5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スクウェア,映画FFの興行不振で特別損失計上

1 :名無しさん@LV2001:01/10/03 17:13 ID:kYGk85iQ

まぁ、予想どうりの結果だよな。

スクウェア,映画FFの興行不振で特別損失計上
http://www.zdnet.co.jp/gamespot/gsnews/0110/02/news12.html

2 :名無しさん@LV2001:01/10/03 17:15 ID:???
スクウェア,映画事業撤退へ FF不振で100億円赤字か

↑プププ
潰れちまえ!!

3 :名無しさん@LV2001:01/10/03 17:15 ID:???
ああ。。。

4 :名無しさん@LV2001:01/10/03 17:16 ID:???
なんか上がってんだけど
http://quote.yahoo.co.jp/q?s=%A5%B9%A5%AF%A5%A6%A5%A7%A5%A2&d=b

5 :名無しさん@LV2001:01/10/03 17:18 ID:???
>4
がんばれage?

6 :名無しさん@LV2001:01/10/03 17:19 ID:???
マンセー!!!!!!!!!!

7 :名無しさん@LV2001:01/10/03 17:20 ID:???
いいんじゃないの?本業のゲーム関係に力を入れるいい機会だ。

8 :緋村桜:01/10/03 17:21 ID:???
クラウド出せーーーー!!その方が見ない?

9 :名無しさん@LV2001:01/10/03 17:23 ID:???
映画ってのは製作費じゃないということが良く分かる

10 :名無しさん@LV2001:01/10/03 17:23 ID:???
・・・・・・・・・・・・・・

11 :緋村桜:01/10/03 17:24 ID:???
だから、バッツを出せって言ったんだ

12 :     :01/10/03 17:25 ID:???
\あたたたたたたたっ!/
   ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄
      ∧ ∧       ∧_∧
     (,,゚Д゚)≡つ    (:;:;)3`#) ※
      |つ つつつつ =( :; )# | |   ←>>1
    〜.   | ≡つ   / /:; /∪※
      ∪ ∪      く__(_ゝ,,〃

                   ヽ l //
       ∧∧ ほぁたぁ!――*―――
     =  (   )∩       // | ヽ フベシッ
    ≡ (  /ノ ll     / /  |  ヽ
    = 〜  〈〃        /   |
 ,`. .´,ミ,くノ^ヽ ゝ ''

13 :名無しさん@LV2001:01/10/03 17:25 ID:???
うぷぷぷぷぷ(w
やふーのトップにまで書かれてるよ
トピックスのところ
http://www.yahoo.co.jp/

14 :     :01/10/03 17:26 ID:???
艦長!!痛いクソスレが上がってます!1は痛すぎます!!
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
          ∧ ∧   ∧ ∧
       ___( _冂二冂(,,゚Д゚)
      ∧⊂/ ̄|二| ̄\つ∧二ヽ
      ι匚|_/_\_匚i_|∪∪i]
      \/∠ / / \_/二/
      /∠ / /
     /∠ / ∧_∧___    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   /∠ / /7´Д`;) / |  < …ええい!削除人は何をやっている!迎撃しろ!撃ち落とせ!!
  /∠ /   ○ =i|= ~)/ |   \_______________
/∠ /  i'''√√ i'''i ̄ ,,,,/
∠ / /__(_(_)/ ̄    ∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 / /  \\\/      (・∀・;)< スレッドストッパー発進準備どうぞ!1を撃墜します。
          ̄ ̄  | ̄ ̄ ̄ ̄| ̄\ )  \ ____________


       

15 :・・・:01/10/03 17:26 ID:mybW8s6o
この会社本当に潰れるの?
潰れる潰れる言われてはや幾年・・。
FF出せば結局売れてるし。
どうなんだろ?

16 :坂口:01/10/03 17:26 ID:???
こけちゃいました(藁

17 :     :01/10/03 17:27 ID:???
=========/ ̄ ̄ ̄ ̄\                           
======== (  人____) ハァハァ                 __ウワァァァァ!
======== |./  ー◎-◎-)                   /  /\    _______________
======== (6     (_ _) )        ガガガガガガカ 「===回l  /
======== | .∴ ノ  3 ノ         人人 ____ [(゚Д゚ ; □l < く…来るな! このバケモノ!
=========ゝ       ノ        <   □===∩ll≡[⊂_ノ   \_______________
========/   >>1   \          ∨∨  ̄ ̄ヽ[ 日=_」
=======(_ノヽ     ノ\_)                /__l/ [  ll
========= (  ⌒ヽ´                    □ l  l □
==========ヽ ヘ  ) ズンズンズン             「=_」   [=¬
==========ノノ `J                     ̄      ̄

18 :名無しさん@LV2001:01/10/03 17:28 ID:???
上の給料減らせ

19 :     :01/10/03 17:29 ID:???
     ____
    /∵∴∵∴\
   /∵∴∵∴∵∴\
  /∵∴∴,(・)(・)∴|
  |∵∵/   ○ \|
  |∵ /  三 | 三 |  / ̄ ̄ ̄ ̄
  |∵ |   __|__  | < >>1 削除依頼出しておけよ
   \|   \_/ /  \____
     \____/
   ______.ノ       (⌒)
  //::::::::|-、 ,-/::::::ノ ~.レ-r┐
/ /:::::::::::|  /:::::ノ__ | .| ト、
| /:::::::::::::::| 〈 ̄   `-Lλ_レ′
レ::::::::::::::::::|/::: ̄`ー‐---‐′

20 :名無しさん@LV2001:01/10/03 17:38 ID:???
FF信者必死だな(w

21 :名無しさん@LV2001:01/10/03 17:40 ID:???
ってかスクウェア悲惨

22 :名無しさん@LV2001:01/10/03 17:43 ID:???
必死すぎてすでに哀れを通り越して滑稽に見える

23 :名無しさん@LV2001:01/10/03 17:43 ID:???
>>21
君も悲惨

24 :名無しさん@LV2001:01/10/03 17:45 ID:???
スクウェア調子に乗りすぎたんだよ。
つまんないソフトばっかだしてるからこんなことになるんだよ。
自業自得。潰れてしまえ。

25 :名無しさん@LV2001:01/10/03 17:45 ID:???
>>23
FF信者必死だな(w

26 :名無しさん@LV2001:01/10/03 17:46 ID:???
坂口さんに期待してついてった社長も困ってるだろうな。

27 :名無しさん@LV2001:01/10/03 17:46 ID:???
>>24
たしかに調子のりすぎだな
映画・アニメ
両方糞っぽいし

28 :名無しさん@LV2001:01/10/03 17:47 ID:???
>>25
黙れ糞

29 :     :01/10/03 17:48 ID:???
 ママ〜 AA攻撃されてるよ〜
 \__  ______
      ∨    ∧_∧
           " ,  、 ミ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
            ゝ∀ く  < 泣いちゃだめよ、削除以来出してあげるわ
           ∧_∧  |   \_____
        三  (    とノ
      三   /   つ |
     三  _ ( _  /|  |
        (_ソ(_ソ(_ )

>>1逝ってよし
__  _____________
    ∨      カタカタ
   ∧_∧ピーー____ ___
   "  ,  、ミ  ||\   .\  |◎ |
   ゝ Дく  ||  | ̄ ̄|  |:[].|
 ┌(  つ/ ̄l| / ̄ ̄/  | =|
  |└ ヽ |二二二」二二二二二二二二」
   ̄]||  | | | ||        | ||
  / ̄| .| |/  ||       /  ||
  ◎  (_)[____||      .[__||

30 :名無しさん@LV2001:01/10/03 17:48 ID:???
>>24
潰れたら潰れたでそれも困る。
DQがRPGで唯一のビッグタイトルということになるのも癪だ。

31 :     :01/10/03 17:49 ID:???
 /            ヽ
 |   从__∧_ハ_ハ _ | ゲソッ
 |   | ___      _ | |
 |   |   \  /  | .|
 | (_|| _()_   () _ | .|   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 |   | |||||| _  ̄ | | < このスレ糞すぎ!
 |   .人   | /  / .|   \_______
 |   || へ -┬ '     |
   ─へ \  /ト─ヽ、|
  /     ─ Y〜'   | |

32 :名無しさん@LV2001:01/10/03 17:49 ID:???
>>29
ニュースが書かれてるだけではないか

33 :名無しさん@LV2001:01/10/03 17:50 ID:???
>>30
しょうがないだろ
FFが糞なんだから

34 :名無しさん@LV2001:01/10/03 17:52 ID:???
クソスレ下げ

35 :ちたん&:01/10/03 17:52 ID:???
ああああ

36 :名無しさん@LV2001:01/10/03 17:53 ID:???
煽ッテルノは中立派ダゼ・・・
信者共 乗セラレルナッテ!

37 :名無しさん@LV2001:01/10/03 17:53 ID:???
FFが糞ってことではなく、そのFFをいろんな方向に持って
いこうとする■社員が糞。

38 :     :01/10/03 17:53 ID:???

        ____
       /∵∴∵∴\
      /∵∴∵∴∵∴\
     /∵∴//   \|
     |∵/   (・)  (・) |
     (6       つ  |  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     |    ___ | <  >>1は氏ぬよ父さん!
      \   \_/ /   \_________
        \____/
     ______.ノ       (⌒)
    //::::::::|-、 ,-/::::::ノ ~.レ-r┐
   / /:::::::::::|  /:::::ノ__ | .| ト、
   | /:::::::::::::::| 〈 ̄   `-Lλ_レ′
   レ::::::::::::::::::|/::: ̄`ー‐---‐′

          ζ
       / ̄ ̄ ̄ ̄ \
      /          \
     /\    ⌒  ⌒  |
     | |    (・)  (・) |
     (6-------◯⌒つ |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     |    _||||||||| |  <  さよう!! カツオの言う通りじゃ!!
      \ / \_/ /    \_________
        \____/
     ______.ノ       (⌒)
    //::::::::|-、 ,-/::::::ノ ~.レ-r┐
   / /:::::::::::|  /:::::ノ__ | .| ト、
   | /:::::::::::::::| 〈 ̄   `-Lλ_レ′
   レ::::::::::::::::::|/::: ̄`ー‐---‐′

39 :名無しさん@LV2001:01/10/03 17:54 ID:???


40 :名無しさん@LV2001:01/10/03 17:55 ID:???
もう■は終わり

41 :     :01/10/03 17:56 ID:???

          /          /        \
   ____/_______/_ _ _ _ _ _ ヽー―ヽ______
   | ̄||精神科医療センター|| ̄| ̄| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ i||
   |_||キチガイ専用車   ||_|_|___________________||
   || ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄. :┌|:| || ̄|| | ̄ || || || ̄|||.______| ̄| ̄| ̄| ̄|i二||
  [||   ___||         [:]| | ||  || |   ||._.||._.||  |||.| ̄|| | |_|_|_|_|i二||
   ||  _|二二|||.       .:  | | ||  || |   ||   .||  |||.|  || | |   .|   |.i二||
   ||  (`∀´.|||\.       :  | | ||  || |   ||   .||  |||.|  || | |   .|   |   |
   ||  ⊆⊇⊂||||  \.     ;  | | ||  || |__||_____ ||_|||.|_|| | |二二 |二二|   |
   |二二:二二二二:二二二ニニ| ||  ||  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ |   | |  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄   |
   |.                  |   || ||  || /⌒.∧+∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   |―――――――――‐.|― || ||  || || . (´Д` )<>>1を迎えに来ました。
  [|口口 ┌―┐   口口| [] || ||  || .|||:0(    )  \____________
  |二口二└―┘二二二口二ニ|| ||_||__||| | | |  |_ | | _||| : ||    _/
   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ゝ_ゝノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ゝ_ゝ(_(__) ̄ ̄ ̄ ̄ゝ_ゝノ ̄ ̄ ̄

42 :名無しさん@LV2001:01/10/03 18:00 ID:???
ありゃりゃ

43 :名無しさん@LV2001:01/10/03 18:04 ID:???
スクウェアを買収する会社はどこだろ?

44 :名無しさん@LV2001:01/10/03 18:05 ID:???
ソニーかマイクロソフトがニンテンドー

45 :名無しさん@LV2001:01/10/03 18:07 ID:2HiQBYJg
>>44
任天堂はねえだろ?

