5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

勝てないのは俺だけ?

1 :名無しさん@LV2001:01/08/26 18:55 ID:wLKxgdYg
32回もブリッツボールやってるんだけど勝てないのは俺だけ??

2 :名無しさん@LV2001:01/08/26 18:55 ID:E9RIozzs
比較的そうみたいだね

3 :名無しさん@LV2001:01/08/26 18:55 ID:wLKxgdYg
1回もかてないんだよ?

4 :名無しさん@LV2001:01/08/26 18:56 ID:Bn15ip/E
ブリッツしてない
5回やって勝てなくてやめた

5 :名無しさん@LV2001:01/08/26 18:56 ID:wLKxgdYg
>>2はどうよ?

6 :名無しさん@LV2001:01/08/26 18:56 ID:oYaGbArc
アニキ使ってる?
あれいいよ

7 :名無しさん@LV2001:01/08/26 18:57 ID:eYxDyPiE
移動をオートにしてない?
あとキーパーを替えましょう

8 :名無しさん@LV2001:01/08/26 18:57 ID:wLKxgdYg
>>45回ならまだいいほうだよ!俺なんか32回!!

9 :名無しさん@LV2001:01/08/26 18:57 ID:wLKxgdYg
>>6つかってによ。だって一番最初のブリッツ

10 :名無しさん@LV2001 :01/08/26 18:58 ID:mWJoOT9Y
ごめん、一回で勝った。
2ndプレイの時に1回目負けたけど2回目は勝ったよ。

11 :名無しさん@LV2001:01/08/26 18:58 ID:g8zhNwzM
>>1
勝てないって、イベントでやるルカ=ゴワーズ戦のこと?

12 :名無しさん@LV2001:01/08/26 18:58 ID:mEaiWCJI
俺も勝てない。
2回しかやってないけど。

13 :名無しさん@LV2001:01/08/26 18:59 ID:yKZJOqhk
>>8
45回かと思ったじゃねーか!

14 :名無しさん@LV2001:01/08/26 18:59 ID:Bn15ip/E
負けてもいいよ

15 :名無しさん@LV2001:01/08/26 18:59 ID:E9RIozzs
>>5
最初の試合でしょ?
3、4回で勝てたよ。

16 :名無しさん@LV2001:01/08/26 18:59 ID:Bn15ip/E
無理だと思ったら
あきらめよう

17 :名無しさん@LV2001:01/08/26 18:59 ID:oYaGbArc
後半3分くらいからティーダ→ワッカに交代するから
それまでにティーダを使いきる感じにするといいかも

18 :名無しさん@LV2001:01/08/26 19:00 ID:wLKxgdYg
ルカでやるブリッツだよ

19 :名無しさん@LV2001:01/08/26 19:01 ID:wLKxgdYg
>>17その作戦一かバチじゃないの?

20 :名無しさん@LV2001:01/08/26 19:01 ID:wLKxgdYg
>>11そう。

21 :名無しさん@LV2001:01/08/26 19:02 ID:wLKxgdYg
イベントでやるのって勝てないの?

22 :名無しさん@LV2001:01/08/26 19:05 ID:jg2PiEkM
320回やってみるわ

23 :11だけど:01/08/26 19:08 ID:7MU8NhIg
>>1
あくまで女のライトユーザーの意見だからあてにはしないで欲しいんだけど、参考に・・・
なるべくマニュアルでやるべき。
オートでプレイすると、ルカ側にボールが渡った時点で点が入るなんてこともあるので・・・
とりあえず、頑張って1点稼ぐ。
(これも無理だったら終わるんだけど)
稼いだら、仲間にボールをパスしまくって時間つぶし作戦へ。

24 :名無しさん@LV2001:01/08/26 19:08 ID:dpJ1mvgk
>>21
ルカの試合?

