5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

FFシリーズを一言で。

1 :名無しさん@LV2001:01/10/10 18:31 ID:2JRqGoas
FFシリーズ、どんなストーリーしか思い出したい。各シリーズのキーワードを教えてくだされ。

俺が覚えてるのは、こんなとこだな。
FF1:ねずみのシッポで8頭身に。
FF2:自分殴ってLv上げ。
FF3:空手家4人マンセー
FF4:ビタイチ覚えてねえ。
FF5:タマネギ剣士だっけ?
FF6:ビタイチ覚えてねえ。
FF7:アビリティの石分裂だっけ?
FF8:やってねえ。
FF9:縄跳びやって飽きた
FF10:まだ終わってねえ

2 :名無しさん@LV2001:01/10/10 18:33 ID:???


3 :ふぃぶりぞ:01/10/10 18:36 ID:???
3:最初の洞窟入って戦闘したら,やたらレヴェル上がって後がつまらなかった(TT

4 : :01/10/10 18:39 ID:YiTYcj5k
FF7:ティファのおっぱいで抜く
FF8:セルフィのパンチラで抜く
FF9ガーネットのオシリで抜く
FF10:ルールーのムーびーで抜く

5 :名無しさん@LV2001:01/10/10 18:42 ID:F5QymbQY
FF1:やってない
FF2:やってない
FF3:やってない
FF4:だるかった
FF5:キャラが4よりヘボい
FF6:ユミール倒したら飽きた
FF7:ゴールドソーサーしかやってない
FF8:どっかいった
FF9:ファミ通みて飽きた
FF10:一回プレイして飽きた

6 :名無しさん@LV2001:01/10/10 18:42 ID:???
>>3
長いので却下

7 :名無しさん@LV2001:01/10/10 18:42 ID:???
一番印象的な敵キャラを列挙すると
FF1:ティアマト(カコイイから)
FF2:いねぇ
FF3:2ヘッドドラゴンたん(カワイイ)
FF4:ゼロムス(BGM&おぞましいグラフィック)
FF5:ツインタニア(苦戦&ティンカーベル)
FF6:鬼神&魔神(これぞFFって感じのグロテスクさに)
FF7:セーファ・セフィロス(BGMで)
FF8:ドラゴンイゾルデ(有機的)
FF9:永遠の闇(ペプシマンでおまけに弱くて期待はずれ)
FF10:すべてを超えし者(使いまわしのグラフィックに超々期待はずれ)

8 :名無しさん@LV2001:01/10/10 18:45 ID:???
FF1:やってない
FF2:やってない
FF3:やってない
FF4:やってない
FF5:やってない
FF6:やってない
FF7:やってない
FF8:やってない
FF9:やってない
FF10:やってない

9 :名無しさん@LV2001:01/10/10 18:46 ID:???
FF1:糞ゲーもいいところ
FF2:こんなのやる奴いんの?
FF3:だるかった
FF4:うざすぎストーリー
FF5:何だこりゃ?
FF6:魔大陸で飽きた
FF7:中途半端だなこりゃ
FF8:捨てた
FF9:途中で飽きる
FF10:二回目はする気が起こらん

10 :名無しさん@LV2001:01/10/10 18:46 ID:1bgXzKdU
FF1:バハムート
FF2:飛竜
FF3:バハムート
FF4:バハムート
FF5:バハムート
FF6:バハムート
FF7:バハムート
FF8:バハムート
FF9:バハムート
FF10:バハムート

11 :名無しさん@LV2001:01/10/10 18:47 ID:F5QymbQY
FF1:だるい
FF2:だるい
FF3:だるい
FF4:だるい
FF5:だるい
FF6:だるい
FF7:だるい
FF8:だるい
FF9:だるい
FF10:だるい

12 :名無しさん@LV2001:01/10/10 18:47 ID:???
キーワードになってねぇじゃん・・・

13 : :01/10/10 18:48 ID:???
>>9
ぜったいやってねー(w

14 :名無しさん@LV2001:01/10/10 18:48 ID:???
ネタスレ化

15 : :01/10/10 18:50 ID:???
FF1:やってない
FF2:やってない
FF3:やってない
FF4:へぇ
FF5:ゴゴゴゴゴゴゴゴゴゴゴゴゴゴ
FF6:毛不可までいってどっかいった
FF7:5回くらいやり直し&コンプ
FF8:最後までやってやった
FF9:まあまあ
FF10:12時間プレイして飽きた