46 :名無しさん@LV2001:01/10/03 18:10 ID:???
>>45
新ハード戦争のどこかってことで

47 :名無しさん@LV2001:01/10/03 18:12 ID:oW0fjbMs
さかぐちひろのぶ 懲戒解雇

48 :名無しさん@LV2001:01/10/03 18:16 ID:???
>47
プ

49 :名無しさん@LV2001:01/10/03 18:24 ID:???
>>43
エニックス(藁

しかし冗談ではなく本当にそうなる可能性もあるから恐い

50 :名無しさん@LV2001:01/10/03 18:26 ID:???
任天堂はもうダメだな。
近所のソフマップにキューブ山済みで残ってた・・・悲惨

51 :名無しさん@LV2001:01/10/03 18:27 ID:???
>>49
エニックスにそんな余裕ないだろ。

52 :名無しさん@LV2001:01/10/03 18:28 ID:???
        ∧_∧            ヒラヒラ
       <丶`∀´>             〜9i6
       (つ  つ
     〜  人  Y        
     〜 し (_)        
      

53 :名無しさん@LV2001:01/10/03 18:29 ID:???
アメリカを目標にするから失敗するのさ。味方のはずの日本人にも見放されて少しかわいそう。

54 :名無しさん@LV2001:01/10/03 18:31 ID:???
>>47
とっくの昔に解雇されてるので今更です。

55 :復活!ピ華厨 ◆Xv5lStX. :01/10/03 18:35 ID:???
もし潰れたら買収する会社はナムコかコナミだろうな。
特にナムコは提携もしてるからなおさらかも。
(自分はなにげにコナミに買ってほしいが…植松の曲でDDRやビーマニ…夢だ……)

56 :名無しさん@LV2001:01/10/03 18:44 ID:NKKz163o
就職板/映画「FF」不振でスクウェアが特損 スレの33
でも書いたんだけど…

コナミでも社長が映画にシフトしたい指向を3年前くらい
持っていた。それがディズニーとの提携やバグズライフの
プレステ版の日本ローカライズを大金出してやったことに
つながっている。コナミにもRPGはあるけど、コナミの
フラッグシップではないよね。やっぱ、パワプロとかダンレボ
でしょ?で、シナリオライターの重要性を全社員向けメール
にも書いたぐらいに熱を入れて、シナリオライター候補を
入れたんだけど、結局芽が出ず失敗。
ゲーム制作者にとって映画制作への欲望は「しょせんゲーム屋」
という自分の幼稚さを払拭するための通過儀礼なのかもしれない。

元ネタは
http://natto.2ch.net/test/read.cgi/recruit/1002079809/l50

57 :名無しさん@LV2001:01/10/03 18:49 ID:S53AroE2
つーかゲームの方でまかなえるだろうよ

58 :復活!ピ華厨 ◆Xv5lStX. :01/10/03 18:52 ID:???
確かにコナミには小島秀夫という強ーいアクション派監督がいるけど
RPGの監督には恵まれてないな……

板違いスマソ

59 :名無しさん@LV2001:01/10/03 19:35 ID:???
もう映画は作らないみたいだね

60 : :01/10/03 19:35 ID:PCBoLAPY
(宮本)
そのうちほら、映画の人達がインタラクティブとは一体何なのか教えてくれって
ハリウッドから聞きにくるようになるから、ハリウッドにあこがれなんか持たず
にやろうって。結構楽しいですよ、毎日。

http://homepage2.nifty.com/projecty/miya_radio/miyamoto_radio7.htm
http://www.jesa.or.jp/jes97/weekly/weekly0906_j.html

61 :名無しさん@LV2001:01/10/03 19:41 ID:???
>60
GUNPEYの教育がよかったのかねぇ・・・・・・

カンケイナイカ

62 :名無しさん@LV2001:01/10/03 20:00 ID:???
>>60
いい事言ってるな。

(宮本)
逆にその能力に助けられ過ぎるんですよね。
ゲーム作る人達が例えば映像が入ってくると、
映像でユーザーの方はおおっと思うと。かっこいいとか思って。
そうするとゲームが面白くなくてもその部分では心をつかまえられるんですよね。

63 :名無しさん@LV2001:01/10/03 20:08 ID:???
宮本氏はもう株売っちゃったのかねえ。

64 :名無しさん@LV2001:01/10/03 20:19 ID:???
宮本って任天堂の宮本茂のことでわ。

65 :名無しさん@LV2001:01/10/03 20:45 ID:???
なんかでもここまで来ると哀れに感じてきたな…。
初心に返っていいゲーム作りを目指して欲しい…。

66 :名無しさん@LV2001:01/10/03 20:50 ID:???
DQのアニメはそれなりに面白かった・・・ 気もする
よく覚えていないが

67 :名無しさん@LV2001:01/10/03 21:15 ID:FweIXwjo
映画の続編きぼーん

この際お金かけなくていいから
紙芝居程度で出してください

68 :にょ:01/10/03 21:21 ID:???
>>66
おもしろかったのに途中で打ち切りになったんだよなぁ

69 :名無しさん@LV2001:01/10/03 21:22 ID:???
■映画作る位ならサウンドノベルでも作れば良いのに。

70 :名無しさん@LV2001:01/10/03 21:24 ID:???
お金をかけずに楽しませようという発想はないのだろうか?

71 :名無しさん@LV2001:01/10/03 21:24 ID:FweIXwjo
>>69
130億あればサウンドノベルがいくつ作れるんでしょう?

72 :名無しさん@LV2001:01/10/03 21:25 ID:6BY6DhcA
今日の新聞で■映画から撤退するそうだ
FFMが最初で最後だってさ

73 :名無しさん@LV2001:01/10/03 21:30 ID:4LcI58VY
映画みたけど、華がないっていうの?
主人公もそんな華があるキャラじゃないし、ストーリーが暗い。
始めのテロップなんか子供は読めないだろう。
見ていて、この映画は限られた年代・FF好きな人しかみれないな。と思いました。

74 :名無しさん@LV2001:01/10/03 21:32 ID:???
この失敗を今後に活かせ。
とりあえずFF一本化体制と坂口至上主義をなんとかしてけろ。
それと、野村にデッサンの勉強をさせてやってくれ。

75 :名無しさん@LV2001:01/10/03 21:32 ID:FweIXwjo
ま、□の場合、映画制作は事業ではなく
”道楽”気分だったのでしょうか

でもとんだ道楽になってしまったね

76 :名無しさん@LV2001:01/10/03 21:36 ID:???
なんでもかんでもFFの名を冠するのはやめてくれ。
映画、そしてFF11はもはやFFではない。
FFの名を失墜させる元凶だ。

77 :名無しさん@LV2001:01/10/03 21:39 ID:???
>>76
うるさいじじい

78 :名無しさん@LV2001:01/10/03 21:41 ID:???
>>77
坂口お前こんなとこで何やってんだよ

79 :名無しさん@LV2001:01/10/03 21:41 ID:LY7PRyfo
FFゥ!

80 :名無しさん@LV2001:01/10/03 21:47 ID:ollwCowI
・ファイナル(最後)  積み重ねてきたシリーズ10作品
・ファンタジー(幻想) 昔はともかく昨今はSF趣向が強い

どちらも作品と矛盾するタイトル
なんでわざわざ使い続けるのだろうか?

81 :名無しさん@LV2001:01/10/03 21:48 ID:???
スクウェア!貴様等の映画制作費があれば一体
どれだけの人間が飢え死にしなくてすむと思ってる!!

82 :名無しさん@LV2001:01/10/03 21:49 ID:hUSY/EfA
>>76
何勝手に決めてんだよw
FFの名前つける権利は□にあんだよ
よってFF11は紛れもなくFFの正当な続編

83 :名無しさん@LV2001:01/10/03 21:50 ID:???
ファイナルは「究極」という意味だと思われ
>>80

84 :名無しさん@LV2001:01/10/03 21:51 ID:???
FFMはFFの正当な映画化か・・・?

85 :名無しさん@LV2001:01/10/03 21:52 ID:???
>>80
それは坂口及びFFスタッフに当てはめるものだから。
いつも最後のつもりで全力でいこうねっていう。
って、聞いた。

86 :名無しさん@LV2001:01/10/03 21:52 ID:???
>>83
そっか、サンクス
じゃあファンタジーが究極まで昇華すると・・・(以下略)

87 :名無しさん@LV2001:01/10/03 21:58 ID:???
>>85

でも毎度新作仕上げた直後に
次回作の制作が進行しだす□って・・・

88 :名無しさん@LV2001:01/10/03 22:35 ID:6eVe8UgU
鈴Qよりわらかしてもろたよ<坂愚痴

89 :名無しさん@LV2001:01/10/03 22:44 ID:???
>>86
ファンタジーも意味違う。
辞書引け。

90 :名無しさん@LV2001:01/10/03 22:47 ID:Kb3Vfvg2
>>83
「究極」=「最終」っていう意味です

91 :無しさん@LV2001:01/10/03 22:59 ID:???
ま、何にしても、今回は調子に乗り過ぎたな。
二匹目のドジョウはいなかった、と。

92 :名無しさん@LV2001:01/10/03 23:05 ID:wPJNTVqw
天狗坂口には良い薬だ。
これに懲りてそのゴーマンな態度を直してほしい。

93 :名無しさん@LV2001:01/10/03 23:07 ID:???
毎日新聞には「完敗」とまで書かれております
http://www.mainichi.co.jp/life/hobby/game/news/news/2001/10/03-4.html

94 :名無しさん@LV2001:01/10/03 23:21 ID:???
米で初日に1位だった時の信者の喜びかたはアレだったな

95 : :01/10/03 23:25 ID:adve7WMY
「究極の寓話」って聞いたけど、どうなん?<ファイナルファンタジー

96 :名無しさん@LV2001:01/10/03 23:26 ID:wPJNTVqw
ここまで徹底して売れないと逆に気持ちがいいのでは?

97 :名無しさん@LV2001:01/10/03 23:27 ID:???
>>95
いわゆる後付け設定

98 :名無しさん@LV2001:01/10/03 23:37 ID:???
昔ヒゲが全然売れてなかった頃、次に作るゲームが当たらなかったら
もうゲーム作るのやめようと決心して作ったのがFF1。
なのでファイナル・ファンタジー。(実話)

そしたらそれが大当たりしちゃって続編出ちゃってファイナルじゃないじゃんとゆー話になったから(かどうかは知らないが)
とりあえず『毎回これが最後の作品という気持ちで作る』という意味を込めたタイトルとなる。
しかし10〜13連続発表でまさにファイナルじゃなくなってしまい
(9以前の作品でファンタジーですらないものも…どれとは言わんが)
最早この名前は何の意味もなさないただのブランド名に成り果ててしまった。

99 :98:01/10/03 23:39 ID:???
×→10〜13
○→10〜12
鬱だ氏のう…

100 :98=99:01/10/03 23:43 ID:???
あれ?9〜11だったっけ?
…もうどうだっていいや…スマソ逝ってくる…。

101 :やっぱりか:01/10/04 00:11 ID:bjmr19Fg
予想通りの結果だし。あんなもんでしょ〜。あれはFFじゃないし。結局クリエーター達の自慰行為だたね

102 :名無しさん@LV2001:01/10/04 00:13 ID:SecZpPz.
まあ、とりあえず■は逝ってよしだ。
業界にとって害である。

103 :名無しさん@LV2001:01/10/04 00:16 ID:???
ホント、変に大人向けにせずに歴代のFFキャラの人気キャラでも出して、
サイドストーリーみたいにすればよかったのに。。。。
そうすれば、まだ子供連れも期待できるし、FFファンももう少し興味を持って
もっと足を運んだのでは???

