5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ポストDQ・FFは?

1 :名無しさん@LV2001:01/10/05 13:20 ID:???
売り上げ、ムービー、システム、キャラクター、音楽、
ストーリー、知名度、カリスマ性、話題性・・・・・

いろんな面でDQ・FFを超える作品は出るのでしょうか?
それとも、もう出ているのでしょうか?もし出るとすれば
どういうゲームがいいですか?DQ・FF信者、煽り・荒らし、
罵り合い、放置など何をしてもかまいませんので、好きなだけ
意見を述べてみてください。

2 :名無しさん@LV2001:01/10/05 13:21 ID:???
ギタドラ

3 :名無しさん@LV2001:01/10/05 13:23 ID:???
レジェンド・オブ・ドラグーン・・・・・・のロゼ

4 :名無しさん@LV2001:01/10/05 13:23 ID:NOlbhaLY
トライエースのゲームとかどう?
ポストまでいかないと思うが、やりたいことはわかる
後は整えていくのみだと思うが・・・・
RPG一本だし・・・

5 :黄卵:01/10/05 13:26 ID:???
他社のゲームじゃないといかんのかの?
■には有名シリーズが多々あるが。

6 :aほ:01/10/05 13:30 ID:???
ハイ!
ライブアライブのキャラのセリフの感動はFFの上を行くと思います!(同社比)

7 :名無しさん@LV2001:01/10/05 13:34 ID:???
メガテンじゃねー?知名度で

8 :まりべるちゃん:01/10/05 13:36 ID:???
>>5
しょせんFFが基盤でなりたってる、他社のにしときなさい。
DQはドアドアね。

9 :名無しさん@LV2001:01/10/05 13:37 ID:???
>>7
それじゃ、ポストじゃないだろ・・・・
平行してきたものだし・・・・

10 :aほ:01/10/05 13:38 ID:???
ところでポストってどういう意味ですか?

11 :名無しさん@LV2001:01/10/05 13:41 ID:???
次期総裁

12 :aほ:01/10/05 13:46 ID:???
>11
つまり現存のものに代わって次世代を担うべき者、と。サンクソ!
ってか辞書引きゃよかったんですよね。スンマセソ

13 :名無しさん@LV2001:01/10/05 14:02 ID:???
ポケモンだな
音楽とストーリー以外満たしてる

14 :名無しさん@LV2001:01/10/05 14:03 ID:???
>>13
RPGとしての本質がちがくないか?

15 :名無しさん@LV2001:01/10/05 14:11 ID:???
>>14
ポストFF/DQだからいいだろ?
別にRPGに限らなくてもいいと思うし。

あ、オレは妊娠だからゼルダね。

16 :名無しさん@LV2001:01/10/05 14:13 ID:???
RPG自体、もう先がないってのはだめ?

17 :名無しさん@LV2001:01/10/05 14:14 ID:???
RPG以外をあげてるのは・・・

>>2と、ほかには?

18 :名無しさん@LV2001:01/10/05 16:06 ID:LBPhf3Gc
特にゲーマーじゃない人にもハードを買わせるキラーで、
発売がニュースで報道されるくらいの話題性があ

19 :名無しさん@LV2001:01/10/05 16:39 ID:???
るマトリックスDVD

20 :名無しさん@LV2001:01/10/05 18:00 ID:???
クロノトリガーはどう?

21 :ファイターfeat華厨 ◆Xv5lStX. :01/10/05 18:01 ID:???
ゼノサーガってどうよ?

