5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

FF&DQの効果音

1 :名無しさん@LV2001:2001/08/16(木) 02:09
好きなFF&DQの効果音ってあるでしょ。魔法とか呪文とか戦うとかなんでもいーから。
俺はFF6のサンダラとFF9のリフレクで反射した時の音。
DQは一作品もやったこと無いからわからん。

2 :つ く だ に:2001/08/16(木) 02:09
意味不明

3 :名無しさん@LV2001:2001/08/16(木) 02:09
shuuryou

4 :名無しさん@LV2001:2001/08/16(木) 02:09
じゃあ立てんなヴァカ
終了

5 :名無しさん@LV2001:2001/08/16(木) 02:09
何が言いたいのかさっぱりだ。

6 :名無しさん@LV2001:2001/08/16(木) 02:10
クソスレ祭りか?

7 :名無しさん@LV2001:2001/08/16(木) 02:10
一番重要な部分が抜けている

8 :名無しさん@LV2001:2001/08/16(木) 02:10
こんなバカスレ初めて見たよ(藁

9 :名無しさん@LV2001:2001/08/16(木) 02:10
デレッデ デレッデ デレッデ デレッデ デン デン♪

「お気の毒ですがこのスレッドは終了しました。

10 :名無しさん@LV2001:2001/08/16(木) 02:11
>>1が哀れ(w

11 :FF5 ファイガ:2001/08/16(木) 02:12
チュイーン
ボボボボボ

12 :名無しさん@LV2001:2001/08/16(木) 02:14
   ∧ ∧
  (,, ゚Д゚)
〜(_UUノ

13 :刺客信者 ◆/SpOqQTQ:2001/08/16(木) 02:18
あー、あれだ、あれ。メッセージでるときの
みゅわーーん、てやつな。初代の。

14 :寝る時:2001/08/16(木) 02:22
たらりら らんらんらんらんら〜ん

15 :戦闘開始:2001/08/16(木) 02:27
ドゥ ドゥ〜〜〜!

16 :名無しさん@LV2001:2001/08/16(木) 02:30
FF5の効果音は大抵好き

17 :名無しさん@LV2001:2001/08/16(木) 02:32
やっぱり会心の一撃の音は気持ちいい

でも7のやつは気持ちよくない

あと毒針プシュッ

18 :FF4のファイガ:2001/08/16(木) 02:33
ボガボガボガボガ パーンッ

19 :DQ6のベギラゴン:2001/08/16(木) 02:35
ピーッ ボガン!

20 :名無しさん@LV2001:2001/08/16(木) 02:37
DQ1のこっちが攻撃する時の音、敵が攻撃する時の音、ミスした時の
音、会心の一撃、呪文を唱えた音を作ったのってやっぱすぎやま氏?
だとしたらマジで天才だ。

21 :名無しさん@LV2001:2001/08/16(木) 02:39
>>13
意味不明

22 :DQ5のイオナズン:2001/08/16(木) 02:39
バババーバーボーブ〜…バンバンバン!(うろ覚え)

23 :名無しさん@LV2001:2001/08/16(木) 02:41
ロックマン
ステージボスの登場シーン
タラッタラッター タラッタラッター
タラッタ タラッタ タッタタラララー

24 :刺客信者 ◆/SpOqQTQ:2001/08/16(木) 02:41
>>21
(FC)FFI推奨。

25 :名無しさん@LV2001:2001/08/16(木) 02:41
>>13
分かる分かる。FF1(FC版)の会話ウインドウが開く音だろ?

