5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

実はFF[よくないですか?

1 :masaki:01/10/07 11:15 ID:???
今さらですが今までやってきたゲームで3回もクリアしたのって
そんなになかったんですけどFF[はたしかにめんどい(ドローシステム)などが
あったけどそれもいいじゃないっすか(^−^)
という事で、今まで屈辱的な扱いをうけてきたFF[に賛成派の人意見出しましょう!!

2 :名無しさん@LV2001:01/10/07 11:17 ID:???
まじかよ・・・ヲイ・・・
だいじょうぶか?

3 :名無しさん@LV2001:01/10/07 11:18 ID:???
ネタか?

4 :名無しさん@LV2001:01/10/07 11:21 ID:???
ネット上じゃやけに叩かれてる

5 :名無しさん@LV2001:01/10/07 11:22 ID:???
>>4
そりゃそうだろ・・・・
つまんねーもん

6 :DQ&カレー信者 ◆OQGEJKek :01/10/07 11:22 ID:???
いいんじゃねぇの?好みが違っても。

7 :名無しさん@LV2001:01/10/07 11:24 ID:???
>>6
いや、おれはだなぁ
正常な価値観を知ってもらおうと・・・・・

8 :名無しさん@LV2001:01/10/07 11:25 ID:???
クリアしたかどうかも覚えてない…

9 :名無しさん@LV2001:01/10/07 11:28 ID:???
[がまぁよろしいんじゃないでしょうかに一票

10 :DQ&カレー信者 ◆OQGEJKek :01/10/07 11:28 ID:???
>>7
まぁ、そう言うなよ。

11 :名無しさん@LV2001:01/10/07 11:29 ID:???
>>1
屈辱的な扱いを受けてきたのには理由がある

12 :名無しさん@LV2001:01/10/07 11:30 ID:???
蜂を叩いてもどうにもならない
一応マンセー意見でも出そうや

13 :名無しさん@LV2001:01/10/07 11:31 ID:???
>>12
うむ!!
そうだな

ムービーがちぐはぐ

14 :名無しさん@LV2001:01/10/07 11:31 ID:g9DWsET.
面白かった、三回クリアーした
ただ、主人公はラグナにしてほしかった
アーヴァインは必要ない
ジャンクションはマテリアより面倒だった
リノア不細工
よく考えると、そんなに面白くなかった気がする

15 :名無しさん@LV2001:01/10/07 11:32 ID:???
[はすごいね、面白いよ、少なくとも俺の作ったゲームよりかはだけど。

16 :名無しさん@LV2001:01/10/07 11:33 ID:???
カードゲームは訳分からんかった。

17 :DQ&カレー信者 ◆OQGEJKek :01/10/07 11:33 ID:???
>>15
禿げ同(藁
俺もそうなのよ。
自分で作ったゲームってどうしても面白く感じないんだよね。

18 :名無しさん@LV2001:01/10/07 11:34 ID:???
ラグナ編に救われたな8は

19 :名無しさん@LV2001:01/10/07 11:35 ID:???
システムがいい!!
レベルを上げれば上げるほど
難易度が難しくなっていく・・・・

このジレンマ

あとからやった奴が
「ぜんぜん簡単じゃん、バカだよおまえ」
あれにはすがすがしい気持ちにさせてもらったこと

20 :名無しさん@LV2001:01/10/07 11:35 ID:???
カードの絵は9よりはヨカタ

21 :名無しさん@LV2001:01/10/07 11:37 ID:???
音楽は8だったな

22 :名無しさん@LV2001:01/10/07 11:38 ID:???
いや、音楽は3だ

23 :名無しさん@LV2001:01/10/07 11:40 ID:???
じゃあ3の次に8だ

24 :にょ:01/10/07 11:40 ID:???
カードのあのむづかしさがイイ
エルオーネからラグナカード奪い取った時のあの達成感
宇宙ルール最悪(藁

25 :12345:01/10/07 11:41 ID:B4gtvgOA
スラムダンク第2部開始。
http://teri.2ch.net/test/read.cgi?bbs=bobby&key=990629621

26 :名無しさん@LV2001:01/10/07 11:43 ID:???
>>24
同意
「プラス」がルールに加わるとつらい

27 :名無しさん@LV2001:01/10/07 11:44 ID:???
8にはかなり期待してたのに糞すぎた

28 :49:01/10/07 11:48 ID:???
ジャンクションシステムがいいね

魔法を使うと弱くなる

だから召喚獣を使う

戦闘が長くなる

仕組まれたものかと思ったよ

29 :名無しさん@LV2001:01/10/07 11:49 ID:???
>>28
でもラスボスがジャンクションするのはやめて欲しい

30 :DQ&カレー信者 ◆OQGEJKek :01/10/07 11:52 ID:???
>>25
ハラカカエテワラタ

31 :名無しさん@LV2001:01/10/07 11:52 ID:???
技が必要以上に大袈裟

32 :にょ:01/10/07 12:05 ID:???
>>25
ひでえ…
5年も夢を見ているというのに!(藁

33 :名無しさん@LV2001:01/10/07 12:08 ID:???
2chもいいがそろそろNHKみろよ

34 :名無しさん@LV2001:01/10/07 12:12 ID:???
ウチは2chがNHKですが、何か?

35 :名無しさん@LV2001:01/10/07 12:42 ID:???
>25
そのネタ他スレで使わせてもらいます

36 : :01/10/07 12:46 ID:???
FF8はラストダンジョンの出来は素晴らしかった。
あれはすげーと思ったよ。

37 :名無しさん@LV2001:01/10/07 12:53 ID:???
http://ton.2ch.net/test/read.cgi?bbs=gameover&key=1002424470

38 : :01/10/07 12:54 ID:jemw62gA
7と違ってクリアする気力があった分だけ8の方がマシだね

39 :masaki:01/10/07 14:40 ID:???
7よりキャラのグラフィックがイイ!!(圧倒的に)
戦闘の時だけリアルタイプになるのは違和感があった。
FFシリーズはいい作品が出ているけどやっぱ新しく出てくるのがイイ(特に[) よってDQの戦闘画面の手抜きには圧倒的に勝ってる!

40 ::01/10/07 14:41 ID:???
いや あえて8逝ってよし

41 :名無しさん@LV2001:01/10/07 14:42 ID:???
モンスターの死に様は好きだったな >8

42 :masaki:01/10/07 14:44 ID:???
>>40あえてってなんだよ?