22 :名無しさん@LV2001:01/10/05 18:02 ID:LMP9PcMk
マリオ

23 :ちたん ◆Ug2000AA :01/10/05 18:03 ID:Rj1lp/Aw
ギガゾンビ

24 :ちたん ◆Ug2000AA :01/10/05 18:04 ID:Rj1lp/Aw
総合雑談ver.136 〜お主を斬って、名をあげる!〜

25 :名無しさん@LV2001 :01/10/05 18:04 ID:???
ムービーはレジェンド
キャラはポポロ

26 :ちたん ◆Ug2000AA :01/10/05 18:06 ID:Rj1lp/Aw
総合雑談ver.137 〜ひと〜つ!〜

27 :名無しさん@LV2001:01/10/05 18:08 ID:C5x1kfZw
クロノトリガー

28 :名無しさん@LV2001:01/10/05 18:11 ID:???
聖剣伝説

29 :名無しさん@LV2001:01/10/05 18:12 ID:LMP9PcMk
グランツーリスモ

30 :名無しさん@LV2001:01/10/05 18:17 ID:???
>>27
クロノクロスってどうだったの?
PSで出たよね?FFシリーズには
及ばなかったんだろうけど・・・。

31 :名無しさん@LV2001:01/10/05 18:23 ID:???
>>30
確か
トリガー 200万本
クロス    50万本

32 :名無しさん@LV2001:01/10/05 18:30 ID:???
ポポロ

33 :名無しさん@LV2001:01/10/05 20:49 ID:???
ヘラクレス

34 :名無しさん@LV2001:01/10/05 20:51 ID:???
高橋名人の冒険島

35 :名無しさん@LV2001:01/10/05 20:52 ID:???
>>28
同意
3は最高だった

36 :名無しさん@LV2001:01/10/05 20:53 ID:???
エコーナイトだな

37 : :01/10/05 21:42 ID:???
MOTHER3

38 :名無しさん@LV2001 :01/10/06 05:34 ID:R3y..GGM
女神転生でしょう。
DQ、FF以外のRPGったらこれしか思い浮かばん。

39 :名無しさん@LV2001:01/10/06 05:38 ID:???
取猫やチョコボじゃだめですか?

40 :名無しさん@LV2001:01/10/06 06:31 ID:???
トルネコもいいね

41 :名無しさん@LV2001 :01/10/06 15:18 ID:???
お前ら「レジェンド・オブ・ドラグーン」を忘れんなコルァ!!

42 :名無しさん@LV2001:01/10/06 15:21 ID:???
スーパーマリオRPG

43 :名無しさん@LV2001:01/10/06 15:58 ID:???
スペランカーRPG

44 :名無しさん@LV2001:01/10/06 16:00 ID:5xXIzHPM
ポケモンにもういっぴょ。
実際DQを良く研究して作られてる。

45 :名無しさん@LV2001:01/10/06 16:02 ID:???
>>44
素朴な疑問
あんた年いくつ?

46 :44:01/10/06 16:21 ID:???
>45
22だけど?厨房っぽいって?

47 :名無しさん@LV2001:01/10/06 17:04 ID:UVXuRhIM
とりあえず最低ミリオン行かないとDQFFのポストにもなれんよ
該当するのほとんど無いんでないかい?

48 :名無しさん@LV2001:01/10/06 17:06 ID:???
特別損失120億円。
折角デジキューの株切り売りしてしのいだと思ってたのに。
でも僕はもう泣かない。
スクエアよ、今まで本当にありがとう。
この思い出は大切にするよ!

49 :名無しさん@LV2001:01/10/06 17:07 ID:???
>>46
すまん
実は消防かと思った
22でポケモンなのか?
世の中、そういうものなのか?

50 :名無しさん@LV2001:01/10/06 17:16 ID:0h7U6DP2
クロノシリーズはいいね。
クロスはもっと売れてもよかったはず。ゼノが80万なのに・・・何故・・・。

51 :名無しさん@LV2001:01/10/06 17:29 ID:???
クロスはやった人はほぼ面白いと言うだろうけど
買ってない奴はトリガーとの違いに抵抗があるんじゃない?
おもろいのになぁ。だからゼノサーガも売れないと思う。
つうかなぜナムコ!?

