5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

エニックスは■を助けるべきではないか?

1 :名無しさん@LV2001:01/10/05 22:20 ID:p.acKXlo
長い間、新作を出していなかったにも関わらずDQが
忘れ去られなかったのは、全部FFが頻繁に新作を出していたからだ。
今こそ、エニックスは■に借りを返す時だ!

2 :名無しさん@LV2001:01/10/05 22:21 ID:???
いや、べつに

3 :  :01/10/05 22:21 ID:???
別にDQリメイクやモンスターズが毎年のようにでてるから
FF関係無いし

4 :  :01/10/05 22:21 ID:2dLCvfDw
       糸冬         了

5 :名無しさん@LV2001:01/10/05 22:24 ID:???
家庭用ゲーム機でRPGを出すという無謀な挑戦をDQがやったからこそFFが存在してる。
まずその借りを返してから言え。

6 :名無しさん@LV2001:01/10/05 22:24 ID:???
    

7 :名無しさん@LV2001:01/10/05 22:25 ID:???
もっと、社会の常識を知るべき・・・・・

8 :名無しさん@LV2001:01/10/05 22:32 ID:???
>新作を出していなかったにも関わらずDQが
>忘れ去られなかったのは、全部FFが頻繁に新作を出していたからだ。
全く関係ないような気がするのですが…

9 :名無しさん@LV2001:01/10/05 22:35 ID:qiPPE4CU
互いに今更借りなんか返さん

10 : ◆UHEibmO2 :01/10/06 00:01 ID:iaIviv/w
下手に助けようとすると共倒れの可能性もあるからやめたほうがいい。

11 :名無しさん@LV2001:01/10/06 00:03 ID:g29M3Vcw
助ける余裕もないしそれで■が助かる見込みも無い

12 :名無しさん@LV2001:01/10/06 00:05 ID:???
助け合いって大事だよね

13 :名無しさん@LV2001:01/10/06 00:10 ID:???
助け合いってナンダロウ?

14 :名無しさん@LV2001:01/10/06 00:11 ID:???
助けなんかいらねえよバカヤロー

15 :名無しさん@LV2001:01/10/06 00:21 ID:???
■は経営と企画がめちゃくちゃだけど開発力はあるんだから、堀井やトライエースみたいにエニックス傘下に入れば今よりむしろ良くなるかもしれない。

16 :名無しさん@LV2001:01/10/06 00:32 ID:???
■よ!!今からでも間に合う!
FF11を発売中止にしろ!!

17 :名無しさん@LV2001:01/10/06 00:33 ID:???
ファンタジーしようぜ

18 :名無しさん@LV2001:01/10/06 00:36 ID:Bre3LOes
つか、ドラクエとFFがあわさったの希望。「ファイナルクエスト」とかつって。

19 :名無しさん@LV2001:01/10/06 00:37 ID:???
>>18
ファイナルクエストが実現したら史上最悪のクソゲーになるに一票

20 :名無しさん@LV2001:01/10/06 00:38 ID:???
>>18
過去にドラゴンファンタジーってあったじゃん。

21 :名無しさん@LV2001:01/10/06 00:41 ID:???
よし、■の技術力でDQのCGを作らせよう。

22 :名無しさん@LV2001:01/10/06 00:43 ID:???
ぱふぱふムービーシーンを四角が作ることキボン

23 :名無しさん@LV2001:01/10/06 00:46 ID:4URAxMAo
FF11の製作中止が一番だろうが
もう無理だろうなあ・・・別名で出せば良かったのに。

24 :あぼーん:01/10/06 00:47 ID:???
■をあぼーんしてほしい。

25 :ウボォーン:01/10/06 01:02 ID:???
>>24をあぼーんしてほしい

26 :偽セリス:01/10/06 01:21 ID:???
FFのエロゲーを出す。ついでにDQも。

27 :名無しさん@LV2001:01/10/06 02:03 ID:???
もし潰れたら坂口は新たに小さな会社作りそう。でも誰もついて来ない。

28 :名無しさん@LV2001:01/10/06 02:12 ID:tq7Lv7zk
>>19
クロノトリガーは面白かったよ。

29 :名無しさん@LV2001:01/10/06 02:19 ID:???
何言ってんの。
FF11は成功するよ。

30 :名無しさん@LV2001:01/10/06 02:21 ID:???
料金高いよ

31 :名無しさん@LV2001:01/10/06 02:27 ID:???
■ってエニ糞に助けてもらわにゃいかんぐらい失敗してるの?

32 :名無しさん@LV2001:01/10/06 02:29 ID:???
>>29
FF11がこけるのは鉄板だろ。

33 :名無しさん@LV2001:01/10/06 02:30 ID:???
>>30
子供はやらなくていいです。

34 :名無しさん@LV2001:01/10/06 02:32 ID:???
>>32
鉄板と何の関係が?
http://piza2.2ch.net/train/index2.html

35 :名無しさん@LV2001:01/10/06 02:32 ID:???
いまこそe派閥と■派閥が手を合わせるときだ!!
ともにX箱の野望を打ち砕くのだ

36 :名無しさん@LV2001:01/10/06 12:16 ID:???
>>35
X箱はほっといてもコケるような気がするのは俺だけ?

37 :名無しさん@LV2001:01/10/07 20:31 ID:???
>36
箱がこけることは業界では常識

38 :ごりくま:01/10/07 20:57 ID:???
X箱はアメリカでは成功すると思う>>36・37

39 :名無しさん@LV2001:01/10/11 03:10 ID:???
良スレage

40 :名無しさん@LV2001:01/10/11 17:49 ID:???
あげ

41 :名無しさん@LV2001:01/10/11 17:51 ID:AMKzhDHc
ってかもう昔助けたから良いよ。

42 :名無しさん@LV2001:01/10/11 20:07 ID:???
エニックスとスクウェアって提携してるんじゃなかった?

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)