25 :名無しさん@LV2001:01/08/26 19:09 ID:V8Bxpd8Y
ルカ・ゴワーズ戦は2時間くらいかかったよ。
なんかセーブした所から試合までが長いしさぁ。

26 :11だけど:01/08/26 19:09 ID:7MU8NhIg
>>24
そうらしいよ

27 :名無しさん@LV2001:01/08/26 19:10 ID:bc3676PI
一番最初のルカの試合なら
2対0で勝ったぞ

28 :名無しさん@LV2001:01/08/26 19:10 ID:dpJ1mvgk
勝てるよね。

29 :11だけど:01/08/26 19:11 ID:7MU8NhIg
私あのイベントで、8-0で勝った・・・
もちろんマニュアルでやったんだけどね。

30 :名無しさん@LV2001:01/08/26 19:11 ID:tLeJM4HM
やっと勝ってもポーション・・・

31 :名無しさん@LV2001:01/08/26 19:12 ID:9K8mMfL6
用は前半でゼロ距離パス回しをしてティーダのレベルを3以上に上げる
ティーダがジェクトシュート使えれば1点は取れるし。
今思うとソレほど強くないルカ・ゴワーズイベント。

32 :名無しさん@LV2001:01/08/26 19:13 ID:GgP8FyVM
ティーダとワッカで一点ずつ取れば大丈夫でしょ

33 :24:01/08/26 19:13 ID:dpJ1mvgk
8−0!
俺は3−0だったよ。
なんで8点も取れんの。

34 :名無しさん@LV2001:01/08/26 19:15 ID:GgP8FyVM
スレ立てるほどの事かなぁ…

35 :11だけど:01/08/26 19:15 ID:7MU8NhIg
>>33
慣れてくると出来るよ。
おびき寄せてぎりぎりのとこでパスすると可能・・・だと思う。
というか私はそうやった。

36 :24:01/08/26 19:20 ID:dpJ1mvgk
精進してみるよ。

37 :何度みたことか・・:01/08/26 19:20 ID:DIGhL4GY
キッパ 取れない! ゴ−−−−−−−−−ル!!

38 :名無しさん@LV2001:01/08/26 19:22 ID:rWPS8OHc
ってか、ヤレばヤルだけ相手のレベルも増えるからねぇ。

39 :名無しさん@LV2001:01/08/26 19:22 ID:9K8mMfL6
相手にボール触らせないのは基本ねえ

40 :名無しさん@LV2001:01/08/26 19:22 ID:V8Bxpd8Y
キッパに殺意を覚えたなぁ(笑)

41 :名無しさん@LV2001:01/08/26 19:24 ID:pCfiMhhE
一試合目に守りきって無点で2試合目にして
始まったらジェクトシュートで点を取る
そのままワッカになっても守りきれば
最低でも1点は勝ったままクリアできる
これが最低限の方法

42 :名無しさん@LV2001:01/08/26 19:25 ID:9K8mMfL6
一点とって自ゴールで待機してりゃ相手はよってこないし。

43 :名無しさん@LV2001:01/08/26 19:28 ID:rWPS8OHc
キッパ、マジでムカツク。即効クビにしたよ

44 :名無しさん@LV2001:01/08/26 19:29 ID:4AkwNZQk
アルべドスカウトしたらまず負けないだろう

45 :名無しさん@LV2001:01/08/26 19:29 ID:pCfiMhhE
ルカの話じゃなかったのか?

46 :名無しさん@LV2001:01/08/26 19:30 ID:FcSWEFrE
イベントのルカ・ゴワーズ戦の話しね。

47 :名無しさん@LV2001:01/08/26 19:31 ID:BpBi3yf.
別に無理して勝たなくてもいいじゃん

48 :名無しさん@LV2001:01/08/26 19:32 ID:dqPhN7AY
レッティでなんとか先にボールを奪って前にいる三人を陽動、
そのままティーダにロングパス→ジェクトシュートで勝てるっしょ

49 :名無しさん@LV2001:01/08/26 19:32 ID:vHDPTqNY
FFXは基本的に親切なゲームだけど、ブリッツだけは
そうでもない。チュートリアルもあるけど大事なことを
誰も教えてくれない。だから雑誌とかwebみてないと勝て
ないかも…。
ティーダのジェクトシュートは2人までなら囲まれても
無効化できる。
これだけ知ってれば結構勝てると思う。

50 :名無しさん@LV2001:01/08/26 19:32 ID:pCfiMhhE
なんか負けると悔しくなるからね
TODのリオン戦でも勝ったし

51 :名無しさん@LV2001:01/08/26 19:32 ID:pXisG8Ok
>>46
パス回し回しジェクトで終了だと

52 :名無しさん@LV2001:01/08/26 19:33 ID:FcSWEFrE
>>47
勝てるんだから勝った方が良いジャン。

53 :名無しさん@LV2001:01/08/26 19:34 ID:FcSWEFrE
ブリッツボール、雑誌とかwebみないと勝てないって・・・マジ?
いくらなんでもそれは無いだろ。