52 :名無しさん@LV2001:01/10/06 17:47 ID:???
レジェンド2を作るってのはどう?前作の
クソシステムを大幅改正して、ムービーは
FF以上でPS2で。

53 :名無しさん@LV2001:01/10/06 18:16 ID:???
>>52
面白いかもしれないけど、そんなゲーム作る
予算はソニーにあるのだろうか・・・。

54 :名無しさん@LV2001:01/10/06 18:28 ID:g62sP.DE
レジェンドって何本売れたんだ?
話題になった割に売れなかったような・・・。

55 :名無しさん@LV2001:01/10/06 18:56 ID:???
FFって所詮 自称作家さかぐちのオナニ-だろ
なにが命がテ-マ,泣けるだって?
馬鹿だろ
あんな駄作シナリオ専門学校に行ってるオタクでも書ける
作家としての才能がないさかぐちはひとりでしこってろ

映画もゲ-ムも駄目にしたさかぐちにひとこと

「おまえはえらくないんだよ,ただの自慰だ.見ててきもい」


56 :名無しさん@LV2001:01/10/06 18:58 ID:???
試練はどうよ?

57 :名無しさん@LV2001:01/10/06 19:57 ID:???
パラサイト・イヴ

58 :名無しさん@LV2001 :01/10/07 06:22 ID:???
撮る猫

59 :名無しさん@LV2001:01/10/07 06:35 ID:???
「盗る猫」と書いてキャッツアイ!(知ってる奴少な!!)

60 :名無しさん@LV2001:01/10/07 06:53 ID:???
>>52
最悪だった。レジェンドのEDに比べたら、
FF]のEDの方が遥かにマシ。

61 :名無しさん@LV2001:01/10/07 06:53 ID:aFX8.iYg
>59
私分かった…。

62 :名無しさん@LV2001:01/10/07 07:02 ID:???
>>61
我が同士よ・・・。
お前はよくやった、森へ帰ろう。

63 :aほ@現在7回目:01/10/07 07:05 ID:???
美人3姉妹が今日もカードで予告ですか?>59
てかそんな古いものでしたっけ?

64 :名無しさん@LV2001:01/10/07 07:11 ID:???
>>63
いや、キャッツアイじゃなくて「盗る猫」の話。
エンターブレインのドッキンばぐばぐアニマルを集めてみよう。
(著者、柴田亜美)

65 :名無しさん@LV2001:01/10/07 07:12 ID:???
キングダム・ハーツ

知らんけど。

66 :名無しさん@LV2001:01/10/07 07:13 ID:???
>>64
ここにも同士が!?

67 :名無しさん@LV2001:01/10/07 07:14 ID:???
マリオRPG、

68 :名無しさん@LV2001:01/10/07 11:11 ID:1E5yThqY
小沢君、剣を一本取るのに一時間かかってしまったよ。
ふ〜ん、仕事しろにゃ〜。

69 :aほ:01/10/07 11:24 ID:???
>64
ファミ痛に載ってるあれですか・・・もう内容まで覚えてないや。

70 :名無しさん@LV2001:01/10/07 12:17 ID:???
FF、DQどっちも未来は無いだろうな

71 :名無しさん@LV2001:01/10/07 12:19 ID:???
マザー

72 :洋芥子ラゴン ◆oRAGONcc :01/10/07 12:24 ID:XCh7f6EY
てゆうか、スクエアはおもしろそうなゲームがつくれたら、
タイトルを「FF」にして売ると思う。
シリーズの共通点なんかないしね。
スクエア作品がポストFFにはならないと思うのだが、どう?

73 :名無しさん@LV2001:01/10/07 12:26 ID:???
召喚獣が出る=FFでは?
そういう意味では8、9、10は初めからFFとして作られたと思うが

74 : 名無しさん@LV2001:01/10/07 12:28 ID:???
ポケモソ

75 :名無しさん@LV2001:01/10/07 12:29 ID:???
アンチスクウェア派は「ルドラの秘宝」をやると良い

76 :名無しさん@LV2001:01/10/07 12:31 ID:???
FF10は当初はFFというタイトルではなかったが、製作後1ヶ月たってから、
FFのタイトルがついた。と、インタビューで言ってたよ。

77 :名無しさん@LV2001:01/10/07 12:32 ID:???
>>76
イースVみたいだな

78 :名無しさん@LV2001:01/10/07 12:34 ID:???
1ヵ月ってどの程度完成してるんだろう?

