5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

PSYCHOで夜露死苦!!!!!!

1 :chitan:01/10/03 00:26 ID:YHB1ZgYI
おー・でぃー・おー
オディワン・リー
尾出院郎
O・ディオ

2 :名無しさん@LV2001:01/10/03 00:27 ID:???
題名通りです

3 :名無しさん@LV2001:01/10/03 00:28 ID:???
>>5が全部悪い

4 : :01/10/03 00:30 ID:GHnxNbsY
なんて懐かしい…

5 :名無しさん@LV2001:01/10/03 00:30 ID:???
>>1
「LIVE A LIVE」か?

6 :名無しさん@LV2001:01/10/03 00:31 ID:???
>>1
「尾出 院王」だな。

7 :名無しさん@LV2001:01/10/03 00:32 ID:???
オディ・オブライトっていなかった?

8 :名無しさん@LV2001:01/10/03 00:32 ID:???
スレタイトルは近未来編の戦闘の曲だっけか?

9 : :01/10/03 00:33 ID:GHnxNbsY
で、このスレは何のスレなのか良くわからんのだが。
LIVE A LIVE を語るの?近未来変を語るの?
ネタスレ?

10 :名無しさん@LV2001:01/10/03 00:34 ID:???
よく見ると1の名前がちたんだった

11 :chitan:01/10/03 00:35 ID:gHen/9kE
メガロマニア!!!

12 :chitan:01/10/03 00:35 ID:gHen/9kE
>>6
はげしくどうい

13 :名無しさん@LV2001:01/10/03 00:36 ID:???
パンチョ伊藤について語るスレだろ。

14 :名無しさん@LV2001:01/10/03 00:37 ID:???
何気にアレンジCD付き攻略本かったよ。
バトルメドレーめちゃかっこいい

15 :chitan:01/10/03 00:37 ID:gHen/9kE
MEGALOMANIAかっこよすぎる!!!
PSYCHOで夜露死苦も!!!
DTM版にスレッド立ててくるか

16 :chitan:01/10/03 00:38 ID:gHen/9kE
◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇
◇◇◇◇◆◇◇◇◆◇◇◇◇◇◇◇◆◇◇◇◆◇◇◇◇
◇◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◇◇◆◆◇◇◇◇◆◇◇◇◇
◇◇◇◇◆◇◇◇◆◇◇◇◇◆◆◆◆◆◇◇◆◇◇◇◇
◇◆◆◆◆◆◇◆◆◆◆◆◇◇◇◆◇◇◆◆◆◆◆◆◇
◇◆◇◇◇◆◇◆◇◇◇◆◇◆◆◆◆◆◇◇◆◇◇◆◇
◇◆◆◆◆◆◇◆◆◆◆◆◇◆◇◆◇◆◇◇◆◇◇◆◇
◇◆◇◇◇◆◇◆◇◇◇◆◇◆◆◆◆◆◇◇◆◇◇◆◇
◇◆◇◇◇◆◇◆◆◆◆◆◇◆◇◆◇◆◇◇◆◇◇◆◇
◇◆◆◆◆◆◇◆◇◇◇◆◇◆◆◆◆◆◇◆◇◇◇◆◇
◇◇◇◇◇◇◇◆◇◇◇◆◇◇◇◆◇◇◇◆◇◇◇◆◇
◇◇◇◇◇◇◆◇◇◇◆◆◇◆◆◆◆◇◆◇◇◆◆◇◇
◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇

17 :名無しさん@LV2001:01/10/03 00:40 ID:???
いいMIDIサイト無い?

18 :chitan:01/10/03 00:41 ID:gHen/9kE
よっし

19 :名無しさん@LV2001:01/10/03 01:43 ID:QIAbfE1.
え〜〜、お前らウザイ。

20 :名無しさん@LV2001:01/10/03 01:47 ID:???
↑オマエモナー

21 :名無しさん@LV2001:01/10/03 01:57 ID:???
↑オマエモナー

22 :名無しさん@LV2001:01/10/03 02:00 ID:???
↑オマエモナー

23 :名無しさん@LV2001:01/10/03 02:01 ID:???
↓もう分かったからコカコーラのフギャアくれよ

24 :名無しさん@LV2001:01/10/03 02:06 ID:???
A・)つヽ('Д´)ノ

25 :名無しさん@LV2001:01/10/03 02:12 ID:l1OmPmrs
ライブアライブか…
すごい懐かしい、好きだったよ!