26 :名無しさん@LV2001:2001/08/16(木) 02:42
DQ3の改心の一撃が良いです

27 :名無しさん@LV2001:2001/08/16(木) 02:46
DQ5以前のラスボスに攻撃与えた時の音。
「ピシャッッッッ」ってやつ。
8で復活希望。

28 :刺客信者 ◆/SpOqQTQ:2001/08/16(木) 02:46
>>25
そうそう。メッセージのインパクトもさることながら、
当時はFF節が映えていた。宝箱開けたときの
なんとも表現できないような音もよかった。

29 :名無しさん@LV2001:2001/08/16(木) 02:48
4のアイテムゲット音復活きぼーん

30 :FF4のイベントアイテム入手:2001/08/16(木) 02:56
パーパラパッパッパッパッパッパッパッパッパ〜♪

31 :29:2001/08/16(木) 03:00
DQ4のイベントアイテム入手音の話だったんだけど・・・まあいいや

32 :名無しさん@LV2001:2001/08/16(木) 03:02
FF6のグランドトラインの効果音がすき。
あれは字とかじゃ表せない音だな・・・

33 :名無しさん@LV2001:2001/08/16(木) 03:02
>>31
テトテテトテトーン テテテテーン

34 :名無しさん@LV2001:2001/08/16(木) 03:06
>>27
バリア音ね。あれはDQ2にもあるが、でかい敵を点滅させる事ができない為の苦肉の策
だと聞いた事がある。

35 :   あ:2001/08/16(木) 03:09
SFC版DQ3ドーマのいてつくは堂

36 :名無しさん@LV2001:2001/08/16(木) 03:11
無人になったサントハイム城からアリーナ達が立ち去る時の微妙にズレた怖い足音。

あの音で凍りつきそうになった。
本当に恐かった。

37 :名無しさん@LV2001:2001/08/16(木) 03:12
>>36
リメイク版、あの音をどう再現してくれるのか。

もし他の場面と同じ足音になってたらもうリメイク版はそれだけで逝ってよし!

38 :名無しさん@LV2001:2001/08/16(木) 03:11
FF4 対フェイズ戦

ひゅんひゅんひゅんひゅん ドンドンドンドン
ひゅんひゅんひゅんひゅん ドンドンドンドン

39 :名無しさん@LV2001:2001/08/16(木) 03:34
誰かFF4の「エッチな本」入手の音を再現して

40 :名無しさん@LV2001:2001/08/16(木) 03:36
FF4 ゼロス様に報告

ダン ダン ダン

41 :名無しさん@LV2001:2001/08/16(木) 10:40
>>38
ホーリーの音ね。>>40はライブラ?

42 :名無しさん@LV2001:2001/08/16(木) 10:41
POLに効果音ダウンロードできるとこなかったっけ?

43 :名無しさん@LV2001:2001/08/16(木) 10:44
4のバイオに決まっとるだろうがあああああああああああああああああああああああああ

44 :名無しさん@LV2001:2001/08/16(木) 10:46
>>43
6のバイオのほうがいいYO

45 :名無しさん@LV2001:2001/08/16(木) 10:46
そういやFFXってデルタアタックはできるの?
FF4やFF5のときはリフレクを使って魔法攻撃をすると、敵に
倍のダメージを与えられたんだけど。

46 :名無しさん@LV2001:2001/08/16(木) 10:46
6はやってないからわからんのだああああああああああああああああああああああああ

47 :名無しさん@LV2001:2001/08/16(木) 10:49
6はエミュでやったな。

48 :名無しさん@LV2001:2001/08/16(木) 11:09
FFXではメーガス三姉妹のODであったような・・・

49 :名無しさん@LV2001:2001/08/16(木) 11:14
FF6のボス敵倒したとき

パシコーン! パシコーン!
(妙な間)
ゴゴゴゴゴゴゴゴゴゴ・・・・

50 :名無しさん@LV2001:2001/08/16(木) 11:15
>>49

あ、それすき

51 :名無しさん@LV2001:2001/08/16(木) 11:21
間がいいよね

52 :名無しさん@LV2001:2001/08/16(木) 11:52
>>49
パシコーンじゃねーだろ?まあ人それぞれなんだが。

53 :名無しさん@LV2001:2001/08/16(木) 11:54
リフレクで反射させるのを俗にデルタアタック

54 :名無しさん@LV2001:2001/08/16(木) 11:57
5とか9にデルタアタックてゆー技ないっけー?戦闘不能と石化を同時に食らったよーな。

55 :53:2001/08/16(木) 11:59
>>54
『デルタアタック』あるよ、ムーバとかしてくる
俺が勝手に呼んでるだけ

56 :名無しさん@LV2001:2001/08/16(木) 12:02
基本的にリフレクがあればデルタアタックは可能。
ただ、ダメージが倍になるかどうかはわからない。

57 :名無しさん@LV2001:2001/08/16(木) 12:02
>>54
エクスデスが使うヤツ?