79 :洋芥子ラゴン ◆oRAGONcc :01/10/07 12:35 ID:XCh7f6EY
>73
召喚獣だって、本編と脈絡ないこと多いじゃん。(特にX〜Z)
それ言ったら、シドだって…

80 :名無しさん@LV2001:01/10/07 12:35 ID:???
あんまり出荷されてない「ルドラの秘宝」は今は入手困難だと思う。

81 :洋芥子ラゴン ◆oRAGONcc :01/10/07 12:36 ID:???
>73
ああ、ごめん!
ちゃんと8・9・10って言ってるね。
でも、ほかのものを「召喚獣」におきかえただけなんだと思ってた。

82 :名無しさん@LV2001:01/10/07 12:37 ID:???
FF1,3,4,5…クリスタル編
FF6,8,9,10…召喚獣編
FF2,7…人間編
ってことでどうよ?

83 :名無しさん@LV2001:01/10/07 12:37 ID:???
ルドラの秘宝は魔法に
ホイミとか付けるとHP回復して
ベホマズンとか付けると全員のHP回復したような

84 :名無しさん@LV2001:01/10/07 12:38 ID:???
>>79
FF6やったか?

85 :名無しさん@LV2001:01/10/07 12:40 ID:???
リヴァイアサンはFF2が一番良かった

86 :洋芥子ラゴン ◆oRAGONcc :01/10/07 12:42 ID:???
>79
あああ、そういえば一番関係があったよ…
戦闘でまったく使わないから、肝心なこと忘れてたよ。

87 :洋芥子ラゴン ◆oRAGONcc :01/10/07 12:42 ID:???
しかも>79じゃなくて、>84だったよ。

88 :名無しさん@LV2001:01/10/07 12:43 ID:???
フンババ

89 :名無しさん@LV2001:01/10/07 14:54 ID:???
ポポロ

90 :名無しさん@LV2001:01/10/07 14:56 ID:???
ラゴンうざい

91 :名無しさん@LV2001:01/10/07 17:53 ID:???
>>80
エミュでやればいい

92 :優しい名無しさん:01/10/08 17:24 ID:???
クロノシリーズ

93 :名無しさん@LV2001:01/10/08 17:26 ID:???
アストロノーカ
真・三国無双

94 :名無しさん@LV2001:01/10/08 17:40 ID:???
エミュ厨、死ね!!

95 :名無しさん@LV2001:01/10/08 17:42 ID:???
スターオーシャン

96 :優しい名無しさん:01/10/09 08:10 ID:???
FFシリーズは女性を主人公にするべきだ。
最終ボスは魔女で乳首相撲対決きぼんぬ。

97 :名無しさん@LV2001:01/10/09 08:12 ID:???
さんまの名探偵

98 :名無しさん@LV2001:01/10/09 08:16 ID:???
ボンバザル、これ最強。

99 :名無しさん@LV2001:01/10/09 08:20 ID:???
ミネルバトンサーガ

100 : ◆1SfzBGbU :01/10/09 08:29 ID:???
漢だったら松村邦洋伝!

101 : :01/10/09 08:30 ID:???
エスポリ3をキボンヌ

102 :優しい名無しさん:01/10/09 09:26 ID:???
絶対レジェンド2

103 :名も無き冒険者:01/10/09 09:44 ID:IvYljTYw
革新的なゲームが出るのはやっぱりネット接続型?

