5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ドラクエ[GCで発売?

1 :鈴木五郎 ◆goroutVU :2001/08/25(土) 09:57 ID:???
■ENIX「ドラゴンクエストVIII」を任天堂GameBoyAdvance/GameCube用に開発する事を発表

家庭用テレビゲームソフトの最新作「ドラゴンクエスト7 エデンの戦士たち」が三百
万本以上を売り上げ好評なエニックス(本社東京・福嶋康博社長)は、9日、同社の
人気シリーズである「ドラゴンクエスト」の次回作を、任天堂(本社京都・山内溥(ひ
ろし)社長)の新型ゲーム機「ゲームボーイアドバンス」と「ゲームキューブ」用に開
発する事を発表した。

福嶋社長は今回の移籍について「僕の商売の基本は、将来伸びるハードで作る、
ということです」と説明。「任天堂に対しては、エニックスを育ててもらったという気
持ちがあり、山内溥社長には京都の本社に2回出向いて説明しました。「次は(ゲ
ームボーイ)アドバンスで作りたい」と言いました。山内さんは「作ったらいいんじゃ
ないの」と冷静に受け止めてくれました。」と、今回の移籍の主目的が「ゲームキュ
ーブ」ではなく「ゲームボーイアドバンス」にあることを明確にした。

↑これ本当?
既出だったらスマソ削除依頼出してくる。

2 :名無しさん@LV2001:2001/08/25(土) 10:00 ID:???
出ても買おうという気にはならんな…。

3 :チャゲ&ASUKA:2001/08/25(土) 10:00 ID:72suJIuQ
もしアドヴァンスなら。

いまから殴りにいこうか♪

4 :鈴木五郎 ◆goroutVU :2001/08/25(土) 10:02 ID:???
>>3
逝ってらっしゃい〜
任天堂?エニックス?

5 :名無しさん@LV2001:2001/08/25(土) 10:03 ID:???
>>4
中を取ってSCE

6 :名無しさん@LV2001:2001/08/25(土) 10:04 ID:???
>>2
買いたくないなら買わんでいいよ

7 :鈴木五郎 ◆goroutVU :2001/08/25(土) 10:05 ID:???
これからは
出川=FF 妊娠=DQ

8 :名無しさん@LV2001:2001/08/25(土) 10:05 ID:???
>>6
中を取ってX-boxを買う   
    

9 :鈴木五郎 ◆goroutVU :2001/08/25(土) 10:05 ID:n.RPKD1Q
てすと

10 :名無しさん@LV2001:2001/08/25(土) 10:06 ID:???
キューブは作るのがPS2より簡単らしいが・・・(略

11 :名無しさん@LV2001:2001/08/25(土) 10:06 ID:???
欲しいけどDQ8のためにゲ〜ムキュ〜ブ買うのもあほらし

12 :名無しさん@LV2001:2001/08/25(土) 10:08 ID:???
>>10
キューブはソフトに賭けてるからね

13 :名無しさん@LV2001:2001/08/25(土) 10:08 ID:???
>>11
なら買うな。俺はGC買うけどな

14 : :2001/08/25(土) 10:11 ID:???
アドバンスはリメイクならありそう。普通に考えたらやっぱGCかPS2だと思うが。
それともカーヴィみたいにGCとGBAを繋げる構想とか(w

15 :名無しさん@LV2001:2001/08/25(土) 10:11 ID:???
   /)  /)
  /  ⌒  ヽ   / ̄ ̄ ̄ ̄
  | ●_ ●  | < GC買え!
 (〇 〜  〇 |  \____
 /       |
 |     |_/ |

16 :鈴木五郎 ◆goroutVU :2001/08/25(土) 10:11 ID:n.RPKD1Q
俺も買うと思う。

17 :名無しさん@LV2001:2001/08/25(土) 10:12 ID:???
>>15
ピカチュウはいつ出るんだ

18 :鈴木五郎 ◆goroutVU :2001/08/25(土) 10:13 ID:n.RPKD1Q
>>14
アイテム交換とか出来そうじゃない?
アドバンス使わないとなんかが出ないて言ったらやだな〜。

