5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

FFを貶すスレ

1 :名無しさん@LV2001:2001/08/17(金) 22:25
スクウェアは、後作の力温存してないか?
9が今ひとつだったのは10への力温存だったりして。
でもこれじゃあまり貶しにはなってない。

2 :名無しさん@LV2001:2001/08/17(金) 22:26
うんこ

3 :名無しさん@LV2001:2001/08/17(金) 22:27
>>1題名の漢字がよめません

4 :名無しさん@LV2001:2001/08/17(金) 22:27
けなす

5 :名無しさん@LV2001:2001/08/17(金) 22:27
>>3
同意(笑

6 :タロヤマ:2001/08/17(金) 22:28
>>3
お前超アホ。

7 :名無しさん@LV2001:2001/08/17(金) 22:28
FF10で泣いた

8 :名無しさん@LV2001:2001/08/17(金) 22:28
内容が薄すぎる。
温存したところで期待はできない。
>>1は確かに貶しになってないがこれくらいが妥当。

9 :名無しさん@LV2001:2001/08/17(金) 22:29
FFは戦闘に時間制限とかがあるから、戦法を
考える余裕がないのがいや。DQはターン製で
じっくり考える事が出来るから便利。

10 :名無しさん@LV2001:2001/08/17(金) 22:29
>>9
ターン製じゃなくてターン性だろ。

11 :ドラクエ信者:2001/08/17(金) 22:30
FFはグラフィックだけのクソ

12 :名無しさん@LV2001:2001/08/17(金) 22:30
FFはFFすぎる。
意味分からないが俺なりの貶し。

13 :名無しさん@LV2001:2001/08/17(金) 22:30
俺は元FFファンだったけど、つまらなくなってきてから
DQが好きになった。

14 :名無しさん@LV2001:2001/08/17(金) 22:30
FFはクセが薄すぎ。

15 :名無しさん@LV2001:2001/08/17(金) 22:31
FFは毎回ストーリーがだめ

16 :名無しさん@LV2001:2001/08/17(金) 22:31
>>4サンクス>>5仲間だ>>6世界を目指すよ
試練の間がウザイ

17 :名無しさん@LV2001:2001/08/17(金) 22:31
>>11
グラフィックもどうかと思う・・・
まだデビサマハッカーズの方が上だと思う(俺的には)

18 :NON:2001/08/17(金) 22:31
8と9だけクソ

19 :名無しさん@LV2001:2001/08/17(金) 22:32
グラフィックが綺麗過ぎて気持ち悪い

20 :B:2001/08/17(金) 22:32
DQシリーズよりやり応えがない。

21 :名無しさん@LV2001:2001/08/17(金) 22:32
FFは昔の方が面白かったかもしれません

22 :名無しさん@LV2001:2001/08/17(金) 22:33
>>18
同じだ
8と9はひどい

23 :名無しさん@LV2001:2001/08/17(金) 22:33
10でFF信者やめました(マジ)
ちなみに、俺のまわりで10やった奴の感想は、
「まあ、なんかね・・・」
みたいに、奥歯に物が挟まったような言いかたする奴ばっかり
まあ、気持ちはかなりわかるけどね