16 :名無しさん@LV2001:01/10/10 18:51 ID:O.UnIFDE
FF1:リアルタイムでしてないのでノーコメント
FF2:リアルタイムでしてないのでノーコメント
FF3:リアルタイムでしてないのでノーコメント
FF4:最高
FF5:まあまあ
FF6:よかった
FF7:最高
FF8:死ね!!消えろ!!
FF9:可もなく不可もなく
FF10:PS2がねえ(泣

17 :名無しさん@LV2001:01/10/10 18:51 ID:???
>>13
同意。特に1〜5、6がおかしい

18 :名無しさん@LV2001:01/10/10 18:52 ID:F5QymbQY
FF1:だるい
FF2:だるい
FF3:だるい
FF4:だるい
FF5:だるい
FF6:だるい
FF7:だるい
FF8:だるい
FF9:だるい
FF10:だるい

19 :名無しさん@LV2001:01/10/10 18:53 ID:???
ただの感想なのでは

20 :名無しさん@LV2001:01/10/10 18:54 ID:???
FF1:何かしゃべろヴォケ!
FF2:裏技使わない奴いんの?
FF3:たまねぎ検死うざすぎ
FF4:暗いストーリー
FF5:殺しすぎ
FF6:崩壊前は面白かった
FF7:ラスボス弱すぎ
FF9:買ってない
FF10:買ってない

21 :名無しさん@LV2001:01/10/10 18:54 ID:???
FF1:バランスがいい加減
FF2:オナニー戦闘。
FF3:ジョブチェンジめんどくせー。
FF4:泣けるストーリー。
FF5:グラフィックと音楽がチャチ。
FF6:おいおい、ストーリーが電波ぽくなってきたぞ。
FF7:エアリスうぜー。
FF8:超電波ストーリーのクソゲー
FF9:戦闘読み込み、なげーよ。単調ストーリー。
FF10:もう買うか、こんなもん。

22 : :01/10/10 18:55 ID:???
>>18
二度も投稿すんなボケ。

23 :名無しさん@LV2001:01/10/10 18:55 ID:j1cf.aWQ
>>17
マジでやりました。でも9はやってません(藁

24 :名無しさん@LV2001:01/10/10 18:57 ID:???
FF1:だるい
FF2:きもい
FF3:うざい
FF4:くさい
FF5:糞すぎ
FF6:におう
FF7:ムカツク
FF8:いらない
FF9:糞ゲー
FF10:ごうが沸く

25 :名無しさん@LV2001:01/10/10 18:57 ID:???
ネタスレ ケテーイ

26 :名無しさん@LV2001:01/10/10 18:58 ID:???
叩いてはいるが、みんな結構FFやってんだね

27 :名無しさん@LV2001:01/10/10 18:59 ID:???
FF1:あ
FF2:い
FF3:う
FF4:え
FF5:お
FF6:か
FF7:き
FF8:く
FF9:け
FF10:こ

28 :名無しさん@LV2001:01/10/10 19:00 ID:???

ソニーもFFをこれほど重視してるってことが分かってDQ信者が嫉妬してるようです。

エニックスが潰れそうになってもわざわざ助けるほどの価値ないだろうからね(w
      

29 :名無しさん@LV2001:01/10/10 19:01 ID:???
FF1:だるい
FF2:きもい
FF3:うざい
FF4:くさい
FF5:糞すぎ
FF6:におう
FF7:ムカツク
FF8:いらない
FF9:糞ゲー
FF10:ごうが沸く
結局次回作に期待して損しちゃったよ。アハハハハハハハハハハ!!
アハハ。あはははは。AHAHAHAHAHAHAHAHA!!

30 :名無しさん@LV2001:01/10/10 19:01 ID:???
>>26
ネタだっつの。

31 :名無しさん@LV2001:01/10/10 19:02 ID:HjSfZt8U
FF1:めんどい。
FF2:フィールド音楽暗すぎ!
FF3:かなりやった。
FF4:ストーリー良い!
FF5:モアイ像のとこでパラディンになれないじゃん!
FF6:オルトロスのキャラGood!
FF7:これからおかしくなった。
FF8:やってねえ。
FF9:最初のチャンバラでやめた。
FF10:PS2クレ!!

32 :名無しさん@LV2001:01/10/10 19:02 ID:???
FF1:糞
FF2:糞以下
FF3:糞以下以下
FF4:糞以下以下以下
FF5:糞以下以下以下以下
FF6:糞以下以下以下以下以下
FF7:糞以下以下以下以下以下以下
FF8:糞以下以下以下以下以下以下以下
FF9:糞以下以下以下以下以下以下以下以下
FF10:糞以下以下以下以下以下以下以下以下以下

33 :名無しさん@LV2001:01/10/10 19:02 ID:???
 