104 :名無しさん@LV2001:01/10/04 00:17 ID:???
>>102は世間に害。

105 :名無しさん@LV2001:01/10/04 00:19 ID:SecZpPz.
>>103
本気でいってるの?
>ファンももう少し興味を持ってもっと足を運んだのでは???
「ファンも足を運ぶ」ではなく
「ファンしか・・・」になるね

106 :名無しさん@LV2001:01/10/04 00:20 ID:???
ロマサガ移植までは持ちこたえてほしい。

107 :名無しさん@LV2001:01/10/04 00:29 ID:8GIlbsKA
ちょっとスクウェアがかわいそうな結果だったね。でも予想通りか。

例えばゲームをあまりしない一般人を対象にして、単純に
「『ファイナルファンタジー』と『トゥームレイダーズ』どちらを観にいきたい?」
と聞いたらわかる問題だと思う。

108 :名無しさん@LV2001:01/10/04 00:31 ID:2WrbqQLo
どうでもいいけど、トゥームレイダーズの主演の女優さん(名前忘れた)はハリウッドきってのビッチらしい

109 :DQ&カレー信者 ◆OQGEJKek :01/10/04 00:37 ID:Erc8lUrg
アレなんじゃないかな。
リアルに作るなら実写が一番良いし、個性を出したいならアニメがピッタリ。
FFMは限りなくリアルなアニメ(ちょっと違うけど)って言う場所に位置してるわけよ。
で、公開前からCGのクオリティの高さばっかり報道してたから、見る人は
「CGがスゴイのは分ったけど、それで?」って言う風になっちゃったのでは?
公開前の特番でもCGに焦点が当たって、一番重要なストーリの印象が薄くなった原因だと思った。
あ、それと俺はFFMをバカにしているわけじゃないよ。むしろスクエアを気の毒に感じる。
ともかく土曜日に見に行ってくるよ。

110 :名無しさん@LV2001:01/10/04 00:37 ID:???
アンジェリーナ・ジョリー

111 :DQ&カレー信者 ◆OQGEJKek :01/10/04 00:38 ID:Erc8lUrg
ゴメソ。
↑はちと文章がおかしいけど頑張って理解してください。

112 :名無しさん@LV2001:01/10/04 00:40 ID:???
見たら結構面白い映画だったような気がした。
でも、ゲームが最近面白くないから、そっちに力入れてほしかった。
FFMは失敗ってことはなかったと思う。
これからもスクウェアが映画を作ろうとしていたのは意外だったけど…。

113 :DQ&カレー信者 ◆OQGEJKek :01/10/04 00:42 ID:Erc8lUrg
でもFFMは無駄じゃなかったと思うよ。
今回培った技術をゲームに使うのなら
もっとキレイな映像でゲームが楽しめるでしょ

114 :名無しさん@LV2001:01/10/04 00:42 ID:???
>112
特損計上なら立派な失敗ですわ

115 :DQ&カレー信者 ◆OQGEJKek :01/10/04 00:46 ID:???
>>114
そりゃ、結果だけ見れば失敗かもしれないけど
それを作る過程で培った技術を別な事に使って
それが成功すれば無駄じゃないと思うよ。

116 :名無しさん@LV2001:01/10/04 00:50 ID:???
ようするに■のCGのデモフィルムやんか。
デモフィルム観るのに金取るんじゃ誰も観ないよ。

117 :名無しさん@LV2001:01/10/04 00:51 ID:???
失敗はしたが、全て無駄だったというわけではない、と

118 :名無しさん@LV2001:01/10/04 00:56 ID:0fQFisLk
ってか■は「この技術をゲームに生かす」っつってゲームでも「第2のFFM」を作りそうだ。

119 :名無しさん@LV2001:01/10/04 00:59 ID:???
もう一度同じ失敗を繰り返したらさすがの■もおしまい。

120 :名無しさん@LV2001:01/10/04 01:00 ID:???
シパーイはなんとかの元でしょ。
頑張って欲しいね。俺は好きだよ、昔のスクエア。

121 :名無しさん@LV2001:01/10/04 01:00 ID:phVijFRg
>>117
それは勿論そうさ
不況の煽りを受け潰れた工場の中にだって、出荷前の製品や
職を失った社員、まだ使える機械や工具が転がっているのと一緒

122 :名無しさん@LV2001:01/10/04 01:01 ID:GKnWlxSs
「マジでストーリーなんとかしろ!今のFFに一番欠けてるのは、それ!」

↑こうハッキリ言ってやらんとわからんのだろうか・・・。

123 :名無しさん@LV2001:01/10/04 01:02 ID:???
>>120
昔はってとこが何気にキツイ・・・。

124 :名無しさん@LV2001:01/10/04 01:04 ID:0fQFisLk
ってかこんだけ金かけて何も得る物無かったらただのアホじゃないか。

125 :名無しさん@LV2001 :01/10/04 01:09 ID:???
>109
土曜日にはもうFFMやってないんだけど<ロードショー館

126 :名無しさん@LV2001:01/10/04 01:09 ID:???
というより培った技術云々以前に

何よりも今回の”教訓”を得るべき

127 :名無しさん@LV2001 :01/10/04 01:11 ID:vNED04ek
何で夏休みにやらなかったのかねえ
「千と千尋」に入れなかった家族連れとか
入ってたろうに 

128 :名無しさん@LV2001:01/10/04 01:13 ID:2WrbqQLo
>>120 >>126
まぁ、もともと興行収入目的じゃなくて技術の向上のためにやったようなものらしいけど
高いレッスン料だったけど

129 :名無しさん@LV2001:01/10/04 01:16 ID:???
>>128
高すぎ。

130 :名無しさん@LV2001:01/10/04 01:18 ID:dsUqcZvA
>>128
じゃあ費やした大金の殆どはドブに捨てるってことを知って作ったのか
■にはそんな余裕があったとはねぇ

131 :名無しさん@LV2001:01/10/04 01:20 ID:2WrbqQLo
>>127
思うに、先に海外で封切りして「全米NO.1ヒット」みたいな看板がほしかったんじゃないかなぁ
よくわからないけど

132 :名無しさん@LV2001:01/10/04 01:22 ID:dsUqcZvA
どっちにしたって後の祭だよ

レッスンだとしたって、それで会社が傾いたらシャレにならんわ

133 :名無しさん@LV2001:01/10/04 01:23 ID:???
FF10の売上で回収できると思ってた、とか?

134 :名無しさん@LV2001:01/10/04 01:24 ID:2WrbqQLo
映画が打ち切りか
ジャンプ漫画みたいだ

135 :名無しさん@LV2001:01/10/04 01:29 ID:???
CGってそんな金かかんの?手間はかかるだろけどさ。
実写より安そうだけどな。

無知は逝った方がいいね。。。

136 :名無しさん@LV2001:01/10/04 01:33 ID:2WrbqQLo
>>135
映画板にこんな意見が
http://choco.2ch.net/test/read.cgi/movie/1000334694/742

137 :名無しさん@LV2001:01/10/04 01:38 ID:GKnWlxSs
>>133
元々スクウェアの赤字に関しては1年くらい前から
深刻視されていたくらいだし、FF10の収益だけではとても無理。
FF11が天下分け目となるでしょ。

でも、マジで有料オンラインはヤバイとしか思えない。
アイディアとしては決して悪くはないと思うが、問題は使用料だ。
あれじゃ、最初から低年齢層を切り捨ててしまってるようなもんだし、
我々高年齢層だってあの高額な使用料は考えもんだよ。
TVやPCとは違って、ゲームは一般人の生活必需品じゃないぞ!
従来のFF以上に、ヲタ以外の幅広い一般層に受けなければ
今回の赤字を埋め合わせるなんて夢物語に終わってしまうだろう。

138 :名無しさん@LV2001:01/10/04 01:45 ID:2WrbqQLo
俺どちらかというと妊娠なんだけど、義援金のつもりでDVD買うよ
さすがにつぶれちゃやばい

139 :名無しさん@LV2001:01/10/04 01:53 ID:khuGl/sE
9月17日に映画を見に逝ったんだけどよ、くだらなすぎ!!
友達がスクウェアで働いているので一緒に見に行こうよ、とか言われたのがそもそもの始まりだったが、
ラストの男と女がね、なんで男だけ死ぬのかよくわからなかったのよね
ストーリーがく・だ・ら・な・い^^

140 :名無しさん@LV2001:01/10/04 01:55 ID:khuGl/sE
オンラインゲームでUOには勝てないっての
もう寂れかかってるけどpsあj

141 :名無しさん@LV2001:01/10/04 02:02 ID:2WrbqQLo
――――でも正直8つのスピリッツを集めるとかストーリーが急でついていけない気が
坂口「それはあなたが大人だからですよ。子供は理屈抜きでそういうのを楽しめるんです。」
――――そうですか・・・・スイマセン

142 :名無しさん@LV2001 :01/10/04 02:03 ID:NRdl7KAA
つーか、ゲームも正直つまらん。
特にシナリオ。

143 :名無しさん@LV2001:01/10/04 02:05 ID:???
>>141
とりあえずワラタよ(w
もしかしてストーリー映画よりゲーム向き?

144 :名無しさん@LV2001:01/10/04 04:39 ID:HZ3vPMiI
とっととひげ左遷してほしい
所詮、金の亡者に成り果てた人物には人を動かす作品
は作れない
もういちど原点に戻るべき

145 :名無しさん@LV2001:01/10/04 07:38 ID:???
ここでスクウェアに嫌がらせしてんのは朝日新聞編集者か?

146 :名無しさん@LV2001:01/10/04 07:46 ID:???
>>137
ドウカン

147 :名無しさん@LV2001:01/10/04 09:49 ID:8blopOtA
今回のようなヒゲの私企業的ふるまいって
背任罪が適応したりしないのかね?
株価の下落具合シャレになっとらんし

どうなの?<特に株主さん

148 :にょ:01/10/04 09:59 ID:???
100億かぁ…普通なら解雇か辞任なんだろうけど…
FFがつづく限り解雇はないかもね
100億あったら…アレが買えるなぁ

149 :( ´∀`)さん:01/10/04 10:30 ID:???
ネトゲ板に出現したマジ社員が嘆いてたなぁ、給料落ちるの確実だとか言ってたw
でも今回の負債で正式に映画業界から撤退したみたいだね。バンザーイ

150 :名無しさん@LV2001:01/10/04 10:48 ID:???
なんでスクウェアは映画作ったんだろう

151 :名無しさん@LV2001:01/10/04 11:25 ID:???
>>150
自分たちは神だと盲信してたから。
これでやっと自分たちの実力のなさに気付くだろうね。

152 :名無しさん@LV2001:01/10/04 11:32 ID:???
>>149
ヒゲの072のせいで、給料ダウンとは気の毒。
でも、FFが続く限りヒゲとスクウェアとの縁は切れない。
結局、いつも損をするのはスクウェアの社員だな。

153 :名無しさん@LV2001:01/10/04 12:08 ID:???
なんかもう気の毒です。

154 :名無しさん@LV2001:01/10/04 12:19 ID:???
もう少し株落ちるかと思ってたけど、ちょっと上がってるね。
こうなるのを予想してたからそんなに影響ないかもね。

155 : :01/10/04 14:58 ID:vDrdTe26
アンチ必死でがんばってるな。
つまらんのなら観るなよ。任天堂信者は氏ね。

156 :名無しさん@LV2001:01/10/04 15:37 ID:???
>>1 をたたいてる奴ってFF信者だろ?

157 : :01/10/04 15:42 ID:???
>>156
真のFF信者は、映画には反対だ

158 :名無しさん@LV2001:01/10/04 16:08 ID:dr1wUxo2
スクウェアは、わざとやっているのか!?

159 :名無しさん@LV2001:01/10/04 16:10 ID:ukXGJ5fY
こりゃもう潰れるな

160 :魯粛:01/10/04 16:10 ID:???
100億円あったら大陸間弾道ミサイル買えるなあ。
曹操軍の船団焼き尽くせるなあ・・・

161 :名無しさん@LV2001:01/10/04 16:23 ID:vjMN.ogk
実際■って潰れる可能性はあるのでしょうか?
経済詳しい方ご教授願います・・・

162 :名無しさん@LV2001:01/10/04 16:27 ID:???
あれだけの大企業が映画失敗だけで潰れてしまうものなのか?