24 :名無しさん@LV2001:2001/08/17(金) 22:33
ゲームの作りが良いわりには、面白さがない。

25 :2つの名前を持つ名無し:2001/08/17(金) 22:33
>>9
10で変わったよ

26 :名無しさん@LV2001:2001/08/17(金) 22:33
俺は9てFFファンやめた

27 :名無しさん@LV2001:2001/08/17(金) 22:33
エニクソ

28 :名無しさん@LV2001:2001/08/17(金) 22:33
エニックソ

29 :名無しさん@LV2001:2001/08/17(金) 22:34
オレは6からFF嫌いになった。DQ7が意外に面白かったから
それでDQファンになった。

30 :名無しさん@LV2001:2001/08/17(金) 22:34
スクエラー

31 :名無しさん@LV2001:2001/08/17(金) 22:34
9やって失望してたけど
10で希望を取り戻した

32 :名無しさん@LV2001:2001/08/17(金) 22:34
カスクウェア

33 :名無しさん@LV2001:2001/08/17(金) 22:35
スクズウェア
スクウェアホ
スクウンコェア

34 :名無しさん@LV2001:2001/08/17(金) 22:35
カスクウェアが一番良い

35 :名無しさん@LV2001:2001/08/17(金) 22:35
坂口デブ

36 :名無しさん@LV2001:2001/08/17(金) 22:36
坂口のデブ

37 :坂口弁護人:2001/08/17(金) 22:36
>>35
こらー

38 :名無しさん@LV2001:2001/08/17(金) 22:36
坂口デブの中年親父。

39 :ドラクエ信者:2001/08/17(金) 22:37
堀井氏さいこー

40 :名無しさん@LV2001:2001/08/17(金) 22:37
坂口さんってデブだったの?

41 :名無しさん@LV2001:2001/08/17(金) 22:37
>>40
正真正銘のデブだよ

42 :名無しさん@LV2001:2001/08/17(金) 22:38
9は悪かった。
これは意見がかなり分かれるな。
俺的にはストーリーのいいクソゲーだった。
何しろイベントが俺にはつまらなすぎた。

43 :名無しさん@LV2001:2001/08/17(金) 22:38
なんで2chはこうわけわからんほうに
話が進むんだ?

44 :名無しさん@LV2001:2001/08/17(金) 22:38
本当にデブなら叩かないわけにはいかないな

45 :名無しさん@LV2001:2001/08/17(金) 22:39
10はおもろい

46 :名無しさん@LV2001:2001/08/17(金) 22:41
>>43
FFを貶したいから。

47 :名無しさん@LV2001:2001/08/17(金) 23:13
>>29
DQ7で見限ってFF派になった俺はどうなる。

48 :名無しさん@LV2001:2001/08/17(金) 23:21
俺は両方派だったけどFF7でFFは見限った。

49 :名無しさん@LV2001:2001/08/18(土) 00:17
最初からたいして期待してなかったが9はそれすらも予測できないほどの内容だった。
だいたいエンディングよりもテラのジタンの方がまだ感動した。

50 :名無しさん@LV2001:2001/08/18(土) 12:27
疑問だがFFは何故売れる?
平凡なゲームだと思うが。
それとも平凡なゲームが人気あるのか?

51 :名無しさん@LV2001:2001/08/18(土) 12:29
絵がきれい

52 :名無しさん@LV2001:2001/08/18(土) 12:30
>>50
DQが新鮮だとも思わないよ。

53 :名無しさん@LV2001:2001/08/18(土) 12:30
>>51
けどかっこよく無い。

54 :名無しさん@LV2001:2001/08/18(土) 12:31
けなす を 貶す
と書くヤツは頭がわるそうです。なんとなく。

55 :名無しさん@LV2001:2001/08/18(土) 12:31
>>52
そりゃそうだ。
はなすシステムは結構好きだったけど。

56 :名無しさん@LV2001:2001/08/18(土) 12:32
>>54
本当に根拠の無い意見だな。
叩くのは可哀相なので何も言うまい。

57 :名無しさん@LV2001:2001/08/18(土) 12:33
けなすシステムきぼん!

58 :名無しさん@LV2001:2001/08/18(土) 12:34
>>57
俺も間違えそうになった・・・

59 :名無しさん@LV2001:2001/08/18(土) 12:35
野村が嫌い

60 :激しくスレちがい:2001/08/18(土) 12:35
>>56
根拠はあるさ。
「メールなどで難しい漢字に変換するヤツは頭が悪い。
 まともな文章が書けるやつは読むのに苦労しそうな
 漢字など使わない。難しい漢字を使うやつは
 読む人間への気遣いが足りない」ってだれかが発表してたぞ。

61 :名無しさん@LV2001:2001/08/18(土) 12:36
>>55
あれでやっと
コマンドのはなすが意味あるものになったな。
べんりボタンができてから
全然つかわなかったから。

62 :名無しさん@LV2001:2001/08/18(土) 12:38
>>60
気遣いが足りないだけでしょ。
俺も最初見た時分からなかったけど。

63 :名無しさん@LV2001:2001/08/18(土) 12:41
ストーリーが悲しげなので・・・なんとか明るくならないものか?