34 :名無しさん@LV2001:01/10/10 19:03 ID:???
>>30
お前ウザい。

35 :名無しさん@LV2001:01/10/10 19:05 ID:???
>>34
お前がうざい。

36 :名無しさん@LV2001:01/10/10 19:05 ID:???
素晴らしい。DQ狂信者には分からないだろうな。

37 :名無しさん@LV2001:01/10/10 19:06 ID:???
>>35
お前がウザい。

38 :名無しさん@LV2001:01/10/10 19:07 ID:F5QymbQY
DQ8いらない

39 :名無しさん@LV2001:01/10/10 19:07 ID:???
糞すぎる。FF狂信者には分からないだろうな。

40 :名無しさん@LV2001:01/10/10 19:08 ID:???
>>37
貴様等キエロv

41 :名無しさん@LV2001:01/10/10 19:09 ID:???
>>40
一生やってろ糞野郎達め

42 :名無しさん@LV2001:01/10/10 19:09 ID:???
FF123はやった事無いやつが多いんじゃない?
戦闘の曲がテクノっぽい。

43 :名無しさん@LV2001:01/10/10 19:10 ID:F5QymbQY
        ゴガギーン
             ドッカン
         m    ドッカン
  =====) ))         ☆
      ∧_∧ | |         /          / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     (   )| |_____    ∧_∧   <  おらっ!出てこいDQ信者
     「 ⌒ ̄ |   |    ||   (´Д` )    \___________
     |   /  ̄   |    |/    「    \
     |   | |    |    ||    ||   /\\
     |    | |    |    |  へ//|  |  | |
     |    | |    ロ|ロ   |/,へ \|  |  | |
     | ∧ | |    |    |/  \  / ( )
     | | | |〈    |    |     | |
     / / / / |  /  |    〈|     | |

44 :名無しさん@LV2001:01/10/10 19:10 ID:???
        ゴガギーン
             ドッカン
         m    ドッカン
  =====) ))         ☆
      ∧_∧ | |         /          / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     (   )| |_____    ∧_∧   <  おらっ!出て来いきしょい信者
     「 ⌒ ̄ |   |    ||   (´Д` )    \___________
     |   /  ̄   |    |/    「    \
     |   | |    |    ||    ||   /\\
     |    | |    |    |  へ//|  |  | |
     |    | |    ロ|ロ   |/,へ \|  |  | |
     | ∧ | |    |    |/  \  / ( )
     | | | |〈    |    |     | |
     / / / / |  /  |    〈|     | |

45 :名無しさん@LV2001:01/10/10 19:14 ID:???
「激突!!FF信者 vs DQ信者」のスレはここでしょうか?

46 :名無しさん@LV2001:01/10/10 19:15 ID:???
死ね死ね死ね死ね  死ね死ね死ね死ね
ね         ね
死         死
ね         ね
死ね死ね死ね死ね  死ね死ね死ね死ね
ね         ね
死         死
ね         ね
死         死
ね         ね

47 :名無しさん@LV2001:01/10/10 19:16 ID:???
死ね死ね死ね死ね  死ね死ね死ね死ね
ね           ね
死           死
ね           ね
死ね死ね死ね死ね  死ね死ね死ね死ね
ね           ね
死           死
ね           ね
死           死
ね           ね

48 :名無しさん@LV2001:01/10/10 19:17 ID:???
死ね死ね死ね死ね  死ね死ね死ね死ね
ね            ね
死            死
ね            ね
死ね死ね死ね死ね  死ね死ね死ね死ね
ね            ね
死            死
ね            ね
死            死
ね            ね

49 :名無しさん@LV2001:01/10/10 19:19 ID:???

ソニーもFFをこれほど重視してるってことが分かってDQ信者が嫉妬してるようです。

エニックスが潰れそうになってもわざわざ助けるほどの価値ないだろうからね(w
      

50 :名無しさん@LV2001:01/10/10 19:21 ID:???
クソゲークソゲー  クソゲークソゲー
ソ            ソ
ゲ            ゲ
|            |
クソゲークソゲー  クソゲークソゲー
ソ            ソ
ゲ            ゲ
|            |