43 :刺客信者2 ◆/SpOqQTQ :01/10/07 14:51 ID:???
ゲー評に書いてあったの何てったっけ?
確か「世界一金をかけた学園ラブコメ」とか何とか。

44 :名無しさん@LV2001:01/10/07 14:53 ID:???
1が、らくだと共に砂漠を旅していました。
しかし思った以上に長く続く砂漠に、若い1の性欲は耐える事が出来ませんでした。
そこで1は思い付きました。
「そうだ!らくだとやろう!」
1はらくだの後ろへまわると早速自分のものを入れようとしました。
しかしその時らくだはトトッと数歩前へ。それに1が近づき再びチャレンジ。
しかしらくだはまたもやトトッと数歩前へ。その後、何度も試したけど同じ事の繰り返し。
1は行為をあきらめ、再びらくだと旅を続けました。
そしてしばらく歩いていると、なんと前方にきれいな女性が倒れているではありませんか!
1は女性に言いました。

1:「大丈夫ですか?」
女:「あ、、の、のどが乾いて死にそうなんです、、。」
1はここぞとばかりに言いました。
1:「じゃあ、水をあげたらなんでも言う事をきいてくれますか?」
女:「はい、、言う通りにします、、、。」1は水をあげた。
女:「ああ、ありがとうございました。おかげで助かりました。」
1:「よし。言う事をきいてもらうぞ。」
女:「、、はい、、。」
1:「じゃあ、らくだ押さえといて。」

45 :名無しさん@LV2001:01/10/07 14:59 ID:77hH/CAk
http://piza2.2ch.net/test/read.cgi/ff/999743036/l50

の635にあるテストやってみて。ここのスレの住人は高そうだ

46 :名無しさん@LV2001:01/10/07 15:22 ID:TX4u8iA6
一生一緒にいてくれや
いてくれやみてくれや来てくれや

47 :名無しさん@LV2001:01/10/07 15:29 ID:???
>>45
-3だった

48 :名無しさん@LV2001:01/10/07 15:32 ID:???
残念ながらつまらない。

49 :名無しさん@LV2001:01/10/07 16:01 ID:???
>>45
−4ダタヨ

50 :名無しさん@LV2001:01/10/07 16:48 ID:???
44>>期待して損した・・・

51 :ライジングサン:01/10/07 17:03 ID:???
6=7>4=8>9>5(1,2,3,10は未プレイ)
リノアの性格はそんなに抵抗なかった。ただスコールの
性格は×
魔法をガンガン消費できないのは×だな。
突然スコールがリノアにゾッコンしてしまうのは×
ただレベルに関係なくドンドン強化できるように工夫してあるのは
さすがFFかしら。グラフィックも感服。サクサクとストーリーが進む
のもまた良し。

52 :名無しさん@LV2001:01/10/07 17:19 ID:???
ジャンククションシステムの最大の弱点は魔法を使えなくなるってトコかな?

53 :魔列車掌:01/10/07 18:44 ID:???
アーヴァインは必要不可欠
ゼル不要。無限コンボなんかより撤甲弾の方が強かった

ジャンクションシステムは不要だと思った。でもアイテム精製はグッド。
ラストダンジョンに向うと街に入れなくなるのには萎えた。
9も門など一部がテラ帰還後に入れなくなるのに萎えた

54 :名無しさん@LV2001:01/10/07 20:17 ID:???
正直9よりはいいと思う。

55 :名無しさん@LV2001:01/10/07 21:09 ID:???
本当に強いのはゼルでしょう!!だってパンチ-頭突きは最強コンボですよ。

56 :にょ:01/10/07 21:15 ID:???
ゼルの強さはプレイヤーによるよ(俺はデュエル入力楽しい)
それよりアーヴァインは特殊技発動に気付かんことが多い!むきー

57 :8は:01/10/07 21:16 ID:oXwPkgIM
システムも違ってとまどった。
一番良かったのは宇宙空間でリノアを迎えにいくところ。
だけど、その前のハングで 続行する気が萎えそうになった..。
個人的には9の方が好き。

58 :名無しさん@LV2001:01/10/07 21:16 ID:???
>>45
-10ダッタヨ、マジデ
5>8>4>6>7

59 :名無しさん@LV2001:01/10/07 21:20 ID:???
誰が何と言おうが、8の植松さんは頑張っています。

60 :masaki:01/10/07 21:27 ID:???
>>59
あの音楽は綺麗でいい感じでしたね 新しく始まったアニメの音楽も担当しているみたいですよ

61 :にょ:01/10/07 21:33 ID:???
アニメのOP曲イイ!

62 :635:01/10/07 21:59 ID:rAPGxpBo
新しくアンチFF8チェックができましたお試しください
http://piza2.2ch.net/test/read.cgi/ff/999743036/l50

の652です

63 :名無しさん@LV2001:01/10/07 22:03 ID:0Cje5t4Q
ff8って最後の最後でバランスくずれてない?
あと宇宙行くのは世界観くずれすぎー!?

64 :名無しさん@LV2001:01/10/07 22:05 ID:???
ドラクエ1=150万
ドラクエ2=240万
ドラクエ3=380万
ドラクエ4=310万
ドラクエ5=280万
ドラクエ6=320万
ドラクエ7=406万
ドラクエ1・2=120万
SFCドラクエ3=140万
ドラクエモンスターズ=230万
モンスターズ2=約100万
GB板ドラクエ1・2=70万
GBドラクエ3=50万

65 :名無しさん@LV2001:01/10/07 22:05 ID:???
>>63
4や7もいくがな

66 :坂口:01/10/07 22:06 ID:???
>>63
バランス?そんなもの考えてないよ。

67 :名無しさん@LV2001:01/10/07 22:07 ID:???
>>66
氏ね

68 :masaki:01/10/07 22:08 ID:???
4は知んないけど7はシドの造ったロケットでGO-!

69 :名無しさん@LV2001:01/10/07 22:09 ID:???
4は黒いエビフライに乗って、月へGO-!
なんだわ

70 :名無しさん@LV2001:01/10/07 22:09 ID:???
4はスターウォーズ

71 :名無しさん@LV2001:01/10/07 22:12 ID:???
あー腹減った

72 : :01/10/07 22:18 ID:/sGGVCtg
挫折してPAR使って、魔法だけ補充。
なんかパセントとかカタストなんていう普通出てこない?魔法があるよね。
それはいいとしても、それだけドローがめんどくさいってこと。
他はサクサク進んでいいと思うんだけどね。

73 :名無しさん@LV2001:01/10/07 22:26 ID:???
ドローなんてあんましなくてもいけるっちゅーねん

普通に進めて集まるもの+普通に進めて集まるカードの変化で事足りる。

74 :名無しさん@LV2001:01/10/07 22:26 ID:???
FF派にとってはDQの戦闘画面は手抜きに見えるらしい。
敵対アンチフィルターが凄いね(藁

75 :名無しさん@LV2001:01/10/07 22:33 ID:???
74はFF派が全員そうだと思っているらしい。

76 :名無しさん@LV2001:01/10/07 22:34 ID:???
結局、FFのジャンルってなんですか?

