5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

鴻上尚史の「そして伝説へ・・」をカラオケに

1 :名前を入力してください。:01/10/03 07:18 ID:xC5e563w
 希代の迷曲「そして伝説へ・・」と「冒険の旅」をぜひカラオケで
歌いたい!!オリジナルがあの歌唱力なので多少音痴な人でも大丈夫。
ルーラが歌った歌よりよっぽど我々ドラクエファンの心は掴んだと思え
る。なぜなら(本当は違法だけど)あの歌詞を漫画に使ったドラクエ
同人誌も多かった。
 あと鴻上さんの話などを書いてくれい。

2 :名無しさん@LV2001:01/10/03 07:20 ID:???
なんじゃこのスレ(棒読み

3 :名前を入力してください。:01/10/03 07:59 ID:xC5e563w
>2
わからん人は「他のスレッドへ・・・」

4 :名無しさん@LV2001:01/10/03 08:15 ID:???
くっそスっレったってったーらー
にんじゃーか
るふぇいんーじん
じっさくっじっえっんでー
もりあげー
てみたいーんーだーけーどー
はんのうー
ぜっろっだー
あきらめーつーかーずーにー
こうしてー
じえんしーてーるー

だーれかいちのためにーー
レースーー おねがいーーでーーすーーーー

5 :詠み人:01/10/03 09:01 ID:???
くぅーちびーるをー♪とかいう曲?
それならセガカラに入ってるっていう話を鴻上さん本人のラジオでしてましたよ。

6 : :01/10/03 12:42 ID:85FntI.E
私もCD買ったナー。あれって鴻上さんのオールナイトニッポンのリスナー
達がコスプレしてたんでしょ。

7 :名無しさん@LV2001:01/10/03 12:48 ID:ljwgqZ/A
歌は知らんが鴻上さんの本は好き

8 :緋村桜:01/10/03 12:55 ID:???
プププ、カラオケだってーーーー!あほクサ

9 :名無しさん@LV2001:01/10/03 13:35 ID:uko5cq3s
デーモン小暮のオールナイトでもこの曲かけたが
「苦情の電話が殺到しておりますので・・・」
とか笑いながら言って途中で止めやがった
いいぞデーモン

10 :名無しさん@LV2001:01/10/03 13:40 ID:???
デーモンマンセー!

11 :名無しさん@LV2001:01/10/03 13:42 ID:???
デーモンも対抗して歌ってたよね。<オールないと
自分のほうが鴻上尚史よりうまく歌える!とか言って。
懐かしいなぁ

12 :名無しさん@LV2001:01/10/03 13:53 ID:???
デーモンといえば、大槻ケンジとなんかやってたよね。
あの…OH!デカナイトで。すげー好きだった。

13 :名無しさん@LV2001:01/10/03 20:42 ID:???
くーちーびーるーをーかーみしめたーとーきー

リアル厨房のときクラス全員で合唱したよ・・・
鬱だ・・・。

14 :名無しさん@LV2001:01/10/03 23:23 ID:bIVSMxyY
な、懐かしい…。
私も実はCD持ってたりする…。
オールナイトニッポン楽しかったなぁ〜。

15 :    :01/10/05 22:45 ID:R7G.vXiQ
あげ



                

16 :名無しさん:01/10/06 00:32 ID:UWqCBsso
>11
でも「あんまうまくねーな。」ってゼウスあたりに突っ込まれてた。
んで「この歌意外と難しい・・。」

デーモンカコワルイYO!

17 :偽セリス:01/10/06 00:45 ID:???
そして電鉄へ・・

18 :名無しさん@LV2001:01/10/06 18:17 ID:3C7cmXtY
唇を〜、か〜みしめ〜た〜時〜、
伝説の〜、歌が聴こえる〜、
魂燃やして、もう一度闘うと〜誓う〜、
ど〜こかで〜、きっと誰かが〜、愛の言葉を〜待ってる〜

19 :射矢(-_-x) :01/10/07 01:45 ID:???
鏡五郎の息子の曲も一緒にアピールきぼん。

20 :名前を入力してください。:01/10/08 08:06 ID:WuNu7e9o
 昨夜カラオケ言ったら本当にセガカラに入っていた。
ありがとう、5

21 :名無しさん@LV2001:01/10/09 14:43 ID:???
高校受験の勉強しながらラジオ聞いてました。もう13年ほど前か。
鏡五郎Jr.のCD(テープ)ジャケットをニッポン放送
に送ると、鴻上さんと鏡五郎Jr.のサインがもらえるってのをやってて、
もちろんやった。

カラオケはいってんだー。わー

22 :射矢(-_-x) :01/10/10 00:07 ID:???
泣かないように 負けないように
良い夢を 見るんだよ 

23 :射矢(-_-x) :01/10/10 00:08 ID:???
>>21
その頃小学5年生でしたヽ( ´▽`)ノ

24 :名無しさん@LV2001:01/10/11 00:52 ID:???
いつか〜、父の〜、着流し〜、姿を〜

25 :鴻下尚死:01/10/11 13:46 ID:???
鴻上のドラクエソングは1988.6頃だね。
ということは、>>23は今年で24歳か。

鏡五郎の息子って、いま何してるの。
「Jrからの手紙」なんてシロウトの歌唱そのままだったな。
でも、あれでいいと思ったね。

・・・当時の録音テープを聞きながら

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)