51 ::01/10/10 19:21 ID:???
>>49
売上がいいんだから大丈夫なんじゃない?
調子こいてるFFよりはマシ

52 :名無しさん@LV2001:01/10/10 19:21 ID:???
>>38のレスがストレートすぎて笑ってしまった。

53 :名無しさん@LV2001:01/10/10 19:21 ID:???
なんじゃこのスレ

54 :名無しさん@LV2001:01/10/10 19:21 ID:???
死ね死ね死ね死ね  死ね死ね死ね死ね
ね            ね
死            死
ね            ね
死ね死ね死ね死ね  死ね死ね死ね死ね
ね            ね
死            死
ね            ね
死            死
ね            ね

55 :名無しさん@LV2001:01/10/10 19:25 ID:???
8は世間で言われるほど糞では無かった。
他のFFは世間で言われるほど面白くなかった。
「全部普通のRPGだった」

56 :名無しさん@LV2001:01/10/10 19:28 ID:???
>>49
出張コピペうぜー

57 :名無しさん@LV2001:01/10/10 19:28 ID:F5QymbQY
http://k-free.com/ffonry/
FF好きな人集まれ
荒らしはダメね
携帯からも閲覧可能

58 :名無しさん@LV2001:01/10/10 19:29 ID:???
まぁ、落ち着けや(´∀`)

59 :名無しさん@LV2001:01/10/10 19:31 ID:???
どっちもウザイって

60 :名無しさん@LV2001:01/10/10 19:31 ID:???
        ゴガギーン
             ドッカン
         m    ドッカン
  =====) ))         ☆
      ∧_∧ | |         /          / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     (   )| |_____    ∧_∧   < オラッ!漫画描いてるキショイオタ出てこいや!
     「 ⌒ ̄ |   |    ||   (´Д` )    \
     |   /  ̄   |    |/    「    \      ___________
     |   | |    |    ||    ||   /\\
     |    | |    |    |  へ//|  |  | |
     |    | |    ロ|ロ   |/,へ \|  |  | |
     | ∧ | |    |    |/  \  / ( )
     | | | |〈    |    |     | |
     / / / / |  /  |    〈|     | |

61 :名無しさん@LV2001:01/10/10 19:42 ID:???



        FFを一言で
        「ウザイ」

62 : :01/10/10 19:43 ID:vBB6ATxU
FFを一言で
オナニー

63 : :01/10/10 19:44 ID:???
そんな事より1よ、ちょいと聞いてくれよ。スレとあんま関係ないけどさ。
このあいだ、某大学の講義に行ったんです。講義を。
そしたらなんか席がいっぱいで座れないんです。
で、よく考えたら、この講義、山田が担当なんですよ。
もうね、アホかと。馬鹿かと。お前らな、山田ごときの講義でこんな取ってんじゃねーよ、ボケが。
山田だよ、山田。レポートだけで単位が取れると思ってんのか。おめでてーな。
よーし山田だから簡単に2単位ゲットだぞー、とか言ってるの。もう見てらんない。
お前らな、買収するめための金やるからその席空けろと。
講義ってのはな、もっと殺伐としてるべきなんだよ。
自らの能力を、どれくらい上げることができるのか。就職活動まで影響してしまう。
他人との競争。危機感。そんな雰囲気がいいんじゃねーか。厨房は、すっこんでろ。
で、仕方ねーから、後ろで講義聞いてノートとってたら、全部書き終えるまえに山田が黒板の文消しちまうんです。
そこでまたぶち切れですよ。あのな、講義を早く終わらせることなんてきょうび流行んねーんだよ。ボケが。
得意げな顔して何が、明日も学会なんだよ、だ。お前は本当に学生を教える気があるのかと問いたい。問い詰めたい。小1時間問い詰めたい。
お前、自分が教授だって言いたいだけちゃうんかと。
教育免許取得に燃えてる俺から言わせてもらえば今、教師の卵の間での最新流行はやっぱり、きんぱっつぁん、これだね。3年B組金八先生。これが通のドラマだよ。
きんぱっつぁんってのは真面目に生徒を思ってくれる。駄目なものは駄目、いけないことをしたら怒ってくれる。これだよ、やっぱ。
で、それに「きんぱっつぁんマンセー」。これ最強。しかしこのドラマを見るほとんどが糞厨房なんだよ。まさに、諸刃の剣。
素人にはお薦め出来ない。
まあお前、山田とその厨房は、GTOでも見なさいってこった。

64 :名無しさん@LV2001:01/10/10 19:44 ID:???
ソニーもFFをこれほど重視してるってことが分かってアンチ・DQ信者が嫉妬してるようです。(w

65 :名無しさん@LV2001:01/10/10 19:51 ID:???
>>64
――今回の149億円は映画『ファイナルファンタジー』の損失ではないのか?