49 名前:名無しさん@LV2001 :01/10/07 22:09 ID:???
ジコマンオナーニショーゲーム


50 名前:名無しさん@LV2001 :01/10/07 22:23 ID:JShsTFhQ
基本はエロゲーだよな。
選択肢選んで、数値の上下をうまいことやったら、ご褒美映像が見れます。


77 :名無しさん@LV2001:01/10/07 22:37 ID:???
FF8だろうともスターオーシャン2のシナリオに負けることはできまい。

78 :名無しさん@LV2001:01/10/07 22:45 ID:???
>>77
まぁ、そうだな(笑)

79 :名無しさん@LV2001:01/10/07 22:54 ID:???
何しろあったばかりの女なのに女が幼なじみの剣士を応援してるだけで
その剣士に嫉妬するという、恋愛過程も無しに勝手に恋人と決めてるシナリオ。
プライベートアクションが無かったらキャラも無いも同然。

80 :masaki:01/10/08 00:43 ID:???
賛成派の意見ないですか〜

81 :名無しさん@LV2001:01/10/08 00:52 ID:???
レベルを上げるほどに敵が強くなる
→レベルアップを避け、ドローによるジャンクションで成長が正解

単調な戦闘を繰り返してLVさえ上げれば
特に工夫しなくても進めてしまうというRPGの限界を克服した
よい成長システムだと思う。

82 :浜崎の口の中にウンコ:01/10/08 00:56 ID:DmLzhupU
俺はまあまあ楽しかったよ、8。
大体敵のレベルがこっちに合わせて上がるっていっても
敵は雑魚ばっかだから味方>敵という強さのバランスが変わる訳じゃないし。

83 :名無しさん@LV2001:01/10/08 01:00 ID:???
DQ7と比べりゃ月とウンコぐらい
言うまでも無くウンコはDQ7ですが

84 :          :01/10/08 01:13 ID:3BiWOjO2
最初「クソゲ〜」と半ば投げ出したのに、最近やたら気に入っている。
システムも、81さんの言うとおり。理解すればいろんなことが出来る。レベル10やそこらのキャラが、レベル100の凶悪モンスターを手玉に取る、あの快感!
とあるサイトでも、散々叩かれた8が、「一番のムービーは?」のスレで続々8のEDをあげてた。
8が見直される時代が来たんだよ、頑張れ1!

85 :名無しさん@LV2001:01/10/08 01:17 ID:???
ガルバディアに攻めこむときの音楽は、体験版の方が
気に入ってたんだけどなあ・・・。

86 :名無しさん@LV2001:01/10/08 01:20 ID:OiGZ2NCY
>85
ガルバディアでなくドールね。
どっちもいいよ。

87 ::01/10/08 02:02 ID:Tj.Wd/pg
8の良かったトコはEDだけだよ

88 :名無しさん@LV2001:01/10/08 10:02 ID:???
エンディングは9がいいけど8もそれなりにいいのでは?

89 :名無しさん@LV2001:01/10/08 10:05 ID:???
エンディングは
ムービーとしては8>9
内容としては9>8

90 :名無しさん@LV2001:01/10/08 10:27 ID:???
話がヘン。
せっかくいい素材がそろってるのに。

91 :名無しさん@LV2001:01/10/08 10:29 ID:???
町がよかったよね。フィッシャーマンズホライゾンとかエスタとかウィンヒルとか

92 :名無しさん@LV2001 :01/10/08 11:32 ID:HT.gKFKk
なんかやってる途中に
「オレ、何のためにクリアしたいんだろう?」と
思わせるゲームだった。ちなみにクリアしてない。
EDは良いっつーのは聞くけどもさ。
>>41
すごく同意。

93 :名無しさん@LV2001:01/10/08 11:54 ID:???
>>88
9のエンディングって良かったか、
まずあの歌を好きになれなかったから・・・

94 :名無しさん@LV2001:01/10/08 11:57 ID:???
ムービー使い回し(回想?)だったが9のスタッフロールは映画を見ているような錯覚に陥った

95 :ライラ:01/10/08 12:08 ID:A8sFuHlQ
サイファーはオーラの魔法を集めるために存在していた。
戦闘はつまらなかったけど、エンカウントが操作できるので
9よりは快適だった。

96 :名無しさん@LV2001:01/10/08 12:26 ID:???
技が派手で好き

97 :名無しさん@LV2001:01/10/08 12:31 ID:MNTYOyKk
>90
禿同ー。おしむらくはそこだな。
EDのムービーはよいよ。
わらうサイファーと、ラグナ&雨んとこと、撮影:セルフィ(とアーヴァイン)んとこな。
わらうスコールはちっとアレだがな。

98 :名無しさん@LV2001:01/10/08 12:36 ID:???
とってもよくないですよ

99 : :01/10/08 13:08 ID:FMq5lD7Q
>>97 つーか、なんであの時代に急にハンディカムが出てくるんだ?
世界観が謎。

マンセー度チェックやってみれよ、転載してやるから

FF8マンセーな奴チェック Ver1.2
○当てはまる △どちらでもない ×あてはまらない でお答え下さい

・「リノアがさー」「スコールって」等登場人物を自然に評価できる
・実はFF6以前をやった事がない
・ちょっとギャルゲーが好きである
・ムービーに感動してしまった
・弱い奴でもお気に入り異性キャラならパーティーに入れている
・FF8の2週目をやっている
・FF8が叩かれているのを見ると黙ってはいられない
・もちろん攻略本は持っている、ネットも活用じゃ!
・カップリングを考えるは楽しいと思う
・登場人物全員の名前はもちろん言える

○1点 △ 0点 × -1点 です

10〜-5点・・ちょっとFF8が嫌いですね、ある意味正解かも
-4〜4点・・健全にゲーム本体を楽んでいる人ですね
 5〜7・・まだ甘いね。アンチFF8野郎でも潰しに行って経験値を稼いで下さい
 8以上・・立派なFF8野郎です。開き直って己の道を進んで下さい

100 :名無しさん@LV2001:01/10/08 13:10 ID:???
海が屑だった…

101 :名無しさん@LV2001:01/10/08 13:15 ID:???
>>99
あの時代って…かなり近未来的だったが

102 :名無しさん@LV2001:01/10/08 13:23 ID:???
>>99はFF8をプレイしていない模様

103 :masaki:01/10/08 16:28 ID:???
>>99ゲームやってからカキコして

104 :名無しさん@LV2001:01/10/08 17:42 ID:???
>>99
宇宙にいけるのにハンディカムは無いのか?