まーXboxで出なかったのが救いだよ。

19 :名無しさん@LV2001:2001/08/25(土) 10:13 ID:???
   /)  /)
  /  ⌒  ヽ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  | ●_ ●  | < >>17 すぐに出るから
 (〇 〜  〇 |  \ 安心してGC買え!
 /       |    \________
 |     |_/ |

20 :名無しさん@LV2001:2001/08/25(土) 10:14 ID:???
流石に2〜3年経てばGCも買ってるだろうよ。

21 :名無しさん@LV2001:2001/08/25(土) 10:13 ID:bXujBHwg
>>1

それSFCからPSに移行したときのコピペで

文字変えただけじゃん。

22 :名無しさん@LV2001:2001/08/25(土) 10:14 ID:???
GCって開発が簡単だといわれてるけどGBAってどうなの?
GBCより簡単なのかな?

23 :名無しさん@LV2001:2001/08/25(土) 10:15 ID:???
   /)  /)
  /  ⌒  ヽ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  | ●_ ●  | < PS2売り払ってでも
 (〇 〜  〇 |  \ GC買え!
 /       |    \________
 |     |_/ |

24 :名無しさん@LV2001:2001/08/25(土) 10:17 ID:???
>>20
俺はそう思いながらも結局64を買わなかったぞ。

25 :名無しさん@LV2001:2001/08/25(土) 10:17 ID:???
今ごろNSWやってるんだろうなぁ。

26 :名無しさん@LV2001:2001/08/25(土) 10:21 ID:???
SFC→PSにかえたようにみんなPS2→GCになって戻ってくるよ

27 :鈴木五郎 ◆goroutVU :2001/08/25(土) 10:21 ID:n.RPKD1Q
>>21
嘘?本当?
でもまじっぽいよ。

28 :名無しさん@LV2001:2001/08/25(土) 10:22 ID:???
GCで制作費節約

29 :名無しさん@LV2001:2001/08/25(土) 10:23 ID:???
     /)  /)
    /  ⌒  ヽ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     | ー。 ー | < PS2のゲームは退屈であくびが出るぜ!
〜-∩(〇 ○ 〇 )  \_________________
   ∨       |
   |     |_/ |

30 :名無しさん@LV2001:2001/08/25(土) 10:24 ID:???
>>29
ロード時間長いしな

31 :名無しさん@LV2001:2001/08/25(土) 10:25 ID:???
GCはもらう予定です。
明日、スペースワールド逝って
スマブラDX大会で優勝します。(多分)
商品がGCとすまぶらDX

32 :おいおい:2001/08/25(土) 10:28 ID:GFr2WlII
http://www.asahi.com/market/file/19991127hukusima01.html
ここのぱくりっぽい 文章だね。

33 :鈴木五郎 ◆goroutVU :2001/08/25(土) 10:28 ID:n.RPKD1Q
>>31
そんなのあるの?

34 :名無しさん@LV2001:2001/08/25(土) 10:29 ID:???
>>33
あるよ

35 :鈴木五郎 ◆goroutVU :2001/08/25(土) 10:30 ID:n.RPKD1Q
>>32
そうだね

36 :21:2001/08/25(土) 10:30 ID:bXujBHwg
多分コピペだろ。

37 :名無しさん@LV2001:2001/08/25(土) 10:31 ID:???
ドリームプロジェクトがいいんだが、、、、。

38 :鈴木五郎 ◆goroutVU :2001/08/25(土) 10:32 ID:n.RPKD1Q
じゃあ趣旨を変えようよ。
何にする?

39 :名無しさん@LV2001:2001/08/25(土) 10:33 ID:???
>>32
納得させるところが偉いね。それに比べて■は…。

40 :名無しさん@LV2001:2001/08/25(土) 10:35 ID:???
>SCEからは、96年12月中に移籍発表をしてくれ、と頼まれていました。
>でも、12月は書き入れ時。それでは余りに任天堂に悪いと思い、SCEとはケンカして、
>発表は年明けまで待ってもらいました。
この文見るとエニはどうもSCEより、任天堂よりだな

41 :名無しさん@LV2001:2001/08/25(土) 10:37 ID:???
そうだな
やっぱ任天の世話になってるしね

42 :名無しさん@LV2001:2001/08/25(土) 10:40 ID:???
任天の世話になってないゲーム会社なんかどれだけあるんだ?