26 :フォロー ◆f.O.Jf7c :01/10/03 19:07 ID:???
レゲー板は…なのでこっちで

27 :名無しさん@LV2001:01/10/03 19:16 ID:???
MEGALOMANIA最高!!!!!
タロイモまんせ〜!!!!!

28 :フォロー ◆f.O.Jf7c :01/10/03 20:06 ID:???
MEGALOMANIA最高

29 :名無しさん@LV2001:01/10/03 20:09 ID:???
KISSなんとかって曲もヨカタナ

30 :フォロー ◆f.O.Jf7c :01/10/03 20:11 ID:???
とどかぬ翼(・∀・)イイ!

31 :名無しさん@LV2001:01/10/03 20:12 ID:???
>30
イイイイイイイ

中世フィールドだよね?

32 :名無しさん@LV2001:01/10/03 20:15 ID:???
ってこのスレまずくない?

33 :へじほ ◆hejiwjik :01/10/03 20:31 ID:???
MEGALOMANIAまんせ〜

34 :名無しさん@LV2001:01/10/03 20:34 ID:???
そろそろ新スレ行きますか。
消される前に。

35 :    :01/10/05 22:44 ID:R7G.vXiQ
あげ



                             

36 :aほ ◆AHOwp78I :01/10/06 14:33 ID:???
チクショー気づくのが遅れた!
MEGALOMANIAマンセー!!!

37 :名無しさん@LV2001:01/10/06 15:18 ID:???
MEGALOMANIAマンセーマンセー!!!!!

38 :aほ ◆AHOwp78I :01/10/06 15:38 ID:???
板違いスレでスレ違いですけど、誰かライブアライブの萌えるBMS持ってませんか?
ちなみに以下の物を持ってます↓()は作者
◆殺陣!(ピロシキ)      ◆PSYCHOで夜炉氏苦!(ピロシキ)
◆魔王オディオ(DEKO)    ◆THE WILDS(DEKO)
◆届かぬ翼(DEKO)      ◆MEGALOMANIA(ジャンジャー)

39 :ちたん ◆Ug2000AA :01/10/06 16:56 ID:???
で、ここで例を上げてみると
ライブアライブのオルステッドというキャラは非常にいい例です
このオルステッドというキャラは
ライブアライブの最終章の中で
魔王オディオとして主人公の前に現れるのですが
オルステッドはまたその前の中世編の主人公であり
その中世編の中でオルステッドが何故魔王になったか
その魔王になる経緯を知ってるのです
またこの場合はオルステッドを中世編で操作してた事もあり
プレイヤーのオルステッドに対する思いれは結構な物があります

40 :ちたん ◆Ug2000AA :01/10/06 16:56 ID:???
「あんた…」
「今幸せか?」

→(幸せ♪)
「ほー、そりゃ結構。けどな、世の中にはそうじゃないヤツもいるってのを忘れないでくれ…」

→(そんなことない)
「そいつはお気の毒様。ケド、あんたの人生はあんたのモンだ、誰も助けちゃくれねーよ。」

「おっと説教じみちまったな。
ま、も少し俺の話に付き合ってくれ…」

41 :名無しさん@LV2001:01/10/06 16:57 ID:???
ラアイブアライブのボスキャラ、「オデ〜」多すぎ

42 :ちたん ◆Ug2000AA :01/10/06 16:57 ID:???
少年
「お父さーん。
どこにいるのー?」

(銃声がとどろく)

少年
「!!」

(倒れている父親、逃げる犯人。)

少年
「お父さーん!!
死んじゃいやだー!返事してよー!」

「そのとき、すでに…
親父は息を引き取っていた…
親父は勇敢な機動隊員で、暴走集団クルセイダーズと戦っていた…
こんな出来事が待ち受けているとも知らずに…
俺は、親父の仕事を誇らしく思っていた。」

43 :aほ ◆AHOwp78I :01/10/06 16:59 ID:???
>41
FFが毎回FFって名前付くようなモンですから、大目に見てください。

44 :名無しさん@LV2001:01/10/06 16:59 ID:???
>>41
最後までやれば名前の意味が分かるだろ・・・(;´Д`)

45 :ちたん ◆Ug2000AA :01/10/06 16:59 ID:???
(チビッコハウス)
妙子
「というわけで、今日から一緒になるお友達を紹介します。
それじゃあ、みんなに名前を教えてくれる?」

(名前入力画面)