163 :名無しさん@LV2001:01/10/04 16:27 ID:???
>>161
今回の赤字はそれだけで潰れるほどの致命傷ではない。

しかし、今回の赤字のおかげで今後の資金繰りは確実に苦しくなる。
  ↓
開発費にも事欠くようになる。
  ↓
自慢のグラフィックの質も落とさざるをえなくなる。
  ↓
ジリ貧
  ↓
数年後に父さん

ということは充分にありえます。

164 :名無しさん@LV2001:01/10/04 16:28 ID:???
>>157
真のFF信者は映画ですらマンセーする。

165 : :01/10/04 16:32 ID:???
>>164
それはFF信者というより、■信者だな

166 :名無しさん@LV2001:01/10/04 16:57 ID:???
映画は反対ではないが内容には反対

167 :名無しさん@LV2001:01/10/04 18:25 ID:d0QEYYuM
う〜ん、かわいそう

あ、■じゃなくて他のCG業界の人たちがね

これほど負のイメージを撒き散らされるなんて
資金繰りとか風当たり強くなるだろうなぁ

■はとっとと父さんしてくれ

168 :名無しさん@LV2001:01/10/04 18:28 ID:???
株主は訴訟を起こしたりしないのだろうか?
マジでこれはヒゲの背任だぞ。

169 :名無しさん@LV2001:01/10/04 18:31 ID:???
スクエアが潰れたら、ペンタゴンだな
あ!ペンタゴンも潰れてたっけー(藁

170 :名無しさん@LV2001:01/10/04 19:33 ID:???
>>160
ワラータ、赤壁の合戦でも楽勝してそう。

171 :名無しさん@LV2001:01/10/04 19:33 ID:VfOyV2dg
CG映画「FF」不振で130億円の損失 part3
http://news.2ch.net/test/read.cgi/news/1002131176/

172 : :01/10/04 19:37 ID:vDrdTe26
皮肉にも映画>ゲームであることが証明されたな。
ゲームの人って基本的にドキュソ相手の商売だから感性が幼稚なんだね。

173 :名無しさん@LV2001:01/10/04 19:43 ID:j8DfzyoE
>>172
漏れもそう思う。
特にこの板を覗くようになってからね。
あと、そういう傾向(ゲーム=ドキュソ相手)を作り出した意味でも
■とソニー一派はA級戦犯と思うよ。

174 :名無しさん@LV2001:01/10/04 21:22 ID:vSRMd2p6
映画で失敗ならまだマシ。
ゲームだけ作っててゲームでパッとしないんじゃ目も当てられん。

スクウェアが潰れたらゲーム業界自体がやばくなるよ。
ドラクエじゃ引っ張れないだろう。

175 :名無しさん@LV2001:01/10/04 21:50 ID:???
>>174
それは間違い
■みたいなクソ会社が倒産すればゲーム業界もクソゲーの数がぐっと減り
業界の活性化を促す
あと■のゲームなんか最初っから目も当てられねーよ

176 :名無しさん@LV2001:01/10/04 22:46 ID:???
>>175
最初から目も当てられないゲームは2〜300万本も売れません。

今回の映画、アレを「FF」と思う奴は皆無と見た。
アレで失敗なら納得がいく。

177 :名無しさん@LV2001:01/10/04 23:30 ID:RYgPXGrA
>最初から目も当てられないゲームは2〜300万本も売れません。

でも実際売れちゃったじゃないか。

>今回の映画、アレを「FF」と思う奴は皆無と見た。

これも間違い。
ヒゲ本人が「これはFFです」と銘打っている以上、ヲタ共が喚こうが
誰が何と言おうとFFなんですな。

178 :名無しさん@LV2001:01/10/04 23:45 ID:2B/iBh5g
>177やや胴衣。
と優香、誰かに聞きたいんだけど"FFたる定義"ってあるのか??
例えばクリスタルとかファンタジーとか。。

179 :名無しさん@LV2001:01/10/04 23:50 ID:???
FFの定義は難しいが、あの映画をFFだとは全く思わない。
たとえFFだとしても別物として考える。

>>177
FFが欲しい人がそれだけいるから売れた。

180 :名無しさん@LV2001:01/10/04 23:54 ID:???
メインは男?女?

181 :名無しさん@LV2001:01/10/04 23:55 ID:???
>178
最近の■を見る限り商標が定義になるんじゃないの?<皮肉

182 :名無しさん@LV2001:01/10/04 23:55 ID:EbB0vwUo
>177
176は売れた=目を当てる奴がいたということをいいたいんだよ。
あと、176はFFだと思う奴についていってるのであってあれがFFかを問いてるわけじゃない。
>178
定義はないと思うよ。
個人の感性だからね。
見終わった後に「あ〜FFだった」と思えればそれはそいつにとってFFだし
「これFFか!?」って思ったらそいつにとってそれはFFじゃなかった。
それだけだと思う。
当たり前のことしか言えないな。すまん。
あと、クリスタルとかファンタジー、魔法、召喚に依存していてそれがFFだという考えは個人的に否定する。
固有名詞に逃げるなってことです。
ちなみにわたしとしてはFF映画は逃げてませんでした。
あれはFFだと思いますよ。一番の感想が「あ〜FFだ」でしたから。

183 :名無しさん@LV2001:01/10/04 23:56 ID:TcmN0jrg
 >>178
 そんなものはない。あえていえば、チョコボと召喚獣と飛空艇だろう。

184 :名無しさん@LV2001:01/10/05 00:00 ID:2EZpPFZM
ヒゲが今回の映画でやったことってのは、本編ゲーム制作のスタンスと別段変わるものではなかった。
でも信者は映画にはソッポ向いて否定論ばかり。
これじゃあなんだか、ヒゲもカワイソーなオヤジだね。あははは。

185 :182:01/10/05 00:00 ID:T3VM8FPQ
>183みたいな考えが嫌いなのよ

186 :名無しさん@LV2001:01/10/05 00:06 ID:???
100億ちょっとの損失ではあんまり資金繰りとかにも影響はないと思われ。
多少はあるかも知れないけど、資本的に会社が倒産する程のモノでもないはず。
実際、前は名前が違ったかも知れないけど、
■はかなり経営的に厳しい時を乗り越えてきてるからね。
ただ坂口はいい加減にしてほしいもんだね。

187 :名無しさん@LV2001:01/10/05 00:08 ID:???
以上
たかだか1つのニュースに
鬼の首を取ったかのようにスレッド立てるアフォと
そいつに釣られるウンコ厨房の争いデシタ!!

188 :名無しさん@LV2001:01/10/05 00:11 ID:???
>>186
ここまで楽観視できる君ってナニモノ??

189 :名無しさん@LV2001:01/10/05 00:17 ID:???
>>188
株の動向見るとわかるよ。
ホントにヤバイと思うなら、株がこういう動き方はしないはず。
でも個人的にもう少し下がると思ったが・・・。

190 :名無しさん@LV2001:01/10/05 00:21 ID:???
ただねぇ。今期の決算ではまだ何とも・・・。

191 :名無しさん@LV2001:01/10/05 00:23 ID:???
たしかに。
健全とは言えんわな。

192 :名無しさん@LV2001:01/10/05 00:32 ID:???
この映画の失敗を取り戻す役目がFF11に与えられたと思うんだが
実際その役目を果たせると思う?何かますます深みにハマリそうな気が・・・。

193 :名無しさん@LV2001:01/10/05 00:37 ID:???




スクウェア叩いてる任天堂信者、朝日新聞編集者消えろ


   

194 :名無しさん@LV2001:01/10/05 00:38 ID:???
>193
妊娠ですが何か?

195 :名無しさん@LV2001:01/10/05 00:41 ID:???
■叩いてる訳でもないと思うが。
潰れられても困るけど実際ヤバ気味だからみんなで心配してるんだろ。
■が潰れて嬉しい奴なんてホントにごく少数の真性アンチだけだと思うぞ。

196 :名無しさん@LV2001:01/10/05 00:45 ID:???
>>194
朝日の編集者だろ?
ネガティブ報道ばっかしやがって

197 :名無しさん@LV2001:01/10/05 00:46 ID:???
朝日取ってますが何か?

198 :名無しさん@LV2001:01/10/05 00:56 ID:spopQr5.
うにゅ〜★喧嘩はやめてください!

199 :名無しさん@LV2001:01/10/05 01:04 ID:???
>>197
「取ってますが」じゃねぇよ。

少し前に「萌え」とか「(藁 」とかネット用語の記事載せてたじゃねぇかよ。
2ちゃんでもスクウェア叩きしてんだろ>朝日編集者

200 :名無しさん@LV2001:01/10/05 01:05 ID:???
>199
ノーコメントですが何か?

201 :名無しさん@LV2001:01/10/05 01:08 ID:???
朝日新聞社にFF信者が爆破テロ

202 :名無しさん@LV2001:01/10/05 01:11 ID:???
DQ信者がエニックスに誤爆テロ

203 :名無しさん@LV2001:01/10/05 03:04 ID:lew0EPmw
なんか朝日を目の敵にしてる電波DQNがいる・・・。

成りすましなのか真性なのか判断つかん自分が悲しい。

204 :名無しさん@LV2001:01/10/05 04:45 ID:Z2TKNgrE
まあ髭も十分痛い目にあったし
いいんじゃない? どうでも

205 :名無しさん@LV2001:01/10/05 05:01 ID:???
>>199
朝日新聞は何度もFFMのマンセー記事を載せているぞ。電波野郎。
俺、切り抜いて保存してあるぞ。
坂口の大口発言が超笑えるからな。(ププ
永久保存物だぜ!!
あひゃひゃひゃひゃひゃひゃひゃひゃひゃひゃ!!!

206 :名無しさん@LV2001:01/10/05 05:10 ID:???
>>205
ハァ?電波はオマエだろ。

そんな記事一度も載せたことねーじゃん。

207 :名無しさん@LV2001:01/10/05 05:17 ID:???
>206
9月17日に「すべてCGまるで実写」っつー見出しで載ってましたけど?
例のキスシーンとヒゲのカラー写真入り記事が手元にありますが、何か?
ヒゲが「技術よりも物語」とか言ってるのに爆笑。(藁

208 :名無しさん@LV2001:01/10/05 05:26 ID:F5UhzexQ
いや、あれはマンセー記事ではなかったように記憶しているが・・(苦笑
マンセー記事というなら日経エンタに連載されてたようなのを言うんだろ。

209 :名無しさん@LV2001:01/10/05 05:29 ID:???
一番マンセーしていたのはファミ通か?
とにかくベタ褒めだった。

210 :名無しさん@LV2001:01/10/05 07:02 ID:???
>>205 >>207
なんか必死にごまかそうとしてるな

7月の時点でasahi.comにこんな記事載せてるじゃねーか
満たされない「ファンタジー」:とらえどころのないハイテク映画のリアリズム
http://www.asahi.com/english/svn/K2001071200367.html

なんならFF10叩きの記事(7月31日 朝刊)でも貼ったろうか。

211 :名無しさん@LV2001:01/10/05 07:41 ID:???
>210
貼れば?
ここはFF板だぞ?
別に、朝日を擁護する奴はいないだろ?
おもろいから貼れ。

212 :名無しさん@LV2001:01/10/05 07:45 ID:???
おもしろければ何でも歓迎

213 :名無しさん@LV2001:01/10/05 07:55 ID:???
<朝日新聞 7月31日 朝刊 の記事より>

ひたすら映画を思考してきたテレビゲーム「ファイナルファンタジー」 (FF) にとって、
今年は特別な夏になった。同名映画が全米2500舘以上で封切られたからだ。
全てが3次元のコンピューターグラフィックス (CG)で作られた映像世界。
「トイ・ストーリー」など同様の映画はあったが、監督の坂口博信が目指したのは「CGで
どこまでリアルな人間を描けるか」だった。
ハリウッドスターをモデルにした登場人物は、 目の表現からはだの質感まで精細に再現されている。
87年の第1作目から全世界で3千万本を超える売上を誇るFFシリーズは、もともと、主人公を
こつこつ成長させて最後に強大な敵を倒すロールプレイングゲームだった。
しかし、ゲーム機の性能が上がるにつれ、「リアルなCG」に力を入れ始める。19日に発売され
た「]」でもそう。登場人物に、昔の二頭身のようなデフォルメはない。
おまけに登場人物はすべてしゃべりだし、せりふにより、表情が変わる。新しい戦闘システムも
あるが、むしろ添え物。誰が遊んでも物語が同じように進む映画の要素が増している。日本が誇る
新しい娯楽・テレビゲームの魅力は、自分だけの世界を作り、没入する楽しみではなかったのか。
さて、「リアルなCG」を武器に全米に殴りこんだ映画の興行成績は 今一つ。
映画ではなく綺麗なCG集、と思われていないか少々不安だ。(野波健祐)

214 :名無しさん@LV2001:01/10/05 07:58 ID:???
>213
   ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ( ´_ゝ`)< ふーん、つまんない。
  (    )  \__________
  | | |
  (__)_)

215 :朝日記者のゲーム批評でのFF叩き(1):01/10/05 08:15 ID:???
「ゲーム批評 年刊ゲーム批評’99下半期総集編」 野波健祐のFF[の批評から抜粋

