5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ほんと今さらだけど トルネコ2について

1 :名無しさん@LV2001:01/10/06 07:54 ID:4L9TFMoE
今日突然トルネコ2がしたくなったのでやってる最中です

知りたいことがあったのでスレ立ててみました

えっと、発売当初に友達が発見していた裏技なのですが、
攻略系サイトに書かれてないっぽかったので(検索不足かも)
もし、激しくガイシュツだったらすいませんです

内容は、お店の商品をタダでゲットできるというものです
泥棒をするわけではありません 普通にガーゴイルがどいてくれます
ただし、壷は盗むことができませんが、、、

2 :名無しさん@LV2001:01/10/06 07:57 ID:???
>1
店の外から、トドの壷を使う。
以上。

3 :名無しさん@LV2001:01/10/06 07:58 ID:4L9TFMoE
>2
その方法じゃないです 書いて無くてスマソ

4 :2:01/10/06 07:59 ID:???
>3
>2はシレンだろ!ってツッコンでくれよー。

5 :名無しさん@LV2001:01/10/06 08:02 ID:4L9TFMoE
>2
そうだったっけw
いや〜、久しぶり(1年ぶりくらい)なんですっかり忘れてた
さらにスマソ

6 :鈴木五郎 ◆MRt/fYgw :01/10/06 08:02 ID:???
ttp://www.ic-net.or.jp/home/t-sampei/u/ps/toruneko2.htm

7 :鈴木五郎 ◆MRt/fYgw :01/10/06 08:07 ID:???
◇楽チン泥棒
 この裏技はガーゴイルのお店で「どろぼ〜」とか言われないで商品をパクれるバグ技です(壷は不可)
 用意するのはいらないアイテム(たとえば必ず手に入る中断の巻物)
 やり方はまず欲しいアイテムを店の外に投げる。(※その時投げた、アイテムがモンスターに、当たらないようにする。)
 そして自分のいらないアイテムを置く。そして道を塞いでる店長(ガーゴイル)に話し掛け、アイテムを売る。
 その後アイテムを買うかどうか聞かれるので(いいえ)と答える。
 そうするとなぜかガーゴイルがどいてくれる。 

8 :名無しさん@LV2001:01/10/06 08:08 ID:???
>6
そうそうそれです〜
激しくガイシュツだったようなのでsageです〜
続きしよっと
只今、もっと不思議10F Lv12
HP34/67
鋼鉄の剣+5
鋼鉄の盾+6(皮の盾+みがかみの盾)

がんばって何も持たずに初めて、もっと不思議のダンジョン
100階まであったか忘れたけど、逝こう〜っと

9 :鈴木五郎 ◆MRt/fYgw :01/10/06 08:11 ID:???
俺今だにクリアできないよ
あのミミックみたいな奴は倒したけど
隠しダンジョンはやってない
暇な時やると面白いよね〜

10 :鈴木五郎 ◆MRt/fYgw :01/10/06 08:12 ID:???
×隠しダンジョンはやってない
○隠しダンジョンがクリアできない

11 :名無しさん@LV2001:01/10/06 08:12 ID:???
トルネコ2、アリーナとマーニャを出せば、
もっと売れたのになー。

12 :名無しさん@LV2001:01/10/06 08:15 ID:???
もっと不思議のダンジョンは、
セーブがほとんど出来ないから普通にやると超キツイ。

13 :1:01/10/06 08:17 ID:???
魔法使いとか戦士の職業のダンジョンを、確かクリアーしてなかったはずなので
これをいい機会にまたやってみようとおもいます〜
たまにやってみるといい暇つぶしになるんですよね〜
これだからトルネコはやめられない(って1年もやってなかったですけどw

14 :名無しさん@LV2001:01/10/06 08:18 ID:???
ドラクエ4リメイク版の隠しダンジョンは、
不思議のダンジョンになるかも……。

15 :鈴木五郎 ◆MRt/fYgw :01/10/06 08:19 ID:???
ttp://www.zephyr.dti.ne.jp/~baran/index.htm
ttp://www2.tomato.ne.jp/~collins/index0.htm
ttp://www.geocities.co.jp/Playtown-Dice/8605/toruneko2.html

自分の知ってる攻略HP

16 :1:01/10/06 09:14 ID:???
あああ、、今19Fにて全面モンスターハウスで即死しました
一匹のアークデーモン倒すのですらやっとだったのに(/_;)
っていうか、回復の壷が一回も手に入らなかったのが痛かった
もう一度チャレンジ中

