5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★★ラグナ様ケコーンしてください!★★

1 :名無しさん@LV2001:01/10/02 17:25 ID:kDeqy1UI
こんなに好きなのにあなたは別世界の人…

2 :名無しさん@LV2001:01/10/02 17:26 ID:???
糞スレマンセー

3 :ちたん ◆Ug2000AA :01/10/02 17:26 ID:UhtL0Wmk
2

4 :名無しさん@LV2001:01/10/02 17:26 ID:???
糞スレマンセー

5 :名無しさん(ピュア ◆PUREAMpM :01/10/02 17:26 ID:???
( ´∀`)
デグタンクッパ   

6 :名無しさん@LV2001:01/10/02 17:27 ID:???
糞スレマンセー  

7 :名無しさん@LV2001:01/10/02 17:27 ID:???
ハイ、次逝ってみようか・・・

8 :名無しさん@LV2001:01/10/02 17:27 ID:???
糞スレマンセー!!         

9 :名無しさん@LV2001:01/10/02 17:29 ID:???
かこいいね

10 :名無しさん@LV2001:01/10/02 17:30 ID:???
糞スレマンセー

11 :名無しさん@LV2001:01/10/02 17:30 ID:???
糞スレマンセー                

12 :名無しさん@LV2001:01/10/02 17:31 ID:???
またオタ女(40代)がほざいてるよ・・・

13 :名無しさん@LV2001:01/10/02 17:31 ID:???
ラグナってサガ3のラスボスだろ?

14 :名無しさん(ピュア ◆PUREAMpM :01/10/02 17:31 ID:???
( ´∀`)
デグタンクッパ   

15 :名無しさん@LV2001:01/10/02 17:33 ID:???
FF8のスコール父のことだよね?

16 :名無しさん@LV2001:01/10/02 17:33 ID:???
糞スレマンセー

17 :名無しさん@LV2001:01/10/02 17:34 ID:???
糞スレマンセー!!!!!!!!!!!!!!

18 :ラグナ:01/10/02 17:39 ID:???
呼んだかい?

19 :ネオギコモナー ◆p9T3E4pc :01/10/02 17:40 ID:???
  |
  |
  |
  |
  |
/\ ∧ /\   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
/\(∧ ∧/\ <糞スレマンセー!!!!!!!!!!!!!!
/\(,,゚Д゚)/\  \________

20 :名無しさん@LV2001:01/10/02 17:41 ID:???
糞スレマンセー

21 :名無しさん(ピュア ◆PUREAMpM :01/10/02 17:42 ID:???
( ´∀`)
20性器の迷作、菌八。

22 :名無しさん@LV2001:01/10/02 17:44 ID:???
確かにスコールよりは好きなキャラかもしれない。

23 :名無しさん@LV2001:01/10/02 17:48 ID:???
ぴよぴよ口の刑>1

24 :名無しさん@LV2001:01/10/02 17:52 ID:???
キロスとのやりとりが面白かったなー。
ラグナ編のほうが好き。

25 :名無しさん@LV2001:01/10/02 18:08 ID:???
エンディングのラグナで泣いた

26 :ラグナ:01/10/02 19:19 ID:???
>>1
オトナのみりきってやつで、俺が君の悩みに答えてあげよう!

27 :スコール ◆Pa8j2VEU :01/10/02 19:23 ID:???
>>26
みりき

28 :名無しさん@LV2001:01/10/02 23:43 ID:u3DDQChw
>>26
ラグナ様〜、ジャンクションしてもいいですかあ?(はあと

29 :はげ‎みつ@管直‎人 otfi254-133.biwa.ne.jp ◆.00000v6 :01/10/02 23:48 ID:???
ラグナ>スコール

30 :名無しさん@LV2001:01/10/02 23:49 ID:zA8CpX3I
こうゆうスレ立てるやつがいるからからFF8は人気がない

31 :名無しさん@LV2001:01/10/03 00:01 ID:QDGjqJOA
スコール編はあまり面白くなかったな。
ラグナ主役で打倒アデルのほうが何倍も燃えた。
そうすりゃ8もそんなに叩かれなかっただろう。