妙子
「アキラ君と妹のカオリちゃんです。みんな仲良くしてね。」

みんな
「は〜〜〜〜〜いッ!!!!」

妙子
「あら、ワタナベ君は?」

ワタナベ
「は、は〜い…」

46 :ちたん ◆Ug2000AA :01/10/06 17:00 ID:???
「こうして、妹のカオリとチビッコハウスに入った俺は…
不思議な力が使えるようになった…。
手を触れずにものを動かしたり、人の心が見れる力だ。
Yボタンを押してみな、人の心が覗けるぜ…」

(Yボタン以外のボタンを押す)

「違う違う、そうじゃない」

(Yボタンを押す)

『OK、それでいい。』
「こんな力を持ってたら…あんたならどうする?
俺の場合は…」

47 :ちたん ◆Ug2000AA :01/10/06 17:00 ID:???
近未来編 「流動」

48 :名無しさん@LV2001:01/10/06 17:01 ID:???
>>44
なんだっけ?

ところで最終メンバー何にした?
ポンコツロボ、中国拳法、現代編、忍者でクリアした
西部劇の仲間の仕方わからなかった

49 :ちたん ◆Ug2000AA :01/10/06 17:03 ID:???
おぼろ丸マンセー

50 :ちたん ◆Ug2000AA :01/10/06 17:03 ID:???
アキラはよわいです

51 :ちたん ◆Ug2000AA :01/10/06 17:04 ID:???
(公園で寝ているアキラ、目を覚まして公園から出ようとすると謎の男達4人に囲まれる)

「おとなしくしな!」

アキラ
『こいつら何考えてる…?』

男(3人)
『ナマイキそうなガキ…』

男(一人)
『こいつを連れていきゃあ、今日のノルマ達成だぜ…』

アキラ
「てめーらのノルマになんざ付き合う気はねーよ。」

男達
「なんだとぅっ!?」

(そのときバイクに乗ったハーレーの男参上)

ハーレーの男
「ガキが…」

男達
「何だてめェッ!!」

ハーレーの男
「通りすがりの…
たいやき屋さんよ!!」

52 :名無しさん@LV2001:01/10/06 17:06 ID:???
>>48
「オディオ」というのはラテン語で「憎しみ」という意味。
それぞれのボスは人の憎しみから生まれたもの。
だからどのボスも「オディオ」をもじった名前になってるワケ。

オルステッドが「その感情を『憎しみ』あるいは『オディオ』と言う!!」
って言うでしょ。

53 :名無しさん@LV2001:01/10/06 17:06 ID:???
ライブあライブ

全部名前かえたから覚えていない

54 :aほ ◆AHOwp78I :01/10/06 17:08 ID:???
サンダウソは山頂から城までそこら中で話し掛けて、最後に城を出ようとしたら現れて、戦闘後に仲間に出来るはず。

55 :aほ ◆AHOwp78I :01/10/06 17:10 ID:???
ttp://www.rpgdl.org/sfc/live.html
↑こうすりゃ早かった。

56 :ちたん ◆Ug2000AA :01/10/06 17:12 ID:???
http://oak.zero.ad.jp/~zai25173/image/live_a_live.png

57 :ちたん ◆Ug2000AA :01/10/06 17:14 ID:???
ボイスハートUZEEEEEEEEEEEEEEEEEEEE!!

58 :ちたん ◆Ug2000AA :01/10/06 17:16 ID:???
http://www.google.com/search?q=cache:tDtMnjSGOSs:cocoa.2ch.net/famicom/kako/971/971893305.html+ROM%81%40LIVEALIVE%81%40EMU&hl=ja

59 :名無しさん@LV2001:01/10/06 17:19 ID:???
>>54-55
あんがとい

60 :名無しさん@LV2001:01/10/06 17:23 ID:???
ライブアライヴーーーーー

61 :ちたん ◆Ug2000AA :01/10/06 17:24 ID:???
あの世で俺に詫び続けろォォォッ!!!!!

62 :ななし:01/10/06 17:30 ID:08zsSdSY
MEGALOMANIAのMIDIでいいやつ知らない?

63 :aほ ◆AHOwp78I :01/10/06 17:31 ID:???
>62
SPC(スーファミの音そのままを再生するモノ?よく分からないです)なら持ってますけど。

64 :aほ ◆AHOwp78I :01/10/06 17:36 ID:???
つーかBMS・・・ここで聞くのが間違いか・・・。

65 :ちたん ◆Ug2000AA :01/10/06 17:39 ID:???
>>62
萌動のスレッドにいけ

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)