17 :名無しさん@LV2001:01/10/06 13:40 ID:???
私も無性にやりたくなってきた・・・。

18 :名無しさん@LV2001:01/10/08 11:23 ID:nrt1Loig
未確認情報だがGBAで12月20日にリメイクされるらしい。
+α要素もあるとのこと。

19 :名無しさん@LV2001:01/10/08 11:25 ID:???
魔法使いに回復の腕輪、これ最強

20 :名前:01/10/08 11:32 ID:???
もっと不思議のダンジョンはクリアするのに4時間かかる。

21 :名無しさん@LV2001:01/10/08 11:37 ID:???
少しでも気を抜くと殺されてゼロからのスタートになってしまう
そんな緊張感にシビレルゥアコガレルゥ!

22 :名無しさん@LV2001:01/10/08 11:41 ID:???
アークドラゴンだったけ?あいつの凶悪さは郡を抜いてるな
他のへやから炎を吐いてくる

23 :名無しさん@LV2001:01/10/08 11:46 ID:???
全面モンスターハウスでのゴールデンスライムも凶悪

24 :名無しさん@LV2001:01/10/08 12:32 ID:OeqfoyWU
おおっと!トルネコ熱、再発か〜!
って、>12さんの言う様にセーブが細かく出来たらな〜。
俺は戦士があと、「ワナぬけ」覚えたら良かったのに...。
あ、魔法使い「パルプンテ」も覚えて無かった...。
また買おうかな〜。

25 :ソルジャー岡田:01/10/08 12:34 ID:???
★          

26 :名無しさん@LV2001:01/10/08 12:35 ID:???
    /    / ))))                    |
   /    /_ ⊂ノ               | ヽヽ |\
  /   / /            i 、、 | ヽヽ |\   |  \
 / / \ \  ∧ ∧   ド ド |ヽ   |\  |    |
/ /    \ \( ゚Д゚)      / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
/ /     ヽ      ⌒\ < 皆おもちゃ屋へ走れ!
/       ノ      /> > \_________
        /  ×  / 6三ノ
       /  / \ \ ` ̄
―    /  ん、  \ \
――  (__ (   >  )
⌒ヽ   ’ ・`し' / /
  人, ’ ’, ( ̄ /
Y⌒ヽ)⌒ヽ、 )  |
         \_つ

27 :名無しさん@LV2001:01/10/08 13:45 ID:OeqfoyWU
>26トルネコ2買いに?!(ワラタ)

28 :名無しさん@LV2001:01/10/08 13:47 ID:???
白紙の巻物に「中断」と書き込むほど虚しい行為は無い

29 :名無しさん@LV2001:01/10/08 13:47 ID:???
何だかんだ言ってトルネコシリーズは名作。
チョコボのダンジョンシリーズはクソっぽい・・

30 ::名無しさん@LV2001:01/10/08 13:58 ID:JOtjxfBw
最近始めた。
フンフンと楽勝ペースで行ったら
迷いの森でいきなりやられた。
つーか、ここ金なきゃどうにもならねえじゃねえか!!
クリアしたダンジョンで地道に稼ごう..

31 :名無しさん@LV2001:01/10/08 14:02 ID:OeqfoyWU
>28確かに...。(涙)
>29いや、マジ糞らしいっすよ。←(やって無〜のかよ)
なんか、すんごいバグあんのに公表せず、
クレームにも「そんな事するからバグッた」とか言ったらしい。(怒)
いや、なんか「〜らしい」ばっかでスマン。
つーかスレ違いになった。
元の楽しいトルネコスレに戻れ!(←?)

32 :名無しさん@LV2001:01/10/08 14:02 ID:???
ハラヘラズはどうやって覚えるんですか?

33 :名無しさん@LV2001:01/10/08 14:04 ID:???
>>32
満腹度0%で一定時間歩き回る・・・だったと思う

34 :ヽ(`Д´)ノメラ〜!:01/10/08 14:04 ID:???
>32
戦士になって満腹度を0にするだっけか?

35 :名無しさん@LV2001:01/10/08 14:09 ID:???
>>33
なるほど。アリガートウ!