58 :名無しさん@LV2001:2001/08/16(木) 12:03
どううやら1はFFDQの効果音のWAVEファイルが欲しかったらしい。

59 :名無しさん@LV2001:2001/08/16(木) 12:04
>>43
3のバイオがいい
あれを超える効果音は未だないと思ってる

60 :名無しさん@LV2001:2001/08/16(木) 12:05
効果音のファイルはPOLに行ったらあるだろ。

61 :名無しさん@LV2001:2001/08/16(木) 12:07
FFじゃなくて悪いが、DQ2とDQ5のボスにダメージ与えた時の音はいいね
>>27で外出

62 :名無しさん@LV2001:2001/08/16(木) 12:08
ブーーーーン、シャキーーーン!

63 :名無しさん@LV2001:2001/08/16(木) 12:13
>>62
アルテマ(VI)か?

64 :名無しさん@LV2001:2001/08/16(木) 12:18
>>63
当たり

65 :名無しさん@LV2001:2001/08/16(木) 12:31
FF・DQの効果音を貼ってくれYO〜

66 :名無しさん@LV2001:2001/08/16(木) 13:21
>>65
同意!そしてエラー音にする!

67 :名無しさん@LV2001:2001/08/16(木) 13:37
ttp://www.playonline.com/sounds/sounds/ff9/sedownload.html#2nd
ここにFF9の奴が少しあるよ。

68 :名無しさん@LV2001:2001/08/16(木) 13:46
DQのセーブデータが消えたときの音には正直、恐怖だった

69 :名無しさん@LV2001:2001/08/16(木) 13:56
てゆーかセーブデータ消滅を演出してくれるなんて萌え。

70 :名無しさん@LV2001:2001/08/16(木) 14:36
>>69
あれは元々DQ2の呪いの音楽として作られたと思われ。

71 :名無しさん@LV2001:2001/08/16(木) 14:38
FF6の8回斬りがすがすがしい

72 :名無しさん@LV2001:2001/08/16(木) 14:40
あ そうだ ロマサガ2の短冊切りいいかも

73 :名無しさん@LV2001:2001/08/16(木) 15:28
>>72
ロマサガ2と言ったら閃いたときの電球の音だろ。

74 :名無しさん@LV2001:2001/08/16(木) 15:29
>>73
音は特に・・・
ただあの瞬間がロマサガ2最高の瞬間だけどな

75 :名無しさん@LV2001:2001/08/16(木) 15:32
>>74
そうそう。電球はロマサガーの幸せ。

76 :名無しさん@LV2001:2001/08/16(木) 15:37
http://namihei.zone.ne.jp/upup/up/1310.mid
MIDIファイル。
GMだとしょぼ〜んです。

77 :名無しさん@LV2001:2001/08/16(木) 15:40
ひらけねー。何の曲?

78 :名無しさん@LV2001:2001/08/16(木) 15:44
>>77
開けたぞ。
FF4ダンジョンBGMだった。
GMでもけっこういい出来じゃん。

79 :名無しさん@LV2001:2001/08/16(木) 15:49
(´Д`) うえーん!!なんで開けないんだよー!

80 :名無しさん@LV2001:2001/08/16(木) 15:59
>>79
君の日ごろの行いが悪いからだ

81 :79:2001/08/16(木) 16:06
( ´∀`)おおー時間空けてやったら開けた!!