54 :名無しさん@LV2001:01/08/26 19:35 ID:BB/HL2fM
実際勝てない人はいっぱい
いると思う

55 :名無しさん@LV2001:01/08/26 19:39 ID:FcSWEFrE
しかし32回もやればコツもつかめそうなものだが・・・
2回ぐらいやって諦めてるわけじゃないしな。

56 :名無しさん@LV2001:01/08/26 19:40 ID:BB/HL2fM
始まるまでのイベントうざすぎない?
よく32回も

57 :名無しさん@LV2001:01/08/26 19:41 ID:FcSWEFrE
その根気は凄いなあw

58 :名無しさん@LV2001:01/08/26 19:42 ID:pCfiMhhE
3回もやれば一回は勝てるんじゃないか?

59 :名無しさん@LV2001:01/08/26 19:43 ID:R30ql91c
最初のゴワーズ戦はとびきり難しいと思うけど、
その後は比較的楽じゃないかな。
キャプチャーは受付時間ギリギリでボタン押した方が
成功しやすいらしいけど、これって既出かも。

60 :名無しさん@LV2001:01/08/26 19:44 ID:4AkwNZQk
俺キャプチャー時に○ボタン押すとは知らなかった
チュートリアルで説明してたっけ?

61 :名無しさん@LV2001:01/08/26 19:45 ID:FcSWEFrE
>>60
うん

62 :名無しさん@LV2001:01/08/26 19:46 ID:dqPhN7AY
俺なんかは最初のプレイでは諦めて先に進んでしまった。
そのあと本格的にブリッツが始まって、強い奴雇うなかでコツを覚えて
二回目でリベンジしたら、なんのことも無く楽勝で勝ってしまった。

あの緊張した場面で何度もやるよりはそれ以降の楽なところで
操作に慣れた方が勝ちやすい感じがするな

63 :名無しさん@LV2001:01/08/26 19:47 ID:V8Bxpd8Y
確かにキャプチャーは一拍置いた方がいいみたい。
今か今かと待ち構えて文字が出た瞬間にボタン押すと失敗する。

64 :名無しさん@LV2001:01/08/26 19:48 ID:FcSWEFrE
オートだと難易度あがるフシギな球技。
まさか32回ともオートでやってるのかな?
マニュアルのほうがいい。絶対。

65 :名無しさん@LV2001:01/08/26 19:48 ID:4vKlevXg
キーパーにエボン贔屓のジュマルを雇い
ティーダがジェクトシュート覚えてれば結構勝てる事無いですか?

66 :名無しさん@LV2001:01/08/26 19:48 ID:yLT7rE8g
最初のゴワーズ戦は気合で1点リード
その後は、相手が近づいてきたら△押す、キャンセル、すぐ移動、△…で勝てる
時間かかるが。

67 :名無しさん@LV2001:01/08/26 19:49 ID:pCfiMhhE
俺はイベントのブッリツ戦しかやってない

68 :名無しさん@LV2001:01/08/26 19:49 ID:FcSWEFrE
>>65
それで十分だと。
ルムニクとか入れると失点が極端に減るんで。

69 :名無しさん@LV2001:01/08/26 19:50 ID:4AkwNZQk
俺のキーパーミユウだけど

70 :名無しさん@LV2001:01/08/26 19:50 ID:dqPhN7AY
>>68
というかサイクス勢を雇ってしまうと
敵がゴールに近づくことも許されなくなるくらい強い

71 :名無しさん@LV2001:01/08/26 19:51 ID:FcSWEFrE
一点取ったら、ディフェンダーにボールカットさせて
自チームゴール前(ていってもキーパーより後ろ。)で待機。
コレでじゅうぶん。

72 :名無しさん@LV2001:01/08/26 19:51 ID:FcSWEFrE
アニキ入れたあたりからバランスがおかしい。って人はいるよねえ

73 :名無しさん@LV2001:01/08/26 19:52 ID:FcSWEFrE
>>70
ブリッツ楽しむならサイクス入れないほうがいいかもしれないと
最近思うよ。