 自分は目が悪いのではないか・・・。プレイの最中、しばしばそんなことを考えていた。
あれほど美しいと宣伝されていた画像を全く美しいと感じなかったからだ。そんな気持ちは
ムービー部分とゲーム部分の画像の差があり過ぎたところから来ている。戦闘画面との差は
まだ許せる。ひどいと思ったのは、初めてフィールド画面を意識した、最終試験に向かう際
だった。バラムシティの港から出航した船は、稚拙な書き割りの海を進むおもちゃの船にし
かみえなかった。同じパッケージにこんなに品質の違う画像が共存していて、いいの?その
後もフィールド画面に出るたびに違和感は続いた。虚構の世界のほころびを感じさせるには
十分だった。
 ムービーも実はひどい。確かにZよりも高精細になっているのだろう。CMや体験版のよ
うに一部を抜き出してみる分にはいいのかもしれない。しかし、いざゲーム途中にはさみこ
まれてみると、ムービーの画質の良さが逆効果になっているのではと感じてしまった。
 有名なダンスシーン。モーションキャプチャーで取り込まれた動きはなるほどスムーズだ。
だが、そこに生きた人間を感じた人はどれくらいいるのだろう。自分は、よくできた人形が
妙に生々しく動くといった印象で、画面に入り込めなかった。いわばあやつり人形そのもの
なのだ。
 なにも、生身の人間じゃなきゃ、と野暮なことをいうつもりはない。二次元のアニメーシ
ョンで、もっと魂が入っているキャラクターはいるし、「ゼルダ」のリンクやエポナには生
命を感じた。リンクには、ほんのささいな表情やしぐさを見せる工夫で、命が吹き込まれて
いた。

216 :朝日記者のゲーム批評でのFF叩き(2) :01/10/05 08:21 ID:???
逆に広末涼子だってロビン・ウィリアムスだって、スクリーンの中で役柄を演じてい
る限りはヴァーチャルな存在だ。こうしてみると、絵はどんどんきれいになり、髪の毛の一
本一本が描かれようとも、すべては演出家次第なのだな、というごくごく当たり前の結論に
なってしまう。
総論としては映画とゲームどちらをも、ばかにした作品とまで、いってしまおう。見せる部
分と遊ばせるモノが有機的に結びついていないのだ。ストーリーを先に進めようと思ったら、
戦闘がうざったい。戦闘を楽しもうと思ったらストーリーのAボタン送りがめんどくさい。
時間のあった学生時代なら、すべての魔法を100個集めるとか、カードゲームに命を燃や
すとかしていただろうけれども、せいぜいそうしたコレクター魂しか沸き立たせてくれない。
 直前まで「ゼルダ」を遊んでいたせいもあって、どうしても比較してしまう。毛細管の先
まで血の通っているようで、「こんな完成度で次はどうするの?」といらぬ心配をしてしま
うほどだった「ゼルダ」。一方、FF[は、末端組織が壊疽を起こしているようでさみしく
なってしまった。
 たぶん、このシリーズが映画になるというのは正解なのだと思う。でも、その際はCGの
できの良さを示す映像クリップではなく、物語を紡いでくれることを祈るのみだ。そして、
ゲーム部分はチョコボやバハムートが出てくる作品としてしみじみ続いていけばいい。ファ
イナルファンタジーの名を汚さないためにも。ワンダースワンで「チョコボの不思議なダン
ジョン」を遊ぶにつけ、そう思う。
 とりあえず、ゼルダとFFとドラクエという三大RPGが一年くらいのうちに出る世紀末。
ゼルダはそのすばらしい完成度にシリーズとしての行き詰まりを感じ、FFはその破綻ぶり
にゲームとしての行き詰まりを感じた。いちゲームファンとしては「ドラクエよ、夢を見せ
てくれ」といった気分だろうか。

217 :名無しさん@LV2001:01/10/05 08:23 ID:???
   /:::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
  /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::l
 l:::::::::::::::::::::::::::∧:::::::::::::::|
 |:::::::::::::::::/|:::/  ::::∧::::|
 |::::::::::/|/ー|/- ーV一|::::|⊂ ー-
 |:::::::::| ――‐  ―― |::::| ξ    ヽ  / ̄ ̄ ̄
 |:::::::::|υ        |::::|  ⌒Y   l < バカ…
 |::::::::::\ ⊂ニ⊃  _ノ:::::|    |   |  |
 |:::::::::::::/  ̄ ̄ ̄ー―|::::|‐- _|   |  \___
 |::/l::::l |        | | |::::|    |   |
 /   ∨ |____| |'|::::|ー __ ノ
 |   l/――――― | |;/
 |   |;;;;;;;:         |
 |   |;;;;          |

218 : :01/10/05 09:05 ID:???
誰かこの長文を訳してくれ。
長くて読む気起きん。
FF8とFFMを叩くのは当然だろ?
クソなんだから。

219 :宮崎駿のヒゲ批判:01/10/05 09:43 ID:???
「CG時代で・・・自由に出来るようになったけど、同時にこれは弊害が
あるわけで、最終段階でいじればいいやって思うと、途中段階がいい
加減になってくる。それでいじくりはじめると、ほとんど差がないと
ころでああでもないこうでもないって、いくらでも時間がかけられる
んですよ。だからデジタル時代っていうのは、ひどく分業が進んで、
同時に生産性がものすごく悪くなる危険性をいつもはらんでいるんです。
これでいいっていうことを判断する人間が、コストパフォーマンスの
問題もずうっと念頭におきながらやらないといけない。」

220 :名無しさん@LV2001:01/10/05 11:37 ID:3DAtB9pI
両者の記事とも至極真っ当な意見だね。
一体これらの意見に執拗に食いついてくる信者の言い分って何?

221 :名無しさん@LV2001:01/10/05 11:56 ID:???
>>219は別にサカグチ批判ではないのでは?
あくまでも自分のアニメへのCG化に対しての意見にみえるが?
もののけのメイキングビデオでもCGに対して語っていたし、
今回の千と千尋もCGが目立っていた。そのことに対しての憂いととらえられる。

朝日新聞記者は任天堂から金が動いてるだろう。
良い子のみんなはこれが本人の本心ただ信じ込んでるようだが、
大人の世界は色々なしがらみがあって、良い物を良いと誉めなかったり、
悪い物を良いと誉めたりするもんだ。
いい例がおすぎの映画批評。これでわかるだろ?
そんなこと社会には五万と転がっている。

222 :名無しさん@LV2001:01/10/05 12:16 ID:???
正直、駄作であったことは間違い梨

223 :名無しさん@LV2001:01/10/05 12:40 ID:???
>>175
>■みたいなクソ会社が倒産すればゲーム業界もクソゲーの数がぐっと減り業界の活性化を促す
それはありだな

224 :名無しさん@LV2001:01/10/05 12:48 ID:???
スクウェアの倒産を願っているのはライバル会社の社員や
私怨があるひとだよne

225 :ただの1ゲームフリークだけど:01/10/05 13:14 ID:4yaBG1pU
>スクウェアの倒産を願っているのはライバル会社の社員や

俺は別に願っちゃいないけど、でも父さんしたら素直に喜ぶね

226 :名無しさん@LV2001:01/10/05 13:56 ID:???
http://natto.2ch.net/test/read.cgi/sf/1001178817/
悲惨な1のいるスレ

227 :名無しさん@LV2001:01/10/05 16:55 ID:???
昔のFFはよかった。冥利この一言に尽きる。

228 :名無しさん@LV2001:01/10/05 17:38 ID:???
>>213>>216
ものすご〜く正当な批判じゃん。

229 :xxxxx:01/10/05 18:12 ID:3h1DM5GQ
ラルクが良かった。

230 :名無しさん@LV2001:01/10/05 18:14 ID:???
>>221
確かにそんな感じがするな。
何かものすごく妊娠っぽく感じる。

231 :DQ&カレー信者 ◆OQGEJKek :01/10/05 18:44 ID:FB/QZiz6
あのさ、明日FFMを見に行こうと思ってたんだけど
漏れ宅の周りの映画館は今日で放映終了らしい。
明日もやってる映画館ってあると思う?

232 :I am a scientist:01/10/05 18:47 ID:???
このカキコは少々長文になるので、制限を加える。
忙しな君には言わないけれど、お暇な君は読んでってね。
落合博満投手のように
バッティングのスイング理論を
うちたてるために、
すごく微妙な計算をします。
運命をとらえる角度も職人を超えた微妙な
角度を流水の如く考え、思考を重ねます。
もうこれでいいという思考答案は
科学に答えはあっても
TVゲームサイエンスに、
もうこれでいいという答えはありません。
(>オカルト板、某スレより転載。)

233 :名無しさん@LV2001:01/10/05 19:17 ID:???
8に幻滅した人はどれくらいいるんだろう?

234 :ロシアンルーレット:01/10/05 20:41 ID:???
 マクドナルドが価格大攻勢をかけ、外食産
業でひとり気を吐いている。その余波は、コ
ンビニ業界にも飛び火し、弁当惣菜の値引き、
値下げを誘引した。100円おにぎりを下ま
わる65円も驚異の価格なら、最近は、為替
相場次第で、「45円バーガーも可能性とし
てゼロではない」と不気味な含みを持たせた
発言が、藤田社長の口から語られるようにな
った。
 侮れないのは、キャンペーンに呼応した「
スマイル」の徹底だ。これもコンビニを挑発
するかのように、レベルの違いを見せつける。
 彼らが3600店で実現する「価格とスマ
イル」の真価とは・・・?

235 :名無しさん@LV2001:01/10/05 20:46 ID:icWoB8/g
>>233
さぁ?結構いるみたいだけどね。俺はわからん。
俺は4や5あたりでヤバさの片鱗感じて
■興味なくなった野郎なもので。

8をプレイしたにも拘わらずマンセーしてる輩は
もう■にMCされたと同義なのでは?

236 :ロシアンルーレット:01/10/05 20:57 ID:???
原へバトン 9.28 長島監督 電撃会見の内容
“若返りこそ私の結論“
 2001年のシーズン終了をもちまして、巨人軍の監督を退任いたします。
この数年間、後継者は誰が一番適任か、その時期はと考えながら、チームの
指揮をとってまいりました。幸い原ヘッドコーチが3年前に入り、一心同体
でチーム編成を支えてきました。次の時代を担う指導者として、確信をもっ
て推薦いたします。
2試合残されていますが、30日にホームで最終戦を迎えます。ファンの皆
様に直にユニホームを脱ぐ決意をお話しするチャンスを頂き、同時に目いっ
ぱいで戦ってみたいという気持ちがありました。
ジャイアンツの現状を冷静にみて、チームを大きく改革するには何が急務で
あるかというと、やはり組織である以上は「若返り」こそ、私の結論です。
原新監督に託して、いちOBとしてこれからはサイドから見守っていきたい
と思っています。
 40数年、ファンの皆様に支えらた男として、何らかの形で野球男の繁栄
、発展に協力させていただきたいと思います。本当に長い間お世話になりま
した。ありがとうございます。
>産経新聞社発行「さよなら長島監督」7ページより転載<

237 :ロシアンルーレット:01/10/05 21:00 ID:???
お疲れ様背番号3

238 :ロシアンルーレット:01/10/05 21:08 ID:???
なっるー

239 :名無しさん@LV2001:01/10/05 21:20 ID:wxdvdIiI
とにかく映画の脚本が悪いとしか言い様がない。
普通につまらん話だなと思った。

240 :名無しさん@LV2001:01/10/05 21:24 ID:???
>>235
スクウェアに興味ないなら口挟むな。
最近のこと知りもしないくせに偉そうにするな。
8やってもいないくせに(プププ

241 ::01/10/05 21:28 ID:/9llgiZE






★FF映画大コケ、コンテンツ君は負け犬でした6★
http://choco.2ch.net/test/read.cgi?bbs=movie&key=1000334694

242 :kanji:01/10/05 21:33 ID:???
あした陰陽師、見にいこーっと

243 :名無しさん@LV2001:01/10/05 23:47 ID:???
よく考えてみると、この映画をどうやって誉めればいいんだろう?
CGが凄いっていうのは、他が凄くないって言ってるような物で、かなり失礼な意見じゃ無いんだろうか?

244 :名無しさん@LV2001:01/10/06 00:11 ID:???
>>243
しかし、それくらいは誉めてやらないと他に誉める所なんか無いぞ

245 :名無しさん@LV2001:01/10/06 00:13 ID:???
バランスアップだかカロリーメイトだかを探しててもなぁ

246 :名無しさん@LV2001:01/10/06 00:59 ID:???



スクウェア叩いてる任天堂信者、朝日新聞編集者(※)消えろ!