36 :名無しさん@LV2001:01/10/08 14:09 ID:OeqfoyWU
>32なんか草原の様なダンジョンで、やっつけるとパンになる奴いますよね?
あれを分裂の杖で阿呆みたいに増やして延々と殺戮ってると覚えますよ。
あっ!御免なさい!なんの剣持ったら覚えるかは忘れてしまいました...。
(↑ボォケェ)

37 :名無しさん@LV2001:01/10/08 14:13 ID:BD26lD1c
トルネコ新しいの出して欲しいね。 でもあれこそ難しさトップレベルだと思う。

38 :名無しさん@LV2001:01/10/08 14:13 ID:???
>>22
ダースドラゴンだよ。

戦士はパン落とし、きえさり、ハラヘラズがあれば余裕。

39 :名無しさん@LV2001:01/10/08 14:14 ID:???
>>36
なるほど。じゃあ>>34と2つともやるよ。

40 :名無しさん@LV2001:01/10/08 14:14 ID:PLxbbwGQ
正直、戦士は反則
魔法使いでもっと不思議なダンジョンに挑むのが快感

41 :考えぬ鳥 ◆Go.4u.F2 :01/10/08 14:17 ID:???
>40
いや、魔法使いこそ反則では(w
商人で普通に進もうや

42 :名無しさん@LV2001:01/10/08 14:17 ID:OeqfoyWU
>36あ〜!バカバカ、ボケ〜!!それ違ったあ〜!!!
「パン落とし」だったあ〜!
しかも書き込んでる最中に他の親切な人達が正解をお〜!
すんません、氏にます...。

43 :名無しさん@LV2001:01/10/08 14:24 ID:OeqfoyWU
>41えっ!「反則」って「楽勝だから」なのか「難しすぎる」なのか?
どっちですか?俺は辛くてもう死にそうだった。
つーか死んだ。

44 :考えぬ鳥 ◆Go.4u.F2 :01/10/08 14:29 ID:???
>43
楽勝だからだよ。
魔法使いは満腹度の心配は要らないし、
回復の指輪(腕輪?)でもあるもんなら楽。
運さえよけりゃメガンテで危機回避も出きるし
防御力低いのは何ともならないけど、確かに技覚えた戦士の方が楽だな。
>41
「それこそ」×
「それも」○
訂正しとく

45 :名無しさん@LV2001:01/10/08 14:39 ID:OeqfoyWU
>44>楽勝だからだよ。

...え〜!すげ〜...。しかし44さんの文を読んで納得。なるほど!
俺は魔法使いは本当に時々たま〜にやってた。
しかも鬱な気分で...。(じゃーやんなよ)

46 :名無しさん@LV2001:01/10/08 14:40 ID:???
トルネコ2やろうかな。

47 :名無しさん@LV2001:01/10/08 14:40 ID:???
魔法使いでもっと不思議に挑むのは無謀。スペルブックがないのがきつい。
メチャクチャ運が良くないとクリアできん。
フェイの最終問題より難しい。

48 :名無しさん@LV2001:01/10/08 14:42 ID:16u5Z5tQ
レミーラ、メダパニ、マホトーン、スカラ、マホトラとかがあると便利。

49 :考えぬ鳥 ◆Go.4u.F2 :01/10/08 14:43 ID:???
>47
そうだな、クリアは出来そうもないな
俺は38階で挫折した(魔法使い
商人は55階で中断してある。。。1年ほど前に…

50 :47:01/10/08 14:43 ID:???
あ、回復の指輪があったか。

51 :名無しさん@LV2001:01/10/08 14:44 ID:???
つーかマジでトルネコ熱再発〜?!
買いに行かなくっちゃあ〜!!
 \ \  ∧ ∧   ド ド |ヽ   |\  |    |
/ /    \ \( ゚Д゚)      / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
/ /     ヽ      ⌒\ < 皆おもちゃ屋へ走れ!
/       ノ      /> > \_________

52 :名無しさん@LV2001:01/10/08 14:45 ID:???
フェイは運良く無限増殖ができたからクリアできた。
もっと(略)はがーゴイル8匹にやられた。
100Fには何があるの?

53 :名無しさん@LV2001:01/10/08 14:46 ID:???
戦士だと中断できんのか>もっと不思議
そりゃつらすぎる。

54 :(´Д`)/ ◆GoYYYYYY :01/10/08 14:46 ID:reTA17pQ
魔法使いでもっと不思議3回100階まで行ったよー
1階でメガンテは基本だねw
逆に戦士は全く無理・・・はらへりまくりだべさ

55 :名無しさん@LV2001:01/10/08 14:47 ID:???
>>52
なにもない

56 :(´Д`)/ ◆GoYYYYYY :01/10/08 14:49 ID:reTA17pQ
>>52 100階には何もないよ
99階になんかあったな・・・黄金のつるはしかなんかかな

57 :名無しさん@LV2001:01/10/08 14:53 ID:OeqfoyWU
みんなやり込んでんなあ〜。
こりゃぁ〜良いスレの予感かあ〜!

