5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

キロスに惹かれた人間のスレ

1 :暇柳:01/10/04 00:10 ID:???
あのクセのある動き。
素早い切り込み。
爽快感バツグンのブラッドペイン。
味のある毒舌。

のんびりまったり語りましょう。

2 :名無しさん@LV2001:01/10/04 00:11 ID:???
エロスに惹かれたましたが何か?

3 :名無しさん@LV2001:01/10/04 00:11 ID:???
`ス

4 :名無し:01/10/04 00:12 ID:???
キロスたんハァハァ

5 :名無しさん@LV2001:01/10/04 00:12 ID:???
あの3人組はかなり好きだ

6 :名無しさん@LV2001:01/10/04 00:12 ID:???
FF8はラグナ編に救われたな

7 :名無しさん@LV2001:01/10/04 00:13 ID:QvLVXIl2
ええ轢かれました。

8 :暇柳:01/10/04 00:16 ID:YTqFLVVM
おいおいsageで立ててしまったよ。近頃は不可視にならんのか。良かった。

彼ら三人がラストで仲間になると信じてたよ。むしろあの三人で世界を救いたい。

9 :( ̄ー ̄) ◆cg/SQDhQ :01/10/04 00:20 ID:???
>>6
少し同意

10 :名無しさん@LV2001:01/10/04 00:29 ID:???
あのでっかいの、口が聞けなくなっちゃったけど、
ラグナやキロスには、そいつがなんて言いたいのか分かるんだよねぇ
なんも言わなくても分かり合える間柄は、なんかいいよな

11 :( ̄ー ̄) ◆cg/SQDhQ :01/10/04 00:35 ID:???
>>10
だが、今考えるとやおいとかを想像してしまうような・・・考えすぎ?

12 : :01/10/04 00:57 ID:zdt8zllA
キロスの動きっていいよな。
スコールやゼルと違って技とか少ないけど、よく個性でてる。
これってラグナやウォードにもいえることだけど。

13 :名無しさん@LV2001:01/10/04 01:02 ID:???
`スのリミットはカコイイよね

14 :名無しさん@LV2001:01/10/04 01:02 ID:???
最初女か男か迷った。
戦闘中ちょっとふらふらしてたから心配した。

15 :名無しさん@LV2001:01/10/04 01:03 ID:IEplJReE
戦闘の時フラフラしてるのがいい

16 :名無しさん@LV2001:01/10/04 01:06 ID:???
FF8の主人公がスコールでなくラグナだったら
相当高い評価を得られたのではないかと思うのですが。

17 :名無しさん@LV2001:01/10/04 01:09 ID:???
キャラとしての魅力とか人気は、スコールよりラグナの方が上だと思う

18 :名無しさん@LV2001:01/10/04 01:13 ID:???
>>16-17
今更なにイテーンダヨ

19 : :01/10/04 01:14 ID:uQIyARtI
キロスってフロントミッションにいたか?

20 :名無しさん@LV2001:01/10/04 01:22 ID:???
>>16-18
ワラタ。

21 :名無しさん@LV2001:01/10/04 02:26 ID:zdt8zllA
キロスもラグナもウォードも好きー。
あとラグナ編のバトル音楽も好きー。
正直こいつらがいなかったらFF8は好きにならなかったかも。

22 :名無しさん@LV2001:01/10/04 16:06 ID:pF8oLfAQ
おおキロスすれが! \(^O^)/
あのーこの場で質問スマソが、スコ−ル編で現在のラグナ達が出て来るでしょ、
キロスが口の上に髭を生やしてる様に見えたって言う人がいてねえ。
・・・いや私には見えんかったが。
他にも見えた人いる?あ〜ラストで彼の顔がアップになってさえいたら
悩む事もなかったんだけど。

23 :(++):01/10/04 18:12 ID:ADRCa9aM
>>22
私にも髭が生えてるようには見えませんが。
キロス好きだなぁ、ラグナ編だけでソフト出して欲しいぐらい。
無理だよな…

24 :ななし:01/10/04 18:15 ID:W1fCOHhA
FF8はラグナ編がなかったらしなかったな。

25 :NYO:01/10/04 18:19 ID:???
正直、ラグナ編はもっとスポットあたるべきDEATH
花畑いちゃいちゃをけづってでも

26 :名無しさん@LV2001:01/10/04 18:21 ID:???
よく分からんが、アンタなんか(・∀・)イイ!!

と言われるラグナはやはり素敵だ

27 :名無しさん@LV2001:01/10/04 18:47 ID:3rpkqv5w
ラグナ27歳
ヲード25歳
キロス23歳

キロスが一番年下ってのは、分かるような分からんような・・・・

28 :名無しさん@LV2001:01/10/04 22:59 ID:zvc12jpU
>>27
ラグナが一番年上ってのも微妙だよな(w

29 :名無しさん@LV2001:01/10/05 00:13 ID:???
ウォードがFF6のロックと同い年なのにも驚いたよ。

30 :名無しさん@LV2001:01/10/05 01:30 ID:llK9YIj6
>>29
最近のFFは低年齢化が激しいからな。

31 :名無しさん@LV2001:01/10/05 01:37 ID:???
どんどん厨房化してるって事か・・・。

32 :名無しさん@LV2001:01/10/05 01:44 ID:???
胸が大きければいいよ

33 :名無しさん@LV2001:01/10/06 16:26 ID:N/0WeJnE
>>23
22だけどレスさんくす。
そうか、やっぱり生やしてないか(w
彼のこだわりのファッションを考えるとやらないと思ったんで。
中年ウォードの髭はかっこよかったけどね