   
※Nステ等、テレ朝報道部は除く

247 :いちおう言っておこうか:01/10/06 01:44 ID:HK65tPTU
>>246
オマエモナー

248 :にゃは:01/10/06 01:54 ID:qaueJCaw
オナニー映画を見たオナニー見るのが好きなFF信者さん、
続編がみられなくてなきますかぁ?(藁

249 :名無しさん@LV2001:01/10/06 01:57 ID:???
がいしゅつ?かなり詳しくレビューしてある
http://www.cg-online.jp/html/column/c-voice_FF1.html

250 :名無しさん@LV2001:01/10/06 02:00 ID:???
>248
信者とか関係なくお前の口調がむかつく

251 :名無しさん@LV2001:01/10/06 02:09 ID:n2cVTqI.
ストーリーが糞なのはいい
  
CG技術は文句なし
  
制作費1億以下なら大成功だったろう
  
・・・一番の問題は髭の金銭感覚(w

252 :名無しさん@LV2001:01/10/06 02:16 ID:???
>>251
一億で作るのはむりだろー
せめて10、いや20億で…

253 :名無しさん@LV2001:01/10/06 02:32 ID:???
1億じゃアニメ映画も作れねえよ。

254 :名無しさん@LV2001:01/10/06 03:11 ID:JpiU45qo
子会社売却の為、ハワイのスタジオから機材を持ち帰る

映画の制作期間でヒゲが食ったおやつの出費

=一億じゃ足りねえんじゃねえの?

255 :名無しさん@LV2001:01/10/06 04:45 ID:???
>>246
基地外ウザイ。
FF板に朝日編集者が居るワケねーだろ。
つーか、
                      ____    、ミ川川川彡
                    /:::::::::::::::::::::::::""'''-ミ       彡
                   //, -‐―、:::::::::::::::::::::三  ギ  そ  三
            ___    巛/    \::::::::::::::::三.  ャ  れ  三
        _-=三三三ミミ、.//!       l、:::::::::::::三  グ  は  三
     ==三= ̄      《|ll|ニヽ l∠三,,`\\::三  で       三
        /              |||"''》 ''"└┴‐` `ヽ三   言  ひ  三
         !             | /          三   っ  ょ  三
       |‐-、:::、∠三"`    | ヽ=     U   三.  て   っ  三
       |"''》 ''"└┴`       | ゝ―-        三  る  と  三
       | /           ヽ ""        ,. 三   の   し  三
        | ヽ=   、    U    lヽ、___,,,...-‐''"  三   か  て  三
.        | ゝ―-'′          |  |::::::::::::_,,,...-‐'"三  !?    三
          ヽ ""        ,.    | | ̄ ̄ ̄      彡      ミ
        ヽ、___,,,...-‐''"  ,,..-'''~             彡川川川ミ
          厂|  厂‐'''~      〇
        | ̄\| /

256 :名無しさん@LV2001:01/10/06 06:08 ID:???
>>255
居るに決まってるだろ。

なんせゲーム批評とつながりがあるぐらいだからな。

257 :名無しさん@LV2001:01/10/06 07:36 ID:???
……………

258 :えふえふ信者は:01/10/06 11:57 ID:X6ldQiKU
うざい、きもい、頭わるい

ヒゲと神獣してくれ

259 :G:01/10/06 12:40 ID:T51m0lA6
まあキングスナイトからやりなおせってこった

260 :名無しさん@LV2001:01/10/06 15:52 ID:FjX6ZJuI
思い上がったヒゲ、とち狂った■
奴らの稚拙な制作を増長させた意味も込めて、信者も連帯責任だな
どんなにクソゲーでも信者は11を買うべし

261 :ロシアンルーレット:01/10/06 16:28 ID:???
科学的根拠はない・・。

この一言が、彼らを冒険の道へと導いた。
科学的根拠はないと自分が調べ上げたことに
ケチをつけられ、腹立ったフォーサイド恐竜
博物館学術研究員のライスボウル。

ついにぶち切れ、ライバルとなるサマーズ恐
竜博物館を強盗し、オレンジキッドを殴った。
そんな彼は自らの才能を認められない孤独な
研究員どころか、邪悪な犯罪者までになって
しまったのである。

少しのことがきっかけで、大事に至る。今の
世の中では、この言葉の通りのようなことが
多発している。米国で起きたテロ事件、大阪
池田市で起きた小学生殺傷事件。信じられな
い事件がこの世の歯車を狂わせていっている。
こんな世の中でいいのだろうか・・・?

改革者がでなければ・・・・?

もしこのようなことが永遠に続く世の中
ならば、地球は滅亡したほうが無難では
ないか?
私は考える。
>朝日新聞記事より転載 “世の中の現状“特集<

262 :坂口五十六:01/10/06 16:49 ID:???
これより亜米利加に突入する、皇国の興廃この一戦にあり
各員より一層の奮起を期待する!!

263 :名無しさん@LV2001:01/10/06 16:52 ID:???
DQ貶してるのはFF信者だが、
FF貶してるのは中立

264 :名無しさん@LV2001:01/10/06 19:15 ID:/ny8LRkk
>>263
禿同。
FF信者はキチガイ盲信。

265 :名無しさん@LV2001:01/10/06 19:24 ID:RPCijrk6
ゲーマーにあらずとも
FFって何かと話題に上る傾向があるからね。悪い意味で。

266 :名無しさん@LV2001:01/10/06 19:44 ID:nwt2b4eg
ってゆーかだな、結果的にバカヲタに市民権を与えようとした■は万死に値する。
ヲタ世界ってのはそもそもアングラでしか生きることが許されないものなんだよ。

アングラに甘んじるのが嫌なのなら、ヲタ対象の商売の体質を脱却せねばいけない。
今回のズッコケはいい教訓だ。今後は表にズケズケと出てこずひっそりと商売すればいい。

あと、とりあえず変なタイアップ(企業側も自粛しろ!)やデジキューブみたいなナメた商法は今後一切自粛せよ。
理由:キモい、うざい、さむい→景気も冷え込む。

カタギの目につかないような範囲でひっそりヤレ。ヲタ相手の商売という身の程をわきまえるべし。
だいたい同業者も情けないぞ。■なんぞを調子づかすな。とっとと潰してしまえ。

267 :名無しさん@LV2001:01/10/06 19:51 ID:???
>>266
お前が潰せば?他をアテにすんな自分で■を潰せ。

268 :266:01/10/06 20:00 ID:UPo9HKQw
>>267
はぁ?当てにしてるわけじゃなく、日本のゲーム産業の低たらくを嘆いているんだよ。

おかげでいい恥かかせてもらった。諸外国にアレを日本発の文化と思われると身の毛がよだつわ。

269 :名無しさん@LV2001:01/10/06 20:03 ID:???
>>268
かってに恥かけ。

270 :名無しさん@LV2001:01/10/06 20:05 ID:UPo9HKQw
>>269
あぁ、恥ずかしくてどうにもならん。
キミは恥ずかしくないのか??「アレ」を。

271 :名無しさん@LV2001:01/10/06 20:08 ID:???
ねえよ。

272 :名無しさん@LV2001:01/10/06 20:10 ID:UPo9HKQw
>>271
あっそう。自分の意見が皆無なのなら、わざわざご丁寧に
口出ししなくていいんだぜ。

あ、■マンセーで必死こいてる信者クンだったらゴメンネー

273 :名無しさん@LV2001:01/10/06 20:22 ID:???
>>272
お前さっきからなに暴走してんの?
外国がこれしきの事を文化なんて思ってないし
恥かいてんのもお前だけだっつの。
お前がネット上の恥じゃん。

274 :名無しさん@LV2001:01/10/06 20:28 ID:UPo9HKQw
>>273
まあそうムキになるなって。
やっぱり慣れぬことはしないほうがよかった。こんなクソ板で低脳相手にして自分が空しくなった。
11が出るといいね。ナムナムしてりゃそのうち出してくれるだろう。

275 :名無しさん@LV2001:01/10/06 20:32 ID:???
>>274
お前が一番ムキになってる低脳だけどな。

276 :名無しさん@LV2001:01/10/06 20:34 ID:???
てかゲームを日本の文化だと思われたくない
FF、DQ、ポケモソ、日本はヲタの国かと

277 :名無しさん@LV2001:01/10/06 20:35 ID:UPo9HKQw
>>275
俺はただ釣り半分に来ただけ。釣れちゃったキミが悪い。俺を怨むな。

278 :269、271:01/10/06 20:36 ID:???
一応言っとくけど>>273は別人だからな。
>>273みたいなヤツと一緒にすんなよ。

279 :名無しさん@LV2001:01/10/06 20:38 ID:???
>>277
お前は釣られてるのに気づいてもいないけどな。

280 :名無しさん@LV2001:01/10/06 20:38 ID:???
>>277
DQやポケモソは恥だと思わないの?

281 :名無しさん@LV2001:01/10/06 20:41 ID:???
>>278
ならIDくらい出せ。

282 :名無しさん@LV2001:01/10/06 20:46 ID:UPo9HKQw
>>280
DQ、ポケモン、FF。どれもカラーはまちまちだが、■はやってはいけない事をした。
ポケモンは対象年齢を絞った作りをしている。これだとドキュソ製造マシーンにはなりにくいね。
DQに関してはまあフツーの毒にも薬にもならないスタンスでシリーズを重ねてきている。特に何とも思わない。
そんな感じかな。
>>279
そうかもな。一行レスの芸無し低脳を相手にしちまった俺が悪かった。
すまなかったよ。

283 :名無しさん@LV2001:01/10/06 20:47 ID:???
>>278
名無しのくせにそんなこと言ってもしかたがない。
2ちゃんといえどもちゃんと名前欄はあるんだから人違いされたくないなら名前を書け。
名無しで書き込みする以上は人違いされても仕方ないと思え。

284 :名無しさん@LV2001:01/10/06 21:04 ID:???
DQ7にはバグとムービーにやられました。
FF8はバグ情報公式にしかも比較的はやく対応してくれたので
助かりましたが、DQ7はセーブとってやりなおせといわんばかりの
対応でした(実際ユーザーサポートに連絡してみました)。

ああいったシナリオ進行にからんだバグを秘めたゲームと
汚いCGムービーが入ったゲームは私的には毒です。

285 :名無しさん@LV2001:01/10/06 21:14 ID:???
FF10はいまいちだったけど先月買ったシェソムー2はそこそこだった。
FF10はどうもあの世界観がおいらには駄目だった・・・

286 :名無しさん@LV2001:01/10/06 21:15 ID:???
       __=~~~~~~~~=___
     /^         =_
     /        丿 \ヘ
    │  />彡彡丿  l   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    │ゞ/        │  |
    │/  ━━  ━━│  | 俺のために争うなよ・・・
    (6   (--)   (--)│  |
    │      つ   │   |
    │ ::\ /llllllllllll /   |
    .│  ::::|  ----|│  <
     \ :::| ~~~~~ 丿    \________
       \_____ノ

287 :名無しさん@LV2001:01/10/06 21:18 ID:???
>>282
あやまるなら書くなやボケェ
あともう負け惜しみにしか見えんよ君。

288 :名無しさん@LV2001:01/10/07 00:12 ID:eHUXswtM
>>286
こんなお祭り騒ぎになったのも
全部あなたがいけないんです。
いや違うな。
訂正、全部あなたのおかげです。
ごちそうさまでした。

289 :名無しさん@LV2001:01/10/07 01:29 ID:???
http://kodansha.cplaza.ne.jp/broadcast/special/2001_08_29/01.html    

290 :名無しさん@LV2001:01/10/07 01:31 ID:???
>>289
ヒゲ哀れだな

291 :名無しさん@LV2001:01/10/07 01:47 ID:???
>>289
■映画から撤退って事を前提に読むとこれは痛い(w

292 :名無しさん@LV2001:01/10/07 01:49 ID:???
>>289
うわぁ・…なんかもう笑えるを通り越して哀れでならない

293 :名無しさん@LV2001:01/10/07 01:56 ID:???
>>289
それは常時晒しageだな。

294 :名無しさん@LV2001:01/10/07 01:59 ID:???
>>289
ヒゲは日本での評価をどう見てるんだか
http://movies.yahoo.co.jp/m1?ty=rs&id=137554

295 :名無しさん@LV2001:01/10/07 01:59 ID:???
ファイナルファンタジーの第2弾は?
「ええ、今いくつかアイディアは出していて配給会社の人とも
話してます。ちょっとデフォルメした家族向けのものも良い
かなと思ったりしますね。CGなので、基本的に世界は自由な
んです。今回リアルなものをやったからといって、それに縛ら
れる必要はないし、これからも自分たちが作りたい映像という
ものを作っていきたいなという気持ちです。また、せっかく
リアルな人間のCGの技術がここまで来てるわけですから、
完全な続編ではなくて、アキとグレイを俳優に見なして、現代
劇でアキが女性刑事でグレイがマフィアのボスで対立している
とかね。アキがカンフーを使うとか。俳優つながりの続編みた
いなものもおもしろいですよね」

↑イタタ…

296 :名無しさん@LV2001:01/10/07 02:08 ID:???
>>295
なんか本当に哀れだなぁ。

297 :名無しさん@LV2001:01/10/07 02:13 ID:???
晒しage

298 :名無しさん@LV2001:01/10/07 02:21 ID:1/b8uUns
プッ

299 :名無しさん@LV2001:01/10/07 02:40 ID:???
>>295
貧困なセンスに気づいてないヒゲ
所詮はゲーム屋か

300 :名無しさん@LV2001:01/10/07 02:59 ID:???
       __=~~~~~~~~=___
     /^         =_
     /        丿 \ヘ
    │  />彡彡丿  l   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    │ゞ/        │  |
    │/  ━━  ━━│  | キミたちは他人を侮辱
    (6   (--)   (--)│  | することしか
    │      つ   │   | できないのか・・・
    │ ::\ /llllllllllll /   |
    .│  ::::|  ----|│  <
     \ :::| ~~~~~ 丿    \________
       \_____ノ

301 :名無しさん@LV2001:01/10/07 03:00 ID:???