64 :名無しさん@LV2001:2001/08/18(土) 12:43
悲しいほうがよい

65 :名無しさん@LV2001:2001/08/18(土) 12:45
明るいストーリーは8しか思い当たらない。
悲しいストーリーは7か。
9はどうなのか全く分からない(やってるけど)

66 :名無しさん@LV2001:2001/08/18(土) 12:47
>>63
明るくないよう。
どちらと言えば・・・思い浮かばない・・・。

67 :名無しさん@LV2001:2001/08/18(土) 12:52
FFやるやつはひきこもりが多い

68 :名無しさん@LV2001:2001/08/18(土) 16:25
>>67
オマエモナー

69 :名無しさん@LV2001:2001/08/18(土) 17:14
>>60
そういうやつにかぎって手書ではロクに漢字が書けなかったりするんだ。
自分では書けないような難しい漢字を簡単に出せるのが嬉しくて難しい漢字をたくさん使いたくなるんだよ。

70 :名無しさん@LV2001:2001/08/18(土) 17:15
1 名前:(* ̄ー ̄*) 投稿日:2001/08/03(金) 10:08
こんちゃ!!!ドモ\(▽ ̄  ̄▽)/ドモ オハツデス
(; ̄o☆O=(・_・O オコンニチ ワンツーパーンチ!!
今日はじめて2ちゃんねる来ました!!! (; ̄口 ̄)ガーン ハジメテカイ
☆これで僕もアングラの仲間入りですね!(ノ´▽`)ノオオオオッ (#゚▽゚#)ニパッ
スキルを上げてハッカーになりたいです!d(゚ー゚*)oアウチ!!
(゚д゚)(。_。)(゚д゚)(。_。) ウンウン o(☆∇☆)oきらりーん
あ、裏情報とか教えてください! m(__ __)m
トリプルパンチ!(*゚□゚)ノ*゚□゚)ノ*゚□゚)ノ☆)`ν゚)・;'.、クハッ!!
それではみんなよろしくね☆ε=ε=ε=ε=ε=ε┏(=^..^=)┛ダダダダ
バイバイ\(^−^;)

71 :バハムート深瀬:2001/08/18(土) 17:16
うるさい、静まれ!

72 :名無しさん@LV2001:2001/08/18(土) 20:10
>>69
確かに書けん。
しかし読むのはできるだろうと思って使うかもよ?

73 :名無しさん@LV2001:2001/08/18(土) 20:45
スクウェアは人気じゃなかったら好きなメーカーなのに・・・

74 :名無しさん@LV2001:2001/08/18(土) 21:43
あまりFF5以前をけなしている人は見たこと無いね。
反対は山ほどいるのに・・・。

75 :名無しさん@LV2001:2001/08/18(土) 22:18
俺は明るい方が好き。

76 :pf:2001/08/18(土) 22:20
でもさ、こんなにFFに批判的な人がいるのって
2chだけじゃないか?
あ、DQもか。

77 :名無しさん@LV2001:2001/08/18(土) 22:22
本心を隠してるだけだと思う。
俺も他サイトにいって「FF9超つまんねーーーーー!!!」
とかいえんもん。

まあここでもあまり言って良いことでも無いけどね。
9好きスマソ

78 :名無しさん@LV2001:2001/08/18(土) 22:28
煽りと罵りだらけのここが健全とはいえないけど、マンセーだけのファンサイトよりはずっとましだと思う。

79 :名無しさん@LV2001:2001/08/18(土) 22:33
>>78
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・微妙・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

80 :刺客信者 ◆/SpOqQTQ:2001/08/18(土) 22:34
>>76
ヤフーでも水無月でも故セガBでも腐るほど批判を見かけます。

81 :妄想野郎:2001/08/18(土) 22:44
メガテン流にいうが
健全サイト ロウ
2ch    カオス
のような感じだと自分は思っている。
よって2chの方がやりやすい。