74 :CHI(・Д・)TAN ◆Ug2000AA :01/08/26 19:52 ID:jfPppgJM
   __
  │_M_]_  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  (  ・Д・)  <ロッテかってる?
  ( ・∀・)   <コバマサは最優秀救援投手決定だな。
  │ │ │    \_____
  (_ )_)

75 :名無しさん@LV2001:01/08/26 19:54 ID:fvXSweuk
ロッテなんてどうでもいいの。

76 :名無しさん@LV2001:01/08/26 19:54 ID:FcSWEFrE
お口の恋人がどうかした?

77 :名無しさん@LV2001:01/08/26 19:54 ID:dqPhN7AY
何度も優勝して余裕が出たら、見た目重視のチーム作るとか
オリメンで頑張るとかってことにしたほうが楽しめそうだな。

ってかザナルカンド・エイブスのガセネタが本当にあったなら
究極の最強チームを作る気になったんだけどなぁ・・・

78 :名無しさん@LV2001:01/08/26 19:55 ID:4AkwNZQk
チューヤンの危機

79 :CHI(・Д・)TAN ◆Ug2000AA :01/08/26 19:55 ID:jfPppgJM
   __
  │_M_]_  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  (  ・Д・)  <ロッテの偉大さがわからんクズ発見!
  ( ・∀・)   <ロッテマンセー!ロッテさいきょお!
  │ │ │    \_____
  (_ )_)

80 :名無しさん@LV2001:01/08/26 19:55 ID:pCfiMhhE
ところであんたらブリッツなんてやってて良いのか?
そんなことしてる間にシンがいろんな所を破壊して回るし
アーロンに怒られるんじゃないのか?

81 :名無しさん@LV2001:01/08/26 19:56 ID:FcSWEFrE
>>77
真・ジェクトシュートだか、ジェクトシュート7号撃ってくるんだっけ。
SHT70ってw
キーパーもCAT70超えてんだっけね

82 :名無しさん@LV2001:01/08/26 20:00 ID:4AkwNZQk
ID強制表示になってねえ?

83 :名無しさん@LV2001:01/08/26 20:00 ID:FcSWEFrE
>>82
そうよ

84 :名無しさん@LV2001:01/08/26 20:01 ID:4vKlevXg
キャプ翼2のサイクロンみたく、ジェクトシュート2を開発するイベントが欲しかった

85 :名無しさん@LV2001:01/08/26 20:01 ID:4AkwNZQk
>>84
むげんとうぶのようなもんですか

86 :名無しさん@LV2001:01/08/26 20:17 ID:na2D3CwU
っていうかPAS値やSHT値がいくつだとどのぐらいの距離のパスやシュートが成功するかを
把握するまでが大変なんじゃないのか?
慣れればほんと楽勝なんだよね。
とりあえずゴアーズ戦はそのままセーブしておいて先に進めて慣らしてから再挑戦すればいいんだよ。
ルカを越えたらいくらでも試合ができるんだし。

87 :名無しさん@LV2001:01/08/26 20:56 ID:GVxNdqaA
>ってかザナルカンド・エイブスのガセネタが本当にあったなら
究極の最強チームを作る気になったんだけどなぁ・・・

アレやっぱりガセだったのか…

88 :名無しさん@LV2001:01/08/26 21:00 ID:JGoZqw1s
まだ勝てないか?
アドバイスしようか?

89 :1:01/08/27 13:16 ID:wkdl9yNY
アドバイスくれ
それと>>74>>79は逝ってよし

90 :名無しさん@LV2001:01/08/27 13:22 ID:b3pZHkJQ
>>89
86がアドバイスしてるだろ、カス!!

91 :名無しさん@LV2001:01/08/27 13:25 ID:hF5M3vz2
ブリッツボールスレあるのにスレ立てるなよ…

92 :名無しさん@LV2001:01/08/27 16:45 ID:U8s9QpKk
>>90-91 ん!?何言ってるの?もみじ饅頭食いたいって?
勝手に食ってろ!