スクウェア叩いてる任天堂信者、朝日新聞編集者(※)消えろ!


   
※Nステ等、テレ朝報道部は除く

302 :名無しさん@LV2001:01/10/07 03:03 ID:???
>>300
侮辱じゃない率直な意見、感想だ

303 ::01/10/07 03:11 ID:en4mvZGI






★FF映画大コケ、コンテンツ君は負け犬でした6★
http://choco.2ch.net/test/read.cgi?bbs=movie&key=1000334694

304 :名無しさん@LV2001:01/10/07 03:48 ID:Q7Z5FWaM
>>295
この前のチャンピオンのインタビューも頼む

305 :名無しさん@LV2001:01/10/07 05:08 ID:???
http://www.animedream.org/animedream/specials/ff-movie/profile_sakaguchi.jpg

306 :名無しさん@LV2001:01/10/07 05:14 ID:???
>>305
「してやったり」って顔がムカツクね。

307 :名無しさん@LV2001:01/10/07 05:16 ID:???
>305
だれかアイコラ作ってくれ

308 :名無しさん@LV2001:01/10/07 05:22 ID:???
>>307
確かに
面白そう・・・・

309 :名無しさん@LV2001:01/10/07 06:48 ID:???
晒しage

310 :名無しさん@LV2001:01/10/07 06:53 ID:???
晒しもの
http://kodansha.cplaza.ne.jp/broadcast/special/2001_08_29/01.html
http://www.animedream.org/animedream/specials/ff-movie/profile_sakaguchi.jpg

311 :名無しさん@LV2001:01/10/07 10:49 ID:yvEp.RZk
なんかヒゲって・・・ゲーム本編でもまとめてシリーズ発表してたけど
今回の映画でも同じようなこと言ってるな。
続編楽しみにしてるからな。絶対出せよ、刑事モノ(藁

312 :名無しさん@LV2001:01/10/07 12:08 ID:???
スクウェア叩いてる任天堂信者、朝日新聞編集者は消えろ!

313 :名無しさん@LV2001:01/10/07 12:10 ID:???
>>305
オサマビンラディンだろ?

314 :名無しさん@LV2001:01/10/07 12:35 ID:OW1GhXkc
     _____
    /_      |
    /. \ ̄ ̄ ̄ ̄|
  /  /  ― ― |
  |  /    -  - |
  ||| (6      > |
 | | |     ┏━┓|   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
| | | |     ┃─┃|  < 正直、つまらんかった
|| | | |  \ ┃  ┃/    \________
| || | |    ̄  ̄|

315 :名無しさん@LV2001:01/10/07 17:31 ID:???
映画『ファイナルファンタジー』興行振るわず=スクウェアが約130億円の特別損失
http://money.lycos.co.jp/results_news/story.html?u0=9620&u1=&u2=0&u3=2&q=05impressmo09

316 :名無しさん@LV2001:01/10/07 17:35 ID:???
http://messages.yahoo.co.jp/bbs?action=q&board=9620

317 :名無しさん@LV2001:01/10/07 17:46 ID:???
映画はスクウェアが作ってんじゃねーよ!

318 :名無しさん@LV2001:01/10/07 18:07 ID:fEB1BTcQ
ハワイのスタジオはどうなるのだろうか。
って、既に売却が決まってたらスマソ。

319 :名無しさん@LV2001:01/10/07 21:28 ID:hqfebFqQ
       __=~~~~~~~~=___
     /^         =_
     /        丿 \ヘ
    │  />彡彡丿  l   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    │ゞ/        │  |
    │/  ━━  ━━│  | TETSUYA・・・
    (6   (--)   (--)│  | 会いたい・・・
    │      つ   │   | 慰めてほしい・・・
    │ ::\ /llllllllllll /   |
    .│  ::::|  ----|│  <
     \ :::| ~~~~~ 丿    \________
       \_____ノ

320 :名無しさん@LV2001:01/10/07 21:32 ID:qUwQLSYM
3次元のコンピューター・グラフィックス(CG)で作られた「ファイナルファンタジー」(FF)で映画事業に乗り出
したスクウェアは2日、FFの興行不振により02年3月期決算最大で130億円余りの特別損失を計上する、と発
表した。劇場上映が終わった米国では興行収入が目標(100億円)の3分の1だった。

日本では9月15日から上映を始めたが、今週で終わり、目標の9億円には届かない見通しだ。今後のビデオ
やDVDなどの販売・レンタル収入などを加えても、160億円かけた制作費用の回収は難しいという。

同社は今回の   「失敗」   により映画事業から撤退し、本業のゲームソフト事業に注力する。和田洋一・代表取締
役は「CG映画がなぜ当たらなかったのかは今後分析しなければならないが、制作過程の技術をゲームソフト
開発に生かしたい」と話した。(19:42)

321 :名無しさん@LV2001:01/10/07 21:36 ID:qUwQLSYM
しかしここまで見事にこけるとは正直思ってなかった
こけたらザマあ見ろだがそれなりにヒットするんだろうなって思ってた
今実際大コケしたのを目の当たりにすると
ザマあ見ろとは不思議と思わない
なぜか心から可哀想だと思ってしまう

322 :ごりくま:01/10/07 21:37 ID:???
↑ 自分も。。
確かにあそこまで失敗するとかわいそうに思えた。。

323 :名無しさん@LV2001:01/10/07 23:18 ID:???
>321,322
同意。
ただしアメリカの大ゴケ後の日本公開前でも夢みたいなこと言ってた坂口氏に対してはカケラも可哀相とは思いませんが。

324 :ホットリミット:01/10/07 23:35 ID:fh8LqceQ
>322
既出だけど
http://kodansha.cplaza.ne.jp/broadcast/special/2001_08_29/01.html
を見たら、ヒゲは自分の映画が受け入れられないのは「文化」のせいみたいな
言い方で、自分の側の問題点を分析するどころか責任転嫁してる。
一度でも「文化」を作る側に回ったのなら、受け入れられなかったからと
いって負け惜しみを言うのは見苦しいだけ。

俺は以上のような理由で、もう可哀想かなと思ったのがバカらしくなった。

325 :名無しさん@LV2001:01/10/08 01:17 ID:7ZsIOpTg
映画がこけた理由の一つとしてヒロインと主人公のルックスの悪さだと思う
FF10とかでもそれなりの容姿だったが映画のFFはオヤジとブス。
容姿を良くするだけで同人女とかヲタ男をもっと連れ込むことができたと思う
ストーリーは見てないので評価できない。

326 :名無しさん@LV2001:01/10/08 01:23 ID:???
せめて「技術向上の為だけに」とか言ってくれれば…。

327 :名無しさん@LV2001:01/10/08 01:26 ID:???
>>319
オレTETSUYAだが何か?
野村ぢゃねえがな

328 :名無しさん@LV2001:01/10/08 01:27 ID:???
俺はTSUTAYAだが、何か?

329 : :01/10/08 01:28 ID:Ta2jtbk6
>>319
オレTSUTAYAだが何か?
27にもなってプー
定職つきてえな

330 :名無しさん@LV2001:01/10/08 01:29 ID:???
俺はTATSUYAだ…なんだよ・・・

331 :名無しさん@LV2001:01/10/08 01:54 ID:???
       __=~~~~~~~~=___
     /^         =_
     /        丿 \ヘ
    │  />彡彡丿  l   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    │ゞ/        │  |
    │/  ━━  ━━│  | TETSUYA・・・
    (6   (--)   (--)│  | キミだけはいつまでも
    │      つ   │   | オレの味方だよね・・・?
    │ ::\ /llllllllllll /   |
    .│  ::::|  ----|│  <
     \ :::| ~~~~~ 丿    \________
       \_____ノ

332 :名無しさん@LV2001:01/10/08 02:13 ID:???
坂口ってコムロと仲良いのか?

333 :名無しさん@LV2001:01/10/08 02:38 ID:MGw/ctOk
つまらねぇ映画だから仕方ないよ。
フルCGを試みたという点では評価できるんだろうが、中身的な問題としては
まるでダメ。
正確な数字は知らないけど、多分10分の1くらいの予算で作られた
であろう『ブロウ』(FF映画の次の日に見た)の方が内容として
100倍マシだった。まぁ、宣伝費もほとんどかかってないような
マイナー映画なんだけどね。ジョニー・デップが出てるやつ。

334 :名無しさん@LV2001:01/10/08 02:46 ID:???
せっかくハヤオとかミヤホンとかが頑張って
日本の創作能力の高さを世界に示しているのに
あのバカ(坂口)が1人で足ひっぱってるよな。
誰かどうにかしてくれよ!

335 :名無しさん@LV2001:01/10/08 02:50 ID:???
ヒゲは責任とって退社、とかないのかね。
でもあれだけの大ポカやらかしたあとだから、再就職にも苦労しそうだけど。

336 :名無しさん@LV2001:01/10/08 03:31 ID:???
>335
もうクビになってるよ

337 :名無しさん@LV2001:01/10/08 03:48 ID:???
>>335
特別顧問とかになってなかった?
ついでに0.8%の株みんな会社に譲渡しろよ。

338 :名無しさん@LV2001:01/10/08 03:49 ID:???
クビだけじゃ甘い!
全財産売り払って弁償しろ!

と言いたいところだが、ヒゲが手持ちの■株を全部売り払ったらただでさえ暴落してる株価がますます暴落するのでそれもまた考え物。

339 :名無しさん@LV2001:01/10/08 04:02 ID:???
>>338
だから会社に譲渡して
会社がその株を償却すれば株の価値をほんの少し
高めること出来るよ。

340 :名無しさん@LV2001:01/10/08 04:05 ID:???
晒しもの
http://kodansha.cplaza.ne.jp/broadcast/special/2001_08_29/01.html
http://www.animedream.org/animedream/specials/ff-movie/profile_sakaguchi.jpg

341 :名無しさん@LV2001:01/10/08 05:20 ID:???
>■スクウェアが大阪地裁へ民事再生手続き開始を申請。申請時の負債は約340億円。(未確認の情報です)
http://www.tohgoku.or.jp/~hoimin/

342 :名無しさん@LV2001:01/10/08 05:35 ID:???
>>341
犯罪っぽいな。

343 :名無しさん@LV2001:01/10/08 13:28 ID:fx/.OPyI
メガホンage

344 :名無しさん@LV2001:01/10/08 13:33 ID:???
ゾマホンsage

345 :名無しさん@LV2001:01/10/08 14:34 ID:???
664 :がんがん :01/10/08 03:22 ID:BdDAyXQc
>>642
禿同。キャラゲーと言われても結構。

FFMは8でやって欲しかったね。
それだけで5回は見に行くよ漏れ。

何と言われてもスコール一番。
フィギュアもグッズもほとんど持ってるし、
中でもグリーヴァのシルバーリングは常時はめてるし。

346 :名無しさん@LV2001:01/10/08 14:55 ID:???