43 :名無しさん@LV2001:2001/08/25(土) 10:40 ID:???
やっぱ64でDQ出さなかったのは64のせいかな?64はRPGには向いてないようだし。
作りにくいってのもあったかな

44 :名無しさん@LV2001:2001/08/25(土) 10:41 ID:???
GCもあんまかわらん

45 :鈴木五郎 ◆goroutVU :2001/08/25(土) 10:42 ID:n.RPKD1Q
でも本当に任天に行きそうだね。
恩を返しに来るよ、PSで実は失望してたりしてね。
それにエニックスはCDで作りたいんだしね。

46 :名無しさん@LV2001:2001/08/25(土) 10:42 ID:???
多分ではなく完璧にコピペですね。

47 :名無しさん@LV2001:2001/08/25(土) 10:42 ID:???
>>42
フロム、アルゼ、びんぼうソフト、

48 :鈴木五郎 ◆goroutVU :2001/08/25(土) 10:43 ID:n.RPKD1Q
>>44
CDになった。

ほとんどの会社が任天堂にお世話になったよね〜
任天堂で出してなきゃ倒産してる会社もあるかもしれない。

49 :名無しさん@LV2001:2001/08/25(土) 10:43 ID:???
>>44
だいぶ変わってるよ。ソフトは64と違ってサードも作りやすいし

50 :名無しさん@LV2001:2001/08/25(土) 10:44 ID:???
>>44
開発費が全然違う

51 :名無しさん@LV2001:2001/08/25(土) 10:44 ID:???
DQ8うれる

52 :名無しさん@LV2001:2001/08/25(土) 10:44 ID:???
つうかもう勝ちハード決定してるじゃん
ということは・・・

53 :名無しさん@LV2001:2001/08/25(土) 10:45 ID:???
>>50
そりゃちがわないとヤヴァいだろうな

54 :名無しさん@LV2001:2001/08/25(土) 10:48 ID:???
>>52
あと一年ぐらいは様子見だろ。マリオが出るぐらいからDQ8は検討するんじゃないか?

55 :名無しさん@LV2001:2001/08/25(土) 10:48 ID:???
GCでだすくらいならPSにしろよ

56 :名無しさん@LV2001:2001/08/25(土) 10:50 ID:???
>>48
その中には■も含まれます

57 :名無しさん@LV2001:2001/08/25(土) 10:51 ID:t4825SNA
>>55
PSで出したら手を抜くからヤダ

58 :名無しさん@LV2001:2001/08/25(土) 10:51 ID:???
>>56
それどころかその中にはン二一も含まれます

59 :名無しさん@LV2001:2001/08/25(土) 10:51 ID:???
■なんてもう消えてよい

60 :名無しさん@LV2001:2001/08/25(土) 10:52 ID:???
>>59
FF3のリメイクが出る前に消えたら困る

61 :名無しさん@LV2001:2001/08/25(土) 10:53 ID:???
GCかよ!!!

62 :鈴木五郎 ◆goroutVU :2001/08/25(土) 10:53 ID:n.RPKD1Q
>>52
なんですか?
どうせPS2って言うだろうけど。

63 :名無しさん@LV2001:2001/08/25(土) 10:54 ID:???
>>55
さすがに8はPSじゃやばいだろ。7までとはいかなくても作るの結構
時間かかるだろうし、例え2・3年で作れたとしてもねぇ。

64 :名無しさん@LV2001:2001/08/25(土) 10:54 ID:???
   /)  /)
  /  ⌒  ヽ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  | ●_ ●  | < >>62 GCに決まってる
 (〇 〜  〇 |  \_________
 /       |
 |     |_/ |