34 :名無しさん@LV2001:01/10/06 16:35 ID:???
どうも〜はじめまして(^0^)
ティーダかっこいいですよね〜!!!
やっぱり私はユウナよりシーモア派です(核爆)
みんなダメだと言うんですけど・・・・・・・いいと思うんですよティーダ×シーモア!!
私はティーダのこと姫って呼んでます〜(爆死)


35 :名無しさん@LV2001:01/10/07 17:48 ID:P8PBCloU
キロさんage

36 :「キロスの武器『カタール』について」:01/10/07 22:41 ID:???
今手元にある本から引用。どうでもいいけどさ。

「ジャマダハルは、しばし、西洋でカタールと呼ばれていました。
しかし、これは、誤りで、実際はジャマダハルというのが正しいのです。
インドのイスラム教徒に固有の突く短剣で、インド地域以外で見られることはめったにありません。」
(以上、新紀元社刊「武器と防具 西洋編」より抜粋)

…だってさ。
実際どうなの?◇屋さん。慣習に囚われちゃったの?事実無視?
なに、「独擅場」を「独壇場」ってやっちゃうみたいなもの?
そんな駄目会社にペイン(FF10仕様)☆

37 :名無しさん@LV2001:01/10/08 04:01 ID:JIYkmGEM
>>36
あ〜これ私も調べた事ある。
初めて西洋に文献で紹介される時に、カタールとジャマダハルの紹介文と挿絵の
位置が入れ替わっていたのに気づかずそのままになってしまった事により、この
二つは今でも間違われたまま認識されている事が多いって。
だからキロスの武器の名前は本来「ジャマダハル」なのですが・・。
◆は認知度を考慮したのかな??

38 :名無しさん@LV2001:01/10/08 04:31 ID:S9mFMLmo
>>36
その話は聞いたことある。
でもソウルエッジ、キャリバーでも「カタール」だったな。
やはりこっちの名前のほうが有名なのか?

39 :36:01/10/08 11:48 ID:???
>37,38
やっぱり知名度の方が大切なんでしょうかね…
なじみのある方で言われた方がわかりやすいってのは良くありますしね。

40 : :01/10/08 19:07 ID:mvhTA6A6
まぁキロスがかっこいいのでアリ。

41 :名無しさん@LV2001:01/10/08 21:29 ID:OBKLmhuo
トゥームレイダーのヒロイン役の女優、
髪型といい何気にキロスに似てる〜綺麗だし!

42 :名無しさん@LV2001:01/10/08 21:31 ID:???
>>41
言われてみればそうだね
クネクネしてほしい

43 : ◆.juUhdTQ :01/10/09 00:26 ID:???
ラグナ・キロス・ウォードの3人組は言動が面白い。
男の友情がかっこよかった。
8はこの3人をメインにした方がよかったのにね。

44 : :01/10/09 10:56 ID:???
>>43
激しく同意ですな。
バトルの音楽もカコイイし言う事なしだね。
番外でソフト1本出して欲しいくらいです。

45 :実写版キロス:01/10/09 14:13 ID:Ur7cv4.k
キロスタン(;´д`)ハァハァ
ttp://village.infoweb.ne.jp/%7Esakuraba/Resources/TGS2001spr/kiros1.JPG
ttp://village.infoweb.ne.jp/%7Esakuraba/Resources/TGS2001spr/kiros2.JPG

46 :37:01/10/09 17:58 ID:sIvcrrp2
この頃[関連スレ増えてるね、でもここが一番落ち着いた感じでいい。

47 :名無しさん@LV2001:01/10/10 22:25 ID:0Y9rGinc
45は何なの?

48 :名無しさん@LV2001:01/10/10 23:32 ID:GNc3HTEE
>>47
実写ですな。いわゆるコスプレ。

49 :名無しさん@LV2001:01/10/10 23:47 ID:pDNqcaCQ
ウチ・・・着ろ酢好っきゃねん!

50 :名無しさん@LV2001:01/10/11 02:07 ID:HGXDD8GM
キロスの服ってさあ、かなり変わってるんでしょ?
でも公式イラストなんかでは顔のアップしかないし、
ゲーム中でもはっきり服がわかるシーンは無いし。
どんな服なんだろう。気になる。

51 :ななし:01/10/11 07:04 ID:d5z91q3o
FFシリーズの戦闘音楽はラグナ編が歴代最高。

52 : :01/10/11 07:18 ID:rwAza9Mw
>>51
禿同。

53 :名無しさん@LV2001:01/10/11 15:26 ID:Oe.AxuDU
このキロコスは♀がやってるよ、どう思う?
http://www.geocities.co.jp/MusicStar-Drum/4733/natu_kayo_rino_kiro_as.JPG

54 :(++):01/10/11 16:29 ID:eK1bmM8.
>>53
やっぱ男の方がいい。

55 :名無しさん@LV2001:01/10/11 17:33 ID:???
キロスのクネクネ感がたまらん!

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)