347 :名無しさん@LV2001:01/10/08 20:10 ID:???
そんな事より1よ、ちょいと聞いてくれよ。スレとあんま関係ないけどさ。
このあいだ、近所のゲーム屋行ったんです。ゲーム屋。
そしたらなんか人がめちゃくちゃいっぱいで入れないんです。
で、よく見たらなんか垂れ幕下がってて、FFX発売、とか書いてあるんです。
もうね、アホかと。馬鹿かと。
お前らな、FFX如きで普段来てないゲーム屋に来てんじゃねーよ、ボケが。
FFXだよ、FFX。
なんか親子連れとかもいるし。一家4人でFFXか。おめでてーな。
よーしパパユウナに萌えちゃうぞー、とか言ってるの。もう見てらんない。
お前らな、ユウナのコラやるからその席空けろと。
FFってのはな、もっと殺伐としてるべきなんだよ。
最終ダンジョンに入ったが最後、セーブできずにいつ全滅してもおかしくない、
刺すか刺されるか、そんな雰囲気がいいんじゃねーか。女子供は、すっこんでろ。
で、やっと入れたかと思ったら、隣の奴が、FFMおもしろそー、とか言ってるんです。
そこでまたぶち切れですよ。
あのな、全編CGの映画なんてきょうび流行んねーんだよ。ボケが。
得意げな顔して何が、FFM、だ。
お前は本当にFFMを見たいのかと問いたい。問い詰めたい。小1時間問い詰めたい。
お前、FFMって言いたいだけちゃうんかと。
■通の俺から言わせてもらえば今、■通の間での最新流行はやっぱり、
ゼノサーガ、これだね。
ナムコのゼノサーガ。これが通の頼み方。
ゼノサーガってのは面白さが多めに入ってる。そん代わり制作は■脱退組。これ。
で、それに眼鏡っ娘のヒロイン。これ最強。
しかしこれを頼むと次から■にマークされるという危険も伴う、諸刃の剣。
素人にはお薦め出来ない。
まあお前、1は、POLでもやってなさいってこった。

348 :名無しさん@LV2001:01/10/09 19:59 ID:???
ニュー速板でもガンガンに貶められとる

349 :ププ :01/10/09 20:55 ID:227xh9V6
 ゲームソフト大手のスクウェアは9日、映画「ファイナルファンタジー」の不振でゲームの本業に復帰する方針を表明、その資金を確保するために
1120万株の第三者割当増資を実施し、ソニー・コンピュータエンタテインメント(SCE)に約149億円で全株取得してもらうと発表した。
SCEはスクウェアの発行済み株式の18.6%を所有し第2位の株主になる。

 スクウェアの鈴木尚社長は会見で、02年3月期決算で130億円余りの特別損失を計上した見通しの甘さを認め、当面はSCE向けソフト開発に
専念すると語った。映画事業から撤退し、先行投資の負担が大きいインターネット対応の「オンラインゲーム」も縮小する。SCEから得た資金は
ゲームソフトの開発に特化する事業改善やソフト開発費用に充てる方針。

 映画やオンラインゲームなどスクウェアがここ数年推進した多角化路線を「開発力が落ちたと言われても
仕方がない状況になった」と述べた。(19:57)

http://www.asahi.com/business/update/1009/012.html

350 :名無しさん@LV2001:01/10/09 21:07 ID:xlQf8Oaw
やはり「何でも出来る」って状態では大切な何かを失うってことなのね。

いつまでもハングリー精神をもっていたいもんです。

351 :ラゴス:01/10/09 21:10 ID:???
つうか最近■はFFしかやってない気がする。
何でも出来るのにやってない。出来るんならやれっての。

352 :名無しさん@LV2001:01/10/09 21:12 ID:???
つか、やること間違えてる
クソ映画やったり、WSCでリメイク出してみたり・・・
A級戦犯は坂口だろ
あいつ、映画やる前にテレビ出てたけど、天狗になってるのみえみえ

353 :名無しさん@LV2001:01/10/09 21:32 ID:FS3IaubI
本業で好調を背景に他の分野に進出して失敗…って
バブル期の頃破綻した企業と同じですね。
アスキーも過去に本業が好調なのに投資に失敗して危機に陥り
結局はセガもといCSKグループの傘下になったのと同じだ。

映画に149億円投資って日本映画の配給収入の相場を考えると
ずいぶんムチャだ。
この映画自体は正確には邦画ではなくアメリカ製作なので
日本の常識と違うかもしれんが日本人が製作指揮をとるのって
(準)邦画だよね。

354 :名無しさん:01/10/09 22:59 ID:???
フルCGの技術は凄いと思うが、
一体あんな映画誰が見るねん。。。
わざわざ映画館まであんな映画を見ようというやつ居るのか?
企画はヴァーチャルボーイ並。
はっきり言って最初から結末は見えてます。
あんな映画がヒットしてたまるか!

リリィシュシュでも見に行こっと・・・。

355 :名無しさん@LV2001:01/10/09 23:06 ID:???
むしろこの状況でFFM2作れ。そしたら真の漢と認めてやる。

356 :名無しさん@LV2001 :01/10/09 23:41 ID:YyMiFrcc
SCEがスクウェアに149億円出資し株主に。
これで一応映画の借金がチャラになる…かな?

357 :名無しさん@LV2001:01/10/10 00:00 ID:???
これでスクウェアが目を覚ましてくれたらいいのにな・・・
昔のように面白いゲームつくってくれよ。
FFばっかりに力を入れないでさ・・・

358 :名無しさん@LV2001 :01/10/10 00:14 ID:???
       __=~~~~~~~~=___
     /^         =_
     /        丿 \ヘ
    │  />彡彡丿  l   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    │ゞ/        │  |
    │/  ━━  ━━│  | もう一生
    (6   (--)   (--)│  | SONYから
    │      つ   │   | 離れられない・・・
    │ ::\ /llllllllllll /   |
    .│  ::::|  ----|│  <
     \ :::| ~~~~~ 丿    \________
       \_____ノ
332 :名無しさん@LV2001 :01/10/08

359 :名無しさん@LV2001:01/10/10 00:15 ID:???
http://piza2.2ch.net/test/read.cgi?bbs=ff&key=1000309077
http://piza2.2ch.net/test/read.cgi?bbs=ff&key=1002419619
http://piza2.2ch.net/test/read.cgi?bbs=ff&key=1002032844
http://piza2.2ch.net/test/read.cgi?bbs=ff&key=1002109681
http://piza2.2ch.net/test/read.cgi?bbs=ff&key=1002422572
http://piza2.2ch.net/test/read.cgi?bbs=ff&key=1001966651
http://piza2.2ch.net/test/read.cgi?bbs=ff&key=1002375277
http://piza2.2ch.net/test/read.cgi?bbs=ff&key=1002418565
http://piza2.2ch.net/test/read.cgi?bbs=ff&key=1001415822
http://piza2.2ch.net/test/read.cgi?bbs=ff&key=1002348291
http://piza2.2ch.net/test/read.cgi?bbs=ff&key=1002111249
http://piza2.2ch.net/test/read.cgi?bbs=ff&key=1002171438
http://piza2.2ch.net/test/read.cgi?bbs=ff&key=1001049925
http://piza2.2ch.net/test/read.cgi?bbs=ff&key=1002610433
http://piza2.2ch.net/test/read.cgi?bbs=ff&key=1002622084
http://piza2.2ch.net/test/read.cgi?bbs=ff&key=1000537454
http://piza2.2ch.net/test/read.cgi?bbs=ff&key=1002638399
http://piza2.2ch.net/test/read.cgi?bbs=ff&key=1002638924
http://piza2.2ch.net/test/read.cgi?bbs=ff&key=1002096816
http://piza2.2ch.net/test/read.cgi?bbs=ff&key=1002639686

360 :名無しさん@LV2001:01/10/10 00:35 ID:???
>>357
ム・リ・ダ・ヨ!

361 :名無しさん@LV2001:01/10/10 00:54 ID:???
>>346
>先行投資の負担が大きいインターネット対応の「オンラインゲーム」も縮小する。
ばかすぎ。映画やってこれからのゲームで必要なネット事業を縮小するなんて。

で、実際、坂口博信はどういう形で今回の件の責任とるの?

362 :名無しさん@LV2001:01/10/10 00:55 ID:???




スクウェア叩いてる任天堂信者、朝日新聞編集者(※)消えろ!



   
※Nステ等、テレ朝報道部は除く


http://piza2.2ch.net/test/read.cgi/ff/1002096816/193-216n

363 :名無しさん@LV2001:01/10/10 01:11 ID:???
>>357
昔のようにって、こんなのか?
www3.plala.or.jp/laver/softwares/square.htm

364 :名無しさん@LV2001:01/10/10 01:37 ID:???
>>363
それは、昔すぎ

365 :名無しさん@LV2001 :01/10/10 01:46 ID:???
       __=~~~~~~~~=___
     /^         =_
     /        丿 \ヘ
    │  />彡彡丿  l   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    │ゞ/        │  |
    │/  ━━  ━━│  | 今度生まれ変わったら
    (6   (--)   (--)│  | 任天堂で
    │      つ   │   | 働きたい・・・
    │ ::\ /llllllllllll /   |
    .│  ::::|  ----|│  <
     \ :::| ~~~~~ 丿    \________
       \_____ノ

366 :名無しさん@LV2001:01/10/10 01:50 ID:yNEz7IKw
>>361
>ばかすぎ。映画やってこれからのゲームで必要なネット事業を縮小するなんて。
isao.netを使わせてもらう(笑)。

367 :s:01/10/10 02:36 ID:???

飯野氏に続くメガヒッターだね。

368 :坂口:01/10/10 04:51 ID:???

   / ̄ ̄ ̄ ̄\
 /         \
|  /\/\/\  |     _______________
 \/ の  の  \/    /
 (|  |     |)  < みんな!映画観てね!アニメも観てね!
  | ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,  |    \
   \l「 ̄ フI /        ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     \ ̄  /
       ̄ ̄               

369 :名無しさん@LV2001:01/10/10 05:25 ID:???
>>368
いやだね、お前の人生を見てるほうが百倍楽しい>坂口

370 :名無しさん@LV2001:01/10/10 05:26 ID:yIelKC6k
主人公の顔、cg丸出しだぜ

371 :名無しさん@LV2001:01/10/10 05:39 ID:???
SCEが映画の赤字全額負担か…。
とりあえず、潰れる事は無くなったな。
事実上、SCEの子会社になってしまったが。

372 :名無しさん@LV2001:01/10/10 06:12 ID:???

ファミ通.comの記事
http://www.famitsu.com/game/news/2001/10/09/103,1002621207,1673,0,0.html

鈴木 映画のせいではありませんが、ただ考えが甘かったことは事実。
   製作費が当初の予定の倍以上かかってしまいました。この責任を
   とって、今年の春に責任者が退任しております(武市智行前会長)。

坂口以外の人が責任取ったようです。

373 :名無しさん@LV2001:01/10/10 06:17 ID:/4hcPAnk
スクウェア潰れませんように

374 :名無しさん@LV2001:01/10/10 06:18 ID:???
潰れても何も困らない

375 :名無しさん@LV2001:01/10/10 06:21 ID:???
>372
映画のせいに決まってるだろ!
嘘つき鈴木社長逝ってよし!!

あ、坂口も春にスクウェアをクビになっている。
今は外部プロデューサーだ。

376 :名無しさん@LV2001:01/10/10 06:21 ID:/4hcPAnk
映画まだやってる

377 :名無しさん@LV2001:01/10/10 06:23 ID:???
>>375
坂口責任とってたのか

378 :名無しさん@LV2001:01/10/10 06:24 ID:???
春にクビになったけど、その際に高額の退職金もらってるぞ。

379 :名無しさん@LV2001:01/10/10 07:13 ID:???
宮本雅史も株を会社に返して
その株を他の株主のために消却しろ!

380 :名無しさん@LV2001:01/10/10 08:45 ID:???
アイタタタ  
http://cheese.2ch.net/test/read.cgi?bbs=ghard&key=1002179333&st=764&to=764&nofirst=true

381 :名無しさん@LV2001:01/10/10 15:19 ID:???
クタと心中だな。ザーメン。

382 : :01/10/10 15:30 ID:vBB6ATxU
一番責任を取らなきゃならんのはテメェじゃないのか?>鈴木社長

91 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)