65 :名無しさん@LV2001:2001/08/25(土) 10:55 ID:???
PS2で出してもらいたい

66 :名無しさん@LV2001:2001/08/25(土) 10:55 ID:???
2・3年後には我が家にある2台目のPSも壊れていると思われ

67 :名無しさん@LV2001:2001/08/25(土) 10:59 ID:???
>>65
PS2だと7以上に開発に時間がかからない?PSですら4年かかったじゃない。

今のSCEにゲームを売る気があるのかわからん。SCEサイトでも半分は
音楽・映画ソフトの宣伝だし。

68 :鈴木五郎 ◆goroutVU :2001/08/25(土) 10:59 ID:n.RPKD1Q
いっそそのままゲーム業界消えてくれ。

69 :新宿ギャル男22歳:2001/08/25(土) 10:59 ID:72suJIuQ
超エロゲーしてーんだけどさー。
どっかおちてねー?マジで。

70 :鈴木五郎 ◆goroutVU :2001/08/25(土) 11:00 ID:n.RPKD1Q
>>67
そうだね4年も掛かったらさすがにエニックスでもね。
やっぱり開発のし易さだね。

71 :名無しさん@LV2001:2001/08/25(土) 11:03 ID:???
>>66
家もう3台目だよ。

72 :名無しさん@LV2001:2001/08/25(土) 11:04 ID:???
どのみち情報まち・・・

73 :鈴木五郎 ◆goroutVU :2001/08/25(土) 11:06 ID:n.RPKD1Q
>>71
4年たったけど壊れてない。

74 :名無しさん@LV2001:2001/08/25(土) 11:06 ID:???
とりあえずリメイクに期待しとけ

75 :71:2001/08/25(土) 11:08 ID:???
>>73
家ではゲームやりすぎだから壊れた2台はいつも冬に壊れてモーターとまってる

76 :名無しさん@LV2001:2001/08/25(土) 11:12 ID:???
俺も4年つかってるがこわれてない

77 :鈴木五郎 ◆goroutVU :2001/08/25(土) 11:14 ID:n.RPKD1Q
>>76
そんな壊れないよね。
PS2は逝きそうだが。

78 :名無しさん@LV2001:2001/08/25(土) 11:17 ID:???
1の文はゲーハー板のネタスレのコピペだね

−−−−−−−−−−−−−−終了−−−−−−−−−−−−−−

79 :名無しさん@LV2001:2001/08/25(土) 11:17 ID:t4825SNA
>>77
俺は2年で壊れた

80 :名無しさん@LV2001:2001/08/25(土) 11:19 ID:???
俺は一ヶ月でメモリーカードに入ってたデータが消えた(PS2)

81 :名無しさん@LV2001:2001/08/25(土) 11:21 ID:???
ドラクエ[FCで発売?
■家庭用テレビゲームソフトの最新作「ドラゴンクエスト7 エデンの戦士たち」が三百
万本以上を売り上げ好評なエニックス(本社東京・福嶋康博社長)は、9日、同社の
人気シリーズである「ドラゴンクエスト」の次回作を、任天堂(本社京都・山内溥(ひ
ろし)社長)の旧型ゲーム機・ファミリーコンピュータ用に開発することを発表した。

福嶋社長は今回の移籍について「僕の商売の基本は、将来伸びるハードで作る、ということは
全然関係ないんです」と説明。「任天堂に対しては、エニックスを育ててもらったという気
持ちがあり、山内溥社長には京都の本社に2回出向いて説明しました。「次は元祖ファミ
リーコンピュータで作りたい」と言いました。山内さんは「ドット絵なら売れる。作ったらいいんじゃ
ないの」と冷静に受け止めてくれました。」と、今回の移籍の主目的が「ゲームキュ
ーブ」ではなく「ファミリーコンピュータ」にあることを明確にした。

82 :鈴木五郎 ◆goroutVU :2001/08/25(土) 11:21 ID:n.RPKD1Q
>>78
じゃあ再利用って事考えない?
もったいないよ。
>>80
まだ消えてない。

83 :名無しさん@LV2001:2001/08/25(土) 11:22 ID:???
クソスレぼぼん

84 :sa:2001/08/25(土) 11:23 ID:xQq8MhZk
とりあえずさあ、これからでるハード
ぜんぶ買っときゃ、なんのハードでソフトがでても
問題ないんじゃねーの?