いや、もう良スレになってる!

58 :名無しさん@LV2001:01/10/08 14:53 ID:???
>>56
98階はたしか2回目が黄金のパンだったよね。
つーかやりなおしの巻物読めば、つるはしとパン一回の潜入でとれるし。

59 :名無しさん@LV2001:01/10/08 15:43 ID:???
ePSXeでトルネコ2を標準速度で動くかすにはどれくらいのCPUが必要?

60 :名無しさん@LV2001:01/10/08 17:50 ID:???
魔法使いでもっと不思議100階まで行った強者は居ないか?

61 :名無しさん@LV2001:01/10/08 20:04 ID:k4ReHEN2
>>60>>54

62 ::名無しさん@LV2001:01/10/08 21:13 ID:nMmQ0KEQ
ちっくしょ−!
やっとトロ遺跡クリアしたと思ったら自宅に火つけやがって!!
おまけにあの古井戸、なんでLvl1でモンスターハウスなんだっっ!
くそ、もう一回やってやる!!

63 :名無しさん@LV2001:01/10/09 08:47 ID:rg8q7DEw
>62
頑張れ!!

64 :名無しさん@LV2001:01/10/09 15:34 ID:???
ライフドレインにグランドクロスをセットするのは基本中の基本

65 :ちたん:01/10/09 16:51 ID:???
早解きで貰えるカード見たいのがほしかった
結構早いうちにクリアしたと思うけど出さなかった

66 :名前:01/10/09 16:58 ID:???
>>64
ライフドレインにはきせきぎりをつけないと。

67 :名前:01/10/09 17:02 ID:???
>>38
戦士はパン落とし、きえさり、ワナぬけの方が良い。パン落としあるからハラヘラズがあっても意味ない。

68 :名無しさん@LV2001:01/10/09 17:27 ID:gsXY0572
戦士は消え去り、身代わり、金縛りで無敵になれるんだっけ

69 :名無しさん(ピュア ◆PUREAMpM :01/10/09 17:29 ID:???
(;´д`)
前もこんなスレ立ってたけど、
3日で滅びたな・・・。

70 :名無しさん@LV2001:01/10/09 17:37 ID:gsXY0572
いいスレなんだけどねぇ・・・

71 :Pt ◆PUREAMpM :01/10/09 17:41 ID:???
( ´∀`)
漏れもトルネコ2持ってるし、シレンGB2も持ってるYO!

72 :名無しさん@LV2001:01/10/09 18:54 ID:AR7gnzps
>69
えっ!3日で滅びたんですか!(汗)
すんげ〜トルネコ好きの友人に、このスレ教えたのに...。
よ〜し!めざせ500!!
>71
真のゲーマーだ!(笑)

73 :名無しさん@LV2001:01/10/09 18:57 ID:???
>>72
友達に2chを教えるとは、真の厨房だ!(笑)

74 :名無しさん@LV2001:01/10/09 19:06 ID:???
回転斬り、はやぶさ斬りほど使う気の起こらない技はない。

75 :名無しさん@LV2001:01/10/09 19:08 ID:???
試練とトルネコどっちが面白い?

76 :名無しさん@LV2001:01/10/09 19:08 ID:AR7gnzps
>73
どうも!!(爆笑)

77 :名無しさん@LV2001:01/10/09 19:11 ID:???
試練の方が俺は辛かった...。
でもそれは「面白かった」と言う事かあ〜?!

78 :(´Д`)/ ◆GoYYYYYY :01/10/09 19:53 ID:ytobYUpM
証明の巻物が取れないっス〜
見えないんだっけ?

79 :名前:01/10/09 22:52 ID:???
あげますワ

80 :名無しさん@LV2001:01/10/09 22:55 ID:QoBkd892
12月にGBAで出る取る猫2はよさげだ。
ROMカセットだからオートセーブもできるし。

81 :名無しさん@LV2001:01/10/10 07:45 ID:DkXobGgY
PS2のは何時出んだろか...。
トルネコ?シレン?

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)