82 :妄想野郎:2001/08/19(日) 09:51
FFは売れすぎ!!
そのせいでその他のゲームは全部マニアック扱いになってるよ。

83 :名無しさん@LV2001:2001/08/19(日) 09:53
そんあーことないよ
カオスってばもットひどいとこだよ
ここはなんか健全になってきているな=

84 :名無しさん@LV2001:2001/08/19(日) 10:18
いいとしこいた大人がつくるものかね、あれは

85 :名無しさん@LV2001:2001/08/19(日) 11:59
DQの方が売れすぎ!

86 :名無しさん@LV2001:2001/08/19(日) 12:33
>>84
子供が作ったゲームなんかあるかい

87 :名無しさん@LV2001:2001/08/19(日) 13:14
>>84
ちょっとワラタ。なんとなく。

88 :妄想野郎:2001/08/19(日) 14:41
どっちも売れ過ぎ!!

89 :名無しさん@LV2001:2001/08/20(月) 05:35
まじで?

90 :妄想野郎:2001/08/20(月) 08:55
9は子供向けなのか大人向けなのか分からない。
でも大人の人の方が9が好きらしい。

91 :名無しさん@LV2001:2001/08/20(月) 09:22
それは子供の頃観た宮崎アニメを思い出す程、ジブリをぱくったからです>>90

92 :名無しさん@LV2001:2001/08/20(月) 10:37
このすれがあって本当によかった

93 :妄想野郎:2001/08/20(月) 14:56
ストーリーは子供じゃ分かりにくいし
大人じゃキャラが子供っぽ過ぎるし・・・
厨房の俺にはストーリーも中途半端に理解して
キャラは子供過ぎて肌に全然合わなかった・・・

94 :名無しさん@LV2001:2001/08/20(月) 15:00
10はちょっとやってて恥ずかしい所が何回もあった

95 :妄想野郎:2001/08/20(月) 15:05
かなり反論があると思うが
できるだけ同じ年代に出たもので比べてみる。

8等身(現代系)RPG
FF8,FF10<<<ペルソナ2罪,罰,デビルサマナーソウルハッカーズ
ファンタジー,冒険系RPG
その他FF<グランディア
売れた量
FF9<DQ7

悪魔でも俺の見方だが。
絶対反論あるな・・・・・・

96 :名無しさん@LV2001:2001/08/20(月) 15:09
この夏、中学生の従弟に会いました。FFXの感想は?

「なんかこう、、、こどもっぽい」

97 :妄想野郎:2001/08/20(月) 19:07
>>95
FF10は違うか・・・

98 :妄想野郎:2001/08/22(水) 16:41
FFってどうすれば成功するんだろ?
9は成功だったらしいがアンチも多いし,逆に8は5割ぐらいの人は支持してるし。
特にFFは好き嫌いの別れるゲームだと思う。

99 :名無しさん@LV2001:2001/08/24(金) 22:00 ID:VKJBiprc

スクウェアはFF8を放った!!
スクウェアの防御力がガクッと下がった!!!

スクウェアはFF9を放った!!
スクウェアの攻撃力が1になった!!!

スクウェアはFF10を放った!!
効果がありません!!!

2チャンネラーの叩き攻撃!!
スクウェアに8000のダメージ!!!

スクウェアは最後の切り札を繰り出した!!
映画,ファイナルファンタジー!!!
クリティカルヒット!!!
スクウェアは倒れた。

100 :名無しさん@LV2001:2001/08/24(金) 22:01 ID:???
100

101 :名無しさん@LV2001:2001/08/24(金) 22:32 ID:VKJBiprc
age

102 : :2001/08/24(金) 22:36 ID:???
>>99
シャレにならんほどつまらん(ププ

103 :99:2001/08/24(金) 22:44 ID:VKJBiprc
>>102
正直後で自分で読んでそう思った。

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)