105 :名無しさん@LV2001:01/10/08 17:54 ID:???
叩かれている>>99だが・・・
・言う事はないだろうが、いうことに抵抗はない
・ウルセーバカ6以前こそ真のFFだろ
・嫌悪感すら覚える。8ってギャルゲーではないだろ
・まぁ感動したのもある
・お気に入りすらいない
・2周目したのは7まで
・FFはいちお本持ってる
・キショイ
・クリアしたしな、見方キャラなら言える

106 : :01/10/08 18:17 ID:TCyM2B/.
>>106

あなたはこちらをやられた方が良いかも?あっ、これも転載ね

アンチFF8な奴チェック Ver1.0

○当てはまる △どちらでもない ×当てはまらない でお答え下さい

・リノアの「おはろー」を聞いて殺意を覚えたor冷めた
・FF8以前のシリーズは3つはやっている
・正直、FF8はヲタ・ヒッキー人口を増やしたと思う
・ムービーが良かっただぁ?FFの映画でも見に逝きな
・弱い異性キャラは好きでもパーティーには入れない
・FF8は1週で充分、もしくは途中挫折上等だと思う
・FF8を絶賛している奴がいるとかなり引きます
・宇宙の救出シーンで選択肢「そのまま見捨てる」があったら選んでいた
・カップリングについて語られると「このヲタ野郎が」と思ってしまう
・今持っているFF8が1000円で売れたら売ってしまう


○1点 △ 0点 × -1点 です

-10〜-5点・・ちょっとFF8が好きですね、アンチ派には注意しましょう
 1〜3・・健全にゲーム本体を楽しむように心がけましょう
 4〜5・・中途半端ですがある意味正常な人かもしれません
 6〜8・・あともう少しだ、FF8マンセーな奴を潰しに行こう!
 9以上・・立派なアンチFF8野郎です。ご活躍をお祈りしてます

107 : :01/10/08 18:18 ID:FMq5lD7Q
すまん。>>105 へね

108 :名無しさん@LV2001:01/10/08 18:21 ID:???
>>106

・覚えた
・6つやってる
・正味関係ない
・ムービーはきらいじゃない
・好きもへったくれもない
・1周で終わった
・勝手だろ
・おもしろいからやる
・近くにいたら殴ってる
・一応持っとく

109 :105じゃないけど。:01/10/08 18:22 ID:???
>>106
−8だった。
それ選択肢が過激すぎて+になる項目がほとんど無い。

110 :105=108ね:01/10/08 18:25 ID:???
口調でわかるか

111 :名無しさん@LV2001:01/10/08 18:28 ID:Vtr1IZBU
俺も三つ目は全く関係無いと思う。
にしても>>108はなんか公平にゲームを評価してるって感じがした。

112 : :01/10/08 18:31 ID:TCyM2B/.
テストサンクス、一応アンチFF8テストだからか?
言葉はかなり過激です。ちなみにこれらは
http://piza2.2ch.net/test/read.cgi/ff/999743036/l50

からの転載ね

ここはマンセー派が多くて恐いです

113 :名無しさん@LV2001:01/10/08 18:33 ID:???
ありえねー

114 :名無しさん@LV2001:01/10/08 18:37 ID:???
>あともう少しだ、FF8マンセーな奴を潰しに行こう!
>立派なアンチFF8野郎です。ご活躍をお祈りしてます

お前のような奴が居るからこの板が荒れるのでは?

115 : :01/10/08 18:40 ID:TCyM2B/.
あくまでもテストだって(w
本気にするな、割り切って考えてね

116 :名無しさん@LV2001:01/10/08 18:47 ID:???
>>112
まんせー派が多いから恐いというのがわからん。
ほとんど変な発言してるのはまんせーのふりしてるアンチだと思うのだが・・・
>>114
まんせー派=悪人
というのは確かに止めて欲しい。

117 :名無しさん@LV2001:01/10/08 19:04 ID:???
アンチにとってみりゃ平氏でなければ、だろ。
映像と音楽をゲームに求めてる奴を見るだけでヒスになるシステム・ゲーム性至高論者も然り。

ある程度叩かれる側は背水って感じの雰囲気があるけど、多数派はジャイアニズム全開だよね

118 :名無しさん@LV2001:01/10/08 19:28 ID:???
アンチFF8の人ってたまに全然うけないサイトで笑ったりしない?

119 :名無しさん@LV2001:01/10/08 19:32 ID:???
荒れるなよ
マタール逝こうぜ、マタール

120 :masaki:01/10/08 19:33 ID:???
そろそろいい意見ないかな?もち賛成派だけど・・・
じゃあ俺はエデンが好きだったな〜上限が9999じゃなくて10000以上いけるから。
功撃力ならエンドオブハートがはるかに強い。まあジエンドは文句なしだけどね
9はそういう面では派手さ?がなかった。(アークは長い召還だったけどね)

121 :名無しさん@LV2001:01/10/08 19:35 ID:???
http://www.azgarden-unet.ocn.ne.jp/~youwin/shivaryu.htm
ここはまあ笑う理由もわかるのだがこっちらへんが全くわからん。

http://www5b.biglobe.ne.jp/~bakage/bbs/ff8.html
http://www.globetown.net/~blackpage/suqboku.html

122 :名無しさん@LV2001:01/10/08 19:35 ID:???
8はEDが良かったかな
あそこ見て、OPの意味がわかったとき、ちょっと「おおー」ってオモタ

123 :名無しさん@LV2001:01/10/08 19:37 ID:???
>>120
別にアンチと戦うスレでは無いのにな。
というかアンチもどうしてほっとかないんだろうね。

124 :名無しさん@LV2001:01/10/08 19:38 ID:???
>>123
ゴメン、悪かったよー( ゚Д゚)     

125 :名無しさん@LV2001:01/10/08 19:39 ID:???
>>124
顔文字が・・・

126 :名無しさん@LV2001:01/10/08 19:40 ID:???
技の豪快さが8の良い所

127 :名無しさん@LV2001:01/10/08 19:43 ID:???
>>125
ゴメン、酔っ払っているからw
でも、ほんとゴメン、マジ反省してるよ

128 :名無しさん@LV2001:01/10/08 19:45 ID:???
>>126
地球まっぷたつだよ

129 :masaki:01/10/08 19:51 ID:???
>>123そうですねアンチFF[派を壊しにかかるスレじゃないってことすっかり忘れてました。
あくまで意見交流の場ですよ。きずかせてくれてありがとうデス。
>>126さん派手ですよね〜FF[って

130 :Discライダー ◆ffRKpgOw :01/10/08 19:53 ID:???
正直、PS2版に期待。

131 :名無しさん@LV2001:01/10/08 19:57 ID:???
サイファーって、最初のドールでのイベント以外でも仲間になるの?