93 :名無しさん@LV2001:01/08/27 16:47 ID:iffRerLQ
ジェクトシュート2打てるキャラおしえてくれ

94 :FFもDQもだめだね:01/08/27 16:48 ID:NntYCRoQ
それは、俺。

95 :名無しさん@LV2001:01/08/27 16:49 ID:iffRerLQ
DQは駄目だな

96 :名無しさん@LV2001:01/08/27 16:52 ID:OD5Il4Uc
ティーダだろ。

97 :名無しさん@LV2001:01/08/27 16:55 ID:ON8qmkjo
初期メンバーで負けたことないがなにか?

98 :名無しさん@LV2001:01/08/27 16:55 ID:iffRerLQ
>>96
ティーダは打てないよ

99 :名無しさん@LV2001:01/08/27 17:36 ID:b3pZHkJQ
>>98
んじゃ、誰?

100 :名無しさん@LV2001:01/08/27 18:51 ID:U8s9QpKk
100いただき

101 :名無しさん@LV2001:01/08/27 19:17 ID:b3pZHkJQ
>>98
ティーダが打てなきゃ誰なら打てるの?

102 :名無しさん@LV2001:01/08/28 16:58 ID:hKuM/y1A
>>101モナ−なら打てるよ

103 :名無しさん@LV2001:01/08/28 17:06 ID:wG4EnB82
しかしせっかく優勝して賞品貰おうとしても、誰も覚えられるメンバーがいません
の一言で終わりっつーのはふざけてるよな。

104 ::( ´∀`)さん:01/08/28 17:35 ID:KPNmGzcs
ティーダがワッカと交代するイベントって必ず起こるの?

105 :名無しさん@LV2001:01/08/28 18:18 ID:wG4EnB82
>>104
10点差で勝ってると起こらないよ。
代わりに違うムービーが。

106 :名無しさん@LV2001:01/08/28 18:25 ID:Norj/6kk
10点差って・・・・・・
そんなこと出来るんっすか?

107 :名無しさん@LV2001:01/08/29 20:45 ID:XY5Gsock
みなさん>>105はこのスレを訪問しているひとたちに猫じゃらしで構ってほしいそうです。
>>105にはえさを与えないようにお願いします。

108 ::( ´∀`)さん:01/08/31 17:19 ID:k2W/gXxs
逝ってよし

109 :名無しさん@LV2001:01/08/31 17:29 ID:Nhto.W9U
ジェクトシュートの打ち方おしえて。

110 :名無しさん@LV2001:01/09/01 17:56 ID:kQFwQuLw
>>109おまえガ打て

111 :名無しさん@LV2001:01/09/01 18:08 ID:uCRbwPx.
シャーミ可愛い

112 :名無しさん@LV2001:01/09/01 21:08 ID:c0UxsCyo
2回でやめました。つまらんので

113 :いつか蝶になれると信じているボーフラ:01/09/01 21:11 ID:gSIf1nXs
>>112
まぁ、そう自分を責めるな
へたっぴなのはお前だけだ

114 :名無しさん@LV2001:01/09/01 21:12 ID:yipkviME
a

115 ::( ´∀`)さん:01/09/02 08:35 ID:jZJEt2N2
ティーダとワッカどっちが強い?

116 :名無しさん@LV2001:01/09/02 11:44 ID:/pHM0rYk
ティーダ

117 : :01/09/02 11:47 ID:PhCRQMs6
ワッカの七曜武器とか、OD取得以外ブリッツやりたくない奴で、
苦手な奴はPAR使え。コードによってはいきなり99点先取からはじまるよ。

118 :名無しさん@LV2001:01/09/02 11:55 ID:/pHM0rYk
PARって高いから買う気にならない

119 ::( ´∀`)さん:01/09/05 17:19 ID:jK2S6/A2
>>118かうんだ!!!このやろ!

120 :名無しさん@LV2001:01/09/09 14:50 ID:y/J6GXuk
おほほうぉほいほいひおh;うぃ;hhっひぽひひgほいhごいwrgrhぎおhrほいwtptぴひぽrthふぃhちおhちhghごい;gほいgほいfgほい;hろいてょい;thろほい;ほwろhとhとい

121 :名無しさん@LV2001:01/09/12 19:38 ID:r61JFWoM
sjshs

122 ::01/09/12 19:44 ID:y//SVWZQ
ふふふ・・・はははははははは!!!

キッパは氏ね!!

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)