴールデンスライムもいてお金の心配もないしね!!!!

116 :名無しさん@LV2001:01/10/10 18:40 ID:iCuXgxZY
うるせえ!

117 :名無しさん@LV2001:01/10/10 18:48 ID:???
おもれー。
せめてFF7〜FF10よりはマシ

118 : :01/10/10 18:51 ID:???
面白いといいながら、対象を比較して、〜よりはマシって・・。
頭、大丈夫か?(w

119 :名無しさん@LV2001:01/10/10 18:52 ID:???
ソニーもFFをこれほど重視してるってことが分かってDQ信者が嫉妬してるようです。
エニックスが潰れそうになってもわざわざ助けるほどの価値ないだろうからね(w

120 :名無しさん@LV2001:01/10/10 18:56 ID:???
今7初クリアしたよ。ポリゴン化してなかったら6よりはマシだとい思うな。

121 :名無しさん@LV2001:01/10/10 19:19 ID:???
>>120
ポリゴンは関係ないっての。
ポリゴンじゃなくてもおもしろさはかわらんよ。

122 :名無しさん@LV2001:01/10/10 19:26 ID:???
まあ、絵はSFCのIIIのほうがキレイだよね。
ってゆーか、二回目のプレイで初めてフリーズしたんだよね。
どうもフォロッド城はフリーズしやすいみたいだね。
まあ、FCのIIIで冒険の書が消えるよりはマシだけどね。

123 :名無しさん@LV2001:01/10/10 23:47 ID:???
地味に続くぜ!

124 :名無しさん@LV2001:01/10/10 23:58 ID:???
>>122
長時間連続プレイになりがちな所=フリーズしやすいところ
だと思われ

125 :名無しさん@LV2001:01/10/11 05:50 ID:???
>>124
ああ、なるほどね。
まあ、読み込みがメチャクチャ速いからね。
無理してるのかもしんないしね。
ってゆーか、すごい速いよね。

126 :名無しさん@LV2001:01/10/11 07:34 ID:nqQ7fhpU
過去のグリンフレークにマーニャとミネアみたいなのが出てくるんだね。
二回目で気付いたよ。

127 :名無しさん@LV2001:01/10/11 20:09 ID:???
http://www.dragoncity.ne.jp/~motti/DQ/oba.htm
この裏技マジですか?

24 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)