132 :Discライダー ◆ffRKpgOw :01/10/08 19:58 ID:???
>>131
それっきりならん。
アフォがレベル100まで育ててるが。

133 :名無しさん@LV2001:01/10/08 20:00 ID:???
>>132
ありがとう
そうか、やっぱりならないか・・・
でも、スコールとゼルを殺して、サイファーだけレベル上げれば
スコールたちはレベル低いのに、強力な魔法が手に入るYO

134 :名無しさん@LV2001:01/10/08 20:03 ID:???
>>133
アルティマニアか。

135 :名無しさん@LV2001:01/10/08 20:04 ID:???
>>134
アルティマニアだっけ?
どこかでそんな情報を見たから

136 :          :01/10/08 20:13 ID:3BiWOjO2
サイファーのレベルだけを上げるのは、強力魔法を手に入れるのにも、あとでSeedレベル上げるのにも最適。
ちなみに、レベル9で合格したが、初任給でいきなり13に上がって、後の戦闘もラクラク。
そういう、普通のRPGとはまったく逆の攻略法がいい。

137 :名無しさん@LV2001:01/10/08 20:41 ID:???
鮭飲んだら、すげー眠くなってきたよ
これからFF6やろうと思っていたのに・・・

138 :名無しさん@LV2001:01/10/08 20:42 ID:???
>>137
みごとに酔ってるな(w

139 :名無しさん@LV2001:01/10/08 20:51 ID:???
>>137
突っ込みたいよーな突っ込みたくないよーな微妙な境界線上のレスだな…

140 :masaki:01/10/08 23:11 ID:???
>>137名言「酒を飲んでも飲まれるな」なので寝たほうがいいのでは?

141 :masaki:01/10/09 02:37 ID:???
イデアがまませんせいなのはホント気づかなかったな・・・やべっもう寝よ。

142 :名無しさん@LV2001:01/10/09 06:57 ID:???
橋渡ってるあたり結構好きだ。
なんか理解しがたいスコールの心が開いてきてる感じで。

143 :名無しさん@LV2001:01/10/09 12:37 ID:???
>>142
そのスコールキモイ

144 :           :01/10/09 13:57 ID:YE4m8j0g
回想シーン(孤児院)のところの音楽が泣ける。しかし、子スコールが歩いているときに給料が入って爆笑。

145 :名無しさん@LV2001:01/10/09 15:28 ID:bWIM5xZQ
ff8、やってるときは良作だとはとても思えなかったけど、
FF9を途中で投げ出してしまったことを考えると
クリアしただけまだ8の方がましなのではないかと
考えてしまってます。やたら後ろ向きな評価ですが。

146 :名無しさん@LV2001:01/10/09 16:32 ID:???
FFで投げるようじゃ他の大作ゲームの評価も知れてるな

147 :masaki:01/10/09 17:58 ID:???
イイトコ2 ラグナのあの自由な生き方かな。ラグナってスコールの親父だったっけ?

148 :名無しさん@LV2001:01/10/09 18:00 ID:???
>>147
直接明かしてないけど親父ッス。似てねー!

149 :名無しさん@LV2001:01/10/09 18:18 ID:???
8は結構好きなんだけど、ちょうどペルソナ2罪が同期に発売されてたからなぁ・・・
あっちの方が伏線とか多かったし同じストーリーっぽくても
もう少し8には伏線がほしかった。

150 :名無しさん@LV2001:01/10/09 19:12 ID:???
伏線似たようなやつばっかりだったじゃん

151 :masaki:01/10/09 19:42 ID:???
>>148教えてくれてありがとー!!!

152 :名無しさん@LV2001:01/10/09 19:45 ID:???
スコールいいね!
なんかあの年齢にしてあの性格って感じで、リアルだとオモタ。
製作者に厨が多いからとか言うなよ。

153 :名無しさん@LV2001:01/10/09 20:04 ID:???
昨日に引き続き、本日も酔っております
しか〜し、今日は意地でもFF6やるぞ、ゴルァ(゚Д゚)

154 :名無しさん@LV2001:01/10/09 20:19 ID:???
軽い酔っ払いキャラでどこまで続くのか

155 :  :01/10/09 20:25 ID:XrEOHJo.
>153
あ、鮭飲んだ人ですね。

156 :masaki:01/10/09 20:27 ID:???
>>153FF6はおもしろいって評判いいですよ。がんばれ!!

157 :名無しさん@LV2001:01/10/09 21:30 ID:???
>>155
ワラタ

158 :名無しさん@LV2001:01/10/09 22:58 ID:???
ラグナってスコールとエルオーネの父親なの?

159 :名無しさん@LV2001:01/10/09 23:18 ID:???
エルは血縁じゃないよ。
スコはラグの子。エルはレインが引き取って育ててる。

160 :名無しさん@LV2001:01/10/09 23:50 ID:???
>>159
え、それじゃあ、エルは誰の子供なの?

161 :名無しさん@LV2001:01/10/09 23:54 ID:???
スコの父がラグってなぜ分かる?

162 :  :01/10/10 00:24 ID:n0bvvISw
エルの両親はすでに故人。隣人のレインが育てる。そこへラグナが運び込まれる。ラグナとレインがそーいう関係に。
スコはエルと兄弟同様に育った孤児、ということなどから、ラグナとレインの息子ということに。

163 : :01/10/10 00:26 ID:FM80sMWg
激しい妄想です

164 :名無しさん@LV2001:01/10/10 00:34 ID:???
あとラグナロク内でのキロスとウォードの台詞からも推測できる。
D地区収容所でムンバに助けられたイベントでムンバがスコールを
「ラグナ」と言っていたのはスコールの血液の中にラグナの血が
混じっていたから。(ムンバは血液で人を判断する生物)

165 :名無しさん@LV2001:01/10/10 00:38 ID:???
>>164
ああ、そう言えばそんな場面があったね
でも、ムンバが血液で人を判断するってどこかで言ってたっけ?

166 :名無しさん@LV2001:01/10/10 00:42 ID:???
っていうか父親って事は共通理解だと思ってたが…

167 :名無しさん@LV2001:01/10/10 00:44 ID:???
>>165
アルティマニアだったかな?

168 :名無しさん@LV2001:01/10/10 00:54 ID:???
FF8好き=キチガイ
はどうかならんのかな、オレは8嫌いだが

169 :masaki:01/10/10 01:08 ID:???
>>168そういう方ももちろんいます。わかります。
でも基地外というのは抵抗あります。

170 :名無しさん@LV2001:01/10/10 01:13 ID:v0gTubno
2ちゃんねるって出る杭を打つみたいなところがあってね。
実際、8が一番好きって人世の中に多いよ。
FFシリーズ人気ランキングでも、だいたい平均2位だし。

171 :名無しさん@LV2001:01/10/10 01:19 ID:???
ランキングに投票するヤツなんて重度のヲタ。
よって、
1位 7
2位 8
わかりやすーーい。

172 :名無しさん@LV2001:01/10/10 01:26 ID:???
俺は・・向こうのスレを・・・
こんなマターリしたスレにしたっかた・・よ・・・。

173 :名無しさん@LV2001:01/10/10 01:28 ID:v0gTubno
FF@2ちゃんねるで書き込む人の方がオタクだとも
言えるからね。

174 :masaki:01/10/10 01:30 ID:???
>>172荒らすよ.っていやな予感すんな〜
荒らしてもいいけどFF[のことで荒らしてもらいます。