いっきオンライン

104 :kanji:01/10/09 10:01 ID:???
女性主人公のFF、プレイしたいなー。
カッコイイ女主人公きぼー。女同士の葛藤きぼー。

105 :名無しさん@LV2001:01/10/09 10:18 ID:???
>>104
FF6

106 :名無しさん@LV2001:01/10/09 10:20 ID:S66Ioifk
女性主人公のFFって
主人公が田嶋洋子みたいな性格で
「戦闘なんて野蛮なものは結局男社会の・・・」
とかいってボスは全部口喧嘩でやっつけたりするといいな。

107 :名無しさん@LV2001:01/10/09 10:22 ID:li6ivKZs
しばらく出てこないんじゃない?

108 :名無しさん@LV2001:01/10/09 10:22 ID:6a5LVdN2
ポストFFといったらこの無料でできるオンラインゲームしかない。
http://gamespace24.net/game/godius/G_toppage/G_index.html
ゲームスペースで明日から開始されるオンラインRPG「ガディウス」
これが無料でできるってすごいと思わない?
俺早速ユーザー登録しちゃったよ!!

109 :名無しさん@LV2001:01/10/09 10:26 ID:???
>>108
身内だろ
やってもいないのに
>すごいと思わない?
??
普通のユーザーはやってから、評価を下すと思うが・・・・

110 :名無しさん@LV2001:01/10/09 10:28 ID:DgjaRyC.
半熟英雄

111 :名無しさん@LV2001:01/10/09 12:41 ID:sK5LHx1U
>>93
プヒー、アストロノーカでふか?

112 :名無しさん@LV2001:01/10/09 12:43 ID:???
>>108オンラインゲームとFFの面白さは全然違うぞw
ネトゲ版でも同じような記事見たけど宣伝してるの?
βテスト開始と同時に荒らされても知らんぞw

113 :名無しさん@LV2001:01/10/09 12:51 ID:???
>108
嘘下手だね
ユーザー登録は明日からだゴルァ

114 :名無しさん@LV2001:01/10/09 12:58 ID:???
http://www3.ocn.ne.jp/~ayausa/webgame/DQ.html

115 :名無しさん@LV2001:01/10/09 13:03 ID:???
ポストFFは腐るほどあるような気がするが、ポストDQはあまり無いように思う

116 :名無しさん@LV2001:01/10/09 13:32 ID:S66Ioifk
ポストDQを狙ったが失敗。
・桃太郎伝説

117 :名無しさん@LV2001:01/10/09 15:33 ID:???
>>116
桃伝はポストDQというよりパロディだろう。

118 :名無しさん@LV2001:01/10/09 15:58 ID:gBN8s3O6
バイオハザードをRPGにしたらおもしろいかもよ?

119 :洋芥子ラゴン ◆oRAGONcc :01/10/09 16:02 ID:bRY1WNHM
バイオハザードを「スパイVSスパイ」のルールで
オンライン対戦したい。

120 :名無しさん@LV2001:01/10/09 16:09 ID:???
バイオハザードを格ゲーにしろ

121 :名無しさん@LV2001:01/10/09 16:28 ID:DgjaRyC.
ベルセルクをRPGにしてくれ〜
ドラゴンボールをRPGにしてくれ〜
サザンアイズの新作RPGをだしてくれ〜

122 :名無しさん@LV2001:01/10/09 16:31 ID:???
真性のヲタが出た

123 :名無しさん@LV2001:01/10/09 16:33 ID:???
ジャストブリード(ボソッ

124 :名無しさん@LV2001:01/10/09 16:44 ID:???
>>122
ヲタじゃなくてネタだよん

125 :名無しさん@LV2001 :01/10/09 17:22 ID:???
ポストDQはポポロ

126 :名無しさん@LV2001:01/10/10 01:31 ID:???
>>117
DQのパロディといえば魔方陣グルグルもだぞ

127 :名無しさん@LV2001:01/10/10 01:38 ID:???
ラディア戦記(ボソュ

128 :            :01/10/10 03:29 ID:???
ヘラクレスの栄光

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)