32 :名無しさん@LV2001:01/10/03 00:05 ID:???
スコール編よりも、ラグナ編のほうがまだ人気あるね。
ラグナのキャラのほうが人間味があって
感情移入しやすいからかな。

33 :名無しさん@LV2001:01/10/03 00:08 ID:???
>30
説得力ある。

34 :名無しさん@LV2001:01/10/03 04:59 ID:???
>>30
そうかな〜
6にも7にも9にも10にも、こういうスレ立てる奴はいるよ。
やっぱり、主人公をラグナにしなかったのがいけなかったね。

35 :名無しさん@LV2001:01/10/03 05:05 ID:???
俺スコールの方が感情移入できる

36 :名無しさん@LV2001:01/10/03 08:11 ID:???
ラグナとスコールのストーリーを逆に持ってきたら
もっとよかったのにな。

37 :名無しさん@LV2001:01/10/03 13:13 ID:qlsk9HXo
ラグナ編の通常バトル曲好きだったなー
アイズオンミーのあたりでめげてほったらかしにしてたけど
エンディングにラグナ出まくりって聞いてクリアしたあの日の思い出。

38 :名無しさん@LV2001:01/10/03 13:16 ID:???
ラグナはあんまり嫌いっていう人いないね。
ブラスカ一行はラグナ達をしっかり引き継いでると思う

39 :名無しさん@LV2001:01/10/03 16:36 ID:nXYGopak
ラグナとブラスカ一行の旅をゲーム化してくんねーかな。
そしたら絶対売れるよな。

40 :名無しさん@LV2001:01/10/03 16:45 ID:???
>39
ラグナ編は前半がアデルを封じるまでのRPG、
後半はエスタの国政を操縦するシミュレーション。
ブラスカ編は前半がシンを倒すまでのRPG、アーロンが死ぬところで終了、
後半はティーダ育成シミュレーション+エースになるべくブリッツ三昧。

って感じ?

41 :名無しさん@LV2001:01/10/03 18:16 ID:???
>39
>ラグナ編は前半がアデルを封じるまでのRPG、
>後半はエスタの国政を操縦するシミュレーション。

そうなるとFFっぽくないけど面白そう。
ラグナキャラそのものが好きだし、
絶対買うだろうな。

42 :名無しさん@LV2001:01/10/03 18:34 ID:???
41です。

×=39
○=40

スマソ

43 :名無しさん@LV2001:01/10/03 20:04 ID:???
密かに良スレになってるのが笑える。(w

44 :名無しさん@LV2001:01/10/03 21:02 ID:QDGjqJOA
シミュレーションにするともうFFじゃないな。
アデルを倒すのが最終目標のほうがいい。
システムも新しくしてほしい。

45 :名無しさん@LV2001:01/10/03 21:22 ID:PgLTbOWg
>43
ほんとだ(w
折角だし、ラグナ編とスコール編に関する話題でも
熱く語りましょうかね(w

46 :水の精霊:01/10/03 21:32 ID:???
スコールのお父さんはラグナで
お母さんはレイン
リノアのお母さんは、あのあいずおんみー歌った歌手で、
お父さんはカーウェイ大佐
スコールの父とリノアの母は相思相愛だタ事もある〜
んじゃなかたっけ?

47 :名無しさん@LV2001:01/10/03 22:16 ID:nIbGVnZ2
やっぱラグナ編の登場人物のほうが若造達より好きだな。
出番は若造よりはるかに少ないけど、
なんかキャラに厚みがあるって感じで良かった。
あえて全てを語られてないところがこっちの想像する余地があっていい。

48 :名無しさん@LV2001:01/10/03 22:44 ID:GBWAnYOY
スコールの名字はレインの名字である「レオンハート」だけど
レインはラグナの内縁の妻だったのか?

49 : :01/10/03 22:50 ID:???
>>48
EDの墓標に「レイン=レウァ−ル」って彫ってなかった?