175 :ラゴス ◆92hAtnGo :01/10/10 01:31 ID:???
>170
そうなの?申し訳ないけど俺は8がFFで一番評価低いんだよね・・・。
別に8好きな人をけなすつもりは全く無いんだけど、実際8で幻滅してしまったから・・・。
でも10は出来良かったと思うし、8の何がダメだった?といわれても上手く説明できないんだけど。

176 : :01/10/10 03:51 ID:???
なんか今思えば途中までは面白かったような気がする・・・

177 :名無しさん@LV2001:01/10/10 05:02 ID:???
たべまくりでした。

178 :名無しさん@LV2001:01/10/10 07:23 ID:???
>>172
荒らすよ・・・・・・って・・・

179 :    :01/10/10 12:29 ID:n0bvvISw
8はなんたって本数出てるから、ランク高いのも仕方ない。8しかやってない人も当然多いんだろうなあ。
カードが、ただのミニゲームでなく、アイテムに変えられたりしておもしろかった。
ろくにバトルせずカード遊びばかりしてても最強武器持ってるとか(笑)

180 :名無しさん@LV2001:01/10/10 13:48 ID:???
ギルガメッシュが最高じゃよ。

181 :  :01/10/10 13:51 ID:tLWUgcP2
まー、8でも良いところがあったよ。異空間にとばされたはずのギルガメッシュ
が落ちてくるシーンとか。アレには感動した。

182 :名無しさん@LV2001:01/10/10 14:08 ID:a5abkhLg
ラストダンジョンが良かったから、一応最後までやる気はした。
9は最後までやってないけど。

183 :名無しさん@LV2001:01/10/10 14:14 ID:Bv8w6O3U
だめだのクソだの言われてるけどけっこう面白かったと思うけどなァ。
8は。
今までかなりの数のゲームをやってきたけどやっぱ良くできてると思ったね。
ただみんなFFというブランドに期待しすぎてて普通のゲームとしてやることができないからじゃないの?

184 :名無しさん@LV2001:01/10/10 14:21 ID:hilvFEwY
いや、8はクソゲー。
FFで初めて挫折した。
売っちゃった。

185 :名無しさん@LV2001:01/10/10 15:27 ID:???
キモ9のムービーは経費の無駄遣いだと思ったけど、
8のムービーは(・∀・)カコイイ!

186 :名無しさん@LV2001:01/10/10 16:39 ID:???
>>184
アルティマニア買っとけ。

187 :名無しさん@LV2001:01/10/10 16:46 ID:???
8って結構(・∀・)イイ!!よな、ストーリーとか。
でも8が好きなだけで厨房扱いされるのはかなりムカツクんだが。

188 :名無しさん@LV2001:01/10/10 16:52 ID:PDsvYGEk
俺は消防の頃やって「8って大人っぽいストーリーだな」と思って
それなりに面白かったが今思うとそういう子供のための厨房向けゲームだったのかな・・・

189 :名無しさん@LV2001:01/10/10 16:55 ID:???
そんな悪いストーリーだとは思わなかったけど
過去同じ孤児院だったという設定の意味が無さ過ぎ。
もう少しこれからの事に影響してほしかった。

190 :名無しさん@LV2001:01/10/10 17:03 ID:???
>>187
同意。
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1001859699/331
こういう奴もいるし。

191 :名無しさん@LV2001:01/10/10 17:11 ID:???
8は9よかいいね、もちFCからやってるぞ
バカ女関係のイベントはタルイが・・ジャンクションシステムは一作位ならいいんではないか
もうお腹イッパイだから次からは採用しなくていいが

192 :名無しさん@LV2001:01/10/10 17:15 ID:???
>>191
9のようなゲームを何作を出されるのもやっぱ飽きるからな・・・

193 :名無しさん@LV2001:01/10/10 17:16 ID:Dqu6d3ZA
エルオーネ最高。ストーリー最高。ラスボス・アルティミシア最高。オダイン博士最高。

194 :名無しさん@LV2001:01/10/10 17:18 ID:???
ラスダンで盛り返した

195 :名無しさん@LV2001:01/10/10 17:21 ID:Dqu6d3ZA
言い忘れてた。エンディング最高。8万歳。

196 :名無しさん@LV2001:01/10/10 17:22 ID:Dqu6d3ZA
アンチ8はドキュソ多い。発言見りゃ如何にアホか分かるって。

197 :名無しさん@LV2001:01/10/10 17:24 ID:???

        ∧_∧ ∩    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       ( ´Д`)//   < 先生!漫画研究部の鈴木さんがイジメられて
      /      /     |      学校に来てません!
  __ / /   /        \_________________
  \ ⊂ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
  ||\           \
  ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
  ||  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
     .||              ||

198 :名無しさん@LV2001:01/10/10 17:24 ID:???
それも煽りっぽい>>196

199 :名無しさん@LV2001:01/10/10 17:28 ID:???

        ∧_∧ ∩    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       ( ´Д`)//   < 先生!FF8は、漫画研究部員で
      /      /     |   アニメオタクの人達にウケが良いみたいです!
  __ / /   /        \_________________
  \ ⊂ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
  ||\           \
  ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
  ||  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
     .||              ||

200 : :01/10/10 17:37 ID:iYVugW9o

        ∧_∧ ∩    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       ( ´Д`)//   < 先生!FF8はヲタをときめかせ根強い人気を誇って
      /      /     |  ます。ときめいたヲタは抵抗勢力を叩きます
  __ / /   /        \_________________
  \ ⊂ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
  ||\           \
  ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
  ||  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
     .||              ||

201 :名無しさん@LV2001:01/10/10 17:41 ID:???

        ∧_∧ ∩    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       ( ´Д`)//   < 先生!ネクラでオタな同人女は、
      /      /     |       ネクラスコールが好きみたいです!
  __ / /   /        \_________________
  \ ⊂ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
  ||\           \
  ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
  ||  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
     .||              ||

202 :  :01/10/10 17:54 ID:FM80sMWg

        ∧_∧ ∩    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       ( ´Д`)//   < 先生!ネクラでヲタな男は
      /      /     |  ヲタを狙って作られたセルフィーやリノアが好きみたいです!
  __ / /   /        \_________________
  \ ⊂ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
  ||\           \
  ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
  ||  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
     .||              ||

203 :名無しさん@LV2001:01/10/10 17:57 ID:???
ダメージが楽に9999超えするから最終的にはアーバインが最強

204 :ふぃぶりぞ:01/10/10 18:02 ID:h8Nf39h6
とりあえず8はサイコー

205 :名無しさん@LV2001:01/10/10 18:04 ID:F5QymbQY
      , ____
    ○        ○
   /   __∧_∧__∧ |
   /   |  /   \ | |
   |    |   ・   ・ | |
   、   フ  ⊂⊃ ヽフ
    | ̄ ̄   __|_ |  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    |      /__/  |  < age
  / |           ノ\ \________

206 :masaki:01/10/10 18:04 ID:???
マジで荒らしてますね。やってくれますな。
まあ[はたしかにマニアックな部分もありましたけど。
ギルガメッシュ再来とか