鈴木
映画のせいではありませんが、ただ考えが甘かったことは事実。
製作費が当初の予定の倍以上かかってしまいました。
この責任をとって、今年の春に責任者が退任しております(武市智行前会長)。
私自身は、映画の規模拡大について反対の姿勢をとってきましたが、
責任を免れるものではありません。ただ、いま私が辞めてどうこうなる問題でもない。
それならば、私の知っている、輝いていたころのスクウェアを取り戻すために
がんばっていくのが道だと思っています。

と言ってるよ。
「輝いていた頃のスクウェアを取り戻すために」がいいコメントだな
■の関係者が認めてるよ(w

66 :名無しさん@LV2001:01/10/10 19:53 ID:???
で?

67 :名無しさん@LV2001:01/10/10 22:26 ID:deESQ.ys
7 星の命
8 運命
9 生命の記憶

68 :名無しさん@LV2001:01/10/10 22:28 ID:???
>>67
やっとマトモな意見がでたね。

69 :名無しさん@LV2001:01/10/10 22:32 ID:nR61hNTg
FF1:知らん
FF2:知らん
FF3:知らん
FF4:リディアたん萌え
FF5:クルルたん萌え
FF6:セリスたん萌え
FF7:エアリスたん萌え
FF8:クソ
FF9:ビビ萌え
FF10:知らん

70 :名無しさん@LV2001:01/10/10 22:38 ID:???
FF1:糞
FF2:糞以下
FF3:糞以下以下
FF4:糞以下以下以下
FF5:糞以下以下以下以下
FF6:糞以下以下以下以下以下
FF7:糞以下以下以下以下以下以下
FF8:糞以下以下以下以下以下以下以下
FF9:糞以下以下以下以下以下以下以下以下
FF10:糞以下以下以下以下以下以下以下以下以下

71 :名無しさん@LV2001:01/10/10 22:40 ID:fxxfbAY6
FF1:黎明作
FF2:問題作
FF3:快作
FF4:豊作
FF5:名作
FF6:勝負作
FF7:会心作
FF8:怪作
FF9:珠玉作
FF10:傑作

72 :名無しさん@LV2001:01/10/10 22:42 ID:???
>>71
怪作にワラタ

73 :名無しさん@LV2001:01/10/10 22:51 ID:???
FF1:ワラタ
FF2:ワラタ
FF3:タマネギカコイー
FF4:ワラタ
FF5:ワラタ
FF6:ワラタ
FF7:ワラタ
FF>>8
FF9:ワラタ
FF10:オモシロカタ

74 :バカ?:01/10/11 05:56 ID:5fhZD.KU
多分エニックスはつぶれないよ。
あんなバカな経営してないもん。
あんまり売れていないゲームはずいぶんあるけどね…

75 :FF恋愛面:01/10/11 06:04 ID:???
FF7:明暗
FF8:馬鹿
FF9:王道
FF10:悲恋

76 :名無しさん@LV2001:01/10/11 06:09 ID:???
よく考えたら、FF8がでなかったらこんなに話題やネタはでなかったかもしれないね。

77 :名無しさん@LV2001:01/10/11 06:41 ID:FPUF4Eig
FF1 心を無くした
FF2 大人が嫌い
FF3 痛みを知らない
FF4 子供が嫌い
FF5 優しい
FF6 漫画が
FF7 好き
FF8 バイバイ

78 :名無しさん@LV2001:01/10/11 06:53 ID:???
>77
はいハイ

79 :駄犬ナナッシー:01/10/11 07:01 ID:???
FF1 いきなり三頭身
FF2 ロクでもないHP表記
FF3 ハインって誰だっけ
FF4 2回も裏切る
FF5 ホの字って今頃言うのか
FF6 変な仲間 大勢
FF7 …トモダチ、だろ?
FF8 血だらけ
FF9 理由がいるかい?
FF10 盗んで混ぜて

80 :名無しさん@LV2001:01/10/11 07:04 ID:???
FF1 時
FF2 別
FF3 復
FF4 絆
FF5 継
FF6 壊
FF7 星
FF8 愛
FF9 源
FF10 無

81 :名無しさん@LV2001:01/10/11 07:12 ID:???
5 ファファファ

82 :名無しさん@LV2001:01/10/11 07:17 ID:???
FF1 普通
FF2 普通
FF3 普通
FF4 普通
FF5 普通
FF6 普通
FF7 普通
FF8 普通
FF9 普通
FF10 普通

いや、実際こんなもんじゃないか?
FFからは名作も駄作も出てないよ。

21 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)