50 :名無しさん@LV2001:01/10/03 22:54 ID:GBWAnYOY
>>49
そういえばそうだったね。

・・・なんでスコールは母上の名字のまんまなんだろう。

51 : :01/10/03 23:01 ID:???
イヴバーストエラーみたいに主人公入れ替えて進むのってどう?
あのシステムは好きだった

52 :名無しさん@LV2001:01/10/03 23:14 ID:c2Ih96ag
リノア好きよ。

53 :名無しさん@LV2001:01/10/04 09:55 ID:gnORUudU
スコールとラグナが親子だってことに気づいてない人って
FF8買った人全員のうちどのくらいの割合なんだろう。
当時自分の友人連中では気づいてない奴のが多かった。

>>46
アイズオンミーの歌手=ジュリアね。
ふと思ったんだがカーウェイ大佐の名前って
ウォン・カーウァイから取ったんじゃないだろうな(フェイ・ウォンだけに)

54 :名無しさん@LV2001:01/10/04 10:01 ID:???
    /〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜\
∧_∧|彼――さぁ――そのようなものから、立てるに糸を通す|
('∀`)<よく[厨房って言割れ目ちゃ]--だ--[(|)
∧∧つ]-------------------―<
(゜Д゜)私のもの|/つつを必要とする仲間 
    |それは、不在であるので、速く回路切って首吊れです。  
    |\____________________/                            
■■□■■――とにかく(ならこの糸)それは書くことができます、の中で――■■□■■                                             
http://piza.2ch.net/テスト/read.cgi?bbs=kao&key=980445562
(_).                                                 
HAYAKUSHINDENE(∩∩)--                                    

55 :にょ:01/10/04 10:07 ID:???
>>50
スコール=レウァールだとネタバレになってしまうからでは(w
>>53
よっぽど楽しく遊んでないと気が付かないよね
実際、過去のラグナのエピソードもぶつ切れで、レインが子供産んだとか
いうのもなんかあんまりスポット当たってないから連想しにくい
キロスに話し掛けて衝撃を受けた…

56 :うろ覚えだが:01/10/04 11:48 ID:???
キロス「君は…母親に似ているな」
ウォード「………」
キロス「父親に似なくてよかったな、と言ってるよ」

即座には意味がわからなかったぞ。

57 :名無しさん@LV2001:01/10/04 16:05 ID:GnPU91ug
アイズ オン ミーの歌詞って切ないよな。
ジュリアの娘がリノアだなんて信じられねーよ。

58 :名無しさん@LV2001:01/10/04 16:07 ID:???
>>56
今でもわからないぞ。
教えてたも。

59 :58だが:01/10/04 16:16 ID:???
>>56
自己解決。
スコールに対しての言葉ね。

60 :名無しさん@LV2001:01/10/04 16:52 ID:???
しかしアイズオンミーといい素敵だねといい
「てめえそのまんまじゃねえか!」ってくらい
ヒネリのない歌詞なのにいいなあと思ってしまうのは
■の思う壺なのか…
ゲームやらずに歌詞だけ見たらクソ曲としか思えないだろうに

61 :名無しさん@LV2001:01/10/04 19:04 ID:???
>>56
ラグナの「落ちついたらゆっくり話そうな」ってのもあった気がする。

62 :名無しさん@LV2001:01/10/04 23:17 ID:???
ラグナ編をメインに持ってきて欲しかった。
(でも俺は男に興味ないのでケコーンは勘弁だが)

63 :名無しさん@LV2001:01/10/05 00:30 ID:gwtdN5K6
父親に似てればスコールも好感が持てるな。

64 :名無しさん@LV2001:01/10/05 00:32 ID:???
うむ

65 :名無しさん@LV2001:01/10/05 00:33 ID:???
スコール最高。
ラグナも最高。

っていうかなんでスコールが嫌われているのかワカラン

66 :名無しさん@LV2001:01/10/05 00:53 ID:???
リーディングサイバーあげ

67 :名無しさん@LV2001:01/10/05 00:57 ID:???
>65
電波だから

68 :名無しさん@LV2001:01/10/05 01:22 ID:???
ラグナな性格のスコールだったら、ストーリーが変わってたかな?