207 :死にました:01/10/10 18:08 ID:F5QymbQY
『ファイナルファンタジー』というビッグタイトルのサウンドをすべて手掛けてきた植松伸夫氏が、
昨日自宅で死んでいるのを家族が発見した。
遺体が発見された日の午後、密葬がしめやかに行われたが、
植松氏の遺体は検死を受ける予定だった。
調査官によれば、自宅から高濃度の一酸化炭素が検出されたようで、
彼は寝ているあいだに死んでしまったのだろうと考えられる。
このように、彼の死因はほぼ断定されているが、
より正確な死因の断定には検死が必要であるということだ。
植松氏が死亡した夜、彼は家にひとりきりで、妻は不在だった。
ちなみに、妻がなぜ不在だったかは明かされていない。
また、『ゼノギアス』や『クロノ』シリーズの作曲家である光田康典氏は、
関係者や友人のために公の場で追悼式を計画している。
すでに、植松氏の悲報を知った数千人のファンたちは悲漢にくれており、
まもなく開かれる追悼式で、ともに悲しみを分かち合うことになるであろう。
死の数ヶ月まえまで、植松氏は、『ファイナルファンタジー]I』のサウンドトラックを作っていた。
伝えられるところによれば、死去の数週間まえには完成していたようだ。
『ファイナルファンタジー]』のサウンドトラックは、植松氏の作品の中で遺作として伝えられていくであろう。

208 :名無しさん@LV2001:01/10/10 18:11 ID:???
>207
なつかしいねソレ

209 :名無しさん@LV2001:01/10/10 18:11 ID:F5QymbQY
ARE

210 :ふぃぶりぞ:01/10/10 18:12 ID:???
アンチ8は何が気に食わないんだ!

211 :  :01/10/10 18:15 ID:FM80sMWg
期待して買った分だまされたような感じがしたからでは?
それに加えてヲタ臭がすると今までの1〜7ユーザーは怒ります。

212 :名無しさん@LV2001:01/10/10 18:16 ID:???

        ∧_∧ ∩    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       ( ´Д`)//   < 先生!ゲームしかやらないヲタには
      /      /     |   FF8のストーリーが変なのに気付かないみたいです!
  __ / /   /        \_________________
  \ ⊂ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
  ||\           \
  ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
  ||  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
     .||              ||

213 :名無しさん@LV2001:01/10/10 18:19 ID:???
アンチ8は9の不人気が気に入らないのだろう。
奴等は9低迷の原因が9そのものにある事を認めようとしない!!!

214 :ふぃぶりぞ:01/10/10 18:21 ID:???
ヲタかなぁ?あれはアレでいいと思うが

215 :ふぃぶりぞ:01/10/10 18:22 ID:???
>213
その通り!まさにソレだ

216 :名無しさん@LV2001:01/10/10 18:23 ID:???
>>214
君、マジでおかしいよ。
少なくとも文学的センスはない。

217 :名無しさん@LV2001:01/10/10 18:26 ID:???
FF信者同士で内戦か(w

218 :  :01/10/10 18:29 ID:FM80sMWg
内戦勃発!

つーかさ、あれが良いとかいうと引く人が大勢出てくるぞ

219 :名無しさん@LV2001:01/10/10 18:29 ID:???
てめぇがお菓子いんだゴルァ

220 :名無しさん@LV2001:01/10/10 18:42 ID:???
ストーリー=文学なのか…
痛いな

221 :名無しさん@LV2001:01/10/10 18:47 ID:???
何でもいいけど、まともな大学に行けよ。厨房、工房諸君。

222 :名無しさん@LV2001:01/10/10 18:51 ID:???
大卒=正しいか
これも痛いな

223 :220:01/10/10 18:55 ID:???
僻むなよ専門…

224 :ライジングサン:01/10/10 20:11 ID:???
やっとラグナロクげっと。どこいこうかなぁ。

225 :名無しさん@LV2001:01/10/10 21:55 ID:???


226 :masaki:01/10/10 21:59 ID:???
>>224とりあえず天国に一番近い島へ行ってごらん(^o^)丿

227 :名無しさん@LV2001:01/10/10 22:15 ID:???
とりあえず画面の端っこにいってごらん。

228 :名無しさん@LV2001:01/10/10 23:40 ID:???
やっぱ8は最高でおジャル。

229 :名無しさん@LV2001:01/10/10 23:41 ID:???
8は糞

230 :名無しさん@LV2001:01/10/10 23:41 ID:3CMNz2qw
全然。
すぐ売った。

231 :名無しさん@LV2001:01/10/10 23:42 ID:YI02bj2E
リノアたんハァハァ

232 :名無しさん@LV2001:01/10/10 23:46 ID:???
8は(・∀・)/イイ!

233 :名無しさん@LV2001:01/10/10 23:46 ID:vam7OHvs
リノアきしょすぎ。
友達が、8面白いよ!と貸してくれたんだけど、
この女のせいでとてもとても続けられなかった。
魔法をドローするのも面倒だし。

234 :名無しさん@LV2001:01/10/10 23:46 ID:???
8は最高でおジャル。

235 :名無しさん@LV2001:01/10/10 23:49 ID:omSgAXOI
オダイン博士いいよね。あのキャラ最高なんですけど。
オダイン博士が評判良かったから、9にゾーンソーン
が出てきたんだろうな。でもオダイン博士が一番だね。

236 :名無しさん@LV2001:01/10/10 23:49 ID:???
>>235
どこがや。

237 :masaki:01/10/10 23:57 ID:???
>>228&234あっオダイン博士だ。ありがたや

238 :にしo:01/10/10 23:59 ID:EpoJylds
いいかも

239 :名無しさん@LV2001:01/10/11 00:00 ID:???
なんでオダイン博士主人公じゃなかったんだろう。未だに不思議だ。

240 :名無しさん@LV2001:01/10/11 00:06 ID:???
>>239
スコールとリノアより良かったよね。

241 :名無しさん@LV2001:01/10/11 00:07 ID:???
オダイン=基地外科学者を皮肉ったキャラ。

242 :名無し@801:01/10/11 01:23 ID:15kW0BfM
やっぱり、最初のサイスコ(ぉ
じゃなくてサイファーとスコールの決闘シーン(・∀・)イイ!!