85 :名無しさん@LV2001:2001/08/25(土) 11:24 ID:???
>>84
かってろ

86 :鈴木五郎 ◆goroutVU :2001/08/25(土) 15:53 ID:n.RPKD1Q
>>84
そんなに金出せないよ。

87 :名無しさん@LV2001:2001/08/25(土) 15:54 ID:???
>>84
親の金ばっか使いこむなよ、厨房w

88 :名無しさん@LV2001:01/08/27 14:38 ID:VuUd.wOY
多分これは現実化するよ

89 :名無しさん@LV2001:01/08/27 14:40 ID:V3SXq22I
アドヴァンスじゃ死ぬほど容量が足りないのでは

90 :名無しさん@LV2001:01/08/27 14:41 ID:mdnzOniQ
>>89
PSのが足りないよ

91 :名無しさん@LV2001:01/08/27 15:38 ID:fANViC1s
PSは目盛容量がキツキツ。
7でモンスター仲間システムがモンスターパークなんていうパチモンに縮小されたのも目盛不足のため。

結論:PSはある意味SFCより劣る

92 :名無しさん@LV2001:01/08/27 15:40 ID:fANViC1s
そのくせにグラフィック用目盛だけは(当時としては)大奮発して積んでるんだからアホ。
力を入れるべきところを根本的に間違ってる。
グラフィック目盛を半分に削ってでもCD用のキャッシュに割り当てるべきだった。

93 ::01/08/27 15:52 ID:MUicJlBs
ほんとにゲームキューブででるんですかね??

94 :名無しさん@LV2001:01/08/28 02:34 ID:IMOJXXOw
っていうか、FF4〜6GBAでリメイクして欲しいんだが。

95 :名無しさん@LV2001:01/08/28 02:37 ID:uyvT0bz.
>>94
でも6はいらん、ありゃつまらんよ。

96 :名無しさん@LV2001:01/08/28 02:45 ID:zGUUW6u.
>>95
もし出たら俺は6を最優先で買います。

97 :名無しさん@LV2001:01/08/28 02:46 ID:PVr/PDVE
>>96
たとえ出るとしても4→5→6の順だと思うぞ。

98 :名無しさん@LV2001:01/08/28 02:47 ID:CcLur/yg
>>94
面白いID

99 :名無しさん@LV2001:01/08/30 02:19 ID:GMLERTnw
FFの話題出すなヴォケ!と言いたいところだが、
SFC時代のFFはマジでリメイク@アドヴァンスして欲しいわ。
4〜6全部好きだったなぁ。特に5。っていうか
俺の中でFFが面白かったのはSFC時代だけなんだが(藁

100 :名無しさん@LV200I:01/08/30 02:21 ID:7Fg3UNCo
ドラクエ[よりルイージマンションのほうが欲しい

101 :名無しさん@LV2001:01/08/30 02:28 ID:d0xkt4oA
PS2で出すでしょ?
任天堂はマージンとりすぎの前科があるから
みんな逃げ出したんじゃないか
ハードも出しすぎでユーザー固定がガキ以外は
なかなかできてないしね
ガキいがいのユーザーがおおいPS2でガキをも取り込んで
400万本狙いが一番現実的

102 :名無しさん@LV2001:01/08/30 02:35 ID:GMLERTnw
>101
PS2, GC or X=BOXだと、ショボグラフィックの言い訳ができないので売れないこと必死。
いっそGBAで出すと言うのも選択肢の一つにして欲しいものだが。。。
素直にPSでもイイと思うけど。

103 ::01/08/30 02:42 ID:c1Ap2CPE
>>102
グラフィックなんてどーでもいい!!PSで出せ!!

104 :名無しさん@LV2001:01/08/30 02:54 ID:51bUpW/k
FFは、コレクションとか出してないでさっさとリメイク出してほしかったよ。
1,2のリメイクから、DQに夢中です・・・

105 :101:01/08/30 03:03 ID:d0xkt4oA
>>102
ムム!何気に同意!
グラフィックが・・・・・
でも改善されてるに期待!

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)