69 :名無しさん@LV2001:01/10/05 01:24 ID:???
テロに立ち向かうメンバー募集

70 :名無しさん@LV2001:01/10/05 01:25 ID:???
>>69
リノアが来たら追い返せ。
どうせ役に立たんから。

71 :名無しさん@LV2001:01/10/05 01:28 ID:llK9YIj6
>>56
俺も即座にはわからなかったけど、
その数秒後には「ああああもしかしたら!!」
て感じで気づいたがなあ。
その後エンディングのラグナとレインのシーンはなんか泣けた。
あそこまで見て気づかないって人はいるのかなあ。

72 :名無しさん@LV2001:01/10/05 01:30 ID:???
「じゃ、今度はラグナっぽい明るい奴にしよう!!」
で、出来たのがティーダ。

73 :名無しさん@LV2001:01/10/05 01:31 ID:???
エンディングでは、ラグナのレインへのプロポーズのシーンが一番泣けたよね。
あれでレインとスコールを放ったらしにしなかったら、ラグナ最高!だったのにな。
ラグナはレインを強い女性だと信じて、そうしたのかもしれないけど。

74 :73:01/10/05 01:32 ID:???
一番泣けたよね。 →一番泣けたよ。
です。

75 :名無しさん@LV2001:01/10/05 01:54 ID:llK9YIj6
>>73
ラグナ、本当はすぐ帰るつもりだったとか。

76 :名無しさん@LV2001:01/10/05 08:18 ID:VkTVRHhU
ラグナはまさかレインが死ぬなんてことは思わなかったんだろうな。
ああいう状況だったらエルオーネを助けに行くのがどうしても
優先になるだろうし。

77 :名無しさん@LV2001:01/10/05 09:11 ID:???
エルと再婚しそうでやだなー

78 :名無しさん@LV2001:01/10/05 12:36 ID:1P16QUaU
>77
実際にそういうストーリーのFFヲタの小説見たことある。
何気にショックだった。(w

79 :名無しさん@LV2001:01/10/06 10:21 ID:/HVYHfBQ
エルオーネ萌え〜〜

80 :名無しさん@LV2001:01/10/06 11:08 ID:???
ラグナって死んだと思っていたよ。
エルオーネを助けにいって、そのまま死んじゃったと。
でも、あんな形で生きていて、なんか萎えた。

81 :名無しさん@LV2001:01/10/06 12:19 ID:???
>>80
俺的にはそのまま死んじゃうほうが萎える。

>>79
同士ハケーン(藁

82 :名無しさん@LV2001:01/10/06 23:21 ID:N9Z9BG.g
ラグたんケコーンしてください と思った。

83 :名無しさん@LV2001:01/10/07 02:34 ID:pUHAeQXQ
ラグってXに出てくる召喚獣?

84 :名無しさん@LV2001:01/10/07 03:16 ID:???
>83にレスする人に萌え。

85 :名無しさん@LV2001:01/10/07 10:17 ID:???
FF同人女ってキショイね〜

86 :名無しさん@LV2001:01/10/07 12:14 ID:???
>>86
ほんとだよね〜

87 :名無しさん@LV2001:01/10/07 12:16 ID:???
>>83
Wに出てくる中ボス

88 :名無しさん@LV2001:01/10/07 14:17 ID:mT5ueb86
http://salad.2ch.net/test/read.cgi/charaneta/1001348919/l50

89 :名無しさん@LV2001:01/10/07 20:34 ID:Eb/uvzQM
age

90 :名無しさん@LV2001:01/10/07 21:10 ID:uy3EkqjU
ラグナってやっぱりラグナロクから考えたのかな?

91 :名無しさん@LV2001:01/10/07 21:14 ID:???
>>90
ちゃんとFF8やったのか?

92 :名無しさん@LV2001:01/10/08 20:36 ID:q89xz8gI
>>88
そのスレでエルオーネと結婚させてくれって言ったら断られたよ(鬱

93 :名無しさん@LV2001:01/10/09 19:41 ID:???
age

94 :名無しさん@LV2001:01/10/11 10:33 ID:HseSgXgo
しかし大統領のくせに安っぽい服着てるよなあ…
キロスやウォードの方がえらそうだよ
でもその飾らなさもみりき。

95 :名無しさん@LV2001:01/10/11 12:05 ID:???
なりきりの方は死にかけてるぞ。どこ逝ったラグナ。

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)