なんであのノリで逝けなかったんだろうね■。
つうか、ムービーのスコールとサイファーてめっちゃカッコ(・∀・)イイ!!
んだからリノアの「頑張って可愛くしてもあの程度」で
でしゃばりウザ女度が目立つのよ。

やおい的要素おいといてもさ、8萌えの人はちゃんと問題点に
気が憑いた上で、でもしかし(・∀・)イイ!!と逝ってるわけで・・・

243 :名無しさん@LV2001:01/10/11 01:35 ID:qt/Is4rw
「FF8の陰の主人公・オダイン博士を賛美するスレ」立ててくれ。

244 :名無しさん@LV2001:01/10/11 01:47 ID:qt/Is4rw
FF8は、脇役・敵役もスゲー人気。

@オダイン博士
Aエルオーネ(超美人)
Bアルティミシア・グリーヴァ(超人気ラスボス)
Cラグナ

番外編……シュウ、ニーダ、イデア

245 :名無しさん@LV2001:01/10/11 01:48 ID:???
>>244
しかし、リノアがすべてを台無しに・・・

246 :名無しさん@LV2001:01/10/11 01:49 ID:QldLB/2E
ラグナ編が主流だったら、1に同意できたかも。
スコールとリノアのバカップルが盛り上がれば
盛り上がるほど、進めるのが辛くなってよぅ・・・。

247 :名無しさん@LV2001:01/10/11 01:57 ID:???
ラグナは地味。

248 :名無しさん@LV2001:01/10/11 02:06 ID:7Pu3GdLY
リノアと、スコールの変貌ぶりと、ストーリーに
に耐えられた人間のみが好きになれるゲーム。

249 :名無しさん@LV2001:01/10/11 02:12 ID:???
しかしこれから先どんなウザ系ヒロインが出ても
リノアが底辺だと思えばオールオッケイでーす

250 :名無しさん@LV2001:01/10/11 02:45 ID:???
おハロー

251 :名無しさん@LV2001:01/10/11 03:20 ID:???
なんかさぁ、嫌ってるやつの言うことも良くわかるんだけど、
なんか面白いんだよね。
なんでだろー

252 :名無しさん@LV2001:01/10/11 03:26 ID:???
FFだから

253 :名無しさん@LV2001:01/10/11 03:59 ID:???
おもいっきり嫌いか、おもいっきり好きか
両極端だね
俺は後者

254 :名無しさん@LV2001:01/10/11 06:59 ID:???
むしろスコールが段々変わるのは良かったと思うけどなぁ・・・

255 :名無しさん@LV2001:01/10/11 07:27 ID:???
俺小6の時アイズオンミーをピアノ発表会でひいたから8は普通に好き。

256 :名無しさん@LV2001 :01/10/11 07:56 ID:vvzeMw/Q
好き。今までのFFシリーズの主人公の中では
スコールが一番好きだし。あとデュエル技が最強の
ゼルも好きだな。

257 :名無しさん@LV2001:01/10/11 08:26 ID:j6UhDDEI
学園物のFFだからなじみやすかった
とくに学生にはね

258 :名無しさん@LV2001:01/10/11 08:37 ID:???
バラムガーデン(・∀・)イイ!

要塞決戦で盛り上がって3枚目以降一気にわけわかんなくなるけどさ、
CD4枚組の限界って面もあったんだと思うよ。
FF9の4枚目でもそう感じたし。

259 :名無しさん@LV2001:01/10/11 08:46 ID:???
8の失敗があったからこそ、10ができた。

8ももっと作りこめば面白かったのになあ。
タイトルロゴがシリーズ中いちばん好き。

260 :名無しさん@LV2001:01/10/11 08:48 ID:QYiijcbw
FFシリーズの中で一番金を賭けて細かく
作られてた。良い意味でも悪い意味でも。
ムービーもきれいだったし。だから最初
9プレイした時、物足りなかったのかも・・・。

261 :名無しさん@LV2001:01/10/11 09:18 ID:j6UhDDEI
基本的に9は好きじゃない

FF8みたいな世界観が好きだ
なじみやすいFFって感じだ

262 :名無しさん@LV2001:01/10/11 09:19 ID:fF.ZYEgw
リノアたんハァハァ

263 :名無しさん@LV2001:01/10/11 10:14 ID:s1hYm9ms
リメイク版に期待

264 :名無しさん@LV2001:01/10/11 10:29 ID:???
ラグナ編が無ければ更にポイントマイナスされてたのは確実。
ラグナ編が長ければ更にポイントプラスされてたのは確実。

つうわけでラグナマンセー( ´_`)

265 :名無しさん@LV2001:01/10/11 12:21 ID:???
「FF8の陰の主人公・オダイン博士を賛美するスレ」立てるでおジャル。

266 :名無しさん@LV2001:01/10/11 13:01 ID:???
>>260
FF8よりFF9とFF10の方が開発費かかってるだろ

267 :名無しさん@LV2001:01/10/11 13:03 ID:???
小田印は好きじゃない。
男だし。

268 :名無しでGO!:01/10/11 13:05 ID:???
8と10ってかみ一重だよな。
でも、なんでこんなに違って感じたんだろ。

オレは10がかなり気に入って、8はクソだと思った。
やっぱ喋るのがよかったのかな。
8はイベントが苦痛だったからな。朗読に疲れた。
リメイクは期待してるよ。

269 :名無しさん@LV2001:01/10/11 13:14 ID:???
>>267
結局、女キャラ萌え野郎の集団か。幻滅だな。

270 :名無しさん@LV2001:01/10/11 13:17 ID:oIG8yIKg
FF8は、脇役・敵役もスゲー人気。

@オダイン博士
Aエルオーネ(超美人)
Bアルティミシア・グリーヴァ(超人気ラスボス)
Cラグナ

番外編……シュウ、ニーダ、イデア

激しく同意。もちろんメインキャラも良くて、全てが最高。
ラグナとティーダは全然違う。
ティーダの「〜っす」って口調ウザすぎ。

271 :名無しさん@LV2001:01/10/11 14:44 ID:???
ラグナは地味

272 :麟兵闘者:01/10/11 15:20 ID:SmGeKKuo
RPGじゃなければウケたゲームだと思うのはオイラだけ?

273 :名無しさん@LV2001:01/10/11 15:22 ID:???
FF8は結構良いよ。
FF初期の名作FF2を彷彿させるし。

274 :名無しさん@LV2001:01/10/11 15:42 ID:bRQGcweQ
サブキャラが結構好き
ニーダ、シュウ萌え

275 :名無しさん@LV2001:01/10/11 18:04 ID:1FH57mH6
正直ラグナはあれ以上登場してほしくない。
だからこそ出てきたときの感動があるのだと思う。

276 :masaki:01/10/11 18:06 ID:???
シュウ顔分かんない残念だよな(-_-;)

277 :masaki:01/10/11 20:15 ID:???
>>243オダイン博士のスレですか?他のかたお立て下さい。
賛成派の方々が増えてきてうれしい限りデス

278 :名無しさん@LV2001:01/10/11 20:19 ID:???
戦闘勝利シーンでセルフィのパンチラがまれに見える?から好き。

279 :名無しさん@LV2001:01/10/11 20:22 ID:???
スリプル時にキャラが目をつむってる芸の細かさが好き

280 :名無しさん@LV2001:01/10/11 20:26 ID:???
なんか、8が盛り上がってる感じで嬉しいよ……幸せ。

49 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)