82 :名無しさん@LV2001:2001/08/16(木) 16:11
http://namihei.zone.ne.jp/upup/up/1313.mid
http://namihei.zone.ne.jp/upup/up/1312.mid

83 :名無しさん@LV2001:2001/08/16(木) 16:15
>>82
2番目のやつは何?

84 :名無しさん@LV2001:2001/08/16(木) 16:18
>>82
女神転生。
FFもってこいやゴルァ!

85 :名無しさん@LV2001:2001/08/16(木) 17:13
てゆーかここは効果音スレなんだが・・・

86 :名無しさん@LV2001:2001/08/16(木) 17:18
曲はどうでもいいよな・・・

87 :名無しさん@LV2001:2001/08/16(木) 17:20
効果音キャプするやつおるんか?

88 :名無しさん@LV2001:2001/08/16(木) 17:26
みんなの意見を聞いていると最近の作品の効果音には思い入れが少ないみたいだな。

89 :名無しさん@LV2001:2001/08/16(木) 17:28
最近は会心の一撃の音があまり気持ちよくなくなった。

90 :名無しさん@LV2001:2001/08/16(木) 17:28
おそらく 昔は絵がリアルではなかった分 音でいろいろな想像をふくらませることができたのだろう

91 :名無しさん@LV2001:2001/08/16(木) 17:33
いまでは映像だけが異常にハイクオリティになってしまった分
想像を排除してしまっている  てか?

92 :名無しさん@LV2001:2001/08/16(木) 18:39
FF9のリフレク反射音はよいと思うんだがな。いかにもって感じの音。

93 :名無しさん@LV2001:2001/08/16(木) 18:39
ちんこん

94 :名無しさん@LV2001:2001/08/16(木) 18:45
>>90
いや、昔の効果音の方がたしかにインパクトがあったと思う。

俺のお気に入りはFF2でクリティカル食らった時の音。

95 :名無しさん@LV2001:2001/08/16(木) 18:45
豪商ね

96 :名無しさん@LV2001:2001/08/16(木) 18:52
DQ4のザラキが決まった時の音はどうよ?
キコキコキコキコってのがいかにも血液が凝固する音っぽくて良かった。

97 :名無しさん@LV2001:2001/08/16(木) 18:53
コキコキコキコキ・・・・ウッ!

98 :名無しさん@LV2001:2001/08/16(木) 19:07
『血液が凝固する音』
   どっからこんな発想が出てきたんだ・・・

99 :名無しさん@LV2001:2001/08/16(木) 19:09
ハヒューン↓

100 :名無しさん@LV2001:2001/08/16(木) 19:10
1000

101 :名無しさん@LV2001:2001/08/16(木) 19:11
>>98
ザラキはもともとそういう設定だった(DQ2)。

102 :名無しさん@LV2001:2001/08/16(木) 19:40
FF3のブレクガ。

103 :1:2001/08/16(木) 20:03
>>102
ブレクガなんてあったの?全体に石化?FFは4以前やったこと無いからわからん。

104 :名無しさん@LV2001:2001/08/16(木) 20:04
>>102
俺も好きだよ。しかし、言葉で表現できないな、あの音は。

>>103
ブレイク…徐々に石化。何回もかけると完全に石化する。
ブレクガ…一発で完全に石化。

105 :名無しさん@LV2001:2001/08/22(水) 09:33
バキュ〜〜〜〜ン

106 :名無しさん@LV2001:2001/08/22(水) 09:43
>>104
ツピーーーン!

107 :@( )( ・>:01/09/02 00:04 ID:ZK0ujhSc
|∧    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
|Д゚)  < ぱしこーん ぱしこーん
| U    \_________
| │
| U

108 :名無しさん@LV2001:01/09/03 20:41 ID:Do79DdyQ
モッチャ〜〜〜〜ン・・・
モッチャン・・・
モッチャン?
モッチャーーン
モッチャン。
もっちゃん
モッチャン・・・
モッチャン
もっちゃ〜ん
モッ・・・パチ(終了)

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)