5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★マジでFFシリーズを語るスレ!★

1 :パット・ミレティッチ:01/10/05 04:12 ID:NRLEjPyc
なぜこうもFFは叩かれるのか?
みんなの意見を(できれば)求む。俺的にはこうだ!

W…当時SFCというご機嫌なアイテムを手に入れ、初めてFFをプレイ。
 このグラフィックと音楽の調和のとれた素晴らしさに感動でした。
 文句なしでした はい!   カインさいこー!
X…これといった大きな変更点はないものの前回を確実に上回るデキに満足。
 ジョブシステムも楽しくて遊びまくったよ。 ガラフしんじゃヤダー!
Y…SFCとは思えないほどのクオリティー。 やりすぎ!
 キャラもたっているし、文句なしってところかな? ティナさいこー!
Z…FFもポリゴン化してしまって心配だったけど、十分楽しめた。
 FFは新ハードでも強さを見せつけてくれますね。
 ただどこに行ったら良いのかわからない状況もちらほら。
[…みんな2頭身じゃなくなってる! キャラはかっこいいぜー!
 でもなんか恋愛ストーリーじみてきてる! 学園物だしファンタジーではないような気が…
 一番思ったことは「イベントシーンなげえよ!」でした。
\…前回よりかはFFっぽいです! ビビも非常にいい感じです!
 ただし敵キャラの行動がドンくさいかな。 ラスボス意味不明。
 なんか話がよくわからんってことを除けばいいんじゃないでしょうか?
]…グラフィックが素晴らしいー。 ムービーとかほんと素直にすごいと思いました。
 戦闘もけっこうスムーズだしストレスも感じません。でも敵のダメージでかすぎ…
 ティーダとユウナの絡みが嫉妬とかではなくなんかむかつく、特にティーダの笑い声が きぃ!

2 :名無しさん@LV2001:01/10/05 04:16 ID:???
とりあえず全て1行で簡潔に書き表してみてくれ

3 :名無しさん@LV2001:01/10/05 04:18 ID:???
つか、1〜3もやってから語れ。

4 :名無しさん@LV2001:01/10/05 04:20 ID:???
総括して語るには1〜3は外せないはずだ

5 :名無しさん@LV2001:01/10/05 04:28 ID:???
ついでにT(タクティクス)、M(ムービー)、U(アンリミティッド)
も。

6 :パット・ミレティッチ:01/10/05 04:30 ID:Z2TKNgrE
3はやったんだよ  エ○ュで…
でもやったのがFF9以降だったもんで、やっぱり面白さが全然わからなかった
っていうのがホントのところなんだな。
当時にやってればサイコー!って感じになってたのかもしれないんだけどね。
だからみんなの意見を聞きたかったのさー

7 :名無しさん@LV2001:01/10/05 04:34 ID:???
政権1とUSAも忘れるなー

8 :パット・ミレティッチ:01/10/05 04:35 ID:Z2TKNgrE
タクティクスはかなりお勧めだね。
シミュレーションの中じゃ一番好きだな。
思わずのめり込むストーリーだし、地味な顔してるわりには皆個性があって
愛着もわいてくるしな。おもわず復刻版買っちゃったよ。
算術士は反則だと思うが…

ムービーは…見てないけど多分糞では?
アンリミテッドは   知らん

9 :パット・ミレティッチ:01/10/05 04:38 ID:Z2TKNgrE
聖剣伝説  ファイナルファンタジー外伝かい?
当時ゲームボーイではやりまくったよ。
思ったよりパズル的だったのが印象的だね。
簡単に言うと  よかた!

10 :名無しさん@LV2001:01/10/05 05:53 ID:???
>>1なぜ叩かれるか分からないのが理解できる文

11 :名無しさん@LV2001:01/10/05 06:13 ID:???
名スレの予感・・・

12 :名無しさん@LV2001:01/10/05 06:26 ID:uDBE34gI
うーむ 確かに1の言葉は正しいと思うな。
いつも適当にFF叩いてるけど そんな嫌いではない かな?

13 :「レ」では?:01/10/08 22:54 ID:???
のとれた素晴らしさに感動でした。
 文句なしでした はい!   カインさいこー!
X…これといった大きな変更点はないものの

14 :名無しさん@LV2001:01/10/08 23:02 ID:???
内容云々より、パクリとか製作者のイタい勘違いが
叩かれる要因では?

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)