5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

作り手

1 : :01/10/09 17:13 ID:zK4mByYQ
ゲームは

発売元や同シリーズという事よりも
開発元やクリエイター自体が重要

事実、FFは7より野島一成がシナリオを担当してしまった為に失墜(9除く)
DQは6以降ハートビートが開発に加わってしまった為にDQらしさを失った
そして松野チームが抜けた後も人気をあやかろうとしてクエストや任天堂から発売され続けるオウガシリーズ(N64、NGP、GBA版)

          ヽ(`Д´)ノ つまり無能なゲームクリエイター共は消えて!!!
            (  )   ウワァァァァァァァァァァァァァァァン!!
            / ヽ

2 :ちたん:01/10/09 17:15 ID:???


3 :名無しさん@LV2001:01/10/09 17:16 ID:LIHGyovI
ドラクエは堀井とすぎやまがいればOK!
鳥山はもはや過去の人。

4 : :01/10/09 17:17 ID:zK4mByYQ
>>3

ドラクエらしさを持っているのは実はチュンソフトだったりします
中村社長マンセー

最近の鳥山絵は洗練されててイイと思う

5 :名無しさん@LV2001:01/10/09 17:18 ID:???
ホリィの頭とすぎやんの(創作)生命はカウンターストップが近い。

6 :名無しさん@LV2001:01/10/09 17:20 ID:???
吉田戦車使おう

7 :名無しさん@LV2001:01/10/09 17:53 ID:???
>1正直、FF9こそつまらなかった。

8 : :01/10/09 18:22 ID:zK4mByYQ
>>7

つまり貴方は野島と同レベルの感性という事でしょうね

9 :名無しさん@LV2001:01/10/09 18:37 ID:???
>>8
まあまあ、つっかかるなよ

10 :名無しさん@LV2001:01/10/09 18:39 ID:???
>>1
ははは。馬鹿だこいつ(w

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)